Про бесплатную медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyHostage
5.11.2016 - 01:48
2
Статус: Offline

Ярила

вот поэтому и надо платить налоги. чтобы доктора не выживали, не разбегались по частным клиникам, а старались на своей единственной работе.

[^]
PEREGRUZ
5.11.2016 - 01:50
-2

Ярила

Вся госструктура прогнила. Скоро ей будем вводить антибиотики.

[^]
блабла364
5.11.2016 - 02:52
4

Юморист

ПРО БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ.
Дед на даче расхерачил бензопилой ногу чуть выше колена почти до кости. Туго перевязали, что б остановить кровотечение и сосед повез в ближайший маленький городок, там даже травмпункта нет, всех принимают прямо в больнице, в хирургическом отделении. Буквально минут через пять пришел молодой парень, хирург и медсестричка, без всяких документов ( впопыхах забыли и про полис, и про паспорт ) деда осмотрели, тут же обработали все, зашили рану, выписали антибиотики на всякий случай, ибо сказали рана глубокая и рваная и завтра на прием на осмотр к ним, так как по месту жительства поликлиники в выходные не работают ( а это было в субботу ). В воскресенье приехали, ребятки размотали, обработали, замотали - пожелали выздоровления. С понедельника дома в свою поликлинику пошли долечиваться. Все спокойно, ровно, все у них свое : бинты, лекарства, спирт и далее по списку.
Родственница заболела воспаление легких, положили в стационар, палаты на троих, свой санузел, чисто, аккуратно, все лекарства больничные, крмят нормально для больницы ( пельмешки только просила принести, ибо в основном все вареное-пареное ). Больничный по ОМС оплатили.
Племяшш секанул топором по пальцу на работе , разрезал сухожилие. Три дня в травмотделении, все подшили, соединили. Но, чудило, работал по " серому" , никаких само собой больничных. А всё медобслуживание в травме - бесплатно.
ВЫВОД. Где то может быть херово, а где то совсем и не плохо. Орать " МЫ ВСЕ УМРЕМ, РАШКА ЗАГИБАЕТСЯ! " может только безмоглый мудак.

[^]
disordered
5.11.2016 - 03:05
1

Ярила

блабла364
Вы знаете, я во многом с Вами согласна.
Но, когда в Нерезиновой начинают убирать из обычных поликлиник всех специалистов!
А ,собственно, само слово "ПОЛИклиника о чем-то говорит?
Да мы не жалуемся, так или иначе, можно добиться медпомощи, но, если уже что-то по показаниям.
Или дожидаться квоты, не дай бог.

[^]
Predatel
5.11.2016 - 03:45
1

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 4.11.2016 - 21:54)
Цитата (deshi2 @ 4.11.2016 - 21:49)
Хотите, чтобы эффективно вас лечили - найдите у себя в городе хорошего врача и подружитесь с ним. Особенно актуально для хронических больных.
У нес же как - если врач хороший, то он и по полису вылечит нормально, а если нет - то и платно не вылечит. Врачи работают в городских и областных поликлиниках, а после смены идут работать в платные клиники).

100 баллов, даже денег не надо. Просто постучите в дверь, спросите: "Можно войти", войдите и улыбнитесь, скажите: "Здравствуйте доктор"... А не с ноги: "Так, пачему я в очериди 15 минут просидел, мине быстра нада, вы абязаны...."

А мне не помогло. Я вежливо в 16 лет приходил и мне вежливо диагностировали грипп. Я вежливо дома кашля на всю квартиру пока не пришел друг семьи(хирург, который на венах специализируется в платной клинике при МИД, хирург, Карл!) выпить с отцом, послушал меня ради приличия и через 3 минуты я уже сидел у него в машине и ехали к нему в клинику делать рентген-воспаление легких.
Потом пару лет спустя вежливо пошел к ЛОРу, ухо болело и стреляло, выписали капли за 3 копейки. 4 дня только хуже и слух стал пропадать. В итоге опять клиника при МИД, волшебные капли по цене коробки предыдущих и за 3 дня все прошло, потом еще драм слушал месяц на максимальной громкости во внутриканальных наушниках, чтоб слух вернулся. Еще бы пару дней посидел дома и стал бы глуховат на 1 ухо.

Не в пизду эту вашу медицину. М.б. 99% врачей там боги своего дела, но мне попадается 1% пидорасов

[^]
Vikolya
5.11.2016 - 03:49
0

Ярила

Делали бесплатно, но уже без костылей ходить не смогу!

[^]
Красноярск
5.11.2016 - 05:38
1

Балагур

Все можно было пережить, но вот когда на волне гребаного урапатриотизма началось импортозамещение, вот тут мы хлебнули. Вместо импортной Кселоды и Авастина начали давать, причем, очень скудно, отечественные заменители и метастазы за полгода увеличились с 0,2 до 2,0. еще за полгода 3 см. Врачи не скрывают : Что Вы хотели?На отечественных медикаментах очень многие больные просели.
А сколько стоит поддержка печени между химиями? Все, вплоть до систем, за свои деньги.
В медицине - катастрофа.

Не везде так, сказать по правде. Невестке бесплатно сделали сложнейшую операцию на позвоночнике в Новосибирске.

[^]
Shaun
5.11.2016 - 07:18
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 4.11.2016 - 15:53)
А мне бесплатно вырезали апендицит - я жив, хотя мог и кони двинуть...

платно или нет - зависит от болезни.
Если с переломом ноги попасть в травму - то на выбор: или аппарат илизарова бесплатно и полгода-год в лежачем состоянии, либо импортные титановые пластины - и через неделю уже ходить можно, а стоит один комплект - около 1000$.
С лечением сложных болезней так же, чтобы лечиться от гепатита или рака - люди квартиры продают.
Курс лечения брентуксимабом - 2 млн. стоит.

[^]
neputin1
5.11.2016 - 07:51
1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 4.11.2016 - 15:20)
Хз, я на здоровье не экономлю. Всегда отдаю врачам дензнаки и лечение идет нормально. Лично я считаю, что очень глупо надеятся на ОМС

вот так у них и вырабатывается привычка-за всё надо платить!

[^]
Rassvet163
5.11.2016 - 09:02
3

Приколист

Другу сделали недавно операцию на сердце, в Питер ездил. Всё бесплатно. Вроде всё норм. И там таких как он, говорит, тысячи. Огромный центр, очень всё цивильно. У нас в Самаре в поликлинике на три кабинета 1 врач и тот дибил...

[^]
Tuesco
5.11.2016 - 09:24
1

Приколист

держись, ТС! Бывает ситуации гораздо хуже...

[^]
Евграфыч
5.11.2016 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Konoplevvv @ 4.11.2016 - 15:58)
Соглашусь! Это пиздец! Но за то на мировой арене пытаемся показать какие мы крутые!!! А вопрос, нахуя! Нам надо внутри порядок навести!

Никто правительству не мешает внутри страны навести или просто порядок или полный порядок Законы у нас есть, не работает механизм контроля функционирования этих законов. А вот за это отвечает конкретное лицо в правительстве. А догадайтесь и кто же это???

[^]
andrey63i
5.11.2016 - 12:21
2

Ярила

Цитата (123asd321 @ 4.11.2016 - 20:31)
Цитата (PolarisM @ 4.11.2016 - 17:17)
Друг ставил аппарат Илизарова в платной клинике ( у нас же медицины нет) за 190 тыщ.
В итоге и нога не сгибается, и срослось неправильно и 2 года на антибиотиках.
Сложные переломы на то и сложные, что лечить их трудно. И ошибки и в платной и бесплатной медицине бывают.
ТС, надеюсь ты поправился окончательно, потому как такие переломы-это не занозу вытащить и на примере друга вижу, что лечение их очень долгий и непростой процесс.

По ходу твоего друга "обманули".
Аппарат Илизарова - прошлый век, сложные переломы конечностей так уже не лечат даже в бесплатных клиниках (хотя может это только в нашем Сибирском регионе).

А нет, первая ссылка выдала Чебоксары
http://www.orthoscheb.com/technology/osteo...odov-lecheniya/

Вот зря вы так, не зная, говорите. Эта технология во многих случаях, когда многооскольчатые переломы, открытые переломы, когда некоторые отломки нет возможности репонировать обратно, когда укорочение конечности, просто незаменима. Конкретно Илизарова аппараты за рубежом не используют, но там есть свои аппараты внешней фиксации. Погуглите если интересно.

[^]
Hellzone
5.11.2016 - 12:32
2

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 4.11.2016 - 16:07)
Про то,что у нас нормальная,бесплатная медицина,может сказать только тот,кто приходил туда с простудой,или справку купить,человек,у которого болезнь была серьезнее гриппа,их ПРОКЛИНАЕТ!!!

хотите сказать, говорите только за себя, а за других не надо...

[^]
deshi2
5.11.2016 - 13:00
1

Юморист

На боксе пропустил удар по голове, неудачно пытаясь увернуться, в итоге попали в затылок. На след. день сильно заболела голова в месте удара. Позвонил в скорую, спросил какая больница дежурит. Мне сказали, я подъехал туда, полиса с собой не было. Меня осматривали 2 врача, один из которых травматолог + тут же сделали рентген (очередь была 1 человек). Поставили диагноз ушиб и я поехал домой. Голова прошла через неделю. Да, такую диагностику можно получить без полиса в провинции. Спасибо врачам.

[^]
igor36vrn
5.11.2016 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Konoplevvv @ 4.11.2016 - 15:58)
Соглашусь! Это пиздец! Но за то на мировой арене пытаемся показать какие мы крутые!!! А вопрос, нахуя! Нам надо внутри порядок навести!

Внутри порядок навести мы не можем, "просто денег нет". На мировой арене мы тоже не можем, и не только из-за отсутствия денег, но мы можем показать в нашем зомбоящике какие мы крутые, и нашим людям от этого какбы легче. Психотерапия блять, просто психотерапия!

[^]
igor36vrn
5.11.2016 - 13:24
2

Ярила

Цитата (deshi2 @ 5.11.2016 - 13:00)
На боксе пропустил удар по голове, неудачно пытаясь увернуться, в итоге попали в затылок. На след. день сильно заболела голова в месте удара. Позвонил в скорую, спросил какая больница дежурит. Мне сказали, я подъехал туда, полиса с собой не было. Меня осматривали 2 врача, один из которых травматолог + тут же сделали рентген (очередь была 1 человек). Поставили диагноз ушиб и я поехал домой. Голова прошла через неделю. Да, такую диагностику можно получить без полиса в провинции. Спасибо врачам.

Спасибо поржал! Да такую диагностику можно везде получить и полиса не надо, и лечение тоже не нужно. Главное чтобы голова крепкая была!

[^]
Serascer
5.11.2016 - 13:29
0

Ярила

Если мне память не изменяет, есть то, что делается бесплатно по полису, а то, что уже платно. Так может ТСу как раз и сделали то, что было платно? Кто тут знаком с темой, просветите пожалуйста )

[^]
D0XTUR
5.11.2016 - 13:58
1

ДокМед

Цитата (BOJLKODJLAK @ 4.11.2016 - 16:29)
Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:11)
Про то,что у нас нормальная медицина,может сказать только тот,кто приходил туда с простудой,или справку купить,человек,у которого болезнь была серьезнее гриппа,их ПРОКЛИНАЕТ!!!

Не правда. Я выше написала. Я очень благодарна врачам, которые починили мне руку и зла на себя, по дури ее сломала.

Перелом-не пневмония. Он срастется в любом случае

да что ты?.. правда? по поиску посмотри, что такое ложный сустав и из-за чего он развивается как правило.
мир не пошатнулся?

Про бесплатную медицину

[^]
Maxelsib
5.11.2016 - 14:00
0

Ярила

А мне бесплатно вырезали апендицит - я жив, хотя мог и кони двинуть... И мне уже за это хочется сказать спасибо хирургу, который с 4 часов ночи до 6 утра меня спасал. И все бесплатно было и бинты нашлись и таблетки и жратва, вполне вкусная... И все это чудо не в Москве, а очень даже на удалении...
Так что не надо все одним махом хаять...

если честно, то тут как повезет. От предпоследнего визита в свою поликлинику к терапевту у меня остались дурные воспоминания. Нужна была его виза для операции на глаза. Довёл, сцуко, до белого каления этот Андрей Юрьич...
А неделю назад был у инфекциониста в той же больничке, так из кабинета ушел в отличном настроении, т.к. попыталась вникнуть в проблему. Еще и поржали, чуть ли не в голос оба.
Посещения больниц сейчас превратилось в русскую рулетку... И это прискорбно...

[^]
Весна1405
5.11.2016 - 14:14
2

Шутник

Про то,что у нас нормальная,бесплатная медицина,может сказать только тот,кто приходил туда с простудой,или справку купить,человек,у которого болезнь была серьезнее гриппа,их ПРОКЛИНАЕТ!!!

Перед Новым годом сломала ногу, перелом как у ТС-сочетанный, нижняя треть, со смещением. Увезли по скорой, через 2 часа прооперировали-поставили штифт, через день наступала на ногу,через неделю выписали. И все бесплатно, господа, по нашему злоебучему полосу ОМС. ДМС, правда, тоже не подкачал-оплатили больничный (3 мес.) и неплохую денюжку выплатили в виде страховки, правда, долго и нудно все оформляли и требовали форму справки о выписке, которая не используется в наших больницах уже несколько лет. Кстати, это Томск, ЖД больница, отделение травматологии, как сами понимаете. П.С. Нога побаливает, но в основном на погоду.

Это сообщение отредактировал Весна1405 - 5.11.2016 - 14:22

[^]
Koloboc
5.11.2016 - 14:35
1

Балагур

Цитата (druzek @ 4.11.2016 - 21:28)
Вон желудок три года не могу никак проверить, бабок нет. Изжога мучает блин  cry.gif

В любой аптеке набери с запасом Ессентуки 17 - полстакана-стакан этой минералки моментально снимают изжогу. Только лучше в стеклянной таре. Сам гастритчик-язвенник, от изжоги - лучшее средство. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koloboc - 5.11.2016 - 14:38

Про бесплатную медицину

[^]
MAKSYD
5.11.2016 - 16:19
0

Шутник

После 2-х недель в больнице, операции на ноге, и пребывания там, прихожу я к участковому травматологу... Просидев 1,5 часа в очереди, зашёл на приём (2 мин)... Там мне сказали: "на данном этапе все сделали, какие молодцы... Приходите через полтора мес. на осмотр. Только гипс снимайте платно в ЦРБ или дома самостоятельно, т.к у нас нет инструментов. (Гипс был пластиковый). Какая медицина у нас???

[^]
ForRIce
5.11.2016 - 17:13
0

Весельчак

Цитата (Shaun @ 5.11.2016 - 09:18)
А мне бесплатно вырезали апендицит - я жив, хотя мог и кони двинуть...

платно или нет - зависит от болезни.
Если с переломом ноги попасть в травму - то на выбор: или аппарат илизарова бесплатно и полгода-год в лежачем состоянии, либо импортные титановые пластины - и через неделю уже ходить можно, а стоит один комплект - около 1000$.

Ну на хрена истории выдумывать?
У моей жены был сложный перелом ноги, малоберцовой и большеберцовой костей. 21 день в больнице. Сначала поставили аппарат Елизарова, потом поставили пластины. 3 месяца в гипсе. Все бесплатно. Единственное за что платили, за специальное обезболивающее (не помню как называлось) - жена была в конце срока беременности. Времени разбираться не было, поэтому заплатили, честно говоря точно сумму не помню под 14 000 руб. Потом выяснилось, что и обезболивающее тоже должны были поставить бесплатно. Подали иск в суд на страховую и больницу. все взыскали в полном объеме + расходы на юриста.
И когда пишешь такие истории добавлять не забывай, что ходить-то можно, но на костылях. Посмотрю как ты начнешь ходить через 7 дней после установки пластин.
Сказочники, блин. Интернетов начитаются и уже и суммы и сроки. Скоро лечить начнете gigi.gif

[^]
915089
5.11.2016 - 17:20
2

Юморист

Я так понимаю, ТС тут не появился,и доказательств его словам нет.

Ну,что и требовалось доказать, пи.дабол обыкновенный,накакал и убежал.

Иначе представил бы сканы своих злоключений.

А так,урод обыкновенный с горизонтальным уровнем развития

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41132
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх