Возврат товара по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
infraredzin
22.10.2016 - 18:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 22.10.2016 - 14:35)
Цитата (FLASH26 @ 22.10.2016 - 13:02)
Цитата (megajaba @ 22.10.2016 - 12:15)
вот такому человеческому отношению к клиенту и надо учиться нашему, с позволения сказать, "бизнесу". а у нас - перепродал втридорого, наебал, доволен, профит. покупатель не доволен - идёт нахуй. а чуть проверки - так "владимир владимирыч, мы задыхаемся, спасите бедных российских предпринимателей". стейк конечно я бы не вернул, но вот когда мне продали бракованную прокладку ГБЦ в трёх китах в омске, а потом ещё с недоумением "как это так течёт? значит не так закрутили на сто. чтобы 350р  вернуть нужно экспертизу за ваш счёт и три дня". про то, что замена прокладки стоит в 10 раз дороже этой прокладки - у наших ебаных "предпринимателей" даже заикаться смысла нету, ходить судиться потом что ли за три тыщи?..

А ты теперь влезь в шкуру бизнеса и от туда посмотри. Ты покупаешь товар за свои кровные, платишь за аренду, налог, пенсионку, пожарнику, Чопу, зарплату, доставку, ещё куче прихлебателей...

А теперь посмотри глазами покупателя: ты на свои кровные, которые тебе ни хера не дарят, покупаешь вещь/еду/проч., а тебе продают заведомое гавно.

Особенно это раздражает в плане еды: почему продающая контора не дегустирует товар, который продает? На мой взгляд, продавец должен быть заинтересован в качественной и вкусной еде, которую он продает. И не надо говорить, что "вкусно" - дело вкуса: когда покупаешь соленую рыбу, а получаешь, блядь, живую соль, которой пытались скрыть тухлятину, то это бесит не меньше, чем покупка монитора с битым пикселем. Только монитор можно вернуть, а рыбу просто бросаешь в мусорное ведро. moderator.gif

По поводу рыбы.
Я возврашала тухлую сельдь. реально причем в небольшой магазин продуктов. Купили, открыли упаковку а оттуда духан пошел.
Вернулась я с подругой, подошла к продавщице, показала чек и объяснила. Правда предложила ей самой открыть упаковку и удостовериться. За нами уже столпилось порядочно покупателей.
Ни слова не говоря, мне вернули деньги и сказали: " Приходите к нам ещё".

[^]
Vitra
22.10.2016 - 18:46
6

Балагур

Читаю некоторых отписавшихся и смех берет.
Поносить - отдать, откусить - вернуть...
Интересно, что бы они сказали в день зарплаты, будучи продавцами магазинов, в которых пошли бы такие массовые возвраты хитрожопых покупателей. Оклад бы им давли, а премии, которые с продаж - хрен.
Любая палка, она о двух концах.

[^]
kutumoff
22.10.2016 - 18:56
0

Приколист

Цитата (point027 @ 22.10.2016 - 17:12)
Цитата
Тут некоторым интересно, куда деваются вещи, которые у нас сдают.
Работал в одной спортивной сети. Название писать не буду.

Из того что я видел: трюковой самокат с трещиной в раме, купил мой коллега и заварил его. Я купил налобник с трещиной на коллиматоре. Функционированию не мешает.

А что если в некоторых случаях продавец специально портит вещь, чтобы её списали или вернули после покупки, чтобы потом купить со скидкой?
Нужен велик? Сделай трещину и жди пока купят и вернут.

Очень хороший вопрос.

Велик испортить не так просто, как физически, так и фактически - СБ бдит не только за воришками в зале, но и за сотрудниками.
Если конкретно по велику: вернут врядли, скорее (в случае с рамой) заменят по гарантии, а замененную распилят. Это лучше разбирать конкретные случаи. Например, новый вел, двухподвес детский. Не хватало части шарнира маятника подвески. Заказывал через техподдержку.
Если бы такое произошло в процессе катания у покупателя - раскрутился шарнир и потеряна часть, скорее всего аналогично - по гарантии бы вопрос решили именно с шарниром маятника, а не с рамой или великом в целом.
Всегда есть разукомплектация на з/ч. Целиком не спишут. А если и спишут, то испортят так, что восстановить дороже будет.

С каждым товаром "на комиссию по браку" идёт сопроводительный документ, это или заявление + акт от мастера или акт от мастера (если товар из зала), в котором написана предположительная причина возникновения недостатка. В комиссии далеко не дураки, чтобы пропустить умышленно испорченный товар. А, например, мастер в сговоре с продавцом, то это всплывёт и уволят обоих. А в небольших городах нормальная работа с белой зп очень ценится...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AliBaba007
22.10.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата (PycLAN @ 22.10.2016 - 12:14)
Цитата
Возврат товара у нас всегда казался мне каким-то мучением. Надо было заполнить миллион бумажек, оставить паспортные данные, в некоторых местах даже прийти в определенные дни, когда какой-нибудь старший менеджер или начальник на месте. Надо было пройти все круги ада, чтобы сдать даже бракованную вещь. О ситуации, что тебе просто не понравился цвет или фасон и речи быть не могло, поэтому я всегда старалась сразу купить «правильную» вещь.

Пользуйтесь законами - неоднократно возвращал не подошедшую вещь, при сохранении должного состояния никогда проблем не возникало. Особенно в крупных сетевиках, может с лавочками какие-то траблы и бывают.

а по закону надлежащего качества не вернешь, но в течении 14 дней с момента покупки можно поменять а вот если нету аналогичного, то тогда может и вернут деньги. Но о никаком б\у не может быть и речи. Ну и перечень там есть необменяемых товаров.

[^]
azomorth
22.10.2016 - 19:05
0

CEO Mad Liquids

Вот тут многие удивляются американским магазинам.
Ведь все просто - правительство формирует таким образом у граждан "хомячковую" составляющую.
Кроме того, не будем забывать, что в других аспектах там не все так радужно,и, по стравнению с США - в России таки существует такое понятие как "бесплатная медицина".

[^]
Вышивaтник
22.10.2016 - 19:10
1

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 22.10.2016 - 12:36)
при капитализме хер кого наебешь. цена всех этих возвратов уже включена в стоимость товара. ну собсно как урон от воровства уже включен в оную же стоимость. то есть, когда ты поносил футболку и вернул, то ее стоимость уже оплатили твои соседи. но на деле да, клиентоориентированность. куда девают? в Россию наверное везут в секонд-хенды.

Конечно включена поэтому у них постоянные распродажи -60% -80% от цены и никаких подделок в магазинах нет потому что их просто никто не купит.А у нас тройная наценка-таможня налоги и жадность продаванов и даже в бутике легко найти турецкий или вьетнамские подделки.Капитализм не самая плохая система для всех сторон,важно как он работает на деле.При социализме наебывали ничуть не меньше, вечный дефицит и доработка что удалось урвать.

[^]
MHi
22.10.2016 - 19:11
1

Ярила

Знаю только один магазин, что без проблем принимает возврат. Это юлмарт. Купил монитор, поюзал сутки, не понравилось. В режим ожидания долго выходит и юсб порты не удобно расположены. На следующее утро пошёл и вернул. Приёмщик его даже включить не удосужился. причину возврата обьяснил просто: не понравился.

[^]
Codavr
22.10.2016 - 19:12
0

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 22.10.2016 - 16:42)
Цитата
как то в Лондоне купил дрель перфоратор батарейную.

Перфоратор и ударная дрель вообще разные вещи !!! И да, ударная нормально работает только по простому (не армированному) бетону, да и то слабовато. Её применение только в области что то просверлить в гипсокартоне, дереве ну и может немножко в цементе.

В кирпичном нормуль, а вот в моей панельке хрен там. Посверлил, подобил, опять посверлил, снова подолбил. За пол часа на 5 см углубился. А перфоратором хоть всю стену насквозь. Идет как в масло. 3.3 джоуля энергия удара. За пол часа всю стену в решето. cheer.gif
Такшта проклятья соседу с перфоратором нужно адресовать соседу с ударной дрелью.

Это сообщение отредактировал Codavr - 22.10.2016 - 19:17

[^]
blackdiver
22.10.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата
Возврат товара у нас всегда казался мне каким-то мучением. Надо было заполнить миллион бумажек, оставить паспортные данные, в некоторых местах даже прийти в определенные дни, когда какой-нибудь старший менеджер или начальник на месте. Надо было пройти все круги ада, чтобы сдать даже бракованную вещь. О ситуации, что тебе просто не понравился цвет или фасон и речи быть не могло, поэтому я всегда старалась сразу купить «правильную» вещь.

Пользуйтесь законами - неоднократно возвращал не подошедшую вещь, при сохранении должного состояния никогда проблем не возникало. Особенно в крупных сетевиках, может с лавочками какие-то траблы и бывают.

Ни разу не видел проблем с возвратом товара, всегда все принимают если товар надлежащего вида и со всякими лейблами.
Ебанутость из серии принять мясо назад - это именно ебанутость из серии я вчера купил мясо и забыл его убрать в холодильник, оно весь день пролежало на солнце и верните мне взад бабло из-за того что оно протухло.
ЗЫ: вчера пил пива с товарищем (он развозит электрику всякую от поставщика по рознице)
диалог примерно так звучал
- у нас на лампочки 2 года гарантии
- как два года гаранти
- ну если она в течении двух лет у тя перегорит, то мы ее поменяем
- блять... какой мудак будет хранить чек на лампочки в течении 2х лет? проработал пол года и зоебись, да даже если перегорела, то похуй, новую куплю, цена вопроса 200р, если на следующий день перегорела то тогда яб парился с такими условиями, да мне неделю хватит лампочку проверить как она горит :)
- ну это ты такой, а есть люди которые меняют по гарантии.

Я конечно понимаю что 5 лампочек это 1000р, а 10 - 2000р... но у меня они все разом никогда не горели ... хотя вариант собирать их и потом менять одним разом... но тогда что делать с теми лампочками которые сгорели? если их не менять, то будет становиться темнее...

[^]
EverLost
22.10.2016 - 19:25
3

18+

Купил - поносил - вернул..
А за аренду кто платить будет?
Извините конечно, поклонники "качественного и клиентоориентированного" сервиса, но это суть - потребительский терроризъм.
А с террористами переговоры вести нельзя.

[^]
slawomir
22.10.2016 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Salagin @ 22.10.2016 - 21:59)
Масяня999
Цитата
покупаешь соленую рыбу, а получаешь, блядь, живую соль, которой пытались скрыть тухлятину, то это бесит не меньше, чем покупка монитора с битым пикселем. Только монитор можно вернуть, а рыбу просто бросаешь в мусорное ведро.

Хер ты вернешь моник с битым пикселем (и даже парой). Рыбу скорее поменяют. Покупал когда то знакомому (как обычно, ага) моник, там был 1 битый пиксель. Мне знакомый весь мозг съел, а продавец дал (я потом и сам нашел в нете) допуски производителя - у всех 2-3 битых пикселя не является основанием для замены. А для знакомого я редиской остался.
А эти буржуйские возвраты для лояльности клиента - довольный клиент принесет больше денег, чем обидевшийся. Я, например, на халяву поел (под косарь набрал) в одном фаст фуде, когда пожаловался на их сайте, что мне чек не дали. Мелочь, а клиента они сохранили.

5 лет назад брал моник, пришел (не проверил, плин) пара "фанарей".
Вернулся, включил, показал...
"ок, забираем"
- а поменять можно? (модель хорошая)
последний, привоз через неделю
- эммм...
щас подожди.
(убежал, вернулся с пареньком)
Паренек посмотрел, взял ватные кружки и палочки у девушки с ресепшна, пару минут пошаманил...
"проверяй"
нет битых пикселей!
"забираете?"
Ну волшебник, ни одного "битика" не осталось!
и до сих пор нету...

Это сообщение отредактировал slawomir - 22.10.2016 - 19:34

[^]
karabatoff
22.10.2016 - 19:41
4

Конь в пальто

Это называется потребительский экстремизм. Не дай боже такое и у нас начнется, и так-то малый бизес в жопе, а с таким подходом и вовсе загнется навсегда.

[^]
Azimut
22.10.2016 - 19:44
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 22.10.2016 - 12:16)
В Германии почти так же, стейк конечно не поменяют или пол банки краски, но у меня знакомый взял зеркалку в Mediamarkt,съездил в отпуск, а после вернул обратно. Тесть в строительном магазине взял фрезерный станок, ему он на пару дней нужен был, а по закону вернуть можно в течении 14 дней. Да что там говорить, мы жене на свадьбу купили платье, а потом сдали его обратно :)

В России тоже так было когда-то - рассказывали, что некоторые покупали видеокамеры перед праздниками, пользовались несколько дней, после праздника её возвращали.

А потом эту лавочку прикрыли cool.gif

[^]
Parallax
22.10.2016 - 19:46
-3

Ярила

а при чем тут США? нужно просто быть уверенным в себе и своих правах. мои случаи возврата в России, в Москве:
1) купил салат оливье, съел треть, решил что он несвежий (он не был испорченным! просто мне показалось что он несвежий и с кислинкой) пришел в супермаркет, вызвал администратора, вернули деньги за весь салат. Безо всякого.
2) купил в Ашане дешевую соковыжималку, чек выбросил. Сломалась в первый день, пришел в магаз через неделю, сказал что хочу вернуть, а чек потерял - спросили примерно когда была покупка, распечатали чек на принтере, отправили с ним в отдел возвратов - вернули деньги.
3) купил черешни килограмм в ларьке на улице (обожаю черешню, в сезон покупаю килограммами). Съел все, но пришел к выводу что половину туда подмешали невкусной старой. Пришел на след. день, не ругался! объяснил ситуацию, пристыдил мол я у вас постоянный покупатель, а вы мне подмешиваете, как так. Сказал - давайте мне еще килограмм но только без подмешиваний, а плачу за полкило. Сразу согласились.
4) несколько раз банально возвращал технику компьютерную (не понравилась, не подошла и т.п.).

так что США тут ничем особо не выделяются. У нас все можно тоже вернуть, просто нужно знать свои права.

[^]
papabobr
22.10.2016 - 19:56
-1

Ярила

Цитата
А ты теперь влезь в шкуру бизнеса и от туда посмотри. Ты покупаешь товар за свои кровные, платишь за аренду, налог, пенсионку, пожарнику, Чопу, зарплату, доставку, ещё куче прихлебателей. У тебя покупают товар, наиграются им за пару часов (в лучшем случае), а то и сломают и потом приходят с бездонно невинными глазами пытаются тебе рассказать о том какое ты говно пытался им подсунуть. Поставь себя на место продавца, тогда и посты такие писать не будешь. Люди существа хитрые и алчные, а кое кто в этих америках и европах уже до толерантнился.

"а у нас - перепродал втридорого, наебал, доволен" - что бы так писать надо иметь железные аргументы. Если у тебя их нет то свои лозунги можешь себе в гудок адресовать.

Какие тебе еще аргументы привести? Ты их сам и написал. Что всем хуям взятки даешь, а потом эти бабки вставляешь в цену.
И покпать нужно не то что погажеи подешевле, а качественный.
Тоже мне, расплакался здесь, продаван хренов, ни хуя не хитрый и не алчный,да. .

[^]
Nero59
22.10.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 22.10.2016 - 12:48)
Цитата

прежде чем советовать ими пользоваться- вы их изучите сначала

"Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации".

Всё. Точка.
Это совершенно не значит, что продавец обязан принять у вас товар и вернуть за него деньги.
Как уже сказали выше: Это продавец делает вам одолжение, а не вы нагибаете его по закону

Вы забыли добавить - можно сдать или обменять только при условии если этот товар не входит в перечень товаров, НЕ подлежащих обмену при надлежащем качестве. В перечень там довольно обширный: целый список технически сложных товаров - всякие авто-мото-вело-фото и прочая электроника. Лекарства, предметы личной гигиены, парфюмерия и косметика, текстиль, нижнее бельё, швейные и трикотажные изделия типа носков, чулок и постельного белья, бытовая химия, товары контактирующие с пищей, мебель, ювелирка...
Попробуйте обменять это, и будете посланы на законных основаниях.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 22.10.2016 - 20:10

[^]
sarmatian
22.10.2016 - 20:06
0

Ярила

Это там в порядке вещей. Знакомая рассказывпла: идёшь на свадьбу, покупашь в магазине дорогущщий фотик, делаешь шикарные фотки и сдаёшь фотик в магазин. Профит!

Ну, может просто смешная байка, точно не буду утверждать.

Это сообщение отредактировал sarmatian - 22.10.2016 - 20:08

[^]
Rishatt
22.10.2016 - 20:08
2

Ярила

А может супермаркеты просто боятся попасть на многомиллионные иски от покупателей, вот и соглашаются на возврат денег?

[^]
Feron
22.10.2016 - 20:11
0

Весельчак

Бабка скорей всего сдавала стейк не потому что он ей не понравился, а потому что он оказался испорчен. Пол ведра краски можно вернуть, но по причине того, что она оказалась не качественной. Вернуть вещи можно если они не были в использовании или продавец этого не увидит. Причем есть список ТСТовара который вернуть нельзя, т.е. попользоваться айфоном и сдать его обратно скорей всего не получится. В общем то о чем написал автор можно и в России вернуть не особо заморачивась.

[^]
Feron
22.10.2016 - 20:20
0

Весельчак

Цитата (Rishatt @ 22.10.2016 - 20:08)
А может супермаркеты просто боятся попасть на многомиллионные иски от покупателей, вот и соглашаются на возврат денег?

Откуда там милионны иски? Клиент скорее забьет идти в суд если ему откажут, к тому же идти придется скорее к юристу, которому вначале заплатить надо прежде чем он начнет что то делать. Скорее клиенты приходят менять такие, что менеджерам проще сделать возврат чем выносить себе мозг с очередной дурой которой резиночка давит.

[^]
Голос1
22.10.2016 - 20:26
1

Ярила

полгода судился с магазином-сломалась бытовая техника.2 экспертизы было) на предмет установления причины. я за экспертизу отдал полстоимости техники,магазин за вторую отдал почти сттоимость техники. на досудебку не шли- отговорка-отремонтируйте и пользуйтесь.

взыскал с них немгого больше потраченного,купил другую технику в другом магазине.

полгода бля за 15 тыщ судился. нерв потратил-вагон. да еще неприятные разговоры со всякими менеджерами,горе-мастерами

[^]
БЮРИК
22.10.2016 - 20:32
1

Юморист

Цитата

вот уж не знаю, как то кофеварку замучались возвращать в эльдорадо, даже не доставали из коробки и вернуть хотели через 3 часа, в отмазки пошло все , даже - а вдруг вы ней кофе уже сварили. помог звонок большому начальнику в роспотребнадзор, заткнулись и приняли

[^]
TauRus34
22.10.2016 - 20:40
1

Юморист

Мужик принес в магазин две пустые бутылки из-под водки. Ставит на прилавок и говорит: "Вот я у вас вчерась купил две бутылочки водочки. Выкушал их и меня стошнило. Значит водка была поддельная. Прошу верните деньги."

[^]
Clizma
22.10.2016 - 20:46
0
Статус: Online

Вектор движения.

Цитата (1barsuk1 @ 22.10.2016 - 12:35)
Я в Германии возвращал арбуз и даже надкушенный гамбургер в макдональдсе. И совсем я не еврей. Арбуз стоил около 350рублей.

Очень жаль, что ты не еврей... Германия разорилась бы..

[^]
БЮРИК
22.10.2016 - 20:49
0

Юморист

Цитата (TauRus34 @ 22.10.2016 - 20:40)
Мужик принес в магазин две пустые бутылки из-под водки. Ставит на прилавок и говорит: "Вот я у вас вчерась купил две бутылочки водочки. Выкушал их и меня стошнило. Значит водка была поддельная. Прошу верните деньги."

илил выдайте другую водку , на опохмел alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58328
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх