Об образовании и профпригодности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
13.03.2016 - 13:33
2
Статус: Offline

Ярила

Про ЕСКД, а в каком вузе его преподают как предмет? Обычно студенту швыряют преподы чертеж на стол, читай в лицо, заявляя, что он выполнен не в соответствии с ЕСКД! А вот объяснить не заморачиваются даже.
Для тех, кто начнет говорить этанитак - работал чертёжником, окончил тех.вуз, работал токарем имею представление о предмете разговора.

[^]
sintez
13.03.2016 - 13:37
0

Балагур

Цитата (Катын @ 13.03.2016 - 13:24)
Цитата (sintez @ 13.03.2016 - 13:15)
Стабильно будет на время обучения 20, потом 40, потом, по мере того как на себя берешь, будет расти до 60. Можно больше, но это уже реально тяжеловато.

Так это вы с твоей знакомой пиздаболы.
Сперва 40-60, теперь уже 20 а там посмотрим, потом окажется вообще, что 12 + % lol.gif или как там любят у нас разводилы писать.
Ты даже внятно не можешь сказать, что должен человек делать , сколько времени и с каким графиком , внятно не можешь ответить и на остальные вопросы.
Чему удивляться , я хз.

20 на время обучения. Она считает, что для стипендии - неплохо. Тем более, у человека вообще может ничего не получится. Он окажется обычным лентяем.
Впрочем, боюсь, ты - как человек, который ничему не хочет учиться, а хочет сразу деньги, потому что весь из себя гениальный, не подходишь сразу. Зачем тебе такая вакансия? Ной дальше.
График я описал - свободный. Работа творческая. Получается, молодец. Не получается, работаешь до опупения. Утешаешь себя тем, что есть люди с таким же объемом, как у тебя, которые получают 60 и выше, все успевая в рабочее время. Если не получается именно у тебя, значит виноват ты. Если не согласен с этим тезисом, сидишь дома, ноешь маме: какая трудная жизнь, как невозможно нигде работать, везде нищета и обман.

[^]
vetandrey
13.03.2016 - 13:40
3

Ярила

Ко мне на собеседование приходят "инженеры" которые по 6 лет отучились, незнают что такое плотность и давление, хуле там ескд

[^]
Катын
13.03.2016 - 13:41
1

Балагур

Цитата (sintez @ 13.03.2016 - 13:37)
20 на время обучения. Она считает, что для стипендии - неплохо. Тем более, у человека вообще может ничего не получится. Он окажется обычным лентяем.
Впрочем, боюсь, ты - как человек, который ничему не хочет учиться, а хочет сразу деньги, потому что весь из себя гениальный, не подходишь сразу. Зачем тебе такая вакансия? Ной дальше.
График я описал - свободный. Работа творческая. Получается, молодец. Не получается, работаешь до опупения. Утешаешь себя тем, что есть люди с таким же объемом, как у тебя, которые получают 60 и выше, все успевая в рабочее время. Если не получается именно у тебя, значит виноват ты. Если не согласен с этим тезисом, сидишь дома, ноешь маме: какая трудная жизнь, как невозможно нигде работать, везде нищета и обман.

У меня уже есть работа с белой зарплатой, и которая меня устраивает и в моральном и в материальном плане, поэтому за меня "нищеброда" не переживай :)
Свободный график , 20-60 тысяч , я понял, сетевой маркетинг, да?
Пылесосы толкать? lol.gif

[^]
posadnik
13.03.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 12.03.2016 - 22:10)
Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 18:53)

Откуда взяться спецам, если образование жестоко проёбаны?

П.С. Выговорился, полегчало...

с образованием у нас всегда были проблемы, но если раньше при СССР. была развита сеть профтехучилищ где более 50% времени ученик находился под присмотром опытного рабочего и набивал руку, теперь это все успешно похерили "эффективные менеджеры".
А учителя как были шлаком так и остались в своей вселенной, только денег хотят больше, а работать меньше

подумаешь, в СССР учителей нагибали чем дальше тем больше (ты можешь себе представить чтобы на заводе работали в полторы-две смены? А у учителя это норма, на ставку не прожить было, и сегодня не прожить - ни в одной стране кроме ФРГ), и туда уже в 80-е шли только упертые любители детей или полные бездари во всем остальном - как в царской России в армию.
подумаешь, что у учителя каждый аудиторный час - это еще около часа подготовки к занятиям и проверка тетрадей, и еще нужно время на профессиональный рост. То есть реальная часовая нагрузка - 1/2 - 1/3 общей.
Подумаешь, что учителя оценивают профаны, которые даже и не чешутся заняться обязательным делом - например, в 3-4 года книжки детям читать, в возрасте чуть постарше научить читать самим. И подумаешь, что сути школьного образования эти профаны чаще всего не понимают вообще. Но очень возмущаются, когда видят как другие профаны так же глупо воспринимают их профессию.
Подумаешь, что переработка учителя сегодня еще больше - за счет кучи административных нагрузок (отчетов, написанных до последнего упражнения программ обучения и т.п. - то, что заставляют составлять дилетанты, никогда никого не учившие).
Подумаешь, что сегодня учителя еще и опустили ниже плинтуса - в России всю историю образование давало человеку статус, а Димон превратил учителя в пидараса - поставщик образовательных услуг по определению слуга, а не уважаемый человек.
И еще много всяких пряников, которые выставляют одну из самых важных работ человеческой цивилизации (сравнимо с акушером, например) перед профанами полным говном, либо напрягают учителей до того что они из школы разбегаются.

[^]
MarkGray
13.03.2016 - 13:58
2

---

Цитата (bartick29 @ 12.03.2016 - 19:17)
нужно омолаживать персонал, свежую кровь, а сами же без опыта не берут. Имхо, надо брать и обучать. Если уж человек выбрал себе определенную профессию, пусть он и купил диплом, но некоторые азы он все равно знает. Остальное пусть приобретает на практике. В наших реалиях иначе никак.

Вы думаете работодашка так уж и отличается от соискателя?!
Не в этой жизни! gigi.gif
Так же хочет всего и сразу, и даже больше, т.е. за копейки.
И желательно не оплачивать переработки gigi.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 13.03.2016 - 14:00

[^]
непониме
13.03.2016 - 14:02
0

Юморист

много прочитал и чего то ржу
меня чуть больше чем за год до пенсии отправили учиться на спайщика оптоволоконщика
ни зрения не сил
а вы говорите учить не хотят
хотя я своих напарников кабельщиков-спайщиков связи 6 разряда до сих пор работать учу

[^]
posadnik
13.03.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 12.03.2016 - 22:38)
Ну, вот есть видео с TEDx Minsk, почему и откуда эта проблема взялась:

нахуй пошел этот психогуру.
Он НЕ работал в образовании, никого не учил и не воспитывал - и образование получал явно по принципу "педагогика мне не пригодится"
Это не система образования. это система ВОСПИТАНИЯ. Родители, родственники и - ! - главное, та среда чужих людей вокруг них, которая все меряет на деньги, везде гонится за фантиком а не за сутью, и - !!!! - высасывает из пальца высокую полезность гонки за правами в ущерб обязанностям. ТАК ЖИВЕТ ВСЯ ЗАПАДНАЯ МАССОВАЯ КУЛЬТУРА СО ВРЕМЕН МОЛОДЕЖНОЙ РЕВОЛЮЦИИ 50-60-Х.

И нехуй гнать на школу - она наоборот пытается пинать подростка, заставляя помнить об обязанностях - а он, сука, все снова-здорово меряет на деньги. Лечит сифилис, прививая чуму. Умение самостоятельно работать и умение самостоятельно много зарабатывать - два разных умения, но о том этот гуру молчит. Как и о том, что его откровения давно уже обсосаны теми, для кого это основное занятие - а не в этой оффлайновой соцсети тед-икс.

[^]
MarkGray
13.03.2016 - 14:08
-1

---

Цитата (weles @ 13.03.2016 - 12:54)
Сам токарь 6 разряда.45 лет.

А давай ка проверим твою квалификацию gigi.gif
Чем 7й разряд токаря отличается от шестого?

[^]
FilippOk
13.03.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 18:53)
...На прошлой работе дура-юрист потребовала вписать в тело договора Ф.И.О. обучаемых, хотя они шли списком как НЕОТЪЕМЛИМОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ к договору!

неотъемлЕмое, братан. неотъемлЕмое.

Питер, если чо. :)))

[^]
СайресСмитт
13.03.2016 - 14:16
7

Юморист

Цитата (MarkGray @ 13.03.2016 - 14:08)

дабы разрядить обстановку попробую ответить :
количеством оставшихся пальцев на руках ? lol.gif sm_biggrin.gif

[^]
MarkGray
13.03.2016 - 14:23
0

---

Цитата (СайресСмитт @ 13.03.2016 - 14:16)
Цитата (MarkGray @ 13.03.2016 - 14:08)

дабы разрядить обстановку попробую ответить :
количеством оставшихся пальцев на руках ? lol.gif sm_biggrin.gif

Не, это у станочника по дереву :)
Пальцы теряют восновном там...

Ответ прост: У токаря седьмого разряда станок наличествует в спальне :)
- так что я дважды токарь и единыжды фрезеровщик 7го разряда gigi.gif rulez.gif

[^]
librat
13.03.2016 - 14:34
5

Ярила

Цитата (sintez @ 13.03.2016 - 13:15)
Цитата (Катын @ 13.03.2016 - 13:01)
Да пизди больше.
Или знакомая твоя пиздаболка вшивая.
Начитался я уже это хуйни на япе, типа предлагаем по сто тысяч, никто работать не идет.
Пиши график работы, оклад, белая ли зп, от чего зависит зарплата, сколько человек будет стабильно получать , местоположение, что ему нужно делать, за чей счет командировки , оплачивается ли эти командировки и тп.

Не грузи меня, пиздобол. Если ты нищеброд и нахрен никому не нужен, то не значит, что все вокруг такие.
График работы теоретически стандартный, 8 часов в день. Но работа из дома, рабочее место есть, но можно не ходить. Зато возможны переработки (из дома же), если болеешь за свою работу.
Стабильно будет на время обучения 20, потом 40, потом, по мере того как на себя берешь, будет расти до 60. Можно больше, но это уже реально тяжеловато.
Что делать - долго рассказывать. Работе постепенно научат, но нужно иметь некоторые способности к работе с людьми, к экономике, к цифрам, к маркетингу.
Командировки за счет организации, естественно.
Кстати, такие вакансии не только в нашем городе, но и во многих других по стране, всего вакансий не один десяток. Тут несколько кадровиков таким поиском занимаются.

oriflame что ли?

[^]
BigHarry
13.03.2016 - 15:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (СайресСмитт @ 13.03.2016 - 09:12)
ну могу предположить как будет выглядеть обрыв ремня генератора.

будет гореть лампочка сигнализирующая о неправильной работе генератора, как минимум человек проехал довольно далеко на одном аккумуляторе, элементарно на заправке покупается акб, его хватит на 250 км точно, и уж можно поискать ремень то, пусть не от лансера, просто примерно подходящий.

Блять, теоретиги, там поликлиновый ремень, который на трассах по канавам не валяется, его жопой не родишь и чулки с девок не подойдут, это вам не жига! Плюс этот же ремень крутит помпу, какие нахрен 250 км. на акб - да у вас двигатель заклинит без охлаждения! Правильно сделали, что эвакуатором потащили!

[^]
Школьница
13.03.2016 - 15:04
0

البنت ساذج

вспоминаю уроки черчения в школе и кланяюсь низко. потом в универ делала мужу чертежи всяких паровозов и подъездных путей с полным соблюдением норм оформления 5мм там,тут тоненько, тут с подвыподвертом. о как!
повезло с учителями.

Это сообщение отредактировал Школьница - 13.03.2016 - 15:18

[^]
ben905
13.03.2016 - 15:27
1

Ярила

непониме
Rheiby
На таких как ты надежда. Сам инженер с 43-летним опытом. Когда все пихали детей на юристов и экономистов, одного сына сосватал в авиационный, второго в корбелку. Оба поступили на бюджетный. Сейчас проблем с работой у них нет. У одного ЗП под 40 Кр, у другого- за 100.

Добавлено в 15:31
MarkGray
Цитата

так вроде разрядов всего шесть? Или я от жизни отстал?

[^]
SlavaG
13.03.2016 - 15:32
0

Ярила

Это какие-то нюансы, ну если пришел сварщик попросите просто приварить че куда надо, я на сварщика не учился, меня просто батя учил, я потом еще пороги и лонжероны с дном на шихе варил.
Думаю смог бы работать сварщиком, хотя не учился на него.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 13.03.2016 - 15:35

[^]
name77name
13.03.2016 - 15:44
1

Юморист

В 2013 году взял девочку одну на ПИРы, которая к тому времени имела очную вышку на "хорошо" и "отлично" и опыт работы по специальности полтора года. Забабахала она ПИР. Я не проверил, в РЭСе подзабили и печать просто так шмякнули. Закупили мы оборудование, бригада выставила и мы с радостью побежали сдавать обьект. В итоге: место отпайки не то, соответственно, длина линии не та, материалов не хватает, транс не тот, автоматы не те... ВСЁ НЕ ТО!!! Попал я тогда и на сроки, и на деньги и смеялись надо мной еще долго....

По итогам внутреннего копания в себе я понял, что:
1. Я забил йух - так мне и надо!
2. Мастер как раз из молодых и только после института - хрен его знает,чему он обучался и как он будет обеспечивать электроснабжение.
3. Девочке ставили оценки просто за посещение лекций и семинаров и она уже поменяла четвертую компанию....

[^]
frederix
13.03.2016 - 16:23
2

Ярила

Допустим есть человек с мозгами. Получил вышку. Думает куда пойти работать. На производство 10-15-20к с перспективой в ближайшие годы 20-25 в будущем 40-50. Или IT начинается от 15-20-25 в ближайшие годы 25-40 в будущем 50-100.
Допустим есть человек с руками. Или на производство 10-15 в ближайшие годы 15-25 в будущем 30-45 или строители/окна/двери и т.п. где расценки от 20 а при хороших объемах и 30-50 в ближайшие годы.
А есть еще девушка которая в будущем женой станет или нафиг пошлет если жить не на что, и зарплата у нее отнюдь не высока, при том что еще детей хочется а это дома сидеть и на 3 одну зарплату+запасы делить.
А надо еще за квартиру заплатить, комуналку, питание и на себя что-то оставить.
В общем те что получше подумают подумают и скажут а нахрен мне это производство. А за теми фанатами которые готовы за копейки работать очередь еще с вуза от знакомых. Такие не работу не ищут а выбирают.

Вот и достается таким как ТС всякий мусор, но и те на окружающих глядя запросы выставляет.А были бы нормальные давно с местным образованием договорились народ на практику + презентации и о работе расказать. И сами на людей которые реально хотят работать посмотрят и про себя раскажут. Правда тут надо условия нормальные выставлять, а не то жлобство как у ТСа.

Поймите это не распределение из СССР это рынок и если хотите чтобы к Вам пришли хорошие работники надо самим искать и заманивать, а не ждать что к прибежит народ.

[^]
1BH1
13.03.2016 - 16:36
2

Балагур

Солидарен с теми, кто считает, что сначала необходимо обеспечить достойную зп, а потом уже требовать.
Автор предлагает работать у него за 25к рублей, да ещё знаний хочет каких-то. По нынешнем меркам 25к это вообще ничего. Где-то 300 баксов. Когда я начинал свою трудовую карьеру, в 2006 году, меня взяли на обучение во время работы. Я знал на тот момент очень мало. Так вот, я получал на момент обучения-работы 15000р в месяц, в долларовом эквиваленте 2006 года(~27рублей) это 555 баксов. Автор же предлагает получать у него 300 баксов, что по цене 2006 года соответствует 8100 в рублях 2006 года.

Сделайте нормальные зп, учите спецов и люди к вам потянуться. Вот только как молодой спец обучится, не забывайте ему зп повышать, а то свалит к конкурентам

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 13.03.2016 - 16:49

[^]
Егор2722
13.03.2016 - 16:46
1

Весельчак

На прошлой работе женщина пенсионерка работала, все ей не нравились, это не умеет работать, тот лентяй , тот не обучаемый, молодежь пошла работать не хочет учится не хочет, зато она одна незаменима ей уже на пенсию давно пора, а никого за нее нет, хотя и тоже у нее косяков хватало. Большинство кто сейчас молодых выпускников ругает думаю тоже из таких же "незаменимых ". На прошлой работе из выпускников кто приходил почти все научились работе, только несколько человек откровенно не хотели работать.

[^]
Stalingrad13
13.03.2016 - 16:55
6

Ярила

Извините, влезаю. Читаю давно, вот зарегился.
Описано все верно и правильно.Сам рабочий-прошлое бурное, теперь работаю на заводе.
Образование высшее. Оборонка.Спецов крайне мало, все изношенно.Блат.За зарплату надо
работать в поте.Вкратце и тезисно.
1.Сына приведу к себе работать,учиться будет заочно-на дневное денег не жалко
не хочу чтобы вышел дебилом.Практика на заводе-теория в вузе.
2.Систему ПТУ убили,что будет дальше-не представляю.
3.Осталось еще лет 10 доесть остатки Советского прошлого.
4.За стариков надо держаться-помогут советом,на нашем заводе от них избавляются....
ибо старче не молчит,а огрызается.
5.Блат рулит везде((((((.

Это сообщение отредактировал Stalingrad13 - 13.03.2016 - 16:57

[^]
galactoz
13.03.2016 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 13.03.2016 - 16:55)
1.Сына приведу к себе работать,учиться будет заочно-на дневное денег не жалко
не хочу чтобы вышел дебилом.Практика на заводе-теория в вузе.

Заочка - ерунда для корки, не более. dont.gif Учился и там и там, представление есть.

Цитата
на дневное денег не жалко

Я хз, как надо учиться, что бы на техническую вышку на бюджет не поступить. Там недобор студентов и берут почти всех, кто чуть выше троечника. rolleyes.gif

[^]
Димон75
13.03.2016 - 17:21
0

Юморист

Цитата (nbt5pnn @ 13.03.2016 - 13:49)
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности. А "вышка" по сварке - это что? Название крайнего оконченного учебного заведения можно прочесть? И год выпуска?

Какой-нить политех, я думаю, механико-технологический факультет, технология сварочного производства.

[^]
Олег163
13.03.2016 - 17:22
0

Шутник

Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 19:53)
Много тут тем проскочило за неделю:
Работать не хотят,
Тупые эйчары зарубили,
и т.д. и т.п.

Вот и у меня "накипело", " бомбануло", "порвало пукан"!
И знаете почему?

Да потому, что нетути сейчас грамотной молодёжи, что в технарских специализациях, что в гуманитарных науках.

Кратко о себе: " вышка" по сварке, 3й уровень НАКС с 2002г, работа конструктором металлоконструкций и в машиностроении более 10 лет (совмещалось со сваркой), бывший начлаб ЛНМК и т.д.
Сейчас работаю конструктором-технологом, НАКС до сих пор действующий.

Так вот, вижу сейчас тех, кто приходит к нам в организацию по вопросам работы...
Это что-то с чем-то!

Машиностроитель заявляет всё! Всё знаю и умею!
Компас? Автокад? СолидВоркс? Да я в ПроИнженер умею!

Окей, вот тебе комп с нужной тебе программой (пробные триал-версии есть у всех программ), вот небольшая ось - сделай чертёж по ЕСКД!

Сидит, тупит, не знает, куда тыкать в иконки на экране... Ебло потеет... Полтора часа и пиздец... Посадочные размеры под подшипники без допусков и проёбаны в десятых долях миллиметра (ось изношена)...
Технические требования написаны из разряда "я так вижу"!
Каое нахрен ЕСКД? Я этого не знаю!

У " строителей" девочек--фифочек спрашиваем про СПДС. Ответ такой же - это что?

Сварщик 5го разряда не знает, где взять режимы сварки для конкретной марки электродов! Мрак!

На прошлой работе дура-юрист потребовала вписать в тело договора Ф.И.О. обучаемых, хотя они шли списком как НЕОТЪЕМЛИМОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ к договору!

Таких примеров очень много!

А уж про высоко профессиональных токарей, фрезеровщиков, слесарей, умеющих читать чертежи и делать всё с первого раза - молчу!

Откуда взяться спецам, если образование жестоко проёбаны?

П.С. Выговорился, полегчало...

Вот и сбылась мечта СШП и гейропы! Образование у нас убили. Собственное производство и промышленность в России заканчиваются. Сейчас ещё дорабатывают 50-летние специалисты с Настоящим высшим образованием. А когда они уйдут - х.з. чем будет страна жить? sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29111
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх