Маленький очерк о соцсфере в Донецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JakDN
28.05.2015 - 20:45
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (NSafari @ 28.05.2015 - 19:40)
Братцы, Донецкие, Луганские! Объясните мне Камчадалу одну вещь, которую я до сих пор понять не могу... Местное население себя кем все таки считает? Гражданами Украины (Я имею ввиду Украины, а не нынешней власти), или все таки Гражданами ДНР и ЛНР, со всеми вытекающими? И в сухом остатке. вы бы предпочли жить на Украине, образца 2012г. или все же в независимых республиках?

У меня тут в марте дядька родной, собрался ехать на Донбасс! Он высококвалифицированный строитель с очень большим опытом, восстанавливать Республики и в случае чего воевать на стороне ДНР и ЛНР.

Разъясните ситуацию, пжста!

без подъебок и провокаций спрашиваю! У нас просто на Камчатку осенью беженцев привезли, и только малая часть из них собиралась обустраиваться на новом месте, а остальные сидели в ожидании , кто кого победит, что бы вернуться.

Среди моих знакомых дончан и людей из области очень мало тех кто хочет остаться в составе украины, есть такие которые хотели бы остаться частью но категорически против нынешнего прости Господи "правительства". 20 % которые орут что во всем виноват Путин и тд. просто невменяемые. На самом деле люди устали от войны и есть такие которым уже все равно под кем быть, у нас щас идет дождь, два часа назад был ливень, так укры с Авдеевки под шумок типа гром обстреляли АП и Путиловку.

[^]
k0zlik
28.05.2015 - 20:46
6

Приколист

Цитата (NSafari @ 28.05.2015 - 20:40)
Братцы, Донецкие, Луганские! Объясните мне Камчадалу одну вещь, которую я до сих пор понять не могу... Местное население себя кем все таки считает? Гражданами Украины (Я имею ввиду Украины, а не нынешней власти), или все таки Гражданами ДНР и ЛНР, со всеми вытекающими? И в сухом остатке. вы бы предпочли жить на Украине, образца 2012г. или все же в независимых республиках?
...

Однозначно могу сказать за себя - я за присоединение к РФ, как был изначально так и сейчас. за других говорить не буду т.к мое мнение во-первых субъективно, во-вторых все таки мой круг общения ограничен и скорее всего не охватывает все возможные точки зрения.

[^]
bboyshock
28.05.2015 - 20:52
2

Ярила

k0zlik
Такого уже не будет никогда скорей всего. Только экономический союз...

[^]
k0zlik
28.05.2015 - 20:55
2

Приколист

bboyshock, мечтать то не вредно )))

[^]
GNEV
28.05.2015 - 20:57
2

праведный

Цитата (Iovis @ 28.05.2015 - 15:48)
По некоторым причинам воевать я не хочу, но деньги я конечно же хочу получать, ведь мне положено. И да если бы эти деньги дали бы в Киеве вряд ли автор стал бы писать про добрых террористов и прочую канитель. А правительство Украины оно конечно да, оно плохое, но если бы мне заплатили там то оно было бы не такое уж и плохое. Но воевать по некоторым причинам я не хочу.

вглосблять. родимый, а ты бы сам что делал? как быстро съебнулся после первого выстрела? причем афтор не говорит - он воюет или нет, а вот ты сразу навесил клише и поставил штамп, так шта непизди уж тут, ленточку белую не забудь повязать

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 21:13
-4

Весельчак

Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 20:39)
Ну как бы пенсии они себе заработали, где бы они не жили независимо от того Донбасс часть незалежной или нет.

У нас пенсионная система построена таким образом, что всё, что житель отчисляет из зарплат выгребает потом за год пенсии и по сути вешается на шею государству. При этом государство и не отказывается платить, но этот мудак стоит рядом со мной в банке, рассказывает мне, что я фашист и Бандера, берёт украинские деньги и снова едет в свой Донецк.
Это нормально? Эту картину я вижу каждый день в своём городе.

[^]
P4eL
28.05.2015 - 21:15
-1

Полосатый мух

Цитата (Aniks2014 @ 28.05.2015 - 17:18)
Цитата (P4eL @ 28.05.2015 - 15:49)
Я прошу прощения у публики, но я сам, хохломордый, укроп, и как ещё там меня назовут если я тут что то ляпну.
Сам спокойно работаю, времени на политику, разборки, ато и т.д. тупо нет, у самого ребёнок 2,11.
Поправьте меня если я буду не прав.

Как можно требовать у государства, соседнего, ведь территорию Д.Л.НР вы уже не считаете Украинской, выплат.

В АТО насильно не забирают, я уже 2 раза в военкомате бывал, просто нет, и заднюю. Хотите верьте, хотите нет. Тоже служивый.

Со справкой конечно косяк... ты либо там, либо тут... Это Война...

Я рад за ТС, что всё таки так удачно получилось. Мира Вам.

Привіт земляче, що ж ти тут брехню розводиш, га? Ко го ж це в АТО беруть тільки за бажанням? Два рази до воєнкома ходив, а той не взяв?
Чувак тут варианта два:
1) военком твой близкий родственник и ходил ты к нему водку пьянствовать;
2) ты знатный фантазёр и сказочник, а тут просто брешешь как сивый мерин, у нас в Днепре - гребут всех кого смогли в военкомат затащить - от 18 до 60, с болячками (если ты как лев не дрался за них и не имеешь многократно подтверждённых диагнозов), со всем согласен - 2 недели учебка и ты уже где-то под Песками - "виконуєшь конституційний обов'язок".

Я тоже с Днепра. Готов с тобой в любое время взять свою повестку, пройтись в свой военком. Я здоров, имею редкую, нужную специальность для ато. Знакомых там нет, причин отказывать мне тоже нет. Если загребут, тебе будет супер видео с кучей лайков и респектов.

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 21:16
10

ЯП покинут за отсутствием модерации

Для особо одаренных минусеров. Разуйте глаза,воспользуйтесь поиском. Посмотрите фото с 9го мая в Берлине, И сравните с Киевом.
Это и будут факты, даже в Берлине дню победы отдали больше уважения!!!

А наминусили думаю укропитеки которым обидно что они страна не помнящих...

[^]
Guver1954
28.05.2015 - 21:17
2

Шутник

Цитата (NSafari @ 28.05.2015 - 20:40)

У меня тут в марте дядька родной, собрался ехать на Донбасс! Он высококвалифицированный строитель с очень большим опытом, восстанавливать Республики, мол там спецы нужны и в случае чего воевать на стороне ДНР и ЛНР.

Разъясните ситуацию, пжста!

без подъебок и провокаций спрашиваю! У нас просто на Камчатку осенью беженцев привезли, и только малая часть из них собиралась обустраиваться на новом месте, а остальные сидели в ожидании , кто кого победит, что бы вернуться.

P.S. если что, можете в ЛС

отговори от поездки. Если, конечно, дядя тебе и его семье дорог.

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 21:18
1

Весельчак

Цитата (k0zlik @ 28.05.2015 - 20:46)
Однозначно могу сказать за себя - я за присоединение к РФ

Хочешь жить в РФ - едь. Кто держит? Остальных нахера за собой тащишь? Кто захочет - поедет.
Я вот за присоединение к Дубаю. Был там недавно, понравилось. Чё теперь флагом Дубая махать и оружие в руки брать?

[^]
nyuk
28.05.2015 - 21:19
8

Шутник

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 19:31)
Цитата (k0zlik @ 28.05.2015 - 20:18)
вот я щас все бросил и побежал под дождем тебе прилавки фоткать, ага  gigi.gif

Не обессудь. Нет фото или пруфа - пиздабол.
Стоит помнить также, что пенсионная система в Украине солидарная.
Это значит, что украинские пенсии донецким дедушкам, кричавшим "Россия приди" платятся только из моих налогов. ИМХО, нужно быть последовательным. А то пенсию мы хотим и украинскую, и российскую, цены как в Украине, медицину как в США, обстановку как в Швейцарии. Сами по себе желания неплохие, но и вести себя надо соответствующим образом.

то, что под рукой дома было. Насчет пенсий: заберите войска, поставьте границу и ничего не платите, а если мы все же Украина- платите и не пиздите.

Это сообщение отредактировал nyuk - 28.05.2015 - 21:19

Маленький очерк о соцсфере в Донецке

[^]
Vermus
28.05.2015 - 21:19
0

Приколист

Цитата (Mikelino @ 28.05.2015 - 18:45)
Т.е. по вашей логике Россия, которая объявила себя правопреемником СССР, обязана выплачивать пенсии гражданам платившим отчисления в пенсионный фонд СССР?

Пенсионный фонд СССР просуществовал около года (1990-1991). До этого фактически работники себе ничего не откладывали, а пенсионерам платило государство из своих средств и страховых отчислений предприятий, что что гос-во получало, то и сразу отдавало.

так что не выходит. :)

ps. не знаю, как там на Украине, был/есть ли Фонд.

Это сообщение отредактировал Vermus - 28.05.2015 - 21:20

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 21:21
-3

Весельчак

Цитата (nyuk @ 28.05.2015 - 21:19)
то, что под рукой дома было. Насчет пенсий: заберите войска, поставьте границу и ничего не платите, а если мы все же Украина- платите и не пиздите.

За фото спасибо.
Пенсии платят, я об этом написал выше. Поэтому берите и не пиздите.
Все такие пророссийски настроенные, но как блять денег украинских дают, так сразу и мову вспоминают.

[^]
JakDN
28.05.2015 - 21:22
3

Юморист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 20:13)
Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 20:39)
Ну как бы пенсии они себе заработали, где бы они не жили независимо от того Донбасс часть незалежной или нет.

У нас пенсионная система построена таким образом, что всё, что житель отчисляет из зарплат выгребает потом за год пенсии и по сути вешается на шею государству. При этом государство и не отказывается платить, но этот мудак стоит рядом со мной в банке, рассказывает мне, что я фашист и Бандера, берёт украинские деньги и снова едет в свой Донецк.
Это нормально? Эту картину я вижу каждый день в своём городе.

Это проблемы государства что он выгребает эти деньги за год потому как до этого их распихали по карманам. Человек работал и заслужил пенсию, и берёт не украинские деньги а свои честно заработанные которые ему как раз государство как раз отказывается платить на проживаемой им территории. А по поводу фашист и бандера так может вам и то что на 9 мая у вас в городе было понравилось, а также Одесса 2 мая, если да, то таки фашист и бандера.

[^]
k0zlik
28.05.2015 - 21:25
8

Приколист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 21:18)
Цитата (k0zlik @ 28.05.2015 - 20:46)
Однозначно могу сказать за себя - я за присоединение к РФ

Хочешь жить в РФ - едь. Кто держит? Остальных нахера за собой тащишь? Кто захочет - поедет.
Я вот за присоединение к Дубаю. Был там недавно, понравилось. Чё теперь флагом Дубая махать и оружие в руки брать?

хочешь жить в европе - едь(только не берут, да? обидно). что теперь законную власть свергать и войну с несогласными развязывать?

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 21:32
-5

Весельчак

Цитата (k0zlik @ 28.05.2015 - 21:25)
хочешь жить в европе - едь(только не берут, да? обидно). что теперь законную власть свергать и войну с несогласными развязывать?

Дубай в Европе? Красава земляк.
Кто-то сказал "Давайте отсоединим часть Украины и втулим её в Европу"? Вроде не говорили так. Я что-то пропустил?
И сам подумай, хочет ли чувак, получающий бабло и там и здесь прекращения войны? Абсолютно нет. ЕМУ хорошо и пофиг на окружающих. А сколько таких, которые и там, и тут?

Добавлено в 21:33
Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 21:22)
которые ему как раз государство как раз отказывается платить на проживаемой им территории

Я в третий и, пожалуй, в последний раз напишу, что дончане получают пенсии в Мариуполе. Если и с третьего раза непонятно, я пас.

[^]
mishoks
28.05.2015 - 21:35
-2

Приколист

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 21:39
4

УмникХреновъ
Фу какой позорненький троллинг и отрыв контекста, Дубай это вашь часный случае, Курс на европу значимей. Не равны, человек привел пример весомых течений, вы о том где вам покакать приятней. Так и кто тут перепутал терминологию контекста?

[^]
JakDN
28.05.2015 - 21:39
3

Юморист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 20:32)

Кто-то сказал "Давайте отсоединим часть Украины и втулим её в Европу"? Вроде не говорили так. Я что-то пропустил?
И сам подумай, хочет ли чувак, получающий бабло и там и здесь прекращения войны? Абсолютно нет. ЕМУ хорошо и пофиг на окружающих. А сколько таких, которые и там, и тут?

которые ему как раз

Я в третий и, пожалуй, в последний раз напишу, что дончане получают пенсии в Мариуполе. Если и с третьего раза непонятно, я пас.

Персонально для людей из Марика.
ОТКАЗЫВАЕТЬСЯ ПЛАТИТЬ НА ПРОЖИВАЕМОЙ ИМИ ТЕРИТОРИИ.

А насчет чувака который получает две пенсии и не хочет войны, приезжай земеля я тебя в киевском районе в доме без окон поселю на пару ночей посмотрим как потом измениться твое мнение (если освободители с Авдеевки или Песок не освободят навсегда минометом или СРЗО).

Это сообщение отредактировал JakDN - 28.05.2015 - 21:41

[^]
k0zlik
28.05.2015 - 21:40
2

Приколист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 21:32)

которые ему как раз государство как раз отказывается платить на проживаемой им территории

где дубай я примерно догадываюсь. а как говрили? и куда стремится нэзалэжна? и что вы сделали с несогласными на моноэтничное г-во и разрыв связей с РФ?

[^]
tigma
28.05.2015 - 21:42
1

Приколист

Да уж

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 21:43
-2

Весельчак

Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 21:39)
Персонально для людей из Марика.
ОТКАЗЫВАЕТЬСЯ ПЛАТИТЬ НА ПРОЖИВАЕМОЙ ИМИ ТЕРИТОРИИ.

А насчет чувака который получает две пенсии и не хочет войны, приезжай земеля я тебя в киевском районе в доме без окон поселю на пару ночей посмотрим как потом измениться твое мнение.

А мне нафига киевский район и дом без окон? Я флагом не махал и соседнее государство не звал. Махал и звал - наслаждайся.
НА проживаемой ИМИ территории сейчас боевики. Территория НЕ подконтрольна государству. Нет возможности заправлять банкоматы, осуществлять выплаты наличными из касс. Всё это делают на территориях ПОДКОНТРОЛЬНЫХ государству.

Добавлено в 21:45
Цитата (k0zlik @ 28.05.2015 - 21:40)
где дубай я примерно догадываюсь. а как говрили? и куда стремится нэзалэжна? и что вы сделали с несогласными на моноэтничное г-во и разрыв связей с РФ?

Ну как говорили. Ты ж начал умничать, тебе и подтверждать свои слова. А то выходит, что ты ляпнул хуйню и теперь просишь меня доказать, как было на самом деле.
Про моноэтничное ничё не понял. Если тебя действительно интересует моя точка зрения поясни вопрос или сформулируй его как-то иначе.

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 21:46
2

УмникХреновъ
Одна проблемка, государство ничего не способно контролировать, и это проблема государства а не населения. Не так?

[^]
Zicoth
28.05.2015 - 21:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iovis @ 28.05.2015 - 14:48)
По некоторым причинам воевать я не хочу, но деньги я конечно же хочу получать, ведь мне положено. И да если бы эти деньги дали бы в Киеве вряд ли автор стал бы писать про добрых террористов и прочую канитель. А правительство Украины оно конечно да, оно плохое, но если бы мне заплатили там то оно было бы не такое уж и плохое. Но воевать по некоторым причинам я не хочу.

P.S. А выводы они такие: смотрел интервью Стрелкова с Пучковым и там Стрелков сказал что когда он приехал в Донецк, после выхода из Славянска, он увидел что там идет обычная жизнь, люди бегают по улицам занимаясь спортом, молодые, здоровые парни, они просто занимались спортом по утрам и ни кто не хотел воевать.
От себя добавлю ,в моем городе уже с двумя людми по этому поводу общался, с теми, которые уехали с Донбасса, парень 29 лет, пришел ко мне устраиваться дизайнером, спрашиваю почему воевать не пошел? Ответ: мне зачем? У меня жена и ребенок. Вот и делай тут выводы блять!.

Родина там, где задница в тепле @ Брат 2

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 21:48
-7

Весельчак

Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 21:39)
Курс на европу значимей.

Скажите пожалуйста, уважаемый. Вам лично какая разница, какой курс у соседнего государства? Вы своему соседу по этажу даёте советы куда ходить, что жрать и кому улыбаться?
Если украинец и не нравится курс - меняй страну проживания.
Если не украинец - какое вообще тебе дело?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33718
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх