Маленький очерк о соцсфере в Донецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bloodhawk
29.05.2015 - 08:57
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jetso @ 29.05.2015 - 08:32)

А не жители-ли Донбасса предоставляли Государству этих самых воров-президентов и прочую шваль - от которой теперь не так просто избавиться?
Или ВЫ уже забыли про выборы ЯныКА?
Так вот я Вам напомню ваше волеизъявление:
за Яныка:
ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ - 90,44%
ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - 88,96%
А теперь вы вините каких-то там президентов-воров, которых сами же и выбрали? Вот в этом вся Ваша сущность!
Вам дали пакетик гречки, а Вы вместо того чтобы включить мозг - пошли и выбрали вора в законе.

ну-ка ну-ка, напомни, кроме яныка там в списке кто был? из кого выбирали?

про подноготную повеселил. как говорится, судя по состоянию экономики укров янык все еще ворует :)

[^]
stepan4ubaka
29.05.2015 - 08:59
0

Приколист

Социалку норм хочу , а отстаивать ничего не хочу , по некоторым причинам.
Кароче хочу чтоб все было и ничего за это небыло. ( ну максимум на выборы сходить можно)

[^]
Victuar
29.05.2015 - 09:03
0

Ярила

Цитата (AndreySF @ 29.05.2015 - 07:44)
С этим "чувачком" у вас была страна и не было крови. Был Крым и Донбасс. Что мешало пол года до выборов потерпеть раз уж так не довольны, а не устраивать гос.переворот? Выбрали бы спокойно порошенку и жили нормально. Гривну в три раза уронил не янык. Европейцы блять.

Вот видно, что ты нихуа не смыслишь в укрополитикуме. Выборы блеать. Ты хоть примерно представляешь как они проходили на Донбассе в последние 10 лет. Янык бы на них "победил" и все равно народ бы вышел и сказал ему- иди нахуй...

[^]
Victuar
29.05.2015 - 09:09
-2

Ярила

Цитата (muromec @ 29.05.2015 - 06:47)
В первое время был глубоким идеалистом, представлялось благое дело, независимость двух гордых республик, которые построят правильное и грамотное государство, тоже воспринимал с патриотизмом победы мужчин из ополчения, ну и все такое...

Это хорошо, что ты все понял. Надо было тебе вот это кино посмотреть. Ты бы все понял еще быстрее... Правильное и грамотное государство, это ты хорошо сказал smoka.gif

Это сообщение отредактировал Victuar - 29.05.2015 - 09:09

[^]
Jetso
29.05.2015 - 09:09
-1

Приколист

Цитата (bloodhawk @ 29.05.2015 - 08:57)
про подноготную повеселил. как говорится, судя по состоянию экономики укров янык все еще ворует :)

Странно, какие процессы должны происходить в Вашем мозгу, чтобы прочитав то, что я написал у Вас сложился тот бред, который вы тут изложили?

Янык сделал свое дело и удалился, живет теперь долго и щасливо - пока разрешают жить подельнички.

А экономика страны еще в придачу подорвана военными действиями на востоке, отсоединением "многострадального" Крыма, газовыми отношениями с поставщиками...

[^]
kaktus7
29.05.2015 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Victuar @ 29.05.2015 - 07:14)
Цитата (Путиловец @ 28.05.2015 - 23:10)
По поводу снарядов, которых якобы на год войны не хватит. Вы, укропы, даже не представляете, сколько военных складов и в каком количестве хранили боеприпасов в Донецкой и Луганской областях. Это я уже не говорю про трофеи - из одного Углегорска вывозили Камазами брошенные укроармией снаряды три дня подряд.

Б-г-г... А ты примерно представляешь, сколько снарядов выпускалось за один день боевых действий? А еще, скажи, какое ополчение уничтожило градом в июле украинские войска, удерживавшие пограничные с Россией переходы, если первый град был у украинцев отжат ополчением только в середине августа cool.gif

Добавлено в 07:21
Цитата (kaktus7 @ 29.05.2015 - 07:12)
и Вы так резко переобулись... уверен что еще 3-4 года назад на себя напяливали Гвардейскую ленту...

Совершенно верно, надевали. 3-4 года назад смысл у нее действительно был как у Гвардейской... cool.gif

у нее и сейчас такой смысл.. у моего деда на наградах была такая расцветка..

[^]
bloodhawk
29.05.2015 - 09:18
3

Шутник

Цитата (Jetso @ 29.05.2015 - 09:09)
Странно, какие процессы должны происходить в Вашем мозгу, чтобы прочитав то, что я написал у Вас сложился тот бред, который вы тут изложили?

Янык сделал свое дело и удалился, живет теперь долго и щасливо - пока разрешают жить подельнички.

А экономика страны еще в придачу подорвана военными действиями на востоке, отсоединением "многострадального" Крыма, газовыми отношениями с поставщиками...

ну-ну, так а ответ на вопрос? :)
а экономика укров подорвана исключительно скачками

[^]
kaktus7
29.05.2015 - 09:19
2

Ярила

Цитата (altghost @ 29.05.2015 - 08:26)
Мудак ты, автор, а не офицер... Как военный человек ты вообще эту хрень писать не должен. Держать язык за зубами! Я уже молчу о нарушении присяги.
А то, что на территории Украины тебе регулярно перечисляли деньги на карту банка - это для тебя "проволочки"?
То, что выплаты были больше - это плохо?
Тебе просто хорошо там, где жопе тепло и ответственности нет.
Еще раз, автор, ты - мудак, а не офицер...

военные должны защищать свою землю.. на их землю напали последователи бандера и фашистов... вот Дончане и возмутились...
у людей есть стержень который не дал прогнутся в ту сторону - куда нагнули..
не захотели что бы бандера был герой.. не захотели что бы УПА были героями... не захотели что бы каждые несколько лет на майдане собирались дебилы и страну расскачивали..

[^]
Victuar
29.05.2015 - 09:23
0

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 29.05.2015 - 09:16)

Смысл и расцветка это разные вещи... cool.gif

[^]
Ork000
29.05.2015 - 09:27
4

Шутник

Цитата (NSafari @ 28.05.2015 - 19:40)
Братцы, Донецкие, Луганские! Объясните мне Камчадалу одну вещь, которую я до сих пор понять не могу... Местное население себя кем все таки считает? Гражданами Украины (Я имею ввиду Украины, а не нынешней власти), или все таки Гражданами ДНР и ЛНР, со всеми вытекающими? И в сухом остатке. вы бы предпочли жить на Украине, образца 2012г. или все же в независимых республиках?

У меня тут в марте дядька родной, собрался ехать на Донбасс! Он высококвалифицированный строитель с очень большим опытом, восстанавливать Республики, мол там спецы нужны и в случае чего воевать на стороне ДНР и ЛНР.

Разъясните ситуацию, пжста!

без подъебок и провокаций спрашиваю! У нас просто на Камчатку осенью беженцев привезли, и только малая часть из них собиралась обустраиваться на новом месте, а остальные сидели в ожидании , кто кого победит, что бы вернуться.

P.S. если что, можете в ЛС

Я живу в Макеевке, это рядом с Донецком. Скажу так: у нас пока нет государства. Любые вопросы нужно решать на Украине, будь то операции с недвижимостью, акты гражданского состояния, продажа авто и прочее. Начинают работать государственные структуры, но подумайте сами, кому нужна регистрация автомобиля в ДНР, куда можно будет выехать с такой регистрацией? Ответ прост - кататься между Донецком и Луганском максимум.
По поводу основной темы - соц.сферы: моя мама пенсионер, ветеран войны. Ей 86 лет. Пенсию на территории Украины не оформляла, т.к. просто не может никуда выехать, практически не выходит из квартиры. С трудом оформил ей пенсию в ДНР. Очереди в пенсионный фонд огромные. А в банк очередь на несколько суток. Для того, чтобы получить пенсию, люди стояли до недели.
При этом хотелось бы отметить, что на встречу идут. Так-как моя мама не в состоянии стоять в такой очереди, мы позвонили на горячую линию Центробанка ДНР и они организовали так, что мы приехали в ближайшее к нам отделение и представитель банка вышел к машине с документами.
Не все однозначно. Нельзя все окрасить только в белый, или в черный цвет, особенно со стороны.

[^]
AndreySF
29.05.2015 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Jetso @ 29.05.2015 - 12:32)
А по поводу мнения тех, кто в общем всю эту кухню и заварил, так вот не достойны они иметь свое мнения, так как сильно виноваты в том, что предоставили на такого вора президента.

Обыкновенный фашизм. Даже спорить не буду, все с тобой ясно.

[^]
ilkman
29.05.2015 - 09:32
0

Ярила

а что ДНР и ЛРН самодостаточные и самообеспеченные? мне вот хочется знать, за счет чего там социалка и другие выплаты, пенсии например. В моем понимании, так как ни одна страна мира, кроме России не признает их, продать что либо оттуда во внешку нереально. Что там у нас? Уголь (он еще кому нужен?), сланцы (кроме пендосрана тоже кому нужен?).
И еще вопрос, сам не знаю, а на украине своя валюта или нет? Ведь ДНР и ЛНР как бы территории украины, откуда там рубли?
Я к чему веду то. Санкции, курс бакса, деньги нужны стране... вот вам еще статья окуенная расходов у России, или скажете мы туда бабло не сливаем? За собсвенно мой и ваш счет?

[^]
kaktus7
29.05.2015 - 09:36
1

Ярила

Цитата (ilkman @ 29.05.2015 - 09:32)
а что ДНР и ЛРН самодостаточные и самообеспеченные? мне вот хочется знать, за счет чего там социалка и другие выплаты, пенсии например. В моем понимании, так как ни одна страна мира, кроме России не признает их, продать что либо оттуда во внешку нереально. Что там у нас? Уголь (он еще кому нужен?), сланцы (кроме пендосрана тоже кому нужен?).
И еще вопрос, сам не знаю, а на украине своя валюта или нет? Ведь ДНР и ЛНР как бы территории украины, откуда там рубли?
Я к чему веду то. Санкции, курс бакса, деньги нужны стране... вот вам еще статья окуенная расходов у России, или скажете мы туда бабло не сливаем? За собсвенно мой и ваш счет?

украинцы успешно покупают много угля...
металлы в том числе и цветные...
много чего еще...

[^]
Jetso
29.05.2015 - 09:38
-4

Приколист

Цитата (AndreySF @ 29.05.2015 - 09:29)
Обыкновенный фашизм. Даже спорить не буду, все с тобой ясно.

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм[5], ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид[6][7].

Ну а в Вашем случае -
Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

[^]
ilkman
29.05.2015 - 09:40
2

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 29.05.2015 - 09:36)

много чего еще...

украинцы покупают сырье у ДНР? Воюют и торговые отношения поддерживают? Что прям в таких объемах, что можно республики организовывать?

[^]
bloodhawk
29.05.2015 - 09:50
3

Шутник

Цитата (ilkman @ 29.05.2015 - 09:40)
украинцы покупают сырье у ДНР? Воюют и торговые отношения поддерживают? Что прям в таких объемах, что можно республики организовывать?

покупают, у них выходов не много. электростанциям нужен уголь определенного качества. в каких обьемах - кто ж нам скажет, там же схемы передачи угля полуконтрабандные (а то и не полу)

[^]
kaktus7
29.05.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата (ilkman @ 29.05.2015 - 09:40)
Цитата (kaktus7 @ 29.05.2015 - 09:36)

много чего еще...

много покупают)))
у меня друг в Донецке... говорит что поезда с сырьем, металом едут в на Украину)) значит покупают)

[^]
Неиванов
29.05.2015 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Вот хочется у тебя спросить: от кого я должен был свою землю защищать? от своего соседа, который за Украину? или от своего друга, которого в Киеве в армию призвали, и он сейчас под Песками кукует? или от мужа сестры, который кадровый военный связист и вынужден воевать?
Можешь ответить?
Желаю тебе никогда не оказаться в такой ситуации, когда тебе придется защищать свой дом от твоего же брата, кума, отца.

заебись.... Лучше съебаться в соседнюю страну.... Если твой друг приходит в твой город что бы убить твоего ребёнка и жену -- какой он тебе нахер тебе друг ??? ведь не ты поехал на БТРе к нему в киев жизни его учить

[^]
easthunter
29.05.2015 - 10:09
2

Бамболееееооо

Цитата (tulk @ 28.05.2015 - 21:52)
Цитата (P4eL @ 28.05.2015 - 15:49)

Как можно требовать у государства, соседнего, ведь территорию Д.Л.НР вы уже не считаете Украинской, выплат.

Да, но Украина то своей, покрайней мере она так говорит войну АТОой.
В АТО насильно не забирают, я уже 2 раза в военкомате бывал, просто нет, и заднюю. Хотите верьте, хотите нет. Тоже служивый.

Вам там, конечно, на месте виднее, но чего же тогда бегут от призыва в Россию?
Со справкой конечно косяк... ты либо там, либо тут... Это Война...

Так АТО, или война? Если АТО, то будь добр, социально защити своих граждан, которые находятся в зоне этой операции, на территории, которая является частью страны, если же война, то это самый настоящий геноцид своих граждан, или же агрессия другого государства.

Какой-то избирательный подход.
1. Если вы соглашаетесь с тем, что Украина считает вас частью своей территории и, соответственно вы должны пользоваться правами, предоставленными всем украинцам - соглашайтесь и с обязанностями, которые приходят вмести с этими правами. Любое право сопряжено с обязанностью.
2. Чего бегут от призыва в Россию ? не знаю, среди моих знакомых таких нет. а предполагать можно от и до.
3. Так если эти граждане не считают себя гражданами Украины - чем им помочь (возврат к п.1)?

[^]
kaktus7
29.05.2015 - 10:14
1

Ярила

Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 10:09)
Цитата (tulk @ 28.05.2015 - 21:52)

Как можно требовать у государства, соседнего, ведь территорию Д.Л.НР вы уже не считаете Украинской, выплат.

Да, но Украина то своей, покрайней мере она так говорит войну АТОой.
В АТО насильно не забирают, я уже 2 раза в военкомате бывал, просто нет, и заднюю. Хотите верьте, хотите нет. Тоже служивый.

Вам там, конечно, на месте виднее, но чего же тогда бегут от призыва в Россию?

Так АТО, или война? Если АТО, то будь добр, социально защити своих граждан, которые находятся в зоне этой операции, на территории, которая является частью страны, если же война, то это самый настоящий геноцид своих граждан, или же агрессия другого государства.

Какой-то избирательный подход.
1. Если вы соглашаетесь с тем, что Украина считает вас частью своей территории и, соответственно вы должны пользоваться правами, предоставленными всем украинцам - соглашайтесь и с обязанностями, которые приходят вмести с этими правами. Любое право сопряжено с обязанностью.
2. Чего бегут от призыва в Россию ? не знаю, среди моих знакомых таких нет. а предполагать можно от и до.
3. Так если эти граждане не считают себя гражданами Украины - чем им помочь (возврат к п.1)?

Вы пришли к ним воевать)) они же не пошли в твой город тебя градами бомбить)

[^]
dgerik
29.05.2015 - 10:28
0

Ярила

Я прошу прощения у публики, но я сам, хохломордый, укроп, и как ещё там меня назовут если я тут что то ляпну.
Сам спокойно работаю, времени на политику, разборки, ато и т.д. тупо нет, у самого ребёнок 2,11.
Поправьте меня если я буду не прав.

Я рад за ТС, что всё таки так удачно получилось. Мира Вам.

Да, но власть в Киеве считает ДЛНР территорией Укаины, и жителей соответственно. Тогда как?

[^]
victOrchik
29.05.2015 - 10:34
2

Весельчак

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 19:04)
Цитата (k0zlik @ 28.05.2015 - 20:01)
пенсия не Россия, а ДНР плотит. а по продуктам - я вчера в обед козинак мэйд ин ростов кушал и напитком российским запивал. пивко опять же from RF есть.  а в мариуполь еще съездим.

Ты фото давай с прилавков. А то расскажешь ещё, что с Джоли спишь.
Откуда в ДНР наличные рубли на выплату пенсий, кто-то может внятно объяснить? Народ вообще представляет, сколько Камазов рублей нужно завезти, чтобы выплачивать НАЛОМ средства?

Нал завозят как тупо помощь и также нал получают за сбытую в России продукцию... У нас уже вагоны даже российские уголек тягают gentel.gif Зугрэсовскую ТЭС вроде как Ростовэнерго подгребает и т.д. и т.п. А некоторые вообще уже успели посевную сделать за любезно предоставленные российскими предпринимателями рубли. А если еще копнуть сколько здесь было денег до войны и которые начали только-только откапывать, то проблемы с рублевой наличкой не наблюдаю ВООБЩЕ от слова СОВСЕМ)))

[^]
Donetskiy
29.05.2015 - 10:37
1

Весельчак

Подтверждаю!!!!

[^]
polei1970
29.05.2015 - 11:27
0

Юморист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 22:01)
Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 21:57)
Вот только не надо ля-ля, в моей семье заблокировали три карты пенсионерам, не говоря уже о достаточно большом числе знакомых, Что мешало выплачивать пенсию на эту же карту. Может у вас там в Марике хадкор а в Донецке у пенсионеров у многих были банковские карты, на дом носят или совсем пожилым или лежачим.

Куда три твои пенсионера собирались вставлять карты для обнала денег? Терминалы? Банкоматы? Их нет, чувак. Совсем.
Теперь представь - бабло исправно переводили бы. Украинская армия вычищает Донецк. Наступает мир. Приходят три твоих родственника во вновь заработавший пенсионный фонд и говорят "а где наши бабки за все эти месяцы"? Им в ответ "а мы переводили". Ну ты понял, да?

Добавлено в 22:03
Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 21:59)
УмникХреновъ
И кстати, карты у пенсионеров есть у очень многих кто за 80 не перевалил, А уж почему вас Угандой называть начали так ты сам поищи что у вас с доходом на душу населения нонче))) Аж на 3 бакса их обогнали)))

О боже. Шлёпните его тапком кто нибудь.
Набирайте в гугле "веб-камеры Мариуполя". Открывайте любую. Считайте количество ИМПОРТНЫХ машин на дороге стоимостью свыше 30 тысяч у.е. за минуту времени.
Уганда так Уганда, вопросов нет. Смысл спорить с вами?

Простите, а при чём тут иномарки? Вам бы из 90-х годов вылезти, живёте ещё ТЕМИ понятиями об успешности. В настоящее время автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

[^]
altghost
29.05.2015 - 11:32
-5

Приколист

Цитата (Victuar @ 29.05.2015 - 08:23)
Цитата (kaktus7 @ 29.05.2015 - 09:16)

Смысл и расцветка это разные вещи... cool.gif

военные должны государство и народ свой защищать, которому они присягу дали.
защищать тех, кто хочет куда-то к кому-то потому что им там не дали возможность проявить себя - это не по-офицерски. это называется торговать Родиной и продаваться.
Ну нельзя так, товарищи!
И не важно кто ты, русский, украинец или гражданин другой страны.

В противном случае любой "так себе красноречивый" молодец может собрать свою свиту и организовать отделение от страны, суверенитет и собственное государство, будь то село, поселок, город, регион, а еще смешнее - район, улица, двор.
Есть порядок, и каждый, будучи гражданином своей страны, должен его соблюдать.
Не нравится - чемодан, вокзал, Рос... туда, где нравится!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33722
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх