Об образовании и профпригодности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noname100
13.03.2016 - 12:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (r0ma1d @ 13.03.2016 - 12:01)
Цитата (Noname100 @ 13.03.2016 - 12:58)
Цитата (r0ma1d @ 13.03.2016 - 11:57)
Лол, а если начальник установки который работал на двух предприятиях даже не знает как правильно остановить герметичный центробежный насос это как называется ?

Ну у него же высшее советское образование? Он же знает допуски? Если да, то это досадная случайность. С кем не бывает

Именно. И он тебе будет говорить "ОСТАНВАЛИВАЙ", а ты недоуменно смотреть на него, и спрашивать как то неловко - начальник же, "может нагнетание закроем ?" ну а хули, насос не турбина, пару лям на новый можно найти.

И виноватым будешь -ты. Хули ты учился столько лет- разве не знаешь как останавливать правильно. Дебил блядь. Так ведь мне приказали. И что, что приказали, у тебя башка для чего дана, чему ты учился в институте, понабрали. Дебил блядь. И так по кругу. Главное орать погромче, тогда твой проеб как руководителя не заметят

[^]
vitaliyr2000
13.03.2016 - 12:04
4

Балагур

Почему валят все на студентов вообще не понятно. Сами обучать и платить не хотят. А КТО учить то будет и ГДЕ ???? Типа давай сам где нить поучись и к нам за копеечную зарплату. И живи как хочешь. Проблема у нас не в студентах. А вот в таких как ТС начальниках. Ты сначала вложи, создай базу, создай систему образования, а потом уже ной. И ты ничем от таких вот студентов не отличаешься. Просто положение у тебя другое.

[^]
Noname100
13.03.2016 - 12:08
3

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 13.03.2016 - 12:04)
Почему валят все на студентов вообще не понятно. Сами обучать и платить не хотят. А КТО учить то будет и ГДЕ ???? Типа давай сам где нить поучись и к нам за копеечную зарплату. И живи как хочешь. Проблема у нас не в студентах. А вот в таких как ТС начальниках. Ты сначала вложи, создай базу, создай систему образования, а потом уже ной. И ты ничем от таких вот студентов не отличаешься. Просто положение у тебя другое.

Обучать!!!??? Да на хуя они же СБЕГУТ. И невдомек им сирым, что сбегают где плохо кормят и где расти некуда. Потуму как надо же Клавдию Ивановну из администрации пристроить у нее же связиииии. И не важно что все связи были во время ее бесчисленных чаепитий и , в большинстве своем, обрываются с уходом таких Клавдий Ивановн из администраций. Надо пристроить и точка

[^]
Kreeder
13.03.2016 - 12:08
-1

Большой полярный лис

Цитата (Kot9ra29 @ 13.03.2016 - 07:19)
Цитата (Катын @ 13.03.2016 - 07:06)
Забавно подобные высеры читать.
ТС а ничего, что в союзе уровень образования был раз в 30 лучше?
А ничего, что после института не надо было бегать и искать работу? и всех распределяли?
Есть опыт, нету, вот вам сотрудник, учите.
А сейчас ?
Образование говно , работу бегай ищи , без опыта хуй куда возьмут , где опыта набираться молодому если ни куда не берут?

Добавлено в 07:12
Цитата (Катын @ 13.03.2016 - 07:06)
Забавно подобные высеры читать.
ТС а ничего, что в союзе уровень образования был раз в 30 лучше?
А ничего, что после института не надо было бегать и искать работу? и всех распределяли?
Есть опыт, нету, вот вам сотрудник, учите.
А сейчас ?
Образование говно , работу бегай ищи , без опыта хуй куда возьмут , где опыта набираться молодому если ни куда не берут?

И про зарплаты.
Для вменяемого молодого немосквича 20-25 будет устраивать.
И не говорите, что это много, это копейки на которые можно только выживать.
И еще в СССР многим хаты "на халяву" подгоняли, и с жилищным вопросом проблем было намного меньше.
Попробую посчитать, сколько сейчас надо копить на хату, 200-300 лет?

начинал в 2005 разнорабочим после технаря за 8к, работал, учился, впитывал- итог 50+... и да... с людьми нужно уметь оставатся в нормальных отношениях всегда, ибо Россия страна знакомсв

8к в 2005 и 8к сейчас это две большие разницы dont.gif
Учитывай курс доллара по отношению к рублю и ежегодный рост инфляции. Вот, например, даже онлайн калькулятор есть:
http://planetcalc.ru/250/

1:За период с начала 2005 до конца 2015 потребительские цены выросли на 171.88 %.
2:Те же самые товары, что стоили 8000 рублей в начале 2005 года, стоят 21750.99 рублей в конце 2015.
3:А то, что стоит 8000 рублей в конце 2015 года, стоило 2942.39 рублей в начале 2005-го.

Т.е. твои 50к сейчас = 18395 р в 2005 году.

И еще, скажи, пожалуйста, даже если допустить, что у тебя молодого есть своё жилье, то на сколько тебе хватит сейчас 8к хотя бы с учетом того, что нужно платить за ЖКХ, что-то кушать, и иногда покупать одежду?

[^]
Nikolay143
13.03.2016 - 12:11
4

Юморист

Дайте в техникумы и ВУЗы современное оборудование. (А то учат на таком антиквариате.) Сократите в разы количество бумаг требуемых от преподавателей. Сделайте, как раньше было, стандартную программу обучения и к ней весь необходимый для преподавания материал, а потом уже спрашивайте. Большая зарплата в образовании, по крайней мере скажу за Волгоградскую область, если и есть, то там люди должны за год вычитать более 2000 (двух тысяч) часов!? Как это у данных педагогов получается, я честно говоря и не представляю. А желающих разделить с ними эти часы найти НЕ ВОЗМОЖНО!!! Дураков нет.

[^]
братлихой
13.03.2016 - 12:15
4

Юморист

разная молодежь,как бы не пиздели ,и умных много.
да и старых дебилов до хрена
одно точно могу сказать,стаж на опыт не влият,есть тупни со стажем в20 лет,а есть 3года и опытнее

[^]
galactoz
13.03.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (r0ma1d @ 13.03.2016 - 12:01)
Цитата (Noname100 @ 13.03.2016 - 12:58)
Цитата (r0ma1d @ 13.03.2016 - 11:57)
Лол, а если начальник установки который работал на двух предприятиях даже не знает как правильно остановить герметичный центробежный насос это как называется ?

Ну у него же высшее советское образование? Он же знает допуски? Если да, то это досадная случайность. С кем не бывает

Именно. И он тебе будет говорить "ОСТАНВАЛИВАЙ", а ты недоуменно смотреть на него, и спрашивать как то неловко - начальник же, "может нагнетание закроем ?" ну а хули, насос не турбина, пару лям на новый можно найти.

Коллега рассказывал, как его начальник на прошлой работе установку лазерной резки рубильником обесточил. Причем лазер был CO2, с турбиной) rulez.gif

[^]
Катын
13.03.2016 - 12:28
1

Балагур

Цитата (братлихой @ 13.03.2016 - 12:15)
разная молодежь,как бы не пиздели ,и умных много.
да и старых дебилов до хрена
одно точно могу сказать,стаж на опыт не влият,есть тупни со стажем в20 лет,а есть 3года и опытнее

Да, потому-что они пиздеть только и могут.
Обучения никакого. Преподы на 90% неквалифицированные, и подают информацию 198 с хуем годов, уже давно морально устаревшую.
На завод приходишь на практику тебя нахуй посылают, мастеру не до тебя.
А потом кричат, что работать млять некому.
Уходишь в коммерческие фирмы там такие же сидят.
15 лет опыта, пять высших, знаний на докторскую и мы будем тебе платить 14 тысяч , еще и работай без выходных.
Щас, побежали блять.
А потом ноют, что работать некому и вокруг одни дураки.

[^]
ahuromazda
13.03.2016 - 12:33
5

Приколист

Было как -то дело...прихожу к начальнику и говорю: "Сергей Иваныч,а давайте так.Хочу работать,но и соответственно зарабатывать." Он,мол,дерзай. Ухнул я ему 600 нормочасов за месяц на двух станках. В конце месяца-зарплата та же. Я к нему,что за фигня,сударь.?Почему получил также как и другие при выработке 180-200 н.ч. А в ответ:" А я тебе платить не могу больше. 25 т.р.(тогда ещё) -максимум.Больше ОТИЗ не пропускает. Ты,получается в этом месяце больше всех потерял." Ну и смысл? Я стал тоже вырабатывать по 200н.ч. Плати хорошо,и у тебя у ворот рабочий люд в очередь выстроится.Законы рынка никто не отменял. Токарь ,если что.

Это сообщение отредактировал ahuromazda - 13.03.2016 - 12:34

[^]
sintez
13.03.2016 - 12:43
6

Балагур

Цитата (Noname100 @ 13.03.2016 - 11:53)
А учить не пробовали? Ах ну да, конечно, не учат же ведь.

Есть такое правило: "можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить".
С образованием точно так же. Человека невозможно научить, он может только сам научиться. Это всегда так было. И в СССР, и 200, и 1000 лет назад. Да что там, еще Евклид по этому поводу 2300 лет назад высказался: "в геометрии нет царских путей". Суть такова: чтобы человек чему-то научился, у него должно быть желание и трудолюбие самому все это освоить, т.е. лично, без чьей-то помощи. Все, что он не изучал, не решал самостоятельно - не знания, а самообман.

К сожалению, теперешние родители убедили себя и своих глупеньких детишек, что знания можно купить за деньги. Мол, образование теперь платное, больше заплатим, умнее будешь. Ребенок с детства привыкает к этому факту. Так себя и ведет: я деньги заплатил, давайте мне знания. Я тут сяду, а вы мне знания будете в голову наливать. Заплачено же? Вот и наливайте.

Принципиальные преподаватели могут сказать этому идиоту правду о его знаниях. Но тогда он обидится, побежит жаловаться. Зачем спорить с дураками? Они тебя задавят профессионализмом. Чтобы не раздувать конфликт, ребеночку выдают диплом. Причем, всем кто в теме прекрасно понятно, что стоит такой диплом. Только самому дурачку и его родителям это не понятно, но это и не удивительно.

Со своей стороны могу сказать. Всем, кто реально старается и работает, дороги открыты не меньше чем в СССР. В местном ВУЗе у правильного студента куча предложений по работе, причем, уже за пару лет до диплома. Вот только найти такого студента очень трудно. Хороших разбирают очень быстро. Я все время закидываю удочку остальным, но им такие перспективы не интересны. Учиться, стараться.... зачем? Лучше домучатся до диплома, а потом ныть какой ты бедный и несчастный, никто тебя не ценит, на работу не берет...

[^]
Noname100
13.03.2016 - 12:53
3

Ярила

Цитата (sintez @ 13.03.2016 - 12:43)
Цитата (Noname100 @ 13.03.2016 - 11:53)
А учить не пробовали? Ах ну да, конечно, не учат же ведь.

Есть такое правило: "можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить".
С образованием точно так же. Человека невозможно научить, он может только сам научиться. Это всегда так было. И в СССР, и 200, и 1000 лет назад. Да что там, еще Евклид по этому поводу 2300 лет назад высказался: "в геометрии нет царских путей". Суть такова: чтобы человек чему-то научился, у него должно быть желание и трудолюбие самому все это освоить, т.е. лично, без чьей-то помощи. Все, что он не изучал, не решал самостоятельно - не знания, а самообман.

К сожалению, теперешние родители убедили себя и своих глупеньких детишек, что знания можно купить за деньги. Мол, образование теперь платное, больше заплатим, умнее будешь. Ребенок с детства привыкает к этому факту. Так себя и ведет: я деньги заплатил, давайте мне знания. Я тут сяду, а вы мне знания будете в голову наливать. Заплачено же? Вот и наливайте.

Принципиальные преподаватели могут сказать этому идиоту правду о его знаниях. Но тогда он обидится, побежит жаловаться. Зачем спорить с дураками? Они тебя задавят профессионализмом. Чтобы не раздувать конфликт, ребеночку выдают диплом. Причем, всем кто в теме прекрасно понятно, что стоит такой диплом. Только самому дурачку и его родителям это не понятно, но это и не удивительно.

Со своей стороны могу сказать. Всем, кто реально старается и работает, дороги открыты не меньше чем в СССР. В местном ВУЗе у правильного студента куча предложений по работе, причем, уже за пару лет до диплома. Вот только найти такого студента очень трудно. Хороших разбирают очень быстро. Я все время закидываю удочку остальным, но им такие перспективы не интересны. Учиться, стараться.... зачем? Лучше домучатся до диплома, а потом ныть какой ты бедный и несчастный, никто тебя не ценит, на работу не берет...

Макаренко в гробу вертится. Научить можно чему угодно, только надо знать как это делается и любить свое дело, а не на отъебись как обычно. Родители детей запихивают в ВУЗы чтоб чадо потенциально денежек в будущем получило и жизнь свою обустраивало. А как они это делают так какая разница. К слову сказать репетиторство и подготовка к поступлению стоит тоже не мало почти как семестр а то и поболее. Насчет купить знания, а что нельзя что ли? К тому же тут двоякая ситуация кто не хочет брать взяток тот и не берет. И одна моя мысь которую я сразу подумал. А вот вторая. Вы ведь когда машину покупаете надеетесь что на ней можно будет сразу ездить и ездить без поломок. Вы же не покапаете некий агрегат который надо потом дорабатывать напильником причем задорого? Так же и обучение. Люди вложили деньги и хотят получить адекватные знания по современным методикам, которые будут удовлетворять требования работодателя. А не академическую, общеобразовательную херню по учебникам 80-х годов. Поверьте если инженер или любой технарь , как впрочем любой другой человек, захочет узнать чем философия Канта отличается от Гегелевской и кто такой Дени Дидро он это узнает. Преподавать эту херню не надо, притом за такие деньги. дороги открыты? Но ведь приходят люди с красными дипломами а вы их гоните - где они открыты? У вас логика хромает. Как дороги могут быть открыты когда их пыжатся оценивать такие предвзятые люди как Вы?

[^]
weles
13.03.2016 - 12:54
-1

Приколист

Статья правильная.Сам токарь 6 разряда.45 лет.

[^]
Kreeder
13.03.2016 - 12:54
11

Большой полярный лис

Я вот не понимаю, чего ТС хочет? По всей видимости дохуя опытных рабов, готовых работать "за жрат" сутками, ради того, чтобы ТСу на икру хватало.

И комменты от него в духе: "А че это эти молодые придурки хотят? Получайте мои охуенные 25к максимум, жрите макароны, снимайте однушку на 2-х, и о детях даже не думайте, куда вам, убогие". Так ведь, ТС?

Хотите советское качество образования? А предоставить советские условия не хотите? Новые поколения не глупее вас, но им сейчас подняться в разу труднее.

Как было раньше: отучился, сразу отправили работать. И никаких собеседований, похер что ты знаешь, ты просто обязан отработать N лет, а потом уже решать будешь. При этом предоставляли жилье (да хоть в коммуналке) и сразу платили так, что можно было спокойно жить, и детей спокойно заводить, так как было ясно, что потянуть реально.

Что имеем сейчас: отучился (как правило платно, так как бюджетных мест мало), ищешь работу. Всем надо супер спеца, который уже всё знает, имеет опыт 3+ лет, и готовый работать за 15к. И как это назвать? Дохуя хотят по вашему? А всё потому, что у них мысли в голове не об абстрактном подъеме производства в стране и интерес к работе, а о том, как снять/купить жилье, сколько платить за ЖКХ, что кушать, что одеть, как детей заводить (да, это пиздец как важно. А то ноют про демографическую яму и про "мы вымираем!", а орут "детей до 40 не заводите!").

А теперь давайте подумаем, а кто ж такой инженер? Это в первую очередь грамотный технарь, который умеет думать, проектировать и т.д. Нормальный инженер хорошо обучается пратически любой технической специальности, к которой имеет хоть какой-то интерес (про полных неучей не говорю). А теперь представьте, выпускается такой толковый молодой спец из ВУЗа и смотрит вакансии. Он не дурак, и понимает, что на зп в 25к максимум не прожить, и идет туда, где платят больше. И его туда берут и платят, так как он толковый, хоть и область для него и нова. А куда деваются "не толковые"? А они приходят к таким, как ТС)

ЗЫ: делал я как-то сборку в солиде для одного такого же "бизнесмена". У него в аренде ангарчик в промзоне, несколько древних гибочников и один лазерный резак в полангара. Зп у его работчников было в районе 15-20к без перспектив роста, но сам он ездит на здоровенном мерседесе (даже от ангара к ангару в пределах промзоны), и как раз в процессе моей работы (в то время как жаловался на трудные времена) он купил новый снегоход, блеать, и держал его прямо в том же ангаре. И да, заплатил за работу копейки, ебал я такие колымы. Моя чуйка мне подсказывает, что ТС такой же жлоб ass.gif

Это сообщение отредактировал Kreeder - 13.03.2016 - 12:57

[^]
sintez
13.03.2016 - 12:55
-1

Балагур

Цитата (Катын @ 13.03.2016 - 12:28)
Уходишь в коммерческие фирмы там такие же сидят.
15 лет опыта, пять высших, знаний на докторскую и мы будем тебе платить 14 тысяч , еще и работай без выходных.
Щас, побежали блять.
А потом ноют, что работать некому и вокруг одни дураки.

Моя знакомая сейчас ищет человека на ЗП от 40 до 60 (в зависимости от объема, но не от результата - это не холодные продажи, не всякое разводилово).
Она выдернула уже всех, кого знала, знакомых и их знакомых. Через кадровые агентства и сайты.
Многие ей нравились, она готова была взять, но 60 им оказывалось мало. Людей пугают регулярные командировки, ответственность и все такое... а ведь у нас не Москва, провинция.

[^]
oldcrazydad
13.03.2016 - 12:57
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Noname100 @ 13.03.2016 - 15:08)

Обучать!!!??? Да на хуя они же СБЕГУТ. И невдомек им сирым, что сбегают где плохо кормят и где расти некуда. Потуму как надо же Клавдию Ивановну из администрации пристроить у нее же связиииии. И не важно что все связи были во время ее бесчисленных чаепитий и , в большинстве своем, обрываются с уходом таких Клавдий Ивановн из администраций. Надо пристроить и точка

Уважаемый, Вы бы снизили слегка накал агрессии. Вроде как все достаточно спокойны и взвешены. А про "сами обучать и платить не хотят" я чуть выше написал, о своем печальном опыте. Просто добавлю, что озвученные з/п - это уровень 2007 г. Сейчас безусловно больше, индексация в компании ежегодная. К тому же года с 2011 всем молодым специалистам выдают сразу все 80% северных надбавок, которые мы в свое время зарабатывали 5 лет.
Все равно не хотят. Ну правильно - на Севере же деньги на листвяшке растут, только коси их, работать не надо.
Мне попал в 2004 г. один очень толковый парнишка. Правда, потомственный и северного исполнения. Я его учил, чему мог, в краткое время, несмотря на бурчание руководства, продвинул да 2-й категории. Но, увы, паренек нашел работу в Мск.
А больше - увы. Ноль знаний и непомерное ЧСВ.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13.03.2016 - 12:58

[^]
Noname100
13.03.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.03.2016 - 12:57)
Цитата (Noname100 @ 13.03.2016 - 15:08)

Уважаемый, Вы бы снизили слегка накал агрессии. Вроде как все достаточно спокойны и взвешены. А про "сами обучать и платить не хотят" я чуть выше написал, о своем печальном опыте. Просто добавлю, что озвученные з/п - это уровень 2007 г. Сейчас безусловно больше, индексация в компании ежегодная. К тому же года с 2011 всем молодым специалистам выдают сразу все 80% северных надбавок, которые мы в свое время зарабатывали 5 лет.
Все равно не хотят. Ну правильно - на Севере же деньги на листвяшке растут, только коси их, работать не надо.
Мне попал в 2004 г. один очень толковый парнишка. Правда, потомственный и северного исполнения. Я его учил. чему мог, в краткое время продвинул да 2-й категории. Но, увы, паренек нашел работу в Мск.
А больше - увы. Ноль знаний и непомерное ЧСВ.

Я предвзят как и многие здесь, что не верно. И сужу по своей профессии. Однако, склонен думать, что те процессы, которые я пыжусь, описать характерны и для других отраслей

[^]
Катын
13.03.2016 - 13:01
6

Балагур

Цитата (sintez @ 13.03.2016 - 12:55)
Моя знакомая сейчас ищет человека на ЗП от 40 до 60 (в зависимости от объема, но не от результата - это не холодные продажи, не всякое разводилово).
Она выдернула уже всех, кого знала, знакомых и их знакомых. Через кадровые агентства и сайты.
Многие ей нравились, она готова была взять, но 60 им оказывалось мало. Людей пугают регулярные командировки, ответственность и все такое... а ведь у нас не Москва, провинция.

Да пизди больше.
Или знакомая твоя пиздаболка вшивая.
Начитался я уже это хуйни на япе, типа предлагаем по сто тысяч, никто работать не идет.
Пиши график работы, оклад, белая ли зп, от чего зависит зарплата, сколько человек будет стабильно получать , местоположение, что ему нужно делать, за чей счет командировки , оплачивается ли эти командировки и тп.

[^]
sintez
13.03.2016 - 13:04
0

Балагур

Цитата (Noname100 @ 13.03.2016 - 12:53)
Макаренко в гробу вертится. Научить можно чему угодно, только надо знать как это делается и любить свое дело, а не на отъебись как обычно.

Ты путаешь образование с воспитанием. Основной задачей у Макаренко, как и любого воспитателя, было настроить человека с детства на правильную волну: ты сам должен всего добиться в жизни, не мама с бабушкой, не учительница с репетитором, а лично сам. Для этого ты должен работать, стараться, хотеть, интересоваться.
Если такой настрой произойдет, ребенок получит образование и профессию, нет - не получит, сколько денег в ребенка не вбухивай.
Собственно, родителям глупо валить все на Макаренко или учительниц вообще, они сами должны этим воспитанием заниматься, это же их дети.

[^]
DAS1970
13.03.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 12.03.2016 - 19:59)
Все верно. Только кое-что добавлю. Проблема не только образования, но и навязанного образа мыслей: если мне это не нужно в повседневной жизни, то зачем мне знать? Как итог - большинство молодежи не назовет планеты солнечной системы, даже хотя бы не по порядку, не скажут, кто был автором "Иллиады" и т.д. - им это не нужно и понятие "базовые знания" им чужды. Уметь посчитать доход-расход за месяц, знать марку автомобиля своего и соседа, основные бренды на рынке и цены - все. И это порождает основную современную проблему: неумение думать. А ведь без этого - никуда. Но в ответ вы всегда услышите от молодых: если ты такой умеющий думать, то где же твои деньги? А умения подумать, что у этих молодых и борзых есть деньги здесь и сейчас, а через 20-30 лет, когда старых спецов не останется, то не будет не то, что где деньги заработать, даже самой энергетики, промышленности, сельского хозяйства не будет, жрать станет нечего. Они не думают - нет такой привычки.

Но это была лирика. Хотела сказать о молодых "специалистах" на примере своей профессии системного администратора. Они иной раз не так и плохи. На первый взгляд. Бодро отвечают на вопросы как обжать витую пару, как настроить самбу или о групповых политиках вин.серва. Но я лет несколько назад заметила такую проблему: они знают КАК, но не знают ПОЧЕМУ. И, самое главное, даже не задаются таким вопросом. Вылез какой-то глюк - они опять же могут назвать, если глюк уже был, как его чинить, но у них нет глубинного понимания, как, почему и каким образом работает то или иное железо, софт. Да, они со скрипом что-то припомнят из эпохи динозавров про транзисторы, но они - НЕ ПОНИМАЮТ. Спрашиваю: вот бсод, что делать? Ответ: смотреть по ошибке, где сбой. Вопрос: а почему вообще возник бсод? Ответ: потому что ошибка. Добиться ответа почему ошибка, как так бывает, почему именно так - не смогла. Юноша просто не понимает, а не понимая глубинных процессов как можно рулить большими сетями, например? Большинство, например, знает, что бывает "кольцо", могут его найти и даже починить, но ответить - как такое возникает и, главное, почему - могут единицы. именно поэтому они пасуют перед тем, чем ни разу не сталкивались. Они не понимают, что происходит ЗА кодом ошибки и не представляют, что к этому привело.

А теперь представьте, такие же люди приходят во все отрасли промышленности. Он работает с реактором АЭС, зная как починить известный сбой, но не понимая, почему это происходит. Долго ли еще продержится наша промышленность с такими кадрами? А экономика? Да просто даже юристы. Они знают, что есть закон и представляют, как его применять, но почему закон таков и почему он работать должен именно так - не знают и не интересуются. А они будут защищать нас в судах...

bravo.gif Гениально! Масштабно! Фундаментально!
Дальше любые коменты - демагогия.

[^]
sintez
13.03.2016 - 13:15
-5

Балагур

Цитата (Катын @ 13.03.2016 - 13:01)
Да пизди больше.
Или знакомая твоя пиздаболка вшивая.
Начитался я уже это хуйни на япе, типа предлагаем по сто тысяч, никто работать не идет.
Пиши график работы, оклад, белая ли зп, от чего зависит зарплата, сколько человек будет стабильно получать , местоположение, что ему нужно делать, за чей счет командировки , оплачивается ли эти командировки и тп.

Не грузи меня, пиздобол. Если ты нищеброд и нахрен никому не нужен, то не значит, что все вокруг такие.
График работы теоретически стандартный, 8 часов в день. Но работа из дома, рабочее место есть, но можно не ходить. Зато возможны переработки (из дома же), если болеешь за свою работу.
Стабильно будет на время обучения 20, потом 40, потом, по мере того как на себя берешь, будет расти до 60. Можно больше, но это уже реально тяжеловато.
Что делать - долго рассказывать. Работе постепенно научат, но нужно иметь некоторые способности к работе с людьми, к экономике, к цифрам, к маркетингу.
Командировки за счет организации, естественно.
Кстати, такие вакансии не только в нашем городе, но и во многих других по стране, всего вакансий не один десяток. Тут несколько кадровиков таким поиском занимаются.

[^]
meld
13.03.2016 - 13:16
0

Балагур

У меня на работе слесарь КИПиА 4-го разряда на розетках 220В переменного тока поставил + и -. Так ему и не доказали, что переменный и постоянный ток немного отличаются друг от друга.

[^]
Катын
13.03.2016 - 13:24
5

Балагур

Цитата (sintez @ 13.03.2016 - 13:15)
Стабильно будет на время обучения 20, потом 40, потом, по мере того как на себя берешь, будет расти до 60. Можно больше, но это уже реально тяжеловато.

Так это вы с твоей знакомой пиздаболы.
Сперва 40-60, теперь уже 20 а там посмотрим, потом окажется вообще, что 12 + % lol.gif или как там любят у нас разводилы писать.
Ты даже внятно не можешь сказать, что должен человек делать , сколько времени и с каким графиком , внятно не можешь ответить и на остальные вопросы.
Чему удивляться , я хз.

[^]
Hedgehog24
13.03.2016 - 13:27
0

Ярила

Такая проблема была всегда. Но раньше брали, учили, помогали. А теперь хотят с возрастом в 20-ть лет, с В/О, правами и стажем работы от 5-ти лет. А где взяться то этим людям, если в 17-ть лет они только школу окончили!

[^]
as9
13.03.2016 - 13:27
3

Приколист

Ни хочу все читать, просто напишу свое мнение.
Неважно какое образование, просто есть туповатые и/или ленивые люди. И в последнее время их все больше, может это воспитание такое или промывка мозгов по телеку. Выучившись на инженера электроника(приборист) после института почти год проработал конструктором (просто никуда не брали после универа без опыта) уже в работе за две-три недельки освоил CATIA, освежил компас и солид в памяти и нормально уже работал. Через пару месяцев уже на ровне с коллегами.

Имхо, инженер, он на то и инженер, что изучая доп. литературу и используя справочники он научится всему что угодно. В университетах преподают только основы, только вот работодатели хотят, чтобы пришел и сразу начал работать на ровне со всеми и за копейки.

Еще насчет образования, парадокс прям. В моей группе был человек который получил красный диплом и не знал что такое "вектор", я даже сомневаюсь что она квадратичное уравнение сможет решить, а есть которые спутники разрабатывают. Образование они получили одинаковое.

[^]
sintez
13.03.2016 - 13:29
1

Балагур

Цитата (Noname100 @ 13.03.2016 - 12:53)
дороги открыты? Но ведь приходят люди с красными дипломами а вы их гоните - где они открыты? У вас логика хромает. Как дороги могут быть открыты когда их пыжатся оценивать такие предвзятые люди как Вы?

Никто не гонит людей именно с красными дипломами. Мне вообще все равно - есть ли у человека диплом. Я оцениваю по другим критериям, достаточно простым.
Допустим, человек говорит что у него вот такое вот образование, такой опыт работы. Я говорю, хорошо, расскажи, что ты про это знаешь. Задаю пару наводящих вопросов.
Если человек, называет себя программистом, но не может простой алгоритм написать, для меня это более серьезный критерий, чем любой диплом, который он мне показывает.

С одной вакансией вообще интересно. Работала девочка, обрабатывала данные (программист она слабый, но математик нормальный, на этом и выезжала). Через год после окончания ВУЗа мы ей предлагали 70, но ее сманили в Москву. Перед отъездом она тщательнейшим образом (страниц на 300-400) описала все что делала и как.
Сейчас осталась вакансия. Людям, которые на эту вакансию претендуют, не нужно показывать мне свой диплом. Нужно прочитать, что там написано и убедить меня что: а) смогу сделать также; б) смогу учесть все новые изменения и переделать что нужно. Пока вакансия остается открытой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29114
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх