Маленький очерк о соцсфере в Донецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JakDN
28.05.2015 - 22:22
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 21:18)
Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 22:15)
А потом адекватный народ спрашивает эй луганские и донецкие вы хотите опять в украину, почитайте посты УмникХреновъ и все вопросы отпадут сами собой.

Вы так и не поняли, что луганских и донецких в Украину никто не хочет? Земельку да, вернуть надо. А жители - туда, куда и стремились.

Ну так попробуйте забрать, болтать то не мешки ворочать, но боюсь с такой идеологией тебе скоро из Мариуполя переезжать придется, или переступать через свою национальную гордость и приспосабливаться.

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 22:23
7

ЯП покинут за отсутствием модерации

УмникХреновъ а ты не завидуй)))

[^]
Зигзуг
28.05.2015 - 22:24
7

Приколист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 22:21)
Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 22:16)
Так вы ж и отключили, красавцы! Банки есть, почта есть банкоматы есть и более того они скоро заработают внутри республик.

И плавно возвращаясь к началу темы - я задал вопрос, откуда дровишки?
Откуда наличные рубли на выплаты пенсий, зарплат, зарядку банкоматов?

Дык работают люди.. это в укростане только деньги появляются путем попрошайничества.
и да, расскажи еще про нашу дотационность. давно не слушал

[^]
JakDN
28.05.2015 - 22:25
5

Юморист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 21:21)
Так вы ж и отключили, красавцы! Банки есть, почта есть банкоматы есть и более того они скоро заработают внутри республик.

Рубли в банкоматах и пенсиях за уголь который тут шахтеры под обстрелами в шахтах добывают, а Украина покупает в ЮАР.

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 22:27
-3

Весельчак

Не не, мужики, так не пойдёт.
Давайте конкретнее - откуда рубль.
Шахтёры продают уголь в Россию и получают за него рубли. Увидел версию. Ничего вас в ней не смущает? :)

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 22:27
7

У парня плохо с экономикой. Он ее иномарками в вебкамерах меряет. Элементарный обмен гривны на рубли, с последующей оплатой гривной чего нить.. Надо же както эту бумагу скидывать)) Россия скидывает гривну вам за трубу.
И сброс неликвида и оверборд гривны на внутреннем рынке))) Ты только узнал об этом))Так я те намекну что еще и по валютному курсу в договорной вилке вам назад летит.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 28.05.2015 - 22:30

[^]
JakDN
28.05.2015 - 22:30
3

Юморист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 21:27)
Шахтёры продают уголь в Россию и получают за него рубли. Увидел версию. Ничего вас в ней не смущает? :)

А что должно смущать, продавать уголь в страну которая похерила банковскую структуру региона, инфраструктуру? Да и страна то как премьер сказал в угольке Донбассовском не нуждается вобщем то. Мы с агрессором не сильно хотим иметь дело в отличии от вас, а вы еще и скидки клянчите.

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 22:30
-1

Весельчак

Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 22:27)
У парня плохо с экономикой. Он ее иномарками в вебкамерах меряет. Элементарный обмен гривны на рубли, с последующей оплатой гривной чего нить.. Надо же както эту бумагу скидывать))

Вторую версию увидел.
Можно теперь конкретнее, кто меняет гривну на рубли?
Вы уверены, что год можно вести войну снарядами, якобы отжатыми на небольшом клочке земли. Хрен с ним. Теперь вы верите, что на выплату зарплат и пенсий ребята пошли и наменяли гривен на рубли? Это шедевр мысли. Погодите, я заскриню.

[^]
NSafari
28.05.2015 - 22:32
2

Ярила

Цитата (УмникХреновъ @ 29.05.2015 - 07:21)

Вот ты полюбому из числа тех, кто нервно посмеивается и несказанно радуется, когда у соседа проблемы? Дай бог людям на Донбассе мира и процветания... А тебе и подобным скорого прояснения в голове!

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 22:33
-6

Весельчак

Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 22:30)

А что должно смущать

Ну если ничего не смущает - что я тогда вообще здесь делаю.
Краткое резюме:
1) Пенсионер должен оплачивать покупки через инет-банкинг.
2) Рубли на выплаты наменяли из наличной гривны.
3) Экономике пиздец, но все ездят на импортных тачках при выросшем в три раза бензе и коммуналке.

Вроде всё :) Благодарю за беседу )

[^]
volonter8
28.05.2015 - 22:34
3

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 28.05.2015 - 19:48)
а я смотрю на описанную в старпосте ситуацию немного по иному.

чел не хочет отдавать долг родине, но требует у неё денег на содержание ребенка. когда родина ему отказывает, он просто меняет её на ту, которая дает, но воевать пока не заставляет. и все.

Я не знаю откуда вы , но за 23 года у жителей Донбасса(и думаю большей части Украины) начисто стерлось понятие РОДИНА в том смысле в котором его представляете вы , человеку трудно отождествлять с родиной государство которое кроме воровства и попыток уморить различными способами ,ничего не сделало , представте себя во времена Борьки , сколько тогда было желающих воевать за Родину ? а сколько уехало из страны при первой возможности ? сколько продали секретов , технологий , ресурсов ? И теперь они хотят чтобы человек который нихрена хорошего от государства не видел шел за этих упырей еще и на войну ? да лучше в тюрме отсидеть , а насчет выплат детских ,так это деньги из наших налогов а не потрошенко с барского плеча скинул , как и пенсии жителям Донбасса , ети люди честно трудились и платили честно налоги в казну которую потрошенко разворовывал вместе с яныком и даже без него , эти люди лишь служащие , но забыли об этом и решили что они хозяева ,

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 22:34
7

УмникХреновъ
Скринь, а я тебе как человек из СССР напомню про склады глубокого хранения. Коих в стратегических энергетически регионах пиндец и было. А именно далеко не во Львовщине. Там рубежи отката только. А на рубежах угля уже от Нато точено все было.

[^]
JakDN
28.05.2015 - 22:35
3

Юморист

Цитата (NSafari @ 28.05.2015 - 21:32)
Цитата (УмникХреновъ @ 29.05.2015 - 07:21)

Вот ты полюбому из числа тех, кто нервно посмеивается и несказанно радуется, когда у соседа проблемы? Дай бог людям на Донбассе мира и процветания... А тебе и подобным скорого прояснения в голове!

Да не будет у них просветления ума, они себя виноватыми не считают, Донбасс сам виноват в том что у них происходит, не фиг было "тряпками" русскими махать, ну а то что революция достоинства с майданом привела не к тому что ожидалось, беда, но мы не виноваты нас обманули, вот такая у них риторика.

[^]
Kucher2
28.05.2015 - 22:37
4

Весельчак

Слова автора подтверждаю. Жена тоже получила в ДНР денежку на детей. Делайте правильные выводы.

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 22:38
6

УмникХреновъ
1.Терминал в магазине это норма.
2.Инвалютный овертранш это норма.
3.Только в странах третьего мира экономику расчитывают затратами на бензин тачки.

Итого - Уганда, дружечек)))

[^]
JakDN
28.05.2015 - 22:41
6

Юморист

Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 21:38)
УмникХреновъ
1.Терминал в магазине это норма.
2.Инвалютный овертранш это норма.
3.Только в странах третьего мира экономику расчитывают затратами на бензин тачки.

Итого - Уганда, дружечек)))

Уганда не то слово, думаю в Уганде скоро за такое сравнение обижаться будут. Призываю узаконить еще и наркоманию, так больше бабла будет.
ВОТ

Это сообщение отредактировал JakDN - 28.05.2015 - 22:43

Маленький очерк о соцсфере в Донецке

[^]
Зигзуг
28.05.2015 - 22:42
5

Приколист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 22:33)
Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 22:30)

А что должно смущать

Ну если ничего не смущает - что я тогда вообще здесь делаю.
Краткое резюме:
3) Экономике пиздец, но все ездят на импортных тачках при выросшем в три раза бензе и коммуналке.

Дык продолжай тогда и о укропии- несколько уродцев, дорвавшихся к кормушке положили себе в карман сумму, чуть меньшую, чем размер кредитов,которые отдавать явно не им..Причем не гнушаются и по пятерочке просить на армию, ни налог какой-нибудь новый придумать..
Не смущает?
Назначение нового кредита- борьба с ольгархами и коррупцией, озвученное устами пети не смущает?
Да вас даже лохами сложно назвать после такого... скоро последние штаны отнесете пете и ко " на борьбу с агрессором"

[^]
nehohol
28.05.2015 - 22:45
0

Хохмач

Цитата (Lomamaisty @ 28.05.2015 - 15:30)
Выводы делайте сами.

Какие выводы тут могут быть. Ребёнка опять те всу убили, если ящик правильно говорит..

[^]
СловоТвердо
28.05.2015 - 22:46
2

Весельчак

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 20:48)
Скажите пожалуйста, уважаемый. Вам лично какая разница, какой курс у соседнего государства? Вы своему соседу по этажу даёте советы куда ходить, что жрать и кому улыбаться?
Если украинец и не нравится курс - меняй страну проживания.
Если не украинец - какое вообще тебе дело?

Почему тогда йододефицитные рагули замутили майдан, когда им курс Бандюковича не понравился? Пиздовали бы себе в Европы жопы и унитазы мыть, а не устраивали разруху в стране.

Это сообщение отредактировал СловоТвердо - 28.05.2015 - 22:49

[^]
EZEZ
28.05.2015 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Iovis @ 28.05.2015 - 15:48)
По некоторым причинам воевать я не хочу, но деньги я конечно же хочу получать, ведь мне положено. Но воевать по некоторым причинам я не хочу.

Почему-то не удивляет.

[^]
nehohol
28.05.2015 - 22:54
4

Хохмач

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 22:33)

куевлянин,небось. Так вы всегда там в три горла за всех жрали. Скакали тоже за всех. Ничего удивительного.. под монастырь тоже всех подведёте в итоге.

Это сообщение отредактировал nehohol - 28.05.2015 - 22:55

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 22:56
0

EZEZ
Есть проблемка, положено кем, и получает от кого?

23года после СССР. Офицер он по возрасту явно украинский в отставке. Воевать он уже не хочет, а в России получать тоже хочет.

Так что правды тут только на то что спасибо что соседей стрелять не двинул.

[^]
Dimanya
28.05.2015 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Mikelino @ 28.05.2015 - 19:45)

т.е. по вашей логике Россия, которая объявила себя правопреемником СССР, обязана выплачивать пенсии гражданам платившим отчисления в пенсионный фонд СССР?

А ты думаешь, что она не платит? Есть соглашение между странами СНГ о пенсионном обеспечении. Мои родители, переехав в Россию из одной из стран СНГ, получают пенсию ибо они ее ЗАРАБОТАЛИ своим трудом при Союзе

[^]
nzvio
28.05.2015 - 23:04
8

Ярила

Цитата
Если украинец и не нравится курс - меняй страну проживания.

Фигасе, заявочки... Я платил пол-жизни государству налоги, должен его защищать по идее, оно ведет мой народ, мою семью в глубокую жопу, и поэтому я должен все бросить и бежать? Вообще-то государство должно быть для людей, а не наоборот. А при том, что наше государство - это кучка неизбранных сомнительных личностей, боевиков "площади" и олигархов-спонсоров, то вообще отличненько получается. Я жил себе спокойненько в своем доме, добра наживал, а теперь одни меня хотят голодом заморить, другие выпереть за то, что мне не нравится, когда морят голодом. Я уж молчу про идеологию, в квартире мне никто портрет Бандеры не повесит, хотя в центр города уже противно ездить, там скачут немоскали, сям факельное шествие, а вон там свастиками памятники архитектуры размалеваны. Вот так и случаются гражданские войны.

Да я бы и сменил страну, только страна уже в такой заднице, что, продав здесь трехкомнатную квартиру, в России можно купить комнату, а в Европе - гараж. А старушку-мать куда девать? А старика-тестя куда жена денет? Тогда надо всех с собой тащить, но я ж не вытяну всех, извините, не воровал при "кровавой панде", а у них пенсии по 50 баксов.

[^]
Путиловец
28.05.2015 - 23:10
3

Приколист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 22:30)
Можно теперь конкретнее, кто меняет гривну на рубли?
Вы уверены, что год можно вести войну снарядами, якобы отжатыми на небольшом клочке земли. Хрен с ним. Теперь вы верите, что на выплату зарплат и пенсий ребята пошли и наменяли гривен на рубли? Это шедевр мысли. Погодите, я заскриню.

Совсем тупой тролль. Тебе два раза уже написали - уголь и металл продают в Россию, оплата хоть наличными, хоть безналом по желанию продавца. Что тебе в этом простом предложении не понятно?
По поводу снарядов, которых якобы на год войны не хватит. Вы, укропы, даже не представляете, сколько военных складов и в каком количестве хранили боеприпасов в Донецкой и Луганской областях. Это я уже не говорю про трофеи - из одного Углегорска вывозили Камазами брошенные укроармией снаряды три дня подряд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33718
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх