Межпозвоночная грыжа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПаWел
28.12.2017 - 15:49
0
Статус: Offline

Шутник

У меня жена иглорефлексотерапевт, в том числе лечит такие болезни, обращайтесь кто понимает что операция сделает калекой. Москва.

Это сообщение отредактировал ПаWел - 28.12.2017 - 15:58

[^]
Senmuth
28.12.2017 - 15:52
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (vitaly1111 @ 27.12.2017 - 19:39)
Senmuth
Цитата
Кстати, завтра иду к врачу... "обрадую" его, что я слез с паксила после 1 месяца приема

Паксил это антидепресант. Слезать с него нельзя резко! Вообще должен психиатр контролировать. Причем жестко. Как его тебе обычный врач назначил? По идее в аптеке должны заварачивать такой рецепт с печатью терапевта.

Я ходил к неврологу в диагностический центр, где и делал очередное МРТ. Не только от него слышал, что как раз АД снимают хронические боли, если принимать постоянно. Я ему сразу сказал, что АД мне бы не желательно, так как плохо их переношу (велаксин, амитриптилин и пр.), но врач настоял, так как если принимать нейролептики или против судорог, будут более сложные побочки. Я просто не знаю, что еще делать, жить конечно, можно, но жутко дискомфортно. Постоянно болит, разная интенсивность, локация и пр. Сел - болит, встал - болит, долго идешь - болит, стоишь - болит и пр.

[^]
Muxa29
28.12.2017 - 15:55
0

Весельчак

Цитата (Biker55 @ 28.12.2017 - 14:16)
Цитата (7FL @ 28.12.2017 - 17:34)
Бля... У самого проблемы в этом плане.
Не понял на счет бани, это противопоказано?

Да, нельзя перегревать иначе воспаление седалищного нерва

Не путай людей фразами врачей. Разберитесь изначально с причиной появления.
Почему людям с грыжей легче становиться от теплых компрессов, бани, даже тяжестей. Не задумывались? Поэтому лучше молчать, если знаний нет.

Это сообщение отредактировал Muxa29 - 28.12.2017 - 15:57

[^]
tmp2011
28.12.2017 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (Bob1972 @ 28.12.2017 - 13:47)
Жесть...
У меня остеохондроз был - пиздец какой-то - а тут!!!

Остеохондроз не может БЫТЬ - это пожизненное заболевание всего организма, оно не может полностью исчезнуть. можно только укрепить организм чтобы не беспокоил и периодическая нагрузка гимнастическая и физическая чтобы прогресса не было.

[^]
Весенняя1234
28.12.2017 - 16:28
2

Шутник

У моего мужа межпозвоночная грыжа. Изучили плотно этот вопрос. Операция не дает гарантии от рецидива, как и в рассказе ТСа, возможно придется делать операции и в последующем. В общем, врач сказал мужу похудеть на 10 кг (при весе 83, росте 172) и делать упражнения для укрепления мышц спины. И знаете, это отлично сработало! В апреле он не мог встать, лежал больше суток, вызывала скорую. Кололи потом сами диклофенак+мидокалм+мильгамма, витамины пил (комбилипен табс). Инфу собирали по крупицам по всем знакомым врачам. И упражнения, 2 раза в день, постепенно увеличивая их количество. Самые простые, на гимнастическом коврике, точно не помню какие именно... В общем, через 5 месяцев поехали на море, дорога 16 часов за рулем, там таскал лодку, сына на плечах, да много чего и все нормально. Похудел как врач и сказал, постепенно месяцев за 8 и скинул эти 10 кг. И спина не болит как раньше, иногда только диклаком мажу. Прошло 1,5 года, упражнения редко делает, спина бывает дает знать. Но в общем, это отличный результат, если упражнения будет делать не забывать. Так что укрепляйте спину и не тяните!

[^]
SaintMaverick
28.12.2017 - 16:31
3

Хохмач

Цитата (Прутков @ 27.12.2017 - 18:44)
Цитата
Предлагаю почитать мою ситуацию в которую я попал абсолютно непредсказуемо,...

Цитата
Всю жизнь со спортом, бокс, мотокросс, лыжи. Один из первых в своем городе кто сдал ГТО, куча спортивных наград, медалей.

Цитата
В мае 2017 года перед выходными почувствовал странную тянущую боль отдающую справа,

Эх, песдит лукавит ТС!
Хрен там "попал непредсказуемо" - грыжа на ровном месте, сама по себе, не появляется: на 99,9% - это почти всегда результат ТРАВМЫ.
И не надо выёживаться, что "спортсмен" и вообще нее6ический байкер: как раз спортсмены - это самая группа риска по грыже.
Либо силовой спорт (штангисты, гиревики и т.п.), либо те же волейболисты (или всякие борцуны). Резкий изгиб, небольшое даже усилие - и привет маме: теперь ты пожизненный клиент невролога.
Или песдатый байкер - тоже мог навернуться с байка, ну или просто, неудачно наклонившись, поднял лежащий мот.

Да и сама по себе грыжа не опасна - опасно ущемление нервов, которое она может вызвать. А может и не вызвать - кому как повезёт (или не повезёт), в зависимости от направленности и характера протрузии.
Не при всех грыжах показана операция - всё зависит от наличия/отсутствия того самого ущемления.

Ну а ТСу не повезло - мало что ущемление, видать, сильное - так ещё и инфекция/воспаление.
Ну, подлечили, - теперь на всю оставшуюся жисть - аккуратные движения, дозированные нагрузки, избегать резких или сильных изгибов, "закачивать мышечный корсет", лечебная гимнастика, полужёсткий корсетик при нагрузках сильно желателен. Плавание хорошо помогает профилактировать.
А так-то люди и с четырьмя грыжами живут и ничего, снаружи даже незаметно совсем. Правда, можно получить обострение, - если, например, чихнуть, неаккуратно вставая с постели. lol.gif

Спасибо за камент. У моего мотоцикла дуги по бокам, так что он если и падает, то заваливается на бок наполовину. Но все равно - инстинкты. На скользкой дороге перетормозил разок - и мот завалился. Я соскочил - и дабы не помешать никому - быстренько его подхватил, и поставил обратно. Я знаю, как поднимать мот, но в тот момент действовал на инстинктах. И как у меня сука стрельнуло в спине. Отлежался и забыл вроде.
И вот спустя почти год - становится все хуже и хуже. Каждый день я одеваю черепаху, и правую руку со все большим усилием, иногда со стонами.
Недавно во сне начала стрелять правая нога, тоже ощущения те еще. Вот и приплыли.
Начиная с сегодняшнего дня начну занятия на турнике и прочее. Очень в тему пришелся пост. ТС - и тебе спасибо за рассказ, позеленил.

[^]
kotyan
28.12.2017 - 16:36
1

Приколист

Ебана. Слов нет просто. Здоровья тебе, ТС. А заведующей - пиздюлей за такое обращение, а лучше сразу на мороз выпиздить из медицины.

[^]
f14er
28.12.2017 - 16:40
3

Ярила

Пока читал мне даже хуёво как то стало, колбасит немного. Даже вспотел. Пиздец чувак что ты пережил. Просто пизедц. Других слов нет. Сам недавно на больничном со спиной сидел.

[^]
dydyaRusik
28.12.2017 - 16:40
0

Шутник

Всем, салем! добавлю свои пять тенге в разговор, с 2004 грыжей маюсь, невролог хороший посоветовал книгу Сителя "Соло позвоночника", очень полезная оказалась, в Костанае иглоукалыванием и прижиганием лечит Николай, его дом в раионе Зеленого рынка, адрес не помню, по ул. Баитурсынова, подскажут, дядька кореец или китаец, мне помогло его лечение, потом есть похожие упражнения с дыханием и работой с позвоночником, загуглите "Око Возрождения" есть некоторые общие моменты с упражнениями из книги Сителя, после двух недель занятии ощутил заметное облегчение, меньше неприятных ощущении в спине, перестала неметь рука, во время сна, короче заебис

[^]
illizimus
28.12.2017 - 16:42
4

Приколист

Судя по клиентам тут действительно 50/50. Кто-то живёт с грыжей дальше, кому-то может помочь только опреция. Я оперировался. Жил с грыжей десять лет, но простыл, плюс нагрузка и ноги отказали. Судороги сводили с ума. Не встать ни посидеть. Правая нога онемела, начала усыхать. Прошло шесть лет, но пальцы так до конца и не гнутся.

Восстановление длилось пол года. Остеохондроз и утомляемость. Помогает плавание. Про поднятие тяжестей забыть. Всегда возможен рецидив.

Если кто дочитает комменты до сюда, рекомендую обратный жим. Тоесть лёжа на пузе на возвышенности (к примеру на столе) торс свисает вниз, кто-то держит ноги и вы подымаете туловище, руки за голову или прижаты к груди. Вообще есть и станки специальные под это упражнение. Ну и гимнастика, хотябы элементарные движения.

P.S. Огромное спасибо всем врачам и медицине. Прогресс огромный. Раньше грыжи не оперировали и в 80% люди становились инвалидами.
Как уже выше сказали; как только человек встал на две ноги за это стал расплачиваться позвоночник!
Всем здоровья, праздничного настроения! Берегите себя и близких!

[^]
dydyaRusik
28.12.2017 - 16:42
0

Шутник

Автору желаю поправить здоровье! не огорчайся, работай с позвоночником, упражнения не забрасывай

[^]
ЕвгенИвыныч
28.12.2017 - 16:43
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

ТС, я тебя понимаю, правда у самого до операции не дошло.
Тоже не мог сидеть, нога правая отнималась, ел стоя. Врач в поликлинике выписал больничный на 10 дне и уколы, не помогло, продлять больничный отказалась, говорит- Иди работай.
А как работать, хер его знает, сидеть не могу. Посрать не реально было сходить, сядешь, встать не можешь.
В итоге положили в неврологию, прописали укол, массаж и лечебную физкультуру, будь она не ладна, после нее меня и сломало, Ходил только по стенке, встать с кровати проблема.

Качайте пресс, вот что хочу посоветовать.

[^]
HondaVodka
28.12.2017 - 17:02
7

куновод мотоциклист

Блииииин..... прочитала и себя вспомнила.
Этим летом, я, сдуру, на мотоцикле с Новороссийска до ВАО Москвы (1508 км вышло) ломанулась за 1 день, точнее за 15 часов. Это для понимания надо не пить (туалет в экипе много времени отнимает), не есть, не проводить на заправке дольше 10-15 минут. Ну не хотелось мне деньги тратить на гостишку, а такой темп для меня не впервой. Приехала, спина поболела, я намазюкалась и забыла.
Через неделю поехала за грибами, резко затормозили, меня кинуло на ремень и резко заболела спина. Но я ж блин люблю за грибами ходить! Я ж все равно пошла! Я ж 1.5 ведра набрала (рыжиков wub.gif ) и до машины их перла, дура блин....
В общем через пару дней, хорошо что ночь с субботы на воскр была, я просыпаюсь от боли. Боль такая, что я начинаю орать дурным голосом. Мой просыпается, в шоке, не понимает что происходит, начинает бегать вокруг, я плачу и не могу двигаться.
И тут мне адово начинает хотеться в туалет, вот прямо сейчас и ни как иначе.
Родной буквально относит меня в туалет, я кое как сажусь, делаю свои дела и тут боль резко усиливается, я с воем "НЕ ХОЧУУУУУ!!!!" сползаю с туалета на пол и не могу пошевелиться... снова начинаю плакать, ибо шевелиться я не могу, штаны спущены, в туалете не спущенно, а мой мужчина бьется в дверь и кричит что он заходит, я уже рыдаю, ибо вот весь процесс ну нихрена не романтичен sad.gif
В общем заходит он, кое как меня поднимает, я сквозь рыдания подвываю "спустииии!". Стыдно ППЦ.
Отводит меня на кухню, сажает на стул. Мне становится хуже.
У меня крайне тяжелые обмороки (врачи говорят из-за плохих сосудов) и я всегда чувствую, что вот вот сознание отключится, причем иногда бывают галлюцинации после пробуждения, и я далеко не сразу соображаю, что это глюки. Очень часто просыпаясь кричу одно и то же "ТЫЫЫЫЫ БЛЯЯЯЯЯТЬ КТОООООО!!!!!!!", а так как случаются они практически всегда от врачебного вмешательства - привожу врачей в полный восторг))))
ХЗ почему, видно не узнаю людей и пугаюсь их, сознание крайне мутное.
Говорю своему:
- Я сейчас упаду в обморок, ты только не пугайся если я буду вести себя как-то не так.
- В смы....
все, отключаюсь.
Очухиваюсь от того, что ору лежа у него на руках.
- ТЫЫЫЫЫЫ БЛЯЯЯЯЯТЬ КТООООО!!!!!! ТЫЫЫЫЫ БЛЯЯЯЯЯТЬ КТООООО!!!!
И так на одной ноте, причем прекратить не могу.... в какой то момент в сознании появляется мысль "О! Это ты! Любимый, я узнала тебя! Я вспомнила твоё имя! Ты Имярек!" я хочу ему это сказать и улыбнуться. Но вместо этого кривлю рожу, оскаливаю зубы и не разжимая их на всю кухню
- ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫВВВВВХХХХХХ!!!!!!!!!
Глаза напротив были бесподобны faceoff.gif

А потом была скорая, уколы... госпитализировать не стали. На следующий день меня отнесли к неврологу. Она и замечательный врач специализирующийся на проблемах спины - Очерет Александр бились надо мною 3 месяца. Две маленьких грыжи. Вылечили, ухудшение, снова вылечили. Пока все нормально. Худею, занимаюсь спортом, слежу за спиной. Что дальше - время покажет. sad.gif

[^]
zamyslenysh
28.12.2017 - 17:06
5

Хохмач

Заведующая маразота ебанная. Таких надо пиздить беспощадно. Это не врач, а гестаповец. Пиздец нахуй, я в бешенстве!

[^]
leum27
28.12.2017 - 17:08
0

Юморист

Сказать, что охуел - вообще ничего не сказать

[^]
Felinosaurus
28.12.2017 - 17:22
4

Кошак

Было у меня две грыжи межпозвоночных, которые порвали мне межпозвоночные диски на самых нижних позвонках. Когда невролог посмотрел МРТ, то диагноз был только один - операция. Правую ногу уже подволакивал. Два месяца на диклофенаке.
Вроде бы в Москве много мест где такие операции делают, а хороших нейрохирургов по пальцам одной руки пересчитать можно. В Боткинской больнице поставили меня в очередь на четыре месяца. Я уже даже подумал, что могу не дожить до этого прекрасного момента. Начал искать платные варианты. Дело осложнялось тем, что удалять надо было не только грыжи, но и межпозвонковые диски и вставлять на их место титановые импланты. Соответственно и ценник за операцию получался не маленький. В итоге нашёл хирурга, который сделал операцию на базе КБ119 за приемлемые деньги.
Теперь у меня две титановых втулки в спине. Два нижних позвонка сращены с тазом. На подвижности спины это практически не сказалось. Проблема решена полностью! уже пять лет прошло и никаких намёков на боли в спине. Хожу в качалку и занимаюсь без оглядки на прошлое.
И да, операцию делали через живот. Длилась она более 3 часов. Потом сутки в реанимации (так положено). Через месяц мог нормально ходить и сидеть, даже в лес ходил. Но первые дни после операции это конечно жесть! zombie.gif
И огромное спасибо врачам и медсёстрам 119-й больницы за профессионализм!

[^]
Talpan
28.12.2017 - 17:50
2

Приколист

Да, заведующая та ещё сука...

[^]
almihalich
28.12.2017 - 18:51
0

Шутник

Дай Бог тебе здоровья!!!!!!

[^]
nznz
28.12.2017 - 19:24
6

Ярила

к сожалению мн уже поздно -65лет.
ПРошел примерно такой кошмар-но не со спиной-а с желчным-сам виноват-отпивался Но Шпа-и дошел до присупа который уже снять не мог-в целом почил гнойный перитонит и панкреонекроз-это когда закупоренная камнем или осколком поджелудочная растворяет сама себя.Дальше полостная -распахали пузо от края до края и пресс у меня сокращается только слева-справа только горбом надувается. Наркоз мне давали через подяремную вену-она под ключицей-кололи тетки-вали под спину и не дышать чтоб легкое не задеть-не смогли-дуры.Шел дяпон мимо-что бабы пытаете парня-подошел всадил точно в вену -и катетер прилепили.На операции просто подключили к наркозу-носом унюхал резкий запах химии-спросил-наркоз дали? Анестезиолог только посмеялся-что ты:)-и свет погас.

Как то спустя пару лет меня пробило на спину так-что я в туалете не то что сходить-тужиться не мог.В аптеке жене посоветовали Мовалис таблетки-натирала меня она Кетоналом и прочими мазями-толку ноль.А потом опять в аптеке ей посоветовали засадить мне в жопу Кетонал кажется.Помогло-сам доковылял до унитаза-и на утро сказал-к дохтуру-пока меня не скрючило.Доктор-рентген-доктор-многие знания умножают печали©.2 грыжи, и крестец непосильным трудом сбит так что дисков почти нет-ну и шипы на позвонках и два сросшиеся дугой-лучше бы я не знал.Терапевтическое лечение сняло кое что.Но ходит по многу я не мог.Купил палки и скандинавской стал ходить-=если раньше я каждые 300м вставал и нагибался-если сесть негде- затекало все так что просто тупо не мог идти.То с палками я стал ходить по 3 км.Вообще понял-только физнагрузка спасет-иначе капец-вес 120кг,работа сидячая за компом в основном-машина которая лишает минимального движения. Ходил год примерно-очень отпустило.Но боли были иногда и колено болело-как то дурак спрыгнул вместе с племянником -он молодой-с уступчика-лень обходить было=и колено стало болеть.Спусят несколько лет-построил дом-завел собаку-она меня вытягивает гулять.Ходил немного-по 4 км -два туда и два обратно-но вот три месяца начал активно себя долбить-5+5км,и после 18 ти только чай с молоком-зеленый.Снимает чувство голода.И пошло дело-13кг минус=107кг осталось только.Это вам не 120.Хожу в любую погоду-мороз,дождь, ветре-по хрену.валенки унты или сапоги резиновые-и вперед.Хожу без палок-неудобно собакой управлять,и чудо-не болит ничего-по дому работы делаю которые раньше не представлял-залезал в колодец канализационный там в три погибели сидел делал кое что-движок снимал от системы,вытаскивал и сам вылезал-и все смог сам.Без подстраховки-жена говорит что я сдулся-пузо пропало-но главное-давлении и колено не говоря о спине вообще не беспокоят.Планирую отжимания и качать пресс-лень пока сильнее меня.но вижу что былые бицепсы увы пропали и висят слегка-досадно.3 года назад в 62 я отжимался 50 раз каждый день руки были как у культуриста и сиськи тоже надутые.Но лень проклятая..борюсь вот с ней..жду момента когда ее заломать.Только движение спасет-Бубновский прав в этом смысле-движение через боль.Боль сопутствующий продукт оздоровления-это звонок что работают и чувствуют мышцы и нервы. так что всем успехов и веры в победу!

Это сообщение отредактировал nznz - 28.12.2017 - 19:31

[^]
SaintMaverick
28.12.2017 - 19:49
1

Хохмач

кабздец, скока народу с этой хворью. Даже не думал.

[^]
Обломофф
28.12.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата (SaintMaverick @ 28.12.2017 - 19:49)

Я тоже удивлён, самое интересное что на япе это не первый пост

[^]
humant
28.12.2017 - 21:03
4

Шутник

у кого болит спина и поставлен диагноз "грыжа" - гуглите миофасциальный синдром. Грыжа не причина боли, а следствие спазма мышц, и она ни коим образом не "давит" и не "зажимает" нерв. Это всё байки "врачей", которые на нас наживаются и предлагают свои операции за наши кровные. Бизнес - ничего личного. Всем желаю здоровья.

[^]
fsvsp
28.12.2017 - 22:00
2

Ярила

Молодца брат, что пережил этоти остался позитивным. Подобное было. Год гноилась нога, свищ, дренажи и т.д. и т.п. Делал тут тему по этому поводу. И это, травматология самое тяжёлое для организма. Ну и позвоночник, это ваще писец.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SVV4344
29.12.2017 - 00:14
4

Ярила

Цитата (SaintMaverick @ 28.12.2017 - 19:49)

Ещё не все отписались! Мне так просто лень. 2 грыжы 6 протрузий. Коксартроз. Синдром Форрестье. Чем меньше про них вспоминаю,тем меньше от них беспокойства. Когда позовут,тогда уйду,а пока руки-ноги хоть как-то шевелятся-надо жить и обслуживать себя самому. И обслуживать других,и помогать им,насколько сил хватает. А,да ,намедни грыжа паховая образовалась. Да и хер с ней. Бандаж одел-и всё пофигу. Жаль,МРТ больше делать нельзя-стентировали-пружинки в сердце запендюрили. Будем живы-не помрём! Не дождутся! smile.gif

[^]
ДанилаРФ
29.12.2017 - 02:06
4

Ярила

Привет братьям по боли. Лет 8 назад привезли мне сруб бани на участок, а помочь собрать было некому. Баня была из липы 3 на 5, лёгкая, но нижний венец из дуба. Так вот, я дурак, решил один собрать. Поднял это 5и метровое бревно и мне как будто нож в поясницу впихнули. С тех пор маюсь со спиной.
Если весь день в движении, то спина не болит. Если лежу весь день в кровати, то начинаются боли, ну или тяжести в наклонку потаскаю.
К чему я:берегите здоровье. Вот так один раз сил не расчитаешь и всю жизнь мучатся будешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80903
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх