Возврат товара по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
22.10.2016 - 16:40
0
Статус: Offline

сплю

у них судебная система реально работает, потому и возвращают, а у нас 3 года будешь бегать, а потом суд решит снизить итак копеечную неустойку. Конечно если ты не кобзон. Это делается специально, чтобы суды не нагружать.

[^]
ПопРыгун
22.10.2016 - 16:42
0

Балагур

Цитата
как то в Лондоне купил дрель перфоратор батарейную.

Перфоратор и ударная дрель вообще разные вещи !!! И да, ударная нормально работает только по простому (не армированному) бетону, да и то слабовато. Её применение только в области что то просверлить в гипсокартоне, дереве ну и может немножко в цементе.

[^]
maddread
22.10.2016 - 16:42
0

Ярила

а технику, где вы могли оставить учетку (смартфоны, планшеты) они уничтожают. Хотя можно стереть данные и все. Но нет, вдруг кто восстановит!

Это сообщение отредактировал maddread - 22.10.2016 - 16:42

[^]
ivannepo
22.10.2016 - 16:46
-1

Цитата (megajaba @ 22.10.2016 - 12:15)
вот такому человеческому отношению к клиенту и надо учиться нашему, с позволения сказать, "бизнесу". а у нас - перепродал втридорого, наебал, доволен, профит. покупатель не доволен - идёт нахуй. а чуть проверки - так "владимир владимирыч, мы задыхаемся, спасите бедных российских предпринимателей". стейк конечно я бы не вернул, но вот когда мне продали бракованную прокладку ГБЦ в трёх китах в омске, а потом ещё с недоумением "как это так течёт? значит не так закрутили на сто. чтобы 350р вернуть нужно экспертизу за ваш счёт и три дня". про то, что замена прокладки стоит в 10 раз дороже этой прокладки - у наших ебаных "предпринимателей" даже заикаться смысла нету, ходить судиться потом что ли за три тыщи?..

А что Вы хотели за 350 рублей? Покупаете китайскую дешевку будьте готовы к браку. Сами говорите ремонт дорогой, так покупайте оригинал или качественные аналоги.

[^]
Listner
22.10.2016 - 16:50
0

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 22.10.2016 - 12:16)
В Германии почти так же, стейк конечно не поменяют или пол банки краски, но у меня знакомый взял зеркалку в Mediamarkt,съездил в отпуск, а после вернул обратно. Тесть в строительном магазине взял фрезерный станок, ему он на пару дней нужен был, а по закону вернуть можно в течении 14 дней. Да что там говорить, мы жене на свадьбу купили платье, а потом сдали его обратно :)

С нашим нищебродским мышлением можно неплохо пристроится ?

[^]
Rabotayga
22.10.2016 - 16:53
0

Хохмач

Цитата (insaider @ 22.10.2016 - 17:11)
Американцы могут вернуть в магазины абсолютно все. Например, мужу не понравился цвет новых трусов супруги – та несет их сдавать. Бюстгальтер показался не слишком удобным – возвращают. Моя знакомая купила ободок для волос, надела его один раз, а затем вернула в супермаркет. Говорит, что слишком тесный, голова от него болит.

Когда я удивленно на нее взглянула, та лишь рассмеялась: «Да это самое обычное дело. Покупатель в Америке всегда прав. Это нормально, когда люди возвращают в магазины все, что им не подошло или просто не нравится». И тут же рассказала историю:
- Прихожу я недавно в Costco (гипермаркет вроде нашего «Метро». - прим.), а бабуля возвращает там стейк. Уже пожаренный. Купила она, значит, сырое мясо, приготовила его дома, отрезала пару кусочков, и оно ей показалось невкусным. Не долго думая бабушка приехала в Costco с этим мясом на тарелочке, на раз-два ей вернули деньги. Так что, подумаешь, ободочек не подошел...

Это конечно все прекрасно, но мне интересно за счет кого/чего продавец возмещает убыток, ведь использованный возврат убыток или я ошибаюсь?

[^]
Робинзона
22.10.2016 - 16:53
0

Приколист

Цитата (XEPOMAHT @ 22.10.2016 - 12:14)
Как я понимаю, резиновых женщин из Америки лучше не заказывать?
Цитата
Боюсь спросить: а куда потом деваются все возвращенные товары?

и резиновые йухи тоже lol.gif

[^]
Oleggka
22.10.2016 - 16:56
4

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 22.10.2016 - 12:16)
В Германии почти так же, стейк конечно не поменяют или пол банки краски, но у меня знакомый взял зеркалку в Mediamarkt,съездил в отпуск, а после вернул обратно. Тесть в строительном магазине взял фрезерный станок, ему он на пару дней нужен был, а по закону вернуть можно в течении 14 дней. Да что там говорить, мы жене на свадьбу купили платье, а потом сдали его обратно :)

И ты считаешь, что это нормально?
А потом скулите, что правительство - уроды, когда сами - говно... faceoff.gif

[^]
Rels
22.10.2016 - 16:57
0

Бумбурек

Цитата (XEPOMAHT @ 22.10.2016 - 12:14)
Как я понимаю, резиновых женщин из Америки лучше не заказывать?
Цитата
Боюсь спросить: а куда потом деваются все возвращенные товары?

да, до тебя ее много кто ебал

[^]
Oleggka
22.10.2016 - 16:59
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 22.10.2016 - 16:22)
Цитата
при сохранении должного состояния никогда проблем не возникало. Особенно в крупных сетевиках,

Попробуй вернуть что-нибудь в связной)))

Может стоит сначала законы читать уже?

[^]
rmhunter
22.10.2016 - 17:00
5

Ярила

Баланс должен быть dont.gif

Возврат товара по-американски

[^]
kutumoff
22.10.2016 - 17:01
1

Приколист

Тут некоторым интересно, куда деваются вещи, которые у нас сдают.
Работал в одной спортивной сети. Название писать не буду.

Приносят вещь, которая не подошла по размеру/цвету/фасону, которая не была в использовании, со всеми ярлыками. Вывешивается обратно в зал.
Обувь - аналогично. По обуви, обычно, видно, использовалась она или нет. Т.е. прошлись ли в ней дома или таскали по улице, а потом отмыли. Если обувь использовали - досвидос. ЗоПП.

Гарантийные случаи. Т.е. товар или использованный, с выявленным заводским браком в процессе юзания, или обнаруженный в зале, который попал в некондицию.
Тут интереснее. Собирается комиссия, которая уже решает судьбу этих вещей/товаров.
Обычно это выглядит примерно так: берутся роликовые коньки. В акте написано что один ботинок уводит влево/вправо. Тут версий развития несколько: или товар повреждают до состояния мусора, соответственно потом утилизируют; или его разукомплектовывают на составляющие, например, для гарантийных ремонтов. Или его чинят и продают сотрудникам с хорошей скидкой, типа 70 или 90%.
Из того что я видел: трюковой самокат с трещиной в раме, купил мой коллега и заварил его. Я купил налобник с трещиной на коллиматоре. Функционированию не мешает. Ну а вещи б/у, их повреждают и утилизируют.А повреждают, дабы особо ушлые люди не выудили его из помойки и не вернули его ещё раз, мотивируя тем что "вот тут шовчик "пошёл", а чек я потерял".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ОзерныйУж
22.10.2016 - 17:01
0

Ярила

вот такому человеческому отношению к клиенту и надо учиться нашему, с позволения сказать, "бизнесу". а у нас - перепродал втридорого, наебал, доволен, профит. покупатель не доволен - идёт нахуй. а чуть проверки - так "владимир владимирыч, мы задыхаемся, спасите бедных российских предпринимателей". стейк конечно я бы не вернул, но вот когда мне продали бракованную прокладку ГБЦ в трёх китах в омске, а потом ещё с недоумением "как это так течёт? значит не так закрутили на сто. чтобы 350р  вернуть нужно экспертизу за ваш счёт и три дня". про то, что замена прокладки стоит в 10 раз дороже этой прокладки - у наших ебаных "предпринимателей" даже заикаться смысла нету, ходить судиться потом что ли за три тыщи?..

Чувак ))) я вот сразу понял что ты из Омска )))).Ты бы еще на базе ваза купил ,ага.В трех китах купил крышку на бачок расширительный с тосолом,разорвало к куям, привожу показываю ,смотрят .....как так....,руками разводят , чудеса епта, о замене и речи не было .Так что да ,Россия .
Это вроде ты на ОФе про прошивку спрашивал?

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 22.10.2016 - 17:02

[^]
Trahovich87
22.10.2016 - 17:08
-2

Жывотное

Ну хз, я так в строительном магазине рядом с домом взял смеситель на кухню и инструмент чтобы его установить. После установки смесителя инструмент вернул. Бесплатная аренда, епта.

[^]
typicalAlice
22.10.2016 - 17:09
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 22.10.2016 - 16:09)
Цитата
О ситуации, что тебе просто не понравился цвет или фасон и речи быть не могло,

Я как то пришел в магазин сдавать роутер, с формулировкой не подошел (когда подключил оказалось что роутер режет скорость в 2 раза, почитал по форумам - оказалось что это на всей ленейке такой косяк). В итоге при возврате мне что-то начали говорить про сложный технический прибор, к возврату не подлежит, правда я к этому подготовился и доказал что роутер это не технически-сложный прибор.

Тогда продавец берет мой роутер снимает пленку c глянцевого корпуса которую я не снимал, заходит на 10 секунд в подсобку - откуда я слышу звук корябания о пол пластика (продаван просто протер пол в подсобке этим роутером) - затем вышел и говорит у вас тут утрачен товарный вид oO

Магазин ДНС

ДНС - это вообще отдельная тема. Покупала у них ноутбук, меняла 2 раза! Первый раз купила приношу домой, а тачпад не работает, в магазине все работало. Ок, собираюсь еду назад в магазин. В магазине консультант с умным видом полазил в ноуте и говорит мне "вы зачем драйвера снесли?". Я в шоке - какие, говорю, драйвера еще? Я только до дому доехала, включила его, а он не работает и сразу поехала к вам, даже им не пользовалась. Консультант уперся рогом, что виновата я, ну в общем пришлось немного поскандалить. Так как мне нужен был ноут, пришлось делать обмен с доплатой, да и тогда подумала, что мне просто не повезло, может заводской брак. У второго ноута через неделю начались проблемы со звуком, опять я поехала его сдавать. Приняли по гарантии, ждала месяц, в итоге обмен на новый. Пришла забирать, консультант пофигистического вида мне его отдает. Я спрашиваю: "мы проверять-то будем?" На что он мне ответил что-то вроде:"а надо?" Меня чуть не порвало от злости, еле сдержалась. В итоге и этот с дефектом, проблемы с системой охлаждения, которые появились через полгода. В общем, больше ничего дорогостоящего брать у них не буду это факт.

[^]
point027
22.10.2016 - 17:12
1

Ябрила

Цитата
Тут некоторым интересно, куда деваются вещи, которые у нас сдают.
Работал в одной спортивной сети. Название писать не буду.

Из того что я видел: трюковой самокат с трещиной в раме, купил мой коллега и заварил его. Я купил налобник с трещиной на коллиматоре. Функционированию не мешает.

А что если в некоторых случаях продавец специально портит вещь, чтобы её списали или вернули после покупки, чтобы потом купить со скидкой?
Нужен велик? Сделай трещину и жди пока купят и вернут.

[^]
Андрий
22.10.2016 - 17:16
0

Йошкин кот

А было ж время!!.. Как вискаря бутылочку откушаю- ннадо мну было обязательно купить сыну " умные часы" Сони. И по дороге из гаража захожу,покупаю..домой..сын- мне их не ннада пап!! Расстраиваюсь..иду,сдаю..деньги сразу вертали . И так 3 раза!!! Правда,в 3 раз они отказались уже чек пробивать- принесешь жеж через час говорят..

[^]
dennsp
22.10.2016 - 17:17
7

Смотритель

вот такому человеческому отношению к клиенту и надо учиться нашему, с позволения сказать, "бизнесу". а у нас - перепродал втридорого, наебал, доволен, профит. покупатель не доволен - идёт нахуй. а чуть проверки - так "владимир владимирыч, мы задыхаемся, спасите бедных российских предпринимателей". стейк конечно я бы не вернул, но вот когда мне продали бракованную прокладку ГБЦ в трёх китах в омске, а потом ещё с недоумением "как это так течёт? значит не так закрутили на сто. чтобы 350р вернуть нужно экспертизу за ваш счёт и три дня". про то, что замена прокладки стоит в 10 раз дороже этой прокладки - у наших ебаных "предпринимателей" даже заикаться смысла нету, ходить судиться потом что ли за три тыщи?..

Речь в статье не о бракованных товарах, а о возврате "неподошедших", но бывших в употреблении товарах.
Я не думаю, что нашим, да и любым другим продавцам надо учиться так работать с идиотами. И очень даже хорошо, что у нас нет таких условий для охреневших покупателей.
В америке товары могут продаваться с совсем другой наценкой, в которую многократно заложены такие возвраты.
Например, мобильные телефоны известных марок (те же самсунги, эпплы) у нас могут продаваться с наценкой в 5%. А теперь представляю, если бы любой идиот мог бы купить такой телефон, походить с ним пару недель и б/у сдать обратно, потому что цвет телефона не подошел под его новую заставку на рабочем столе.
Б/у товар продавец не может продать как новый, значит терпит убытки, а с учетом 5% прибыли, убытки эти очень существенны. Значит надо пойти самым простым путем - взвинтить цены. Я лично не согласен из-за толпы идиотов (уверен, что у нас таких нашлось бы не меньше, чем в америке) переплачивать за товары.
У меня в жизни почти не возникает ситуаций когда я купил бы не то, что надо и это нужно было бы вернуть. И уж совсем не возникает идеи возврата, когда я испортил упаковку и пользовался товаром.

[^]
gorlopan
22.10.2016 - 17:22
1

Ярила

Жена постоянно берёт в магазине вещи детям, приносит домой меряет, если не подходит бежит меняет. А вот если попользовался, поносил, постирал и пр., и возвращают - это свинство, за это платят другие покупатели, ибо продаван НИКОГДА не останется в накладе, работать в убыток не будет НИКТО. Единственно, когда работают в убыток, когда крупная корпорация давит мелкие компании, демпингуя цены. Извините - рынок.

[^]
Школьница
22.10.2016 - 17:26
0

البنت ساذج

А где все товарищи из Америки? Тут должно быть много комментариев: "о, ес, у нас точно так как написано!"
Пока что вижу, что у нас точно так же в сетевых магазинах.
Вон давеча сдала телефон Сони и взамен взяла другой. Одновременно со мной паренек прибежал. Он онлайн покупку делал и забирал уже комплект не проверяя. Но оказалось, что он с одним товаром протупил, не туда жмакнул и не то выдали. Приготовился бороться за сдачу товара. Но... Вздрогнул как и я , когда менеджер особо не разговаривая сказал: "идите выбирайте замену товара..."
Я раза три переспросила точно ли я могу сегодня другой получить/купить, точно могу уже выбирать и ничего страшного, если товар дороже выберу????....
И тут же неделей раньше моя подруга пыталась сдать телефон. Вместо вопросов она орала и требовала со скандалом под лозунги"гавно вы мне продали, верните мне деньги, вы все тут воры". Итог: ушла ни с чем!!!!!!

[^]
BаrmaleY
22.10.2016 - 17:27
1

Шутник

Цитата (Riffraff @ 22.10.2016 - 10:36)
Вранье от начала до конца. Нихрена там просто так не вернешь. Мне уже лень поднимать темы на их вариант законов. Но в общем похожи на на наш ЗОЗПП. Те бушное не вернуть, лекарства и прочее не вернуть, то, что контактирует с пищей, итд итп. Собственно наш закон по большей части списан с их.

могу сказать про магазины швеции и литвы.
я и моя супруга без проблем возвращали вещи, обувь и инструмент.
нужны, например, джинсы или обувь. заходишь в магазин, набираешь пар 3-5, оплачиваешь. идешь домой, меряешь. неподошедшие - возвращаешь. у тебя могут спросить причину возврата (только для поддержания разговора, отвечать ты не обязан).
я купил перфоратор сетевой (6 кг, 7 джоулей, сдс). дома расковырял стену. не понравился. тряпочкой обтер его, поехал в магазин. на приемке сказал, что слишком большой. взяли обратно, вернули деньги на карточку через 2 дня.
тёща возвращала сосиски. четыре дня пролежали в холодильнике, посинели. приняли обратно, но деньги не вернули, а выдали купон на эту сумму.
почти во всех магазинах объявлена "открытая покупка" - в течении 30-ти дней можешь вещью пользоваться и вернуть без объяснения причин (даже на электрические зубные щётки, электробритвы и тд).
открытая покупка на 14 дней даже в винно-водочном магазе (там тоже, видимо, можно попользоваться и вернуть?).
много раз видел как возвращали арабки и негритосины шмотки и бытовую технику. покупают одежду на всю ораву детей, срывают ценники, носят, а потом комком вываливают бедным продавщицам на стол, ценники отдельно.
насчёт лекарств и нижнего белья ничего не могу сказать.

Это сообщение отредактировал BаrmaleY - 22.10.2016 - 17:48

[^]
Андрий
22.10.2016 - 17:31
0

Йошкин кот

Подтверждаю. В России сдать/ обменять без проблем. Жена ИП,3 отдела обувных...дешевле и проще вернуть деньги или поменять. Ваапще не вапрос

[^]
Frenger
22.10.2016 - 17:35
2

Ярила

Цитата
Вранье от начала до конца. Нихрена там просто так не вернешь. Мне уже лень поднимать темы на их вариант законов. Но в общем похожи на на наш ЗОЗПП. Те бушное не вернуть

Да неужели. Вот последний случай из моей практики торговли на Амазоне.
Продал ноут за 1500 баксов. Политика возврата - 30 дней. Через 25 дней чел открывает запрос на возврат. На вопрос о причине говорит "Мой ноут сломался, я его в ремонт сдал и пока твоим попользовался. Теперь он мне больше не нужен - забирай и отдавай мои деньги!"
Я его нахер послал, сказав, что у нас не благотворительность и даже не пункт проката, а магазин, а подменную технику надо брать в мастерской, у не покупать в магазинах с заведомым намерением вернуть.
Чел в Амазон жалобу подал. Амазон рассмотрел дело и вернул ему всю сумму заказа, несмотря на явно б/у состояние ноута, при котором по собственным правилам Амазона больше, чем на 50% клиент претендовать не мог.

Такая вот клиентоориентированность, хотя я бы таких клиентов взашей гнал, а не задабривал.

[^]
Studebekker
22.10.2016 - 17:40
0

Юморист

Цитата (dennsp @ 22.10.2016 - 17:17)
вот такому человеческому отношению к клиенту и надо учиться нашему, с позволения сказать, "бизнесу". а у нас - перепродал втридорого, наебал, доволен, профит. покупатель не доволен - идёт нахуй. а чуть проверки - так "владимир владимирыч, мы задыхаемся, спасите бедных российских предпринимателей". стейк конечно я бы не вернул, но вот когда мне продали бракованную прокладку ГБЦ в трёх китах в омске, а потом ещё с недоумением "как это так течёт? значит не так закрутили на сто. чтобы 350р  вернуть нужно экспертизу за ваш счёт и три дня". про то, что замена прокладки стоит в 10 раз дороже этой прокладки - у наших ебаных "предпринимателей" даже заикаться смысла нету, ходить судиться потом что ли за три тыщи?..

Речь в статье не о бракованных товарах, а о возврате "неподошедших", но бывших в употреблении товарах.
Я не думаю, что нашим, да и любым другим продавцам надо учиться так работать с идиотами. И очень даже хорошо, что у нас нет таких условий для охреневших покупателей.
В америке товары могут продаваться с совсем другой наценкой, в которую многократно заложены такие возвраты.
Например, мобильные телефоны известных марок (те же самсунги, эпплы) у нас могут продаваться с наценкой в 5%. А теперь представляю, если бы любой идиот мог бы купить такой телефон, походить с ним пару недель и б/у сдать обратно, потому что цвет телефона не подошел под его новую заставку на рабочем столе.
Б/у товар продавец не может продать как новый, значит терпит убытки, а с учетом 5% прибыли, убытки эти очень существенны. Значит надо пойти самым простым путем - взвинтить цены. Я лично не согласен из-за толпы идиотов (уверен, что у нас таких нашлось бы не меньше, чем в америке) переплачивать за товары.
У меня в жизни почти не возникает ситуаций когда я купил бы не то, что надо и это нужно было бы вернуть. И уж совсем не возникает идеи возврата, когда я испортил упаковку и пользовался товаром.

А почему же в Америке нет взвинченных цен? И прекрасно работает эта схема. Люди из Америки в Россию везут айфоны, одежду, и выходит выгодней даже с доставкой.

[^]
САТ
22.10.2016 - 17:40
0

Приколист

а мы сегодня с мужем полтора часа меняли мультиварку в Эльдорадо. ну то есть приехали по пришедшей смс об одобренной замене, а не просто клянчили)) ни одна паскуда не предложила стул. в общем привили мысль, что напрасно мы воспользовались этим магазином)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58328
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх