Маленький очерк о соцсфере в Донецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
k0zlik
28.05.2015 - 21:50
1
Статус: Offline

Приколист

...
Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 21:43)
...
А мне нафига киевский район и дом без окон? Я флагом не махал и соседнее государство не звал. Махал и звал - наслаждайся.
НА проживаемой ИМИ территории сейчас боевики. Территория НЕ подконтрольна государству. Нет возможности заправлять банкоматы, осуществлять выплаты наличными из касс. Всё это делают на территориях ПОДКОНТРОЛЬНЫХ государству.
...

хотели бы платить - платили бы на карту, чтобы пенсионеры могли покупать за свои!!! ранее заработанные деньги по безналичному расчету. не нужна наличность.

Это сообщение отредактировал k0zlik - 28.05.2015 - 21:53

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 21:51
-2

Весельчак

Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 21:46)
УмникХреновъ
Одна проблемка, государство ничего не способно контролировать, и это проблема государства а не населения. Не так?

Я не совсем согласен с вами.
Я вижу многие проблемы. Но сказать, что государство ничего не способно не могу.
В терминологии государство это организация политической власти.
Стало быть не на государство пенять надо, а на людей, которые организовывают власть? Чувачок, который нонче живёт в России рулил четыре года. Есть что вспомнить хорошего? Плохого - полный короб.

[^]
JakDN
28.05.2015 - 21:52
3

Юморист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 20:43)
Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 21:39)
Персонально для людей из Марика.
ОТКАЗЫВАЕТЬСЯ ПЛАТИТЬ НА ПРОЖИВАЕМОЙ ИМИ ТЕРИТОРИИ.

А  насчет чувака который получает две пенсии и не хочет войны, приезжай земеля я тебя в киевском районе в доме без окон поселю на пару ночей посмотрим как потом измениться твое мнение.

А мне нафига киевский район и дом без окон? Я флагом не махал и соседнее государство не звал. Махал и звал - наслаждайся.
НА проживаемой ИМИ территории сейчас боевики. Территория НЕ подконтрольна государству. Нет возможности заправлять банкоматы, осуществлять выплаты наличными из касс. Всё это делают на территориях ПОДКОНТРОЛЬНЫХ государству.

Добавлено в 21:45
Цитата (k0zlik @ 28.05.2015 - 21:40)
где дубай я примерно догадываюсь. а как говрили? и куда стремится нэзалэжна?  и что вы сделали с несогласными на моноэтничное г-во и разрыв связей с РФ?

Ну как говорили. Ты ж начал умничать, тебе и подтверждать свои слова. А то выходит, что ты ляпнул хуйню и теперь просишь меня доказать, как было на самом деле.
Про моноэтничное ничё не понял. Если тебя действительно интересует моя точка зрения поясни вопрос или сформулируй его как-то иначе.

А ты свечку держал пока я махал? Люди получают деньги которые им должны, которые они заработали, и по большому счету это проблема государства обеспечить выплаты на не подконтрольных территориях либо искать какие то альтернативные способы, а пока украинское "правительство" только создает кучу неудобств чтобы эти люди денег не получили, если тебя оскорбляет что эти люди получают деньги в Мариуполе пожалуйся порошенко.

[^]
tulk
28.05.2015 - 21:52
5

Шутник

Цитата (P4eL @ 28.05.2015 - 15:49)

Как можно требовать у государства, соседнего, ведь территорию Д.Л.НР вы уже не считаете Украинской, выплат.

Да, но Украина то своей, покрайней мере она так говорит войну АТОой.
В АТО насильно не забирают, я уже 2 раза в военкомате бывал, просто нет, и заднюю. Хотите верьте, хотите нет. Тоже служивый.

Вам там, конечно, на месте виднее, но чего же тогда бегут от призыва в Россию?
Со справкой конечно косяк... ты либо там, либо тут... Это Война...

Так АТО, или война? Если АТО, то будь добр, социально защити своих граждан, которые находятся в зоне этой операции, на территории, которая является частью страны, если же война, то это самый настоящий геноцид своих граждан, или же агрессия другого государства.

Это сообщение отредактировал tulk - 28.05.2015 - 21:54

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 21:53
-4

Весельчак

Цитата (k0zlik @ 28.05.2015 - 21:50)
хотели бы платить - платили бы на карту, чтобы пенсионеры могли покупать за свои!!! ранее заработанные деньги по безналичному расчету. не нужна наличность.

Чувак, ты когда последний раз на почте был? Какие карты у пенсионеров? Только окошки, только хардкор. Ну нашим ещё домой приносят почтальоны. Ваще шоколадно, ибо в очереди стоять не надо.

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 21:55
0

ЯП покинут за отсутствием модерации

УмникХреновъ
Лет десять назад у меня был сосед неадекват и алкаш, со вемен СССР обитал. Его тут больше не живет. Моим детям такие не нужны. Это имперический пример из реальной жизни, а не метафора.
Волне поддерживаю перемещение психичиски не здорового населения в регионы им подходящие. Вы вот сами справились. Название страны раскрыли максимально. И это не оскорбление! Украина...на украинском вот ровно то же самое и означает)))

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 21:55
0

Весельчак

Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 21:52)
А ты свечку держал пока я махал? Люди получают деньги которые им должны, которые они заработали, и по большому счету это проблема государства обеспечить выплаты на не подконтрольных территориях либо искать какие то альтернативные способы, а пока украинское "правительство" только создает кучу неудобств чтобы эти люди денег не получили, если тебя оскорбляет что эти люди получают деньги в Мариуполе пожалуйся порошенко.

Да он чёртов гений ©
Какие блять альтернативные способы выплаты денег на территориях, подконтрольных боевикам. Ты оторвался от реальности? Ввезти фуру бабла для зарядки банкоматов через область, набитую боевиками с оружием?
Ты реально не соображаешь или тролль?

[^]
JakDN
28.05.2015 - 21:57
5

Юморист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 20:53)

Чувак, ты когда последний раз на почте был? Какие карты у пенсионеров? Только окошки, только хардкор. Ну нашим ещё домой приносят почтальоны. Ваще шоколадно, ибо в очереди стоять не надо.

Вот только не надо ля-ля, в моей семье заблокировали три карты пенсионерам, не говоря уже о достаточно большом числе знакомых, Что мешало выплачивать пенсию на эту же карту. Может у вас там в Марике хадкор а в Донецке у пенсионеров у многих были банковские карты, на дом носят или совсем пожилым или лежачим.

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 21:58
0

Весельчак

Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 21:55)
УмникХреновъ
Лет десять назад у меня был сосед неадекват и алкаш, со вемен СССР обитал. Его тут больше не живет. Моим детям такие не нужны. Это имперический пример из реальной жизни, а не метафора.
Волне поддерживаю перемещение психичиски не здорового населения в регионы им подходящие. Вы вот сами справились. Название страны раскрыли максимально. И это не оскорбление! Украина...на украинском вот ровно то же самое и означает)))

На оскорбления и минусы я забиваю. У меня год уже война идёт в 6 километрах. На этом фоне обиды в инете кажутся смешными.
Но здесь я полностью согласен. Более того я готов перевезти каждого мариупольца, желающего жить в ДНР в Донецк или прочие подобные города в обмен на украинский паспорт. Чё мучаться под властью хунты? Есть желающие переехать?

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 21:59
2

УмникХреновъ
И кстати, карты у пенсионеров есть у очень многих кто за 80 не перевалил, А уж почему вас Угандой называть начали так ты сам поищи что у вас с доходом на душу населения нонче))) Аж на 3 бакса их обогнали)))

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 22:01
-4

Весельчак

Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 21:57)
Вот только не надо ля-ля, в моей семье заблокировали три карты пенсионерам, не говоря уже о достаточно большом числе знакомых, Что мешало выплачивать пенсию на эту же карту. Может у вас там в Марике хадкор а в Донецке у пенсионеров у многих были банковские карты, на дом носят или совсем пожилым или лежачим.

Куда три твои пенсионера собирались вставлять карты для обнала денег? Терминалы? Банкоматы? Их нет, чувак. Совсем.
Теперь представь - бабло исправно переводили бы. Украинская армия вычищает Донецк. Наступает мир. Приходят три твоих родственника во вновь заработавший пенсионный фонд и говорят "а где наши бабки за все эти месяцы"? Им в ответ "а мы переводили". Ну ты понял, да?

Добавлено в 22:03
Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 21:59)
УмникХреновъ
И кстати, карты у пенсионеров есть у очень многих кто за 80 не перевалил, А уж почему вас Угандой называть начали так ты сам поищи что у вас с доходом на душу населения нонче))) Аж на 3 бакса их обогнали)))

О боже. Шлёпните его тапком кто нибудь.
Набирайте в гугле "веб-камеры Мариуполя". Открывайте любую. Считайте количество ИМПОРТНЫХ машин на дороге стоимостью свыше 30 тысяч у.е. за минуту времени.
Уганда так Уганда, вопросов нет. Смысл спорить с вами?

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 22:04
2

УмникХреновъ
Ты в телескоп глядишь испорченый? Электронные формы платежей блокированы только Укропианской рассой.

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 22:06
-5

Весельчак

Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 22:04)
УмникХреновъ
Ты в телескоп глядишь испорченый? Электронные формы платежей блокированы только Укропианской рассой.

Вы предлагаете пенсионерам рассчитываться за хлеб в магазине путём интернет-банкинга с личного смартфона?
Ваша затея лично мне кажется утопичной.

[^]
JakDN
28.05.2015 - 22:07
4

Юморист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 21:01)
Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 21:57)

Куда три твои пенсионера собирались вставлять карты для обнала денег? Терминалы? Банкоматы? Их нет, чувак. Совсем.
Теперь представь - бабло исправно переводили бы. Украинская армия вычищает Донецк. Наступает мир. Приходят три твоих родственника во вновь заработавший пенсионный фонд и говорят "а где наши бабки за все эти месяцы"? Им в ответ "а мы переводили". Ну ты понял, да?

Блин вроде море рядом, йод там все дела... А как сейчас пенсионеры тут деньги с карт снимают, силой мысли, онечно намного проще просто перестать платить, и сделать максимально неудобным получение причитающихся им денег, блокпосты, справки и тд. Кс-ти вопрос о 9-м мая в Мариуполе остается открытым, как освободители сработали?

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 22:08
4

УмникХреновъ Выключаем базовое образование, включаем логику зулуса, иномарки есть экономика в порядке? Такая вот логика.ъ? Потому и уганда дружок, Жопа голая а понтов море. Заезжай к нам в Новороссийск, сравни со своим Мариуполем... Я тебе так для примера намекну что тут не на вебкамеры ориентированы а на грузопоток. Крупнейший порт России.

А в уганде машинки на вебкамерах с валютными кредитиками))))

[^]
JakDN
28.05.2015 - 22:09
3

Юморист

Цитата (УмникХреновъ @ 28.05.2015 - 21:06)
Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 22:04)
УмникХреновъ

Вы предлагаете пенсионерам рассчитываться за хлеб в магазине путём интернет-банкинга с личного смартфона?
Ваша затея лично мне кажется утопичной.

Да почему вас это должно волновать, со смартфона или нет, не поверите у моего отца есть и смартфон и планшет и ноутбук. Ничего утопичного в такой идее не вижу, да не пенсионеры не смогут но какая-то часть сможет.

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 22:11
7

УмникХреновъ
Утопик, моя мать 1939 года, малолетний узник ВОВ.Что не мешает ей закупатся в Ленте, Метро и ГиперМагните. Картой оплачивает.

Тебе поэтому и говорят что Уганда, вы реально не понимаете что за эти годы жизнь давно разная, а вы с параметрами девяностых все филосовстуете ...

[^]
Mikelino
28.05.2015 - 22:15
-1

Балагур

...
...
...

Ты дурак или прикидываешься? Какую карту? ДНР иЛНР это территории где нет ничего - ни банковской системы, ни банкоматов, ни почты, Н И Ч Е Г О...

[^]
JakDN
28.05.2015 - 22:15
6

Юморист

А потом адекватный народ спрашивает эй луганские и донецкие вы хотите опять в украину, почитайте посты УмникХреновъ и все вопросы отпадут сами собой.

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 22:16
-3

Весельчак

Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 22:08)
УмникХреновъ Выключаем базовое образование, включаем логику зулуса, иномарки есть экономика в порядке? Такая вот логика.ъ? Потому и уганда дружок, Жопа голая а понтов море. Заезжай к нам в Новороссийск, сравни со своим Мариуполем... Я тебе так для примера намекну что тут не на вебкамеры ориентированы а на грузопоток. Крупнейший порт России.

А в уганде машинки на вебкамерах с валютными кредитиками))))

У блин, как жестоко. В Мариуполе тоже есть порт и тоже работает. А ещё комбинаты металлургические, ага?
Кредиты в долларах не дают довольно давно, поэтому всё за нал покупается, в том числе и автомобили.
Так что мимо.
Экономику штормит, я так слышал. В Киеве так говорят. Бензин в три раза подорожал вот. Стали меньше ездить? Фиг. Коммуналку повысили. Кто работал и платил, тот и сейчас работает и платит. Кто не платил никогда, тому хоть доллар в месяц начисли, платить не начнёт.
Скучные вы короче. Даже плюсов наставили. У меня их отродясь не было. Мда.

[^]
JakDN
28.05.2015 - 22:16
2

Юморист

Цитата (Mikelino @ 28.05.2015 - 21:15)
...
...
...

Ты дурак или прикидываешься? Какую карту? ДНР иЛНР это территории где нет ничего - ни банковской системы, ни банкоматов, ни почты, Н И Ч Е Г О...

Так вы ж и отключили, красавцы! Банки есть, почта есть банкоматы есть и более того они скоро заработают внутри республик.

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 22:18
-7

Весельчак

Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 22:15)
А потом адекватный народ спрашивает эй луганские и донецкие вы хотите опять в украину, почитайте посты УмникХреновъ и все вопросы отпадут сами собой.

Вы так и не поняли, что луганских и донецких в Украину никто не хочет? Земельку да, вернуть надо. А жители - туда, куда и стремились.

[^]
Yamakasi
28.05.2015 - 22:19
5

Mikelino
Ну а теперь ка ты расскажи про ничего. Натуральное хозяйство, ракушки на зерно менябт? Вы реально там в 90 живете с коллегой по постингу? Ест 3g, есть терминал МТС в любой точке, не , не слышали?

Добавлено в 22:20
УмникХреновъ
Вернуть? А что ее кто то занимал? Пока вы занятое вернули.... если не заметил.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 28.05.2015 - 22:21

[^]
Зигзуг
28.05.2015 - 22:20
1

Приколист

Цитата (alexthegreit @ 28.05.2015 - 16:17)
Цитата (Iovis @ 28.05.2015 - 16:06)
Цитата (leifan @ 28.05.2015 - 16:03)
Iovis
Это гражданская война. Тут всё ооочень сложно в отношении людей. И в конце концов, люди сами вправе решать идти им воевать или нет. Тем более, что всеобщей обьязательной мобилизации в ДНР не было.

Да полностью с тобой согласен бро! Только вот блять когда война придет в Россию те хохлы которые с Донбасса бежали от войны куда денуться? В Китай сбегут? Нахуй они нужны нам, если они свою землю не захотели защищать. Если война не ихняя значит и земля тоже не ихняя и родины у них нет, чего же тогда плакаться, на кого обижаться? Опять на клятых москалей?

Вот хочется у тебя спросить: от кого я должен был свою землю защищать? от своего соседа, который за Украину? или от своего друга, которого в Киеве в армию призвали, и он сейчас под Песками кукует? или от мужа сестры, который кадровый военный связист и вынужден воевать?
Можешь ответить?
Желаю тебе никогда не оказаться в такой ситуации, когда тебе придется защищать свой дом от твоего же брата, кума, отца.

А то что твои кореша и родственники лупят по твоему городу тебя не смущает?
Или опять"они не знали их заставили"?Или защищать свой дом и семью уже ненормально? Пусть воюет сосед Вася, и россиянин Петя, а ты сидя на диване под пивко будешь с раздражением вопрошать- когда ж вы уже их прогоните??

[^]
УмникХреновъ
28.05.2015 - 22:21
-5

Весельчак

Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 22:16)
Так вы ж и отключили, красавцы! Банки есть, почта есть банкоматы есть и более того они скоро заработают внутри республик.

И плавно возвращаясь к началу темы - я задал вопрос, откуда дровишки?
Откуда наличные рубли на выплаты пенсий, зарплат, зарядку банкоматов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33718
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх