Возврат товара по-американски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1barsuk1
22.10.2016 - 13:54
1
Статус: Offline

Юморист

Вернулся зимой с семьёй из России и обноружил что отопление накрылось. Ну первую ночь переночевали в зале с камином. На второй день позвонил мастеру. Он приехал но спалилась плата и ждать новую надо было пару дней. Я купил масляный электрорадиатор. Через пару дней сдвл с формулировкой что слабо греет. Упакован был как оригинал. Приняли без звука.

[^]
XorsWilk
22.10.2016 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 22.10.2016 - 13:35)
Цитата (FLASH26 @ 22.10.2016 - 13:02)
Цитата (megajaba @ 22.10.2016 - 12:15)
вот такому человеческому отношению к клиенту и надо учиться нашему, с позволения сказать, "бизнесу". а у нас - перепродал втридорого, наебал, доволен, профит. покупатель не доволен - идёт нахуй. а чуть проверки - так "владимир владимирыч, мы задыхаемся, спасите бедных российских предпринимателей". стейк конечно я бы не вернул, но вот когда мне продали бракованную прокладку ГБЦ в трёх китах в омске, а потом ещё с недоумением "как это так течёт? значит не так закрутили на сто. чтобы 350р  вернуть нужно экспертизу за ваш счёт и три дня". про то, что замена прокладки стоит в 10 раз дороже этой прокладки - у наших ебаных "предпринимателей" даже заикаться смысла нету, ходить судиться потом что ли за три тыщи?..

А ты теперь влезь в шкуру бизнеса и от туда посмотри. Ты покупаешь товар за свои кровные, платишь за аренду, налог, пенсионку, пожарнику, Чопу, зарплату, доставку, ещё куче прихлебателей...

А теперь посмотри глазами покупателя: ты на свои кровные, которые тебе ни хера не дарят, покупаешь вещь/еду/проч., а тебе продают заведомое гавно.

Особенно это раздражает в плане еды: почему продающая контора не дегустирует товар, который продает? На мой взгляд, продавец должен быть заинтересован в качественной и вкусной еде, которую он продает. И не надо говорить, что "вкусно" - дело вкуса: когда покупаешь соленую рыбу, а получаешь, блядь, живую соль, которой пытались скрыть тухлятину, то это бесит не меньше, чем покупка монитора с битым пикселем. Только монитор можно вернуть, а рыбу просто бросаешь в мусорное ведро. moderator.gif

Попробуй вернуть рыбу.
Прокисшее молоко и протухшую колбасу возвращал в магазин неоднократно, без вопросов меняли или деньги возвращали.

[^]
1barsuk1
22.10.2016 - 14:06
1

Юморист

Цитата (XorsWilk @ 22.10.2016 - 14:01)
Попробуй вернуть рыбу.
Прокисшее молоко и протухшую колбасу возвращал в магазин неоднократно, без вопросов меняли или деньги возвращали.

Тут идет речь о не об испорченном продукте а о абсолютно невкусном. Невкусный вернуть будет проблематично а испорченый или не кондиционный запросто.

[^]
FLASH26
22.10.2016 - 14:11
2

Лётчик

Цитата (Масяня999 @ 22.10.2016 - 13:35)

А теперь посмотри глазами покупателя: ты на свои кровные, которые тебе ни хера не дарят, покупаешь вещь/еду/проч., а тебе продают заведомое гавно.

Особенно это раздражает в плане еды: почему продающая контора не дегустирует товар, который продает? На мой взгляд, продавец должен быть заинтересован в качественной и вкусной еде, которую он продает. И не надо говорить, что "вкусно" - дело вкуса: когда покупаешь соленую рыбу, а получаешь, блядь, живую соль, которой пытались скрыть тухлятину, то это бесит не меньше, чем покупка монитора с битым пикселем. Только монитор можно вернуть, а рыбу просто бросаешь в мусорное ведро.  moderator.gif

"А теперь посмотри глазами покупателя: ты на свои кровные, которые тебе ни хера не дарят, покупаешь вещь/еду/проч., а тебе продают заведомое гавно. "- Ты удивишься но я тоже почти каждый день покупаю. И прежде чем купить товар я о нём собираю инфу и не покупаю а бы что с бухты барахты.
На счёт жратвы это как насчёт бензина, меняй заправки и будет тебе счастье.

Это сообщение отредактировал FLASH26 - 22.10.2016 - 14:11

[^]
ufo77
22.10.2016 - 14:29
26

Ярила

дядечка у меня в магазине купил триммер. бензиновый, 1,6 квт.
для скоса травы очень не плохой.
через две недели приходит с триммеров( сама коса в чме ,траве,земле,весь ушатанный наглухо faceoff.gif )
говорит - он не косит! работает 3 минуты и глохнет !...
я- ну что ж оставляйте ,отведем в сервис, будем смотреть( вся кое бывает)
отвожу в сервис - заводим ,рычим триммером минут 10 ( все норм), я на всякий случай меняю бензин ( свежую смесь делаем ) опять все норм.
звоним дяде- забирайте ,все хорошо. Приехал забрал ......( забрал отмытый и чистенький)
Приходит через 3 дня- опять глохнет и не работает moderator.gif

Мать твою да как так то ??? Ладно везут в сервис... промывают, заводят,"гоняют" минут 20, заводят на "горячую" и на "холодную" . все безупречно !
отдаем ..... ну как вы думаете ? через неделю у него "опять глохнет через 3-5 минут " работы alik.gif
наш сервисник пиздует к себе на дачу и скашивает ВСЮ траву у себя и у соседа перед домом ( сосед в ахуе!)
а мужик во все инстанции написал петиции и кляузы что триммер бракованный и деньги хочет вернуть ! нам шквал звонков- мол примите меры по возврату денежных средств а то будем к вам меры принимать fuck.gif
у нас нет времени ходить по судам и всякое такое ( тем более зачем простому ИПшнику пристальное внимание не нужно) а мужик у же и с больной матерью приходил в магазин ( на хер она нам нужна ?) и с кипой бумаг и какие то адвокаты звонили и всякая такая хрень.....
думаем = ну его в жопу урода, деньги отдадим а триммер в аренду сдавать будем ( благо есть у нас такая услуга ) и тем более триммер уже проверен .
звоним- дяденька ,приходите за денежкой..... сука я не вру ни капли !!! мужик был в магазине через 5 ( ПЯТЬ) минут , хотя говорит живу за городом и к вам по сервисам кататься не намерен .
отдаем деньги, это чмо строит глазки нам .... ребят вы только не обижайтесь, триммер рабочий, у просто у меня была необходимость выкосить траву и триммер я все равно бы вам вернул. ну зачем он мне ? когда выкошена ???
ну не скотина ? и потом некоторые говорят торгаши твари бездушные и только бабки пачками рубят!
всем добра

[^]
damir6799
22.10.2016 - 14:37
-1

Приколист

Цитата (TRIIIIICK @ 22.10.2016 - 15:15)
Со стейком, свитером и помадой - идиоты и не сомневался.

Они ,там,в своей пиндосии мелочные и охуевшие!:kill:

[^]
WT2008
22.10.2016 - 14:45
3

Ярила

Кризис перепроизводства, хуле.

Раз не примешь обкусанный товар, два не примешь ношенные трусы — хуй кто придёт в твой универмаг.

Анекдот из 80-х годов.
— Почему у вас чебурек квадратный?
— Перестройка!
— А почему недопечённый?
— Ускорение научно-технического прогресса!
— А почему надкусанный?
— Госприёмка!

А сданное обратно, видимо, малоимущим раздают? Или по накладным сдают в благотворительные фонды, причём получают вычеты по налогам?

Давно читал "Аэропорт" Артура Хейли. Я, конечно, понял экономический смысл такого решения. Но как живущий в СССР внутренне противился...
На самолёт выдаётся комплект пледов (ну укрываться для сна и детей заматывать для уюта). Всегда чуть больше, чем кресел. Экипажам запрещено отбирать пледы у уходящих пассажиров. А когда их количество падает ниже определённого, ВЕСЬ КОМПЛЕКТ СДАЮТ В УТИЛЬ!

Ясен перец, все такие расходы уложены в цены билетов... И жалкие, но деньги за утильсырьё получить можно.
Смысл в следующем. Экономисты авиакомпаний высчитали, что дешевле избавиться от некомплекта пледов, чем складировать, харнить, переукомплектовывать их.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 22.10.2016 - 14:47

[^]
InGrib
22.10.2016 - 15:08
2

©

Цитата (Jccwu @ 22.10.2016 - 12:18)
а использованную туалетную бумагу интересно возьмут? если сказать что жопа от нее болит?

Ну, если будет подтверждение проктолога, то почему бы и нет?)

[^]
Uprtych
22.10.2016 - 15:18
1

Ярила

Цитата (FLASH26 @ 22.10.2016 - 13:02)
Цитата (megajaba @ 22.10.2016 - 12:15)
вот такому человеческому отношению к клиенту и надо учиться нашему, с позволения сказать, "бизнесу". а у нас - перепродал втридорого, наебал, доволен, профит. покупатель не доволен - идёт нахуй. а чуть проверки - так "владимир владимирыч, мы задыхаемся, спасите бедных российских предпринимателей". стейк конечно я бы не вернул, но вот когда мне продали бракованную прокладку ГБЦ в трёх китах в омске, а потом ещё с недоумением "как это так течёт? значит не так закрутили на сто. чтобы 350р  вернуть нужно экспертизу за ваш счёт и три дня". про то, что замена прокладки стоит в 10 раз дороже этой прокладки - у наших ебаных "предпринимателей" даже заикаться смысла нету, ходить судиться потом что ли за три тыщи?..

А ты теперь влезь в шкуру бизнеса и от туда посмотри. Ты покупаешь товар за свои кровные, платишь за аренду, налог, пенсионку, пожарнику, Чопу, зарплату, доставку, ещё куче прихлебателей. У тебя покупают товар, наиграются им за пару часов (в лучшем случае), а то и сломают и потом приходят с бездонно невинными глазами пытаются тебе рассказать о том какое ты говно пытался им подсунуть. Поставь себя на место продавца, тогда и посты такие писать не будешь. Люди существа хитрые и алчные, а кое кто в этих америках и европах уже до толерантнился.

"а у нас - перепродал втридорого, наебал, доволен" - что бы так писать надо иметь железные аргументы. Если у тебя их нет то свои лозунги можешь себе в гудок адресовать.

Зато бизнесмены у нас самые честные люди. Рыцари торговли. Никто не обманывает, только подлые покупанты пытаются кинуть бизнесменов.

[^]
LanaL
22.10.2016 - 15:27
2

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 22.10.2016 - 12:16)
В Германии почти так же, стейк конечно не поменяют или пол банки краски, но у меня знакомый взял зеркалку в Mediamarkt,съездил в отпуск, а после вернул обратно. Тесть в строительном магазине взял фрезерный станок, ему он на пару дней нужен был, а по закону вернуть можно в течении 14 дней. Да что там говорить, мы жене на свадьбу купили платье, а потом сдали его обратно :)

Сколько до твоей жены невест это платье уже успели попереносить? gigi.gif

[^]
Oracle
22.10.2016 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 22.10.2016 - 12:36)
Вранье от начала до конца. Нихрена там просто так не вернешь. Мне уже лень поднимать темы на их вариант законов. Но в общем похожи на на наш ЗОЗПП. Те бушное не вернуть, лекарства и прочее не вернуть, то, что контактирует с пищей, итд итп. Собственно наш закон по большей части списан с их.

Неправда ваша. Вернуть можно все. Лекарства тоже можно вернуть, те которые на полках стоят, а по рецепту какой смысл возвращать? Если сохранился чек, вернут деньгами, или на карточку, если без чека, то стор кредит. Здравый смысл тоже присутствует, если кто возвращает вечернее платье в пятнах, то не возьмут, а если приносишь кофтенку, которую постирали и она полиняла или села, берут без писка. Я лично возвращала Ланкомовский крем за сотню баксов, морда лица стала чесаться на третий день, взяли без проблем. Законы нормальные, возвращать очень просто. Сравнения с Россией никакого. cheer.gif

[^]
Bloodimir
22.10.2016 - 15:51
1

B 1329-0

Цитата
Экономисты авиакомпаний высчитали, что дешевле избавиться от некомплекта пледов, чем складировать, харнить, переукомплектовывать их.

Самое оптимальное- послать нах пассажира с его просьбами о пледе. И об обеде кстати тоже. "Кончились why.gif !" Железный аргумент. Чему был неоднократно свидетель.
(справедливости ради, только на наших а/л.) и чартерах,да.

Это сообщение отредактировал Bloodimir - 22.10.2016 - 15:53

[^]
mys
22.10.2016 - 16:05
1

Ярила

Есть у нас такой магазин, рекламировать не буду. Возврат там принимают на любом сроке, если просто чем-то не понравился товар, причем даже технически сложный.

Сдал им телефон после 3 месяцев пользования, абсолютно рабочий, просто решил купить другую модель. Три раза возвращал оперативку в компьютер, естественно вскрытые блистеры, пока подобрал совместимую. Никаких вопрос вообще не задают.

Сданный рабочий товар просто выставляется в магазине по закупочным ценам. В результате магазин имеет хорошую репутацию и ничего не теряет.

[^]
Shchekn
22.10.2016 - 16:05
1

Ярила

Ну нижнее белье и жаренные мясо это перебор, хотя бывает такие продукты купишь что неплохо было бы и вернуть. Насчет обуви и верхней одежды так нет проблем покупаешь несколько, выбираешь что понравилось оставшееся возврашаешь или все если не подошло.

Это сообщение отредактировал Shchekn - 22.10.2016 - 16:06

[^]
maxel
22.10.2016 - 16:09
1

Ярила

"Покупатель всегда прав, но лучше бы он об этом не знал".

[^]
FunnyBanana
22.10.2016 - 16:09
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
О ситуации, что тебе просто не понравился цвет или фасон и речи быть не могло,

Я как то пришел в магазин сдавать роутер, с формулировкой не подошел (когда подключил оказалось что роутер режет скорость в 2 раза, почитал по форумам - оказалось что это на всей ленейке такой косяк). В итоге при возврате мне что-то начали говорить про сложный технический прибор, к возврату не подлежит, правда я к этому подготовился и доказал что роутер это не технически-сложный прибор.

Тогда продавец берет мой роутер снимает пленку c глянцевого корпуса которую я не снимал, заходит на 10 секунд в подсобку - откуда я слышу звук корябания о пол пластика (продаван просто протер пол в подсобке этим роутером) - затем вышел и говорит у вас тут утрачен товарный вид oO

Магазин ДНС

[^]
Codavr
22.10.2016 - 16:10
6

Ярила

Про стейк понравилось. Это проверка какую еще херню можно втюхать доверчивым лохам на ЯПе про кисельные реки и молочные берега?
Я конечно могу предположить, что попалась особо гавнистая старуха и предпочли вернуть ей деньги чтобы не устраивать срачь на два часа, но уверен, что при попытке второго подхода ее погнали бы ссаными тряпками.

Это сообщение отредактировал Codavr - 22.10.2016 - 16:15

[^]
AnSoR
22.10.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 22.10.2016 - 12:48)
Цитата (PycLAN @ 22.10.2016 - 12:14)
Цитата
Возврат товара у нас всегда казался мне каким-то мучением. Надо было заполнить миллион бумажек, оставить паспортные данные, в некоторых местах даже прийти в определенные дни, когда какой-нибудь старший менеджер или начальник на месте. Надо было пройти все круги ада, чтобы сдать даже бракованную вещь. О ситуации, что тебе просто не понравился цвет или фасон и речи быть не могло, поэтому я всегда старалась сразу купить «правильную» вещь.

Пользуйтесь законами - неоднократно возвращал не подошедшую вещь, при сохранении должного состояния никогда проблем не возникало. Особенно в крупных сетевиках, может с лавочками какие-то траблы и бывают.

прежде чем советовать ими пользоваться- вы их изучите сначала

"Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации".

Всё. Точка.
Это совершенно не значит, что продавец обязан принять у вас товар и вернуть за него деньги.
Как уже сказали выше: Это продавец делает вам одолжение, а не вы нагибаете его по закону

Судебная практика это не подтверждает.
"Вправе" в данном случае, трактуется как "имеет право".
Естественно, при сохранении товарного вида и потребительских свойств/качества в полном объеме

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dude29
22.10.2016 - 16:22
1

Ярила

Цитата
при сохранении должного состояния никогда проблем не возникало. Особенно в крупных сетевиках,

Попробуй вернуть что-нибудь в связной)))

[^]
MagNitronik
22.10.2016 - 16:30
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 22.10.2016 - 12:36)
при капитализме хер кого наебешь. цена всех этих возвратов уже включена в стоимость товара. ну собсно как урон от воровства уже включен в оную же стоимость. то есть, когда ты поносил футболку и вернул, то ее стоимость уже оплатили твои соседи. но на деле да, клиентоориентированность. куда девают? в Россию наверное везут в секонд-хенды.

Хочу тебя расстроить, но там вещи стоят копейки, даже с курсом в 60 р/ бакс. ( речь про одежду )

Это сообщение отредактировал MagNitronik - 22.10.2016 - 16:30

[^]
kesaman
2

Юморист

Цитата (Bloodimir @ 22.10.2016 - 13:00)
Некоторое время назад покупал всю обувь в одной сети, название начинается на Ран., когда там еще и выбор был норм, и цены, и акции всякие. Купил очередные ботинки. Походил-немного порвались, но так как нравились, решил отремонтировать там же(бесплатно, кстати несомненный +). Все сделали, но через какое то время они опять рвутся на том же месте. Сдал, вернули деньги. В это время в магазе была очередная акция, в итоге на вырученные деньги купил 2 пары.
И да, я не иврей.

А можно было купить сразу Ralf Ringer и не париться, они не рвутся.

[^]
Studebekker
6

Юморист

Цитата (negoziant @ 22.10.2016 - 12:50)
Простой возврат - какая мелочь!
В Германии на возвратах люди немалые деньги зарабатывают. Объявляет, например, фирма Bosch выдаче кэшбэка за покупку новой дрели. 35 евро за покупку дрели стоимостью в 150 евро. Покупаем дрель онлайн (это важно, т.к. срок возврата в онлайн магазинах по закону не может быть меньше месяца), оформляем кэшбэк, ждем пару недель, когда бабло придет на счет, сдаем дрель. Даже не распакованную.
20 таких покупок-продаж приносят 700 евро.
Причем всё законно. Недостатков лишь два. Надо иметь 20 разных счетов для получения кэшбэка, но для русских зарубежом это не проблема, знакомых достаточно. И Bosch достаточно быстро начинает понимать, что наиппался с акцией и через месяц закрывает акцию.

Вот из-за таких вот хитрожопых пидарасов нормальные люди страдают.

[^]
MagNitronik
22.10.2016 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Oracle @ 22.10.2016 - 15:29)
Цитата (Riffraff @ 22.10.2016 - 12:36)
Вранье от начала до конца. Нихрена там просто так не вернешь. Мне уже лень поднимать темы на их вариант законов. Но в общем похожи на на наш ЗОЗПП. Те бушное не вернуть, лекарства и прочее не вернуть, то, что контактирует с пищей, итд итп. Собственно наш закон по большей части списан с их.

Неправда ваша. Вернуть можно все. Лекарства тоже можно вернуть, те которые на полках стоят, а по рецепту какой смысл возвращать? Если сохранился чек, вернут деньгами, или на карточку, если без чека, то стор кредит. Здравый смысл тоже присутствует, если кто возвращает вечернее платье в пятнах, то не возьмут, а если приносишь кофтенку, которую постирали и она полиняла или села, берут без писка. Я лично возвращала Ланкомовский крем за сотню баксов, морда лица стала чесаться на третий день, взяли без проблем. Законы нормальные, возвращать очень просто. Сравнения с Россией никакого. cheer.gif

Вот про лекарства , зря ты так радуешься.... Надлежащее хранение, это не пустой звук.

[^]
MagNitronik
22.10.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (AnSoR @ 22.10.2016 - 16:18)
Цитата (alex252306 @ 22.10.2016 - 12:48)
Цитата (PycLAN @ 22.10.2016 - 12:14)
Цитата
Возврат товара у нас всегда казался мне каким-то мучением. Надо было заполнить миллион бумажек, оставить паспортные данные, в некоторых местах даже прийти в определенные дни, когда какой-нибудь старший менеджер или начальник на месте. Надо было пройти все круги ада, чтобы сдать даже бракованную вещь. О ситуации, что тебе просто не понравился цвет или фасон и речи быть не могло, поэтому я всегда старалась сразу купить «правильную» вещь.

Пользуйтесь законами - неоднократно возвращал не подошедшую вещь, при сохранении должного состояния никогда проблем не возникало. Особенно в крупных сетевиках, может с лавочками какие-то траблы и бывают.

прежде чем советовать ими пользоваться- вы их изучите сначала

"Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации".

Всё. Точка.
Это совершенно не значит, что продавец обязан принять у вас товар и вернуть за него деньги.
Как уже сказали выше: Это продавец делает вам одолжение, а не вы нагибаете его по закону

Судебная практика это не подтверждает.
"Вправе" в данном случае, трактуется как "имеет право".
Естественно, при сохранении товарного вида и потребительских свойств/качества в полном объеме

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ключевым тут является фраза - полный объем. Так как только крупные продавцы могут позволить себе переупаковать вещь или продать ее со скидкой, как б/у.

[^]
Nick2mate
22.10.2016 - 16:36
1

Ярила

Классные байки, но по русски это называется " потребительский экстремизм"
Бывал неоднократно в штатах и не видел очередей из сдающих трусы в Wallmarte.(амероМагнит) ибо трусы продаются пачками по несколько штук и ростовка у них такая, что очень тяжело промазать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58326
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх