Возврат товара по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
major1955
22.10.2016 - 23:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blishem @ 22.10.2016 - 20:15)
мне за двадцатку шекелей лень до магазина возвращаться.

Хм... Неправильный какой то еврей...

[^]
blishem
22.10.2016 - 23:20
1

Юморист

Цитата (major1955 @ 22.10.2016 - 23:13)
Цитата (blishem @ 22.10.2016 - 20:15)
мне за двадцатку шекелей лень до магазина возвращаться.

Хм... Неправильный какой то еврей...

Дойти до магазина, объяснить что надо, вернуться возьмёт пол часа. Проще на работе задержаться на те же полчаса и получить те же деньги так как оплата почасовая.

[^]
Borbo
22.10.2016 - 23:21
0

Балагур

Цитата (PycLAN @ 22.10.2016 - 18:14)
Цитата
Возврат товара у нас всегда казался мне каким-то мучением. Надо было заполнить миллион бумажек, оставить паспортные данные, в некоторых местах даже прийти в определенные дни, когда какой-нибудь старший менеджер или начальник на месте. Надо было пройти все круги ада, чтобы сдать даже бракованную вещь. О ситуации, что тебе просто не понравился цвет или фасон и речи быть не могло, поэтому я всегда старалась сразу купить «правильную» вещь.

Пользуйтесь законами - неоднократно возвращал не подошедшую вещь, при сохранении должного состояния никогда проблем не возникало. Особенно в крупных сетевиках, может с лавочками какие-то траблы и бывают.

Это ты в Связной или Евросеть ничего вернуть не пытался... moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Oleggka
22.10.2016 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 22.10.2016 - 17:26)
А где все товарищи из Америки? Тут должно быть много комментариев: "о, ес, у нас точно так как написано!"
Пока что вижу, что у нас точно так же в сетевых магазинах.
Вон давеча сдала телефон Сони и взамен взяла другой. Одновременно со мной паренек прибежал. Он онлайн покупку делал и забирал уже комплект не проверяя. Но оказалось, что он с одним товаром протупил, не туда жмакнул и не то выдали. Приготовился бороться за сдачу товара. Но... Вздрогнул как и я , когда менеджер особо не разговаривая сказал: "идите выбирайте замену товара..."
Я раза три переспросила точно ли я могу сегодня другой получить/купить, точно могу уже выбирать и ничего страшного, если товар дороже выберу????....
И тут же неделей раньше моя подруга пыталась сдать телефон. Вместо вопросов она орала и требовала со скандалом под лозунги"гавно вы мне продали, верните мне деньги, вы все тут воры". Итог: ушла ни с чем!!!!!!

Не надо путать политику отдельной компании и законные требования. По закону вы не можете вернуть технически-сложный товар, если он вам не понравился / не подошел по цвету, запаху, вкусу. Есть такие сети, где телефон могут принять обратно, а потом продать его с уценкой, но это их убытки, которые они компенсируют в другом месте. А вот то, что подруга прибежала и начала вести себя по-быдлячему, требуя деньги назад - так это хорошо, что продаваны адекватные попались и просто накуй её не послали.

[^]
Oleggka
22.10.2016 - 23:38
3

Ярила

Цитата (САТ @ 22.10.2016 - 17:40)
а мы сегодня с мужем полтора часа меняли  мультиварку в Эльдорадо.  ну  то есть приехали по  пришедшей  смс об  одобренной замене, а не  просто  клянчили))  ни  одна  паскуда  не  предложила  стул. в общем  привили  мысль,  что  напрасно  мы воспользовались  этим магазином)))

А с чего это паскуды должны предлагать вам стул? И вообще, что послужило объективным основанием так называть людей, которые вам не сделали ничего плохого, а просто выполняли свою работу?

Это сообщение отредактировал Oleggka - 22.10.2016 - 23:48

[^]
Орион17
22.10.2016 - 23:38
0

Ярила

Купил я как то тиски настольные. Написано чугун.
Зажимал деталь рукой, а они лопнули и кусок с губкой отвалился.
В коробке чек. Вернулся сдавать. Собрали консилиум. Придирчиво рассматривали, вызвали спеца из отдела инструментов. Чем закручивали, трубой? Нет, рукой. Качают головами, охают. Говорю им, материал подкидной, не чугун, а силумин. Забирайте их обратно и верните деньги. Написал заявление на возврат, деньги вернули. В другом магазине, купил похожие, но синие. Материал какой не написано. Стал затягивать рукой, отломился кусок с рычагом. Прикинул, магазин ИПешника, отношение козье к покупателям, пошлет на экспертизу, деньги не вернет. Выкинул нафиг тиски.

[^]
megajaba
22.10.2016 - 23:45
0

Ярила

Цитата
Говорю им, материал подкидной, не чугун, а силумин

хуяссе, чугун и силумин по весу спутать? там минимум раза в два разница...

Это сообщение отредактировал megajaba - 22.10.2016 - 23:45

[^]
потапуф
22.10.2016 - 23:45
3

Хохмач

Цитата (СаняТамбов @ 22.10.2016 - 12:20)
Эта халява долго продолжатся не может, капец им приходит!

Живу 52 года . Первый раз услышал лет 40 назад про загнивающий запад. Сука а до сих пор кто то ведётся.

[^]
Oracle
22.10.2016 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.10.2016 - 21:44)
Вернуть в америке можно конечно многое, но не всё. Зависит от правил конкретного магазина. Кой где кой за что ( обычно за электронику ) берут 10-15% от стоимости товара за возврат.
Автомобили вообще не берут назад. Выехал за ворота- твоя.
Но в принципе да, берут обратно почти всё без вопросов.

Я однажды недопитое пиво сдал. Открыл, хлебнул- ёптЬЬь. Смотрю -у трех бутылок в упаковке крышки с дыркой , долго обо что то терлись в дороге наверно. Взяли обратно без вопросов.

не факт, я автомобиль вернула. Через три дня после покупки нулевый авто не завелся. Привезла на эвакуаторе и сказала, забирайте взад. Взяли, и в итоге получила нехилую скидку на другую машину.

[^]
воха7
23.10.2016 - 00:01
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 22.10.2016 - 12:41)
Цитата (megajaba @ 22.10.2016 - 15:15)
вот такому человеческому отношению к клиенту и надо учиться нашему, с позволения сказать, "бизнесу". а у нас - перепродал втридорого, наебал, доволен, профит. покупатель не доволен - идёт нахуй. а чуть проверки - так "владимир владимирыч, мы задыхаемся, спасите бедных российских предпринимателей". стейк конечно я бы не вернул, но вот когда мне продали бракованную прокладку ГБЦ в трёх китах в омске, а потом ещё с недоумением "как это так течёт? значит не так закрутили на сто. чтобы 350р  вернуть нужно экспертизу за ваш счёт и три дня". про то, что замена прокладки стоит в 10 раз дороже этой прокладки - у наших ебаных "предпринимателей" даже заикаться смысла нету, ходить судиться потом что ли за три тыщи?..

а с чего вы думаете что там не втридорога? если так всё испорченное менять на деньги стейки, севший свитер убитую обувь, то магазик быстро крякнет если не торгует с наценкой +300%

Ключевое слвоо, знакомый, ктото расказал. Статья из серии "слышал звон а не знаю где он".
Самый простой выриант проверки, это отсутствие статей и рассказов о такой "халяве".
Наших и не наших халявщиков хватает а такие "чкдо статьи", появлется в первый раз.
Если у нас насобирать единичные случаи в одну статью, окажится что мы прям как у Бога за пазухой живем. Все что нужно, собрать со всей необьятной и пипец. Только я сомневаюсь что от 10-20 случаев все 140 миллионам легче жить станет.
И да, знаю примеры когда не хотели принимать маленькие магазинчики и после написания в роспотребнадзор, звонили и с улыбкой готовы были заменить или вернуть деньги.
Главный вывод, свои права нужно отстаивать как пиндосы, у нас тоже законы не самы плохие только отстаивать их никто не хочет, все за них должны. У амеров на это адвокаты есть а у нас, хорошобы но и он желателен бесплатный.

[^]
partymonster
23.10.2016 - 00:12
-5

Ярила

Я всегда сдаю неподошедшие/ненадлежащего качества вещи. Горжусь тем, что однажды сдал кислый творог БЕЗ ЧЕКА(при определенных обстоятельствах закон это допускает).
Сдал исправный телефон(технически сложное устройство), качество связи которого показалось мне недостаточным. Была проведена положенная экспертиза силами продавца(я так понимаю - формальность), после чего мне без разговоров вернули деньги. Но тут мне повезло с адекватным крупным ритейлером.

Ну а по мелочи я регулярно что-нибудь сдаю(я горазд на спонтанные покупки - прям беда). Многие крупные продавцы в России-матушке идут по западному пути, расширяя гарантии сверх регламентированных законом, да и в целом, становятся гораздо более лояльными к покупателю, почти любой спор зачастую разрешается в пользу клиента.

Вспомнил, как однажды покупал электробритву на сайте Медиамаркта с доставкой в магазин. Далее произошла какая-то накладка, в результате которой бритву я не получил. В итоге мне, в качестве извинений подобрали более высокую модель в линейке, котороя на тот момент по акции стоила практически тех же денег, а так же дали подарочную карту на 500 руб., которую я тут же за эту бритву и отдал. Бритва оказалась фантастической и это, вкупе с отличной экономией полностью невилировало все неприятные моменты.

Так что, не робейте, обращайтесь к продавцу со своими проблемами, крупному ритейлу репутация важнее. Ну, по крайней мере, если говорить про Москву.

Это сообщение отредактировал partymonster - 23.10.2016 - 00:13

[^]
сергелектрик
23.10.2016 - 00:15
0

девиатор

Цитата (Масяня999 @ 22.10.2016 - 12:14)
Цитата (insaider @ 22.10.2016 - 12:11)
...бабуля возвращает там стейк. Уже пожаренный. Купила она, значит, сырое мясо, приготовила его дома, отрезала пару кусочков, и оно ей показалось невкусным. Не долго думая бабушка приехала в Costco с этим мясом на тарелочке, на раз-два ей вернули деньги. Так что, подумаешь, ободочек не подошел...

У нас это тоже начинает работать: во "ВкусВилл" можно вернуть невкусную еду. Сама лично видела несколько раз. Вполне себе практика: если сделано невкусно, почему бы не вернуть производителям? Одобряю подобную практику!

Не, это конечно здорово, но есть общепринятая градация "вкусности"?
У меня коллега считает варёную сгущёнку невкусной why.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 23.10.2016 - 00:24

[^]
сергелектрик
23.10.2016 - 00:24
0

девиатор

Цитата (partymonster @ 23.10.2016 - 00:12)

Так что, не робейте, обращайтесь к продавцу со своими проблемами, крупному ритейлу репутация важнее. Ну, по крайней мере, если говорить про Москву.

Обычно происходит так:
Пишите заявление, паспортные данные, отправим товар на экспертизу (обычно у меня проблемы с электроинструментом), позвоним в установленные сроки, всё скажем.
В большинстве случаев (примерно 8 из 10) ответ будет- "негарантийный случай, очень жаль".
По циркулярке делал независимую экспертизу, эксперт подтвердил слова магазина про "повышенную нагрузку", но я клянусь всеми богами- пилил дюймовку раз десять по полчаса за два дня.
Какая, нахуй, нагрузка?
Эскперт улыбнулся- ну видишь ли, ты им отдал пилу, так? Ну они могут с ней всё что угодно сделать, хоть в воду утопить, смекаешь? Неси инструмент мне, а потом уже пиши претензию.
Экспертиза платная, с меня он взял 500 рублей, но, типа пожалел.
Обычно стоимость от тысячи и выше, зависит, как ни странно, от цены предмета.

[^]
Bаlanco
23.10.2016 - 00:50
1

Come With Me

Магазины в Сша зарабатывают охулиард баблосов, а возвращают по сути, особенно еду не так часто. Из своего опыта расскажу. Затариваемся мясом в специальном магазине для ресторанов, опт, так дешевле. Купила я свинины значит 20 киллограм, приехала домой, пока суть да дело, открыла упаковку. А мясо то не свежее. Повезла на следующий день обратно. Так вот женщина, менеджер, которая принимала мясо обратно, сказала что в течении 36 часов я могу вернуть товар обратно, причем не важно ни кто не доебется, до того как ты его все это время хранила. Деньги вернули, никаких проблем вообще с возвратами не было. Так же как онлайн купишь, не подошло, идешь сдаешь в обычный магазин если тебе так удобнее, примут без лишних вопросов. Свежие продукты в основном, поэтому обратно не несут, да и зачем, особенно если живешь рядом и постоянно в этот магаз ездишь. В общем мне так кажется, что это наша российская ситема обслуживания: "Че не нравиться? Пиши в жалобную книгу, без тебя разберутся!". Хотя знаете мне пришлось и красную икру в Магнит возвращать, вернули без проблем, я принесла им банку икры этой и предложила покушать, никто не стал рисковать, но в целом и в общем читая и яп в том числе, особенно запомнилась история с возвратом ботинок, могу сказать, что проблема в России не в самих людях, а в системе обслуживания, в системе подсчета недостачь и возвратов, которые ложаться на продавцов. Ведь в Америке, как, ты подписал контракт что твоя зарпалата 10 баков в час и никто у тебя ее не отнимет, никто из нее не вычтет, а в России за все отвечает продавец, в этом проблема. Отсюда и трудности с возвратами.

[^]
ЦарскийЦарь
23.10.2016 - 01:31
0

Просто Царь

Цитата (PycLAN @ 22.10.2016 - 12:14)
Цитата
Возврат товара у нас всегда казался мне каким-то мучением. Надо было заполнить миллион бумажек, оставить паспортные данные, в некоторых местах даже прийти в определенные дни, когда какой-нибудь старший менеджер или начальник на месте. Надо было пройти все круги ада, чтобы сдать даже бракованную вещь. О ситуации, что тебе просто не понравился цвет или фасон и речи быть не могло, поэтому я всегда старалась сразу купить «правильную» вещь.

Пользуйтесь законами - неоднократно возвращал не подошедшую вещь, при сохранении должного состояния никогда проблем не возникало. Особенно в крупных сетевиках, может с лавочками какие-то траблы и бывают.

Какие законы? Проще же сидеть на кухне и ныть. В нашем случае не "клиент всегда прав", а "магазин всегда прав", по крайней мере, люди почему-то именно так считают.

[^]
00eugene00
23.10.2016 - 02:59
0

Ярила

Знал одного мужика в НЗ. Он покупал специальные защитные ботинки для стройки, одевал на них пакеты, работал месяц другой, а потом сдавал обратно в магазин.

[^]
joker1300
23.10.2016 - 03:13
0

Ярила

потому госдолг америкосов триллионы баксов, бизнесмены херовы

[^]
LawnmowerMan
23.10.2016 - 03:23
0

Status

В США трусы не возращяются обычно. Ну это ещё в зависимости от магазина и ситуации. Нижнее бельё, оружие и алкоголь возрату не подлежат за исключением явного брака.
Продукты питания элементарно.
DVD, CD и ПО вернуть можно только если упаковка не вскрыта. Если вскрыта, то можно только обменять на тотже фильм или ПО. Бывают исключения от производителя.

http://www.returnsandrefunds.com/Costco/Returns

Это сообщение отредактировал LawnmowerMan - 23.10.2016 - 03:24

[^]
Oracle
23.10.2016 - 03:34
0

Ярила

Цитата (skept1k @ 22.10.2016 - 18:19)
когда только появлялись в продаже планшеты Kindle, знакомая купила на амазоне один. В комплекте шел чехол с подсветкой, и эта подсветка через пару недель поломалась - перестала светить. Знакомая написала в поддержку амазона и стала ждать ответ.
Вместо ответа, через 2 недели, получила новый чехол, рабочий, с благодарностью за покупку и пожеланием всяческих благ. К слову сказать, проблемный чехол даже не затребовали выслать, хотя стоимость его была немаленькой.
С - Сервис!

Всю технику покупаю только на Амазоне. Мне на той неделе, Румбу прислали взамен испортившейся. В итоге у меня теперь две! Одна с поехавшими мозгами, а другая нормальная.. rulez.gif

[^]
Oracle
23.10.2016 - 03:37
0

Ярила

Цитата (LawnmowerMan @ 23.10.2016 - 03:23)
В США трусы не возращяются обычно. Ну это ещё в зависимости от магазина и ситуации. Нижнее бельё, оружие и алкоголь возрату не подлежат за исключением явного брака.
Продукты питания элементарно.
DVD, CD и ПО вернуть можно только если упаковка не вскрыта. Если вскрыта, то можно только обменять на тотже фильм или ПО. Бывают исключения от производителя.

http://www.returnsandrefunds.com/Costco/Returns

Возвращаются трусы и еще как! Особенно с подарочным чеком. Виктория Сикрет принимает все, главное что бы чек был, если нет - стор кредит

[^]
LawnmowerMan
23.10.2016 - 03:47
0

Status

Ещё добавлю, что возврат вещей по правилам магазина. Например вернуть в частную лавочку будет проблема. Тут можно ссылаться на закон штата чтоб вернуть.

[^]
LawnmowerMan
23.10.2016 - 03:54
0

Status

И ещё одна хитрая заморочка про которую мало кто знает.
В магазинах есть Black List. Могут забанить если покупатель "охуевший". В том-же Costco.
Ещё в магазинах, опять же типа Costco, есть membership card при помощи которой можно отследить покупки и возвраты. Плюсы карты - скидки и можно вернуть товар без чека. Тупо по истории покупок.
Можно вернуть товар без чека и без карты, но тогда возращаются не деньги, а даётся кредит. Gift Card, Cash Card или обмен.

[^]
gentlemaniak
23.10.2016 - 03:59
2

Жестокий гений

Цитата (uralzp @ 22.10.2016 - 12:24)
Цитата
Может и с одеждой поступают так же?
А одежду отправляют в стоковые магазины СНГ.Или как гуманитарную помощь.Или как секонд хенд. Видел в магазинах секод хенда целые отделы с новыми вещами.С бирками и ценниками в баксах.Цена практически ценникам соответствует,особенно на обувь.

Каким ценникам? Не знаю кто как, а я за джинсами только в секонды хожу. Покупаю новые - с бирками-картонками-упаковкой, но цена очень вкусная. Wrangler куплен за 1300, левайс за 3000. Долго вертелся вокруг D&G, охуенские джинсы были, но узковаты мне оказались. Тоже 3000 стоили. При том, что в обычных магазинах их ценник раза в три выше. Еще как-то рубашек накупил фирменных, по 200р за штуку. Тоже в упаковках, с булавками всякими, нулевые короче.

[^]
амеробайтер
23.10.2016 - 05:50
0

Ярила

я как-то купил сок алоэ, думал будет такой же вкусный как корейский, а оказался настоящим и горьким. сдал нах
начал я строить ванну, купил душевую лейку. через 2 года пришло время ставить,а там чёт подтекало. я понёс в магазин и сдалю чека не было нихуя, такие уже не выпускали, чуток помучались они там, но товар приняли. через 2 года, без чека, и по коду не могли найти товар

[^]
амеробайтер
23.10.2016 - 05:53
0

Ярила

кстати про амазон и другие инет магазины. бывает хотим вернуть какие-то мелочи, которые стоят до 20$, а они даже брать обрано не хотят, просто возвращают деньги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58330
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх