Маленький очерк о соцсфере в Донецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skipper20
29.05.2015 - 15:21
2
Статус: Offline

Отошел от дел

Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 13:48)
Цитата (bloodhawk @ 29.05.2015 - 13:21)
о, скакуны законы вспомнили :)
ну и по какому закону яныка скинули? :) или по какой статье конституции? :)

Янык сбежал, по конституции к полномочиям верховного совета назначать выборы президента,

Т.е. то что в Киеве кучка несогласных устроила бойню на Майдане, это нормально, это во благо народа (хотя, кто пяти тысячам человек дал право решать за 45 млн.?), а то, что народ Новороссии (и это далеко не 5 тыс., референдум тому подтверждение) решил, что так жить он не будет, то тут нет, так нельзя... где логика?

Добавлено в 15:25
Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 15:13)
Цитата (Skipper20 @ 29.05.2015 - 15:03)
А почему вы не спрашиваете, на основании какого закона Новороссия была присоединена к Украине?

Потому, что никто из соседних государств не ставил под сомнение принадлежность территорий Донецкой и Луганской областей, они не были спорными.
Более того, никто из соседних государств не признает права самообразований ДНР и ЛНР на эти территории.
Да я понимаю, что это может быть какой-то хитрый ход, но мы же обсуждаем факты ?

А что, кто-то из соседних государств ставил под сомнение принадлежность территории Косово, или Чехословакии?

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 29.05.2015 - 15:25

[^]
bloodhawk
29.05.2015 - 15:28
3

Шутник

Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 15:00)
Вы, видимо, избирательно прочли в отношении президента, ну да ладно.
Насколько мне известно - все они вошли в состав МВД либо нацгвардии.
Моя очередь, на основании какого закона был проведен референдум об отделении от Украины?

это я избирательно читаю? :) напомню - на конкретно поставленный вопрос ответа я так и не дождался :)
про то, что вошли в состав мвд или там нацгвардии - может быть, подскажете когда вошли в состав и когда началась так называемая ато? насколько эти даты отличаются?

ну а про референдум - дык есть такой "Закон Украины "О всеукраинском и местных референдумах", обратите внимание на 15 статью например...

[^]
easthunter
29.05.2015 - 15:33
1

Бамболееееооо

Цитата (Skipper20 @ 29.05.2015 - 15:21)

Т.е. то что в Киеве кучка несогласных устроила бойню на Майдане, это нормально, это во благо народа (хотя, кто пяти тысячам человек дал право решать за 45 млн.?), а то, что народ Новороссии (и это далеко не 5 тыс., референдум тому подтверждение) решил, что так жить он не будет, то тут нет, так нельзя... где логика?

А что, кто-то из соседних государств ставил под сомнение принадлежность территории Косово, или Чехословакии?

1. Я задал вопрос о том, на основании какого закона был проведен референдум, а не о том, что нормально и логично, а что нет (т.к. это оценочные суждения).
2. Не владею вопросом, если не сложно - поясните.

[^]
PALMEL
29.05.2015 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (Iovis @ 28.05.2015 - 18:48)
По некоторым причинам воевать я не хочу, но деньги я конечно же хочу получать, ведь мне положено. И да если бы эти деньги дали бы в Киеве вряд ли автор стал бы писать про добрых террористов и прочую канитель. А правительство Украины оно конечно да, оно плохое, но если бы мне заплатили там то оно было бы не такое уж и плохое. Но воевать по некоторым причинам я не хочу.

P.S. А выводы они такие: смотрел интервью Стрелкова с Пучковым и там Стрелков сказал что когда он приехал в Донецк, после выхода из Славянска, он увидел что там идет обычная жизнь, люди бегают по улицам занимаясь спортом, молодые, здоровые парни, они просто занимались спортом по утрам и ни кто не хотел воевать.
От себя добавлю ,в моем городе уже с двумя людми по этому поводу общался, с теми, которые уехали с Донбасса, парень 29 лет, пришел ко мне устраиваться дизайнером, спрашиваю почему воевать не пошел? Ответ: мне зачем? У меня жена и ребенок. Вот и делай тут выводы блять!.

А может дело как раз в том, что народу то и нахуй не нужна эта война? А вот стрелку хотца с автоматом по полям поскакать? Так пусть и бегает, другие не причём. А кстати, чего он свалил то с Донбасса?

[^]
easthunter
29.05.2015 - 15:44
0

Бамболееееооо

Цитата (bloodhawk @ 29.05.2015 - 15:28)
Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 15:00)
Вы, видимо, избирательно прочли в отношении президента, ну да ладно.
Насколько мне известно - все они вошли в состав МВД либо нацгвардии.
Моя очередь, на основании какого закона был проведен референдум об отделении от Украины?

это я избирательно читаю? :) напомню - на конкретно поставленный вопрос ответа я так и не дождался :)
про то, что вошли в состав мвд или там нацгвардии - может быть, подскажете когда вошли в состав и когда началась так называемая ато? насколько эти даты отличаются?

ну а про референдум - дык есть такой "Закон Украины "О всеукраинском и местных референдумах", обратите внимание на 15 статью например...

Яныка не скинули, он слился самостоятельно. Да, на него было сильное давление, но под давлением возможны варианты: слив или оказание сопротивления, янык выбрал слив.
В отношении разницы в датах - судя по Вашей иронии она существенна, но это не отменяет того факта, что процесс такого вхождения был запущен ранее теми, кто имел законные основания на принятие такого решения.
Я в курсе об этом законе (он был заменен новым в 2013), Вы утверждаете, что референдум был проведен в рамках ЗУ "О всеукраинском референдуме" ?

Это сообщение отредактировал easthunter - 29.05.2015 - 15:47

[^]
sasa2007vor
29.05.2015 - 15:50
1

Ярила

Цитата
Потому, что никто из соседних государств не ставил под сомнение принадлежность территорий Донецкой и Луганской областей, они не были спорными.

ну вот сейчас появились у России сомнения

может быть стоит вернутся до границ 1922 года в связи с завершением действия союзного договора, на основании которого был создан СССР

[^]
easthunter
29.05.2015 - 15:53
0

Бамболееееооо

Цитата (sasa2007vor @ 29.05.2015 - 15:50)
Цитата

ну вот сейчас появились у России сомнения

может быть стоит вернутся до границ 1922 года в связи с завершением действия союзного договора, на основании которого был создан СССР

что мешает России заявить претензии на эти территории открыто ?

[^]
bloodhawk
29.05.2015 - 15:55
3

Шутник

Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 15:44)
Яныка не скинули, он слился самостоятельно. Да, на него было сильное давление, но под давлением возможны варианты: слив или оказание сопротивления, янык выбрал слив.
В отношении разницы в датах - судя по Вашей иронии она существенна, но это не отменяет того факта, что процесс такого вхождения был запущен ранее теми, кто имел законные основания на принятие такого решения.
Я в курсе об этом законе, Вы утверждаете, что референдум был проведен в рамках ЗУ "О всеукраинском и местных референдумах" ?

другими словами янык все еще легитимный президент украины, раз его не скинули? на основании действующего тогда закона его можно было либо переизбрать либо объявить импичмент. чего там хунта напринимала постфактум - это никак не касается правового поля. то же относится и к различным незаконным военизированным бандформированиям типа азова айдара и т.п.
вы требуете выполнения законов в то время, когда не соблюдаете законы сами.
Подскажете, какое может быть основание для требования соблюдения закона у стороны, которая законы совершенно не соблюдает?

[^]
elkoelka
29.05.2015 - 15:59
3

Шутник

easthunter
знаете, читаю я такие вот рассуждения: Янык слился сам, в Донецке сами себя бомбят, в Одессе сами себя сожгли - и думаю.
Или я в какой-то другой реальности живу, или же ситуация как с ребенком маленьким и любимой отмазкой после того, как нашкодит: "я не трогал, оно само разбилось"

[^]
sasa2007vor
29.05.2015 - 15:59
0

Ярила

Цитата
что мешает России заявить претензии на эти территории открыто ?

всему свое время

думали и надеялись, что будет дружественное государство с уважением русскоязычного населения

но не получилось

теперь извольте в соответсвии с международным правом и прецедентами (типа Косово и Чехословакии) разделится

[^]
gonya
29.05.2015 - 16:07
0

Приколист

Цитата (Aniks2014 @ 28.05.2015 - 16:18)
Цитата (P4eL @ 28.05.2015 - 15:49)
Я прошу прощения у публики, но я сам, хохломордый, укроп, и как ещё там меня назовут если я тут что то ляпну.
Сам спокойно работаю, времени на политику, разборки, ато и т.д. тупо нет, у самого ребёнок 2,11.
Поправьте меня если я буду не прав.

Как можно требовать у государства, соседнего, ведь территорию Д.Л.НР вы уже не считаете Украинской, выплат.

В АТО насильно не забирают, я уже 2 раза в военкомате бывал, просто нет, и заднюю. Хотите верьте, хотите нет. Тоже служивый.

Со справкой конечно косяк... ты либо там, либо тут... Это Война...

Я рад за ТС, что всё таки так удачно получилось. Мира Вам.

Привіт земляче, що ж ти тут брехню розводиш, га? Ко го ж це в АТО беруть тільки за бажанням? Два рази до воєнкома ходив, а той не взяв?
Чувак тут варианта два:
1) военком твой близкий родственник и ходил ты к нему водку пьянствовать;
2) ты знатный фантазёр и сказочник, а тут просто брешешь как сивый мерин, у нас в Днепре - гребут всех кого смогли в военкомат затащить - от 18 до 60, с болячками (если ты как лев не дрался за них и не имеешь многократно подтверждённых диагнозов), со всем согласен - 2 недели учебка и ты уже где-то под Песками - "виконуєшь конституційний обов'язок".

Ну я из Днепра и что? Все четыре волны мобилизации меня "тягали" по военкоматам, на пятую (то есть сейчас) я просто забил и не иду. Друзей и знакомых в военкомате нет, все четыре раза с гастритом уходил оттуда. Кто не хочет идти в ато, тот не пойдет и не надо рассказывать что прям пизнес всех в мясорубку отправляют - и больных и кривых. Сам-то наверное только по слухам знаешь что там всех гребут.

[^]
easthunter
29.05.2015 - 16:11
0

Бамболееееооо

Цитата (bloodhawk @ 29.05.2015 - 15:55)
Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 15:44)
Я в курсе об этом законе, Вы утверждаете, что референдум был проведен в рамках ЗУ "О всеукраинском и местных референдумах" ?

другими словами янык все еще легитимный президент украины, раз его не скинули? на основании действующего тогда закона его можно было либо переизбрать либо объявить импичмент. чего там хунта напринимала постфактум - это никак не касается правового поля. то же относится и к различным незаконным военизированным бандформированиям типа азова айдара и т.п.
вы требуете выполнения законов в то время, когда не соблюдаете законы сами.
Подскажете, какое может быть основание для требования соблюдения закона у стороны, которая законы совершенно не соблюдает?

Это то, о чем я Вам писал ранее, Янык слился, как следствие, Рада назначила новые выборы, у неё есть полномочия назначать новые выборы Все значительные решения по яныку принимались Радой в том составе, в котором за неё голосовала вся Украина в т.ч. и восточные регионы, т.е. все, что принималось радой в таком составе - легитимно, если только обратное не доказано решением конституционного суда.
Задайте вопрос тем депутатам-регионалам, за которых вы голосовали, почему они Вас бросили ?
Ведь они в раде голосовали в т.ч. за лишениие яныка президенских полномочий и нанзначении и.о.
По крайнему Вашему вопросу - если Вы считаете, что закон был попран - значит надо обращаться в суд, собрать и зарегистрировать свою партию, доказывать свою правоту используя подконтрольную прессу. Это единственный бескровный способ отстаивать свои интересы.
Посмотрите на Симоненка - он создает новую полит силу и будет боротся за то, что считает правильным.

Добавлено в 16:13
Цитата (elkoelka @ 29.05.2015 - 15:59)
easthunter
знаете, читаю я такие вот рассуждения: Янык слился сам, в Донецке сами себя бомбят, в Одессе сами себя сожгли - и думаю.
Или я в какой-то другой реальности живу, или же ситуация как с ребенком маленьким и любимой отмазкой после того, как нашкодит: "я не трогал, оно само разбилось"

Не обобщайте, у яныка был выбор: слиться или бороться, он его сделал.

[^]
sasa2007vor
29.05.2015 - 16:13
1

Ярила

Цитата
значит надо обращаться в суд, собрать и зарегистрировать свою партию, доказывать свою правоту используя подконтрольную прессу. Это единственный бескровный способ отстаивать свои интересы.

ну прям как на майдане в конце 2014 года делали :)

[^]
easthunter
29.05.2015 - 16:18
0

Бамболееееооо

Цитата (sasa2007vor @ 29.05.2015 - 16:13)
Цитата
значит надо обращаться в суд, собрать и зарегистрировать свою партию, доказывать свою правоту используя подконтрольную прессу. Это единственный бескровный способ отстаивать свои интересы.

ну прям как на майдане в конце 2014 года делали :)

На майдане было выражение протеста, которое в дальнейшем переросло в побоище.

[^]
sasa2007vor
29.05.2015 - 16:25
2

Ярила

Цитата

для ДНР и ЛНР этот вариант протеста неприемлим?
если неприемлим то почему?

[^]
easthunter
29.05.2015 - 16:39
1

Бамболееееооо

Цитата (sasa2007vor @ 29.05.2015 - 16:25)
Цитата

для ДНР и ЛНР этот вариант протеста неприемлим?
если неприемлим то почему?

протест в виде неподчинения был бы логичным, до поры до времени, выдвигались бы требования, некоторые из них удовлетворялись бы. Всё это было бы логичным без посягательства на территориальную целостность.
Значительной части населения Украины янык не нравился, но они не собирали референдум и не голосовали за отделение от Украины.

[^]
sasa2007vor
29.05.2015 - 16:46
2

Ярила

Цитата
протест в виде неподчинения был бы логичным, до поры до времени, выдвигались бы требования, некоторые из них удовлетворялись бы.

кроме попыток отменить закон о региональных языках, какие еще требования регионов об автономии и федерализации были удовлетворены со стороны центрального правительства

Цитата
янык не нравился

так при Януковиче Ураина была единой
не стало Януковича, нет единой украины

[^]
easthunter
29.05.2015 - 16:53
1

Бамболееееооо

Цитата (sasa2007vor @ 29.05.2015 - 16:46)
Цитата
протест в виде неподчинения был бы логичным, до поры до времени, выдвигались бы требования, некоторые из них удовлетворялись бы.

кроме попыток отменить закон о региональных языках, какие еще требования регионов об автономии и федерализации были удовлетворены со стороны центрального правительства

Цитата
янык не нравился

так при Януковиче Ураина была единой
не стало Януковича, нет единой украины

Моё мнение, вопросы по изменению территориального устройства должны решатся в рамках общенационального референдума, если есть такой запрос у Всей страны.

[^]
bloodhawk
29.05.2015 - 16:57
2

Шутник

Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 16:11)
Это то, о чем я Вам писал ранее, Янык слился, как следствие, Рада назначила новые выборы, у неё есть полномочия назначать новые выборы Все значительные решения по яныку принимались Радой в том составе, в котором за неё голосовала вся Украина в т.ч. и восточные регионы, т.е. все, что принималось радой в таком составе - легитимно, если только обратное не доказано решением конституционного суда.
Задайте вопрос тем депутатам-регионалам, за которых вы голосовали, почему они Вас бросили ?
Ведь они в раде голосовали в т.ч. за лишениие яныка президенских полномочий и нанзначении и.о.
По крайнему Вашему вопросу - если Вы считаете, что закон был попран - значит надо обращаться в суд, собрать и зарегистрировать свою партию, доказывать свою правоту используя подконтрольную прессу. Это единственный бескровный способ отстаивать свои интересы.
Посмотрите на Симоненка - он создает новую полит силу и будет боротся за то, что считает правильным.

ну т.е. в вашей голове фраза "свергнут в результате вооруженного переворота" превратилась в "слился сам" и на этом основании вы требуете соблюдения законов, принятых некой бандой, пришедшей к власти незаконным путем?

рада имела столько же прав на назначение новых выборов, сколько ДНР и ЛНР на референдум о независимости от того, во что превратилась украина. Другой вопрос зачем бросаться соблюдать указания банды, пришедшей к власти незаконными методами, уничтожающими при помощи тяжелой военной техники мирных людей и при этом кричать что в этом виноват кто-то другой...

[^]
easthunter
29.05.2015 - 17:04
0

Бамболееееооо

Цитата (bloodhawk @ 29.05.2015 - 16:57)

ну т.е. в вашей голове фраза "свергнут в результате вооруженного переворота" превратилась в "слился сам" и на этом основании вы требуете соблюдения законов, принятых некой бандой, пришедшей к власти незаконным путем?

рада имела столько же прав на назначение новых выборов, сколько ДНР и ЛНР на референдум о независимости от того, во что превратилась украина. Другой вопрос зачем бросаться соблюдать указания банды, пришедшей к власти незаконными методами, уничтожающими при помощи тяжелой военной техники мирных людей и при этом кричать что в этом виноват кто-то другой...

Законы были приняты не бандой, пришедшей к власти незаконным путем, а верховным советом, избранным ДО революции.
В полномочиях рады принимать законы, обязательные к исполнению на всей территории Украины.
Вооруженный конфликт - следствие посягательства на территориальную целостность, а не из-за протеста.

[^]
bloodhawk
29.05.2015 - 17:09
3

Шутник

Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 17:04)
Законы были приняты не бандой, пришедшей к власти незаконным путем, а верховным советом, избранным ДО революции.
В полномочиях рады принимать законы, обязательные к исполнению на всей территории Украины.
Вооруженный конфликт - следствие посягательства на территориальную целостность, а не из-за протеста.

да ну? ну покажите мне подпись яныка под законами о новых выборах. напомню - подпись президента должна быть под всеми принимаемыми законами.

[^]
XOL
29.05.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Iovis @ 28.05.2015 - 16:06)
Только вот блять когда война придет в Россию...

Где смайлик то? смайлик забыл поставить.

[^]
easthunter
29.05.2015 - 17:21
-1

Бамболееееооо

Цитата (bloodhawk @ 29.05.2015 - 17:09)
Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 17:04)

да ну? ну покажите мне подпись яныка под законами о новых выборах. напомню - подпись президента должна быть под всеми принимаемыми законами.

То, о чем вы говорите - применение аналогии, а не противоправные действия.
Не было нормы, предписывающей, что делать на случай, если президент оставит страну - были применены правовые механизмы, которые просто ускорили то, что произошло бы.
Тут поясню, если президент не подписывает (ветирует) закон, повторным голосованием такой закон все равно будет принят.
Еще раз:
1. голосовали законно избранные, до революции, депутаты, в т.ч. от востока.
2. если есть вопрос, не урегулированный законодательством ( как в случае с побегом) - может и должен применяться метод аналогии закона, что и было сделано.

[^]
bloodhawk
29.05.2015 - 17:35
5

Шутник

Цитата (easthunter @ 29.05.2015 - 17:21)
То, о чем вы говорите - применение аналогии, а не противоправные действия.
Не было нормы, предписывающей, что делать на случай, если президент оставит страну - были применены правовые механизмы, которые просто ускорили то, что произошло бы.
Тут поясню, если президент не подписывает (ветирует) закон, повторным голосованием такой закон все равно будет принят.
Еще раз:
1. голосовали законно избранные, до революции, депутаты, в т.ч. от востока.
2. если есть вопрос, не урегулированный законодательством ( как в случае с побегом) - может и должен применяться метод аналогии закона, что и было сделано.

не нужно подменивать понятия на удобные вам. президент был свергнут в результате вооруженного переворота. То, что он покинул страну - есть следствие переворота а не его причина.

[^]
sasa2007vor
29.05.2015 - 17:44
1

Ярила

Цитата
вопросы по изменению территориального устройства должны решатся в рамках общенационального референдума, если есть такой запрос у Всей страны.

как в Косово?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33721
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх