Про бесплатную медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Онанимоус
4.11.2016 - 18:33
0
Статус: Offline

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (paranoiki @ 4.11.2016 - 18:22)
Давайте поржем:

девушка 23 года, закончила вуз, пошла работать( все по чести, с трудоустройством, бла-бла-бла).  И вот случился вдруг каказус, перестал у нее дышать нос, от слова совсем. Нет, не за день, конечно, но вот тут вдруг - совсем. Пошла в больничку. Осмотрели, признали ее нос категорически недышащим, и сообщили пренеприятнейшую новость: резать, не дожидаясь перетонита  dont.gif Вот только операция по очереди будет проводится через два ебаных года, а ежели хотите, то за бабки стоимостью в 300 косарей blink.gif

Вот как хотите, так и думайте. Зачем тогда нужна эта омс, если девушка взяла ебаный кредит, и получила возможность дышать, но за свои собственные деньги?
Дальше, кстати, было ваще интересно. Не знаю, что пошло не так, но у девушки начались какие-то проблемы после операции( за 300 кредитный косарей!), и она впала в кому( сепсис?). Мама ее взяла еще кучу кредитов, чтоб девочку из этой комы вытащили. Пока девочка валялась в больничке, с работы ее, естественно, поперли(взяли другую временно, а потом и постоянно, на что девочка спорить не стала, по возвращении, а написала по собственному). За это время просроченный кредит оброс процентами и был передан коллекторам...

Предыдущий параграф был просто так, я просто это рассказала, и это не имеет отношения к налогам.

Вот честное слово, я согласна, как неработающая, платить налог на омс, но при этом искренне хочу прийти в ближайшую стоматологию с больным зубом, и уйти оттуда широко улыбаясь, а не с печалью в лице, после слов: ой, тут пиздец, а пиздец не излечим, ну, разве что тысяч за 5-10 мы вам этот зубик сохраним.

пс. эта девушка моя сноха, кредит платим всей семьей

За 300 косарей лечилась в суперпупер крутом зарубежном центре? Или таки не нос оперировала? А родственникам наплела с три короба, ах оборотни в белых халатах, ах требуют 300 косых, с кредитиком помогите cheer.gif

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 4.11.2016 - 18:35

[^]
Zlobo
4.11.2016 - 18:36
3

Ярила

https://lenta.ru/articles/2016/11/03/zdorov/

"Я вам как доктор говорю"

Почему российское здравоохранение превращается в фейк

Минздрав бодро рапортует: продолжительность жизни в стране растет. Однако в последнее время врачи все чаще говорят о том, что наша медицина превращается в фейк. В поликлиниках могут принимать пациентов, направлять их на исследования, диспансеризировать и профилактировать, однако поставленные диагнозы часто не соответствуют действительности. Лабораторные анализы сделаны неправильно, а назначенное лечение сильно отличается от методов, используемых в большинстве развитых стран. Многие скажут, что дело в хроническом недофинансировании отрасли — в следующем году, например, бюджетные расходы на медицину сократятся на треть. Эксперты соглашаются, что без денег работать сложно, но та же самая имитация лечения наблюдается и в частных клиниках, где пациенты оставляют немалые суммы. Почему так происходит, разбиралась «Лента.ру».

«Умоляйте заведующую сделать рентген»

В сообществах онкологических больных хорошо знают интернет-журнал Анны М. Она ведет его под ником Солдат Джейн. В 2012 году у молодой женщины обнаружили рак груди. То, что происходило дальше, могло бы послужить основой для сатирической пьесы о российском здравоохранении, не будь сюжет так печален.

По большому блату, без очереди (а к светилу запись на месяцы вперед) Анну устроили на операцию к звездному доктору из крутой клиники в Москве. Он, как сумел (торопился, так как проводил в день по три-четыре операции), вырезал опухоль на правой молочной железе. В Израиле врачи потом удивлялись грубым шрамам на груди. В заключительном эпикризе из больницы перепутали, какая грудь была прооперирована. При выписке Анну никто не осмотрел. На руки выдали распечатанное как под копирку стандартное заключение.

На жалобы пациентки, что рану тянет, махнули рукой: «А что вы хотели!». Гистологический анализ, который в обязательном порядке в таких случаях проводится в медучреждении, показал, что все в порядке. На всякий случай Анна понесла биоматериалы в Московский онкологический НИИ имени А.П. Герцена и на Каширку, в онкологический центр им. Н.Н. Блохина. Там либо гистолог попался толковый, либо с микроскопа стряхнули пыль — результаты исследования оказались неутешительными.

После «инцидентов» с российской медициной родственники и друзья настояли на альтернативном обследовании в Израиле.«В Тель-Авиве хирург пощупал меня, что-то недовольно пробурчал себе под нос, взял тонкую иглу и ткнул легонько в область шва, — рассказывает Анна. — И тут на моих глазах шов стал расползаться, и из него полилось… где-то полстакана гною». На следующий день из раны извлекли ватный тампон, забытый во время операции в «крутой» российской клинике.

-Израильский онколог подобрал схему химиотерапии, которая в России не практикуется, но в Европе и США уже рутина. Стали искать врача в Москве, который бы согласился следовать международным рекомендациям. Но порекомендованный химиотерапевт сразу же поставил больную на место: «Вы находитесь в России, и лечить мы вас будем, как лечат здесь. А так, как рекомендуют в вашем Израиле, мы делать не будем. Иначе, когда пойдут метастазы, лечить вас будет уже нечем».

На семейном совете было принято решение продолжить лечение в Израиле. Сейчас у Анны все хорошо.

Можно было бы сказать, что история Солдата Джейн — слишком давняя. Это так, сейчас многое изменилось. Эксперты общественного фонда «Здоровье» уверяют, что стало гораздо хуже. По данным мониторинга правозащитников, в 2015 году по сравнению с 2014-м на 5,5 процентов увеличилась смертность на дому. И умирают не старики. Смертность людей трудоспособного возраста выросла на 4,5 процентов. Впрочем, в Минздраве оглашают другие данные. Чиновники заявляют, что продолжительность жизни выросла на 0,8 процентов. А разницу с общественниками объясняют методикой сбора статистики.

Однако сообщения о нелепой гибели больных появляются все чаще. Что страшно — люди умирают от банального перитонита или пневмонии. Несчастным не смогли вовремя поставить правильный диагноз. И вовсе не из-за необычной симптоматики. Просто у врачей не было либо должных знаний, либо времени, либо желания помогать.

В октябре в реанимации Первой городской клинической больницы Смоленска от острого перитонита скончалась 11-летняя девочка. За три дня до смерти она с родителями была на приеме у хирурга. Специалист произвел визуальный осмотр. И не выписав ни одного направления на исследования, отправил ребенка домой со словами, что у нее «ротавирус, наверное, потому что сейчас все им болеют». Аппендицит он уверенно исключил.

В Екатеринбурге от тромбоэмболии легочной артерии умерла беременная женщина. В поликлинике предположили, что у нее бронхит, и выписали таблетки от кашля. Но самочувствие с каждым днем ухудшалось. Скорая доставила ее в стационар, но и там ее поили микстурой от кашля и делали ингаляции. «Врач очень пренебрежительно отнеслась, — рассказывает мама покойной. — Не стали уточнять диагноз. А у нее было учащенное сердцебиение, она задыхалась, не могла говорить. Мы обратились к знакомому врачу, рассказали ей ситуацию. Она спросила, почему до сих пор не сделали рентген. Умоляйте, говорит, заведующую сделать в понедельник рентген. А в субботу ее уже не стало».

В Перми в сентябре от двухстороннего воспаления легких в реанимации скончался 24-летний парень. За три дня до смерти в тяжелом состоянии его привезли на скорой в приемное отделение ГКБ №4. Однако в приемном покое «развернули», сказав, что оснований для госпитализации нет.

Вам хорошо или бесплатно?

Почему лечение в российских больницах становится опасным для пациентов, «Ленте.ру» рассказали сами врачи.

Алексей Живов, доцент кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, член Европейской (EAU) и Американской (AUA) урологических ассоциаций.

«Вас хорошо лечить или бесплатно?». Эта фраза из анекдота. Но выражение очень емкое. Оно красноречиво характеризует нашу медицину. У нас в стране сейчас нередко приходится сталкиваться с имитацией здравоохранения. Приходит ко мне больной с кучей анализов. Жалуется, где что болит. Открываю папку с результатами его обследований и вижу, что они сделаны неквалифицированно. Просто не годны для включения в процесс принятия решения.

Для начала гистологический препарат нужно правильно приготовить — определенным образом нарезать, правильно положить на стекло. То есть все сделать по технологии. Но у нас в большинстве гистологических лабораторий этого не делают. Когда препараты из России смотрит западный патолог, он недоумевает: «Вы даете мне обрывки ткани, это невозможно прочитать, материал плохо изготовлен».

«Фейковая» деятельность встречается не только в государственных клиниках, но и во многих частных. Там работают те же специалисты, что и везде. Они ведь не с неба сваливаются в коммерческие учреждения. Часто совмещают работу в государственных клиниках и в частных. И стиль работы у них тот же. Они так привыкли. Уровень образования и подготовки в медицинской среде, отношение к делу — везде примерно одинаковы. У нас скорее купят оборудование, чем научат человека. Обучение не является главной задачей. Оборудование — железо. А кто на нем будет работать?

В Западной Европе, Америке каждые пять лет все врачи — профессора, академики, лауреаты Нобелевской премии — должны по своей специальности сдать экзамен. Вопросы регулярно пересматриваются, проходят одобрение профессиональных ассоциаций. Сдал — получил разрешение на практику. Нет — свободен. В Польше и в Грузии были такие же, как у нас, пробелы. Как там поступили? Дали несколько лет врачам на подготовку. А затем начали внедрять европейскую экзаменационную систему. Им даже придумывать своего ничего не пришлось. В России переподготовка представляет собой какие-то лекции, семинары. После — фиктивные экзамены, на них некоторые даже не приходят. Оценки им ставят автоматом.

Практически по каждой болезни существуют международные рекомендации лечения. По каждой болезни их составляет коллектив из 15-20 экспертов. Что нам мешает просто взять эти протоколы и использовать у нас? Или кто-то думает, что шведы, немцы, американцы состоят из каких-то других белков, углеводов, глаз, ушей и ног? Сейчас о международных стандартах у нас знают и пользуются ими не более 30 процентов докторов.

Стандарты и протоколы лечения — это общие рекомендации. Тебе дается основное направление. А какие методы лечения из перечисленных в стандарте выбирать — уже решает сам врач. Однако твой подход к лечению может отличаться от рекомендаций на 5-10 процентов, не более. Но если один врач тебе говорит: иди на север, а другой указывает на юг — это никуда не годится. Или в рекомендациях написано, что нужна операция по современной методике, а ты делаешь то, что уже 25 лет считается неэффективным. Делаешь потому, что по-другому не умеешь. Разве стандарты в этом виноваты?

Почему в России много противников внедрения мировых стандартов? Важнейшая причина — риск социального взрыва. Представьте, что завтра кто-то скажет: «Друзья врачи, из вас 70 процентов недостаточно образованны. Поэтому большую часть мы переводим в помощники врача». И что произойдет? Люди выйдут на улицу с плакатами: «Я работал 10 лет врачом, меня признало государство, а теперь мне говорят, что я неграмотный?» Власть просто избегает социального напряжения. Поэтому никто и не рискует браться за серьезные реформы. Чиновники как рассуждают? Сейчас понемногу все варится. Одни непонятно зачем на работу ходят. Другие непонятно от чего и чем лечатся. И это может тянуться годами.

«Таракан без ног не слышит»

Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака

Методы доказательной медицины для нашего здравоохранения — не приоритет. Вся медицина строится на опыте каких-то микросообществ. Вот в этой больнице принято делать именно так. А почему — никто не знает. Просто так сложилось. Такое мракобесие затрагивает все отрасли медицины. В онкологии это особо заметно. Там ситуация критическая. Заболевание грозное, и второго шанса может не быть. Да и в ЛОР-болезнях не сильно лучше. Просто там сразу не умирают. Но вы посмотрите, чем отоларингологи лечат пациентов, что за травку-муравку выписывают для промывания. Базовая проблема, с которой все начинается в здравоохранении, — обучение студентов и их отбор. Принцип профессионального медицинского образования сейчас абсолютно устаревший.

Врачей со студенческой скамьи приучают не высовываться, не проявлять инициативу. Сказали тебе так — не думай, правильно или нет, а выполняй. В итоге на российских конференциях онкологи со степенями, выступают с феерически дебильными докладами. Допустим, кто-то сделал операцию в онкологии. Но, может, она была и не нужна, продолжительность жизни не увеличивала, зато качество жизни существенно ухудшала. При этом хирург доказывает пользу вмешательства какими-то странными методами. Есть старый анекдот на эту тему. Петька решил заняться научными экспериментами. Поймал таракана, оторвал ему две ноги, отпустил, свистнул — таракан побежал. Оторвал еще две, свистнул таракан опять побежал. Оторвал последние две — свистнул, таракан не движется. Петька пишет: «Результаты показали: таракан без ног не слышит». На наших научных форумах примерно такая логика. Я не преувеличиваю. Но критиковать такое выступление также некому. Наоборот: «Молодцы, вы такую операцию сделали».

«Вы держитесь здесь»

Павел Бранд, врач-невролог, кандидат медицинский наук

Нет рецепта, который позволил бы разом исправить все изъяны отечественного здравоохранения. Перейти на международные стандарты? Невыполнимо. Чисто по финансовым причинам. Это потребует кратного увеличения затрат на здравоохранение. Ведь в каждой больнице в стране должны быть возможности одинакового исследования пациентов. То есть в каждой больнице должен быть компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, позитронно-эмиссионный томограф и другие. Знаете, сколько у нас сейчас роботов в медицинских учреждениях? 26 штук на всю страну. А у нас 89 регионов. В США таких автоматов — 2200.

Реформировать медицинское образование? Тоже не выход. Где и на чем будут работать эти прекрасные врачи? Мы с коллегами видим, понимаем в чем беда. Но беда — не наша. Беда экономическая. Нужна политическая воля. Допустим, закрываем завтра выход на рынок отечественных лекарств. Это значит, практически полностью уничтожаем российскую фарму, которая сплошь неэффективна. Представляете, какой это удар? Введение стандартов доказательной медицины приведет к экономическому краху.

Поэтому разговоры о том, что хорошо было бы для нашей медицины, — это фантастика. Конечно, если ликвидировать в стране коррупцию, полностью изменить концепцию образования, вбухать несколько десятков миллиардов в здравоохранение и эффективно их потратить — все реально. Лет через 20 можно получить нормальную систему. Но и я, и мои коллеги, и Вероника Игоревна (Скворцова, министр здравоохранения РФ — прим. «Ленты.ру») и даже Дмитрий Анатольевич (Медведев, премьер-министр РФ — прим. «Ленты.ру») все понимают, что это — фантастика в нынешних условиях. Мы отстали от развитых стран на десятки лет. Быстро наверстать не получится. И конъюнктуры политической сегодня для этого нет.

Что пациентам посоветую? Как там было? «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Ну и помнить: самообразование — один из важных факторов выживания.

[^]
Metatron1234
4.11.2016 - 18:45
0

Весельчак

Цитата (PolarisM @ 4.11.2016 - 17:37)
Metatron1234
А чего ты хамишь-то, научный сотрудник?
Зубы лечатся бесплатно-да. Вот в среду ребенку пломбу ставили, а до этого бесплатно флюс чистили свекру. Что не так?
Ты еще сам будешь приезжать, бесплатно зубы делать gigi.gif  Как многие наши бывшие коллеги, кто уехал в Сша. Как с визитом, так бегом лечиться в "сраной рашке".

Пошел на х* коротко и ясно.
На такую мразоту даже жалко усилий по нажатию клавиш на клавиатуре.
И давай, поактивнее минусики ставь, ведь в этой жизни ты никто, кроме минусика ничего больше не можешь.

Это сообщение отредактировал Metatron1234 - 4.11.2016 - 18:48

[^]
PolarisM
4.11.2016 - 18:48
1

Ярила

Metatron1234
А мне не жалко нажать на " оскорбление".

[^]
Deduin
4.11.2016 - 18:49
2

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 17:56)
э
Прямо везде нет? У меня родственник живут в деревне, сажают и продают картошку, заготовкой леса занимаются, клюкву собирают и продают, причем не плохо зарабатывают за сезон. Кто хочет, тот не пьет, а работает.

ага, а ты потом тут эту клюкву гроздьями развешиваешь.
налоги родня с продажи платит? сомневаюсь, чтоб продавать и хотя бы на хлеб на зиму, -полгектара надо, примерно.
поливать, окучивать, потом выкопать и постоять на базаре.
лес, че за лес?! за валежник уголовная стать,, кто и что им дает заготавливать? да еще и клюкву собирают.

братья Стругацкие в таком диком ахуе, а Рей Бредбери ваще плюнул и ушел.

[^]
Красноярск
4.11.2016 - 19:07
1

Балагур

Это Вы в онкологии не платили.... утешайте себя этим.

[^]
Silver2244
4.11.2016 - 19:08
1

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 4.11.2016 - 16:38)
Автор,а чо ты не предъявил то тому неплательщику? ОМС формуриуется из налогов. И то что тот не платит налоги не мешает ему пользоваться медициной. И жене его больной. Вот так и на тебя меньше хватает. И еще куча тех же вчерную работающихиз идейных соображений. Они ни от пожарных ни от полиции ни от медицины не отказываются. Так что фонд меньше работы больше.

З.ы. и да если ты поддерживаешь идейных неплательщиков налогов или сам такой, нехуй писать посты про плохую медицину. Не касается она тебя никак. Ты от нее независим.

" И то что тот не платит налоги не мешает ему пользоваться медициной."

Вопросов нет, я плачу налоги и не пользуюсь, он не платит и не пользуется. В чем я виноват что мне приходиться тратить свои деньги? Что не болею и трав не получаю, тьфу-тьфу конечно? Ну я не знаю, может государству тогда ввести новую социальную услугу по типу платишь ОМС и не ходишь в больницу и к тебе приезжают государевы люди и ноги к примеру ломают, ну чтоб не так обидно было.

[^]
Ja9e9
4.11.2016 - 19:12
1

Ярила

Я так по ОМС сходил в стоматологию: укол обезбаливающего 100р., удаление нерва - каждый канал пасту покласть (какую-то там специальную, импортную) 450р. (попал под "акцию" 3 канала , цена как за 2) - итого 900р., еще раз обезболить 100р., снимок зуба - в муниципальной стоматологии - 112р., итого 1212р. по полису ОМС. Если бы пошел к своему стоматологу платному то заплатил бы не больше 1000р. Просто прижало, времени ждать не было. Как потом "разъяснила" мне жена - лекарстов бесплатное, сама инъекция платная :)))
Так я потом от того обезбаливающего на стену лез, как отпускать начало.
Вот вам и бесплатность...

Когда пришел каналы на второй прием пломбировать, предложили цемент импортный за 1050р., сказал я им нах - ставьте бесплатный

Это сообщение отредактировал Ja9e9 - 4.11.2016 - 19:13

[^]
Тангут
4.11.2016 - 19:13
2

Ярила

ТС, а я с тобой согласен.

[^]
Metatron1234
4.11.2016 - 19:14
6

Весельчак

Цитата (Красноярск @ 4.11.2016 - 19:07)
Это Вы в онкологии не платили.... утешайте себя этим.

Да тут люди, кто пишет про какие то "зубики", которые бесплатно лечили, похоже вообще не понимают, что их ждет, случись что серьезное.
Вот у жены в спине три грыжи и опухоль, обычное лечение не помогает, сказали надо проходить курс специального лечения в лечебнице (грязевое лечение + облучение). Полный курс 40-50 тыс руб стоит.
Так вот, если "выбивать" квоту, то все равно платить придется, но половину стоимости.
А теперь самое интересное. Чтобы получить квоту, нужно сделать ПЛАТНО: МРТ (5 тыс руб) , РКТ (5-6 тыс руб), посетить нейрохирурга (2 тыс. руб).
И да, после этого не факт, что квоту вообще дадут. И пойдешь платно лечиться все равно, ну это если деньги есть.
Поэтому я говорю - моя родная страна, где я родился это СССР, а нынешняя "страна" - это не государство, а сборище воров, коррупционеров и бандитов, под прикрытием кооператива Озеро и по другому как Раша я ее не называю.

[^]
Красноярск
4.11.2016 - 19:21
3

Балагур

Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 17:56)
Цитата (Zero2 @ 4.11.2016 - 17:50)
Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 17:43)
Цитата (Zero2 @ 4.11.2016 - 17:40)
а я откуда знаю, на что пьют? воруют, металлолом сдают, лес валят, мало ли там у них способо незаконно заработать на бутылку.

А государство должно взять их за руку, привести на работу и следить чтобы работали и не пили?

так негде работать, вы понимаете? нет рабочих мест, нет производств. только в городах миллионниках есть работа. и все.

Прямо везде нет? У меня родственник живут в деревне, сажают и продают картошку, заготовкой леса занимаются, клюкву собирают и продают, причем не плохо зарабатывают за сезон. Кто хочет, тот не пьет, а работает.

Без работы, без зарплаты, в деревне на грибах-ягодах и картошке прожить невозможно. Это не жизнь. Сколько той картошки нужно продать, чтобы жить достойно? В деревнях более менее живут бюджетники, торгаши и те, кто успел в свое время застолбить за собой деляны в лесу. Остальные - выживают. Работы нет, вообще нет.

[^]
Sandro2005
4.11.2016 - 19:23
1

Ярила

Metatron1234
Зубы лечатся бесплатно-да. Вот в среду ребенку пломбу ставили, а до этого бесплатно флюс чистили свекру. Что не так?
Ты еще сам будешь приезжать, бесплатно зубы делать gigi.gif Как многие наши бывшие коллеги, кто уехал в Сша. Как с визитом, так бегом лечиться в "сраной рашке".

Не лечатся!
Вот тебе мой пример
Года 3-4 назад у жены флюс надулся ,пошли в бесплатку в итоге раздрочили весь зуб с безумной болью. Через пару дней ещё хуже раздуло ,послали в челестно-лицевую хирургию ,приезжаем и говорят прямо сейчас около 10к ,либо ложат на халяву в больничку на недельку. Естестно послали их на хуй ,ибо ребёнок у нас+ жена тогда работала зав. производством и ни как нельзя было болеть ,просто выперли бы по статье с работы ,ибо незаменяемы они. В общем всё нам сделали за 3к в одной известной сети стоматологии.
2-ой случай уже проишёл со мной ,пошёл ставить пломбу ,всё вроде почистили и в открытую доктор говорит или обычную ставим или световую за 2к ,говорю конечно обычную ведь я плачу налоги :) Через пару недель эта обычная вылетает ,жевать становится невыносимо больно и я иду ставить в платку принципиально но уже за 1200 ,вроде пока держится :)
Вопрос так и остаётся открытым: на хуя мы платим подоходный налог ,если не получить нам нормальных пенсий , медицинских услуг ,образования и.т.д?

[^]
Bizels
4.11.2016 - 19:24
3

Kein Problem

ну в той теме писал словил -. напишу снова.

отказала у жены нога летом . тк у нее грыжа в позвоночнике и так была она записалась к неврологу через инет пришла на прием назначили ей там уколы таблетки разные. врач не настаивал ни на дорогих препаратах, были парочку но они действительно действенные и улучшение прям пошло остальное реальные копейки. на уколы не возил сам делал тк могу их тоже предлагали приезжать делать. на мрт посылали бесплатно но я отказался неделю ждать, пошли сделали в этот же день аж за 3000. грыжа 2см выросла была 0,5.
невролог как могла помогла но как итог корешковая боль не уходит.(нерв защемлен перекрыт спинномозговой канал)
послали к нейрохирургу, записались через инет пришли он сказал операция нужна дал список анализов сказал сдадите приходите.
узи вен, общ моча кровь резус группа коагулаграмма биохимия вич гепатит сифилис. терапевт без проблем выписали анализы на след день их сдали. на узи тоже давали направление через 3 дня но я отправил в новую клинику во дворе там аппарат новый кому то нужнее я могу платно и лучше. (1200 отдал могли и бесплатно).
вчера ходили к нейрохирургу с кипой анализов. он выписал направление, сказал удалять ставить пластины, приехали к терапевту она выписала еще одно электронное чтобы провести через омс (хз зачем это делают) ее подпись заведующей и больницы штампы. во вторник идти сдаваться. заняло это к слову 3 недели от первого похода к нейрохирургу. и никакого трехмесячного ожидания. так же можно было поехать в областной центр в больницу, жена далеко не захотела тк потом сидеть нельзя будет а ехать оттуда надо и отзывы об этом враче самые положительные.
никто бабла не просил не намекал даже.

в среду выписали одноклассника он проходя мед осмотр на работе узнал про какие то шумы в сердце и камни в желчном. пошел к врачу ему сделали узи сердца и отправили на лапороскопию (удалили часть желчного) операция была на той неделе в четверг. все по омс.

Это сообщение отредактировал Bizels - 4.11.2016 - 19:49

[^]
Ja9e9
4.11.2016 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 4.11.2016 - 19:23)
Вопрос так и остаётся открытым: на хуя мы платим подоходный налог ,если не получить нам нормальных пенсий , медицинских услуг ,образования и.т.д?

А чтобы чиновникам было что воровать, а как иначе, на бумажке то все услуги бесплатные

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 19:26
3

Весельчак

[QUOTE=Циммерман,4.11.2016 - 18:09] [/QUOTE]
Можно сделать проще. Убрать сбор в ОМС ваще и обязать работодателя покупать вам полис ДМС, ну скажем не менее той же суммы. Алкаши в пролёте, ну скорую помощь оставить бесплатной, шо мы звери(можно предъявлять счёт по выписке, лол). Примерно так и работает система здравоохранения в некоторых западных странах, нас вон ей пугают, а как по мне - так и должно быть, какого хуя я, бывающий в больничке раз в году, должен оплачивать пребывание там бомжей? Н [/QUOTE]
Ауууу, народ! Скорая бесплатно ТОЛЬКО в нашей стране!
Везде в Европе - это выезд парамедиков, который Вам обойдется в Вашу месячную зарплату в том случае, если выезд признают необоснованным.
А необоснованный он в 90% случаев, т.е., если ты можешь доползти до семейного врача - нех вызывать. А доползти ты можешь практически влюбом случае, если не в коме.
Ребят, я не голословно говорю, родители живут за границей, как раз в той самой Еуропе.
Все сказанное - истина, которую они пережили.
ЗЫ: Меня минуса не трогают,слищком большой плюс) Но вот те, кто минусит - вы думаете, от Вашего минуса что-то изменится?! И в Европе-США изменится Ambulance служба. Млин, да прежде чем возмущаться - хоть инет откройте...

Это сообщение отредактировал МадамБелкина - 4.11.2016 - 20:06

[^]
zashitnik
4.11.2016 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Пенетратор @ 4.11.2016 - 15:43)
Ушёл в платину пост о человеке, который работает "в чёрную", чтобы не платить налоги нашему погрязшему в коррупции государству. И я с ним солидарен. Но пост не об этом. Букв много, прошу пардону.

Бомбануло у меня после коммента на первой странице поста от несомненно замечательного человека под никнеймом OlegHunter, где он говорит ТСу, чтобы он дескать потом не пиздел, какая хуйовая у нас медицина, раз такие налогоплательщики. Теперь анекдот.

Приходит мужик к доктору с гвоздём в голове.
Док, говорит, вытащите гвоздь!
Тот- без проблем, с вас 40 тыщ рублей.
Блять, как так? Я налогоплательщик, по полису ОМС!
Ну, по полису ОМС мы вам можем его только загнуть!

О чём это я. С 2008 по 2015 работал исключительно в "белую". Платил налоги, отчисления в ПФР и прочая прочая... В этом году попал в аварию не по своей вине. Сломал левую ногу. Обе кости в нижней трети. Про то, что пидорас виновный в аварии был без полиса и про то, что наш зассаный суд, так как виновник официально не работает и за душой у него как у латыша не смог назначить ничего иного, кроме как выплату по 380 (380 Карл!!!) рублей в месяц я не буду рассказывать. Это отдельный пиздец.

Суть теперь. Привезли меня в районную больницу. В том районе, где я попал в ДТП. Про то, какой пиздец там творится и про отсутствие элементарно бинтов я тоже рассказывать не буду, это достойно отдельного поста, впесду. Поставили мне аппарат Илизарова. И выписали, слава яйцам домой. Через две недели после выписки со всех спиц ебанула кровища, причем посреди ночи, благо отец не спал и вызвал скорую, увидев этот пиздец. Иначе могло этого поста и не быть. Оказалось, что жопорукий хЕрург провёл спицы очень близко к сосуду и его перетёрло к хуям собачьим. Поэтому кровища и хлынула.

В общем, уже в районе моей прописки, в местной ЦРБ (уровнем намного выше кстати чем та, где мне ставили аппарат) мне перепроводят спицы и через неделю выписывают. Ура блеать! Но радость была недолгой. Оказывается во время второй операции мне занесли сука инфекцию и началось воспаление мягких тканей. Нога распухла до неебических размеров и адово болела.

Тут моя психика не вынесла этого издевательства. Завожу машину, еду в областной центр, в областную же больницу. Нахожу самого неебического хирурга (зав. отделением между прочим, не хуй с бугра!). Показываю ногу и говорю- ай нид хелп! Напомню, до этого, всё что делалось с моей ногой, делалось абсолютно бесплатно, по полису ОМС. Тот грит- есть вариант. 60 тысяч и мы снимаем этот аппарат, чистим ногу, ставим штифт внутрь кости и на второй день после операции сможешь ходить. Хуй с ним, думаю с деньгами, лечи меня доктор!

Плачу деньги, снимают аппарат, ставят штифт и действительно, я на следующий день могу уже спокойно наступать на ногу!!! Ура блеать! И через неделю меня выписывают. Казалось бы, хеппи енд. А вот хуй там! Через сколько бы вы думали? Правильно, через две недели блять у меня начинает адово болеть колено, да так что наступить невозможно! Пиздую на осмотр к другому доктору. Оказывается во время ПЛАТНОЙ сука операции квалифицированным хирургом мне защемили нерв! И пока после операции нога была отёкшая, он не болел. Но как только спал отёк с колена, его защемило и начался пиздец. Теперь мне нужна ещё одна операция, уже на колене, тоже платная, ибо по бесплатной очереди мне могут прооперировать ногу только через ТРИ сука месяца. Надо платить почти 40 тыщ деревянных. Снова. Опять. И никуда не денешься. Заебался очень ребятки, не представляете как.

Так к чему это я. В нашем злоебучем государстве, хоть плати налоги, хоть не плати, работай хоть в белую, хоть в чёрную, как было всё через жопу так и останется. И никакого просвета не видно. Так что не надо обвинять человека в том, что он налоги не платит. Ибо не в той стране мы живём, чтобы заплатив налоги ты мог заснуть спокойно с твёрдой уверенностью в том, что завтра прийдя в больницу тебе окажут квалифицированную помощь по ОМС, за который между прочим, платит твой "белый" работодатель. Пшли они все в хуй вместе со своей белой зарплатой и пенсиями. Прошу прощения за эмоции, просто накипело.

Чувак. Мож это тебе просто боженька намекает, что хорош уже, хватит.
Не обращайся больше в больницу. И будет тебе счастье.

[^]
andrey63i
4.11.2016 - 19:30
2

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:00)
Мне делали остеосинтез локтя и плеча, бесплатно, хорошо, спасибо хирургу и всем врачам. Не понимаю как можно со штифтом на следующий день наступать на ногу. Насмотрелась в больнице и поликлинике на такие травмы, на костылях прыгают не один месяц.

А вот не угадали, если перелом позволяет применить интрамедулярный остеосинтез(штифт одним словом) то со второго дня на ногу можно приступать.

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 19:30
4

Весельчак

Цитата (Sandro2005 @ 4.11.2016 - 19:23)
Metatron1234
Ты еще сам будешь приезжать, бесплатно зубы делать gigi.gif  Как многие наши бывшие коллеги, кто уехал в Сша. Как с визитом, так бегом лечиться в "сраной рашке".

Не лечатся!
Вот тебе мой пример
Года 3-4 назад у жены флюс надулся ,пошли в бесплатку в итоге раздрочили весь зуб с безумной болью. Через пару дней ещё хуже раздуло ,послали в челестно-лицевую хирургию ,приезжаем и говорят прямо сейчас около 10к ,либо ложат на халяву в больничку на недельку. Естестно послали их на хуй ,ибо ребёнок у нас+ жена тогда работала зав. производством и ни как нельзя было болеть ,просто выперли бы по статье с работы ,ибо незаменяемы они. В общем всё нам сделали за 3к в одной известной сети стоматологии.
2-ой случай уже проишёл со мной ,пошёл ставить пломбу ,всё вроде почистили и в открытую доктор говорит или обычную ставим или световую за 2к ,говорю конечно обычную ведь я плачу налоги :) Через пару недель эта обычная вылетает ,жевать становится невыносимо больно и я иду ставить в платку принципиально но уже за 1200 ,вроде пока держится :)

У моего мужа такая ж херня была в ооочень дорогой частной клинике. Деньги мы с них отжали, но долечивались в другом месте.
ИМХО, дело не в расположении борделя, а в квалификации блядей!

[^]
andrey63i
4.11.2016 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Fss71 @ 4.11.2016 - 16:27)
А почему нельзя сделать 2 полиса? Один для тех кто платит (хотя бы в серую) и для тех кто не плати совсем? Вот почему обязательно поровну? У меня сосед алкаш, бухает лет десять, так ему по хуй он может и пару месяцев в гипсе полежать а мне вот со сломанной ногой штифт и на работу. По моему так будет справедливее не? Объясните почему, если нет?

Слишком много народу кормиться сейчас от этой самой ОМСной системы. Вот и не хотят ничего менять...

[^]
andrey63i
4.11.2016 - 19:36
0

Ярила

Цитата (druzek @ 4.11.2016 - 16:28)
Цитата (Garik499 @ 4.11.2016 - 16:20)
Хз, я на здоровье не экономлю. Всегда отдаю врачам дензнаки и лечение идет нормально. Лично я считаю, что очень глупо надеятся на ОМС

было бы еще что отдавать. Я бы тоже рад врачам дать копейку какую, чтоб лечили меня хорошо, вот только нет у меня лишнего. Хоть убейся. Вон желудок три года не могу никак проверить, бабок нет. Изжога мучает блин cry.gif

На здоровье денег нет, а на еду всякую вредную и жирную значит деньги находятся?!.... да шучу я шучу, хотя в каждой шутке...

[^]
andrey63i
4.11.2016 - 19:38
1

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 4.11.2016 - 16:29)
Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:11)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 4.11.2016 - 16:07)
Про то,что у нас нормальная медицина,может сказать только тот,кто приходил туда с простудой,или справку купить,человек,у которого болезнь была серьезнее гриппа,их ПРОКЛИНАЕТ!!!

Не правда. Я выше написала. Я очень благодарна врачам, которые починили мне руку и зла на себя, по дури ее сломала.

Перелом-не пневмония. Он срастется в любом случае

[^]
artemchernov
4.11.2016 - 19:39
1

Ярила

Ты, это...давай поправляйся...хуй с ними

[^]
pablomur
4.11.2016 - 19:40
0

Ярила

Да с медециной пипец..
Когда по знакомым(хорошим знакомым!!!) не могут нормально ключицу после дтп собрать(в москве). Не буду говорить где, не самое помоечное место. Ни задаром(по омс) ни за деньги, коньяк, золото или брулианты, никак, они там безрукие, блять..
Переделывали в пироговке, вот не помню за деньги или нет(родственники занимались).
Плять, про налоги надоело, можете платить- ну так платите, не можете- не платите или наоборот..
О себе и о семье надо думать в первую очередь, семья она дороже родины, особенно в мирное время.

[^]
Sandro2005
4.11.2016 - 19:42
0

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 19:26)
[QUOTE=Циммерман,4.11.2016 - 18:09] [/QUOTE]
Можно сделать проще. Убрать сбор в ОМС ваще и обязать работодателя покупать вам полис ДМС, ну скажем не менее той же суммы. Алкаши в пролёте, ну скорую помощь оставить бесплатной, шо мы звери(можно предъявлять счёт по выписке, лол). Примерно так и работает система здравоохранения в некоторых западных странах, нас вон ей пугают, а как по мне - так и должно быть, какого хуя я, бывающий в больничке раз в году, должен оплачивать пребывание там бомжей? Н [/QUOTE]
Ауууу, народ! Скорая бесплатно ТОЛЬКО в нашей стране!
Везде в Европе - это выезд парамедиков, который Вам обойдется в Вашу месячную зарплату в том случае, если выезд признают необоснованным.
А необоснованный он в 90% случаев, т.е., если ты можешь доползти до семейного врача - нех вызывать. А доползти ты можешь практически влюбом случае, если не в коме.
Ребят, я не голословно говорю, родители живут за границей, как раз в той самой Еуропе.
Все сказанное - истина, которую они пережили.

Вот только не надо сравнивать наши и их зарплаты и пенсии ,а так же что гейропейцы голодранцы ,покупают нефть ,газ и.т.д у России при чём дешевле чем наш потребитель!
Можно услышать ваше мнение на этот счёт?

[^]
andrey63i
4.11.2016 - 19:44
2

Ярила

Цитата (alextsp @ 4.11.2016 - 16:39)
Цитата (samsusam @ 4.11.2016 - 14:53)
А мне бесплатно вырезали апендицит - я жив, хотя мог и кони двинуть... И мне уже за это хочется сказать спасибо хирургу, который с 4 часов ночи до 6 утра меня спасал. И все бесплатно было и бинты нашлись и таблетки и жратва, вполне вкусная... И все это чудо не в Москве, а очень даже на удалении...
Так что не надо все одним махом хаять...

Ух ты ж всратся-супероперация по удалению аппендицита. Ну просто верх медицинского профессионализма.

Вот не скажи, если не осложнённый и расположение отростка стандартно, то да, такие операции интерны делают)))))). А вот если он лопнул и имеется пусть локальный, но перитонит, то грамотно почистить брюшную полость от гноя, найти и удалить все его затёки это уже сродни искусству. Судя по описанию и длительности операции так и было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41131
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх