ТС, ради интереса напишу историю (правда в прошлый раз меня говном закидали "крутые дядьки" на япе).
Моя теща - фельдшер в своей деревне. Точнее на 2 деревне. Осталась она единственным медработником, когда уходит в отпуск - к ним за 30 км едут из другой деревни.
Так вот. Теща сломала руку весной. Нехорошо сломала, со смещением. Местные костоправы в райцентре не справились, рука пухнет. В общем привезли в областной центр, ну я её по больничкам возил. Положили в БСМП - хирург нарисовал такую картину - если с первого раза не срастётся - ставим пластину, 26 тысяч. ОКЕЙ.
На следующий день обход, другой хирург. Опять говорит - если не срастётся - ставим пластину - 40 т.р. (т.е. расценки в одной больнице у 2 разных врачей различаются в 1,5 раза). Причём всем похуй, что у перед ними лежит человек с ОМС, мало того, их колега. И больница - не какая-нибудь частная клиника, а больница скорой медицинской помощи.
Кстати, условно "бесплатная" медицина обходится среднему человеку тысяч в 15 в год. Конечно, сейчас начнут уверять - это платит работодатель, итд итп. Это деньги, которые удерживаются с ВАШЕЙ З/П, работодатель платит их- или вы сами, всё равно это удерживается с вашей зп.