Межпозвоночная грыжа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kronez
28.12.2017 - 10:15
4
Статус: Offline

Шутник

Еще для информации добавлю, что спросив нейрохирурга, который меня оперировал, про Бубновского, он поведал, что после него много больных в тяжелом состоянии с дисфункцией мочеиспускания и подобного. Решайте сами. Бубновский как и Дикуль это хороший бренд.

Мне тоже предлагали "родственники" обратиться к нему, сам ездил 1 раз и понял что развод. Лечат то, чего нет, что можно самому с соблюдением режима труда и отдыха справиться.

[^]
donc
28.12.2017 - 10:17
1

Гость

Цитата (Biker55 @ 27.12.2017 - 16:33)

Вот что нужно знать об операции по удалению межпозвоночной грыжи. Берегите себя и своих близких.
и да, извините за мат.
Я все!

Извини ТС но ты сам себе злобный буратино
Сначала спорт - а ты не знал, что спорт приведет к этому? Поздравляю!
Затем операция - при грыже в 9.5 мм?

Два раза дурак.

У меня грыжа 15 мм была, меня тоже хотели резать, я пока лежал в больнице - проштудировал все форумы по позвоночнику. Узнал много нового
Когда уже дали направление на операцию - поговорил по душам с врачом хирургом и мы решили не резать.

И что ты думаешь - 3 года уже как нормально хожу делаю ремонт, тягаю тяжести в меру (ну как в меру - сын уже 25 кило весит)

Как вылечился - да сам, без всяких дикулей.

[^]
nalik1209
28.12.2017 - 10:17
1

Умберто

Цитата (kronez @ 28.12.2017 - 10:15)
Еще для информации добавлю, что спросив нейрохирурга, который меня оперировал, про Бубновского, он поведал, что после него много больных в тяжелом состоянии с дисфункцией мочеиспускания и подобного. Решайте сами. Бубновский как и Дикуль это хороший бренд.

Мне тоже предлагали "родственники" обратиться к нему, сам ездил 1 раз и понял что развод. Лечат то, чего нет, что можно самому с соблюдением режима труда и отдыха справиться.

Поддержу. Специалист-мануальщик, который поможет иммено "тебе", с твоим диагнозом - на вес золота. В подобных центрах - текучка и массовка. Велик риск попасть на осложнения.
И , блядь, грыжа это ПИЗДЕЦ как больно...

Это сообщение отредактировал nalik1209 - 28.12.2017 - 10:19

[^]
Klim286
28.12.2017 - 10:23
0

Приколист

Жесть и ахуй! Я со своими 4 мм. грыжи в поясничном отделе, тоже на правую ногу грешу, уже лет пять с ней живу. Муторно конечно, с работой на стройке завязать пришлось, да и ремонт дома врядли кончится когда то, тяжело физически, да что там говорить ребенка на руках носить не могу, сумки и пр. жена таскает, пиздец конечно, но по другому я вставать с постели перестану. Зимой вообще беда, чаще простужаешь да и по гололёду идешь как по минному полю. Но на операцию не под каким предлогом, я ебал калекой в тридцатку стать, лучше так мучатся. ТС человеческое сочувствие, востанавливайся, здоровья и терпения!

[^]
Asbestobeton
28.12.2017 - 10:25
0

Юморист

Цитата (himmelhoh @ 27.12.2017 - 14:53)
О-о-о, у меня пока три протрузии... Как-то не хочется повторить судьбу ТС. pray.gif cry.gif

Мой совет Вам, начинайте лечится описанными методами уже сейчас. Дабы не получилось как у меня. Не лечил, не занимался. И вот... Грыжи...Пока достаточно терпимо, но...Тоже сейчас начню упражнения делать, лечить на опережение.

[^]
donc
28.12.2017 - 10:26
1

Гость

Цитата (Klim286 @ 28.12.2017 - 10:23)
Жесть и ахуй! Я со своими 4 мм. грыжи в поясничном отделе, тоже на правую ногу грешу, уже лет пять с ней живу. Муторно конечно, с работой на стройке завязать пришлось, да и ремонт дома врядли кончится когда то, тяжело физически, да что там говорить ребенка на руках носить не могу, сумки и пр. жена таскает, пиздец конечно, но по другому я вставать с постели перестану. Зимой вообще беда, чаще простужаешь да и по гололёду идешь как по минному полю. Но на операцию не под каким предлогом, я ебал калекой в тридцатку стать, лучше так мучатся. ТС человеческое сочувствие, востанавливайся, здоровья и терпения!

Море. 2 раза в год не меньше 10 дней. А лучше 2 недели.
И не бухать там, а плавать и лежать на пляже.
Впрочем можно это делать и бухим. cool.gif

Цитата
начню упражнения делать

Бесполезняк - как сказал мой знакомый врач - интенсивность сих упражнений такова, что мужчины их никогда не делают в полной мере - терпежу не хватает

Это сообщение отредактировал donc - 28.12.2017 - 10:28

[^]
kronez
28.12.2017 - 10:28
1

Шутник

позволю сделать рекламу ЯПовцу OHoToLe за выбор и заказ матраца. Немаловажно то, на чем вы спите. Брал SUPERORTOPEDICO. Матрац чудесный. За ночь спина полностью восстанавливается.

[^]
ronihtc
28.12.2017 - 10:31
0

Шутник

https://www.youtube.com/channel/UCg4dLRPl2WhDcK5nKJkG5lQ
вот еще познавательное про грыжу.

[^]
sergkolibri
28.12.2017 - 10:33
0

Ярила

Для тех кто не в курсе - существует СТОЛ СУХОЙ ВЫТЯЖКИ , очень кстати эффективная штука! Сам в свое время ( лет 15 назад) прошел курс лечения (3 недели) , после 3-го раза уже сам мог более-менее ходить. Через две недели вообще все прошло,еще неделю для закрепления. Говорили что через полгода повторить надо, но забил- нормально ведь все. Правда за 15 лет пару раз таки было обострение -просто сварганил такой же стол и сам вытянул (две межпозвонковые грыжи), поскольку методику знаю отлично, конструкцию стола тоже (под конец лечения помогал собирать еще один такой стол). Стол наклонный, в обе стороны под 45 градусов, нагреватель под поясницей( 40-45 градусов), подставка под колени (колени обязательно должны быть согнуты , иначе позвоночник будет искривлен!). Вытяжка происходит под собственным весом , все абсолютно безопасно, время процедуры 20-30 минут,углы наклона увеличиваются постепенно. На небольших углах человек висит на двух мягких валиках,которые подмышками закреплены к столу, а на больших углах наклона используется специальная обвязка (как у альпинистов). Главное после процедуры вылежать часа два как минимум и правильно вставать.
Да, тяжелое подымать нельзя (не более 3 кг), приходится носить борцовский пояс (первым делом при лечении необходимо надеть пояс потуже -это сами врачи так говорят), нельзя бегать, прыгать, короче надо привыкать жыть по другому. Основная проблема - это забывая дернешь тяжелое а потом неделю-другую лечишься. На счет операции думал, но видел сколько неудачных -ну его нафиг. Если кого интересует конструкция стола могу поделится, эта штука реально на ноги ставит. Правда есть много "если" и "при условии", но это уже личное дело каждого (кто хочет-тот вылечится). Тот стол,на котором мне тянули позвоночник,в свое время (очень давно больше 20 лет назад,а может и больше) изобрел Владимир Перерва (не помню точно,вроде профессор- Википедия выдает совсем другого Перерву), но в интернете ничего нет на счет него (тогда ему было лет 70) Что примечательно, у него было 7 (!) межпозвонковых грыж, и он сам себя поставил на ноги своим же изобретением. Но похоже что его изобретение кто то присвоил, а про него просто забыли. Еще он занимался электропунктурой - то что позволяла делать электропунктура это вообще из области фантастики (снятие болей навсегда или восстановление нервных окончаний и еще много чего).
Фото с инета, к сожалению оригинального фото стола нет.

Межпозвоночная грыжа

[^]
sergkolibri
28.12.2017 - 10:42
2

Ярила

Цитата
Цитата (Klim286 @ 28.12.2017 - 10:23)

Море. 2 раза в год не меньше 10 дней. А лучше 2 недели.
И не бухать там, а плавать и лежать на пляже.
Впрочем можно это делать и бухим. cool.gif

Плавать -да, а вот лежать на пляже нельзя!!! Нельзя прогревать спину! Многие после того как позагорали со спиной мучаются. Нельзя в баню или сауну, категорически!!! И носить борцовский пояс потуже и не поднимать больше 3 кг!! Нельзя стоять согнувшись без опоры -пиздец будет! Хотите ходить на своих двух, а не на инв. коляске рассекать- не делайте то что нельзя.

[^]
yugrinserg
28.12.2017 - 10:43
0

Приколист

Я прям проникся историей ТСа. Тоже грыжа есть, беспокоит не часто и не сильно, но после прочитанного твердо решил заняться спиной. Ну его нафиг такие страдания.

[^]
3меища
28.12.2017 - 10:47
0

Весельчак

Цитата (stormwiu @ 27.12.2017 - 21:43)
Нахуй я это прочитал? У самого протрузии, тоже стреляет иногда в поясницу, похоже грыжа не за горами.

2 года с поясницей маялась. Ночью с бока на бок перевернуться была проблема. Вот писали, что лечат растяжением на кровати. Я на валике стала лежать по 5 минут каждый день на ночь. Причём клала под лопатки и боль в пояснице прошла.
Правильно говорят, что операцией сама проблема не решается, проблема глубже. Пока позвоночник не вернём в правильное положение, проблемы будут возвращаться.

Про валик можно в интернете ролики посмотреть - я первый скручивала из банного полотенца. Пробуйте, лежите понемногу сначала и получите прямой позвоночник. Удачи и здоровья.

[^]
Vitalikoff
28.12.2017 - 11:00
0

Хохмач

у меня в шейном отделе позвонка 4 грыжы по 3-4 мм, периодически то в ногу то в руку стреляет, стал в бассейн ходить, вроде получше стало

[^]
nalik1209
28.12.2017 - 11:02
0

Умберто

Цитата (Vitalikoff @ 28.12.2017 - 11:00)
у меня в шейном отделе позвонка 4 грыжы по 3-4 мм, периодически то в ногу то в руку стреляет, стал в бассейн ходить, вроде получше стало

Могу ошибаться, но шейный, вроде , неоперабелен. Во всяком случае 5 лет назад был...
Не болейте!

[^]
Karandashyk
28.12.2017 - 11:03
-2

Ярила

МЕЖПОЗВОНКОВАЯ!

[^]
Vitalikoff
28.12.2017 - 11:17
0

Хохмач

nalik1209
Цитата
Могу ошибаться, но шейный, вроде , неоперабелен. Во всяком случае 5 лет назад был...
Не болейте!

Ездил к нейрохирургу, тот посоветовал сначала у неврологов полечиться, но если хуже станет то к нему

[^]
Djon52
28.12.2017 - 11:22
1

Без статуса

Спазмы называются спастикой, если у тебя нейропатические боли, то кеторол не
поможет, кстати он довольно вредный, тебе врачи должны были выписать прегабалин или лирику.
месяца на два, он реально помогает, минус что машину нельзя водить, пока пьешь эти таблетки

[^]
3меища
28.12.2017 - 11:33
0

Весельчак

До конца тему дочитала и всё равно валик самое простое и действенное и доступное средство. Только не надо класть его на саму проблему - надо выше или ниже. И это, нужно постоянно лежать!

[^]
Bizels
28.12.2017 - 11:34
0

Kein Problem

Цитата (nalik1209 @ 28.12.2017 - 11:02)
Цитата (Vitalikoff @ 28.12.2017 - 11:00)

Не болейте!

операбелен, это в России редко берутся еще и место опасное. если что, только говорящая голова останется.
у тещи подруга в Германию ездила удалять 2 грыжи, в России от нее отказались все. там 5 часов операция и как новая. 20 лет человек страдал, то ноги то руки отказывали.
грыжи в шее да, самые сложные и опасные.

[^]
mitya79
28.12.2017 - 11:35
0

Ярила

Мужик не унывай все наладится!

[^]
crossovsky
28.12.2017 - 11:36
0

Ярила

Да тут уже клуб просто!
Сам пережил, обошлось, к счастью, без операции.
Вот отличная статья: http://dr-timur.ru/book/gryzha-mezhpozvono...-s-nei-borotsya

[^]
agt4x4
28.12.2017 - 11:36
1

Ярила

Неделю как с больницы вышел после подобной операции. Нога медленно, но восстанавливается. Зато никаких болей и свобода движений восстановилась.
На операцию согласился после нескольких консультаций с разными врачами, ибо они в один голос говорили, что с моей грыжей, кроме "усыхания" ноги есть риск начать ссаться и сраться в произвольное время независимо от моего желания.

[^]
wrizh
28.12.2017 - 11:41
1

Балагур

Уж хрен знает сколько лет с такой куйней живу. В молодости всякими силовыми видами спорта занимался и видимо перестарался. Первый раз тогда загнулся. Потом периодически торкало, когда что-то тяжелое потаскаю, дернусь или чихну неудачно. А потом однажды половина ноги потеряла чувствительность. Ходить не мог, по улице перемещался короткими перебежками от скамейки к скамейке. Плюсом судороги круглосуточно. Пришлось к врачам идти. Томограф показал два разорванных фиброзных кольца, протрузии и т.п. Тогда я почти все лето и осень в больничках и стационарах провалялся. Ногу врачи "вернули", но ходить могу только с корсетом теперь. Операцию не делал, т.к. врачи в большинстве своем уверяли, что можно обойтись без нее. С тех пор лет семь-восемь прошло. Пока вроде хожу, но судороги почти каждую ночь. Раньше просыпался при судорогах, а теперь видимо организм к ним привык и я уже не просыпаясь ногу вытягиваю, чтоб судорога прошла. Чисто на автомате тело работает.
После выписки, как советовали врачи, записался в бассейн. Сколько-то проходил туда, но потом перестал. В настоящий момент ленюсь и особо никак физическую форму не поддерживаю. Ну, разве что отказался от поездок по городу на автомобиле и перемещаюсь теперь больше пешком.

[^]
greetolk
28.12.2017 - 11:55
1

Приколист

Лет 5 назад мне тоже делали операцию на позвоночнике. Началось все с компрессионного перелома во время покорения снежных гор. Как объяснили, именно он стал причиной тому, что через год после его заживления, неудачно спрыгнув с высоты всего то чуть менее пары метров, в пояснице защемило и далее развивалось примерно, как и у ТС. Терапевт, невролог, консультации, поиски нейрохирурга, собственно и операция. Только, как сейчас помню, длилась у меня она часа 2 - не меньше. Грыжу убрали, поставили имплант. Тоже очень хорошо помню эту хитрую технику, как вставать с кровати)) но на поправку я побыстрее пошел. Уже на 3й день вставал, свободно передвигался, правда со специальным корсетом, который надо было одевать лежа. Через неделю выписали. Месяц нельзя было сидеть (разве что посрать разрешалось). Через месяц на пару недель положили на реабилитацию, ЛФК, массажи, аквааэробика и все. Не могу сказать, что спина совсем не беспокоит, но можно сказать, что прошло у меня все удачно.

[^]
Военмор
28.12.2017 - 12:15
4

Юморист

Набросал тут некоторым шпал. Для всех интересующихся перечтите школьный учебник физики Раздел рычаги. А после прочтения и занимайтесь "закачиванием"спины. Все упражнения только лежа на спине. На турнике только вис (высота турника такая, что бы кончиками пальцев доставать до пола) висеть сколько выдержат руки. Плавание только классический кролль, либо на спине.
Особо опасно подъем тяжестей на вытянутых руках в наклонном положении (аккумулятор из под капота, мешок из багажника).
Кто то рекомендовал электрофорез карипазима (Это все уже можно забыть, для сомневающихся "Инструкция по применению лекарства" там нет ни одного слова про грыжи! Упоротым делаю элетрофорез карипазима (уже купили, не выбрасывать же). Результат послеоперационные рубцы на животе рассасываются. Есть современное лекарство КАРИПАИН (для э\фореза, гель для фонофореза), ударноволновая терапия. Вытяжение на столе Ормед-профессионал, только у толкового доктора.
ДА, для любителей пояса -штангиста- никогда не используйте. Только профессиональные корсеты для позвоночника.
П.С. Размер грыжи не имеет значения.(У меня были больные с 2.1см. Очень важно как она расположена анатомически. Самые плохие это фораменальные.
Всем удачи, не болейте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80903
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх