Возврат товара по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kutumoff
22.10.2016 - 20:54
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Nero59 @ 22.10.2016 - 19:58)
Цитата (alex252306 @ 22.10.2016 - 12:48)
Цитата (PycLAN @ 22.10.2016 - 12:14)
Цитата
Возврат товара у нас всегда казался мне каким-то мучением. Надо было заполнить миллион бумажек, оставить паспортные данные, в некоторых местах даже прийти в определенные дни, когда какой-нибудь старший менеджер или начальник на месте. Надо было пройти все круги ада, чтобы сдать даже бракованную вещь. О ситуации, что тебе просто не понравился цвет или фасон и речи быть не могло, поэтому я всегда старалась сразу купить «правильную» вещь.

Пользуйтесь законами - неоднократно возвращал не подошедшую вещь, при сохранении должного состояния никогда проблем не возникало. Особенно в крупных сетевиках, может с лавочками какие-то траблы и бывают.

прежде чем советовать ими пользоваться- вы их изучите сначала

"Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации".

Всё. Точка.
Это совершенно не значит, что продавец обязан принять у вас товар и вернуть за него деньги.
Как уже сказали выше: Это продавец делает вам одолжение, а не вы нагибаете его по закону

Вы забыли добавить - можно сдать или обменять только при условии если этот товар не входит в перечень товаров, НЕ подлежащих обмену при надлежащем качестве. В перечень там довольно обширный: целый список технически сложных товаров - всякие авто-мото-вело-фото и прочая электроника. Лекарства, предметы личной гигиены, парфюмерия и косметика, текстиль, нижнее бельё, швейные и трикотажные изделия типа носков, чулок и постельного белья, бытовая химия, товары контактирующие с пищей, мебель, ювелирка...
Попробуйте обменять это, и будете посланы на законных основаниях.

Не поверишь, на моей памяти было несколько возвратов великов. Тут реально зависит от лояльности к покупателю.
1. Возврат велика по причине "жена не поняла как переключать передачи". Было давно, подробностей не помню.
2. Возврат по причине "не нашли подходящего детского кресла". По факту, не нашли дешёвого детского кресла, ибо Хамакс туда отлично подходил, но там цена кресла 2/3 цены велосипеда.
3. Возврат по причине "не подошёл". Т.к. это уже было в маленьком магазинчике, покупатель изначально договаривался, если мелкий не захочет или не сможет кататься, он его вернет. Там даже следов катания не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dr220
22.10.2016 - 21:07
1

Ярила

вы говорите-планшет плохо вай фай ловит?

Возврат товара по-американски

[^]
blishem
22.10.2016 - 21:15
1

Юморист

Цитата (Clizma @ 22.10.2016 - 20:46)
Цитата (1barsuk1 @ 22.10.2016 - 12:35)
Я в Германии возвращал арбуз и даже надкушенный гамбургер в макдональдсе. И совсем я не еврей. Арбуз стоил около 350рублей.

Очень жаль, что ты не еврей... Германия разорилась бы..

Напрасно ты думаешь что у евреев повальная жажда халявы. Возвращают в магазин довольно редко и почти 100% по делу, бывает например в супермаркете пропустят какой-нибудь испорченный-просроченный товар, сосиски там или ещё что, мне за двадцатку шекелей лень до магазина возвращаться, а жена заезжает перед работой с утра и меняет. Ни разу и вопроса не было. Монитор с битым пикселем легче сказать что к обоям не подошёл по цвету чем про пиксели рассказывать. А за испорченный йогурт или шоколад расплавленный бывает местный производитель дарит ящик того что купил и получил некачественный товар. Но халявщиков не много статистически и это не грузит продавцов, хотя как в любой стране дебилы есть везде. Как вам история, чувак сломал ногу на улице, специально дождался автобуса, сел катался час наверное и когда автобус наконец-то резко затормозил, упал на пол и разыграл пантомиму, чтобы получить компенсацию от автобусной компании, так как каждый пассажир считается застрахованным перевозчиком и билет это твой страховой полис.

[^]
VincentVega
22.10.2016 - 21:20
0

Весельчак

Буквально сегодня возвращал в Ulmart ситечко для чая. Честно говоря даже стрёмно было ехать возвращать, стоимость не превышала и 300 рублей. Хотя товар был явно хреновым. Конструкция просто не держалась, рассыпалась. Деньги вернули без лишних вопросов. Просто проверив, что оно действительно рассыпается.

[^]
kobagad
22.10.2016 - 21:20
0

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 22.10.2016 - 12:14)
Цитата (insaider @ 22.10.2016 - 12:11)
...бабуля возвращает там стейк. Уже пожаренный. Купила она, значит, сырое мясо, приготовила его дома, отрезала пару кусочков, и оно ей показалось невкусным. Не долго думая бабушка приехала в Costco с этим мясом на тарелочке, на раз-два ей вернули деньги. Так что, подумаешь, ободочек не подошел...

У нас это тоже начинает работать: во "ВкусВилл" можно вернуть невкусную еду. Сама лично видела несколько раз. Вполне себе практика: если сделано невкусно, почему бы не вернуть производителям? Одобряю подобную практику!

потом в ближайшем макдональдсе за углом и сожрешь свой же биг мак или что там еще грузят...

[^]
yurgen077
22.10.2016 - 21:27
0

alikant

Цитата (Масяня999 @ 22.10.2016 - 12:14)
Цитата (insaider @ 22.10.2016 - 12:11)
...бабуля возвращает там стейк. Уже пожаренный. Купила она, значит, сырое мясо, приготовила его дома, отрезала пару кусочков, и оно ей показалось невкусным. Не долго думая бабушка приехала в Costco с этим мясом на тарелочке, на раз-два ей вернули деньги. Так что, подумаешь, ободочек не подошел...

У нас это тоже начинает работать: во "ВкусВилл" можно вернуть невкусную еду. Сама лично видела несколько раз. Вполне себе практика: если сделано невкусно, почему бы не вернуть производителям? Одобряю подобную практику!

Там за вмятину на упаковке с салатом 40% скидывают, например, но при этом салат будет стоить раза в 2 дороже, чем где либо. cool.gif

[^]
kikunak
22.10.2016 - 21:27
0

Ярила

Купил в Австрии в Intersport на курорте прямо у подъемника горнолыжные ботинки. Не угадал, оказались мягкие и ногу не держали. У них была возможность сдать их в течение 3 дней. Все приняли назад, деньги вернули и у них же сразу купил другие. Эти пойдут как прокатные в том же Intersport. Вот такой простой способ и продать, и клиента сохранить, и на возвращенной паре в убытке не остаться. Цена, кстати, была более чем гуманная.

[^]
Бомба
22.10.2016 - 21:30
-1

Балагур

пришла не давно тетя к нам в магазин и говорит ; "
"Я у вас купила селедку в баночке 2 штуки и они оказались испорчены , верните мне деньги "
мы " хорошо , давайте вашу сельдь "
достает две крышки от банок помытые
мы " а где сельдь? "
она " я ее съела , а потом поняла что она испорчена"
отдали ей деньги и она пошла опять покупать сельдь
а в америке так могут?

Это сообщение отредактировал Бомба - 22.10.2016 - 21:31

[^]
opetrenkoo
22.10.2016 - 21:31
0

Весельчак

Цитата (OTMOPO3OK @ 22.10.2016 - 12:16)
В Германии почти так же, стейк конечно не поменяют или пол банки краски, но у меня знакомый взял зеркалку в Mediamarkt,съездил в отпуск, а после вернул обратно. Тесть в строительном магазине взял фрезерный станок, ему он на пару дней нужен был, а по закону вернуть можно в течении 14 дней. Да что там говорить, мы жене на свадьбу купили платье, а потом сдали его обратно :)

Мало сталкивались до этого с русскими и арабами. Кроме бабульки кто стэйк обратно понесет? Проще у нее забрать и получить рекламу...А потом понаехали...

[^]
opetrenkoo
22.10.2016 - 21:33
0

Весельчак

Цитата (Бомба @ 22.10.2016 - 21:30)
пришла не давно тетя к нам в магазин и говорит ; "
"Я у вас купила селедку в баночке 2 штуки и они оказались испорчены , верните мне деньги "
мы " хорошо , давайте вашу сельдь "
достает две крышки от банок помытые
мы " а где сельдь? "
она " я ее съела , а потом поняла что она испорчена"
отдали ей деньги и она пошла опять покупать сельдь
а в америке так могут?

Вот-вот, с языка сняли dont.gif

[^]
Huliush
22.10.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата
купила тетенька помаду, две недели попользовалась, а потом решила, что цвет ей все-таки не идет. Несет обратно в магазин – получает деньги. Не представляю, чтобы такая ситуация была возможна в России.

А может, истина, как часто бывает ...нет, не в вине, а где-то посередине? Где-то ближе к здравому смыслу? Потому, как вот это
Цитата
купила тетенька помаду, две недели попользовалась, а потом решила, что цвет ей все-таки не идет. Несет обратно в магазин – получает деньги.

это
Цитата
моя знакомая вернула недавно в магазин свитер. Постирала его в кипятке, тот сел. Женщина не растерялась и отнесла его обратно, получив назад деньги. Никого не смутило, что на этикетке было написано, что стирать в горячей воде нельзя. Покупатель-то всегда прав

или это
Цитата
Купила она, значит, сырое мясо, приготовила его дома, отрезала пару кусочков, и оно ей показалось невкусным. Не долго думая бабушка приехала в Costco с этим мясом на тарелочке, на раз-два ей вернули деньги.

уже, imho, выходит за рамки этого самого здравого смысла.
Конечно, наш торговый сервис с уклоном в совковую "ненавязчивость" ещё, грубо говоря, отстаёт от изложенного здесь западного, где покупатель всегда прав. Но лично я не испытал особых проблем, когда вернул смартфон с дефектом, выявившимся после 2-х недель.
Единственное неудобство- то, что пришлось ждать месяц экспертизы. Думаю, что можно обойтись и без этого. Достаточно продемонстрировать продавцу проблему, мне кажется. Но после экспертизы мне предложили на выбор- возврат денег, замену на такой же смарт, либо другой с доплатой или возвратом разницы в цене. Это, я считаю, нормально.
Исключая только месяц экспертизы. Она должна быть, по-моему, произведена тут же. Либо продавцом-консультантом (раз он "консультант", то должен разбираться в предмете), либо, если некому удостовериться в дефекте -хозяин сам виноват в том, что сэкономил и держит дилетантов вместо продавцов-консультантов, тогда "покупатель всегда прав"- оплати возврат без экспертизы.
Или, как вариант, продавец должен быть обязан (если не может произвести экспертизу на месте) на время экспертизы предоставить покупателю замену- смартфон, к-рым он может пользоваться, пока экспертиза не будет закончена. Пусть не такой же марки, дешевле, но смарт, а не просто телефон.
Возвращаясь к теме "их" сервиса, думаю, что, как и во многом, нужно всё-таки как-то придерживаться элементарного, Ватсон, здравого смысла. Хотя бы для того, чтобы оправдывать гордое название нашего вида- Homo Sapiens, что означает- Человек Разумный. Потому, как иначе, чем абсурдом, т.е. полным отсутствием разумности или, попросту, долбоебизмом, назвать возврат денег за наполовину съеденный антрекот я не могу.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 22.10.2016 - 21:43

[^]
Sidorini
22.10.2016 - 21:44
0

Балагур

Вернуть в америке можно конечно многое, но не всё. Зависит от правил конкретного магазина. Кой где кой за что ( обычно за электронику ) берут 10-15% от стоимости товара за возврат.
Автомобили вообще не берут назад. Выехал за ворота- твоя.
Но в принципе да, берут обратно почти всё без вопросов.

Я однажды недопитое пиво сдал. Открыл, хлебнул- ёптЬЬь. Смотрю -у трех бутылок в упаковке крышки с дыркой , долго обо что то терлись в дороге наверно. Взяли обратно без вопросов.

[^]
RusVer
22.10.2016 - 21:46
-1
Статус: Online

Здравомыслящий

Все так дрочат на возвраты в западных странах. Не понимая, что все эти риски уже заложены в цену товара и еще перестраховки дополнительно.помимо этого, на западе покупают по цене на ценнике, а не торгуются и лезут на китайские сайты за ценой на аналог.психология другая. То есть, продают недешево, без торга и со страховкой. Один из ста вернет товар - не проблема.

[^]
kirschrot
22.10.2016 - 21:52
0

Хохмач

Цитата
Я имею ввиду ситуации, когда покупатель фактически не является покупателем, он заранее знает, что приобретенную вещь он сдаст назад в магазин через несколько дней, прикрываясь законом о защите прав потребителей.

Вы как частное лицо на стороне магазина? Чем не угодили 'ушлые' ребятки, любители тусовок?

[^]
kirschrot
22.10.2016 - 22:00
0

Хохмач

Цитата (Bloodimir @ 22.10.2016 - 13:00)
Некоторое время назад покупал всю обувь в одной сети, название начинается на Ран., когда там еще и выбор был норм, и цены, и акции всякие. Купил очередные ботинки. Походил-немного порвались, но так как нравились, решил отремонтировать там же(бесплатно, кстати несомненный +). Все сделали, но через какое то время они опять рвутся на том же месте. Сдал, вернули деньги. В это время в магазе была очередная акция, в итоге на вырученные деньги купил 2 пары.
И да, я не иврей.

Везунчик!

[^]
ikoba
22.10.2016 - 22:06
4

Юморист

Цитата
В Германии почти так же, стейк конечно не поменяют или пол банки краски, но у меня знакомый взял зеркалку в Mediamarkt,съездил в отпуск, а после вернул обратно. Тесть в строительном магазине взял фрезерный станок, ему он на пару дней нужен был, а по закону вернуть можно в течении 14 дней. Да что там говорить, мы жене на свадьбу купили платье, а потом сдали его обратно :)

Вроде взрослые люди, а вот почитаешь такое и понимаешь насколько гнилая душенка у них... Стремление нае..бать систему, обмануть ради собственной выгоды - девиз по жизни типичного нищеброда, даже немецкого... Могу понять человека, который меняет или сдает товар который ему действительно не подошел, но как понять человека, который заранее знал что он сдаст фотоаппарат и фрезу, просто попользовавшись ими? В прокат то не судьба что ли взять? Только не пиз..и что в Германии их нет... Про платье свадебное вообще позорище. Чувак, пересмотри свои жизненные принципы, иначе так и будешь всю жизнь носить вещи с ценниками.

[^]
kirschrot
22.10.2016 - 22:13
0

Хохмач

Если покупатель чувствует себя уверенным при покупке, то и покупок будет больше. Не сравнивать с неадекватом и хитрожопством, которые всегда есть и везде; они найдут повод вынести мозг продавцу при любых условиях.

[^]
Бенгур
22.10.2016 - 22:17
0

Ярила

Говнопост неочём, во первых в некоторых случаях пиздёшь, не всё и не всегда там можно вернуть. Но вполне реально можно вернуть вещи, даже разок поношенные примут без проблем, главное аккуратненько снять ярлычёк, потом на место повесить ни кто слова не скажет. Но и у нас вполне спокойно очень многие вещи можно вернуть в течении двух недель, примут без проблем, вот нижнее бельё не примут, так оно и к лучшему, неизвестно какая жопа в них была, вам хотелось бы потом токую вещи даже в руки взять? Вещи очевидные и всем известные, смысл это перетирать еще раз, и какое это имеет отношение к России? ну нравится тебе америка пиздуй туда, там же всё мёдом намазано и срут все липесками роз. Для вас лохов там всё и сделано, ты думаешь это всё за просто так, да за это заплатит другой лох, который купит эту вещь, а потом и ты точно так же попадёшься, всё уже включено, но для дебилов сойдёт и так, сочувствую, но вы там держитесь...

[^]
Tissura
22.10.2016 - 22:22
0

Шутник

Возврат товара который не подошел это хорошо, но как то с умом это надо делать, без фанатизма. А то получается ни стыда ни совести...

[^]
megajaba
22.10.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (ivannepo @ 22.10.2016 - 16:46)
Цитата (megajaba @ 22.10.2016 - 12:15)
вот такому человеческому отношению к клиенту и надо учиться нашему, с позволения сказать, "бизнесу". а у нас - перепродал втридорого, наебал, доволен, профит. покупатель не доволен - идёт нахуй. а чуть проверки - так "владимир владимирыч, мы задыхаемся, спасите бедных российских предпринимателей". стейк конечно я бы не вернул, но вот когда мне продали бракованную прокладку ГБЦ в трёх китах в омске, а потом ещё с недоумением "как это так течёт? значит не так закрутили на сто. чтобы 350р  вернуть нужно экспертизу за ваш счёт и три дня". про то, что замена прокладки стоит в 10 раз дороже этой прокладки - у наших ебаных "предпринимателей" даже заикаться смысла нету, ходить судиться потом что ли за три тыщи?..

А что Вы хотели за 350 рублей? Покупаете китайскую дешевку будьте готовы к браку. Сами говорите ремонт дорогой, так покупайте оригинал или качественные аналоги.

а чё мне от неё хотеть, если прокладка головки для ВАЗ-2112 стоит 200-350р у нас наверно во всех магазинах? shum_lol.gif

[^]
Supervisor
22.10.2016 - 22:32
1

Ярила

Так вы штоле скрепы отечественного бизнеса пошатать хотите? Я вас умоляю... gigi.gif

[^]
Petrovi468
22.10.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата
ользуйтесь законами - неоднократно возвращал не подошедшую вещь, при сохранении должного состояния никогда проблем не возникало. Особенно в крупных сетевиках, может с лавочками какие-то траблы и бывают.

Попробуй вернуть телефон в Евросеть. cool.gif Третий месяц экспертизы hz.gif

[^]
megajaba
22.10.2016 - 22:43
-1

Ярила

Цитата
А ты теперь влезь в шкуру бизнеса и от туда посмотри

я покупатель, по шкурам лазить и из них выглядывать не моё дело. так что эту лирику "адресуй себе в гудок" ©
Цитата
Ты покупаешь товар за свои кровные, платишь за аренду, налог, пенсионку, пожарнику, Чопу, зарплату, доставку, ещё куче прихлебателей

а ты сам не прихлебатель, если у твоего коллеги, которому ты сочувствуешь, прокладка АМТ стоит 350р, а у АМТ она стоит 100р? пожарный чоп на арендованом налогово-пенсионном вертолёте их вёз до омска? да хуй с ним даже 100% накинуть, но не 250 же! но тут я молчу, потому как рынок - дело такое, не нравится цена - не бери. я это понимаю, и цена меня устраивает больше, чем искать её за 150р.
Цитата
У тебя покупают товар, наиграются им за пару часов

да я блять всегда так делаю! куплю сука прокладку за 350р, отдам 3500 за замену, поезжу два часа, а потом бегу возвращать! а потом ещё раз отдам 3500, чтобы новую поставить! хобби, бля, у меня такое! наебал продавца на 350р, хоть и свои 7тыр всрал, за то доволен! rulez.gif
Цитата
Поставь себя на место продавца

к продавцу у меня претензий нет, он просто продавец. у меня претензии к владельцу магазина, который торгует говном.
Цитата
Люди существа хитрые и алчные

не то что ты, и твой коллега. с утра нимбом лампочки не разбиваешь по дороге на работу, чтобы продавать товар этим алчным мразям - покупателям?

Это сообщение отредактировал megajaba - 22.10.2016 - 22:52

[^]
ПерецВ
22.10.2016 - 23:04
0

Приколист

Цитата (dude29 @ 22.10.2016 - 16:22)
Цитата
при сохранении должного состояния никогда проблем не возникало. Особенно в крупных сетевиках,

Попробуй вернуть что-нибудь в связной)))

Именно в Связном ни одного вздоха не прозвучало когда принес нерабочий гаджет. В течение 5 минут распечатали расходник и отдали деньги. Нужно быть грамотным и вежливым.

[^]
Gromodryn
22.10.2016 - 23:11
0

Ярила

ИКЕА без вариантов сразу вернула деньги за тумбу,что мне не подошла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58332
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх