30 января 2026, 12:23Пользователи соцсетей бурно обсуждают пост королевы поп-музыки Мадонны Луизы Чикконе после того, как она выложила снимки с фестиваля художников, который прошел в городе Маргейт в Великобритании.
Артистка приехала в Королевство, чтобы поддержать подругу Дейм Трейси Эмин, с которой дружит 25 лет. Звезда выбрала для своего лука шапку-ушанку с серпом и молотом, стилизованную под советскую. В этом наряде она посетила и выставку российских художниц Ольги Австрейх и Лизы Залиевой.
По ее словам, в Маргейте буквально весь город дышит искусством: писатели, фотографы, парфюмеры и художники. «Это и есть мой рай. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, кажется, будто попадаю в сон», — рассказала Мадонна.
Реакция пользователей на образ Мадонны
В комментарии пришли недовольные украинцы, для которых советская символика сработала как триггер, пользователи стали выражать свое возмущение в комментариях.«Для украинцев советские символы — не эстетика. Это травма и насилие. Это больно видеть», — написала пользователь.
«Ты всегда была революционером — тем, кто громко и бесстрашно говорит о правах человека. Вот почему сердце разрывает, когда видишь тебя в этой шапке», — написала диджей Дарья.
«Я так гордилась тобой, когда ты поддерживала украинские бренды в такой тяжелый для нас период. Это действительно много значило. А вот сегодня ты в шапке, которая символизирует и поддерживает Россию», — прокомментировала блогер Эмма.На защиту артистки встали пользователи из России и тоже завалили пост комментариями:«Классная шапка»;
«Из России с любовью»;
«Как такое возможно? Россия? Ну бомба, ну слониха. Красотка».Как это обычно бывает при обсуждении СССР, одни вспоминали о погибших людях, другие — о достижениях страны.
На момент публикации пост собрал почти 3,5 тысячи комментариев, где гнев соседствует с сердечками, «огоньками» и российскими флагами.
via Это сообщение отредактировал NikitaApt - 30.01.2026 - 14:20