Об образовании и профпригодности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DWND
12.03.2016 - 21:18
5
Статус: Offline

Юморист

ТС, возьми меня инженером. Выпуск 2002. МГТУ "Станкин". Детали машин чертил руками на кульмане по справочникам.
Допуски/посадки не помню, но на это есть справочники. Автокадом зарабатывал 7 лет. Работал в ПТО проектировщиком.

По теме. Убили высшее техническое образование в РФ.
Однокурсник остался работать в альма матер. Рыдает кровавыми слезами. Ни хера не знают, ни хера не хотят. Хотят быть манагерами/экономиздамм/йуриздами.

Сам преподавал в бытность аспирантом. 2002-2005. Уже тогда это был феерический пиздец. Я из принципа не ставил зачет/экзамен дебилам. Но вот завкаф, сука, ставил. Потому что я не брал из принципа, а он брал. В итоге посмотрел я на то болото, сдал минимум и свалил на хрен. Без защиты кандидатской. И не жалею.

[^]
galactoz
12.03.2016 - 21:19
6

Ярила

Ну да, постоянно вот такое в работе всплывает)) biggrin.gif

з.ы. Это я про материал для изготовления. gigi.gif

Об образовании и профпригодности

[^]
gekaklim
12.03.2016 - 21:21
2

Приколист

а мы на работе сотки ловим!

[^]
SYMvlz
12.03.2016 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Nextwarrior @ 12.03.2016 - 21:05)
Короче, как я погляжу, мне с моими мозгами на инженера лучше идти.

В целом, рациональное зерно в твоих рассуждениях есть. И я тебя поддержу, ибо:

1. Есть инженеры, мыслящие ГЛОБАЛЬНО:
- Нужен ЧПУ токарный,
- Нужен ЧПУ фрезерный.

2. Есть инженеры, мыслящие 3D-моделями:
- Её трудно создать! И зачастую это так, не все люди обладают объёмным мышлением. Я сам в этом убедился стотыщпиццот мильёнов раз.
- Вы этой прогой не владеете, задолбаетесь эту модель делать!
- Вы и программу на ЧПУ не сможете сделать/найти программу для этого/оптимизировать её!
- Чертежи на модель выпускать ниже моего достоинства!

3. Ну и есть те, к коим я отношу и себя:
Есть конструкция.
- Надо чертежи или заготовки для лазера и гибки?
Два варианта:
1. Надо "заготовки", но шобы сделалЫ!!!

2. Надо чертежи, чтобы в грязь лицом не упали у смежника!

Я: Да пох, делаю и для "тех" и для "тех" по ЕСКД!
- А какие сроки? Надо вчерась!
- Приходите завтра с денежной "котлетой"..

Шеф или заказчик: - Да не вопрос!

И все счастливы!

Это сообщение отредактировал SYMvlz - 12.03.2016 - 21:27

[^]
gekaklim
12.03.2016 - 21:23
3

Приколист

литая легированная сталь - это сильно!!!!!

[^]
SYMvlz
12.03.2016 - 21:28
3

Ярила

gekaklim
110Г13Л - для тебя не литая легированная сталь????

09Г2С, 10Х18Н10Т - это не легированные, изначально получаемые ЛИТЬЁМ стали????

Поколение ЕГЭ, блять.......

А то, что написано в "материалах" - ШЕДЕВР!!!!!

Добавлено в 21:30
DWND
Возьму после собеседования.

Волгоградская область, город Волжский.

Это сообщение отредактировал SYMvlz - 12.03.2016 - 21:29

[^]
Timer100
12.03.2016 - 21:30
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 12.03.2016 - 19:17)
Если уж человек выбрал себе определенную профессию, пусть он и купил диплом, но некоторые азы он все равно знает. Остальное пусть приобретает на практике. В наших реалиях иначе никак.

Надеюсь попадёте к такому спецу-врачу в качестве пациента... И не измените своего мнения...Ибо: "В наших реалиях иначе никак." dont.gif gigi.gif

[^]
Бревнограф
12.03.2016 - 21:31
2

Ярила

Имею острое желание научится сварке металлов, токарке и проч. Не имею мат.возможности, да и годики уж не те..хотя ... бля,где то,че то в молодости упустил. Теперь ипусь ,вот, во дворе на коленках с зелезяками.

[^]
galactoz
12.03.2016 - 21:33
1

Ярила

Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 21:28)
gekaklim
110Г13Л - для тебя не литая легированная сталь????

Поколение ЕГЭ, блять.......

Если не ошибаюсь, сталь Гадфильда?))

А вот заказчиком под этим обозначением подразумевалась листовая нержавейка 0.8мм, вроде бы AISI 304. Партия кожухов на дровяные печи, лезерная резка + гибка с ЧПУ. gigi.gif

[^]
СайресСмитт
12.03.2016 - 21:34
0

Юморист

Цитата (SYMvlz @ 12.03.2016 - 21:12)
У меня было общение с "конструктором" из Тольятти, Демьяненко Татьяной (вроде она вышла замуж и сменила фамилию), но пох на личности - пусть страна знает своих "Ероев"!

История 2009г.
На Волжской ГЭС меняем маслохозяйство.
Есть там баки с конусным дном. Всего ничего, 60 кубов каждая ёмкость.
Так вот, на нижнем поясе бака предусмотрен конструктором уголок 100х100х10 из СОРТОВОГО проката, завальцованный в кольцо ПОЛКОЙ ВНУТРЬ!!!
И!!! Полки должны быть разогнуты с 90° на угол в 120°...

На мой почти немой вопрос, как же ты, Таня, это представляешь?
Последовал ответ...
- Плоскогубцами....

Я лишь нашёлся, чтобы спросить её возраст (26 лет ей было) и работала ли она хоть раз на монтаже чего либо подобного (сразу с "института" в "Проектную шарагу")....

- Нет, не работала. А что, это так сложно?
- А ты видела этот уголок в реале? Держала в руках?
- Нет. Но вы попробуйте разогнуть его плоскогубцами. Или в тисках...

Занавес.... Меня отпаивали коньяком после того рабочего дня. Ибо оставшиеся 2,5 часа я тупо курил, глупо хихикал и посылал тогдашнего начальника ПТО позвонить Татьяне...

Я человек веселый, яп не сдержался - заржал бы в лицо gigi.gif gigi.gif

[^]
librat
12.03.2016 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Бревнограф @ 12.03.2016 - 21:31)
Имею острое желание научится сварке металлов, токарке и проч. Не имею мат.возможности, да и годики уж не те..хотя ... бля,где то,че то в молодости упустил. Теперь ипусь ,вот, во дворе на коленках с зелезяками.

и точите во дворе?

[^]
СайресСмитт
12.03.2016 - 21:37
0

Юморист

Цитата (Dandi29 @ 12.03.2016 - 21:14)
Цитата
А про трубу - так она просто профильная вот и размеры разные

По длине,блядь!!!???

так то по длине было??? я такого варианта не предусмотрел! lol.gif lol.gif

[^]
SYMvlz
12.03.2016 - 21:38
4

Ярила

Цитата (kuroryu @ 12.03.2016 - 19:59)
Все верно. Только кое-что добавлю.
Хотела сказать о молодых "специалистах" на примере своей профессии системного администратора.
Они иной раз не так и плохи.
они знают КАК, но не знают ПОЧЕМУ.
И, самое главное, даже не задаются таким вопросом.

Надеюсь, не сильно подпортил твой пост своим цитированием.

Итак, была "стори" из моей жизни...

Чинили мы как-то ЗОС (Завод Органического Синтеза), и надобно было заварить чугунную арматуру-задвижку....

Я и мой БАТЯ (царствие ему небесное), были на этом заводе, но в разных конторах (тогда ещё было развита аренда площадей для "хитроумных).

Так вот, прихожу я к нему, твёрдо зная, что у них есть электроды "по чугуну", МНЧ-2.

Захожу, спрашиваю и обрываюсь на полуслове....
Батя "шпарит" расчёты трёхэтажные на ЛОГАРИФМИЧЕСКОЙ ЛИНЕЙКЕ!!! СПРАВОЧНИКОВ НЕТ РЯДОМ СОВСЕМ!!!!

На мой вопрос: "Откуда, отче, знаешь???"
Следует ответ: "Это вас учили ГДЕ НАЙТИ РЕШЕНИЕ, а нас учили - КАК ЭТО РЕШИТЬ!"

Варежка моя была захлопнута, электроды взяты, задвижка заварена... Вечером распита с БАТЕЙ бутылка коньяка...

Это сообщение отредактировал SYMvlz - 12.03.2016 - 21:39

[^]
DaaN
12.03.2016 - 21:44
15

Ярила

Очень часто если соглашаешься работать за копейки, то и будешь работать всегда за копейки.
Не защищаю молодняк не желающий работать, но и работодатель...так трудно в договоре прописать мол: по прошествии 1,5-2х лет, по результатам работы и выводам внутризаводской комиссии оклад будет повышен на (0,1-100%).
А обучать спеца не хотят, потому что деньгу надо платить больше будет. Замкнутый круг.
А сейчас практически все хотят умного раба.

[^]
SYMvlz
12.03.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (galactoz @ 12.03.2016 - 21:33)
1. Если не ошибаюсь, сталь Гадфильда?))

А вот заказчиком под этим обозначением подразумевалась листовая нержавейка 0.8мм, вроде бы AISI 304. Партия кожухов на дровяные печи, лезерная резка + гибка с ЧПУ. gigi.gif

1. Не ошибаешься, в ГОСТе именно такое обозначение. Не гуглил. По памяти. С института вспомнил. 16 лет прошло.

2. Такую нержавейку у нас "заказчики" обзывают "техническая.
Я всегда переспрашиваю, "магнитится-не магнитится", "российская или китайская"...
Их там овердохрена, и 304, и 403 и ещё вагон и маленькая тележка... Или паровоз...

[^]
makarovdmy
12.03.2016 - 21:46
4

Злыдень писюкастый

А сколько грамотных технарей из-за невостребованности в 90-е на стакан присели? Делают из нас сырьевую базу.

[^]
eagle0487
12.03.2016 - 21:47
0

Хохмач

Полностью согласен. И ещё тупее с каждым годом становятся.

[^]
Ordinal
12.03.2016 - 21:49
4

Ярила

Цитата
А уж про высоко профессиональных токарей, фрезеровщиков, слесарей, умеющих читать чертежи и делать всё с первого раза - молчу!

А их и нет, откуда им взяться при разваленной проммышленности. Возьмем такую ситуацию - чтобы молодому работать - ему надо платить. А так как он первые годы не умеет работать- ему незачто платить. Замкнутый круг. И думает этот молодой - а есть ли у меня другие варианты заработать? Есть, и он уходит. В результате страна недополучает будущего токаря слесаря фрезеровщика, а молодой уходит и неизвестно повезет ли ему там. Само собой что надо поднимать промышленность, но в ближайшее время это делать не торопятся. Вопрос Чернышевского - что делать на хуй?

[^]
Zlobo
12.03.2016 - 21:50
16

Ярила

Цитата (астраном94 @ 12.03.2016 - 20:11)
у нас примерно так же. приходят молодые работники без опыта - зп сразу хотят как у ведкщего или 1-й категории. Когда объясняешь - что все будет, только вот надо хотя бы год поработать за копейки, набраться опыта да и себя показать, на что способен, то сразу воротят нос
думаю6 что проблема с инженерными кадрами щаз по всей стране существует

Вот доставляет эта тема надо год работать за копейки. С хуя ли работать за копейки? Квартиру кто тебе сдаст за копейки? Еду нормальную продадут за копейки? Человеку за работу платить копейки - стыд! Ему надо платить уже только за то что он соизволил оторвать свой зад от дивана и пришел на твой сраный завод. Если нет от него пользы - гони! Есть или будет - оставь но плати деньги а не копейки.

Я вот инженер по образованию, после института туда - пошел, сюда пошел везде жалкие подачки. Забросил диплом за шкаф пошел в манагеры - платили как ни странно деньги. Ебнул кризис - пошел на рынок тряпьем торговать, тоже не за копейки. Там было время - переучился на прогера, тоже платили даже сразу деньги. Теперь платят гораздо большие деньги. А инженером так и не стал. Но ни о чем не жалею - разве о пяти годах потраченных впустую на бесполезный диплом.

[^]
SYMvlz
12.03.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата (DaaN @ 12.03.2016 - 21:44)
1. Очень часто если соглашаешься работать за копейки, то и будешь работать всегда за копейки.

2. Не защищаю молодняк не желающий работать, но и работодатель...так трудно в договоре прописать мол: по прошествии 1,5-2х лет, по результатам работы и выводам внутризаводской комиссии оклад будет повышен на (0,1-100%).

3. А обучать спеца не хотят, потому что деньгу надо платить больше будет. Замкнутый круг.

4. А сейчас практически все хотят умного раба.

1. Согласен.

2. Пример с военной промышленностью я описал в начале.

3. Зачастую, обучение идёт "на месте", и для обучения отрывается от работы именно СПЕЦ, который за это время сделал бы не полтора чертежа, а все двадцать с 3D-моделями. Как итог, имеем потерю производительности спеца в 3-4 раза. И, по "зряплате", платим 1,5-2,0 от зарплаты спеца за это же время.

4. Это нормальное желание. Всё, как в жизни.

Не будешь же ты себе брать некрасивую, фригидную, детоненавистническую, криворукую на кухне жену, дабы:
1. Потратить в салонах красоты на пластику деньги,
2. Прооперировать или что ещё там, чтобы она секс полюбила (хоть у тебя и 45см во льду, как тут говорится);
3. Заставишь её родить и полюбить всем сердцем детей;
4. Научишь её готовить все кухни мира.

Не обольщайся, друже!

Это сообщение отредактировал SYMvlz - 12.03.2016 - 21:51

[^]
Латышев
12.03.2016 - 21:52
0

NPC

SYMvlz
Цитата
На прошлой работе дура-юрист потребовала вписать в тело договора Ф.И.О. обучаемых, хотя они шли списком как НЕОТЪЕМЛИМОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ к договору!

Знаешь, а она права, лишним не будет. Приложение это приложение, а вписать в тело договора предмет с указанием ФИО обучаемых может быть не лишним. У нас логику суда понять с каждым годом все сложнее и сложнее. Так что тут лучше вписать и повторить, надежнее так сказать.

[^]
фрешдей
12.03.2016 - 21:53
4

Ярила

Озвучьте блядь ценник впших вакансий. А то небось 20 тр за 6 дневный 12 часовой день в ебенях. Естественно к вам идут только отчаянные ребята , токо ради опыта или те кому не фартануло на планктона

[^]
eddi71
12.03.2016 - 21:56
4

Ярила

Ребят,вы о чем..раньше слесарь 6 разряда получал зарплату выше директора завода (если кто помнит)...сейчас таких спецов почти не осталось...

[^]
SYMvlz
12.03.2016 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 12.03.2016 - 21:49)
1.А их и нет, откуда им взяться при разваленной проммышленности.

2. Возьмем такую ситуацию - чтобы молодому работать - ему надо платить. А так как он первые годы не умеет работать- ему незачто платить. Замкнутый круг. И думает этот молодой - а есть ли у меня другие варианты заработать? Есть, и он уходит.

3. Вопрос Чернышевского - что делать на хуй?

1. Промышленность есть, но тут вопрос №2.....

2. Если человек ПОНЯЛ, что это ЕГО дело - будет работать и будет получать. У нас в небольшой конторе многие злятся на "некоторых", которые и бухают в рабочее время, НО!!! при этом ебашат как "Папа Карло" БЕЗ БРАКА, готовы остаться сврхурочно. Ну и эти "бухарики" и получают по 30-35 тыщ.

3. РАБОТАТЬ! Вот и всё. Вспомни правило: "Год-два ты работаешь на имидж, дальше имидж работает на тебя!".

Я так и поднял свою зарплату за полгода на 5 тыщ. Вкалывал, оставался, задерживался, выходил в выходные...

Теперь для начальства я как "палочка-выручалочка". Но за отдельную плату. Они это знают, понимают, принимают и платят.

[^]
bender376
12.03.2016 - 21:57
6

Ярила

ТС, а ты чего собственно хочешь то? Подавляющая часть тех же профтехучилищ закрыты, а оборудование сдано на вторчермет. Не говоря уж о массированной пропаганде, где работяга - лох, а бандит - бери от жизни все, здесь и сейчас - самый уважаемый человек.
Государству абсолютно похуй на подготовку рабочих специальностей.
Так что вот так, пожинай плоды, кушай не обляпайся.

Это сообщение отредактировал bender376 - 12.03.2016 - 21:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29110
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх