Об образовании и профпригодности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Superjail
13.03.2016 - 17:25
0
Статус: Offline

Ярила

Сам давно с опытом по своей профессии.
Из всего, чему учатах в вузах и ссузах, пригодится только процентов 10. Откуда взятся спецам молодым? Всё своими ручками покажи, помоги и воспитай. Это норма. Другое дело, если сопляки хотят зарплату специалиста с 20 летним стажем

[^]
Димон75
13.03.2016 - 17:31
1

Юморист

Цитата (r0ma1d @ 13.03.2016 - 14:57)
Лол, а если начальник установки который работал на двух предприятиях даже не знает как правильно остановить герметичный центробежный насос это как называется ?

Это заебись. Нихуя ты захотел, вас там в операторной целая шобла сидит-операторы, машинисты, что бля, насос остановить некому?? Зато наверное он в каком-нибудь КВН заебись пляшет, и в заводском "комсомоле" активный член.)))))) Или династия трудовая-мама в техотделе каком-нибудь. Что НОРСИ что наш ПНОС-одна хуйня.

[^]
librat
13.03.2016 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Superjail @ 13.03.2016 - 17:25)
Другое дело, если сопляки хотят зарплату специалиста с 20 летним стажем

а что, она сильны выше чем у молодого специалиста?

[^]
sintez
13.03.2016 - 18:17
0

Балагур

Цитата (Катын @ 13.03.2016 - 13:41)
Свободный график , 20-60 тысяч , я понял, сетевой маркетинг, да?
Пылесосы толкать? lol.gif

Сетевой маркетинг, это как? Привлекать несчастных знакомых и уговаривать их работать на процент? Тогда не это. У нее привлечение, вовлечение знакомых вообще не приветствуется, прямой контакт с конечным покупателями не желателен (кроме редких случаев). Методы рекламы обычные каналы: наружка, масс-медиа и т.д.
Это больше напоминает работу в фаст-фуде или пепсиколе, какой-нибудь, но есть своя специфика.

[^]
InzhenerV
13.03.2016 - 18:35
2

Весельчак

Нихера дело не в зарплате, дело в людях. У нас на госпредприятии необразованным д0лпайопам дают зп от 500 тыр грязными в год. Слесаря там всякие. Кроме того бесплатно кормят, как на убой, доп. отпуски и повышенная пенсия в старости. Так и тут плачут, что мало платят, работают из под палки, а 90% рабочего времени спят и на компе развлекаются. У ИТР дела получше, но тоже не перетрудились. Начальству пох, лишь бы своё получить.
Так и живём. Да ещё злятся все, что в загранку нам нельзя.

[^]
oldcrazydad
13.03.2016 - 18:54
2

Философ-похуист

Цитата (1BH1 @ 13.03.2016 - 19:36)
Солидарен с теми, кто считает, что сначала необходимо обеспечить достойную зп, а потом уже требовать.
Автор предлагает работать у него за 25к рублей, да ещё знаний хочет каких-то. По нынешнем меркам 25к это вообще ничего. Где-то 300 баксов. Когда я начинал свою трудовую карьеру, в 2006 году, меня взяли на обучение во время работы. Я знал на тот момент очень мало. Так вот, я получал на момент обучения-работы 15000р в месяц, в долларовом эквиваленте 2006 года(~27рублей) это 555 баксов. Автор же предлагает получать у него 300 баксов, что по цене 2006 года соответствует 8100 в рублях 2006 года.

Сделайте нормальные зп, учите спецов и люди к вам потянуться. Вот только как молодой спец обучится, не забывайте ему зп повышать, а то свалит к конкурентам

Сдается мне, что к руководству производством Вы не относитесь. Иначе взгляд был бы чуток другим.
Два противоположных подхода:

1. "Вы мне сначала платите, а потом я, может быть, и работать буду".
2. "Ты сначала покажи, что ты можешь, а уже мы посмотрим, как тебе платить".

Я, как человек, долгие годы руководивший средним и немного высшим звеном производства, естественно, склоняюсь ко 2-му. Вы - понятно, к какому.
Я этого, молодой человек, столько уже за свою жизнь наелся...
Просто чем дальше, тем страшнее. Как в сказке.
И сравнивать з/п разных лет, переводя в зеленые, по меньшей мере некорректно.

[^]
Димон75
13.03.2016 - 19:12
0

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 13.03.2016 - 21:54)

Сдается мне, что к руководству производством Вы не относитесь. Иначе взгляд был бы чуток другим.

Я, как человек, долгие годы руководивший средним и немного высшим звеном производства, естественно, склоняюсь ко 2-му. Вы - понятно, к какому.

Сложно не согласиться.
По своему опыту. Пришел после армии на НПЗ-взяли по первому разряду, тогда я думал, что задвижка-это что-то вроде шибера lol.gif Два месяца обучения в промкомбинате-месяц стажировки в бригаде-экзамен на 2 разряд. зарплата, чуть меньше 250 баксов. 5 разряд получал долларов пятьсот наверное. Я не обижался-за что мне платить-если я ни хуя не умею и не знаю. Учился каждый год, через 4 года 5-ый разряд, технологическую схему установки узнал до последней задвижки, потом на 6-ой сдал. И кстати-после института к нам в бригаду приходили спецы-их по 5-му разряду брали, мне с моим 3-им, 4-ым разрядом их стажировать приходилось. lol.gif Не, я понимаю, человека пять лет не задвижки с гайками крутить учили-вот только все "узкие места" в технологической схеме, расшивались по рацпредложениям старших операторов, как правило. Были и исключения-приходили парни из политеха, что-то исследовали, продукцию улучшали, но их единицы были, и как правило с карьерой и зарплатой соответственно у них все в порядке было.

[^]
gorwell
13.03.2016 - 19:38
4

Приколист

Вот ведь растрынделись. Ветер дует, типо, потому что деревья качаются.
Существующее положение вещей (с работой, образованием, медициной и т.п.) определяется только одним - целенаправленной политикой государства по встраиванию в глобальную систему разделения труда. А в этой системе ниши остались только для переделов начального уровня (из руды - чушки). И стоимость такого передела - минимальна. Поэтому рабочий в Германии (который участвует в своей локальной цепочке разделения труда) принимает участие в выпуске продукта, который можно продать в 10 раз выше его себестоимости. А чушку, которую выплавляет наш металлург - на 10% дороже.
Вся эта роскошная жизнь последних 10 лет обеспечивалась продажей ресурсов. И ничем более.
В итоге, чтобы выжить, население России должно либо сократиться пропорционально сокращению стоимости нефти (в 3 раза), либо должен пропорционально снизиться уровень жизни для всех.
На текущий момент - замкнутый круг. Нет денег на нормальную зарплату рабочему (в широком смысле) - невозможно производить продукт высокого передела. Прибыли от низкого передела хватает только "на распилить" между своими. Если делать революцию, то это означает работу за еду лет 30. Поскольку все деньги будут уходить на поднятие основы основ - тяжелого машиностроения и всего что с ним связано.
Но, даже теперь, когда реальна перспектива 2-3 поколениям жить на зарплату в 100$, что-то не видно народных масс желающих хотя бы частично подкорректировать этот безумный курс.
Сваритесь все, как лягушки на медленном огне.

[^]
ИЙОЖ
13.03.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (gorwell @ 13.03.2016 - 19:38)
Существующее положение вещей (с работой, образованием, медициной и т.п.) определяется только одним - целенаправленной политикой государства по встраиванию в глобальную систему разделения труда. А в этой системе ниши остались только для переделов начального уровня (из руды - чушки). И стоимость такого передела - минимальна. Поэтому рабочий в Германии (который участвует в своей локальной цепочке разделения труда) принимает участие в выпуске продукта, который можно продать в 10 раз выше его себестоимости. А чушку, которую выплавляет наш металлург - на 10% дороже.
Вся эта роскошная жизнь последних 10 лет обеспечивалась продажей ресурсов. И ничем более.
В итоге, чтобы выжить, население России должно либо сократиться пропорционально сокращению стоимости нефти (в 3 раза), либо должен пропорционально снизиться уровень жизни для всех.
На текущий момент - замкнутый круг. Нет денег на нормальную зарплату рабочему (в широком смысле) - невозможно производить продукт высокого передела. Прибыли от низкого передела хватает только "на распилить" между своими. Если делать революцию, то это означает работу за еду лет 30. Поскольку все деньги будут уходить на поднятие основы основ - тяжелого машиностроения и всего что с ним связано.
Но, даже теперь, когда реальна перспектива 2-3 поколениям жить на зарплату в 100$, что-то не видно народных масс желающих хотя бы частично подкорректировать этот безумный курс.

все верно. Поэтому и устроили западло в 98 году.
Сейчас уже поздно что либо исправлять БЕЗ УХУДШЕНИЯ уровня жизни.
Даже если великий стерховодец захочет повернуть,то уже поздно. Глобализация сделала свое дело...
Хотя есть вариантик с ядерной дубиной.... Но тут уж 50/50 - или поведуться,или в ответку уебут....

[^]
Stalingrad13
13.03.2016 - 20:18
0

Ярила

Цитата (galactoz @ 13.03.2016 - 17:07)
Цитата (Stalingrad13 @ 13.03.2016 - 16:55)
1.Сына приведу к себе работать,учиться будет заочно-на дневное денег не жалко
не хочу чтобы вышел дебилом.Практика на заводе-теория в вузе.

Заочка - ерунда для корки, не более. dont.gif Учился и там и там, представление есть.

Цитата
на дневное денег не жалко

Я хз, как надо учиться, что бы на техническую вышку на бюджет не поступить. Там недобор студентов и берут почти всех, кто чуть выше троечника. rolleyes.gif

Ерунда для корки, когда теория не стыкуется с практикой. На мой субъективный взгляд ,намного полезнее воплощать практику именно с теорией,и не важно вечером или заочно, но не на дневном....И главное опыт и карьерный рост по любому...

[^]
madtexnik
13.03.2016 - 21:18
1

Ярила

Позвольте мне прервать столь "ламповый срач — работник — гавно, инженеров 1 нет, никто ничего не хочет".

Все хотят всего

Не у всех выйдет (по тем или иным причинам)

НО! БЛЯ!

Вопрос к тем, кто "А то везде все тупые! Идиоты, и Лямбду от Омеги хуй отличат, а "ться" и "тся" это вообще лютый, леденящий души пиздец"

А хули вы своими детьми не занимаетесь?

Пытливый читатель скажет: "А мои знают! И иди нахуй с такими предъявами! А то трахну в 45-см. на всю длину".

Могу только позавидовать.

Вопрос 2: Все профессии важны, все профессии нужны

Вы готовы ждать, пока ваш ребёнок после ПТУ (кому он всрался после ПТУ? Он идиот наверное? Уже у вашей собаки есть высшее?) будет 10 лет хуярить за 12 000 и клянчить у вас (родителей) плюсом ещё 10 000, на гулять и девочку?

Чтоб через 10 лет он стал прям-пиздец-каким-пиздатым-шахтером-100 000, чтоб его потом в шахте завалило к хуям, и сказали, "ну еб, это вам не Чили, тут другие обстоятельства. Мы не будем никого доставать."

Так что, соберите сопли в кулак! Идите нахуй!

Я своему ребенку никогда не посоветую, чтоб он 10 лет гавно собирал, в призрачной перспективе получать не 12 000, а 18 000.....

В инженеры идут отморозки с развитым чувством прекрасного.

[^]
Колхозница
13.03.2016 - 21:42
0

Провокатор

Душу бы отдала за грамотного наставника))

Это сообщение отредактировал Колхозница - 13.03.2016 - 21:43

[^]
Бревнограф
13.03.2016 - 21:45
0

Ярила

Цитата (librat @ 12.03.2016 - 21:36)
Цитата (Бревнограф @ 12.03.2016 - 21:31)
Имею острое желание научится сварке металлов, токарке и проч. Не имею мат.возможности, да и годики уж не те..хотя ... бля,где то,че то в молодости упустил. Теперь ипусь ,вот, во дворе на коленках с зелезяками.

и точите во дворе?

В основном напильником)

Добавлено в 21:47
Цитата (InzhenerV @ 13.03.2016 - 18:35)
Нихера дело не в зарплате, дело в людях. У нас на госпредприятии необразованным д0лпайопам дают зп от 500 тыр грязными в год. Слесаря там всякие. Кроме того бесплатно кормят, как на убой, доп. отпуски и повышенная пенсия в старости. Так и тут плачут, что мало платят, работают из под палки, а 90% рабочего времени спят и на компе развлекаются. У ИТР дела получше, но тоже не перетрудились. Начальству пох, лишь бы своё получить.

Да похуй на загранку! Куда приехать?

[^]
1BH1
13.03.2016 - 22:33
1

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 13.03.2016 - 18:54)
Цитата (1BH1 @ 13.03.2016 - 19:36)
Солидарен с теми, кто считает, что сначала необходимо обеспечить достойную зп, а потом уже требовать.
Автор предлагает работать у него за 25к рублей, да ещё знаний хочет каких-то. По нынешнем меркам 25к это вообще ничего. Где-то 300 баксов. Когда я начинал свою трудовую карьеру, в 2006 году, меня взяли на обучение во время работы. Я знал на тот момент очень мало. Так вот, я получал на момент обучения-работы 15000р в месяц, в долларовом эквиваленте 2006 года(~27рублей) это 555 баксов. Автор же предлагает получать у него 300 баксов, что по цене 2006 года соответствует 8100 в рублях 2006 года.

Сделайте нормальные зп, учите спецов и люди к вам потянуться. Вот только как молодой спец обучится, не забывайте ему зп повышать, а то свалит к конкурентам

Вы совершенно правы, к руководителям я не отношусь, да и к производству тоже. Я работаю в сфере IT.

Второй подход я также могу понять. Взаимоотношения работник-работодатель это компромисс между первым и вторым подходом. Просто в конкретном, описанном ТС случае я не разделяю точку зрения ТСа. Тут как у девушек, если никто не берет, то не нужно кричать что мужики козлы и перевелись все. А может нужно немного требования снизить. Предлагать копеечную зарплату и ещё требовать от соискателей каких-либо знаний сразу - увольте. Предлагай тысяч 50, для начала, а потом и проверяй вдоль и поперек. Ну а с тезисом, написал в резюме что умеешь так извольте продемонстрировать я согласен на все 100%.

А как вы предлагаете сравнивать уровень зп тогда и сейчас? Можем без перевода в зеленые, сравним например цены.

Согласен, что сейчас большинству на фиг ничего не надо. Многие ничего знать не хотят, но тем лучше для меня. Значит я без работы не останусь.

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 13.03.2016 - 22:40

[^]
oldcrazydad
14.03.2016 - 03:41
1

Философ-похуист

Цитата (1BH1 @ 14.03.2016 - 01:33)
Вы совершенно правы, к руководителям я не отношусь, да и к производству тоже. Я работаю в сфере IT.

Второй подход я также могу понять. Взаимоотношения работник-работодатель это компромисс между первым и вторым подходом. Просто в конкретном, описанном ТС случае я не разделяю точку зрения ТСа. Тут как у девушек, если никто не берет, то не нужно кричать что мужики козлы и перевелись все. А может нужно немного требования снизить. Предлагать копеечную зарплату и ещё требовать от соискателей каких-либо знаний сразу - увольте. Предлагай тысяч 50, для начала, а потом и проверяй вдоль и поперек. Ну а с тезисом, написал в резюме что умеешь так извольте продемонстрировать я согласен на все 100%.

А как вы предлагаете сравнивать уровень зп тогда и сейчас? Можем без перевода в зеленые, сравним например цены.

Согласен, что сейчас большинству на фиг ничего не надо. Многие ничего знать не хотят, но тем лучше для меня. Значит я без работы не останусь.

Я тоже в несколько специфичном производстве - геологии.
Приведенный мною пример несколько другого рода.
Приглашаемым не надо было доказывать свои профессиональные навыки - я и так знал, что знания у них нулевые. Предлагалось - обучение, приличное общежитие, соцпакет, всякие северные плюшки в виде двухмесячного оплачиваемого отпуска, оплачиваемого проезда в отпуск и т.д.
И у меня ведь не один заход был - результат один и тот же.
Потом узнаешь - кто грузчиком в магазине, кто так - не пришей к п... рукав.

А какие раньше орлы были выпускники топотехникумов - бойцы!

Многие ничего знать не хотят, но тем лучше для меня. Значит я без работы не останусь.

Ну я в таком развороте тоже даже в свои годы без работы не останусь. За отрасль обидно. Сменились жизненные ориентиры. Все только горазды поныть о богатстве наших недр, только исследовать эти недра никому теперь не впилось.

[^]
librat
14.03.2016 - 07:27
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 13.03.2016 - 21:18)

Я своему ребенку никогда не посоветую, чтоб он 10 лет гавно собирал, в призрачной перспективе получать не 12 000, а 18 000.....

а какая разница, что вы посоветуете?

[^]
ZulussDed
14.03.2016 - 07:46
0

Балагур

В точку ТС, зато все они хотят з/п как у Сечина.

И вообще, как было сказано в одном известном фильме:

"-Чтьё ви к нам всьё врьемья чьепляетъес. мы ж ни в чьем не вьиноватьи!
- Да ккокые вашы докоzатэльства!"

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 14.03.2016 - 07:47

[^]
lexlexlex87
14.03.2016 - 07:59
0

Шутник

Ну раз пошел такой срач поделюсь своим опытом, на данный момент времени работаю инженером-конструктором 1 категории. . .в 2008 поступил в политех на заочку, работая наладчиком автоматических линий (все мы помним что произошло в этом году). Так как за обучение платил со своих, родители по житухе помогали, понял что платить не могу. Ушел в строители, зп более менее хоть за универ платить можно. в 2011 перед последним курсом угробил спину стройкой, понял что так долго не проработаю, пора валить пока ходить еще могу самостоятельно. Подвернулся шанс устроиться конструктором, но с зп в 3 раза меньше (на тот момент 6.000 в рублях). . .пошел на это, диплом защищал уже работая по специальности. Скажу правду, первые два года было ппц как тяжело концы с концами сводить. Сейчас более-менее устаканилось, но чтоб мне зп поднимали приходится двигать проекты по стоимости несоизмеримые с моей оплатой труда, по другому ну никак не получится (сейчас зп 25.000 в рублях).

[^]
alex1xela
14.03.2016 - 08:36
1

Ярила

Вот почитал и тоже решил высказать свое мнение.
У нас в небольшом городке уже года 4 точно куча вакансий с местного завода, токари, операторы ЧПУ и пр. И они висят годами, ну нет людей и все тут!
А откуда людям взяться то? Если нет у нас профильного образования.
По мне дак вместо того, чтобы ждать, руководство завода могло бы объединить силы с местной шарагой и организовать какие-нибудь курсы, пусть даже за деньги страждущих и обучать на свои специальности людей. Глядишь и дело бы пошло. Хотя конечно люди не идут еще и из-за совсем уж небольшой зарплаты.

[^]
berserkren
14.03.2016 - 08:59
1

тыц дрыц холодильник....

мдя, вот и у меня напарничег, итить его за шкварник... сам я сисадминю в эл. магазине (не сам сайт, для этого целый отдель программеров есть) а офис, склад, удалённые филиалы... ну и по мере сил справляюсь в принципе то со всеми обязанностями, а порой бывает тяжко довольно, но не суть, дали мне в помощь новенького (админю то я одно, а работаю в другой фирме - аутсорс понимаешь ли), так вот несмотря на его "опыт" работы и образование, он даже витую пару обжать не может толком, не знает элементарно порядок цветовой, да и вообще, видимо, не работал с проводами - на кусачках всё есть, и чем провод откусить и зачистить и обжать... нет блин, ножницами зачищает, отрезает сразу проводки нужной длины, а то что их так не выправить, так не знает.... показал раз, показал два, потом заставил его 100 патчкордов мне наклепать, и за каждый косяк ещё по 5 проводов, вот сейчас вроде умеет, но всё равно ножницами пользуется... но это пустяк - несмотря на "опыт" работы, он умудрился в другой фирме установить на компы по второму а то и третьему антивирусу -_-

что касательно заводов, не долго осталось таким профессиям как фрезеровщики и прочие, всё ж переходит на роботизированную основу, останется место только инженерам-проектировщикам, программистам станков, да нам - сисадминам (кто ж это всё будет присматривать дабы не ломалось)

я вот заканчивал колледж (хотя и универ мог бы, но нафиг мне это нужно) и заканчивал чисто ради бумажки, дабы подтвердить - я не совсем тупой (без бумажки любой работодател заведомо зачисляет кого угодно в тупые), но вот знания получал методом тыка, когда все в комп игры резались, я тоже резался, но не так активно - быстро надоедало и куда более интересных вещей было - например как то и то работает, а что это за хрень и так и далее =)

[^]
librat
14.03.2016 - 09:13
2

Ярила

Цитата (berserkren @ 14.03.2016 - 08:59)

что касательно заводов, не долго осталось таким профессиям как фрезеровщики и прочие

вот тогда ребята из гаражей станут миллионерами)))

[^]
alex1xela
14.03.2016 - 09:13
0

Ярила

Цитата (berserkren @ 14.03.2016 - 08:59)
, так вот несмотря на его "опыт" работы и образование, он даже витую пару обжать не может толком, не знает элементарно порядок цветовой, да и вообще, видимо, не работал с проводами - на кусачках всё есть, и чем провод откусить и зачистить и обжать... нет блин, ножницами зачищает, отрезает сразу проводки нужной длины, а то что их так не выправить, так не знает....

Напарнику вашему надо вот такую штуку вместо ножниц :) https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...re_stripper.JPG

Я вот тоже сисадминю, линуксятничаю понемногу.

[^]
McMail
14.03.2016 - 13:52
0

Хохмач

Моя история:

В 2003 году поступаю на специальность "Организация и технология защиты информации". Учусь 5 лет, не красный диплом, 90% учился сам - не без этого. Преподаватели технично в голову толдычат, что специальность новая, будет пользоваться спросом. Ну хорошо, поверим. На 5 курсе ухожу на преддипломную практику на завод. Руководство завода говорит, что нам нужно, чтоб мы проанализировали со своей стороны безопасность завода и дали рекомендации согласно теме диплома. В конце практики даю свои рекомендации, которые забирают, говорят спасибо, хорошо, мол свободны. На защиту диплома приезжает человек из столицы, мол дело серьезное как и специальность, нужно аттестовать ребят. Ну и? Что дальше? Диплом на отлично, практика преддипломная на отлично. Хули толку? Никто никого никуда не позвал работать. Пытаешься где-то устроится, так тебя шлют, мол позвоним.

В армию уходил, на КМБ командиры заинтересовались моей специальностью и хотели в секретку пихнуть, да-да, просто чужие тебе люди. Но потом я встретил офицера одного и спросил, мол что пошло не так. Он просто ответил: "Понимаешь, когда на таких местах сидят жены и дети командиров, тебе не светит". Поулыбались друг-другу и разошлись.

Потому никого в наше время практически никогда не берут, молодых, на работу, даже без разницы какая специальность. А брать человека на испытательный срок никто никогда не хочет, тем более учить, у нас в стране это стало свыше чего-то. Если испыталовка, то после нее тебе сразу предлагают уйти, поимев тебя.

Сейчас, да, работа моя не по специальности, но в хорошей организации с белой зарплатой. И что вы думаете, я устроился по объявлению? Нет. По-знакомству и за три месяца научили выполнять необходимую работу. Но в нее (работу) въезжал почти год, потому как обязанности специфические.

Потому если есть мозги, почему не испытать человека? Страшно потратить время на человека?

[^]
Maxoo
14.03.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (gorwell @ 13.03.2016 - 19:38)

А по мне так наоборот совсем, достаточно у нас и инженеров и технологов толковых, а уж работяг то тем более, не хватает как раз таки толковых управленцев на производственных предприятиях. Почему то все большинство руководителей думают, что толковый работяга или инженер должен получать чуть больше дворника.
Так же доводилось смотреть на разные небольшие производства, так как сам работаю в этой сфере и много знакомых. Да и стараюсь интересоваться, когда появляется наше российское. Так вот у меня сложилось мнение, что у нас просто запредельно низкая производительность труда. Не потому что руки из жопы, а потому что тех процесс налажен хреново или оборудование мягко говоря не фонтан, потому что те, кто должен организовать этот процесс, не могут это сделать, так как просто не шарят. Вон недавно на Япе было видео прикольное, какую то железную круляшку аж 4 человек делают 20 минут. На современном производстве такая же делается одним человеком на специальном оборудовании, и при этом получается качественнее засчет автоматизации. Вот поэтому они и получают в 10 раз больше.

[^]
InzhenerV
14.03.2016 - 19:01
0

Весельчак

Цитата (Бревнограф @ 13.03.2016 - 21:45)

Цитата (InzhenerV @ 13.03.2016 - 18:35)
Нихера дело не в зарплате, дело в людях. У нас на госпредприятии необразованным д0лпайопам дают зп от 500 тыр грязными в год. Слесаря там всякие. Кроме того бесплатно кормят, как на убой, доп. отпуски и повышенная пенсия в старости. Так и тут плачут, что мало платят, работают из под палки, а 90% рабочего времени спят и на компе развлекаются.  У ИТР дела получше, но тоже не перетрудились. Начальству пох, лишь бы своё получить.

Да похуй на загранку! Куда приехать?

VNIIEF.RU

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29112
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх