Об образовании и профпригодности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катын
13.03.2016 - 10:04
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Foli @ 13.03.2016 - 09:56)
Как по мне желание молодых получать достойную ЗП от части оправданно, точней человек не против на испыталке и 14к получать, но он хочет роста зп линейно от роста его скила. Возьмём народ в районе 20-25 лет, своей хаты нет, живёт у родителей, если снимает, то это -10к от зарплаты, если подруга залетела или еще что то это полной ахтунг, на что ему надеяться если в остатке с зп и погашения всех нужд у него останется 1-3к, выйдя из шараги и пойдя работать он знает что ему не кто нихуя не подарит, он сам должен заработать на машину, квартиру, и прочие социальные благо, и как он это блять осуществит на заводе с зп в 14к-20к в месяц? Будет рвать жопу с десяток лет, а потом на его обещанное место посадят чьего то родственника?

Так и есть.
Еще наши профи.динозавры забывают, что больинство их квартир им бабушки , дедушки, да государство подарили.
И в те времена и общежития предоставляли и прочее.
А сейчас голый - хуй.

[^]
Deduin
13.03.2016 - 10:20
3

Ярила

хз, по - моему у правительства нет ни нужды ни желания в государстве, как в некоем слаженном механизме, вполне устраивает базар, на который тащат кто во что горазд, но за место изволь оплатить.
поэтому ни стратегии развития, ни заделов и планов в светлое будущее, только здесь и сейчас, ничего хорошего .
кстати, никакой у нас ни капитализм, ни дикий, ни рыночный, четко выстроенная клептократия.

[^]
freagl
13.03.2016 - 10:35
2

Приколист

А я в этом году пишу дипломные проекты двум балбесам, при этом не чувствую ничего при этом, мне честно похуй на это образование, я полгода без работы и зп.

[^]
AgentSirius
13.03.2016 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 13.03.2016 - 09:57)
Вставлю несколько строк по теме.
Сам работаю преподом в МАИ с 1999 года до этого учёба там и аспирантура. Работаю на каф технология конструкционных материалов плюс общие процессы обработки металлов.
Так вот веду такую статистику в 2000 году из 10 человек в группе были заинтересованы в науке и знали зачем пришли в институт - 2-3 чел.
в 2005 - 1-2 чел, в 2010 - 1 человек, 2015 - 0-1 человек.
Означает это то что не красиво это не нужно не выгодно заниматься в нашей стране машиностроением. Вот и получили поколение дебилов но патриотов и главное спортсменов.
Знаю срез специалистов на производстве пенсионеры и дебилы которые пришли с улицы, про допуски и посадки упоминать тут не буду.
Подводя итог скажу что через 10-15 лет тяжелого машиностроения и приборостроения как и авиапромышленности у нас в стране не будет, зато будем играть в футбол и заниматься борьбой с гимнастикой.
Всем хорошего настроения.

Вероятно, то о чем постоянно пиздит Гильбо - не лишено смысла. Мы движемся к некому постиндустриальному состоянию...для России актуальные тренды в ближайшем будущем - бензоколонка, чопы, аутсорсные айти и электроника, продАвцы и манагемент, обслуга логистических центров, телеком, а на низовом уровне - азиатина...Если превращение России в "евразийского жандарма" выгорит, то нам повезет в том плане, что будет сохранено военно-промышленное производство, армия и чвк. Карочи,мастурбировать на восстановление СССРа с его интенсивной индустриализацией уже уже может и напрасное занятие...

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 13.03.2016 - 10:46

[^]
DokBerg
13.03.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 18:53)
Много тут тем проскочило за неделю:
Работать не хотят,
Тупые эйчары зарубили,
и т.д. и т.п.

Вот и у меня "накипело", " бомбануло", "порвало пукан"!
И знаете почему?

Да потому, что нетути сейчас грамотной молодёжи, что в технарских специализациях, что в гуманитарных науках.

Кратко о себе: " вышка" по сварке, 3й уровень НАКС с 2002г, работа конструктором металлоконструкций и в машиностроении более 10 лет (совмещалось со сваркой), бывший начлаб ЛНМК и т.д.
Сейчас работаю конструктором-технологом, НАКС до сих пор действующий.

Так вот, вижу сейчас тех, кто приходит к нам в организацию по вопросам работы...
Это что-то с чем-то!

Машиностроитель заявляет всё! Всё знаю и умею!
Компас? Автокад? СолидВоркс? Да я в ПроИнженер умею!

Окей, вот тебе комп с нужной тебе программой (пробные триал-версии есть у всех программ), вот небольшая ось - сделай чертёж по ЕСКД!

Сидит, тупит, не знает, куда тыкать в иконки на экране... Ебло потеет... Полтора часа и пиздец... Посадочные размеры под подшипники без допусков и проёбаны в десятых долях миллиметра (ось изношена)...
Технические требования написаны из разряда "я так вижу"!
Каое нахрен ЕСКД? Я этого не знаю!

У " строителей" девочек--фифочек спрашиваем про СПДС. Ответ такой же - это что?

Сварщик 5го разряда не знает, где взять режимы сварки для конкретной марки электродов! Мрак!

На прошлой работе дура-юрист потребовала вписать в тело договора Ф.И.О. обучаемых, хотя они шли списком как НЕОТЪЕМЛИМОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ к договору!

Таких примеров очень много!

А уж про высоко профессиональных токарей, фрезеровщиков, слесарей, умеющих читать чертежи и делать всё с первого раза - молчу!

Откуда взяться спецам, если образование жестоко проёбаны?

П.С. Выговорился, полегчало...

В медицине идентично.
Да и учащиеся знают, что главное - заработать денег.

[^]
nbt5pnn
13.03.2016 - 10:49
1

Ярила

Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности. А "вышка" по сварке - это что? Название крайнего оконченного учебного заведения можно прочесть? И год выпуска?

[^]
GrafN
13.03.2016 - 10:52
4

Ярила

)) Так везде, не только в технических вузах) Ко мне на собеседования приходили выпускники МГУ! Не Майнского газосварочного, а Московского гуманитарного. Гонору на 100 тыщ зарплаты, ума как у селедки) Маркетолог нужен был для магазина, спрашиваю а как ты будешь делать то и это? Ответ шикарный! "Я буду только мысли генерировать а делать пусть другие делают")))

[^]
котматвей
13.03.2016 - 10:55
1

Приколист

Отрадно читать пост.Вот есть же грамотные люди в стране,которые не бодаются,а делятся умными мыслями.Спасибо,Вам,ребята!!!

[^]
tehnomag
13.03.2016 - 11:05
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (eddi71 @ 12.03.2016 - 20:03)
Когда в девяностых закрывали ПТУ,я сказал что лет через15-20 будет нехватка водителей,как в воду глядел.Сейчас опытного водилу со стажем ни один работодатель не отпустит,замены нет...вот так

Факт! Сейчас тоже самое и с медиками происходит. Больницы закрывают, а люди разбегаются кто куда. Лет через 5-10, будет жопа.

[^]
Noname100
13.03.2016 - 11:13
2

Ярила

Ахахахаахх. Обожаю совков, которые считают что дохуя умные, а сами, благополучно забыли, как работали от гудка до гудка, и хуй заставишь работать дольше, как квартиры получали, как на собеседования не ходили. Зато блядь допуски теперь назубок знают. Ясен-красен знают, еще бы не знали! Столько лет мусолили.

[^]
VanLord
13.03.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 21:12)
Цитата (madtexnik @ 12.03.2016 - 19:53)
Ну не надо рассказывать, что все идиоты.

Молодых специалистов просто никто не берёт. Всем нужно 25-30 лет с опытом работы 5 лет, сертификатами, 2 высших, магистратура, знание иностранного в совершенстве.

Ну наглая ложь!

Я же привёл конкретный пример:

Спрашивал кандидата с дипломом политеха!!! по специальности "Инженер машиностроения", или как-то так...

Я: В каких САПР работали?
Он: А что такое САПР?

Я: САПР = Система Автоматизированного Проектирования. Типа "Компас", "Инвентор", "СолидВоркс", "Сименс NX", "ПроИнженер", "Катя (Catya)"... И тому подобное..
Он: О! Ё! Йа "автогадю" знаю! И "Компас" вертел по всем сторонам света! Солид - ваще два пальца об асфальт! А уж ЕСКД - мой дом родной!

Результат я описАл выше:
- Незнание какой-либо программы даже в плане "рисования как в Paint",
- Незнание требований ЕСКД по оформлению технических требований в чертеже;
- Незнание допусков, посадок, шероховатостей и их обозначение на чертежах.
И это ещё не полный список долбоебизма.

И это тело претендует на "зряплату" в 30 тыщ рублей????? Да оно ухи объелось! Максимум, 8-10т.р. снять хату для ночёвки, а жрать у родителей!

------------------------------------------------------------------------------------------

У меня было общение с "конструктором" из Тольятти, Демьяненко Татьяной (вроде она вышла замуж и сменила фамилию), но пох на личности - пусть страна знает своих "Ероев"!

История 2009г.
На Волжской ГЭС меняем маслохозяйство.
Есть там баки с конусным дном. Всего ничего, 60 кубов каждая ёмкость.
Так вот, на нижнем поясе бака предусмотрен конструктором уголок 100х100х10 из СОРТОВОГО проката, завальцованный в кольцо ПОЛКОЙ ВНУТРЬ!!!
И!!! Полки должны быть разогнуты с 90° на угол в 120°...

На мой почти немой вопрос, как же ты, Таня, это представляешь?
Последовал ответ...
- Плоскогубцами....

Я лишь нашёлся, чтобы спросить её возраст (26 лет ей было) и работала ли она хоть раз на монтаже чего либо подобного (сразу с "института" в "Проектную шарагу")....

- Нет, не работала. А что, это так сложно?
- А ты видела этот уголок в реале? Держала в руках?
- Нет. Но вы попробуйте разогнуть его плоскогубцами. Или в тисках...

Занавес.... Меня отпаивали коньяком после того рабочего дня. Ибо оставшиеся 2,5 часа я тупо курил, глупо хихикал и посылал тогдашнего начальника ПТО позвонить Татьяне...

Да чего не понятного зовете вот этого парня и он вам их руками разгибает :)

Об образовании и профпригодности

[^]
Noname100
13.03.2016 - 11:31
2

Ярила

А еще. Вы вот куражитесь, что мол не знают ни хуя и дебилы такие, в злословии упаражняетесь, а вот забываете такую вещь простую, что трудности закаляют. Люди разные бывают и эти девочки мальчики, которые по-вашему "авторитетному" мнению - дебилы тоже разные. Очень мжет быть что вы к ним на поклон бегать будете, облизывать всячески а потом здесь шипеть как этот даун или дура место начальственное получил(ла)? А у меня были примеры. Коллегу одну дуру-дурой считали, и внешность соответствовала, после декрета выперли из конторы (мол не знаешь нихуя и категории не соответствуешь), и что теперь? Работает в комитете по благоустройству - документы на подпись приносят. А все изголявшиеся как были в этой конторке так никуда и не делись - зато все знают. Другой случай - девочка тоже. Ее и в хвост и в гриву драли, обязонностей море плюсов никаких и еще разносы устраивали хули так плохо работаешь, некруглосуточно? Хотя именитые, в годах, и все как один выходцы "Великой совесткой системы образования" так работать не спешили и не рвались. А че вот же девока молодая есть - пущай учится. Так вот она уволилась и ушла с повышением и теперь ебет наших умников что пар из ушей, а они еще возмущаются- как такой неблагодарной надо быть мы же ее УЧИЛИ. Вот и пожинают плоды обучения - идиоты

[^]
Sеrx
13.03.2016 - 11:36
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 18:53)
Да потому, что нетути сейчас грамотной молодёжи, что в технарских специализациях, что в гуманитарных науках.

Цитата (Bessarionson @ 12.03.2016 - 20:30)
образование нынче - говно. и народ особо учиться не хочет.

Вообще-то грамотными становятся, а не рождаются.
Можно ли стать грамотным специалистом в нынешнее время в существующей системе? Ну, у одного из сотни, может и получится...
ТС, вы проэкзаменуйте мальчиков - девочек и их юных начальников в районных и региональных администрациях, департаментах, министерствах, гос.монополиях; хе-хе.

[^]
Eridan777
13.03.2016 - 11:41
0

Шутник

А ТС условия вакансии уже писал?
Я инженер-конструктор 1 категории, может и заинтересуюсь.

[^]
Ultraboy
13.03.2016 - 11:45
2

Приколист

А сам после учебы пришел прямо Данило-Мастером?
Ню-ню...

Другой вопрос сколько они хотят получать...личный кабинет, секретаршу и нихуя не делать...

[^]
Noname100
13.03.2016 - 11:46
3

Ярила

Че шпалить начали? Признали себя. Молодежь не тупая и не безинициативная. Она посмотрела на своих родителей которые хуярили на копейки не разгибаясь. Потому что так надо, потому что ответсвенность и потому что дело рухнет. Посмотрела что они за это получили, и, совершенно логично так не хочет. Вот я тоже работаю смотрю и вижу, как про ответственность орут больше всех те, кто ее как огня боятся. Был у меня случай. Заказчик мозг трахает - вот ему все блядь срочно и сейчас, вот умри и роди. Говорю я нашему ГИПу может имело смысл хоть как то договориться, хоть попробовать, ведь не успею, гавно сделаю. А он мне - да мне все равно. Я сижу и думаю вот ему все равно, а мне почему то - нет. Так почему этот обмудок такую зарплату получает, а я так

[^]
Митолизд
13.03.2016 - 11:46
3

Сонный медведь

В гуманитарной сфере та же жопа. Как у юристов происходит, вижу сам.
Жена преподаватель в ВУЗе, сам практик и там же веду один спецкурс.

Нынешний студиозус это жесть. Мы оба имеем дело со старшими курсами.
Приходя на 4-й курс, огромная часть не знают базовых вещей, которые нам в голову гвоздями вбивали на 1-2 курсах. Студенты уголовной специализации не могут назвать элементы состава преступления. Студенты гражданской специализации не знают, что такое существенные условия договора, путают убытки, вред и неосновательное обогащение.

Я веду спецкурс у трех групп, это примерно 70 человек. Достойный уровень подготовки могут показать человек 15. Из этих 15 действительно горят глаза и любовь к профессии дай Бог, если у пяти. И ладно бы, если балласт отучился ради корочки и не работал потом по специальности. Нет, епта, они идут в профессию. Потом читаешь исковое от таких "специалистов", и волосы шевелятся, хочется свернуть его в трубку и отхлестать по морде или взять комментарий к ГК на 500 страниц и долбануть по башке. Такие и в прокуратуре уже есть, и на госслужбе.

Они блеать в исках уже стали ссылаться на речи Путина! Это что, мать вашу, источником права стало?!

А еще наглость у студентов зашкаливает. Прийти на кафедру и начать на повышенных тонах выяснять, почему поставиои неуд - это в порядке вещей. Потом накатать жалобу в деканат. При этом почему-то никто не решается идти на установленную процедуру апелляции, знают, что написали ерунду, надеются тупо на наглость взять. У декана, слава Богу, политика с этими жалобами посылать, но грядут выборы декана, и что будет при новом, никто не знает.

80% выпскников юрфака делать в профессии нефиг. Но увы...

[^]
llrospero
13.03.2016 - 11:51
3

Шутник

Рынок всё расставил по своим местам. Умные идут туда где хорошо платят - IT например. Ленивые идут туда куда вынесет течением,поэтому не надо обижаться - какая зп такие и соискатели. Платите нормальную зп жлобы,мы не рабы)

[^]
borodaus
13.03.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата
НЕОТЪЕМЛИМОЕ

Вот-вот, ещё и безграмотные все... tongue.gif

[^]
Noname100
13.03.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 13.03.2016 - 11:46)
В гуманитарной сфере та же жопа. Как у юристов происходит, вижу сам.
Жена преподаватель в ВУЗе, сам практик и там же веду один спецкурс.

Нынешний студиозус это жесть. Мы оба имеем дело со старшими курсами.
Приходя на 4-й курс, огромная часть не знают базовых вещей, которые нам в голову гвоздями вбивали на 1-2 курсах. Студенты уголовной специализации не могут назвать элементы состава преступления. Студенты гражданской специализации не знают, что такое существенные условия договора, путают убытки, вред и неосновательное обогащение.

Я веду спецкурс у трех групп, это примерно 70 человек. Достойный уровень подготовки могут показать человек 15. Из этих 15 действительно горят глаза и любовь к профессии дай Бог, если у пяти. И ладно бы, если балласт отучился ради корочки и не работал потом по специальности. Нет, епта, они идут в профессию. Потом читаешь исковое от таких "специалистов", и волосы шевелятся, хочется свернуть его в трубку и отхлестать по морде или взять комментарий к ГК на 500 страниц и долбануть по башке. Такие и в прокуратуре уже есть, и на госслужбе.

Они блеать в исках уже стали ссылаться на речи Путина! Это что, мать вашу, источником права стало?!

А еще наглость у студентов зашкаливает. Прийти на кафедру и начать на повышенных тонах выяснять, почему поставиои неуд - это в порядке вещей. Потом накатать жалобу в деканат. При этом почему-то никто не решается идти на установленную процедуру апелляции, знают, что написали ерунду, надеются тупо на наглость взять. У декана, слава Богу, политика с этими жалобами посылать, но грядут выборы декана, и что будет при новом, никто не знает.

А учить не пробовали? Ах ну да, конечно, не учат же ведь. Был у меня преподаватель, по профильной специальности кстати, так вот он появился на вводном занятии а потом на последнем. Весь промежуток его либо замещали, либо, что чаще, отменяли занятие. А таких фруктов был не один и не два, а с десяток. Зато философию, социологию и историю вкупе с вышкой и сопроматом преподавали в полном объеме. Это конечно здорово, вот только я дороги строю - у меня ниже земли не рухнет

[^]
r0ma1d
13.03.2016 - 11:57
1

Приколист

Лол, а если начальник установки который работал на двух предприятиях даже не знает как правильно остановить герметичный центробежный насос это как называется ?

[^]
Noname100
13.03.2016 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (r0ma1d @ 13.03.2016 - 11:57)
Лол, а если начальник установки который работал на двух предприятиях даже не знает как правильно остановить герметичный центробежный насос это как называется ?

Ну у него же высшее советское образование? Он же знает допуски? Если да, то это досадная случайность. С кем не бывает

[^]
r0ma1d
13.03.2016 - 12:01
1

Приколист

Цитата (Noname100 @ 13.03.2016 - 12:58)
Цитата (r0ma1d @ 13.03.2016 - 11:57)

Ну у него же высшее советское образование? Он же знает допуски? Если да, то это досадная случайность. С кем не бывает

Именно. И он тебе будет говорить "ОСТАНВАЛИВАЙ", а ты недоуменно смотреть на него, и спрашивать как то неловко - начальник же, "может нагнетание закроем ?" ну а хули, насос не турбина, пару лям на новый можно найти.

[^]
Митолизд
13.03.2016 - 12:01
4

Сонный медведь

Цитата (Noname100 @ 13.03.2016 - 11:53)

А учить не пробовали? Ах ну да, конечно, не учат же ведь. Был у меня преподаватель, по профильной специальности кстати, так вот он появился на вводном занятии а потом на последнем. Весь промежуток его либо замещали, либо, что чаще, отменяли занятие. А таких фруктов был не один и не два, а с десяток. Зато философию, социологию и историю вкупе с вышкой и сопроматом преподавали в полном объеме. Это конечно здорово, вот только я дороги строю - у меня ниже земли не рухнет

Я учу в рамках своего предмета. Но преподать основы в рамках трехмесячного спецкурса просто невозможно, как нельзя изучать со студентом проблемы отграничения смежных составов, когда он вообще не в курсе, что такое состав преступления. Если провести техническую аналогию, то невозможно научить человека высшей математике, если он арифметику не знает.

И да, у нас с учетом рабочего времени строго, электронные пропуска, периодические проверки etc. Отсутствовать на занятиях не получится, если не можешь провести пару - переноси, но проведена она должна быть обязательно.

И честно, меня так уже задолбало это. Велика вероятность, что после окончания этого учебного года я плюну и уволюсь. Ибо слишком много времени отнимает, а деньги там смешные, пошел по просьбе жены, которую, в свою очередь, просил завкафедрой, некому было этот ск вести. Один только плюс, нашел себе толкового помощника - кстати, деревенский парнишка, реально хочет учиться и работать по специальности, сам подошел и попросился, мол практики хочет, но самостоятельно осознает, что не тянет, опыта нет. В этом году выпустится - предложу партнерство, скорее всего. Но таких как он единицы.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 13.03.2016 - 12:08

[^]
Nikolay143
13.03.2016 - 12:03
4

Юморист

Цитата (TATAPИH @ 12.03.2016 - 22:57)
Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 22:11)
Лично знаю людей ~35 лет, работающих учителями. И знаю, как им сложно с этими распиздяями "А я на вас в полицию заявлю! И мне поверят, а ТЕБЕ - нет!"

Хороших учителей очень мало, я таких встречал, но в обще массе серости и убогости это капля в море.

Та же проблема и в школе.
В августе, вроде бы наловят молодых педагогов в школы. К январю, хорошо если один-два на весь район останется.
Дочка знакомого, после ВУЗа пошла в школу. Зарплата на руки 6500 (шесть тысяч пятьсот рублей).
У учителя сейчас столько бумаг, что учить детей становится некогда.
Детки отмороженные. Борзые. А чуть что, вы не имеете права. Один два дебила в классе и на классе можно ставить большой жирный крест.
Перестали преподавать в школах ЧЕРЧЕНИЕ!!!! Астрономию. В учебнике физики практически нет формул. От слова ВООБЩЕ. Я НЕ ПРО ВЫВОД ФОРМУЛ, А ПРО САМИ ФОРМУЛЫ ГОВОРЮ!!!
Знаю из личного опыта. Младшая в 2015 закончила гимназию. Благодаря маме/папе и примеру старшей чему-то научилась и поступила на бюджет, куда хотела сама. (Учиться нравится.)
Доводилось видеть результаты входного контроля обучающихся в одном из учебных заведений! УЖАС! Диктант по русскому языку, в объёме примерно полтора листа (ТРИ СТРАНИЧКИ В ТЕТРАДИ В ЛИНИЮ) не менее 70 (семьдесят!!!!) ошибок в лучших работах!!! Про худших даже и не говорю.
Ещё один пример. По "старому" это называлось "УПК", сейчас "Центр образования". Один день в неделю, после занятий в школе, дети получают профессию. Из всех профессий выжили только ВОДИТЕЛИ и повара, кондитера. И только по тому, что в 10 классе учат на повара/кондитера, а в 11 классе идёт подготовка на водителей категории "В". Инструктора по вождению бегают за учащимися, что бы тот пришёл на занятия по вождению. Да нас, к машине не подпускали, пока её не вылижешь до идеального блеска. Что должен делать инструктор по вождению, что бы заинтересовать учащегося? Как научить водить машину, человека боящегося лишний раз подойти к ней? А в связи с усложнением сдачи на права, это становится головной болью не детей и их родителей, а руководства и преподавателей образовательного учреждения.
Хороший знакомый ведёт практические занятия у сварщиков. (Его лучшие на областных конкурсах в числе призёров) Учиться хотят 1-2 человека на группу. Некоторых загнать на практику можно только "пинками". Пришли учиться в технарь, так как здесь не надо ЕГЭ сдавать. Дайте им диплом и мы пойдём в охрану работать. Изучение теории ВООБЩЕ считают лишним времяпровождением. А выгонять- так зарплата резко сократится, а семью ему кормить чем-то надо.
Пока писал пост, ещё сообщения подкинули.
Цитата
Это точно. Не имея юридического образования пару раз крепко, по суду, нагнул районную администрацию. Теперь мои ФИО, у них в чёрном списке, больше с глупыми вопросами не пристают и не пытаются штрафовать. :))
Образованию в стране 3,14ц!!! И дальше будет только хуже!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29111
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх