Про бесплатную медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
123asd321
4.11.2016 - 21:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (winik @ 4.11.2016 - 21:01)
Цитата
Таких цен на МРТ нет!!!!!
Конечно нет. Все значительно дороже.
http://spb.ramsaydiagnostics.ru/mrt/mrt-go...golovnogo-mozga
Там меньше двадцатки не просят. И это если без контраста.

Странно, а по ссылке 2900-10000 руб
http://spb.ramsaydiagnostics.ru/mrt/prejskurant

[^]
1798
4.11.2016 - 21:09
1

Балагур

Да по ОМС я только больничный получаю раз в 2 года когда слишком сильный грипп (на неделю - две мне больничный не нужен на работе).
И да платно тоже могут ниибическую хуйню замутить.
У нас только один выход в РФ - знать лично нужных тебе (или могущих понадобится) нормальных врачей. У меня есть 1 зубная клиника где меня знают достаточно дешевая, но ехать туда 4 часа на электричке, 1 зубной врач который берет ндешево (ну чуть дороже среднего по моему городу) но делает не просто хорошо, а охуитительно и то за что другие не берутся (типа рвать только). К нему только если нет времени ехать 4 часа или если что-то адовое.
Есть телефон спеца по суставам (артроскопия, протезирование) и он меня помнит. Есть у жены знакомый хирург (неплохой) и не только (жена сама медик - знакомства есть естественно). Рожала она кстати в род доме где ее преподаватель из ВУЗа медицинского зав отделением.
Вот так. Просто с улицы даже за деньги вероятность оказания квалифицированной помощи меньше 50-ти процентов :(

[^]
Madmatew
4.11.2016 - 21:10
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Атрофия локтевого нерва у меня. Да, синим заснул неудачно. Пробовали лечить консервативно - хер. На операцию в область. Да, в неврологии пришлось за два приема часов восемь отстоять. Приняли, положили, кормили, прооперировали... рука в общем работает, учитывая запущенность. Ни кто из мед персонала с оттопыренным карманом нет ходил. Хирурга отблагодарил налом по факту. Да, я знаю, что мне повезло. Но все же...

[^]
Онанимоус
4.11.2016 - 21:13
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Sandro2005 @ 4.11.2016 - 19:59)
Цитата (Красноярск @ 4.11.2016 - 19:07)
Это Вы в онкологии не платили.... утешайте себя этим.

Вот у меня сосед ,очень хороший друг откинулся в прошлом году по онкологии ,диагноз рак головного мозга. Парню было всего 34 года! До этого была у него доброкачественная опухоль ,говорили мол не парьтесь ,всё ок ,главное что бы не росла.
Как начала расти лечили по ОМС ,ибо денег не было в семье совсем.
На все МРТ запись на пол-года вперёд по этому делали всегда платно за 8-12к.
В общем пацана угондошили за год своей химией и.т.д Вначале рука отказала ,потом нога ,потом всё остальное ,в итоге лежал месяцев 8 дома и смотрел в потолок :( Думаю если бы работали нормальные врачи ,то отправили бы на 1-х порах на операцию а не ждали бы увеличения опухоли!
Последние деньки его жизни были просто ужасными ,врачи приезжали и говорили прекращайте мучить парня ,прекращайте делать уколы ,отпустите его и.т.д. В итоге возвращаюсь домой ,а мне сообщают что Саньки не стало :(
Вот вам и вся наша халявная медицина ,а возможно будь у Сашки проплаченный полис может и не дали бы болезни прогрессировать.

Пиздите вы, батенька. Вот цены в частном центре МРТ. У нас с ними договор, наших пациентов смотрят по этим ценам. Если родственники хотят быстрее, сами могут заплатить. Ожидание по омс 6-7 дней.

Про бесплатную медицину

[^]
Switcher2k
4.11.2016 - 21:13
0

Злой, злой, а потом добрый

Цитата (winik @ 4.11.2016 - 19:51)
Цитата (Switcher2k @ 4.11.2016 - 16:50)
Ну хз. Лежал в том году в больничке 8 дней. Операцию сделали на первый день (флегмона). Так хирург на следующий день говорит, если мол хочешь, чтоб быстрее зажило - купи вот такой препарат (в районе 800-1000 стоит), у нас такого нет, есть обычные, но от них дольше будет заживать. Купил, зажило за 4 дня. Зашили таким швом 12 см дырку в шее, что спустя год - не видно нихуя. Хотел ему остатки этого лекарства отдать, типа вы врач - вам нужнее. Ответил, да продайте на авито. Хавка, не сказать, что как в ресторане, но с голоду не сдох. Душ, белье - все нормально. И да, ни копейки не взяли. Территориально - Краснодар.

Лежал с такой же херней в Питере, на Аванградной. Пришлось снимать платную палату, что бы остальной контингент не обворовал. И это не я придумал, а нянечка - котороая сразу пришла после операции, и сказала что -бы запирали. Вроде все остальное бесплатно. И хирург не на чем не настаивал. Но все-равно пришлось потом косарь долларов отвезти хирургу. Ибо, были общие знакомые, которые посоветовали врача отблагодарить. Но рожа все еще немеет, и шрам на ебале не зарос. А прошло вот уже пять лет. Хуй знает за что я отвез? Но отвез. Ну хоть живой. ) cheer.gif

Я тоже отблагодарил, но не тысячей баксов, а бутылкой коньяка с коробкой конфет, после выписки, и чисто от себя.

[^]
aston4
4.11.2016 - 21:14
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 4.11.2016 - 16:53)
А мне бесплатно вырезали апендицит - я жив, хотя мог и кони двинуть... И мне уже за это хочется сказать спасибо хирургу, который с 4 часов ночи до 6 утра меня спасал. И все бесплатно было и бинты нашлись и таблетки и жратва, вполне вкусная... И все это чудо не в Москве, а очень даже на удалении...
Так что не надо все одним махом хаять...

а у меня товарищь в 37 лет... после планового аппендицита ....
умер... на столе...
безпричинно....

[^]
SetoC
4.11.2016 - 21:15
2

Шутник

Мне вот интересно Омс Бесплатная медицина ,налоги ,бред давно решил для себя брать страховку страхуюсь в отдельной конторке и все окей оно все покрывает. теперь вопрос почему я обязан платить еще и за омс если страховка мне выходит выгодней ?Где право на выбор и почему я обязан платить за не пойми что?

[^]
Онанимоус
4.11.2016 - 21:19
2

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (915089 @ 4.11.2016 - 20:32)
Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 20:21)

Вот у меня сосед ,очень хороший друг откинулся в прошлом году по онкологии ,диагноз рак головного мозга. Парню было всего 34 года! До этого была у него доброкачественная опухоль ,говорили мол не парьтесь ,всё ок ,главное что бы не росла.
На все МРТ запись на пол-года вперёд по этому делали всегда платно за 8-12к.
В общем пацана угондошили за год своей химией и.т.д Вначале рука отказала ,потом нога ,потом всё остальное ,в итоге лежал месяцев 8 дома и смотрел в потолок :( Думаю если бы работали нормальные врачи ,то отправили бы на 1-х порах на операцию а не ждали бы увеличения опухоли!
Последние деньки его жизни были просто ужасными ,врачи приезжали и говорили прекращайте мучить парня ,прекращайте делать уколы ,отпустите его и.т.д. В итоге возвращаюсь домой ,а мне сообщают что Саньки не стало :(
Вот вам и вся наша халявная медицина ,а возможно будь у Сашки проплаченный полис может и не дали бы болезни прогрессировать.

Таких цен на МРТ нет!!!!!
Записи на полгода нет!!!!
Максимум 2 недели!!!
Далее, есть неоперабельные области! Для вас это - пустой звук, а для нейрохирурга - нерешаемая проблема. И не только в России, но и в Европе, Израиле, сшп.
Потому как нет доступа хирургического к этой области, НЕТ!!!
Как таким как вы это объяснить.
Мы, млин не маги-хилеры из Варкрафта - махнул руками и ХП полное...
У нас тоже ограничения есть, но нет же.... врачи виноваты.
Разобраться - на хер надо?! Кто-то же должен быть крайним?!
А хотя бы погуглить диагноз-прогноз слабо?!

С кем вы спорите,это ж непризнанное светило и недооцененный гений.

На самом деле очередной старший помощник младшего дворника и зам по неясным и нерешенным вопросам. В 2-х словах, замзама.

Ребеночек был,в Европу не отвезти,не долетит.
Фонд оплатил приезд хирурга сюда.
Диагноз не помню,опухоль головного мозга.

Специалист,смог только облегчить состояние,часть убрал и все.Надо говорить,что это временно?
Диагнозы разные бывают,и не всегда медицина может помочь.

А Сандрик,хуже бабы,орет тут,брызгает слюной. Зачем?

Как зачем? Патамучно вы тут говнище на вентилятор льете... cool.gif А как начать копать, так кучу дерьма от родни выкапываешь. Если чо, по работе разбираю ваши жалобы. Вот если бы за каждую необоснованную жалобу давали реальный срок, стало бы лучше и чище работать, спасать детей. Вместо того, что бы заниматься практикой, занимаюсь разбором жалоб, "А пачему мине не дали бесплатна мазь Виферон" за 158 рублей, для моего рибенка, хотя я каждый день полторашку Арсенального крепкого беру за 148 рублей, для себя". "А пачему в этом году дитям до 1 года дают бесплатно 2 пачки Нутрилона в месяц, а не 4, как в прошлом году". А потому, что денег выделил МЗ как в прошлом году, а цены на Нутрилон у поставщиков выросли в 2 раза. А ещё, я увидел, как вы на Авито торгуете этим детским питанием, узнал по номеру телефона.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 4.11.2016 - 21:29

[^]
Rom1981
4.11.2016 - 21:21
1

Ярила

Опробовал на себе три года назад. Грыжу позвоночную удаляли. Все хорошо, качественно на 5 день пошел домой, но за деньги. По полису предложили сходить к неврологу и стать в очередь на операцию на пару месяцев. А я не то что идти к неврологу, я от боли в а стену лез и даже когда уже оплатив все лежал ожидая операцию кололи пармедольчтк и было пздц как больно, а бесплатно кроме кеторола моего же скорая ничего не могла предложить.

[^]
borq123
4.11.2016 - 21:26
0

Приколист

Тут у каждого найдется пример из жизни.
Вот и я скажу - в Уфе есть НИИ глазных болезней вроде бы солидное заведение но...
обычный осмотр с консультацией врача ( ничем не отличается от такого же приема у офтальмолога в районной поликлинике) стоит 850 рублей. Плюс дорога туда обратно столько же.
Оно конечно, можно и бесплатно, по полису. Только на полгода вперед очередь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FORtes34
4.11.2016 - 21:32
0

Шутник

Тема близка ...
ребенок заболел на выходных (понос и температура), вызвали врача, после визита направили в местную инфекционную больницу (тут замечу, что здание внешне на 5+, только недавно построили) и тут начался цирк.
ПО расходам сразу: только на отдельный полубокс (1300 в сутки), ибо в инфекционной больнице лежать в общей палате c ребенком рискованно. Положили супругу с дочкой (только годик стукнул) в понедельник и началось шоу:
1. Анализы взяли в понедельник, были готовы только через неделю!!! (след понедельник).
2. Лечение было из разряда вот вам таблетка от головы и от жопы (причем таблетку пополам). Ставили по факту к концу неделю ребенку капельницу и все + обычные лекарства для очищения организма (типа энтеросгель). Анализов нет, лечения тоже нет.
3. Выписались только через 10 дней. За это время жена успела там же подхватить заразу и ее так и не оформили на лечение (с лицом, типа это детское отделение, тут мы не лечим взрослых, идите !!!оформляться в другой корпус, врач приходить не будет). Отношение в больным похуистическое, не мешают и ладно.
4. После получения анализов нашли 2 бактерии - все лечение опять же прикладывание подорожника к жопе (капельница и уколы жаропонизающего). Вот такая офигенная медицина по ОМС.
Сейчас после выписки (жена так и невздоровила до конца, ребенок тоже в процессе) пошли по ДМС в больницу: у доктора по моему глаза на лоб вылезли от "лечения".
Он сказал, что по факту никакого лечения назначено не было, сейчас пропиваем курс препаратов на дому, лечимся. Спс что не угробили семью в этой клоаке больнице.
Выводы делайте сами господа.
Сейчас в процессе составления жалоб в министерство здравоохранения. Посмотрим что ответят.

Это сообщение отредактировал FORtes34 - 4.11.2016 - 21:34

[^]
Онанимоус
4.11.2016 - 21:36
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (FORtes34 @ 4.11.2016 - 21:32)
Тема близка ...
ребенок заболел на выходных (понос и температура), вызвали врача, после визита направили в местную инфекционную больницу (тут замечу, что здание внешне на 5+, только недавно построили) и тут начался цирк.
ПО расходам сразу: только на отдельный полубокс (1300 в сутки), ибо в инфекционной больнице лежать в общей палате c ребенком рискованно. Положили супругу с дочкой (только годик стукнул) в понедельник и началось шоу:
1. Анализы взяли в понедельник, были готовы только через неделю!!! (след понедельник).
2. Лечение было из разряда вот вам таблетка от головы и от жопы (причем таблетку пополам). Ставили по факту к концу неделю ребенку капельницу и все + обычные лекарства для очищения организма (типа энтеросгель). Анализов нет, лечения тоже нет.
3. Выписались только через 10 дней. За это время жена успела там же подхватить заразу и ее так и не оформили на лечение (с лицом, типа это детское отделение, тут мы не лечим взрослых, идите !!!оформляться в другой корпус, врач приходить не будет). Отношение в больным похуистическое, не мешают и ладно.
4. После получения анализов нашли 2 бактерии - все лечение опять же прикладывание подорожника к жопе (капельница и уколы жаропонизающего). Вот такая офигенная медицина по ОМС.
Сейчас после выписки (жена так и невздоровила до конца, ребенок тоже в процессе) пошли по ДМС в больницу: у доктора по моему глаза на лоб вылезли от "лечения".
Он сказал, что по факту никакого лечения назначено не было, сейчас пропиваем курс препаратов на дому, лечимся. Спс что не угробили семью в этой клоаке больнице.
Сейчас в процессе составления жалоб в министерство здравоохранения. Посмотрим что ответят.

Ждем скан выписки, плиз (персональные данные закрасьте), проведу анализ и разбор вашей жалобы cool.gif ....
ЗЫ: и вопрос, ребенка то хоть спасли?

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 4.11.2016 - 21:44

[^]
Акация
4.11.2016 - 21:36
2

антидепрессант

Цитата (alextsp @ 4.11.2016 - 16:39)
Цитата (samsusam @ 4.11.2016 - 14:53)
А мне бесплатно вырезали апендицит - я жив, хотя мог и кони двинуть... И мне уже за это хочется сказать спасибо хирургу, который с 4 часов ночи до 6 утра меня спасал. И все бесплатно было и бинты нашлись и таблетки и жратва, вполне вкусная... И все это чудо не в Москве, а очень даже на удалении...
Так что не надо все одним махом хаять...

Ух ты ж всратся-супероперация по удалению аппендицита. Ну просто верх медицинского профессионализма.

70 больница Мск - бесплатно удаляют щитовидку,грыжу желчный. Правда, по полису и местным. Насколько легко иногородним получить квоту, не знаю.
Я это к тому, что качество медицины зависит не только от региона, но и от самой больницы и врачей.

[^]
Tubifex
4.11.2016 - 21:41
2

Ярила

Цитата
Про то, что пидорас виновный в аварии был без полиса и про то, что наш зассаный суд, так как виновник официально не работает и за душой у него как у латыша не смог назначить ничего иного, кроме как выплату по 380 (380 Карл!!!) рублей в месяц

Я тебе скажу правду, не обижайся: ОН ПРОСТО РАБОТАЕТ "В ЧЁРНУЮ". dont.gif А с ногой тебе, судя, по рассказу, просто не повезло. Бывают такие пациенты к сожалению - всё у них идёт на перекосяк. Сочувствую, хотя, тебе от этого не легче.

[^]
Supervisor
4.11.2016 - 21:44
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 4.11.2016 - 20:57)
Хек. 3 года назад жестко сломал руку. В скорую, оттуда в травму.
Через два года повторная операция, удалили штифт.
Все сделали хорошо, всем доволен. Да, делали по полюсу.
Мы наверно в разных странах живем?

Ясенхуй, по южному же полюсу делали.
А по сабжу, хуле удивляться-то? Такое дерьмо же не только в медицине. Просто, в медицине оно особо остро чувствуется, хочешь - не хочешь.

[^]
Mashoulia
1

Ярила

Пенетратор, дорогой, ну не зависит распиздяйство от географии. Хоть в России, хоть не в России, найдутся дебилы.
Я в "цивилизованной" стране раскроила голову. Зашили > загноилось > почистили и дали антибиотики > зажило. Прихожу через неделю за анализами того, что загноилось, а меня так добренько спрашивают :
- И что, вы вылечились?
- Да, спасибо, дядя Айболит!
- Странно, у вас, значит, имунная система хорошая... Я с антибиотиком ошибся
maniac.gif

[^]
iCaesar
1

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 4.11.2016 - 13:13)

На все МРТ запись на пол-года вперёд по этому делали всегда платно за 8-12к.и проплаченный полис может и не дали бы болезни прогрессировать.

Пиздите вы, батенька. Вот цены в частном центре МРТ. У нас с ними договор, наших пациентов смотрят по этим ценам. Если родственники хотят быстрее, сами могут заплатить. Ожидание по омс 6-7 дней.

это вы п-те. В питере я делал МРТ головного мозга за 8500 в сентябре месяце. Дешевле просто нет.
Поясню. Нужно хорошее разрешени в 2 тесла. Меньше не подоходит для операции. И это без контраста.
Делал в нии академии наук. По направлению туда просто нереально попасть. Хотя гос. учереждение.

Лекарств и тд. по моему заболеванию в России не делают уже года три как.

Зато, у нас можно хорошо и бесплатно удалить апендицит и сделать несложные процедуры. Все что связано с выхаживанием - только за деньги.

Пример. Есть знакомый владелец клиник по реабилитации детей по линии неврологии. В деньгах купается, потому что по линии гос-ва у него вообще нет конкуренции. После черепно-мозговой травмы детям реабилитации не положено.

Уже писал, что несмотря на шпалы... буду своих детей ростить не в России. Хотя бы в Белоруссии - там, кстати, уже много лет замечательно лечат зубы все друзья!

[^]
deshi2
4.11.2016 - 21:46
1

Юморист

Цитата (druzek @ 4.11.2016 - 16:28)
было бы еще что отдавать. Я бы тоже рад врачам дать копейку какую, чтоб лечили меня хорошо, вот только нет у меня лишнего. Хоть убейся. Вон желудок три года не могу никак проверить, бабок нет. Изжога мучает блин  cry.gif

Так и скажи, что страшно лампочку глотать.
Вообще в поликлинике ФГС так-то по ОМС делают. Мне вот делали 3 раза в течение 6 недель, пока эрозию лечили. Никогда не забуду эти волшебные, сука, дни.
Правда это в областной поликлинике было, может в городских очередь...

Это сообщение отредактировал deshi2 - 4.11.2016 - 21:46

[^]
Акация
4.11.2016 - 21:49
2

антидепрессант

Цитата (Циммерман @ 4.11.2016 - 18:09)
Цитата (Fss71 @ 4.11.2016 - 18:27)
А почему нельзя сделать 2 полиса? Один для тех кто платит (хотя бы в серую) и для тех кто не плати совсем? Вот почему обязательно поровну? У меня сосед алкаш, бухает лет десять, так ему по хуй он может и пару месяцев  в гипсе полежать а мне вот со сломанной ногой штифт и на работу. По моему так будет справедливее не? Объясните почему, если нет?

Можно сделать проще. Убрать сбор в ОМС ваще и обязать работодателя покупать вам полис ДМС, ну скажем не менее той же суммы. Алкаши в пролёте, ну скорую помощь оставить бесплатной, шо мы звери(можно предъявлять счёт по выписке, лол). Примерно так и работает система здравоохранения в некоторых западных странах, нас вон ей пугают, а как по мне - так и должно быть, какого хуя я, бывающий в больничке раз в году, должен оплачивать пребывание там бомжей? Но фиг там, ФОМС это такая же кормушка как капремонт, никто эти сборы не отменит, более того, теперешняя "оптимизация" с этой целью и затеяна, чтоб платить платили, но сделать всё, чтобы этой "бесплатной" медициной не пользовались, лечились сами платно.

То есть, все инвалиды, матери с детьми и пенсионеры автоматически перестают получать бесплатную мед.помощь?

[^]
ОЛЕГ71
4

Хохмач

Ребята dont.gif dont.gif Не гоните на врачей! они работают и стараются нам помочь! Но к сожелению они не боги!

[^]
deshi2
2

Юморист

Хотите, чтобы эффективно вас лечили - найдите у себя в городе хорошего врача и подружитесь с ним. Особенно актуально для хронических больных.
У нес же как - если врач хороший, то он и по полису вылечит нормально, а если нет - то и платно не вылечит. Врачи работают в городских и областных поликлиниках, а после смены идут работать в платные клиники).

Это сообщение отредактировал deshi2 - 4.11.2016 - 21:50

[^]
FORtes34
4.11.2016 - 21:51
0

Шутник

Цитата (Онанимоус @ 4.11.2016 - 21:36)
Цитата (FORtes34 @ 4.11.2016 - 21:32)
Тема близка ...

Ждем скан выписки, плиз (персональные данные закрасьте), проведу анализ и разбор вашей жалобы cool.gif ....
ЗЫ: и вопрос, ребенка то хоть спасли?

Кое как снимок получился, света мало, надеюсь будет понятно) будут вопросы спрашивайте (сейчас смотрю лист питания, температура держалась с 5 до 10 день в больнице у ребенка, до 39 стабильно 4 подряд доходила. С ребенком все хорошо, дома долечивается))))

Это сообщение отредактировал FORtes34 - 4.11.2016 - 21:54

Про бесплатную медицину

[^]
Аттила
4.11.2016 - 21:52
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 4.11.2016 - 20:57)
Хек. 3 года назад жестко сломал руку. В скорую, оттуда в травму.
Через два года повторная операция, удалили штифт.
Все сделали хорошо, всем доволен. Да, делали по полюсу.
Мы наверно в разных странах живем?

Областные министры здравоохранения разные dont.gif
Да и главврачи в больницах.

[^]
ОЛЕГ71
4.11.2016 - 21:53
0

Хохмач

Еще бы сказал у меня в соседях живет врач гинеколг он в свободное от работы время свиней выращивает! Ну блядь спросите почему? Да лан не нада зарплата хуевая у врачей! ВРАЧ ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬ БЛЯ!

[^]
Максо26
4.11.2016 - 21:54
1

Хохмач

Пох... черная или белая , но ТС , желаю тебе от всей души поправиться и бегать как раньше !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41131
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх