Про бесплатную медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МадамБелкина
4.11.2016 - 20:21
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Sandro2005 @ 4.11.2016 - 19:59)
Цитата (Красноярск @ 4.11.2016 - 19:07)
Это Вы в онкологии не платили.... утешайте себя этим.

Вот у меня сосед ,очень хороший друг откинулся в прошлом году по онкологии ,диагноз рак головного мозга. Парню было всего 34 года! До этого была у него доброкачественная опухоль ,говорили мол не парьтесь ,всё ок ,главное что бы не росла.
Как начала расти лечили по ОМС ,ибо денег не было в семье совсем.
На все МРТ запись на пол-года вперёд по этому делали всегда платно за 8-12к.
В общем пацана угондошили за год своей химией и.т.д Вначале рука отказала ,потом нога ,потом всё остальное ,в итоге лежал месяцев 8 дома и смотрел в потолок :( Думаю если бы работали нормальные врачи ,то отправили бы на 1-х порах на операцию а не ждали бы увеличения опухоли!
Последние деньки его жизни были просто ужасными ,врачи приезжали и говорили прекращайте мучить парня ,прекращайте делать уколы ,отпустите его и.т.д. В итоге возвращаюсь домой ,а мне сообщают что Саньки не стало :(
Вот вам и вся наша халявная медицина ,а возможно будь у Сашки проплаченный полис может и не дали бы болезни прогрессировать.

Таких цен на МРТ нет!!!!!
Записи на полгода нет!!!!
Максимум 2 недели!!!
Далее, есть неоперабельные области! Для вас это - пустой звук, а для нейрохирурга - нерешаемая проблема. И не только в России, но и в Европе, Израиле, сшп.
Потому как нет доступа хирургического к этой области, НЕТ!!!
Как таким как вы это объяснить.
Мы, млин не маги-хилеры из Варкрафта - махнул руками и ХП полное...
У нас тоже ограничения есть, но нет же.... врачи виноваты.
Разобраться - на хер надо?! Кто-то же должен быть крайним?!
А хотя бы погуглить диагноз-прогноз слабо?!

[^]
915089
4.11.2016 - 20:22
1

Юморист

Цитата (Marus26 @ 4.11.2016 - 20:14)
скажу кратко. к врачам не хожу. денег нет.
хожу только к мануальщику пару раз в год и только платно , что б не доводить до обострения и не ходить потом 5-7 раз на курс.
а так да... знакомый в прошлом декабре пошел к врачу , у которого периодически прокапывался по поводу гипертонии и проблем с сердцем и лежал у него в стационаре несколько раз. 20-22 декабря... тот от него отмахался - типа я в отпуске, не приму ( хотя был на рабочем месте). человек пришел с приступом. вкололи укол - отправили в поликлинику. в поликлинике - к кардиологу вы в этом году не попадете!!!! а терапевт хотя бы? а терапевт сегодня не принимает. все, ложись - помирай

пошли в частную - тут же прием через час 1200, экг800 тут же, сдать анализы ( 1700), эхокг (1800) записались. лекарства пересмотрели что пил раньше несколько лет по назначению первого врача - все иначе выписали - ( к слову схема гораздо лучше оказалась), сдали анализы, эхо, пьет новые таблетки ( 1800), через неделю на повторный прием 1200, экг бесплатно.
вот и и думаешь - за неделю отдать 8500. надо иметь заначку, иначе никак. и да, по полису получили только укол, что б не окочурился и отправили. все.

Маруся,не в курсе ,что ли,что терапия корректируется?
И ,что периодически препараты заменяют?

СССР-а нет,сколько в бюджете на след.год на медицину,подсказать или сами найдете?

Тыщу раз говорил,последнее ,что осталось от СССР,бесплатная скорая, и более-менее медицина.

Все будет платным,уже делается это. Чему вы удивляетесь?

[^]
arel
4.11.2016 - 20:23
5

Хохмач

А вот я про нашу бесплатную медицину могу много хорошего рассказать.

Два года назад у сына случилась обструкция дыхательных путей, начал дышать, как Дарт Вейдер - выдох с хрипом, а вдох не может сделать. Скорая приехала минуты за три, может, за пять. Потом еще реанимация прикатила, но не понадобилась. Врач колдовала над моим сыном около часа, быстро сняла обструкцию, потом было несколько ингаляций беродуалом и пульмикортом. Я очень удивилась, что скорая была оснащена дорогущим пульмикортом. В общем, стабилизировали ребенка, дали подробнейшие инструкции, что делать в такой ситуации.

Полгода назад мне делали операцию по выпрямлению носовой перегородки. Двухместные палаты, персонал относился к пациентам, как к близким родственникам. Еду развозили по палатам, по вкусу ничего не могу сказать - неделю после операции не чувствуешь ни вкуса, ни запаха. Когда я читала про эту операцию, многие писали, что самое стремное - это когда из носа достают огромные тампоны. Там присыхает кровь и их приходится чуть ли не выдирать. Многие в обморок падают. И кто-то писал, что в европейских клиниках между тампоном и перегородкой прокладывают силиконовый листок. Я шла на перевязку, как на казнь. Врач легким движением руки выкрутил из носа эти тампоны, которые оказались полностью запакованными в силиконовый чехол. Ни крови, ни боли.
При выписке я узнала, что помимо выпрямления перегородки мне еще сделали вазотомию (не путать с вазэктомией!) - подрезали сосуды, чтобы нос не закладывало. Врач потом пояснил - я все равно была под общим наркозом, а показания явно были.
Хотя, наверное, эту операцию совсем бесплатной не назовешь - я заплатила целых 154 рубля, потому что на момент поступления в стационар у меня был просрочен один анализ и я его сдавала платно.
Зато я счастлива, забыла, что такое заложенный нос и целых полгода не пользовалась сосудосуживающими каплями.

Еще ребенку в поликлинике делали полный анализ на все существующие аллергены, когда никто не мог определить, на что у него аллергия. Если делать платно, он бы обошелся в 90 тысяч, а мы бесплатно делали.

Не, конечно, можно и плохое вспомнить, но мне больше запоминаются хорошие моменты, я не фиксируюсь на плохих. Город Красноярск

[^]
subw0fer
4.11.2016 - 20:24
1

Шутник

Заканчивайте уже, в Ольгино выходной, но их всех уже обратно на работу из-за вашего поста выгнали. А у начальства пукан разовало от сегодняшних постов. Пожалейте их что-ли.

[^]
патрикей
4.11.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Пенетратор @ 4.11.2016 - 15:43)
Ушёл в платину пост о человеке, который работает "в чёрную", чтобы не платить налоги нашему погрязшему в коррупции государству. И я с ним солидарен. Но пост не об этом. Букв много, прошу пардону.

Бомбануло у меня после коммента на первой странице поста от несомненно замечательного человека под никнеймом OlegHunter, где он говорит ТСу, чтобы он дескать потом не пиздел, какая хуйовая у нас медицина, раз такие налогоплательщики. Теперь анекдот.

Приходит мужик к доктору с гвоздём в голове.
Док, говорит, вытащите гвоздь!
Тот- без проблем, с вас 40 тыщ рублей.
Блять, как так? Я налогоплательщик, по полису ОМС!
Ну, по полису ОМС мы вам можем его только загнуть!

О чём это я. С 2008 по 2015 работал исключительно в "белую". Платил налоги, отчисления в ПФР и прочая прочая... В этом году попал в аварию не по своей вине. Сломал левую ногу. Обе кости в нижней трети. Про то, что пидорас виновный в аварии был без полиса и про то, что наш зассаный суд, так как виновник официально не работает и за душой у него как у латыша не смог назначить ничего иного, кроме как выплату по 380 (380 Карл!!!) рублей в месяц я не буду рассказывать. Это отдельный пиздец.

Суть теперь. Привезли меня в районную больницу. В том районе, где я попал в ДТП. Про то, какой пиздец там творится и про отсутствие элементарно бинтов я тоже рассказывать не буду, это достойно отдельного поста, впесду. Поставили мне аппарат Илизарова. И выписали, слава яйцам домой. Через две недели после выписки со всех спиц ебанула кровища, причем посреди ночи, благо отец не спал и вызвал скорую, увидев этот пиздец. Иначе могло этого поста и не быть. Оказалось, что жопорукий хЕрург провёл спицы очень близко к сосуду и его перетёрло к хуям собачьим. Поэтому кровища и хлынула.

В общем, уже в районе моей прописки, в местной ЦРБ (уровнем намного выше кстати чем та, где мне ставили аппарат) мне перепроводят спицы и через неделю выписывают. Ура блеать! Но радость была недолгой. Оказывается во время второй операции мне занесли сука инфекцию и началось воспаление мягких тканей. Нога распухла до неебических размеров и адово болела.

Тут моя психика не вынесла этого издевательства. Завожу машину, еду в областной центр, в областную же больницу. Нахожу самого неебического хирурга (зав. отделением между прочим, не хуй с бугра!). Показываю ногу и говорю- ай нид хелп! Напомню, до этого, всё что делалось с моей ногой, делалось абсолютно бесплатно, по полису ОМС. Тот грит- есть вариант. 60 тысяч и мы снимаем этот аппарат, чистим ногу, ставим штифт внутрь кости и на второй день после операции сможешь ходить. Хуй с ним, думаю с деньгами, лечи меня доктор!

Плачу деньги, снимают аппарат, ставят штифт и действительно, я на следующий день могу уже спокойно наступать на ногу!!! Ура блеать! И через неделю меня выписывают. Казалось бы, хеппи енд. А вот хуй там! Через сколько бы вы думали? Правильно, через две недели блять у меня начинает адово болеть колено, да так что наступить невозможно! Пиздую на осмотр к другому доктору. Оказывается во время ПЛАТНОЙ сука операции квалифицированным хирургом мне защемили нерв! И пока после операции нога была отёкшая, он не болел. Но как только спал отёк с колена, его защемило и начался пиздец. Теперь мне нужна ещё одна операция, уже на колене, тоже платная, ибо по бесплатной очереди мне могут прооперировать ногу только через ТРИ сука месяца. Надо платить почти 40 тыщ деревянных. Снова. Опять. И никуда не денешься. Заебался очень ребятки, не представляете как.

Так к чему это я. В нашем злоебучем государстве, хоть плати налоги, хоть не плати, работай хоть в белую, хоть в чёрную, как было всё через жопу так и останется. И никакого просвета не видно. Так что не надо обвинять человека в том, что он налоги не платит. Ибо не в той стране мы живём, чтобы заплатив налоги ты мог заснуть спокойно с твёрдой уверенностью в том, что завтра прийдя в больницу тебе окажут квалифицированную помощь по ОМС, за который между прочим, платит твой "белый" работодатель. Пшли они все в хуй вместе со своей белой зарплатой и пенсиями. Прошу прощения за эмоции, просто накипело.

Я для себя выводы по медицине сделал- ОМС нужен, чтобы тебя в больницу привезли и подлатали до состояния, чтобы денег "сунуть" мог.
Ребенка уже давно к платному вожу ибо бесплатный все на отъ..сь и в очереди полдя сидеть несмотря на запись. а уж когда сам этим летом руку сломал....

[^]
Marus26
4.11.2016 - 20:26
0

Ярила

Цитата (docrus @ 4.11.2016 - 20:18)
хожу только к мануальщику пару раз в год и только платно , что б не доводить до обострения и не ходить потом 5-7 раз на курс.
а так да... знакомый в прошлом декабре пошел к врачу , у которого периодически прокапывался по поводу гипертонии и проблем с сердцем и лежал у него в стационаре несколько раз. 20-22 декабря... тот от него отмахался - типа я в отпуске, не приму ( хотя был на рабочем месте). человек пришел с приступом. вкололи укол - отправили в поликлинику. в поликлинике - к кардиологу вы в этом году не попадете!!!! а терапевт хотя бы? а терапевт сегодня не принимает. все, ложись - помирай

пошли в частную - тут же прием через час 1200, экг800 тут же, сдать анализы ( 1700), эхокг (1800) записались. лекарства пересмотрели что пил раньше несколько лет по назначению первого врача - все иначе выписали - ( к слову схема  гораздо лучше оказалась), сдали анализы, эхо, пьет новые таблетки ( 1800), через неделю на повторный прием 1200, экг бесплатно.
вот и и думаешь - за неделю отдать 8500. надо иметь заначку, иначе никак. и да, по полису получили только укол, что б не окочурился и отправили. все.

И откуда у людей мнение, что бля если ПЛАТНО то это заебись?
Откуда мнение, что ДОРОГОЕ ЛЕКАРСТВО -заебись.
Так всегда как бабки старые - "Ой доктор такой хороший, такое дорогое хорошее лекарство выписал, а наши в поликлинике дешевые (плохие) выписывают." А тут и столько анализов, большинство просто ненужных, зато платно бля =))) Ну платите дальше. Лох не мамонт.

где написано что дорогое лекарство заебись??????
написано что схему пересмотрели - там в старой , как оказалось, два противоположных лекарства были. и вообще эта сумма за несколько лекарств - 7 наименований. просто пишу что стоило.
анализы - это только кровь сданная в платном центре - это просто было быстрее и проще чем стоять очереди в бесплатную - это его выбор был, да. это проще было. и таком состоянии уже не до экономии.
если б приняли в бесплатной - он бы и не пошел никуда больше. а вышло - хорошо , что сходил - чувствует себя гораздо лучше, чем даже было вне обострения с прежними препаратами
я ни разу не говорю - что платно всегда лучше - я говорю что в бесплатной практически послали на хуй, человека с приступом.

я не хожу к врачу? да не хожу. я не хочу сидеть по нескольку часов в очереди, что бы мне потом замотанный доктор уделил 10-15 минут времени максимум и на повторный прием назанчил когда у него есть время, а не когда мне удобно.

[^]
Lexan20
4.11.2016 - 20:27
4

Ярила

Цитата (kaa84 @ 4.11.2016 - 15:25)

В том и дело, что у нас проводят операции быстро и бесплатно, когда уже пиздец наступает. И это плюс нашей медицины - стараются не дать помереть.
А вот если у тебя что-то заболело, или что-то не самое серьезное, то жди приема хз сколько времени, а обратят внимание, только когда на скорой в полуживом состоянии привезут.

Хотите - верьте. хотите нет - но в Германии то же самое. Более того - такое понятие, как "вызов врача на дом" для среднего немца не существует - от слова "вообще"...

[^]
123asd321
4.11.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (PolarisM @ 4.11.2016 - 17:17)
Друг ставил аппарат Илизарова в платной клинике ( у нас же медицины нет) за 190 тыщ.
В итоге и нога не сгибается, и срослось неправильно и 2 года на антибиотиках.
Сложные переломы на то и сложные, что лечить их трудно. И ошибки и в платной и бесплатной медицине бывают.
ТС, надеюсь ты поправился окончательно, потому как такие переломы-это не занозу вытащить и на примере друга вижу, что лечение их очень долгий и непростой процесс.

По ходу твоего друга "обманули".
Аппарат Илизарова - прошлый век, сложные переломы конечностей так уже не лечат даже в бесплатных клиниках (хотя может это только в нашем Сибирском регионе).

А нет, первая ссылка выдала Чебоксары
http://www.orthoscheb.com/technology/osteo...odov-lecheniya/

[^]
915089
4.11.2016 - 20:32
-1

Юморист

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 20:21)
Цитата (Sandro2005 @ 4.11.2016 - 19:59)
Цитата (Красноярск @ 4.11.2016 - 19:07)
Это Вы в онкологии не платили.... утешайте себя этим.

Вот у меня сосед ,очень хороший друг откинулся в прошлом году по онкологии ,диагноз рак головного мозга. Парню было всего 34 года! До этого была у него доброкачественная опухоль ,говорили мол не парьтесь ,всё ок ,главное что бы не росла.
Как начала расти лечили по ОМС ,ибо денег не было в семье совсем.
В общем пацана угондошили за год своей химией и.т.д Вначале рука отказала ,потом нога ,потом всё остальное ,в итоге лежал месяцев 8 дома и смотрел в потолок :( Думаю если бы работали нормальные врачи ,то отправили бы на 1-х порах на операцию а не ждали бы увеличения опухоли!
Последние деньки его жизни были просто ужасными ,врачи приезжали и говорили прекращайте мучить парня ,прекращайте делать уколы ,отпустите его и.т.д. В итоге возвращаюсь домой ,а мне сообщают что Саньки не стало :(
Вот вам и вся наша халявная медицина ,а возможно будь у Сашки проплаченный полис может и не дали бы болезни прогрессировать.

Записи на полгода нет!!!!
Максимум 2 недели!!!
Далее, есть неоперабельные области! Для вас это - пустой звук, а для нейрохирурга - нерешаемая проблема. И не только в России, но и в Европе, Израиле, сшп.
Потому как нет доступа хирургического к этой области, НЕТ!!!
Как таким как вы это объяснить.
Мы, млин не маги-хилеры из Варкрафта - махнул руками и ХП полное...
У нас тоже ограничения есть, но нет же.... врачи виноваты.
Разобраться - на хер надо?! Кто-то же должен быть крайним?!
А хотя бы погуглить диагноз-прогноз слабо?!

С кем вы спорите,это ж непризнанное светило и недооцененный гений.

На самом деле очередной старший помощник младшего дворника и зам по неясным и нерешенным вопросам. В 2-х словах, замзама.

Ребеночек был,в Европу не отвезти,не долетит.
Фонд оплатил приезд хирурга сюда.
Диагноз не помню,опухоль головного мозга.

Специалист,смог только облегчить состояние,часть убрал и все.Надо говорить,что это временно?
Диагнозы разные бывают,и не всегда медицина может помочь.

А Сандрик,хуже бабы,орет тут,брызгает слюной. Зачем?

Это сообщение отредактировал 915089 - 4.11.2016 - 20:37

[^]
Красноярск
4.11.2016 - 20:35
1

Балагур

8-12 не видела, а 6-7 тысяч - легко.

[^]
Страйк
4.11.2016 - 20:35
0

Юморист

Как все на Япе быстро склоняется в "политоту или не в тему комментарии",,, название темы "
Про бесплатную медицину" и последний коммент на Первой странице
Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:18)
Ну да плохо живем, один на машине, другой на машине...сплошная нищета.

смотря какие это машины и за сколько куплены. Одна стоит миллион, а вторая 12 тысяч рублей.
А еще как куплены? Один за нал берет, второй в кредит на 10 лет.
Так что по машинам не ровняй"

И так во многих темах..минусуйте...но так и есть

Это сообщение отредактировал Страйк - 4.11.2016 - 20:37

[^]
915089
4.11.2016 - 20:36
0

Юморист

Цитата (Marus26 @ 4.11.2016 - 20:26)
Цитата (docrus @ 4.11.2016 - 20:18)

пошли в частную - тут же прием через час 1200, экг800 тут же, сдать анализы ( 1700), эхокг (1800) записались. лекарства пересмотрели что пил раньше несколько лет по назначению первого врача - все иначе выписали - ( к слову схема  гораздо лучше оказалась), сдали анализы, эхо, пьет новые таблетки ( 1800), через неделю на повторный прием 1200, экг бесплатно.

И откуда у людей мнение, что бля если ПЛАТНО то это заебись?
Откуда мнение, что ДОРОГОЕ ЛЕКАРСТВО -заебись.
Так всегда как бабки старые - "Ой доктор такой хороший, такое дорогое хорошее лекарство выписал, а наши в поликлинике дешевые (плохие) выписывают." А тут и столько анализов, большинство просто ненужных, зато платно бля =))) Ну платите дальше. Лох не мамонт.

где написано что дорогое лекарство заебись??????
написано что схему пересмотрели - там в старой , как оказалось, два противоположных лекарства были. и вообще эта сумма за несколько лекарств - 7 наименований. просто пишу что стоило.
анализы - это только кровь сданная в платном центре - это просто было быстрее и проще чем стоять очереди в бесплатную - это его выбор был, да. это проще было. и таком состоянии уже не до экономии.
если б приняли в бесплатной - он бы и не пошел никуда больше. а вышло - хорошо , что сходил - чувствует себя гораздо лучше, чем даже было вне обострения с прежними препаратами
я ни разу не говорю - что платно всегда лучше - я говорю что в бесплатной практически послали на хуй, человека с приступом.

я не хожу к врачу? да не хожу. я не хочу сидеть по нескольку часов в очереди, что бы мне потом замотанный доктор уделил 10-15 минут времени максимум и на повторный прием назанчил когда у него есть время, а не когда мне удобно.

Дубинушка,что ж ты сразу не написала о противоположных лекарствах?

[^]
Marus26
4.11.2016 - 20:36
0

Ярила

Цитата (915089 @ 4.11.2016 - 20:22)

СССР-а нет,сколько в бюджете на след.год на медицину,подсказать или сами найдете?

Тыщу раз говорил,последнее ,что осталось от СССР,бесплатная скорая, и более-менее медицина.

я не Маруся))))
ну вот знаете, как то прежний врач и не пытался персматривать схему - человек к нему больше 5 лет ходил и наблюдался. и все тоже самое было. ну более мене чувствовал себя. и во время приступа пришел к нему ! за помощью. а его послали. я удивляюсь?????? я вас умоляю. вот кто кто - а я не удивляюсь. я варюсь в этом, далеко не первый год и даже не первый десяток.
рассказать бы вам как у меня кабинет оснащается. от слов - на отъебись. нет ничего. точнее то, что и было в 1993-1995 гг. все тоже самое. в лучшем случае 2-3 раза в год. в лучшем случае.
в прошлом году было 1 раз. из того что было заказано дали 10% остальное - гавно не нужное 100 лет - но его почему то закупают и начильно пичкают им. - до сих пор лежит нераспечатанное.
на 90-95% кабинет работает за мой счет. иначе просто можно закрыться и все.

так что я не удивляюсь. я просто рассказываю реальную историю знакомого человека.
я удивляюсь что еще есть люди кто пока работает в поликлиниках. но с каждым годом все хуже на местах дела и все больше душат... вопрос на сколько хватит - не знаю. если б не мой кредит - тоже работа была бы под вопросом. пока хоть эти копейки но я получаю. дальше будет видно. а люди приходят и каждый раз говорят - вы только от нас не уходите, мы вообще никому не нужны, пенсионеры особенно. и это правда.

работаю в данной поликлинике 5 лет. за 5 лет уволилось 2 хирурга. один невропатолог, 1 терапевт и 1 гинеколог, 3-4 медсестры, 2 санитарки, дворник.
в апереле-мае работала еще один невропатолог на пол ставки. получив зарплату написала заявление - потому как за эти копейки ездить смысла нет вообще - терять только время.
сейчас вот еще один пришел - на сколько хватит - вопрос.
еще один хирург работала 3 есяца, потом сказала - на фиг, лучше пару тройку смен больше в стационаре отработать, чем ходить вот так на прием на пол ставки за гроши и принмать по 20-30 человек
в итоге в поликлинике сейчас работают 4, 5 врача)), физио кабинет, массаж, акушерка и дневной стационар. анализы - лаборатория все.
остальное все в районной больнице в 12 км и куда на общественном траспорте добраться очень проблематично.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 4.11.2016 - 20:47

[^]
KIPiA
4.11.2016 - 20:37
2

Балагур

Бля этому говну плюс поставил

А давайте устроим акцию, все не будем платить налоги и посмотрим что будет?
А будет пиздец. мы будем рабами. Может просто не воровать всем, и за воровство отрубать руку?

[^]
dimkavatnik
4.11.2016 - 20:38
2

Балагур

дядька бесплатно
проходит курс химиии и облучения
онкология
аналогичный курс за бугром 100 тык зелени

[^]
Bizels
4.11.2016 - 20:39
0

Kein Problem

Цитата (Красноярск @ 4.11.2016 - 20:35)

фигасе у вас цены на мрт я скажу.
у меня город 200 тыщ населения вот раз, два, три и это не все места где его делают. три больнички в каждой тоже есть. КТ правда знаю только в одном месте при больничке горно обогатительного комбината. но платно попасть туда любой может.

Это сообщение отредактировал Bizels - 4.11.2016 - 20:42

[^]
ДедаЕж
4.11.2016 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 4.11.2016 - 19:42)
На всякий случай сохраню. ТС просто фантазёр. В тексте очень много несоответствий, которые сразу бросаются в глаза.
Ну во первых, ТСа сразу привезли в "районную больницу" во втором случае - "в местную ЦРБ". ТС просто не знает, что это одно и то же, ЦРБ расшифровывается как Центральная районная больница. В муниципальном районе не может быть 2-х районных больниц.

Внимательно прочтите, что написал ТС. ДТП произошло не в том районе, где проживает пострадавший. dont.gif

Цитата
Деление по административному принципу подразумевает что больницы нижнего уровня - участковые. Над ними - районная (все равно какая, РБ или ЦРБ). Далее в статусе о рангах - областные или краевые больницы. ТСа никак не могли с ДТП привезти в участковую больничку, во первых у них нет лицензии на этот вид деятельности, во вторых, нет специалистов и оборудования. Далее, его не могли привезти и в районную больницу. С 2011 года в России действует программа оказания помощи пострадавшим в ДТП. В каждом крае или области созданы межрайонные травмацентры, 1-го уровня - областные, 2-го уровня - межрайонные, 3-го уровня районные. Так вот, по приказу, все пострадавшие в ДТП первоначально доставляются бригадами СМП и спецбригадами в травмацентры 2-го и 1-го уровня. То есть, если ТС сам не накасяпорил и не сбежал (или отказался от помощи) с места ДТП, то бригадой он должен был доставлен в КРУПНЫЙ травмацентр 2-го уровня.

Очень странно, что к нам в посёлок, в обычную горбольницу везут пострадавших в ДТП на трассе Пермь-Екб. Кто чего приврал?
Цитата
И там елизарова ему ставить не могли. Технологии там на порядок выше. И уж поверьте, с бинтами там полный порядок, а еще есть МРТ и КТ, дофига всякой другой травматической приблуды.

А вот в нашей больнице нет никакой такой супермедтехники, не говоря о МРТ и КТ. why.gif

[^]
sergatver
4.11.2016 - 20:42
0

никто так не умеет жить, как я не умею

судя по постам, да вообще по рассказам знакомых медицина как лотерея - кому то повезло вылечится бесплатно/дёшево, а кто то и деньги заплатил не малые, но не вылечился. лично у меня неприязнь к медикам ещё с детства, когда меня положили в больницу с дизентерией, а там в больнице я ещё и воспаление лёгких подхватил. в палатах был холод, лежал вместе с мамашами с грудничками, короче ужас. мать меня под расписку с этой больницы выдернула, от греха подальше. с тех пор, а это лет 30, я стараюсь не пересекаться с медициной.

[^]
915089
4.11.2016 - 20:46
0

Юморист

Цитата (Marus26 @ 4.11.2016 - 20:36)
Цитата (915089 @ 4.11.2016 - 20:22)

я не Маруся))))
ну вот знаете, как то прежний врач и не пытался персматривать схему - человек к нему больше 5 лет ходил и наблюдался. и все тоже самое было. ну более мене чувствовал себя. и во время приступа пришел к нему ! за помощью. а его послали. я удивляюсь?????? я вас умоляю. вот кто кто - а я не удивляюсь. я варюсь в этом, далеко не первый год и даже не первый десяток.
рассказать бы вам как у меня кабинет оснащается. от слов - на отъебись. нет ничего. точнее то, что и было в 1993-1995 гг. все тоже самое. в лучшем случае 2-3 раза в год. в лучшем случае.
в прошлом году было 1 раз. из того что было заказано дали 10% остальное - гавно не нужное 100 лет - но его почему то закупают и начильно пичкают им. - до сих пор лежит нераспечатанное.
на 90-95% кабинет работает за мой счет. иначе просто можно закрыться и все.

так что я не удивляюсь. я просто рассказываю реальную историю знакомого человека.
я удивляюсь что еще есть люди кто пока работает в поликлиниках. но с каждым годом все хуже на местах дела и все больше душат... вопрос на сколько хватит - не знаю. если б не мой кредит - тоже работа была бы под вопросом. пока хоть эти копейки но я получаю. дальше будет видно. а люди приходят и каждый раз говорят - вы только от нас не уходите, мы вообще никому не нужны, пенсионеры особенно. и это правда.

Ну извини,думал это имя так написано.

Америки не открыла,моя пашет в обычной поликлинике.
Знаю,что и как.

Тут люди пишут.ругаются и т.д. А кто задастся вопросом,и сможет решить,причину этих проблем?
Кто виноват в проблемах,рядовой врач,фельдшер,медсестра? Зачем на них разряжаться?

Мозгов и смелости не хватает на большее?

Может капать на мозги кто в этом виноват,а не рядовым сотрудникам?

[^]
drunik23
4.11.2016 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Пенетратор @ 4.11.2016 - 15:43)
Ушёл в платину пост о человеке, который работает "в чёрную", чтобы не платить налоги нашему погрязшему в коррупции государству. И я с ним солидарен. Но пост не об этом. Букв много, прошу пардону.

Бомбануло у меня после коммента на первой странице поста от несомненно замечательного человека под никнеймом OlegHunter, где он говорит ТСу, чтобы он дескать потом не пиздел, какая хуйовая у нас медицина, раз такие налогоплательщики. Теперь анекдот.

Приходит мужик к доктору с гвоздём в голове.
Док, говорит, вытащите гвоздь!
Тот- без проблем, с вас 40 тыщ рублей.
Блять, как так? Я налогоплательщик, по полису ОМС!
Ну, по полису ОМС мы вам можем его только загнуть!

О чём это я. С 2008 по 2015 работал исключительно в "белую". Платил налоги, отчисления в ПФР и прочая прочая... В этом году попал в аварию не по своей вине. Сломал левую ногу. Обе кости в нижней трети. Про то, что пидорас виновный в аварии был без полиса и про то, что наш зассаный суд, так как виновник официально не работает и за душой у него как у латыша не смог назначить ничего иного, кроме как выплату по 380 (380 Карл!!!) рублей в месяц я не буду рассказывать. Это отдельный пиздец.

Суть теперь. Привезли меня в районную больницу. В том районе, где я попал в ДТП. Про то, какой пиздец там творится и про отсутствие элементарно бинтов я тоже рассказывать не буду, это достойно отдельного поста, впесду. Поставили мне аппарат Илизарова. И выписали, слава яйцам домой. Через две недели после выписки со всех спиц ебанула кровища, причем посреди ночи, благо отец не спал и вызвал скорую, увидев этот пиздец. Иначе могло этого поста и не быть. Оказалось, что жопорукий хЕрург провёл спицы очень близко к сосуду и его перетёрло к хуям собачьим. Поэтому кровища и хлынула.

В общем, уже в районе моей прописки, в местной ЦРБ (уровнем намного выше кстати чем та, где мне ставили аппарат) мне перепроводят спицы и через неделю выписывают. Ура блеать! Но радость была недолгой. Оказывается во время второй операции мне занесли сука инфекцию и началось воспаление мягких тканей. Нога распухла до неебических размеров и адово болела.

Тут моя психика не вынесла этого издевательства. Завожу машину, еду в областной центр, в областную же больницу. Нахожу самого неебического хирурга (зав. отделением между прочим, не хуй с бугра!). Показываю ногу и говорю- ай нид хелп! Напомню, до этого, всё что делалось с моей ногой, делалось абсолютно бесплатно, по полису ОМС. Тот грит- есть вариант. 60 тысяч и мы снимаем этот аппарат, чистим ногу, ставим штифт внутрь кости и на второй день после операции сможешь ходить. Хуй с ним, думаю с деньгами, лечи меня доктор!

Плачу деньги, снимают аппарат, ставят штифт и действительно, я на следующий день могу уже спокойно наступать на ногу!!! Ура блеать! И через неделю меня выписывают. Казалось бы, хеппи енд. А вот хуй там! Через сколько бы вы думали? Правильно, через две недели блять у меня начинает адово болеть колено, да так что наступить невозможно! Пиздую на осмотр к другому доктору. Оказывается во время ПЛАТНОЙ сука операции квалифицированным хирургом мне защемили нерв! И пока после операции нога была отёкшая, он не болел. Но как только спал отёк с колена, его защемило и начался пиздец. Теперь мне нужна ещё одна операция, уже на колене, тоже платная, ибо по бесплатной очереди мне могут прооперировать ногу только через ТРИ сука месяца. Надо платить почти 40 тыщ деревянных. Снова. Опять. И никуда не денешься. Заебался очень ребятки, не представляете как.

Так к чему это я. В нашем злоебучем государстве, хоть плати налоги, хоть не плати, работай хоть в белую, хоть в чёрную, как было всё через жопу так и останется. И никакого просвета не видно. Так что не надо обвинять человека в том, что он налоги не платит. Ибо не в той стране мы живём, чтобы заплатив налоги ты мог заснуть спокойно с твёрдой уверенностью в том, что завтра прийдя в больницу тебе окажут квалифицированную помощь по ОМС, за который между прочим, платит твой "белый" работодатель. Пшли они все в хуй вместе со своей белой зарплатой и пенсиями. Прошу прощения за эмоции, просто накипело.

Ну как где твоя медецина во дворце Михал Иваныча))))
Вот от Навального про дворец!
Вот тут фотки по лучше)))
Цитата
Это дворец Михал Иваныча в Прасковеевке под Геленджиком. 26 тысяч кв.м, 70 га участок, стоимость 1 млрд. долл. Построен на откаты, в т.ч. с поставок медоборудования в больницы России (от фирмы «Петромед»). Иваныч, кстати, жадный. Как рассказал сбежавший на Запад в 2010 г. вице-президент «Петромеда» Сергей Колесников, они платили Иванычу откат 35% с каждой закупки. Деньги шли на счета  в Швейцарии и карибских оффшорах.

У нас нет дворцов Михал Иваныч
Но покойный Немцов утвержал. что у Михал Иваныча на счету 20 дворцов.
20 дворцов Михал Иваныча.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 4.11.2016 - 21:12

[^]
sok69
4.11.2016 - 20:57
1

Ярила

Хек. 3 года назад жестко сломал руку. В скорую, оттуда в травму.
Через два года повторная операция, удалили штифт.
Все сделали хорошо, всем доволен. Да, делали по полюсу.
Мы наверно в разных странах живем?

Про бесплатную медицину

[^]
Frogg
4.11.2016 - 20:57
1

Балагур

Цитата (Петрович34 @ 4.11.2016 - 15:48)
Сейчас наша медицина не лечит, а "оказывает услуги".

Точно! И преимущественно не медицинского,а сексуального характера,типа :"ХЕР вам по всему ОМСу,а не лечение!"

[^]
Bogemond
4.11.2016 - 21:00
1

Хохмач

Со мной работал парень,сломал ногу,загипсовали хреново,что-то передавили,атрофировался палец,отрезали один,потом другой,затем часть стопы.Теперь инвалид.

[^]
winik
4.11.2016 - 21:01
2

Кот Обормот

Цитата
Конечно нет. Все значительно дороже.
http://spb.ramsaydiagnostics.ru/mrt/mrt-go...golovnogo-mozga
Там меньше двадцатки не просят. И это если без контраста.

[^]
123asd321
4.11.2016 - 21:02
3

Ярила

Цитата (Bizels @ 4.11.2016 - 20:39)
Цитата (Красноярск @ 4.11.2016 - 20:35)

фигасе у вас цены на мрт я скажу.
у меня город 200 тыщ населения вот раз, два, три и это не все места где его делают. три больнички в каждой тоже есть. КТ правда знаю только в одном месте при больничке горно обогатительного комбината. но платно попасть туда любой может.

На примере одной больницы:
МРТ головного мозга 2900 руб
МРТ пищевода 4600 руб
МРТ артерий шеи...10300 руб
http://tomsk.ldc.ru/mrt/tseny
По направлению бесплатно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41132
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх