Про бесплатную медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Онанимоус
4.11.2016 - 21:54
2
Статус: Offline

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (deshi2 @ 4.11.2016 - 21:49)
Хотите, чтобы эффективно вас лечили - найдите у себя в городе хорошего врача и подружитесь с ним. Особенно актуально для хронических больных.
У нес же как - если врач хороший, то он и по полису вылечит нормально, а если нет - то и платно не вылечит. Врачи работают в городских и областных поликлиниках, а после смены идут работать в платные клиники).

100 баллов, даже денег не надо. Просто постучите в дверь, спросите: "Можно войти", войдите и улыбнитесь, скажите: "Здравствуйте доктор"... А не с ноги: "Так, пачему я в очериди 15 минут просидел, мине быстра нада, вы абязаны...."

[^]
Эксгаустер
2

Ярила

ТС верю. Но есть и другая сторона. Попал в больницу по скорой. Предварительный диагноз пневмония ( потом не подтвердился). Состояние средней тяжести. Температура и плохие анализы. Приготовился к самому худшему ( в плане быта в больнице). В результате лежал в 2-х местной палате. С туалетом и душем. За двое суток мне сделали столько исследований сколько я за многие годы не делал. Две томографии, Флю во всех проекциях. УЗИ почти всего. ЭХО. Кучу анализов. Капали каждый день антибиотики, как потом узнал одна бутылка стоимостью что-то 2 тыс р. Кормили очень прилично. Каждый день что-нибудь из фруктов. Молоко. Сок. Из негативного. Санитарки и медсестры жаловались на низкую зарплату. В отделении неплохо бы сделать ремонт. Но не критично. Явно не хватает врачей. В общем отлежал 2 недели. Что было так и не понял. Врачей отблагодарил каждому бутылка хорошего вина ( из личных запасов после поездки в Крым) и пара коробок конфет. Вот и не знаю теперь. Других читаю все плохо. Попал сам да вроде бы и не все так плохо. Да и еще знакомый. Зарплата на работе вся в белую. Инфаркт. Потом шунтирование. И еще одна операция. Боролся долго. Но все сделали по ОМС. Из затрат лекарства в аптеке ( не дешевые). Иногда анализы за свой счет ( надо было быстро). Теперь все норм. Опять работает.

[^]
opetrenkoo
1

Весельчак

Ребятушки, здесь чисто субъективные причины. Вне зависимости от страны, доходов-расходов и т.д. и т.п. Рукожопые доктора, автослесари, повара есть в любой стране. Ищи хорошего и держись за него, а он будет держаться за клиента. Который платит, конечно, а не баночку соленых огурцов презентует. Се ля ви! cool.gif

Это сообщение отредактировал opetrenkoo - 4.11.2016 - 21:54

[^]
ОЛЕГ71
4.11.2016 - 21:55
-1

Хохмач

Цитата (deshi2 @ 4.11.2016 - 21:49)
Хотите, чтобы эффективно вас лечили - найдите у себя в городе хорошего врача и подружитесь с ним. Особенно актуально для хронических больных.
У нес же как - если врач хороший, то он и по полису вылечит нормально, а если нет - то и платно не вылечит. Врачи работают в городских и областных поликлиниках, а после смены идут работать в платные клиники).

Вот это дружище и называется корупцией! dont.gif

[^]
paranoiki
4.11.2016 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (stryapin @ 4.11.2016 - 20:07)

что за хуйня?? какой перИтонит в носу?? перИтонит - воспаление брюшины

Тю, не смотрел "Покровские ворота"? И еще 6 человек, тебя отплюсовавших gigi.gif

Не веришь в сумму, зайди, погугли, это называется ринопластика. И это не обязательно "сделать носик красивым", как у ебаной барби.

[^]
воха7
4.11.2016 - 21:56
0

Ярила

Цитата (TerkinA @ 4.11.2016 - 16:26)
Ну тут надо искать золотую середину, на счету страховой должны быть деньги, чтоб вас тупо не продинамили в больнице.

А вот сколько платить это решает каждый сам, ибо туда можете и не только вы попасть.

Другое дело что надо требовать от властей выполнения всех обязательств.

Вся шутка в том что любое государство, выполняет обязательство за счет налогов граждан. ТС уже намекнул на тему что ушла в платину, где все радуются тому что не выполняют обязательств перед государством, которое, как это ни странно, автоматически освобождается от обязательств перед гражданами.
Еслибы законы работали как в странах где с з\п, медициной и всем остальным в норме, народу за невыплату налогов сеобы писей сколько и сума претензий былабы раз в 10-20 больше чем все что наворовали чиновники.
Это как тыкать в глаза всем об озере денег которые воруют чинуши ложками из бюджета, забывая что народ ворует море денег из тогоже бюджета, но только по капле.
В нормальных странах, когда все стали выплачивать налоги, поменялся и менталитет со своими "я налогоплательщик" и нам должны. А у нас, 1 платит налоги и говорит "мне долнжы", а за ним с десяток которые не платят и пытаются подправить словами "нам должны". Это и есть Россия сегодня.

[^]
александр35
4.11.2016 - 22:05
0

Ярила

Каким боком относятся безработные с сумками денег к халтурщику сантехнику? или к маляру в автосервисе гаражном? Или к кровельщику вашей дачи? Не там ищите господа, поройтесь в своих карманах, троллям то ведь тоже в конвертах платят?

[^]
Олюша2212
4.11.2016 - 22:06
1

Ярила

Цитата (druzek @ 4.11.2016 - 17:28)
Цитата (Garik499 @ 4.11.2016 - 16:20)
Хз, я на здоровье не экономлю. Всегда отдаю врачам дензнаки и лечение идет нормально. Лично я считаю, что очень глупо надеятся на ОМС

было бы еще что отдавать. Я бы тоже рад врачам дать копейку какую, чтоб лечили меня хорошо, вот только нет у меня лишнего. Хоть убейся. Вон желудок три года не могу никак проверить, бабок нет. Изжога мучает блин cry.gif

ну это просто смешно .... за три года вы бы сто раз попали бы к терапевту и гастроэнтерологу, даже учитывая очереди к узким специалистам. Не оправдывайте свою лень и пофигизм к своему здоровью.

[^]
icemez
4.11.2016 - 22:11
-2

Балагур

ты это... давай выздоравливай hi.gif
а больнички наши давно уже в мировой классике)

Это сообщение отредактировал icemez - 4.11.2016 - 22:15

[^]
olegm
4.11.2016 - 22:15
1

вот так вот

Батя в 62 сломал предплечье. Врач говорит-два варианта-обычный гипс на 3мес или штифт импортный за 60тыс и через 2недели гипс снимают. Выбрали второй вариант..на последние деньги. Под общим наркозом поставили. На второй день ренген смотрят кость разошлась от штифта-опять под общим наркозом поставили хомут. В итоге все равно 3мес с гипсом. Сняли гипс...а не сраслось что-то. Говорят или новая операция или еще с гипсом ходи. В итоге от этих наркозов и нервов он в том году и помер...

[^]
наказяка
4.11.2016 - 22:24
1

котхуеплёт

ловлю отрицалвку, но , извини Ты мудло!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vital173
4.11.2016 - 22:31
1

Приколист

Фиг поймеш. Доктора постят- пациенты г.вно, пациенты постят доктора г.вно! Так я и не понял, так кто г.вно?

[^]
winik
4.11.2016 - 22:34
-1

Кот Обормот

Цитата (123asd321 @ 4.11.2016 - 21:06)
Цитата (winik @ 4.11.2016 - 21:01)
Цитата
Таких цен на МРТ нет!!!!!
Конечно нет. Все значительно дороже.
http://spb.ramsaydiagnostics.ru/mrt/mrt-go...golovnogo-mozga
Там меньше двадцатки не просят. И это если без контраста.

Странно, а по ссылке 2900-10000 руб
http://spb.ramsaydiagnostics.ru/mrt/prejskurant

Да это все лажа. Приходишь, и все в районе двадцатки. Последний раз я делал ЭхоКГ. 12 тыров. Еще есть зачетнейший развод на анализ крови. Меньше 12 - ну вот никогда не получалось. А ценник - то да, приходите люди добрые. )

[^]
drunken
4.11.2016 - 22:46
-2

Шутник

Не ту страну назвали Гондурасом!

[^]
Skull362
4.11.2016 - 22:50
-1

Приколист

Врачи есть как хорошие так и плохие. Те кто идут зарабатывать деньги в качестве врача, как правило не лечат, а пытаются заработать. А если учесть, что альтруистов у нас в стране и так не много, то врачей альтруистов, которые лечат за нищенские зп - вообще еденицы.

[^]
Онанимоус
4.11.2016 - 23:00
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

FORtes34 Вот ссылка на Стандарт медицинской помощи по вашей нозоологии http://docs.cntd.ru/document/902396317 Внимательно прочитай, обрати внимание на пунк 3, это перечень лекарственных препаратов, который должен быть назначен. Частота предоставления - 1, значит что препарат должен быть назначен в 100% случаев, если 0,5 - 50%. Все это на усмотрение лечащего доктора. Далее, на 100% уверен, что самые важные анализы были выполнены 24-го числа, КАК и ОАМ, копрограмма. Анализ на дизгруппу (возбудителя) выполняется 7 дней. По крайней мере, можешь запросить из больницы ксерокопию истории, уверен что там будут анализы за 24-е число. Далее, в принципе, основная задача была выполнена, ребенок выписан домой на 8-е сутки в удовлетворительном состоянии. Возможно требуется долечивание на участке, вероятно актив в поликлинику был передан, подтвердить не могу. В принципе, терапия была проведена адекватная, единственное, я бы рассмотрел вопрос о назначении Энтерофурила. Ну опять же, по состоянию. Платную палату вы выбрали самостоятельно, вашему ребенку было предложена госпитализация в общую палату в соотвествии с нозоологией (кишечка к кишекчке, ангина к ангине, и т. д.) Ну и, вероятно, ваше неудовлетворение от оказанной помощи основывается на субъективном мнении вашей супруги. Вероятно ей не понравилось "грубое" отношение врача, неулыбчивость медицинского персонала и т. д. Но по крайней мере, основная задача ими была выполнена, ребенок выздоровел (по поводу тех 2-х бактерий ничего сказать не могу). Та жалоба, которую вы хотите написать, заставит "работать" 3-4-х человек в течении 5-10 дней. Она будет спущена на места для разбора. С вами обязательно встретится начмед, и в итоге вы получите мотивированный ответ. Но поверьте, 5 ваших предложений в жалобе - 5 листов наших ответов, 30 дней разборов, сбор объяснительных с сотрудников, начиная от лечащего врача и кончая санитаркой. Я вас убедительно прошу, для начала, просто подойдите к зав. отделением, поговорите, попросите объяснить ваши вопросы. думаю, вы найдете с ним консенсус, ну и, также можете попросить комментариев у начмеда. По крайней мере, со всеми заявителями я всегда нахожу общий язык. Спасибо за откровенность.

[^]
Онанимоус
4.11.2016 - 23:02
-1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (vital173 @ 4.11.2016 - 22:31)
Фиг поймеш. Доктора постят- пациенты г.вно, пациенты постят доктора г.вно! Так я и не понял, так кто г.вно?

ВСЕ.... rulez.gif За овно зелень...

[^]
Predatel
4.11.2016 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:09)
Цитата (brync @ 4.11.2016 - 16:06)
краткая суть обоих постов: те, кто платит налоги - кормит чиновников, а те, кто не платит - кормит себя!

я правильно сформулировал?  rulez.gif

Не так. Те кто платит кормит чиновников, что нормально и отчасти (социалка) тех кто не платит, что не нормально.

А что чиновник рубль кладет в казну, а 2 себе-это нормально? Может для начала чиновников разгон, а потом начнем бороться с неплательщиками налогов?
Посмотри свои взносы за медицину. Посчитай и просуммируй их, потом помногюжь на 10% годовых и можешь начинать тихо охуевать. Про стоимость услуг-нехер сравнивать гос учреждение и платную поликлинику. У платной версии в уставе написано: получить прибыль, у гос учреждения такого в уставе нет. Да и хирург получает в гор больнице явно фиксированную з/п, так схуяли его труд должен быть каждый раз не в рот ебись оплачен? Он может 2 раза в месяц вырезать аппендицит и получить свои 50к (зарплата с потолка), а может и как папа Карло 24/7 и все равно 50к+может главврач бонус какой припишет.
Налоги платить надо, но не ворам. Когда уберут воров, тогда и поговорим, а сейчас это мартышкин труд. Не я их избирал, не мне и дань платить

[^]
sok69
4.11.2016 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 4.11.2016 - 23:08)
Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:09)
Цитата (brync @ 4.11.2016 - 16:06)
краткая суть обоих постов: те, кто платит налоги - кормит чиновников, а те, кто не платит - кормит себя!

я правильно сформулировал?  rulez.gif

Не так. Те кто платит кормит чиновников, что нормально и отчасти (социалка) тех кто не платит, что не нормально.

А что чиновник рубль кладет в казну, а 2 себе-это нормально? Может для начала чиновников разгон, а потом начнем бороться с неплательщиками налогов?
Посмотри свои взносы за медицину. Посчитай и просуммируй их, потом помногюжь на 10% годовых и можешь начинать тихо охуевать. Про стоимость услуг-нехер сравнивать гос учреждение и платную поликлинику. У платной версии в уставе написано: получить прибыль, у гос учреждения такого в уставе нет. Да и хирург получает в гор больнице явно фиксированную з/п, так схуяли его труд должен быть каждый раз не в рот ебись оплачен? Он может 2 раза в месяц вырезать аппендицит и получить свои 50к (зарплата с потолка), а может и как папа Карло 24/7 и все равно 50к+может главврач бонус какой припишет.
Налоги платить надо, но не ворам. Когда уберут воров, тогда и поговорим, а сейчас это мартышкин труд. Не я их избирал, не мне и дань платить

Т.е. налоги ты платить не желаешь?
Воры тоже находят себе оправдания. Смотрите. какой я офигительный пацан, мне не доплачивают и так далее.. А не то, что он просто сука.

[^]
ZZZo
4.11.2016 - 23:38
0

Приколист

У моей жены отца убили в ДТП. И через суд, в нашем государстве, моралку 17000 руб получили. Два года назад это произошло. Приставам похуй да и всем вокруг тоже

[^]
Kukuruka
5.11.2016 - 00:27
3

Ярила

бля, вот вы заладили.
Платная.. бесплатная..
Как опытный клиент их обоих у меня есть, что сказать.
1 - по всякой мелкой хуете лучше пиздовать в платную. Анализы, консультации, базовые обследования.
2 - для надёжности можно сопровождать параллельные консультации в инете с неплохими врачами на том же Консмеде (за копейки или бесплатно).
3 - если что серьёзное - обращаться в муниципальные больницы. Там совсем другой уровень. Ни в коем случае не ипать себе моск чудо-лечениями из платной клиники.

народ часто допускает ошибки.
1 - по всякой хуете пиздуют в муниц.клинику. Очереди, талоны, нервы, ненависть.. ненависть.. ненависть. В итоге и нервы потрепешь и пиздовать на платные анализы пойдёшь.
2 - в муницип.больницах начинают ипать себе и окружающим моск на всякой хуете, типа, линолеум на полу старый.
3 - в платных часто впаривают всякую хуету и ниипические таблетки. В итоге , как в сказке "наебёшься и напляшешься".

[^]
ERRATA
5.11.2016 - 00:37
-2

EVIL BOY

У нас щя ,что бесплатная медицина,что платная....один черт НИКАКАЯ...единственное,что в платной бывает обхождение получше,а с бесплатной хочеться побыстрей сбежать от врача.тк во-первых начинаются намеки и разговоры в пользу бедных,а потом заканчивается абсолютно пренебрежительным отношением и посылом нахер дальше по врачам...эту нашу "бесплатную" медицину надо встряхнуть хорошенько,а то многие там вообще уже "мух не ловят",присели на теплые места и хамят направо налево...там реально вменяемые(и те кто реально работает) одни медсестры остались и то только половина из них...ну еще чуток хирургов,ВСЁ.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5.11.2016 - 00:41

[^]
Migueliano
5.11.2016 - 00:51
-1

Весельчак

Цитата (samsusam @ 4.11.2016 - 15:53)
А мне бесплатно вырезали апендицит - я жив, хотя мог и кони двинуть... И мне уже за это хочется сказать спасибо хирургу, который с 4 часов ночи до 6 утра меня спасал. И все бесплатно было и бинты нашлись и таблетки и жратва, вполне вкусная... И все это чудо не в Москве, а очень даже на удалении...
Так что не надо все одним махом хаять...

Не разрыв ли аппендикса у тебя был? Если да тогда понятно почему быстро и бесплатно. Если нет, то просто нет очередей.
Встречал уже двоих людей кому заносили инфекцию во время операции по удалению аппендицита и потом заново вскрывали, один даже фотку присылал... внутренних органов...
Тебе еще повезло, если без последствий.

[^]
Anton1n0
5.11.2016 - 01:14
2

Юморист

Просто оставлю это здесь, как говорится. История характеризующая...
Однажды, лет 10 назад получил по голове ногой по беспределу. Потом ментовка, разбирательства, суд. Ну это всё другая история. Факт в том, что был абсолютно трезвый, а налётчик, паразит, оказался отморозком с условкой. Ну да ладно, это лёгкое предисловие.
В общем, упал я на асфальт навзничь, ударился головой и вырубился на пол часа. Приехала скорая, меня всего в крови затащили в машину и повезли в больницу. В больнице дежурный врач сделал мне снимок головы на рентгене, попутно матерясь, что я не могу ровно стоять, и выставил за дверь. В тот момент я реально ничего не соображал- сотряс был качественный. В итоге, стою я в коридоре и ничего не понимаю. К слову, дело было ночью, поэтому в больнице почти никого. Через какое-то время выходит врач, видит меня и, матерясь, доводит до выхода из больнички и выпихивает на улицу. Дальше я стою на улице со снимком в руке и продолжаю ничего не понимать. За всё это время я был не в состоянии сказать даже слова. Выручило меня только то, что за мной в эту больницу приехал мой друг, с которым я тогда был и которого, естественно, никто не пустил в карету скорой помощи. Он ходил вокруг больнички и искал меня, не знаю с какого входа попасть внутрь. Ну и в определённый момент нашёл таки. Такая вот качественно оказанная мед. помощь. Было ещё много интересных случаев встречи с бесплатной медициной с характерными фразами "нам похер, хоть сдохните здесь", "не мои проблемы", "езжайте по месту жительства", "я ничего делать не буду, ждите, пока хирург вернётся с выходных" и т.д. Из недавних. Пару месяцев назад друг чуть не умер в коридоре больницы. Причём, прикол в том, что его привезли на скорой после серьёзного ДТП... иииии... просто бросили в приёмном покое и забыли. Когда нашлись связи и его начали оперировать, хирург сказал: "множественные серьёзные травмы и внутреннее кровотечение, никаких гарантий". Заебись да? Потом долгая операция, искусственная кома, реабилитация. Я не припомню ни одного положительного случая общения с медиками. Не, конечно, бывает, что врачи спасают жизни, грамотно оказывают помощь и т.д. Только, к сожалению, это исключения из правил. Кто виноват? Я считаю, виновата система. Начиная с образования и заканчивая тем, как организована работа в медицинской сфере и какие зарплаты у врачей. Какой-нибудь хирург, например, может сказать, что работает без перерыва 20 часов за смену, получая грёбаные 35 тысяч рублей и в гробу видел всех своих пациентов, потому что хочет спать, а ему ещё надо думать, как семью прокормить. А мы что? Мы платим налоги и как бы не виноваты в этом. Получается замкнутый круг, в котором все попавшие и никто не виноват... Когда дедушка лежал в больнице с инсультом, мед сёстры напрямую говорили, что они убирать чужое говно не будут и им пофигу, потому что за 3500 деревянных они нам ни хрена не должны. Жалуйтесь хоть президенту, нам насрать. Опять не понятно, кто виноват. С одной стороны, нафига идти работать за такую зп и ныть, с другой стороны, как можно платить копейки за такую тяжёлую работу, с третьей стороны, в чём виноваты честные пациенты? В общем, опять все попавшие и никто не виноват. У нас вся Россия - страна замкнутого круга. Хотя, есть у меня предположение, кто виноват... Только зачем раскачивать? Надо терпеть, а терпеть, как мы все знаем, лучше с хорошим настроением...

[^]
Anton1n0
5.11.2016 - 01:32
0

Юморист

Вот, чтобы быть объективным. Вспомнил один случай. У моей девушки как-то начались судороги ни с того ни с сего. Вызвали скорую, приехали медики, ничего не поняли, повезли в больницу. Дежурный врач долго чесал репу, потом начал выяснять, почему так может быть, созванивался с коллегами. Оказалось, это была побочная реакция на лекарство от тошноты. В итоге, приняли нужные меры и всё прошло. В общем, оперативно сработали, претензий нет.
Такая реакция редко проявляется настолько сильно, но бывает. Лекарство называется "Цирукал". Его часто назначают беременным. Будьте аккуратней. В некоторых случаях вызывает очень сильные судороги в шейном отделе. Особенно, если принять натощак. Антидотом является кофеин. Только не надо пить кофе диколитрами, надо колоть его в мышцу... в смысле не кофе, а кофеин. Вот такой я теперь прошаренный, может, кому пригодится сей опыт ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41131
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх