Межпозвоночная грыжа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nalik1209
28.12.2017 - 12:21
0
Статус: Offline

Умберто

Цитата (Военмор @ 28.12.2017 - 12:15)
Набросал тут некоторым шпал. Для всех интересующихся перечтите школьный  учебник физики Раздел рычаги. А после прочтения и занимайтесь "закачиванием"спины. Все упражнения только лежа на спине. На турнике только вис (высота турника такая, что бы кончиками пальцев доставать до пола) висеть сколько выдержат руки. Плавание только классический кролль, либо на спине.
Особо опасно подъем тяжестей на вытянутых руках в наклонном положении (аккумулятор из под капота, мешок из багажника).
Кто то рекомендовал электрофорез карипазима (Это все уже можно забыть, для сомневающихся "Инструкция по применению лекарства" там нет ни одного слова про грыжи! Упоротым делаю элетрофорез карипазима (уже купили, не выбрасывать же). Результат послеоперационные рубцы на животе рассасываются. Есть современное лекарство КАРИПАИН (для э\фореза, гель для фонофореза), ударноволновая терапия. Вытяжение на столе Ормед-профессионал, только у толкового доктора.
ДА, для любителей пояса -штангиста- никогда не используйте. Только профессиональные корсеты для позвоночника.
П.С. Размер грыжи не имеет значения.(У меня были больные с 2.1см. Очень важно как она расположена анатомически. Самые плохие это фораменальные.
Всем удачи, не болейте!

Как раз моя...
фораминальная медиальная 7мм

Это сообщение отредактировал nalik1209 - 28.12.2017 - 12:22

[^]
Jommo
28.12.2017 - 12:36
1

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 27.12.2017 - 16:53)
Сделал операцию 5 лет назад
На все про все- 45 минут
Реабилитация-пара недель
5 лет - полет нормальный
Очень повезло с хирургом и врачами, за что им низкий поклон
Берегите себя...
Зы: Кто со мной в палате лежал, все годами мучались и проклинали себя, что раньше операцию не сделали... ХЗ, конечно, но я за операцию...ТСу просто не повезло.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Соглашусь, что у автора какая то невезуха прям вышла (((.
Знакомый делал тоже операцию на позвоночнике. Тож грыжа. Тож скрючило прям почти 1 в 1 как в статье описано. Об операции рассказал потом между прочим, походя, типа, прооперировали, пролечили, всё ОК. Банальщина типа аппендицита, только сокрушался что атлетикой тяжёлой запретили сколько то там заниматься.

[^]
shamman79
28.12.2017 - 12:46
3

Ярила

Многие пишут: нафиг операцию, тягай гири, делай зарядки и прочее... Мой бывший тесть тоже так думал, в итоге "залечил" себя таким образом до смерти, а был здоровый шестидесятилетний мужик, который выглядел максимум на 40-45.
Это я к тому, что надо иногда и ко врачам прислушиваться.

[^]
webanut
28.12.2017 - 12:58
2

Ярила

Я понимаю, что тема о другом, но уж больно меня зацепило... Ужас, автор! Зачем ты так издеваешься над деепричастным оборотом? Что он сделал тебе плохого? Так часто его используешь, при этом наизнанку! Если он тебе так нравится - ну погляди ты уже в инете, каким концом его одева... использовать надо! :)

Это сообщение отредактировал webanut - 28.12.2017 - 12:58

[^]
Fenixfl
28.12.2017 - 13:14
1
Статус: Online

Балагур

Здоровья тебе мужик, держись и помни о том что медики тоже люди и это срез общества, большинству всем на все насрать пока не припечет возможное наказание. Жаловаться надо было сразу и всем, очень важно при этом участие родственников, смена больнички на более профильную. Читая текст явно представил твои мучения. Удачи тебе!

[^]
barney
28.12.2017 - 13:20
2

комментатор гифкофил

блять на хуй читал это, сука теперь блять все симптомы нашёл..........тем более и у самого протрузии...ебануться.......сукаблять всё настроение испортили )))))
всем здоровья посоны

[^]
Мокасина
28.12.2017 - 13:21
0

Хохмач

Не люблю я длинные тексты. А тут читала, оторваться не могла. Сначала похихикивала, а к концу уже в нОсе щипало, думала разревусь. Здоровья тебе крепкого! Не болей.

[^]
Klim286
28.12.2017 - 13:27
0

Приколист

Цитата
Цитата (Klim286 @ 28.12.2017 - 10:23)
Жесть и ахуй! Я со своими 4 мм. грыжи в поясничном отделе, тоже на правую ногу грешу, уже лет пять с ней живу. Муторно конечно, с работой на стройке завязать пришлось, да и ремонт дома врядли кончится когда то, тяжело физически, да что там говорить ребенка на руках носить не могу, сумки и пр. жена таскает, пиздец конечно, но по другому я вставать с постели перестану. Зимой вообще беда, чаще простужаешь да и по гололёду идешь как по минному полю. Но на операцию не под каким предлогом, я ебал калекой в тридцатку стать, лучше так мучатся. ТС человеческое сочувствие, востанавливайся, здоровья и терпения!

Море. 2 раза в год не меньше 10 дней. А лучше 2 недели.
И не бухать там, а плавать и лежать на пляже.
Впрочем можно это делать и бухим. cool.gif

Плавать -да, а вот лежать на пляже нельзя!!! Нельзя прогревать спину! Многие после того как позагорали со спиной мучаются. Нельзя в баню или сауну, категорически!!! И носить борцовский пояс потуже и не поднимать больше 3 кг!! Нельзя стоять согнувшись без опоры -пиздец будет! Хотите ходить на своих двух, а не на инв. коляске рассекать- не делайте то что нельзя.

Так то оно так, но вот ещё бы понимать что в твоём конкретном случае можно а что нет. У каждого же индивидуально. Припоминая советы толкового мануала: зарядку надо делать, не ленясь (а при наших реалиях это проблематично делать каждое утро),плавать в бассейне с теплой водой, курить бросить, и питаться по грамотнее, а не то что хочется. Про операцию сказала что только в крайнем случае (раз прихватывало так что был согласен на всё, зимой как правило). А по факту спасаюсь, парой уколов деклафенака и горизонтальным лежанием, чаще стараюсь не задумываться на этот счёт, хотя болит почти постоянно. Стоит встать резко, поднять ребенка не удачно, чихать вообще проблема...

[^]
Kosmotoga
28.12.2017 - 13:30
4

Приколист

несколько лет сильной не проходящей боли головной,уже реально хотелось из окна выйти.Ничего не помогало врачи сказали поболит и пройдёт причину не нашли.Сам нашёл.МРТ и сканирование сосудов головного мозга и шеипоказало что грыжи шейных позвонков и ими пережата артерия питающая мозг.Отсюда и боли.С такой хернёй и больничный не дают а ты даже глазами шевелить не можешь не то чтобы жить полноценно.Короче обезбаливающие не помогали.В итоге психанул занялся спортом.Калистеникой.Упражнения с собственным весом.Подтягивания,брусья,пресс,отжимания,кардио тренировки бег или быстрая хотьба по часу с утра через день.И...забыл что такое боль.Никакие таблетки не вылечат только временный эффект.Все болячки от искривления позвоночника.У меня он во все стороны искривлён и S-образный сколиоз и остеохондроз и смещения водну сторону и в другую как шахматная доска.Так что я теперь свою дочь маленькую с детства строго учу ровно ходить и сидеть чтобы она не проходила то что прошёл я.Да,кстати ещё и невралгия межрёберная это тоже я вам скажу пиздец ещё тот оно тоже от искривления позвоночника лично у меня вылезло.Тоже нихуя не лечиться, по самочувствию как будто сердце болит на самом деле это невралгия.Так что следите за позвоночником.

[^]
7FL
28.12.2017 - 13:34
0

Ярила

Бля... У самого проблемы в этом плане.
Не понял на счет бани, это противопоказано?

[^]
JaneS
28.12.2017 - 13:39
1

Ярила

Блин... автор все так живо и в подробностях рассказывает, мне аж самой поплохело. Пришлось окно открывать чтобы подышать. Здоровья вам.

[^]
JaneS
28.12.2017 - 13:42
3

Ярила

Цитата (Kosmotoga @ 28.12.2017 - 13:30)
несколько лет сильной не проходящей боли головной,уже реально хотелось из окна выйти.Ничего не помогало врачи сказали поболит и пройдёт причину не нашли.Сам нашёл.МРТ и сканирование сосудов головного мозга и шеипоказало что грыжи шейных позвонков и ими пережата артерия питающая мозг.Отсюда и боли.С такой хернёй и больничный не дают а ты даже глазами шевелить не можешь не то чтобы жить полноценно.Короче обезбаливающие не помогали.В итоге психанул занялся спортом.Калистеникой.Упражнения с собственным весом.Подтягивания,брусья,пресс,отжимания,кардио тренировки бег или быстрая хотьба по часу с утра через день.И...забыл что такое боль.Никакие таблетки не вылечат только временный эффект.Все болячки от искривления позвоночника.У меня он во все стороны искривлён и S-образный сколиоз и остеохондроз и смещения водну сторону и в другую как шахматная доска.Так что я теперь свою дочь маленькую с детства строго учу ровно ходить и сидеть чтобы она не проходила то что прошёл я.Да,кстати ещё и невралгия межрёберная это тоже я вам скажу пиздец ещё тот оно тоже от искривления позвоночника лично у меня вылезло.Тоже нихуя не лечиться, по самочувствию как будто сердце болит на самом деле это невралгия.Так что следите за позвоночником.

Я бы все-таки не рекомендовала без консультации специального врача заниматься лечебной физкультурой, а то можно таких упражнений наделать, что калекой останешься.

[^]
Kosmotoga
28.12.2017 - 13:46
0

Приколист

Цитата (JaneS @ 28.12.2017 - 13:42)
Цитата (Kosmotoga @ 28.12.2017 - 13:30)
несколько лет сильной не проходящей боли головной,уже реально хотелось из окна выйти.Ничего не помогало врачи сказали поболит и пройдёт причину не нашли.Сам нашёл.МРТ и сканирование сосудов  головного мозга и шеипоказало что грыжи шейных позвонков и ими пережата артерия питающая мозг.Отсюда и боли.С такой хернёй и больничный не дают а ты даже глазами шевелить не можешь не то чтобы жить полноценно.Короче обезбаливающие не помогали.В итоге психанул занялся спортом.Калистеникой.Упражнения с собственным весом.Подтягивания,брусья,пресс,отжимания,кардио тренировки бег или быстрая хотьба по часу с утра через день.И...забыл что такое боль.Никакие таблетки не вылечат только временный эффект.Все болячки от искривления позвоночника.У меня он во все стороны искривлён и S-образный сколиоз и остеохондроз и смещения водну сторону и в другую как шахматная доска.Так что я теперь свою дочь маленькую с детства строго учу ровно ходить и сидеть чтобы она не проходила то что прошёл я.Да,кстати ещё и невралгия межрёберная это тоже я вам скажу пиздец ещё тот оно тоже от искривления позвоночника лично у меня вылезло.Тоже нихуя не лечиться, по самочувствию как будто сердце болит на самом деле это невралгия.Так что следите за позвоночником.

Я бы все-таки не рекомендовала без консультации специального врача заниматься лечебной физкультурой, а то можно таких упражнений наделать, что калекой останешься.

Исключаются упражнения которые вызывают дискомфорт,упражнения с утяжелениями и всё делается на качество,на технику.никаких резких движений и прыжков.Боли ущли забыл про них изредка ненадолго появляются да и то только после сна когда из-за подушки не так позвонки встанут.Но после пробуждения и это проходит.Кстати

[^]
Bob1972
28.12.2017 - 13:47
0

Ярила

Жесть...
У меня остеохондроз был - пиздец какой-то - а тут!!!

[^]
кБениМатьИ
28.12.2017 - 14:12
1

Весельчак

Мля, это конечно жесть жестяная
У самого межпозвоночная грыжа с4-с5 и с7-т1 и выпячивание уже довольно серьезное. Врачи предлагаю операцию, но сами же говорят, что может быть все что угодно. А пока массаж, лфк и обезбаливающие. А в целом это конечно пздц, товарищи, скажу я вам. Пока не столкнешься - думаешь, что все херня, а когда налил в кружку кипятку, приподнял голову от стола и тебя прострелило так, что вырубило нафиг... И вот лежишь на полу ошпаренный с разрезанной рукой из которой кровь хлещет, но ты нифига не чувствуешь - то еще удовольствие.

[^]
kaktusigor
28.12.2017 - 14:15
1

Ярила

Три года назад прооперировали 2 межпозвоночные грыжи. Насовали железяк, саморезов - пошел на поправку. Тоже были дикие боли и начала усыхать правая нога.
Прежде чем резать - проконсультировался у трех докторов, и все в свинячий голос заявили что только нож!И чем раньше - тем лучше. Упражнениями только оттянешь операцию, проблема не исчезнет.
Выбрал врачика (по совету старших товарищей) и вставили несколько пластин и 6 шурупов! Постепенно начал восстанавливаться, вышел на работу, забил йух на рекомендации врача.
Результат - вылез один из шурупов, и опять болит спина. Теперь корячится повторная операция по замене шурупа на более большего диаметра.
И выше писали грыжа есть у всех! Обратите внимание, к старости человек теряет рост из за того что " проседают" все суставы и позвонки.
И если коснулось то оперироваться нужно молодым, быстрее восстановление и легче переносится.

[^]
nalik1209
28.12.2017 - 14:16
4

Умберто

Я смотрю весь ЯП в грыжах...Скоро: примета ЯПовца: 45см и грыжа faceoff.gif

[^]
Biker55
28.12.2017 - 14:16
1

Весельчак

Цитата (7FL @ 28.12.2017 - 17:34)

Да, нельзя перегревать иначе воспаление седалищного нерва

[^]
7FL
28.12.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Biker55 @ 28.12.2017 - 14:16)

Ага. Понял. Спасибо.

[^]
kaktusigor
28.12.2017 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Biker55 @ 28.12.2017 - 14:16)

А мне после горячего душа легче становится. upset.gif

[^]
Ром073
28.12.2017 - 14:27
0

Весельчак

Цитата (kaktusigor @ 28.12.2017 - 14:15)
Три года назад прооперировали 2 межпозвоночные грыжи. Насовали железяк, саморезов - пошел на поправку. Тоже были дикие боли и начала усыхать правая нога.
Прежде чем резать - проконсультировался у трех докторов, и все в свинячий голос заявили что только нож!И чем раньше - тем лучше. Упражнениями только оттянешь операцию, проблема не исчезнет.
Выбрал врачика (по совету старших товарищей) и вставили несколько пластин и 6 шурупов! Постепенно начал восстанавливаться, вышел на работу, забил йух на рекомендации врача.
Результат - вылез один из шурупов, и опять болит спина. Теперь корячится повторная операция по замене шурупа на более большего диаметра.
И выше писали грыжа есть у всех! Обратите внимание, к старости человек теряет рост из за того что " проседают" все суставы и позвонки.
И если коснулось то оперироваться нужно молодым, быстрее восстановление и легче переносится.

У меня 7 мм. грыжа была и смещение межпозвонкового сустава с разрывом связок.. жопа полная была- были такие боли в ноге, что дай пилу - ногу себе отпилю.. Обратился к нейрохирургу, сделал операцию 5 лет назад по замене межпозвонкового диска и установки титановой конструкции на шурупах, которая не ограничила гибкость позвоночника.. Врачи обещали, что пожизненная гарантия.. Пока тьфу..тьфу.. не жалуюсь.. brake.gif

Это сообщение отредактировал Ром073 - 28.12.2017 - 14:28

[^]
kaktusigor
28.12.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Ром073 @ 28.12.2017 - 14:27)
Цитата (kaktusigor @ 28.12.2017 - 14:15)

У меня 7 мм. грыжа была и смещение межпозвонкового сустава с разрывом связок.. жопа полная была- были такие боли в ноге, что дай пилу - ногу себе отпилю.. Обратился к нейрохирургу, сделал операцию 5 лет назад по замене межпозвонкового диска и установки титановой конструкции на шурупах, которая не ограничила гибкость позвоночника.. Врачи обещали, что пожизненная гарантия.. Пока тьфу..тьфу.. не жалуюсь.. brake.gif

Мне сказали 70/30%, 70% что боли уйдут.
Но я сам себе злобный буратино, не перешел на легкий труд - и сорвал все к йухам!

[^]
edik333
28.12.2017 - 15:26
0

Ярила

страшно.
живи долго .

[^]
regik
28.12.2017 - 15:38
0

Ярила

Я читал это, едучи в автобусе с работы, и мне стало плоховато. Еле доехал, думал в обморок грохнусь. Сильно написано, ярко, впечатляет.

[^]
Marus26
28.12.2017 - 15:47
1

Ярила

у знакомого родственник в Киргизии ( 44 года) попал с грыжей тоже. проблемы уже несколько лет были, но как то обходились в обострении курсами уколов и всего прочего, без операционнгог.
а в марте этом после сильных эмоций и переохлаждения скрючило не на шутку.
апрель, май - уже костыли и только по дому, и ничего без помощи, нога трещит , наступить нельзя. все курсы что обычно пройдены, все что можно уколото.
в итоге нашили спецов в Бишкеке - все в отпусках.
уговорили - приехал к нам.
к своему мануальщику ( а уж у меня с ним дружба на почве моей спины 11 лет) - операция без вариантов, слишком затянули все. 3 грыжи, 5 мм, 9,6, и 14 мм
оперировать 2. ( говорит, если б в марте к нему если б жил здесь - то можно было б вытянуть, с марта по конец июня - очень много времени, в нервом уже запущено все было, и говорит даже если я его сейчас вытащу, то где гарантия, что через несколько месяцев после еще какой нагрузки не скрбючит - а приехать за 4 тыс км - не удовольствие.). мы думали операция без имплантов будет.

тут подключается вся родня - в Москве су его двоюродного брата жену оперировали год назад были такие проблемы - по натоптанной дорожке все быстро.
вцышло как вышло
через день сдает уже анализы еще через день кладут в клинику. операция. 2 импланта. 4 дня в больнице, дальше 3 недели здесь, по чуть гулять.
первые две недели болела голова стоя - лежа все проходило.
ходить сразу, распрямился полностью через месяц. через месяц после операции улетел домой с родней как раз - в отпуск к ним ехали.
в самолете выбили место. что б ему было удобно и постоять можно было, перелет 4 часа.
ничего не поднимать пол года вообще. 1 кг не больше.
прошло уже 6 месяцев с операции - все отлично, через 3 месяца стал ездить на машине сам , плавал 2 месяца - почти каждый день - говорит как заново родился.
пересматривать образ жизни , тяжести, физнагрузки, алкоголь итд.
осложнется тем, что свое хозяйство - но здоровье одно, поэтому много того что было - уже будет совсем не так сам. помощники только.

ну что стоило... до фига, если честно. больше 450 тысяч. и еще и с перелетами.
в одиночку практически нереально, но тут так все разом - со всей родни, из многих городов России, Гремании, в Киргизии - помогали, пока его не было родным...
вот честно - до слез было со стороны - единство. как бы у кого не было, но когда речь стоит об инвалидной коляске молодому мужчине... да...
Благодарность ...

берегети себя все. уж что такое проблемы со спиной - я знаю не по наслышке. меня в 2006 вытянул за месяц врач мой после аварии - когда только стоять нормально было. и еще пару обострений было - теперь к нему как на ТО)))))

тяжести не поднимать, только с корсетом - поясом и с присяда, самые старшные наклоны - это наискось - то есть если вперед это 12 часо ( по часам), то на 1-2 часа - это жесть для позвоночника.
минимальные упражнеия делать хотя бы вечерами, и самое классное - это плавание.

нельзя говорить зря то или это - у всех разные ситуации.

а если копать еще глубже - есть авторы, да и на себе можете просмотреть какие то моменты - болезни поясницы - сильные негативные эмоции, долгие, чаще на близких людей, обиды

Это сообщение отредактировал Marus26 - 28.12.2017 - 16:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80903
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх