Маленький очерк о соцсфере в Донецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProFFian
29.05.2015 - 11:32
2
Статус: Offline

Юморист

по поводу соцсферы: в ДНР бесплатное питание детей в школах (с 1 по 11 класс) и бесплатные кружки и секции, бесплатное питание преподавателей в ВУЗах, бесплатные медикаменты в больницах (понятно, что выбор их невелик из-за блокады). Пенсии и пособия на детей платят без проволочек...

[^]
teatea
29.05.2015 - 11:34
2

Весельчак

Цитата
Цитата (JakDN @ 28.05.2015 - 22:15)
А потом адекватный народ спрашивает эй луганские и донецкие вы хотите опять в украину, почитайте посты УмникХреновъ и все вопросы отпадут сами собой.

Вы так и не поняли, что луганских и донецких в Украину никто не хочет? Земельку да, вернуть надо. А жители - туда, куда и стремились.

Ну, вот собственно, поэтому и Бандерштат! Вы, батенька, фашист! "Майн Кампф"- настольная книга?
да, именно этим и занимается Ваше правительство. Зачищает территорию! А унтерменшей (домбасийцев и лугандонцев)? Унтерменшей в расход!
Наконец-то, Вы высказались предельно ясно!

[^]
easthunter
29.05.2015 - 11:40
0

Бамболееееооо

Цитата (kaktus7 @ 29.05.2015 - 10:14)

Вы пришли к ним воевать)) они же не пошли в твой город тебя градами бомбить)

Они начали с того, что захватили оружие, принадлежащее государству Украина и деньги, принадлежащие украинским банкам. Также, они решили распоряжаться территорией, принадлежащей государству Украина (принадлежность этих земель Украине не оспаривалась ни одним из соседствующих государств), а они не наделены правом распоряжаться территорией кроме той, что находится в их собственности.

[^]
mihassya
29.05.2015 - 11:53
0

Приколист

Цитата (Yamakasi @ 28.05.2015 - 23:28)
mihassya
Да что минусить то, вроде не за что.
Тут иная чуть позиция. Убег от дому, молчи уж. Гражданскую позицию жене только изливай.
Вот тогда и вопросов нет, а так тов диванного воина превращатся не стыдно? Вдруг приехав на готовое нам же и припомнить что закушались?, так и мы тут не клювами 23 года щелкали. И Не просто так тут вдруг нет гражданской войны то...

Это тебе на подумать. А то и такие "специалисты" домой поедут.

Вот вот, я как раз об этом и пишу. Ну, а не зная меня лично, думаю негоже мне на дверь указывать и поносить словами нехорошими. Была б у нас ядреная бомба, а лучше б две, то и до нас никто не приставал бы. А так...
И да, раз такая пьянка пошла, то напомню Вам, уважаемый, о нашествии скинхедов, несколько лет назад, думаете просто так они появились с националистическими возгласами??? И всяких навальных хакамад и собчачек у вас тоже не мало, и что у них на уме вы тоже не знаете.
По поводу "Убег от дому, молчи уж. Гражданскую позицию жене только изливай" Ну и не знаю что сказать прям, опешил. Вы изволите мне рот закрыть? Так этот ресурс не принадлежит Вам лично, да и налоги я плачу этой стране. У вас есть какие-то претензии к украинцам, может в школе вас обижал украинский мальчик? Так это к психологу, а здесь каждый высказывает свое мнение. И вы от меня в плане диванных войск далеко не ушли.

[^]
miecerinos
29.05.2015 - 11:58
-1

Шутник

ТС, история конечно охуительная, но с ценами в Донецке тебе этой подачки хватит на примерно в 3 раза меньшее количество мороженного, чем если бы ты жил и получал пособие на Украине. Все потому что ты забыл написать о том, что цены в ДНР в 1,5-2 раза выше чем на Украине, а по курсу 0,5 официально установленному в ДНР твоя сумма равняется 860 гривен. При этом в Украине курс 0,45 (исходя из инфы на сайте сбербанка украины). Да и еще ты этот сок и мороженое найди еще по магазинам. Расскажи за неработающие предриятия, за закрывшиеся торговые центры, за безлюдные после 8ми вечера улицы, за толпы бабулек, стоящих по пол дня за пенсией в очереди, за отсутствие лекарств в аптеках, за неработающие нормальные банки и т.д. Давай расскажи уж все полностью, о том, как у нас охуенно

А знаешь, ТС, откуда ДНР берет деньги на такие вот выплаты? Она обложила пошлиной все товары, ввозимые из Украины. Вполне оффициально, даже таможня есть. Так что, скупившись едой и бытовой химией на месяц ты им уже положил свои 860 гривен и больше)

Это сообщение отредактировал miecerinos - 29.05.2015 - 12:19

[^]
Serg435
29.05.2015 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Iovis @ 28.05.2015 - 15:48)
По некоторым причинам воевать я не хочу, но деньги я конечно же хочу получать, ведь мне положено. И да если бы эти деньги дали бы в Киеве вряд ли автор стал бы писать про добрых террористов и прочую канитель. А правительство Украины оно конечно да, оно плохое, но если бы мне заплатили там то оно было бы не такое уж и плохое. Но воевать по некоторым причинам я не хочу.

P.S. А выводы они такие: смотрел интервью Стрелкова с Пучковым и там Стрелков сказал что когда он приехал в Донецк, после выхода из Славянска, он увидел что там идет обычная жизнь, люди бегают по улицам занимаясь спортом, молодые, здоровые парни, они просто занимались спортом по утрам и ни кто не хотел воевать.
От себя добавлю ,в моем городе уже с двумя людми по этому поводу общался, с теми, которые уехали с Донбасса, парень 29 лет, пришел ко мне устраиваться дизайнером, спрашиваю почему воевать не пошел? Ответ: мне зачем? У меня жена и ребенок. Вот и делай тут выводы блять!.

вообще-то это война америки с россией... ты не знал?
местным эти расклады нахрен не всрались. В начале была надежда войти в состав россии, но щас... это мысль уже неактуальна. поэтому будщее очень туманно и обычных людей (не вояк) достало в край.

[^]
папасемен
29.05.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (P4eL @ 28.05.2015 - 16:02)
Цитата (k0zlik @ 28.05.2015 - 15:56)
Цитата (P4eL @ 28.05.2015 - 15:49)
...

Как можно требовать у государства, соседнего, ведь территорию Д.Л.НР вы уже не считаете Украинской, выплат.

...

украина нам должна + проценты + моральный ущерб.

Блять как херово на душе...

Украина уже кому только не должна.
Главное тянуть будут опять же с обычных работяг...
Я пересчитал свои налоги...
Уеду нахуй, забуду как страшный сон.

А херово на душе почему, позвольте поинтересоваться?
Просто потому, что налоги тянут?
А если бы налоги не увеличили, всё было бы нормально на душе?

[^]
Aniks2014
29.05.2015 - 12:30
1

Ярила

Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 11:40)
Цитата (kaktus7 @ 29.05.2015 - 10:14)

Вы пришли к ним воевать)) они же не пошли в твой город тебя градами бомбить)

Они начали с того, что захватили оружие, принадлежащее государству Украина и деньги, принадлежащие украинским банкам. Также, они решили распоряжаться территорией, принадлежащей государству Украина (принадлежность этих земель Украине не оспаривалась ни одним из соседствующих государств), а они не наделены правом распоряжаться территорией кроме той, что находится в их собственности.

Воу-воу-воу, потише, свідомий.
Во-первых, нет никаких "они", а есть граждане на тот момент, Украины, которые не захотели жить с нацистами и западенцами-отморозками, и взяли в руки оружие (часто лишь травматическое и охотничье) и вышли защитить свои семьи. И только потом к ним начали присоединяться сотрудники МВД и патриотические офицеры и солдаты армии, которые открыли склады оружия и позволили вооружиться своему народу.
Во-вторых, народ начал распоряжаться не "землёй государства Украина", а своей землёй на которой они жили и растили детей, которых уже тогда начали угрожать убивать (что впоследствии и сделали) - разные мразюки.
Поэтому с такими спичами - Вам шановний на Цензоз.нет, это там есть "лугандони" и "даунбасяны" - а тут есть люди и народ, а также разные мрази и нелюди, которые жрут погоны и молят оставить их в живых, а потом рассказывают как они геройствовали. dont.gif

[^]
marimasi
29.05.2015 - 12:48
0

Гость

и эта, по Конституции земля принадлежит народу...

[^]
easthunter
29.05.2015 - 12:54
0

Бамболееееооо

Цитата (marimasi @ 29.05.2015 - 12:48)
и эта, по Конституции земля принадлежит народу...

В той же конституции написано " Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией."

[^]
bloodhawk
29.05.2015 - 13:21
2

Шутник

о, скакуны законы вспомнили :)
ну и по какому закону яныка скинули? :) или по какой статье конституции? :)

[^]
easthunter
29.05.2015 - 13:48
1

Бамболееееооо

Цитата (bloodhawk @ 29.05.2015 - 13:21)
о, скакуны законы вспомнили :)
ну и по какому закону яныка скинули? :) или по какой статье конституции? :)

Янык сбежал, по конституции к полномочиям верховного совета назначать выборы президента, что и было сделано верховным советом, который был в том же составе, что был избран задолго до революции.
РФ официально, в лице Лаврова, признает Порошенко легитимным президентом.
«Мы признали президента Порошенко и рассчитываем, что он использует мандат доверия, который получил, со всеми нюансами тех выборов, которые прошли 25 мая, для того, чтобы остановить войну, а не для того, чтобы разжигать конфликт и загонять его глубже и глубже», - приводит слова министра ИТАР-ТАСС."
Вся эта мулька с нелегитимностью была нужна лишь на определенный период, что бы поднять несогласных и дать им повод делать, что захотят под предлогом "власти нет".

[^]
bloodhawk
29.05.2015 - 13:57
2

Шутник

Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 13:48)

Янык сбежал, по конституции к полномочиям верховного совета назначать выборы президента, что и было сделано верховным советом, который был в том же составе, что был избран задолго до революции.
«Мы признали президента Порошенко и рассчитываем, что он использует мандат доверия, который получил, со всеми нюансами тех выборов, которые прошли 25 мая, для того, чтобы остановить войну, а не для того, чтобы разжигать конфликт и загонять его глубже и глубже», - приводит слова министра ИТАР-ТАСС."
Вся эта мулька с нелегитимностью была нужна лишь на определенный период, что бы поднять несогласных и дать им повод делать, что захотят под предлогом "власти нет".

вот где я спрашивал что делал янык? я спрашивал по какому закону его скинули. или хотите сказать что он сидел себе, сидел, а потом оп-па - и сбежал?

[^]
sasa2007vor
29.05.2015 - 14:05
7

Ярила

Цитата
чемодан, вокзал, Рос... туда, где нравится!

вы так же крымчанам говорили

они кроме чемодана и вокзалы с собой прихватили

[^]
Девятипалый
29.05.2015 - 14:08
0

Девять Смертей

Цитата (sasa2007vor @ 29.05.2015 - 14:05)
Цитата
чемодан, вокзал, Рос... туда, где нравится!

вы так же крымчанам говорили

они кроме чемодана и вокзалы с собой прихватили

убил, реально lol.gif lol.gif lol.gif

надо запомнить.

[^]
teatea
29.05.2015 - 14:16
0

Весельчак

Цитата
В той же конституции написано " Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией."

Позвольте спросить? "Украинского народа"- это в смысле территориального прикрепления или национального? С точки зрения территориального прикрепления, Донецк и Луганск, на момент начала АТО, были территорией Украины, имели все права на свою украинскую землю и право распоряжаться ею. С точки зрения национальности, то тут уже нацизм в чистом виде получается.То есть, только великие укры имеют право на землю?

[^]
easthunter
29.05.2015 - 14:20
-1

Бамболееееооо

Цитата (teatea @ 29.05.2015 - 14:16)
Цитата

Позвольте спросить? "Украинского народа"- это в смысле территориального прикрепления или национального? С точки зрения территориального прикрепления, Донецк и Луганск, на момент начала АТО, были территорией Украины, имели все права на свою украинскую землю и право распоряжаться ею. С точки зрения национальности, то тут уже нацизм в чистом виде получается.То есть, только великие укры имеют право на землю?

нет, Вы просто не дочитали "От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией"

[^]
easthunter
29.05.2015 - 14:38
0

Бамболееееооо

Цитата (bloodhawk @ 29.05.2015 - 13:57)
Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 13:48)

вот где я спрашивал что делал янык? я спрашивал по какому закону его скинули. или хотите сказать что он сидел себе, сидел, а потом оп-па - и сбежал?

Я написал о том, на каких основаниях был избран новый президент.
Избрать нового нужно было потому, что предыдущий сбежал (при всей полноте своей власти), чем фактически (не формально), сложил с себя полномочия.
Весь этот его лепет про безопасность, и как хотели люстрировать его внука (очевидно, в его представлении это что-то в духе кастрации) или, что он просто поехал к знакомому в Ростов - это не выдерживает никакой критики и не отменяет факта побега. В 2004 его никто не тронул, не смотря на революцию. Он спокойно себе работал в оппозиции и в дальнейшем его политическая сила пришла к власти.

[^]
bloodhawk
29.05.2015 - 14:48
1

Шутник

Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 14:38)
Я написал о том, на каких основаниях был избран новый президент.
Избрать нового нужно было потому, что предыдущий сбежал (при всей полноте своей власти), чем фактически (не формально), сложил с себя полномочия.
Весь этот его лепет про безопасность, и как хотели люстрировать его внука (очевидно, в его представлении это что-то в духе кастрации) или, что он просто поехал к знакомому в Ростов - это не выдерживает никакой критики и не отменяет факта побега. В 2004 его никто не тронул, не смотря на революцию. Он спокойно себе работал в оппозиции и в дальнейшем его политическая сила пришла к власти.

а я не спрашивал про нового президента, кстати не могу найти когда был объявлен импичмент яныку, не подскажете? :)

ну лан, гляжу вопрос про президента слишком сложный.
дальше по законам пойдем? я как-то пропустил, не подскажете, на каком основании в так называемой ато участвовали всякии азовы, айдары, дукопсы? и кто по закону имеет право участвовать в контр-террористических операциях по закону укров? это же проще вопрос, да?

[^]
alextsp
29.05.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (ProFFian @ 29.05.2015 - 10:32)
по поводу соцсферы: в ДНР бесплатное питание детей в школах (с 1 по 11 класс) и бесплатные кружки и секции, бесплатное питание преподавателей в ВУЗах, бесплатные медикаменты в больницах (понятно, что выбор их невелик из-за блокады). Пенсии и пособия на детей платят без проволочек...

А как с зарплатами медикам и учителям?

[^]
easthunter
29.05.2015 - 15:00
0

Бамболееееооо

Цитата (bloodhawk @ 29.05.2015 - 14:48)
ну лан, гляжу вопрос про президента слишком сложный.
дальше по законам пойдем? я как-то пропустил, не подскажете, на каком основании в так называемой ато участвовали всякии азовы, айдары, дукопсы? и кто по закону имеет право участвовать в контр-террористических операциях по закону укров? это же проще вопрос, да?

Вы, видимо, избирательно прочли в отношении президента, ну да ладно.
Насколько мне известно - все они вошли в состав МВД либо нацгвардии.
Моя очередь, на основании какого закона был проведен референдум об отделении от Украины?

[^]
TashaKhv
29.05.2015 - 15:02
-1

Балагур

Iovis
Цитата
Россию те хохлы которые с Донбасса бежали от войны куда денуться?

Не переживай. Как в ВОВ, не все, но ПОЧТИ все, встанут под ружье. После России, отступать им некуда. Какой нафиК Китай))!? Поверь мне. Большинство, встанет плечо в плечо с россиянами. Не дай Бог, конечно, войну..

[^]
Skipper20
29.05.2015 - 15:03
0

Отошел от дел

Цитата (P4eL @ 28.05.2015 - 15:49)
Сам спокойно работаю, времени на политику, разборки, ато и т.д. тупо нет, у самого ребёнок 2,11.

В АТО насильно не забирают, я уже 2 раза в военкомате бывал, просто нет, и заднюю. Хотите верьте, хотите нет. Тоже служивый.

Я рад за ТС, что всё таки так удачно получилось. Мира Вам.

Ну да, времени на АТО "тупо нет", но тем не менее ДВА раза уже пытался добровольно пробиться на войну?!

И пожелание после этого - мира вам, звучит как сарказм...

Добавлено в 15:07
Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 15:00)
Моя очередь, на основании какого закона был проведен референдум об отделении от Украины?

А почему вы не спрашиваете, на основании какого закона Новороссия была присоединена к Украине?

[^]
Gex3d
29.05.2015 - 15:08
2

Шутник

-Раньше я ел сырую картошку... и мало... Зато теперь я ем говно... И сколько захочу! Ура товарищи!! А по существу: Автор Пиздабол каких мало... А остальные варежку раскрыли и хлопают... тюлени мля...

[^]
easthunter
29.05.2015 - 15:13
0

Бамболееееооо

Цитата (Skipper20 @ 29.05.2015 - 15:03)
А почему вы не спрашиваете, на основании какого закона Новороссия была присоединена к Украине?

Потому, что никто из соседних государств не ставил под сомнение принадлежность территорий Донецкой и Луганской областей, они не были спорными.
Более того, никто из соседних государств не признает права самообразований ДНР и ЛНР на эти территории.
Да я понимаю, что это может быть какой-то хитрый ход, но мы же обсуждаем факты ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33767
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх