Если завтра война, если завтра в поход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
12.04.2018 - 14:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cir @ 12.04.2018 - 10:48)
И я верю что снова победят большевики.
Это кстати единственный объект веры.

и будешь верить в коммунизьм по второму кругу?
а я то всё думал кто акции МММ по второму разу покупал?
в 80-е баночки у телевизора не заряжал? lol.gif

[^]
Kit163
12.04.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата
Вот народ и боролся за свое счастье.
И самое главное, не только победил, но государство построил, которое смогло не только выстоять, но и ещё обойти страны мирового капитализма во многом.

Только вот если смотреть на этот вопро с точки зрения не народа в целом, а из глаз единицы этого народа - отдельной личности, то можно смело утверждать, что у Сикорского, Пясецкого и Картвелли судьба сложилась куда лучше чем у Туполева, Сухого и Ильюшина.

[^]
SDM970
12.04.2018 - 14:42
3

Ярила

Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 12:48)
Почему вы решили, что если вас захватят США или Китайцы вы не станете жить хуже? С чего вы решили, что добрые интервенты, которые потеряли войска и ресурсы не захотят выкачать из вас эти ресурсы? Ради чего они вообще тогда нападали? Просто чтобы дать вам свободу? Освободить вас от олигархов? Ну возмите книжку по истории, почитайте что делали со колонизаторы со своими колониями? Откуда у вас такая наивная простота? Вы ведь вроде в бога не верите.

да потому что хуже некуда - бомжи в США живут лучше среднего работающего украинца\русского.....поэтому даже если оккупанты сделают жизнь на захваченных землях, как американским бомжам - это уже будет лучше.... bravo.gif

А колонизаторы торговали с аборигенами - меняли зеркальца и огненную воду на золотые слитки , ну да - подавляли бунты если местные бузили, но в процессе организовали города и дали аборигенам свою культуру....а теперь испытвают вину перед потоками угнетаемых и делятся своими ништяками....

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 14:42
0

Приколист

Цитата (Еслибзнал @ 12.04.2018 - 13:20)
Вам кормящимся с барской руки (неважно чья она, от западных "партнёров" или от или наших доморощенных "правителей") не понять, почему в СССР простому народу лучше жилось.
А для размышления, Союза нет, а его продолжают хаять. Особенно в этом либералы приуспевают, однако и наши не стремятся их опровергнуть. У нас как бы вообще про Союз не вспоминают, как будто не было в истории этого периода.

Да, меня так в школе учили, заебался народ терпеть угнетателей, их прехлебателей, всякую шушеру в рот западному капитализму смотрящую, вот и поднял он революцию и создал, государство, в которым запрещено было одному эксплуатировать другого.
А как доказательство, того что это была воля народа. Так кто революцию защищал?
Чмошники прозападные к своим господам обратились, войска попросили ввести, свергнуть большивиков. Шушера, которой при царе хорошо жилось, тоже к западу за помощью обратилась, только деньгами, да оружием эту помощь оказать просили.
А кто от этого всего отбивался? Только большевики? Вот народ и боролся за свое счастье.
И самое главное, не только победил, но государство построил, которое смогло не только выстоять, но и ещё обойти страны мирового капитализма во многом.
И победить эту страну капитализм смог только подло, покупкой предателей.

А хохлы то тут при чем? Мне насрать как там у соседа, когда у самого в доме бардак. Мы, что лучше стали жить после майдана у хохлов? Пугалка с хохлами уже не работает.

Вам, уважаемый, советую не тыкать пальцем в кого не знаете и не говорить про барскую руку, если вы не поняли смысла моего поста, который цитировали. Я спрашивал собеседника, который утверждал, что в СССР 1941 года жилось лучше, чем сейчас.

А вот по поводу того, чему вас учили в школе, то вижу, что вы и тогда и сейчас впитываете только популистику.

А пример с Украиной я привел для того, чтобы вы поняли, что ни одна революция не делается без чьих то средств. Ленин на деньги Австро-Венгрии, майдан на деньги США.

[^]
MrDinky
12.04.2018 - 14:44
1

Юморист

Цитата (Shazam @ 12.04.2018 - 14:32)
В случае ядерной войны нужно держаться подальше от городов. Кто бы потом не победил, воевать смысла нет.

Ядерной войны не будет. Бессмысленно загрязнять территорию, которую еще придется осваивать.

[^]
Derby
12.04.2018 - 14:44
1

Отмороженный

Цитата (Bona25 @ 10.04.2018 - 23:46)
Цитата (Derby @ 10.04.2018 - 23:40)
Может стоит разделить понятие родина и путлер с его шайкой?
Несколько разные вещи

Реально вы вот как представляете хотя бы мобилизацию в современных условиях?

Думаю быстро появятся крепкие молодцеватые освобожденцы от фронта чеченской наружности да казаки ряженные сдобренные росхвардейцами и будут сгонять всех воевать за царя. Этакие натуральные заградотряды современной россии. Одно радует, что такая армия быстро повернет против этих хероев или разбежится по хатам.

Причем очень быстро

Но до этого не надо будет собрать... А как сам процесс то пойдёт?

[^]
taricc
12.04.2018 - 14:46
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Про колонизаторов кто-то правильно написал.
США уже сколько стран колонизировали. Люди там не живут, а стонут, вкалывают по 12 часов в день.
Вот например Япония. Разве там жизнь? А население у них примерно как у нас.
Потом, кто там еще? А, Германия, ее тоже США колонизировали. И что в результате? Да сами знаете, злобная старуха там правит и никакой жизни.
Так. Вспоминаю, кого же еще США захватили и колонизировали? Острова там какие-то мелкие, уже не помню. Там то ли съели всех, то ли насильно увезли в рабство.
Но Россию им никогда не колонизировать, даже если допустить, что они нас захватят. Нас по 12 часов работать хуй заставишь. Даже по 8 часов мы не работаем. Да нас вообще работать не заставить. Так что хер им , а не колонизация.

Это сообщение отредактировал taricc - 12.04.2018 - 14:51

[^]
tolia0611
12.04.2018 - 14:47
0

познавший дзен

Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 14:18)
Вы может и нет, хотя будет зависить с какой стороны вы окажетесь в момент шухера. А все остальные, кто минусят?

Честно, не я)) я в начале шпал пять кинул - думал что вы из этих- упоротых кремлеботов, но потом понял, что вы филосов-теоретик и всё поправил))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 12.04.2018 - 15:03

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 14:53
0

Приколист

Цитата (SDM970 @ 12.04.2018 - 14:18)
А государство образовали именно обогатившиеся индивидуумы в следствии развития экономики....и да-да они замутили гос-во исключительно для того, чтобы защищать свои состояния от голытьбы (приняли законы соответствующие), религию всунули (типа не укради, не убий и пр) - а все остальное - вторично. И вот для того, чтобы ты не мог откосить от защиты состоянии дерипаски-прохорова - ввели понятие "долга родины" и статью в УК за отказ от защиты состояния олигархов. dont.gif

Поэтому понятие "гос-во" тождественно равно правящей политической элите+их состояния dont.gif Защищать гос-во - равно защищать олигархов и правителей. ("за родину, за сталина" - забыл чтоле?)

не, если ты такой фанат защиты состояний олигархов отдать долг родине - тебе никто не мешает, например, сейчас пойти на донбасс защищать русский мир от злых бандеровцев. Это тоже будет защитой твоей родины dont.gif

Это ты сам придумал или тебе кто подсказал?

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 14:56
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 12.04.2018 - 14:18)
Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 14:14)
Цитата (Рогирсон @ 12.04.2018 - 12:53)
broveymimo
Цитата
Ну возмите книжку по истории, почитайте что делали со колонизаторы со своими колониями

И что они сделали с Японией, Кореей, Германией, Финляндией? Выкачали из них ресурсы? Пустили на фарш стариков, женщин и детей? Мы же все ещё про США 21 века говорим или про, скажем, Бельгию образца 19- начала 20-го века говорим?

Вы так хорошо знаете США 21 века? Ну расскажите мне, что вам в США так нравится? Почему вы считаете, что США захватив Россию принесет благо дляя вас лично?

Давай те чисто гепотетически, что КТО ТО "неизвестный" - сместить все наше воровской руководство - и начнёт строить заводы/фабрики/школы/больницы- как в Южной Корее, Германии, Японии - это плохо?

конечно неплохо, но один вопрос... С какого хера этот кто то это сделает? Или давайте другой вариант рассмотрим. Придет к вам в квартиру сосед и скажет, я тут у вас ремонт сделаю, повешу плазму, но я жить у вас буду, и харчеваться буду из вашего холодильника, ваша реакция?

[^]
Shazam
12.04.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (taricc @ 12.04.2018 - 14:46)
США уже сколько стран колонизировали. Люди там не живут, а стонут, вкалывают по 12 часов в день.
Потом, кто там еще? А, Германия, ее тоже США колонизировали. И что в результате? Да сами знаете, злобная старуха там правит и никакой жизни.
Так. Вспоминаю, кого же еще США захватили и колонизировали? Острова там какие-то мелкие, уже не помню. Там то ли съели всех, то ли насильно увезли в рабство.
Но Россию им никогда не колонизировать, даже если допустить, что они нас захватят. Нас по 12 часов работать хуй заставишь. Даже по 8 часов мы не работаем. Да нас вообще работать не заставить. Так что хер им , а не колонизация.

Южную Корею не забудь, ведь не живут, а выживают, с голодухи уже весь мир самсунгами и LG завалили, унижаются как собаки какие то голодные, не то что их соседи, Великая, Гордая и Прекрасная КНДР

[^]
Shazam
12.04.2018 - 15:01
1

Ярила

Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 14:56)
конечно неплохо, но один вопрос... С какого хера этот кто то это сделает? Или давайте другой вариант рассмотрим. Придет к вам в квартиру сосед и скажет, я тут у вас ремонт сделаю, повешу плазму, но я жить у вас буду, и харчеваться буду из вашего холодильника, ваша реакция?

Квартира твоя собственность, ты ее продать можешь, тебе это не понравится - это удар по твоим активам.
А если сосед в деревне хочет рядом дом поставить, пруд вырыть, дорогу починить, да на здоровье.
С хрена мне государственную землицу жалеть, если я с нее ничего не имею?

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 15:01
2

Приколист

Цитата (Рогирсон @ 12.04.2018 - 14:19)
А почему нет? И, да, мне нравятся США. Чем? Порядком. Тем, что для них интересы народа важнее интересов не их народа.
И много чем ещё.
А почему ты думаешь, что США всех на фарш пустят?

О ребятки, да вы под одну дудку поете)))) В одном управлении сидите? Заученный текст. В США порядок, США соблюдает интересы народа)))))

Только вот у вас тут оговорка по фрейду: "Тем, что для них интересы народа важнее интересов не их народа." Даже если это и так, с чего вы решили, что когда США захватит Россию вы станете их народом? Что то по индейцам этого не скажешь, что это их народ.

[^]
MrDinky
12.04.2018 - 15:04
0

Юморист

Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 14:53)

Далеко ходить не надо.

"Слово «государство» в русском языке происходит от древнерусского «государь» (так называли князя-правителя на древней Руси), которое, в свою очередь, связано со словом «господарь» (давшее «господарьство»).

Древнерусское «господарь» происходит от «господь». Таким образом, практически все исследователи сходятся на связи слов «государство» и «господь»[2]. Точная же этимология слова «господь» неизвестна.

Можно предположить, однако, что, поскольку производные «государство», «господарьство» появляются позже, чем уже имевшие устоявшиеся значения «государь», «господарь», то в средние века «государство» обычно воспринималось как непосредственно связанное со владениями «государя»."

wikipedia

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 15:05
0

Приколист

Цитата (Shazam @ 12.04.2018 - 14:34)
Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 14:31)
Можешь перечислить, какие обязательства тебя заставляют быть верным своей семье, защищать их в случае опасности?

Долг близким, которые и сами готовы жертвовать ради меня своими интересами.
А вот родина своими интересами ради граждан никогда не поступится, соответственно и защищать ее смысла нет

твой дед воевал в Великую отечественную?

[^]
tolia0611
12.04.2018 - 15:09
0

познавший дзен

Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 15:01)
Только вот у вас тут оговорка по фрейду: "Тем, что для них интересы народа важнее интересов не их народа." Даже если это и так, с чего вы решили, что когда США захватит Россию вы станете их народом? Что то по индейцам этого не скажешь, что это их народ.

Ага, а мы прям святые- чукчей почти под ноль вырезал Ермак и забыли про это)) америкосы вон- перед неграми и индейцами извиняются и мильоны баксов им на халяву дают - вот ведь какие жадные колонисты-эксплуататоры)) А мы чукчам только хуй даём пососать, да и то без соли shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 12.04.2018 - 15:12

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 15:13
1

Приколист

Цитата (SDM970 @ 12.04.2018 - 14:42)
Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 12:48)
Почему вы решили, что если вас захватят США или Китайцы вы не станете жить хуже? С чего вы решили, что добрые интервенты, которые потеряли войска и ресурсы не захотят выкачать из вас эти ресурсы? Ради чего они вообще тогда нападали? Просто чтобы дать вам свободу? Освободить вас от олигархов? Ну возмите книжку по истории, почитайте что делали со колонизаторы со своими колониями? Откуда у вас такая наивная простота? Вы ведь вроде в бога не верите.

да потому что хуже некуда - бомжи в США живут лучше среднего работающего украинца\русского.....поэтому даже если оккупанты сделают жизнь на захваченных землях, как американским бомжам - это уже будет лучше.... bravo.gif

А колонизаторы торговали с аборигенами - меняли зеркальца и огненную воду на золотые слитки , ну да - подавляли бунты если местные бузили, но в процессе организовали города и дали аборигенам свою культуру....а теперь испытвают вину перед потоками угнетаемых и делятся своими ништяками....

Это их бомжи, это их граждане. С чего вы решили, что вы станете их гражданами или хотя бы их бомжами?

Посмотрите например на Гану, страна, богатая золотом и алмазами. Во что ее превратила Германия за время колонизации.

О да, я вижу как США искупают свою вину перед индейцами в резервациях)))

Это сообщение отредактировал broveymimo - 12.04.2018 - 15:15

[^]
tolia0611
12.04.2018 - 15:14
-1

познавший дзен

Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 15:05)
Твой дед воевал в Великую отечественную?

Вы ещё Наполеона вспомните shum_lol.gif
Кстати какая нам была бы разница, если бы тогда Наполеон выиграл?

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 12.04.2018 - 15:14

[^]
tolia0611
12.04.2018 - 15:18
0

познавший дзен

Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 15:13)
Это их бомжи, это их граждане. С чего вы решили, что вы станете их гражданами или хотя бы их бомжами?

Посмотрите например на Гану, страна, богатая золотом и алмазами. Во что ее превратила Германия за время колонизации.

А какая разница, что Прежнев страну колонизировал и качает из неё ресурсы? То что этот господин по русски говорит?
Так вот разочарую вас - дальше будут править его дети и внуки, а они как и все наши цари- уже всегда по русски с акцентом общались, если вообще его понимали shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 12.04.2018 - 15:18

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 15:19
1

Приколист

Цитата (taricc @ 12.04.2018 - 14:46)
Потом, кто там еще? А, Германия,  ее тоже США колонизировали. И что в результате? Да сами знаете, злобная старуха там правит и никакой жизни.
Но Россию им никогда не колонизировать, даже если допустить, что они нас захватят. Нас по 12 часов работать хуй заставишь. Даже по 8 часов мы не работаем. Да нас вообще работать не заставить.  Так что хер им , а не колонизация.

Смешно, ну погугли хотя бы эти факты

Это сообщение отредактировал broveymimo - 12.04.2018 - 15:20

Если завтра война, если завтра в поход

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 15:21
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 12.04.2018 - 14:47)
Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 14:18)
Вы может и нет, хотя будет зависить с какой стороны вы окажетесь в момент шухера. А все остальные, кто минусят?

Честно, не я)) я в начале шпал пять кинул - думал что вы из этих- упоротых кремлеботов, но потом понял, что вы филосов-теоретик и всё поправил))

спасибо, что вы хотя бы читаете, то что я пишу ))

[^]
Кремлебот
12.04.2018 - 15:22
-2

Балагур

Цитата (Shazam @ 12.04.2018 - 15:47)
Перефразирую - на хрена защищать родину, где жопе не тепло?
Она тупо не стоит того чтобы рисковать своей жизнью.

А насчет западных пидарасов - ты согласен защищать наших пидарасов от западных пидарасов? А зачем участвовать в драке пидарасов?

В драке двух шаек пидарасов на какую сторону не встань - все равно зашквар.

Родина либо есть, либо её нет.
У вас вот нет родины- и хер с вами.

А защищать родину от пидарасов- это наипервейший долг нормального человека.
И без разницы- западные они, или такие как вы.

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 15:24
0

Приколист

Цитата (Shazam @ 12.04.2018 - 15:01)
Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 14:56)

Квартира твоя собственность, ты ее продать можешь, тебе это не понравится - это удар по твоим активам.
А если сосед в деревне хочет рядом дом поставить, пруд вырыть, дорогу починить, да на здоровье.
С хрена мне государственную землицу жалеть, если я с нее ничего не имею?

Тогда с хрена ль тебе решать кому тут строить заводы,больницы,магазины?

[^]
Alechandro
12.04.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.04.2018 - 15:14)
Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 15:05)
Твой дед воевал в Великую отечественную?

Вы ещё Наполеона вспомните shum_lol.gif
Кстати какая нам была бы разница, если бы тогда Наполеон выиграл?

Вообще, вспоминая о Наполеоне я подчас жалею, что он не подзадержался на западных границах империи, а именно на польских землях. В Вильно поляки встречали Бонопарте с цветами, вот только его слишком быстро выкинули и поляки не смогли, к сожалению, узнать все прелести французской власти. В Милане Наполеона тоже встречали с оркестром - по тем же причинам - освобождение от ненавистных захватчиков ( в данном случае австрийцев), а уже через несколько месяцев, сюрприз-сюрприз, выяснилось что многомиллионные контрибуции и вообще содержать армию надо не только проклятым австриякам, но и самим щирым итальянцам.

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 15:29
1

Приколист

Цитата (MrDinky @ 12.04.2018 - 15:04)
Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 14:53)

Далеко ходить не надо.

"Слово «государство» в русском языке происходит от древнерусского «государь» (так называли князя-правителя на древней Руси), которое, в свою очередь, связано со словом «господарь» (давшее «господарьство»).

Древнерусское «господарь» происходит от «господь». Таким образом, практически все исследователи сходятся на связи слов «государство» и «господь»[2]. Точная же этимология слова «господь» неизвестна.

Можно предположить, однако, что, поскольку производные «государство», «господарьство» появляются позже, чем уже имевшие устоявшиеся значения «государь», «господарь», то в средние века «государство» обычно воспринималось как непосредственно связанное со владениями «государя»."

wikipedia

Я не про этимологию спросил.

Я спросил про цели создания такого образования как государство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97262
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх