Межпозвоночная грыжа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biker55
27.12.2017 - 17:37
5
Статус: Offline

Весельчак

тут кто то написал что мышцы как кисель, все верно, я когда дома очутился, и начал более-менее сносно стоять, вообще охуел от своих мышц ног, они просто висели соплями.

[^]
vital999
27.12.2017 - 17:38
6

Ярила

Чувак, выздоровления тебе.

Я один хотел уебать врачиху, которая смотрела на него и ничего не делала, когда он валялся на полу?
Суки ебнутые.

[^]
mikompong
27.12.2017 - 17:38
2

Приколист

Солидарен. С 1995 года с этим делом живу. Как ни странно, гораздо легче стало, когда в 2001 г. продал последнюю машину и стал просто больше двигаться.

[^]
Bizels
27.12.2017 - 17:39
1

Kein Problem

Цитата
межпозвонковая грыжа-это такое желе которое образуется между дисками когда вследствие разрыва мышц позвоночная жидкость вытекает между позвонков.Со временем это желе может кристаллизоваться и превратиться в мозоль и боли пройдут.Но для этого нужно прекратить полность всякое воздействие на позвоночник,включая всякие массажи и растяжки ,спина любит покой.

АХУЕТЬ alik.gif faceoff.gif вырвалось блять.

Цитата
тут кто то написал что мышцы как кисель, все верно, я когда дома очутился, и начал более-менее сносно стоять, вообще охуел от своих мышц ног, они просто висели соплями.

нейромидин + витаминки, дарсонваль и массаж (ноги) . уже через 10 дней лучше стало 8)

Это сообщение отредактировал Bizels - 27.12.2017 - 17:42

[^]
gorlopan
27.12.2017 - 17:40
38

Ярила

Каждый год я оперирую около 40 грыж дисков, и скажу так, к сожалению не все проходят гладко (к слову дисцитов не было ни разу), особенно сложно проходят те грыжи, что старые, запущенные, оссифицированные, и где плюсом идёт стеноз позвоночного канала, разрастание суставных отростков, вот где и во время операции мучаешься, пока эту грыжу выцарапаешь, а потом и больной ещё болеет долго, бывает, что и не помогает после операции, боль сохраняется. Ничего не бывает идеального, и операция далеко не идеальный метод лечения, от остеохондроза ведь она не вылечивает, остеохондроз-то остаётся, а это глубоко комплексная проблема. Как-то так. Примерно 1 из десяти проходит не благоприятно. Но, по крайней мере, все уходили на своих ногах!

[^]
ganzer
27.12.2017 - 17:41
0

Приматолог

В Корее эту фигню лечат в поликлиниках, просто вкалывая суставную жидкость прямо в сумку. Всем - здоровья!

[^]
CareyMahoney
27.12.2017 - 17:43
6

Ярила

Верю!!! ТС пиздец что ты перенес(((, ну слава богу, что это закончилось. С Наступающим и здоровья в новом году!

[^]
edhar
27.12.2017 - 17:44
1

Ярила

Мля у меня подозрение на грыжу,но после этого чтива че то я опасаюсь наших врачей, Выздоравливай бро alik.gif

[^]
Прутков
8

Лучший детектив ЯПа

Цитата
Предлагаю почитать мою ситуацию в которую я попал абсолютно непредсказуемо,...

Цитата
Всю жизнь со спортом, бокс, мотокросс, лыжи. Один из первых в своем городе кто сдал ГТО, куча спортивных наград, медалей.

Цитата
В мае 2017 года перед выходными почувствовал странную тянущую боль отдающую справа,

Эх, песдит лукавит ТС!
Хрен там "попал непредсказуемо" - грыжа на ровном месте, сама по себе, не появляется: на 99,9% - это почти всегда результат ТРАВМЫ.
И не надо выёживаться, что "спортсмен" и вообще нее6ический байкер: как раз спортсмены - это самая группа риска по грыже.
Либо силовой спорт (штангисты, гиревики и т.п.), либо те же волейболисты (или всякие борцуны). Резкий изгиб, небольшое даже усилие - и привет маме: теперь ты пожизненный клиент невролога.
Или песдатый байкер - тоже мог навернуться с байка, ну или просто, неудачно наклонившись, поднял лежащий мот.

Да и сама по себе грыжа не опасна - опасно ущемление нервов, которое она может вызвать. А может и не вызвать - кому как повезёт (или не повезёт), в зависимости от направленности и характера протрузии.
Не при всех грыжах показана операция - всё зависит от наличия/отсутствия того самого ущемления.

Ну а ТСу не повезло - мало что ущемление, видать, сильное - так ещё и инфекция/воспаление.
Ну, подлечили, - теперь на всю оставшуюся жисть - аккуратные движения, дозированные нагрузки, избегать резких или сильных изгибов, "закачивать мышечный корсет", лечебная гимнастика, полужёсткий корсетик при нагрузках сильно желателен. Плавание хорошо помогает профилактировать.
А так-то люди и с четырьмя грыжами живут и ничего, снаружи даже незаметно совсем. Правда, можно получить обострение, - если, например, чихнуть, неаккуратно вставая с постели. lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 27.12.2017 - 17:55

[^]
IСанчесI
1

переподпереподвыподверт

ох бля страшное дело

[^]
vital999
27.12.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (gorlopan @ 27.12.2017 - 16:40)
Каждый год я оперирую около 40 грыж дисков, и скажу так, к сожалению не все проходят гладко (к слову дисцитов не было ни разу), особенно сложно проходят те грыжи, что старые, запущенные, оссифицированные, и где плюсом идёт стеноз позвоночного канала, разрастание суставных отростков, вот где и во время операции мучаешься, пока эту грыжу выцарапаешь, а потом и больной ещё болеет долго, бывает, что и не помогает после операции, боль сохраняется. Ничего не бывает идеального, и операция далеко не идеальный метод лечения, от остеохондроза ведь она не вылечивает, остеохондроз-то остаётся, а это глубоко комплексная проблема. Как-то так. Примерно 1 из десяти проходит не благоприятно. Но, по крайней мере, все уходили на своих ногах!

И раны у вас сестры тоже инфицируют, а потом доктора забивают на осмотры и на жалобы пациентов?

Это сообщение отредактировал vital999 - 27.12.2017 - 17:46

[^]
Rustam033
27.12.2017 - 17:46
0

Ярила

Офигеть ты на строчил, после 3 так сказать блока повествования сдался ))) не пойму что такого трагичного, грыжа это плохо, очень не удобно, но не смертельно и можно жить, и без операций, у меня ужелет 5 как она есть, очень похоже описания на мое, только чуть меньше5-6мм, однажды дико прихватило, я ходил как японка, приставным шагом, но вместо операции мануальный терапевт, да приходится повторять 1-2 раза в год, а если делаешь зарядку и растяжку то и реже можно, и жить спокойно, и на сноуборде кататься, много читал про операции, больше случаев когда не помогало и болело дальше чем наоборот.

[^]
Garryyk
27.12.2017 - 17:47
0

Ярила

Анатолий Ситтель - "Соло для позвоночника". Книга и есть документальные фильмы на торрентах (но с них нельзя ничего скачивать :)). Сам правил и чел, который посоветовал тож правился

[^]
vstgod
27.12.2017 - 17:48
2

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 27.12.2017 - 18:37)
Прямо про меня написал. Лет 7 назад нога сохнуть начала и стоять не мог от боли.(на ногах lol.gif )
Держись братан!!

Два раза(раз в год) по полному курсу хондролона с поддержкой витаминами (ок 40 уколов в жёппу, ставил самостоятельно) и 5 лет порядок уже после, думаю и далее всё ок будет...

Это сообщение отредактировал vstgod - 27.12.2017 - 17:49

[^]
Изменчивая
27.12.2017 - 17:50
1

Ярила

Откладываю эту операцию как могу. А могу с 2006 года. Занятия бассейном, пилатес и массаж с уколами раз в полгода. Спина пока благодарит. тьфу-тьфу

[^]
Trabolopolis
27.12.2017 - 17:50
1

Ярила

Приветствую коллег по клубу! hi.gif agree.gif Оперировался в 2016. Без "спецэффектов".

[^]
Неждалигады
27.12.2017 - 17:56
0

Ярила

Много лет назад были проблемы со спиной - не мог ходить и сидеть. До операции дело не дошло конечно, но больничный дали недели три или четыре. Уколы, таблетки и ещё чего то. А всего то - попал под дождь и замёрз. Воспалились чего-то и защемило нерв.
Боль была аццкая.
ТС здоровья и всем остальным тоже!

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 27.12.2017 - 17:58

[^]
vitaly1111
27.12.2017 - 17:58
1

Ярила

Тож така херня есть ((
Даже костыль одно время дома держал. Помню, как-то вобще скрутило, нога правая болит аццки, как буд-то в жопу гвоздь забили и им по суставу шкваркают.
И тут посцать приспичило.
Кое как, через мычание (тоже как у ТС, зубы сжимаются в спазме, только мычать и можешь) минут 10 пытался встать. Ну встал. И тут же упал без сознания.

Ступня тоже два раза отказывала. Первый раз месяца на два, а второй, думал уже все - приехали, но через полгода где-то, как и говорил доктор, заработала.
Пришлось дрочильный аппарат для ноги делать, чтобы мышцы не атрофировались. Хорошо хоть вниз работала слабенько - мог на машине ездить. Отпускание педали газа регулировал подъемом ноги, а не ступни. Самый прикол, что приспособился почти мгновенно.

Деклофенаком спасался. Еще матрас купил (тут в барахолке ими ксатати за полцены торгуют) - теперь почти вообще забыл про боли.

[^]
Ухват
27.12.2017 - 17:58
4

Шутник

У меня грыжа 16 мм. После МРТ все нейрохирурги говорили что только операция поможет. Ходить не мог два месяца, боли были адские. Лечебная физкультура только помогла. Вот уже два года прошло. Но упражнения дома- ежедневно. Операцию не делал.

Это сообщение отредактировал Ухват - 27.12.2017 - 17:59

[^]
AtsN
27.12.2017 - 17:59
0

Шутник

Все болезни позвоночника, из-за того, что человек стал прямоходящим, так уж устроен скелет всех животных, что он по природе предназначался для горизонтального положения. Вот и последствия, для человека разумного...

[^]
CLASSIK1982
27.12.2017 - 18:01
1

Хохмач

И я хочу в клуб. Прыгнул неудачно в воду с обрыва, врач сказал, был бы пьяный все было бы ок, мол мышцы расслабляются, 3 штуки в поясе живет. Операции, медикаментозное это все понятно. Но спину надо укреплять, есть простые упражнения + не берите становую тягу, когда можно плавно поднять груз распределяя нагрузку между руками и спиной.

Когда воспаляется после дачи, спасает немесилл.

[^]
stcold
27.12.2017 - 18:03
7

Юморист

заебок врачи))) температура 38 с лишним после операции - практически 100% бактериальная инфекция, а им всем похер...
вообще грыжа грыже - рознь, у меня две, одна в пояснице и другая в грудном отделе позвоночника (сучка, когда стрельнула в первый раз, мизинец онемел на месяц), тут вопрос куда её выпятит и как сильно. У меня просто болит спина практически постоянно, но фоном, я уже 17 лет так живу, даже не замечаю. Хотя нога одна испытывает проблемы из-за грыжи, она бывает побаливает сама по себе, бывает в колене косяки непонятные и так далее, всё это последствия сдавления нервов грыжей.
Что могу сказать - спорт нихрена не спасает на 100%, кореш чёткий спортсмен, но та же хрень, если спорт, то плавание однозначно показано. Мышцы спины лучше прокачивать регулярно, не сгибайтесь в пояснице, когда тянете груз, даже блядь шнурки надо завязывать не нагибаясь, а приседая с прямой спиной. короче, берегите себя)

Это сообщение отредактировал stcold - 27.12.2017 - 18:05

[^]
gentlemaniak
27.12.2017 - 18:05
1

Жестокий гений

Была такая же хуйня. Без операции все вылечил за 5 месяцев.

[^]
casoy
27.12.2017 - 18:05
2

Приколист

Цитата (Прутков @ 27.12.2017 - 17:44)
Цитата
Предлагаю почитать мою ситуацию в которую я попал абсолютно непредсказуемо,...

Цитата
Всю жизнь со спортом, бокс, мотокросс, лыжи. Один из первых в своем городе кто сдал ГТО, куча спортивных наград, медалей.

Цитата
В мае 2017 года перед выходными почувствовал странную тянущую боль отдающую справа,

Эх, песдит лукавит ТС!
Хрен там "попал непредсказуемо" - грыжа на ровном месте, сама по себе, не появляется: на 99,9% - это почти всегда результат ТРАВМЫ.
И не надо выёживаться, что "спортсмен" и вообще нее6ический байкер: как раз спортсмены - это самая группа риска по грыже.
Либо силовой спорт (штангисты, гиревики и т.п.), либо те же волейболисты (или всякие борцуны). Резкий изгиб, небольшое даже усилие - и привет маме: теперь ты пожизненный клиент невролога.
Или песдатый байкер - тоже мог навернуться с байка, ну или просто, неудачно наклонившись, поднял лежащий мот.

Да и сама по себе грыжа не опасна - опасно ущемление нервов, которое она может вызвать. А может и не вызвать - кому как повезёт (или не повезёт), в зависимости от направленности и характера протрузии.
Не при всех грыжах показана операция - всё зависит от наличия/отсутствия того самого ущемления.

Ну а ТСу не повезло - мало что ущемление, видать, сильное - так ещё и инфекция/воспаление.
Ну, подлечили, - теперь на всю оставшуюся жисть - аккуратные движения, дозированные нагрузки, избегать резких или сильных изгибов, "закачивать мышечный корсет", лечебная гимнастика, полужёсткий корсетик при нагрузках сильно желателен. Плавание хорошо помогает профилактировать.
А так-то люди и с четырьмя грыжами живут и ничего, снаружи даже незаметно совсем. Правда, можно получить обострение, - если, например, чихнуть, неаккуратно вставая с постели. lol.gif

А вот и хрен
офисный планктон - вот та самая группа риска. Сидячая работа, незнание механики подъема тяжестей, лишний вес...
у спортсменов наработан мышечный корсет.
И да как ни странно для предотвращения травм дают физические упражнения для укрепления мышц спины и брюшного преса

[^]
smiths0n
27.12.2017 - 18:06
9

Балагур

ОБЪЯСНЯЮ ПОЧЕМУ ЗАВЕДУЮЩАЯ РУГАЛАСЬ НА КЕТАНОВ.

Дело в том, что приём Кетанова в отличие от Кетарола приводит к очень нехорошему эффекту - не берёт анестезия.

Заведующая ругалась именно по этому - если вдруг потребовалась бы срочная операция, то пришлось бы искать нестандартные препараты для анестезии, которых в больнице просто могло бы не оказаться.

Имейте в виду - хоть Кетанов и является лучшим средством от зубной боли, но пока он не вышел из организма, уколы в зуб дают почти нулевой эффект. Я сам в этом убедился как-то раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80903
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх