Об образовании и профпригодности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfling83
12.03.2016 - 22:47
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Конечно наверное хорошо, когда один человек умеет многое, но водитель не должен уметь ремонтировать автомобиль.

Водитель как раз и должен уметь ремонтировать автомобиль, а вот про то что Вы говорите - это Автолюбитель.
Инженер-проектировщик слаботочки обязан уметь устанавливать розетки и крутить провода.
Силовик должен хотя бы в теории понимать переходные процессы в цепях и принципы гашения дуги.
Я уже не говорю про знание оборудования.

Цитата
о основной массе выпускников работы тупо нет, либо за копейки в ближайшей перспективе лет на 10- 15.

Вот именно, что 10-15 лет надо работать.
Раньше были инженеры без категории, инженеры 3 категории, 2 категории, 1 категории, Высшей категории, ведущие инженеры, т.е. инженером ты работаешь 2-3 года, и каждое повышение категории не раньше чем через 1-2 года, при условии что успешно справлялся с заданиями. Т.е. ты должен "за копейки" работать 15 лет, пока не заработаешь высшую категорию и не станешь специалистом высокого уровня.А до этого момента за тобой должен следить "старший" товарищ. Но такая система осталась только в медицине и то, чисто номинально, для порядка. И какого хрена, извините, практикант, который ничего не умеет и не знает, должен получать стотыщмильёнов?

[^]
SYMvlz
12.03.2016 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Megaloman @ 12.03.2016 - 22:23)
Ну, вообще, позицию ТС я не совсем разделяю. Сварщик, говорите, не знает где что взять? А может у него руки золотые.
Инженер машиностроитель не умеет в проге работать? Ну так может у него на прошлой работе другая специфика была.
С одной стороны, желание взять человека, который сразу вольется в работу, вполне понятно, а с другой.. ну редко так бывает. Некоторые могут и за испытательный срок все освоить, если оно им надо.

Да не разделяй! Я же тебя не неволю!

1. Не знает? На коробке электродов буквы незнакомые написаны? Режимы там всякие? УЖЕ КОЛ!

2. НЕ УМЕЕТ? А нахрена декларировать УМЕНИЕ? КОЛ НОМЕР ДВА!

3. А никто и не говорит - "Вау! Нам нужен мега-супер-пупер СПЕЦ!". Мы говорим - "Спиздел что можешь? ПОДТВЕРДИ!"

Вот тебе деталь. Да, она изношена.
Вот тебе инструмент, ДОСТАТОЧНЫЙ для измерений и составления чертежа В ПРОИЗВОДСТВО.
Вот тебе комп СО ВСЕМИ ТВОИМИ ПРОГРАММАМИ. Пользуйся.
Вот тбе НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ, сваяй чертёж!

И что? И НИ Х_У_Я!!!!! Долбоёб, желающий 30 000 "на первое время"...

[^]
Homunculus
12.03.2016 - 22:48
2

Приколист

Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 21:12)
...
У меня было общение с "конструктором" из Тольятти, Демьяненко Татьяной (вроде она вышла замуж и сменила фамилию), но пох на личности - пусть страна знает своих "Ероев"!
...

В порядке бреда в строительстве:
Меня однажды подрядчик очень уговаривал полосу 30х5 не заказывать, а заказывать 40х5, на мой вопрос "Какого зачем вам это надо?" (удорожание же), мне подробно объяснили, что у нас проще достать 40х5 и 60х5, и снабжение не хочет трахаться и искать 30х5, и берут 60х5, а монтажники потом ябуться и рубят ее (а их работу никто не считает, как обычно), и в итоге она мягко говоря не ровная получается, а для заземления - это не есть хорошо.

[^]
wolfling83
12.03.2016 - 22:53
0

Юморист

Цитата
и снабжение не хочет трахаться и искать 30х5, и берут 60х5,

ну тут реально трахать надо или снабжение или монтажников, обычно спускается на монтажников, потому что снабженец, сука, чей то родственник.

[^]
Cupota
1

Хохмач

Цитата (Ordinal @ 12.03.2016 - 22:39)
Цитата

Конечно наверное хорошо, когда один человек умеет многое, но водитель не должен уметь ремонтировать автомобиль.

Как всё в жизни поменялось, раньше наоборот думали. Иначе на дороге будешь часто ночевать.

Хороший водитель должен знать как работают узлы автомобиля и уметь устранять несложные неполадки.
Хорошо бы ему еще знать теорию движения автомобиля и иметь навык контраварийного управления автомобилем.

Но водитель что бы он ни знал, не обязан чинить автомобиль!
Сейчас нередка ситуация когда импортные иномарки чинятся водителями "в поле" за исключением двигателей и КПП. И естественно бесплатно, либо за мизерные деньги и водитель сам рвется быстрей его починить и в рейс.
А чтобы не приходилось ночевать на дороге надо работодателям аппетиты урезать, нормально обслуживаемый автомобиль крайне редко внезапно ломается.
Эвакуацию, ремонт в сервисе и ночлег в гостинице должен оплачивать работодатель. В теории...

[^]
Грызус
4

Хохмач

А всё просто- на рабочие специальности не идут из за малых зарплат.
Те кто всё таки пошли, больше из за того, что бы хоть что то иметь, а то что не знаешь нихера по окончании- да и хрен с ним, главное как то время провести, да и может быть научат. Или идут- те кто сам по себе, именно хочет , и умеет работать, т.е. не лентяи. Вот такие становятся классными специалистами.
(Кто то тут периодически говорит- будь специалистом- оторвут с руками-ногами, предприятия будут бороться за тебя... А вот хрен там- такие специалисты нужны в единичных количествах на город. Будь хоть каким- нахер не нужен с твоими запросами, им им сойдёт и середнячок. Желательно молодой и не требующий своего уровня зарплаты).
А новые "инженеры"- это кто не хочет работать руками и честно хочет сидеть в тепле (прохладе) и уюте- хоть как нибудь закончить вышку и получить диплом. Причём много мест, где не требуется (по работе) вышка, но нужна для занимания должности. Вот почему? Знаю одну мамзель- тупая как пробка, пошла учиться ещё не зная- будет ли работать по специальности. Во время учёбы, пристроилась "по блату" на место, требующее вышки, по окончании стала получать намного больше. Вот нахер такие места нужны? Где и знаний особых не надо, но диплом должен быть.

Это сообщение отредактировал Грызус - 12.03.2016 - 23:02

[^]
BegpoCnupTa
12.03.2016 - 22:55
2

Шутник

Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 22:42)
Цитата (vasissuariy @ 12.03.2016 - 22:20)
Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 22:03)
Цитата (фрешдей @ 12.03.2016 - 21:53)
Озвучьте блядь ценник впших вакансий. А то небось 20 тр за 6 дневный 12 часовой день в ебенях. Естественно к вам идут только отчаянные ребята , токо ради опыта или те кому не фартануло на планктона

1. Ебеня. г.Волжский, Волгоградской области.

2. Для толковых слесарей начально 15-18. Максимум 23-25.

пиздец. КАК на это прожить? а если семья?

Нормально. Без фуа-гра и трюфелей.

Если двое в семье работают - на круг выходит 35-40.

Съёмка однокомнатая без выебонов - 6-8-9.

На 25-30 тыщ вдвоём не прожить?

Да вы ухи объелись в нашем регионе!

У меня 3х комнатная своя на 3х человек по всей коммуналке выходит 4-5 тыщ.

Если её сдавать, и жить в однокомнатной - ещё плюсом ~8-10т.р.

А детей значит нахуй. я не представляю как в однушке допустим 2-3х детей вырастить на 1 такую зп.

[^]
iuut
12.03.2016 - 22:56
6

Ярила

Цитата
Вот именно, что 10-15 лет надо работать.
Раньше были инженеры без категории, инженеры 3 категории, 2 категории, 1 категории, Высшей категории, ведущие инженеры, т.е. инженером ты работаешь 2-3 года, и каждое повышение категории не раньше чем через 1-2 года, при условии что успешно справлялся с заданиями. Т.е. ты должен "за копейки" работать 15 лет, пока не заработаешь высшую категорию и не станешь специалистом высокого уровня.А до этого момента за тобой должен следить "старший" товарищ. Но такая система осталась только в медицине и то, чисто номинально, для порядка. И какого хрена, извините, практикант, который ничего не умеет и не знает, должен получать стотыщмильёнов?

Раньше - это когда? При СССР? НО тогда даже молодой специалист получаю приличную зарплату, на которую мог достойно содержать и себя и жену (ну с напрягом, может быть, если та не работала). Никто не говорит про стотыщмильёнов. Речь идёт лишь о достойной зарплате, когда бытовые проблемы не мешают расти в профессиональном плане. А эти годы - 10 -15 лет самые важные, поскольку и семьи создаются и дети рождаются.

[^]
SYMvlz
12.03.2016 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Homunculus @ 12.03.2016 - 22:48)
В порядке бреда в строительстве:
Меня однажды подрядчик очень уговаривал полосу 30х5 не заказывать, а заказывать 40х5, на мой вопрос "Какого зачем вам это надо?" (удорожание же), мне подробно объяснили, что у нас проще достать 40х5 и 60х5, и снабжение не хочет трахаться и искать 30х5, и берут 60х5, а монтажники потом ябуться и рубят ее (а их работу никто не считает, как обычно), и в итоге она мягко говоря не ровная получается, а для заземления - это не есть хорошо.

БРО! Как я тебя понимаю!!!!

На днях, на правах "импортозамещения", надо было купить трубу 80х80х8...

Руководство сказало "Не ебите голову! Снабжение купить может без проблем 80х80х5! И не ебёт!"... А то, что это силовая конструкция.... Но в принципе, и 5-ка выдержит (я им про это не говорил)... Им пофиг. Как-то так...

На что я им ответил - "Ебаться с заказчиком будете сами"...

И еблись... И ещё мне премию дали "за быстрое выполнение волеизъявления начальства и удовлетворение заказчика по срокам". Ну это я так эту деньгу называю...

Посмотрим, что потребитель летом скажет. Дело было в дышле сельхозтехники...

[^]
wolfling83
12.03.2016 - 22:57
2

Юморист

Цитата
А чтобы не приходилось ночевать на дороге надо работодателям аппетиты урезать, нормально обслуживаемый автомобиль крайне редко внезапно ломается.

не так давно у нас Lancer X 12 г.в., который обслуживается исключительно у официалов встал на трассе - ремень генератора порвался, камень попал. 15 тыр. на эвакуатор потому что за рулём не водитель, а автолюбитель.

[^]
TATAPИH
12.03.2016 - 22:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 22:11)
Лично знаю людей ~35 лет, работающих учителями. И знаю, как им сложно с этими распиздяями "А я на вас в полицию заявлю! И мне поверят, а ТЕБЕ - нет!"

Хороших учителей очень мало, я таких встречал, но в обще массе серости и убогости это капля в море.

[^]
SYMvlz
12.03.2016 - 23:00
1

Ярила

Цитата (BegpoCnupTa @ 12.03.2016 - 22:55)
А детей значит нахуй. я не представляю как в однушке допустим 2-3х детей вырастить на 1 такую зп.

О как!

ЗначиЦЦо ты на 25 тыщ живёшь один в съёмной хате и умудряешься не одного ребёнка, а нескольких ДЕТЕЙ там воспитывать и растить????

Да нихера себе ты отец герой в Балашихе!

Как тут говорят, ЯП не рискнул так жить...

П.С. Я тебе писАл про ДВЕ зарплаты в 25-30 тысяч рублей.

Не поверишь, лет 10 назад у меня было так, что в "РС" снимал с кредитки, дабы эту же кредитку оплатить. И пил "Боярышник", и не работал... Да, были тёмные времена в моей жизни....

Это сообщение отредактировал SYMvlz - 12.03.2016 - 23:04

[^]
wolfling83
12.03.2016 - 23:03
0

Юморист

Цитата
Речь идёт лишь о достойной зарплате, когда бытовые проблемы не мешают расти в профессиональном плане

Достойная чего или кого? Бытовые проблемы будут при любой зарплате. при зарплате в 10 тыр. жене будет не хватать на такси, при 100 на новый авто, но с автоматом. Любая зарплата будет недостойной.

[^]
TATAPИH
12.03.2016 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 12.03.2016 - 22:39)
Цитата

Как всё в жизни поменялось, раньше наоборот думали. Иначе на дороге будешь часто ночевать.

Каким образом тебе помогут знания работы ДВС если у тебя в ебе..ях сгорел ЭБУ?

[^]
ИЙОЖ
12.03.2016 - 23:06
6

Ярила

Цитата
Вот и у меня "накипело", " бомбануло", "порвало пукан"!
И знаете почему?

без обид для всех отписавшихся!)))))))))
Но мне реально -похуй, то,что Т.С. написал.
Обосную.
Если бы все были грамотные и подготовленные,то где бы я на хлеб заработал,при отсутствии заводов,пароходов,фабрик?)))))))
Я вообще не считаю нынешнею молодежь тупой. Наоборот - при нынешнем скачке технологий,я бы вообще в жопе оказался,если бы государство дало молодым учиться,и поддерживало их,хотя бы на том уровне поддержки,которое было у меня в СССР.
Казалось бы для молодежи все инет расскажет.... Но при отсутствии базы,в инете ТАКИЕ "полезные" советы есть,при которых все хорошие начинания молодых,оборачиваются в пыль.
Так что зря "пукан" у тса рвется)))))))))
Цитата
хороший "инструментальщик"(не важно слесарь, токарь, фрезеровщик) - на вес золота

да и похуй - все это пиздешь про вес золота. Ценят - пока нужен.
Меня СУПЕР инструментальщик учил - за спиной пальцами определял щуп без ошибки. Когда поняли,что я справляюсь без него,то его швырнули.
Я уже никого учить не буду.
Цитата
Есть тупое нежелание учится,подмена ценностей.С молодежью люблю работать.Если получается оторвать от ленаг,соцсетей,прочего кала-учатся,и не плохо.Но это еще пробить надо.

а я этого не заметил....Наоборот - впитывают как губка
Просто один директор как то мне сказал :"мне не нужны умные - мне нужны выносливые"

[^]
Тангут
2

Ярила

Уважаемый ТС!
Согласен абсолютно с Вашим мнением, ибо сам наблюдаю за последние 15 лет падение уровня образованности и мотивированности вновь приходящих свежевыпеченных разными ВУЗами инженеров.
Как правило у них очень узкий кругозор, слабые общие знания даже на уровне средней школы. По-русски грамотно писать и излагать свои мысли могут процентов 30-40, а то и меньше
Запросы слишком завышены, каждый считает себя пупом земли.
Влияние на менталитет идей потреблядства явно выражено.
Учиться, как правило, совершенствоваться не хотят. Текучесть высокая.
Аварийность и похуизм в работе таких инженеров зашкаливает, ибо ответственности за работу очень мало. Типа мне пофиг.
На эту тему могу написать много. Но надо ли???

[^]
wolfling83
2

Юморист

Цитата
если у тебя в ебе..ях сгорел ЭБУ?

А если не ЭБУ? А масло не залили, потому что "зачем его заливать в сервисе меняли"

[^]
TATAPИH
12.03.2016 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 12.03.2016 - 22:35)
Цитата
Не говоря уж о массированной пропаганде, где работяга - лох, а бандит - бери от жизни все, здесь и сейчас - самый уважаемый человек

А вот это верно подмечено. У нас нигде не пропагандируют что честным работягой работать почётно и даже выгодно.

да вроде пытаются
http://www.yaplakal.com/forum3/topic124177...%B2%D0%BE%D0%B4.
https://www.youtube.com/watch?v=M3ul4roRzok

но лучшая пропаганда высокая оплата труда, а не тупые шоу

[^]
SYMvlz
12.03.2016 - 23:08
0

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 12.03.2016 - 23:03)
Достойная чего или кого? Бытовые проблемы будут при любой зарплате. при зарплате в 10 тыр. жене будет не хватать на такси, при 100 на новый авто, но с автоматом. Любая зарплата будет недостойной.

При любой зарплате надо соизмерять ВОЗМОЖНОСТИ И ЖЕЛАНИЯ.

И всё будет "в ёлочку".

Я когда "жил в кредит", родители помогали, но!!!! Было сказано - ищи работу! хватит бухать!

Взялся в итоге я за ум (точнее, неделю побухал в одиночестве и понял - так жить нельзя! Точка!)

Поехал по командировкам, РОДИТЕЛИ по первой, месяц-два, помогали по выплатам, потом я им уже сам насильно деньги возвращал и помогал до самой их смерти.

[^]
ИЙОЖ
12.03.2016 - 23:08
0

Ярила

Цитата
Каким образом тебе помогут знания работы ДВС если у тебя в ебе..ях сгорел ЭБУ?

уууууууууу......... Мозги без тела - просто кусок железа. Вас этому не учили?)))))))))

Добавлено в 23:09
Цитата (wolfling83 @ 12.03.2016 - 23:06)
Цитата
если у тебя в ебе..ях сгорел ЭБУ?

А если не ЭБУ? А масло не залили, потому что "зачем его заливать в сервисе меняли"

чо ты объясняешь мастеру 1с?))))))))))))
Программеры - это не в Вашу сторону - просто подъеб!)))))))))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 12.03.2016 - 23:10

[^]
Оюшминальд
12.03.2016 - 23:10
0

Ярила

Да даже адекватных людей набрать сложно, нормальных, понимающих. А Вы профи ищите. Не найдете. Молодежь хочет зп минимум 80 и должность не менее зама.

[^]
SYMvlz
12.03.2016 - 23:11
2

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 12.03.2016 - 23:06)
Так что зря "пукан" у тса рвется)))))))))

Увы, не зря.

И вот почему.

1. Я отчасти согласен, "нехуй учить!". Ибо, чем дебильнее кадры - тем больше получаю я.

Но.... НО!!!!

2. Если не будет "такого пиздатого я", то кто на время моей болезни, нетрудоспособности "двинет" мой конструкторский проект???

Палка всегда о двух концах, уважаемый...

[^]
ИЙОЖ
0

Ярила

Цитата
ибо сам наблюдаю за последние 15 лет падение уровня образованности и мотивированности вновь приходящих свежевыпеченных разными ВУЗами инженеров.

а потомучто )))))) не хочется делиться мозгом)))))))))))

[^]
Cupota
1

Хохмач

Цитата (wolfling83 @ 12.03.2016 - 22:57)
Цитата

не так давно у нас Lancer X 12 г.в., который обслуживается исключительно у официалов встал на трассе - ремень генератора порвался, камень попал. 15 тыр. на эвакуатор потому что за рулём не водитель, а автолюбитель.

А как по вашему должен был действовать водитель? Устранять неисправность на месте?
Убрать автомобиль подальше от трассы.
Где-то найти ремень и инструменты (или вы выдаете ЗИП?).
Устранить неисправность в полевых условиях. Так?

Что бы он получил за это в материальном выражении? Не знаю как на лансере, а на некоторых автомобилях поменять ремень очень непросто в поле.

[^]
BegpoCnupTa
12.03.2016 - 23:13
0

Шутник

Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 23:00)
Цитата (BegpoCnupTa @ 12.03.2016 - 22:55)

О как!

ЗначиЦЦо ты на 25 тыщ живёшь один в съёмной хате и умудряешься не одного ребёнка, а нескольких ДЕТЕЙ там воспитывать и растить????

Да нихера себе ты отец герой в Балашихе!

Как тут говорят, ЯП не рискнул так жить...

П.С. Я тебе писАл про ДВЕ зарплаты в 25-30 тысяч рублей.

Не поверишь, лет 10 назад у меня было так, что в "РС" снимал с кредитки, дабы эту же кредитку оплатить. И пил "Боярышник", и не работал... Да, были тёмные времена в моей жизни....

проверь цифры которые говорил, 23-25 максимум.
2 ЗП это приёмных взять? рожать там их, сидеть до 3х лет младшего не надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29110
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх