Межпозвоночная грыжа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smiths0n
27.12.2017 - 18:10
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (gorlopan @ 27.12.2017 - 17:40)
Каждый год я оперирую около 40 грыж дисков, и скажу так, к сожалению не все проходят гладко (к слову дисцитов не было ни разу), особенно сложно проходят те грыжи, что старые, запущенные, оссифицированные, и где плюсом идёт стеноз позвоночного канала, разрастание суставных отростков, вот где и во время операции мучаешься, пока эту грыжу выцарапаешь, а потом и больной ещё болеет долго, бывает, что и не помогает после операции, боль сохраняется. Ничего не бывает идеального, и операция далеко не идеальный метод лечения, от остеохондроза ведь она не вылечивает, остеохондроз-то остаётся, а это глубоко комплексная проблема. Как-то так. Примерно 1 из десяти проходит не благоприятно. Но, по крайней мере, все уходили на своих ногах!

Низкий поклон Вам.
От души.

[^]
pancho1971
27.12.2017 - 18:10
2

Ярила

Цитата (Temuchin69 @ 27.12.2017 - 16:47)
У меня аналогичные проблемы со спиной, но на операцию не соглашаюсь, хотя нейрохирург предлагал "хоть сейчас" госпитализацию со всеми вытекающими. Страшна даже не сама операция,а долгий реабилитационный период,несколько месяцев, а кто, извините в эти месяцы, семью кормить будет?
Поэтому, если прихватывает,лечусь консервативно. Хорошо помогало грязелечение плюс массаж и ЛФК. Во время последнего приступа спасла рефлексотерапия - иглоукалывание и прижигание. Приступов нет, тьфу, тьфу, уже два года. Дальше - будем посмотреть.

Грыжа может закостенеть и перестать беспокоить. Тут как повезет. Если без операции обходишься, значит не все так печально. Главное не играй в мужика и тяжелее стакана ничего не поднимай! Здоровья тебе.

[^]
Вальдымар
27.12.2017 - 18:12
3

Хохол хитрожопый

18 лет назад вырезали.
Три года назад появилась новая.

Так и живу.

[^]
vitaly1111
27.12.2017 - 18:12
2

Ярила

smiths0n
Цитата
Имейте в виду - хоть Кетанов и является лучшим средством от зубной боли, но пока он не вышел из организма, уколы в зуб дают почти нулевой эффект. Я сам в этом убедился как-то раз.

Кетанов ща по рецепту только. Помню как-то зуб заболел к ночи ближе - пять аптек оббежал, со слезами почти умолял продать - хер там, а мне утром на самолет.
Купил в стране прилета. Привет Казахстану ))

[^]
stcold
27.12.2017 - 18:14
2

Юморист

Цитата (casoy @ 27.12.2017 - 18:05)

И да как ни странно для предотвращения травм дают физические упражнения для укрепления мышц спины и брюшного преса

и что же тут странного? пресс, межрёберные, косые живота, мышцы спины как раз позвоночник и держат, или ты думаешь, что этот сегментированный столбик с прослойкой хрящиков сам смог бы выше поясницы удержать несколько десятков кг?)
но спорт - не панацея, только плавание заебок.

[^]
Torgodcats
27.12.2017 - 18:15
1
Статус: Online

Ярила

У самой 9мм с 23 лет. Семь месяцев пластом, пока не нашла хорошего врача в санатории, доктора наук с большим стажем в Китае. Хожу уже 25 лет. Минимум процедур и долгие беседы с доктором, ка к мне с этим жить. Сразу сказал, пока своими ногами ходишь, на операцию не суйся. Сейчас как заноет, я уже по наитию знаю, что ей надо. Вообще не пользуюсь лекарствами, слава богу. У меня она за 25 лет не закальцинировалась.

Это сообщение отредактировал Torgodcats - 27.12.2017 - 18:18

[^]
il197777
27.12.2017 - 18:17
0

Шутник

Понимаю! У самого 2 грыжи, дом строил. Отжимания и планка тебя спасут! Проверено!

[^]
GLKaban
27.12.2017 - 18:17
1

Ярила

Цитата (AtsN @ 27.12.2017 - 17:59)
Все болезни позвоночника, из-за того, что человек стал прямоходящим, так уж устроен скелет всех животных, что он по природе предназначался для горизонтального положения. Вот и последствия, для человека разумного...

бгг, чо это он стал прямоходящим? он им всегда и был.

а проблемы с ним от хуёвого питания, недостатка воды, малоподвижного образа жизни и травм. которые были давно и, вроде как, прошли. причём даже спортсмены, казалось бы, должны быть далеко - но нет. а офисные люди, которые вообще не двигаются - полный пиздец.

[^]
smiths0n
27.12.2017 - 18:18
1

Балагур

Цитата (vitaly1111 @ 27.12.2017 - 18:12)
smiths0n
Цитата
Имейте в виду - хоть Кетанов и является лучшим средством от зубной боли, но пока он не вышел из организма, уколы в зуб дают почти нулевой эффект. Я сам в этом убедился как-то раз.

Кетанов ща по рецепту только. Помню как-то зуб заболел к ночи ближе - пять аптек оббежал, со слезами почти умолял продать - хер там, а мне утром на самолет.
Купил в стране прилета. Привет Казахстану ))

Еще одна проблема - появляется привыкание и перестаёт действовать.

Кстати, один врач уверял меня, что Кетанов разработали американцы для использования при тяжелых ранениях во время войны в Ираке.

Вполне жизнеспособная версия.

PS: А Вам желаю не болеть.

Это сообщение отредактировал smiths0n - 27.12.2017 - 18:21

[^]
kazzakus1
27.12.2017 - 18:23
0

Весельчак

Земляк, держись! Молодец, стойкий! Такое выдержать не каждый сможет!

[^]
Victornr
27.12.2017 - 18:23
1

Весельчак

13мм и куча мелких с протрузиями. Дотянул до такого, что с утра не мог даже встать, глотал таблетку диклофенака на голодный желудок(теперь изжога) и через часик уже вставал, и топал на работу. Почти месяц лечился амбулаторно, капельницы-уколы, процедуры, никакого масажа и нагрузок. Уже три года более-менее нормально, просто ничего тяжелее 5 кг не поднимаю, установил дома турник, пробовал висеть и подтягиваться, увы, сразу чувствую боль, поэтому только пресс качаю.
Операцию отмел сразу, наслышан о её практически безполезности. Грыжа, это навсегда, просто беречься надо теперь.....

[^]
stef2005
27.12.2017 - 18:26
-6

Ярила

советую подготовить себе на старость инвалидную коляску. в старости ой как аукнется, лучше не дожиавать

[^]
ТAТAРИH
27.12.2017 - 18:26
0

Ярила

Ты не одинок, у меня их пара. Карипазим пока. Лфк лень дураку.весна приходит и начинается

[^]
tattoo13
27.12.2017 - 18:28
2

Ярила

Цитата
Страшна даже не сама операция,а

наше здравозахоронение...меня с !подозрением на аппендицит увезли по скорой, где !по договоренности мамы меня приняли "хорошо, как своего" (проработала под 30 лет в этой больнице) побрили там под возможную операцию ! тем же лезвием что и минуту назад бомжа...ну нанеся примерно порезов и царапин штук 15, положили под сквозняк рядом с кашлюном, между орви-шником и подхаркивающим бывшим зеком (осень, все болеют), пьяным попрошайкой и не понятного пола игроком в карты....с утра на перепутали лекарства (читать и понимать что дают впитал с детства по специфики маминой профессии ) ели сбежал....
про ребенка даже вспоминать не буду

[^]
Ньют
27.12.2017 - 18:29
2

Ярила

Цитата
У меня аналогичные проблемы со спиной, но на операцию не соглашаюсь, хотя нейрохирург предлагал "хоть сейчас" госпитализацию со всеми вытекающими. Страшна даже не сама операция,а долгий реабилитационный период,несколько месяцев, а кто, извините в эти месяцы, семью кормить будет?
Поэтому, если прихватывает,лечусь консервативно. Хорошо помогало грязелечение плюс массаж и ЛФК. Во время последнего приступа спасла рефлексотерапия - иглоукалывание и прижигание. Приступов нет, тьфу, тьфу, уже два года. Дальше - будем посмотреть.

таже беда. но прочитав пост, я кажется перестала переживать за свою неоперабельность))) у меня грыж 6 и разрушен диск.
лечение прописанное в поликлинике ничего кроме улыбки вызвать не может, это 2 таблетки найза в день)))
нога одна реально усыхает и периодически начинаются судороги, тогда еду в платную клинику где раз в полгода прохожу лечение (50-70 К курс) и мне выдают рецепт на баклосан.
а разве кетанов по рецептам?

Это сообщение отредактировал Ньют - 27.12.2017 - 18:29

[^]
Senmuth
27.12.2017 - 18:30
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Еще одна проблема - появляется привыкание и перестаёт действовать.

Это факт. У меня быстрое привыкание к лекарствам.
Катадолон как-то неплохо облегчил...
...но на 10 день приема стало болеть как прежде.
Кстати, завтра иду к врачу... "обрадую" его, что я слез с паксила после 1 месяца приема... даже не знаю, что лучше: боли в спине или то, как жестко плющит от этого лекарства...

Это сообщение отредактировал Senmuth - 27.12.2017 - 18:32

[^]
casoy
27.12.2017 - 18:32
1

Приколист

Цитата (stcold @ 27.12.2017 - 18:14)
Цитата (casoy @ 27.12.2017 - 18:05)

И да как ни странно для предотвращения травм дают физические упражнения для укрепления мышц спины и брюшного преса

и что же тут странного? пресс, межрёберные, косые живота, мышцы спины как раз позвоночник и держат, или ты думаешь, что этот сегментированный столбик с прослойкой хрящиков сам смог бы выше поясницы удержать несколько десятков кг?)
но спорт - не панацея, только плавание заебок.

у плавания тоже свои минусы вытекающие из плюсов)
полное расслабление позвоночного столба не есть хорошо

[^]
Muxa29
27.12.2017 - 18:34
3

Весельчак

Я вылечил сам, с детства мучала раз-два в год.
Синусная боль это ужас, до сих пор вздрагиваю.
Просто знайте, если иногда ноет спина. Поздравляю вам чуть до грыжи. Гляньте видосы на ютубе, врачи пиЖдят, все решается без операций и лекарств, не спешите под нож. И вообще операция временно только поможет. Здоровья вам.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
27.12.2017 - 18:34
2
Статус: Online

Ярила

Очень интересно было читать. ТС, по моему скромному мнению, у тебя есть талант писать...

Не дай бог такое пережить. Если не копипаста - Biker55, с удовольствием бы пожал твою мужественную руку!

У тебя прям титаническое терпение - я бы этих медсёстер на хуях оттоскал за такое отношение!!!

[^]
bazykawtf
27.12.2017 - 18:36
5

Шутник

Посмотрите в Ютубе доктора Бубновского, многое станет ясно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Обломофф
27.12.2017 - 18:37
2

Ярила

Тоже было что то похожее только к врачам не обращался, попал по записи к терапевту она говорит иди к хирургу и того не сразу нашёл а когда нашёл испугался огромной очереди в будни в праздники и выходные.
Дело было так: как то утром чихнул лёжа в кровати и тут мне пиздануло что то в спине я 2 часа встать не мог а потом кое как до туалета дополз на корачках, живу один и не кому помочь только мать ходила пару недель мне еду приносила Через пару недель вечером вышел на улицу и медленно по темноте доковылял до магаза, правая нога болела словно в ней какая то струна или нерв болит натягивается, наклонится вправо не мог и ботинки одевать было сложно, вставал с кровати тоже не спеша и через бок осторожно подгибая ноги, идёшь по улице каждый торчящий камешек причиняет боль если вдруг неосторожно наступишь на него, каждый день разогревал спину лежа в тёплой горячей воде хрен знает помогало или нет но хуже не было да и мази от спины всегда нагревают кожу вот и решил что горячая вода пойдёт. Неск. лет прошло а до сих пор чувствую в спине что то осталось, про тяжёлое пришлось забыть хотя всегда не пренебрегал тяжестями и теперь каждый день надо пресуху качать или спину, корсет мать его, это заебало стал и приседания делать с гантелей до 150 раз, вроде жить можно. Не болейте.

[^]
кулаковский
27.12.2017 - 18:40
2

Весельчак

Следи за мышечным корсетом,тренируй мышцы спины. У меня грыжа уже лет 25, спасался турником,потом сделал пояс, через грудь, с карабином,цеплял за турник и висел минут по 20. В 2014г. неудачно спрыгнул метров с трёх, и лёг, кое как отдышался, добрался до дома,думал отойдёт,хрена. Лёг в больницу,МРТ, уже 3 грыжи, одна большая, две поменьше. К нейрохирургу отправили, он спрашивает: а как вы ещё ходите? Срочно на операцию. Расспросил что как будут делать. Говорит: обдалбливают позвонки,убирают грыжу,ставят титановые пластины, крепят обдолбаные позвонки намертво этими пластинами. Спрашиваю результат гарантируете? Отвечает: 90 на 10, что всё будет норм. Я подумал и пока отказался, на операцию можно и позже согласиться. Результат будет тем же. Что тормознуло: в палате где лежал, было двое уже оперировавшихся по этой теме, у обоих вылезли грыжи на соседних с оперироваными позвонках. То есть всё по новой надо делать. Так ведь можно и весь позвоночник в титановый ломик собрать. Пока терплю,правда ходить после больницы считай заново учился, хорошо что у меня собака, хочешь или нет, а гулять веди! Так и ходили с платочком в руках, слёзы и сопли вытирал, сначала через каждые 20-30метров отдыхал,потом дальше. Теперь уже терпимо,только хромаю. Был на 3группе инвалидности 2года, потом сняли. Спрашиваю: вылечили,могу опять пахать? Нет, приказ о назначении инвалидности изменили. Грыжа может вылезти не из за того что тяжёлое поднимал, к просто неудачно наклонился, повернулся. Но это когда мышечный корсет УЖЕ сильно ослаблен, занимайся гимнастикой. Здоровья тебе.

[^]
aLex66
1

Ярила

Выздоравливай. Всем здоровья.

[^]
Messner
0

Ярила

ТС, какая больница? 99 год, Омск, МСЧ-9, "Витаминыч" и его коллектив. На ноги поставили, хоть и нафаршировав поясницу "железом", за что им огромное спасибо.

[^]
stormwiu
27.12.2017 - 18:43
3

浪漫

Нахуй я это прочитал? У самого протрузии, тоже стреляет иногда в поясницу, похоже грыжа не за горами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80903
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх