Межпозвоночная грыжа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chamelleon
27.12.2017 - 18:46
2
Статус: Offline

Ярила

Прочитал на одном дыхании, сам со спиной уже больше года мучаюсь болит аж жуть, в том году отлежал в больнице месяц и дома не вставая с постели тоже месяц, 4 раза на дню делали обезболивающие.
Но у меня другая история, у меня инфекция "стафилококк" выела дырку в позвонке, короче теперь у меня хронический остеомиелит, ну и куча сопутствующих заболеваний и проблем, долго ходить не могу и стоять тоже, правое бедро немеет, с руками тоже проблема, в инвалидности отказали, сказали что я могу себя обслуживать, но на работу сука ни кто не берёт, поваром не смогу, правая рука на 50% работает, так же и водителем не могу, не могу долго сидеть. Как хочешь так и живи, вот такие блять дела.
Позвоночник болит как будто все зубы во рту болят которых сука уже нет.
Лежал в Тагарском почти 4 месяца под Минусинском, там и поставили диагноз.

[^]
alek70
27.12.2017 - 18:47
11

Ярила

Я уж давно выучил. Хочешь чтобы сделали хорошо - придется разобраться в вопросе самому. От анстезии, до накладывания швов. И везде нужно лезть и проверять. Касается всего - автосервисов, медицины, продуктов питания. Все что решают другие - это только в собственных интересах.

Это сообщение отредактировал alek70 - 27.12.2017 - 18:47

[^]
ddb
27.12.2017 - 18:49
0

Приколист

Блин ТС ты меня испугал... Честно...
С трудом ходить начал с недавних пор....
но попускает же иногда ....

[^]
Galaktika
27.12.2017 - 18:55
1

Комон Эврибади

Меня с грыжей межпозвонковой два раза на операцию посылали.
Я столько кругов ада прошла, но твердо решила не оперироваться.
Иглоукалывния, растяжки , озонотерапии, гирудотерапия и прочее.
Иногда готова была сдаться, но помогли занятия пилатесом, потом с личным инструктором в качалке.
Обошлось без операции, а ведь совсем уже передвигаться было сложно.
Все же операция--это крайняя мера.Сейчас постоянно бассейн и упражнения на растяжку.
И да, никакого лишнего веса, это здорово осложняет проблемы со спиной

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Galaktika - 27.12.2017 - 18:58

[^]
OST1971
27.12.2017 - 18:57
4

унылый развратникъ

В 2010 провалялся полгода в неврологии,в жопе за весь этот срок оказалось пара ведер диклофенако-и ибупрофенообразных(стал вроде местной легенды-пилюлькины каждый день спрашивали,как у меня с желудком,а дырки-язвы так и не случилось).Вставал пи-пи,через десять метров дороги до белого друга вырубался от боли.Вся физия была в синяках,т.к.почему-то все враемя валился лицом вниз.Потратив за полгода стоимость беушной средней иномарки и научившись искать аналоги в справочнике Видаля,отбыл с помощью другана в невроцентр-практически на его спине,ходить уже не мог...МРТ,оказалась протрузия с секвестром двух МПД,премедикация накануне,залаз голышом на сол размером с табуретку,последний анекдот анестезиолога во время укола-бух-я уже в кроватке.Наутро докторова команда-поднимайся,ходи потихоньку не садясь ни в коем случае,страх,что опять вернется боль.
Честно говоря,ощущения были,как вновь родился.Большое спасибо доктору Хижняку(Киев),не знаю как там у них,и я уже в родном городе давно,и Украина уже не та...На память остался шрам на пояснице,иногда ночная судорога так,что взлетаешь с кровати прямо из сна,и уколы Мукосата курсом через полгода-мне помогает.
И это...Месяц срать стоя после операции-это правда)

[^]
Nayan
27.12.2017 - 18:58
1

Рисую буквы. Редко.

ТС, это было адово для тебя, но полезно для читателей, спасибо тебе.
Мне 31, у меня 3 таких грыжи, 3, 5 и 8 мм. И оперировать меня не стали т.к. размер не тот - у нас оперируют от 1см или критичные случаи. Сказали делать упражнения, не поднимать тяжести и во время воспаления (которое бывают если застудил поясницу, если что-то поднимал, да хрен его знает от чего) - колю сам себе в жеппу уколы.
Все хотел операцию, прочел и понял, что пожалуй я все еще хочу от грыж избавиться, но морально к этому подготовиться определенно надо.
Еще раз спасибо за описание мероприятия! Здоровья тебе, ТС.

[^]
Smell123
4

Ярила

У меня все тоже самое было, до последнего откладывал операцию, сидел на кетароле, пачку в день точно выпивал. Пока в один прекрасный день, начала дико кружиться голова, появился неприятный вкус во рту и тяжесть внизу живота, температура под сорок. В этом состоянии я ходил на работу и жрал обезболивающие. Ночью поплахело, просто качели начались, то проваливаюсь, то опять в сознании. Жена скорую вызвала. Врач спрашивает: "Давно мочились?" Странный, думаю вопрос. И понимаю, что два дня не ссал... Все приехали сказала мне человеческий ветеринар: "У Вас грыжа перекрыла мочеточник, забираем в больницу". Понял, что надо. Жена отпустила скорую, мне еще диклофенка вмочила кубиков 10:). Утром уже летел самолетом в клинику, за пределы нашей Родины (страховка позволяла), где меня встретили, отвезли, сделали надрез в паху и вставили трубку, сделали клизму, анастезиолог на ломаном английском, как у меня, что-то объяснил, дал подписать бумаги мне и жене, а на следующее утро я погрузился в наркозный сон и через неделю бегал уже с палочкой. Через месяц вообще нормально, сейчас болит спина только при смене погоды. Операция шла 4 часа, по новой их западной методике, где мышцы не режут, раздвигают с помощью умных машин. Я все это к тому: Парни! Не запускайте свои болячки.

Это сообщение отредактировал Smell123 - 27.12.2017 - 19:01

[^]
r2d2r2d2
2

Шутник

неплохо описано, но на самом деле автор прошел конечно много мук и боли, но в сравнении с другими, так средне , мб даже чуть лучше чем обычно у него было. Вот такая вот суровая жизнь у больных в России. Сам имел травму позвоночника, так вот у автора 1/3 от того что было у меня , ну и хорошо что у него так мало было , ибо это и так много. НЕТ У НАС ничего. просто нет. либо человек выживет и не сдохнет и не сойдет с ума, либо сдохнет.

[^]
MrAndrei
27.12.2017 - 19:01
2

Ярила

после тобой описанных страданий прям рад за тебя, что тебе в итоге помогло
здоровья тебе бро, в дальнейшем!

[^]
Mahora
27.12.2017 - 19:01
1

Ярила

А моего мужа китайцы вылечили за 12 дней, без операций. У него была двусторонняя грыжа, тоже отнималась сначала нога и был очень плохой прогноз.
После лечения в Китае прошло 15 лет, уже и не вспоминает.

[^]
Tavizh
27.12.2017 - 19:06
1

Ярила

бррр бля аж поплохело пока читала. нельзя мне такие вещи читать. мозг через тело все твои ощущения пропускает. жесть просто.в больницу лучше не попадать. это просто трындец... заведующая-просто конченая идиотка. и как такие вообще землю топчат и до таких должностей дослуживаются..

[^]
tritutik333
27.12.2017 - 19:06
4

Юморист

Основное коварство позвоночника в том, что никто не верит что грыжа может вылезти у тебя, а когда беда случилась, все уже поздно метаться, это навсегда. Я с самой молодости знал что такое может случиться , видел рядом людей которых накрыло, берег спину так сказать. И в 35 лет привет , накрыло. Не верил в проблему даже когда начало сильно болеть.
Когда прочитал диагноз после \МРТ это был реальный шок. Я любитель походов и велосипеда, а тут все накрывается медным тазом. Ходишь скрипя зубами. Ни в какие поликлиники не ходил, пошел к платному мануальщику. Тот сказал сразу без вихляний, что это проблема навсегда с тобой. Массаж, мануальная терапия, курс уколов. Уколы в основном гомеопатия.
Но главное, мануальщик сумел мне внушить, что проблему эту ни один врач мне не решит. Я должен перестроить всю биомеханику своего организма. Осанка, выполнение силовых действий. Проблемы с позвоночником возникают в следствии неразвитости мышечного корсета. И НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ НИКОГДА, ВООБЩЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ.
В итоге, хожу на мануальную терапию раз в два месяца, каждый день начинаю со специфической зарядки, на работе есть возможность заниматься на турнике и брусьях, плюс отжимания от земли. Раза три в год накрывает , дня три четыре довольно сильно болит. Но с каждым годом всё тише и тише. Периоды беспроблемности все длиннее и длиннее. Жизнь стала вся вертеться вокруг наращивания мышечного корсета.
Неожиданный бонус от межпозвоночной грыжи оказался в том, что в следствии упражнений я обалденно не то чтобы раскачался, а стал физически гораздо сильнее. И внешне за 5 лет сильно изменился. Сравнивая фото до грыжи и после, это два разных человека . Причем не сбросил и не набрал ни килограмма.

В идеале МРТ позвоночника, хотя бы поясничного отдела надо всем делать хотя бы раз в пять лет, даже если ничего не болит. Потому как делать зарядку и специфичные упражнения типа планки для спины человека можно заставить только под угрозой, что ноги отнимуться.
Берегите спину.

[^]
кулаковский
27.12.2017 - 19:07
1

Весельчак

Цитата (Biker55 @ 27.12.2017 - 17:35)
Цитата (Bizels @ 27.12.2017 - 21:16)
знакомо, почти 1 в 1. у жены было подобное. грыжа аж 1,5
операций было тоже 3. с установкой разного, что тебе и должны были предложить на 2 операции раз был рецидив. теперь ожидай, может вылезти заново.
госпитальная инфекция иммунитет твой после 2 операций.
единственное с врачей в ахуе твоих просто.садисты прям
трамадол кололи только в путь. не мучили ни кого и врачи паникеры попались. в итоге 3 месяца лежа. восстановление оооочень долго шло и идет. хотя прошел ровно год уже.
если грыжа не большая до 0,7 там полегче все проходит. без рецидивов и прочего. когда больше, там вырезают дохера, особенно если тянешь с этим долго.грыжи от 0,8 лучше убирать, особенно если в канал выпала без двух ног как нех делать потом.
те у кого мелкие были в этот же день вставали а на 5 домой шли своим шагом.
не тяните народ до больших грыж и повреждений нерва.
говорят рассосется? поверьте, нет. за 3 мес что с женой был там насмотрелся на таких мудаков восторженных которых на носилках без сознания от боли приносили или с отказавшими ногами (мышцы как кисель).

как говорили нейрохирурги, после появления боли в ноге есть полгода на операцию. дальше повреждения становятся не обратимы. те онемевшая нога и боли на всю жизнь могут быть, ну и усыхание.
тс, здоровья. контрольное мрт делал?

апд: тут спросили, напишу не в лс, денег не платили ни на одном этапе. хотя нет, вру, прием нейрохирурга без направления обошелся в 146рублей.

друг, а она вылезет, 50/50 что она вылезет заново, как однажды сказал мой сопалатник, "проиграли мы кому то свое здоровье в карты."

Ребята, я вам всем говорю, есть грыжи которые просто вылезли, а есть которые задевают/пережимают нерв, так вот, у последних полгода всего на то, что бы сделать операцию, дальше идет АД.
импотенция, перестаешь ссать, срать, начинают отказывать почки, мочевой пузырь. Но при этом ты ходить будешь, а вот все остальное уже делать не сможешь.

Да, контрольное МРТ делал, чуть больше месяца назад. Все в норме.

Ты уж совсем панику не нагнетай. Уже сколько лет с этой хренью жить приходится, ничего всё работает,тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить. Хромаю это есть, чувствительность в ноге частично хреновая. Но всётаки более менее терпимо.

[^]
unknown321
27.12.2017 - 19:13
3

Ярила

У меня тоже история.
Сидеть не мог, ходил как инвалид. Корсет пробовал носить.
После работы по 2 часа на коврике отлеживался.
Блокаду в позвоночник делал (это просто обезболивание, а не лечение).
Потом МРТ сделал - и все ясно стало - протрузия, грыжа.
Помогла, как ни странно, зарядка.
Сперва на 10 см мог нагнуться, потом постепенно почти до пола руками могу достать, и назад тоже стараюсь гнуться.
Короче, сидячий образ жизни до добра не доводит, надо физические нагрузки умерено давать телу.

[^]
Mahora
27.12.2017 - 19:18
0

Ярила

Цитата
Основное коварство позвоночника в том, что никто не верит что грыжа может вылезти у тебя, а когда беда случилась, все уже поздно метаться, это навсегда. Я с самой молодости знал что такое может случиться , видел рядом людей которых накрыло, берег спину так сказать. И в 35 лет привет , накрыло. Не верил в проблему даже когда начало сильно болеть.

Я разговаривала с психологом, когда у мужа обнаружилась грыжа, так вот она мне сказала, что грыжа возникает от того, что человек берет на себя неподъемную тяжесть, и вовсе не обязательно физическую. Нужно рассчитывать свои возможности и тогда, когда поднимаешь вес, и тогда, когда принимаешься за новое дело, даже когда заводишь любовницу - по силам ли, потянешь без ущерба.

[^]
OST1971
1

унылый развратникъ

Цитата (кулаковский @ 27.12.2017 - 19:07)
Цитата (Biker55 @ 27.12.2017 - 17:35)
Цитата (Bizels @ 27.12.2017 - 21:16)
знакомо, почти 1 в 1. у жены было подобное. грыжа аж 1,5
операций было тоже 3. с установкой разного, что тебе и должны были предложить на 2 операции раз был рецидив. теперь ожидай, может вылезти заново.
госпитальная инфекция иммунитет твой после 2 операций.
единственное с врачей в ахуе твоих просто.садисты прям
трамадол кололи только в путь. не мучили ни кого и врачи паникеры попались. в итоге 3 месяца лежа. восстановление оооочень долго шло и идет. хотя прошел ровно год уже.
если грыжа не большая до 0,7 там полегче все проходит. без рецидивов и прочего. когда больше, там вырезают дохера, особенно если тянешь с этим долго.грыжи от 0,8 лучше убирать, особенно если в канал выпала без двух ног как нех делать потом.
те у кого мелкие были в этот же день вставали а на 5 домой шли своим шагом.
не тяните народ до больших грыж и повреждений нерва.
говорят рассосется? поверьте, нет. за 3 мес что с женой был там насмотрелся на таких мудаков восторженных которых на носилках без сознания от боли приносили или с отказавшими ногами (мышцы как кисель).

как говорили нейрохирурги, после появления боли в ноге есть полгода на операцию. дальше повреждения становятся не обратимы. те онемевшая нога и боли на всю жизнь могут быть, ну и усыхание.
тс, здоровья. контрольное мрт делал?

апд: тут спросили, напишу не в лс, денег не платили ни на одном этапе. хотя нет, вру, прием нейрохирурга без направления обошелся в 146рублей.

друг, а она вылезет, 50/50 что она вылезет заново, как однажды сказал мой сопалатник, "проиграли мы кому то свое здоровье в карты."

Ребята, я вам всем говорю, есть грыжи которые просто вылезли, а есть которые задевают/пережимают нерв, так вот, у последних полгода всего на то, что бы сделать операцию, дальше идет АД.
импотенция, перестаешь ссать, срать, начинают отказывать почки, мочевой пузырь. Но при этом ты ходить будешь, а вот все остальное уже делать не сможешь.

Да, контрольное МРТ делал, чуть больше месяца назад. Все в норме.

Ты уж совсем панику не нагнетай. Уже сколько лет с этой хренью жить приходится, ничего всё работает,тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить. Хромаю это есть, чувствительность в ноге частично хреновая. Но всётаки более менее терпимо.

Как мне мой лечащий сказал при выписке-думай,как дальше жить,новый диск уже не вырастет.Вот и стараюсь-поаккуратней...Не всегда,правда,получается.

Из советов-жрать поменьше,двигаться побольше,кровать пожестче(сплю на щите,покрытом марселевым одеяльцем,раз в гостях пришлось ночевать на курятнике из кучи перин и матрасов-через полчаса слинял на пол)

[^]
Asbestobeton
2

Юморист

Тему в закладки, Человек (ТС), я читал и сжимал зубы. Сам проходил(прохожу нечто такое) блин, никто реально не поймет кто не пережил. Крепись, держись, лечись, и держи в курсе!
Был протрузия, теперь грыжи, только в левую ногу отдает.
Я подписался на эту тему.

[^]
Asder5
27.12.2017 - 19:20
1

Шутник

правильно не "межпозвоночная", а "межпозвонковая" грыжа

[^]
OST1971
27.12.2017 - 19:21
1

унылый развратникъ

У кого есть возможность-брысь на доску Евминова(гуглить).Для себя делал упрошенный самопал,ибо оригинал стоит ой.Методичка в инете есть.

[^]
Bizels
27.12.2017 - 19:22
1

Kein Problem

Цитата

это пока.
не хочу тебя расстраивать но если у тебя чувствительность уже пропадает ничем хорошим это не закончится.
как говорит нейрохирург когда приходит пиздец спина уже болеть перестает, начинает отниматься нога отказывать мочевой и прочие прелести, а вот спина, не, не болит.
если не болит а есть,это повод насторожиться тоже
грыжи тоже есть совершенно разные. у жены (писал до этого) 1,5 одна пережимала нерв нога правая отказывала. есть у нее еще одна 0,8 слева но она никому и ничему не мешает абсолютно, только ноет временами. сказали ее даже трогать бессмысленно. у меня тоже есть, ноет, но никуда не давит и не будет и трогать ее тоже нет смысла, гимнастики там и прочее.
а есть выпадение внутрь канала. там инвалидом остаться можно. а если есть еще и сужение этого самого канала там вообще иногда без вариантов.

массажи зачастую делать при некоторых нельзя категорически. а народ прется к мануальщикам. те, видимо обладая глазами рентгенами конечно беруться все исправить. не дай бог увидеть, услышать (крики боли) последствия таких лечений.
я уже писал как то тут. соседка жены по палате, девушка молодая. решила на массаж походить,сходила 1 сеанс, пришла домой и чихнула. разорвало там ей все нахуй. инвалид почти. ноги как веревки.

жуткое отделение и тяжелое, врачи там зашиваются. больше всего как говорили, бесит что тянут до последнего а они потом в авральном режиме ж рвут сутками.

Это сообщение отредактировал Bizels - 27.12.2017 - 19:22

[^]
OST1971
27.12.2017 - 19:23
1

унылый развратникъ

Цитата (Asder5 @ 27.12.2017 - 19:20)
правильно не "межпозвоночная", а "межпозвонковая" грыжа

Да один хрен,когда больно...Да и не грыжа,а протрузия,т.е. выпячивание

[^]
ramualt
27.12.2017 - 19:25
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Плавали, знаем.
В 2012 удалили из поясничного отдела 12-ти миллиметровую грыжу.
Сейчас только упражнения со своим весом спасают.
Но. Такой физической формы у меня не было уже 14 лет.

[^]
ASR19
27.12.2017 - 19:25
2

Ярила

Тоже грыжа л5с1 11мм сильно болела правая нога - первый раз бахнуло в 2006г потом в 2017 - до туалета по стенке
операцию предлагали хирурги но неврологи против были - куча таблеток , уколы диклофенак, мовалис - острую боль сняли
а потом ЛФК для спины , растяжка,отжимания, пресс - каждый день по 30 -40 минут например по системе Бубновского - отпустило через 1,5 мес
С подобными проблеммами - грыжи , протрузии - ЛФК ежедневно на всю оставшуюся жизнь иначе операция

[^]
stormwiu
27.12.2017 - 19:28
1

浪漫

Очень хорошо помогает бассейн. Всем рекомендую, даже если проблем со спиной ещё нет.

[^]
АВЕСТА
27.12.2017 - 19:28
0

Шутник

Держись, парень, ад какой то пережил ты. Всяко бывает, и хуже бывает, но вот так с ни хера на ровном месте... Испытание то еще. Очень сочувствую. И главное, что качество жизни прежним уже не будет никогда. Книга была реабилитация по системе В.Дикуля. Теперь твоя настольная и любимая. Здоровья!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80903
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх