Возврат товара по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liss69
22.10.2016 - 17:43
0
Статус: Offline

хоккей в жопу

Цитата (1barsuk1 @ 22.10.2016 - 13:28)
В Германии трусы, лифчики и посуда возврату по гигиеническим причинам не подлежат.

а у нас оказывается можно мерить ливчики жена мерила и не покупала)

[^]
SergOvsSPb
22.10.2016 - 17:44
4

Юморист

Цитата (Rabotayga @ 22.10.2016 - 16:53)
[/QUOTE]
Это конечно все прекрасно, но мне интересно за счет кого/чего продавец возмещает убыток, ведь использованный возврат убыток или я ошибаюсь?

Одежда , обувь , которые были сданы хитрожопыми покупателями , сходившими в них на корпоратив , свадьбу и т.д. , по причине "не подошли" - 100% возвращаются в продажу.
Вы можете купить себе вещь б/у и не догадываться об этом.
И виноват будет не продавец , а хитропопый покупатель.
Хотите сдавать б/у вещи ?
Будьте готовы и покупать б/у.

Поверьте мне на слово , как человеку , занимающимуся торговлей 16 лет , что если законодательно обяжут продавцов принимать "невкусую еду" - эта еда 100% будет перепакована , с изменением дат и всего чего положено и вернётся обратно в торговый зал , и в итоге ваш сосед будет есть вашу б/у еду , а вы его.

Массовых убытков ни кто не допустит.

А единичные случаи , при которой вернуть деньги неадекватной старушке за "невкусный стейк"- проще чем скандалить с ней - вместе с процентом на порчу , просрочку и кражу товара - закладываются в розничную цену магазина.

То что , сдали , испортили , украли одни покупатели - оплачивают все остальные покупатели.

А пиар , что "принимаем всё от покупателей , даже надкусанное" - в большинстве случаев - голимый пиздёж , так как на деле всеми силами все стараются ничего не принимать.
Как пример - сеть "Сити-Линк" - пиарят себя , что в течении 7 дней можно им вернуть всё , что не подошло , при условии сохранности товарного вида.
На деле - делают всё , чтоб не принять - то покупатель плёночку снял , то "повреждение" упаковки найдут.
В итоге , абсолютно новую , не бывшую в эксплуатации вещь , практически в полном товарном виде - не принимают , доебавшись до какой-нибудь хуйни.

Продавцы , как и покупатели , то-же разными бывают.

Упомянутая сеть "Вкус вилл" , заявившая о "возврате непонравившихся продуктов" - во-первых цены там достаточно недешёвые , что позволяет для пиара и принять в единичных случаях, что нибудь назад , а во вторых достаточно почитать отзывы на сайте "Отзовик" , к примеру , где достаточно отрицательных отзывов на качество товара и участвующие в обсуждении представители компании , что-то не предлагают всем недовольным вернуть товар.

[^]
chak
22.10.2016 - 17:47
0

понарегистрировалсятут

А еще у них можно сдать президента, который не подошёл... мужики во дворе говорят... и даже фотки показывали от 22 ноября 1963 года в Далласе... вроде не фотошоп... kosyak.gif говорят обменяли на нового без проблем...

Это сообщение отредактировал chak - 22.10.2016 - 17:48

[^]
AlexLeo87
22.10.2016 - 17:49
-7

Приколист

По законах РФ потребитель тоже имеет право на возврат товара во многих случаях в определенный период времени, в т.ч. если вещь к цвету глаз не подошла! Надо заставлять барыг исполнять законы, тем более что те делают не регламентированные накрутки и, соответственно, сверхприбыли!

[^]
rm2811
22.10.2016 - 17:51
-3

Ярила

Ох, божечки, благословенная Омерика, давай мы сейчас рЫвалууууцию сделаем, и у нас будет также!!!!! faceoff.gif

[^]
InnaI
22.10.2016 - 17:53
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 22.10.2016 - 12:35)
Я в Германии возвращал арбуз и даже надкушенный гамбургер в макдональдсе. И совсем я не еврей. Арбуз стоил около 350рублей.

Пффф...
Я как-то в российском деревенском магазине вернула арбуз. И жива, как видите )))

[^]
Nafanya62
22.10.2016 - 17:57
0

Ярила

Цитата
Эта халява долго продолжатся не может, капец им приходит!

Да!!! Что-то идет идет ихний капец,да все никак не придет.

[^]
OrthoLink
22.10.2016 - 17:57
0

Приколист

Судя из поста, нормы возврата товаров в США определяются не законами, а имиджем торговой компании. Или, если перевести на знакомый язык - понятиями.
Не думаю, что такая система может существовать продолжительное время, т.к. "жизнь по понятиям" достаточна нестабильна и зависит от конъюнктуры общества.
Другими словами - если что-то сильно встряхнет американский социум, то понятия изменятся в соответствии с ситуацией.

[^]
creig13
22.10.2016 - 17:59
0

Юморист

Цитата (PycLAN @ 22.10.2016 - 12:14)
Цитата
Возврат товара у нас всегда казался мне каким-то мучением. Надо было заполнить миллион бумажек, оставить паспортные данные, в некоторых местах даже прийти в определенные дни, когда какой-нибудь старший менеджер или начальник на месте. Надо было пройти все круги ада, чтобы сдать даже бракованную вещь. О ситуации, что тебе просто не понравился цвет или фасон и речи быть не могло, поэтому я всегда старалась сразу купить «правильную» вещь.

Пользуйтесь законами - неоднократно возвращал не подошедшую вещь, при сохранении должного состояния никогда проблем не возникало. Особенно в крупных сетевиках, может с лавочками какие-то траблы и бывают.

Как то раз я купил трусы девушке и спустя секунду после пробития мне сказали назад не берем(решил поменять размер тк спутал) хуй то там , я даже их в руки еще не брал, продавец сразу пошел в отказ, возврат и обмену не подлежит, три часа просидел, перезвонил всех манагеров , пока один не смилостивился и не перезвонил в этот магазин
В остальном менял кучу вещей, где то были скандалы, где то без вопросов, но уже развилась параноя что при возврате будут проблемы. Но блядь самое интересное я покупаю что то на ебай амазоне, не подходит?без проблем возвращайте назад, дефект? Без проблем назад, что то не нравится? Мы можем дать вам скидку. Помню мне крупный магазин выслал джинсы не того размера-написал в тп, сказали дарим. В рф такое возможно? Чтобы подарили джинсы за 50 баксов?

[^]
Salagin
22.10.2016 - 17:59
0

Ярила

Масяня999
Цитата
покупаешь соленую рыбу, а получаешь, блядь, живую соль, которой пытались скрыть тухлятину, то это бесит не меньше, чем покупка монитора с битым пикселем. Только монитор можно вернуть, а рыбу просто бросаешь в мусорное ведро.

Хер ты вернешь моник с битым пикселем (и даже парой). Рыбу скорее поменяют. Покупал когда то знакомому (как обычно, ага) моник, там был 1 битый пиксель. Мне знакомый весь мозг съел, а продавец дал (я потом и сам нашел в нете) допуски производителя - у всех 2-3 битых пикселя не является основанием для замены. А для знакомого я редиской остался.
А эти буржуйские возвраты для лояльности клиента - довольный клиент принесет больше денег, чем обидевшийся. Я, например, на халяву поел (под косарь набрал) в одном фаст фуде, когда пожаловался на их сайте, что мне чек не дали. Мелочь, а клиента они сохранили.

[^]
creig13
22.10.2016 - 18:00
1

Юморист

Цитата (OrthoLink @ 22.10.2016 - 17:57)
Судя из поста, нормы возврата товаров в США определяются не законами, а имиджем торговой компании. Или, если перевести на знакомый язык - понятиями.
Не думаю, что такая система может существовать продолжительное время, т.к. "жизнь по понятиям" достаточна нестабильна и зависит от конъюнктуры общества.
Другими словами - если что-то сильно встряхнет американский социум, то понятия изменятся в соответствии с ситуацией.

Система существует больше чем наша страна. Там бизнес работает по другим понятиям, это бизнес в рф завтра может перестать жить , поэтому пытаются всячески усложнить народу самому закупаться за бугром.

[^]
Hujack
22.10.2016 - 18:06
2

Ярила

Я чё-то нихуя не понял: Аерике-то пиздец? Или ещё нет? Вернули не подошедший товар – кому плохо? Покупцу? Нет. Продавцу? Вроде тоже нет... А, ну да. Плохо всй остальной Америке и ваще ей уже всё-таки пиздец.

Как тут не порадоваться за американцев? cheer.gif

[^]
Studebekker
22.10.2016 - 18:08
2

Юморист

Цитата (OrthoLink @ 22.10.2016 - 17:57)

Это не понятия. Это называется "Конкуренция". Нам к сожалению, это неведомо. В любом случае у западного покупателя существует выбор. Если ему что-либо не нравится, он может уйти к одному из десятков конкурентов, и продавец, который облажался, завтра вылетит в трубу. Это заставляет продавцов бороться между собой за каждого клиента, и делать это только лишь в честной и законной конкуренции (другого выбора у них нет) - за счет снижения цены / лучшего качества / всяких видов лояльности.
В результате такой конкурентной борьбы ситуация приходит к идеальному равновесию - максимальное качество товара и обслуживания за минимально возможную цену. От чего покупатель только в выигрыше.

[^]
pav10
22.10.2016 - 18:10
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 22.10.2016 - 12:16)
В Германии почти так же, стейк конечно не поменяют или пол банки краски, но у меня знакомый взял зеркалку в Mediamarkt,съездил в отпуск, а после вернул обратно. Тесть в строительном магазине взял фрезерный станок, ему он на пару дней нужен был, а по закону вернуть можно в течении 14 дней. Да что там говорить, мы жене на свадьбу купили платье, а потом сдали его обратно :)

Да в Америке действительно дело обстоит так и наверное в Германии покупатели могут сделать тоже самое. Но даже имея такую возможность, считаю такие поступки чистейшей воды свинством и скотством.
Однако дело, когда купленный товар чем-то не понравился и не подошёл, но это надо быть свиньей и негодяем чтобы умышленно брать товар для временного пользования, чтобы вернуть потом его обратно.

[^]
HummelVbg
22.10.2016 - 18:14
0

Юморист

Вспомнил как телефон жены в 2006м через день после покупки неисправный сдавал - аж всплакнул...

[^]
Olga654
22.10.2016 - 18:16
0

Юморист

Цитата (liss69 @ 22.10.2016 - 17:43)
Цитата (1barsuk1 @ 22.10.2016 - 13:28)
В Германии трусы, лифчики и посуда возврату по гигиеническим причинам не подлежат.

а у нас оказывается можно мерить ливчики жена мерила и не покупала)

Можно мерить и трусы и купальники. Только требование - мерить сверху на свою одежду. А перед примеркой лифчиков нужно обтереться дезинфицирующими салфетками. Они, в нормальных магазинах, прикреплены внутри примерочной к специальному держателю.

[^]
OlegCross
22.10.2016 - 18:17
0

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 22.10.2016 - 16:09)
Цитата
О ситуации, что тебе просто не понравился цвет или фасон и речи быть не могло,

Я как то пришел в магазин сдавать роутер, с формулировкой не подошел (когда подключил оказалось что роутер режет скорость в 2 раза, почитал по форумам - оказалось что это на всей ленейке такой косяк). В итоге при возврате мне что-то начали говорить про сложный технический прибор, к возврату не подлежит, правда я к этому подготовился и доказал что роутер это не технически-сложный прибор.

Тогда продавец берет мой роутер снимает пленку c глянцевого корпуса которую я не снимал, заходит на 10 секунд в подсобку - откуда я слышу звук корябания о пол пластика (продаван просто протер пол в подсобке этим роутером) - затем вышел и говорит у вас тут утрачен товарный вид oO

Магазин ДНС

Напомнило мне, как я колонки компьютерные на гарантийный ремонт сдавал. Но там еще интереснее было - они их приняли в ремонт и ... через неделю перезвонили ,сказали, что гарантийного ремонта не будет, так как (фанфары) колонки вскрывались и нарушена метка! Но правда путем написания кляузы руководству, они мне колонки заменили. Уже потом прочитал где-то, что партия была с бракованной деталькой.

[^]
skept1k
22.10.2016 - 18:19
1

Балагур

когда только появлялись в продаже планшеты Kindle, знакомая купила на амазоне один. В комплекте шел чехол с подсветкой, и эта подсветка через пару недель поломалась - перестала светить. Знакомая написала в поддержку амазона и стала ждать ответ.
Вместо ответа, через 2 недели, получила новый чехол, рабочий, с благодарностью за покупку и пожеланием всяческих благ. К слову сказать, проблемный чехол даже не затребовали выслать, хотя стоимость его была немаленькой.
С - Сервис!

[^]
Madmatew
22.10.2016 - 18:20
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Здесь, в России, лет 10 назад возвращали початую бутылку Балтики 3. Взяли с корешем по одной, отошли на ближайшую лавочку. Я открыл, отпил - норм, а кореш, смотрю, нос воротит. Реально сероводородом несло. Срок годности в порядке. Чека, естественно не было. Вернулись, предъявили. Продавщица понюхала, даже пригубила и говорит мол нормально все, но чуть помявшись таки заменила.

Это сообщение отредактировал Madmatew - 22.10.2016 - 18:21

[^]
alekseynr
22.10.2016 - 18:24
0

Юморист

Цитата (Ancifero @ 22.10.2016 - 13:32)
Купил как то штурвал в местной говношараге Unicode (электроникой торгуют, пидоры), оплатил отошел от кассы на пару шагов и тут я понимаю, что мне нехватает теперь на то, что мне действительно нужно.
Попытался вернуть - ни в какую. Мол на експертизу в сервис. Пидоры.

Не повезло Вам капитан, счастливого плаванья

[^]
bossЯк
22.10.2016 - 18:29
-1

Приколист

Про стейк и бабушку. А если бы она схомячила его целиком, потом посрала и принесла кал (ну там цвет и запах не такой) в магазин - его бы приняли назад?

[^]
maria209
22.10.2016 - 18:32
0

Юморист

ну не знаю, по мне пусть лучше так , как в Казахстане будет-я хоть знаю что это вещь до меня никто не носил, из посуды не ел и.т.д. У нас можно в течении 14 дней все вернуть-без проблем, но при условии, что товар не был в употреблении( здесь очень жестко)в таком случае идут на встречу-я пару раз даже без чека сдавала , причем в сетевые магазины

[^]
Весна123
22.10.2016 - 18:32
0

Nescit Cedere

Цитата (Jccwu @ 22.10.2016 - 03:18)
а использованную туалетную бумагу интересно возьмут? если сказать что жопа от нее болит?

Если жопа от неё болит, и если есть "свой" адвокат, - то ваще можно больше не работать при известной пронырливости... cool.gif

[^]
Иреннн
22.10.2016 - 18:33
1

Юморист

Есть у нас такой интернет-магазин Вайлдбериз, очень раскрученный.
Купила я у них джемпер желтенький, фирмы Vis-a-vis. Время поносить его дошло только через три недели, т.к. когда я его выкупала он был в каких-то меленьких опилках я его перед ноской решила постирать, причем стирала как на ярлыке указано- руками и в теплой воде. После стирки результат меня поразил- свитер сел в длину на 10 см. Состав хлопок с акрилом, а не вискоза которая на такое способна влегкую! Сдала им на проверку по браку, вернули с заключением что нет никакого брака, а я сама криворукая постирала неправильно. Потом я у технологов-швейников узнала, что для изготовления трикотажа была использована некачественная пряжа, а те меленькие опилочки это растительные остатки и такая пряжа может дать усадку до 20 %. Брак голимый, но браком не признали. Но этот имаг вообще славится выдачей брака за норму, по полгода возят драные перчатки, кривые ботинки и дырявые сумки от одного покупателя к другому.

Так что у нас откровенный брак не сдашь, не то что нормальную вещь. А случаи из топика это вообще на грани фантастики, особенно в наших реалиях.

[^]
Весна123
22.10.2016 - 18:37
0

Nescit Cedere

Цитата (Riffraff @ 22.10.2016 - 03:36)
Вранье от начала до конца. Нихрена там просто так не вернешь. Мне уже лень поднимать темы на их вариант законов. Но в общем похожи на на наш ЗОЗПП. Те бушное не вернуть, лекарства и прочее не вернуть, то, что контактирует с пищей, итд итп. Собственно наш закон по большей части списан с их.

Всё так agree.gif
но, как известно, дышло можно по-разному повернуть... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58328
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх