Если завтра война, если завтра в поход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cir
12.04.2018 - 13:41
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shazam @ 12.04.2018 - 13:22)
Мне доставляет цитировать исторические труды на тему той же войны 1812 года.
А знаете ли вы, сударь, что партизанское движение началось только во второй половине войны, от того что французские фуражиры несколько охуели?

В первую половину войны крестьяне, то есть крепостные рабы, массово выступали на стороне Наполеона, показывали им проходы в лесу и места для водопоя, выводили их на расположение войск и барские усадьбы.
А когда фуражиры с голоду начали грабить уже самих крестьян, тут то им и показали дубину народной войны.

Вот цена поцреотизму русского народа)

Ну это положим опять-же либеральные мифы.
Хуле это голод начался если на их стороне массово выступали "крестьяне, то есть крепостные рабы.." ))
С какой это стати они охуели? У нас же цивилизованный европеец и простой народ - братья навек. С чего бы это? Не иначе происки царских пропагандонов! ))

[^]
cir
12.04.2018 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.04.2018 - 13:21)
Ну здесь то как раз все проще пареной репы- у хохлов нет нефти и газа, что бы завалить нефтеденьгами глупость руководства страной.

Ну или еще проще.
У хохловских правителей не хватило ума чтоб вообще осознать необходимость компенсации глупости своего руководства.
Зы
Ведь понимаете что есть с чем сравнивать.

[^]
cir
12.04.2018 - 13:48
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.04.2018 - 13:25)
Поэтому все будет как в 1917году- любая внешняя война очень быстро перерастет во всеобщую гражданскую.

Да.
И я верю что снова победят большевики.
Это кстати единственный объект веры.

[^]
tolia0611
12.04.2018 - 13:52
2

познавший дзен

Цитата (cir @ 12.04.2018 - 13:48)
Цитата (tolia0611 @ 12.04.2018 - 13:25)
Поэтому все будет как в 1917году- любая внешняя война очень быстро перерастет во всеобщую гражданскую.

Да.
И я верю что снова победят большевики.
Это кстати единственный объект веры.

Смотреть где)) мне, как "махровому" анархисту - ближе идеи батька Махно bud.gif
Хотя лучше бы конечно как нить без войны обойтись...

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 12.04.2018 - 13:52

[^]
Shazam
12.04.2018 - 13:52
1

Ярила

Цитата (cir @ 12.04.2018 - 13:41)
Ну это положим опять-же либеральные мифы.
Хуле это голод начался если на их стороне массово выступали "крестьяне, то есть крепостные рабы.." ))
С какой это стати они охуели? У нас же цивилизованный европеец и простой народ - братья навек. С чего бы это? Не иначе происки царских пропагандонов! ))

Тогда это получается не либеральные мифы, а вовсе даже поцреотические)
Но факт остается фактом, сама по себе родина обычному человеку на хер не нужна, люди идут воевать и защищать свои семьи, своих близких, свою кормовую базу наконец, а вся эта блаблаблаотечество на херу вертели

[^]
SDM970
12.04.2018 - 13:58
4

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 12.04.2018 - 11:26)
А вообще, чего спорить то? Хочешь защищать родину? Вперёд! Запишись в военкомат и все такое. Не хочешь? Ну и ладно. Живи дальше.
Почему так нельзя?

потому что некому будет защищать заводы-фабрики-пароходы олигархов.....
поэтому и введена статья в УК насчет отмазок и дезертирства.....

[^]
cir
12.04.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Kit163 @ 12.04.2018 - 13:32)
То есть отстояв интересы списка форбс самоуважение должно поприбавиться. А отказ от великой чести сдохнуть за - бергов и - хметовых или - каевых и бросить свою семью на произвол должен как-то сломить и опечалить?
Не городите чушь. Гордится, конечно, можно чем угодно - и своим сыном, который ловчее других будет ловить крыс для пропитания на руинах Марьино - в том числе.
Но согласитесь, что еухав вовремя, и посматривая фронтовые новости по телевизору в какой-нибудь нейтральной стране под уютный ужин с женой и школьником-сыном вы будете не просто уважать себя, нет - вы будете собой гордиться. Гордиться тем, что проявили предусмотрительность, растоптали свои страхи, сомнения и предубеждения. Гордится тем, что сумели устроиться на чужбине, несмотря на сомнительный статус эмигранта.
Я не вижу у России конечной точки путешествия. У России большие амбиции: свержение гигемонии, переустройство мира. Но нету даже рекламной брошюрки того нового мира, который хочет Россия реализовать. И абсолютно не ясно, какую роль в этом новом мире должно играть население России. Западники совершенно прозрачно хотят использовать местное население как рабочую силу и потребителей продукции западных капиталов. А Путин? Где, кроме окопа он меня видит? Что будет, если я выиграю ему эту войну? Воткну флаги везде, где он покажет - что тогда?

Вот меня всегда поражает эта особенность.
Вроде как люди позиционирует себя самодостаточными и самостоятельными личностями, всё и вся вырвавшими от жизни безо всякой посторонней помощи.
И в том-же посте через пару строк - у одного "родина должна", у другого "где меня Путин видит".
Как это уживается в одной голове - я х.з..

[^]
Shazam
12.04.2018 - 14:05
1

Ярила

Цитата (cir @ 12.04.2018 - 14:00)
Вроде как люди позиционирует себя самодостаточными и самостоятельными личностями, всё и вся вырвавшими от жизни безо всякой посторонней помощи.
И в том-же посте через пару строк - у одного "родина должна", у другого "где меня Путин видит".

А где тут нестыковка?
Если ты самостоятельная и самодостаточная личность, разве это значит, что те, с кем ты имеешь дело, кому ты платишь налоги, с кем ты заключаешь какие то договоры, кого ты выбираешь главой государства, могут не исполнять свои обязательства по отношению к тебе?

Это сообщение отредактировал Shazam - 12.04.2018 - 14:06

[^]
Рогирсон
12.04.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (cir @ 12.04.2018 - 14:00)
Цитата (Kit163 @ 12.04.2018 - 13:32)
То есть отстояв интересы списка форбс самоуважение должно поприбавиться. А отказ от великой чести сдохнуть за - бергов и - хметовых или - каевых и бросить свою семью на произвол должен как-то сломить и опечалить?
Не городите чушь. Гордится, конечно, можно чем угодно - и своим сыном, который ловчее других будет ловить крыс для пропитания на руинах Марьино - в том числе.
Но согласитесь, что еухав вовремя, и посматривая фронтовые новости по телевизору в какой-нибудь нейтральной стране под уютный ужин с женой и школьником-сыном вы будете не просто уважать себя, нет - вы будете собой гордиться. Гордиться тем, что проявили предусмотрительность, растоптали свои страхи, сомнения и предубеждения. Гордится тем, что сумели устроиться на чужбине, несмотря на сомнительный статус эмигранта.
Я не вижу у России конечной точки путешествия. У России большие амбиции: свержение гигемонии, переустройство мира. Но нету даже рекламной брошюрки того нового мира, который хочет Россия реализовать. И абсолютно не ясно, какую роль в этом новом мире должно играть население России. Западники совершенно прозрачно хотят использовать местное население как рабочую силу и потребителей продукции западных капиталов. А Путин? Где, кроме окопа он меня видит? Что будет, если я выиграю ему эту войну? Воткну флаги везде, где он покажет - что тогда?

Что тебя поражает? Что люди сами всего добиваются и при этом жалуются на то, что государство им никак не помогает? И что в этом такого плохого?)

[^]
tolia0611
12.04.2018 - 14:12
2

познавший дзен

Цитата (SDM970 @ 12.04.2018 - 13:58)
Цитата (Рогирсон @ 12.04.2018 - 11:26)
А вообще, чего спорить то? Хочешь защищать родину? Вперёд! Запишись в военкомат и все такое. Не хочешь? Ну и ладно. Живи дальше.
Почему так нельзя?

потому что некому будет защищать заводы-фабрики-пароходы олигархов.....
поэтому и введена статья в УК насчет отмазок и дезертирства.....

Выбора нет только у "баранов на бойне", а здесь же автомат в руки дадут, а далее
"... в коммуне остановка,
другого нет у нас пути
в руках у нас винтовка" bud.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 12.04.2018 - 14:13

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 14:14
-1

Приколист

Цитата (Рогирсон @ 12.04.2018 - 12:53)
broveymimo
Цитата
Ну возмите книжку по истории, почитайте что делали со колонизаторы со своими колониями

И что они сделали с Японией, Кореей, Германией, Финляндией? Выкачали из них ресурсы? Пустили на фарш стариков, женщин и детей? Мы же все ещё про США 21 века говорим или про, скажем, Бельгию образца 19- начала 20-го века говорим?

Вы так хорошо знаете США 21 века? Ну расскажите мне, что вам в США так нравится? Почему вы считаете, что США захватив Россию принесет благо дляя вас лично?

Если завтра война, если завтра в поход

[^]
SDM970
12.04.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 11:37)
Для танунахов объясню, если это в школе не сделали. Жили были первобытные люди, жили каждый в своей пещере, ловили зайчиков. Но потом зайчики закончились. Остались только мамонты. Но бля одному мамонта не завалить. Пришлось идти по пещерам собирать всех на мамонта. Одни подумали, что это хорошая идея, больше мяса это хорошо. Другие танунахи сказали танунах. В общем собрались, завалили мамонта поделили его на всех, кто ходил. Пришли танунахи, дайте мяса, а им танунах. Тогда танунахи решили силой мясо отобрать, а первые опять собрались толпой и дали танунахам пизды. Вот так и зародилось государство.

А вы тут о подрядчиках, которые добывают ресурсы рассказываете.

плохо ты в школе видать учился (или плохо тебе объясняли) - то что ты привел в пример - это далеко от образования гос-ва - люди в таком режиме (убить мамонта и дать писды всем, кто покушался на мясо) - прожили не один десяток веков (если не тысячелетий)....и гос-вом еще и не пахло....

А государство образовали именно обогатившиеся индивидуумы в следствии развития экономики....и да-да они замутили гос-во исключительно для того, чтобы защищать свои состояния от голытьбы (приняли законы соответствующие), религию всунули (типа не укради, не убий и пр) - а все остальное - вторично. И вот для того, чтобы ты не мог откосить от защиты состоянии дерипаски-прохорова - ввели понятие "долга родины" и статью в УК за отказ от защиты состояния олигархов. dont.gif

Поэтому понятие "гос-во" тождественно равно правящей политической элите+их состояния dont.gif Защищать гос-во - равно защищать олигархов и правителей. ("за родину, за сталина" - забыл чтоле?)

не, если ты такой фанат защиты состояний олигархов отдать долг родине - тебе никто не мешает, например, сейчас пойти на донбасс защищать русский мир от злых бандеровцев. Это тоже будет защитой твоей родины dont.gif

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 14:14)
broveymimo
Цитата
Ну возмите книжку по истории, почитайте что делали со колонизаторы со своими колониями

И что они сделали с Японией, Кореей, Германией, Финляндией? Выкачали из них ресурсы? Пустили на фарш стариков, женщин и детей? Мы же все ещё про США 21 века говорим или про, скажем, Бельгию образца 19- начала 20-го века говорим?

Вы так хорошо знаете США 21 века? Ну расскажите мне, что вам в США так нравится? Почему вы считаете, что США захватив Россию принесет благо дляя вас лично?

Давай те чисто гепотетически, что КТО ТО "неизвестный" - сместить все наше воровской руководство - и начнёт строить заводы/фабрики/школы/больницы- как в Южной Корее, Германии, Японии - это плохо?

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 12.04.2018 - 14:44

[^]
broveymimo
0

Приколист

Цитата (Shazam @ 12.04.2018 - 12:58)
Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 12:48)
Почему вы решили, что если вас захватят США или Китайцы вы не станете жить хуже? С чего вы решили, что добрые интервенты, которые потеряли войска и ресурсы не захотят выкачать из вас эти ресурсы? Ради чего они вообще тогда нападали? Просто чтобы дать вам свободу? Освободить вас от олигархов? Ну возмите книжку по истории, почитайте что делали со колонизаторы со своими колониями? Откуда у вас такая наивная простота? Вы ведь вроде в бога не верите.

Я не буду жить хуже потому, что после крымнаша, чтобы сохранить докризисный уровень жизни, я свалил работать за границу. Я работаю на забугорных работодателей и потому моя жизнь точно не ухудшится.

Сейчас я работаю по удаленке, половину времени живу в РФ, половину за границей.

Вы может и нет, хотя будет зависить с какой стороны вы окажетесь в момент шухера. А все остальные, кто минусят?

[^]
Рогирсон
12.04.2018 - 14:19
1

Ярила

Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 14:14)
broveymimo
Цитата

А почему нет? И, да, мне нравятся США. Чем? Порядком. Тем, что для них интересы народа важнее интересов не их народа.
И много чем ещё.
А почему ты думаешь, что США всех на фарш пустят?

[^]
Рогирсон
12.04.2018 - 14:22
0

Ярила

И кстати, у вас, у патриотов есть прекрасная черта) вы все почему то думаете, что нас, русских, в мире презирают и не любят) Откуда такое мнение? Откуда у вас такой мазохизм? Почему вы так уверены, что нас убьют, если страну завоюют?
Такое ощущение, что вы Беркема перечитали)

Это сообщение отредактировал Рогирсон - 12.04.2018 - 14:29

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 14:25
-1

Приколист

Цитата (Shazam @ 12.04.2018 - 13:02)
Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 12:59)
Ну так в чем я не прав? Ваше право съебаться при шухере будет ограничено только в мере защиты жизни и здоровья других людей, защиты государства и конституционного строя.

Научитесь читать, а главное понимать что вы прочли.

Право человека на жизнь неотъемлемо, как говорит конституция, а потому эта родина и конституционный строй уж точно не заслуживает того, чтобы рисковать ради них своей драгоценной жизнью

Подождите, вы танунахаете на государство, но тем не менее пользуетесь его благом, а именно Конституцией. С какого?

[^]
SDM970
12.04.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата (cir @ 12.04.2018 - 12:41)
Родина она просто есть.

а Бог есть?

[^]
yur1x
12.04.2018 - 14:30
2

Ярила

Цитата (cir @ 12.04.2018 - 10:21)
Цитата (Shazam @ 12.04.2018 - 02:09)

Если родина, то есть государство, хочет защищать свое имущество - вперед. Контрактная армия, как в лучших домах лондОна и парижу. Есть такая профессия - родину защищать.
А вот обычному мирному человеку идти и рисковать своей жизнью смысла нет.

Государство отдельно - Родина отдельно.
Был такой деятель Колчак для него тоже между этими понятиями стоял знак равенства, как и для тебя.
А был еще такой Карбышев, ну или Валентин Фееликсович Войно-Ясенецкий вот их позиция мне много ближе.

Для Колчака родина была как и для вас сейчас, возможностью сидеть на чужой шее. И бился он за право гнобить и оббирать русский народ как это было на его родине. Потому и вешал тот самый народ, несогласный его, паразита, содержать. Вот и здесь в теме таких колчаковых отметилось достаточно. Тоже мечтают вешать и расстреливать. Родина у них такая, пидорастичная. Этакие бандеровцы местного разлива. Те тоже ломанулись убивать несогласных с их идеями. Хохляцкие патриоты, патриоты путина и власовцы, суть одно и то же. Идея у них общая, паразитировать.

Это сообщение отредактировал yur1x - 12.04.2018 - 14:43

[^]
broveymimo
12.04.2018 - 14:31
-1

Приколист

Цитата (Shazam @ 12.04.2018 - 13:13)
Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 12:55)
Ну подожди, ты сам уже запутался в своих словах. То ты пишешь, что обязан только своим родным. То ты пишешь про стаю и соглашаешься, что в ней дети убивали своего отца. Ты уж определись, твои родные являются для тебя ценностью или ты им тоже горло перегрызешь, в случае когда тебе жопу подморозит

Я запутался? Нет, это ты пытаешься найти некие нестыковки, чтобы к ним прицепиться, потому что агитация в пользу поцреотизма не работает.

Отвечу - в обществе есть определенные правила, и сейчас они вот такие.
В обществе, в семье. В стае живые существа живут только своими инстинктами, в семье - взаимными обязательствами.

Можешь перечислить, какие обязательства тебя заставляют быть верным своей семье, защищать их в случае опасности?

[^]
SDM970
12.04.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата
Закон о призыве нарушает сразу пачку статей конституции - о запрете на принудительный труд, о запрете на дискриминацию по половому признаку, о запрете на ограничение свободы без решения суда

Вот тут я с тобой немного не соглашусь - в случае войны вводится военное положение, и оно является более приоритетным надо всеми гражданскими законами\кодексами и даже конституцией.....поэтому в случае войны - тебя загребут воевать за родину и отмазки твои никто принимать не будет....

Цитата
Как оно будет в реальности можно посмотреть на примере хохлоины, потому что Расея ничем не отличается от небратьев.

Дело в том, что тут не война, а АТО - а говоря попростому - бизнес проект распила бабла.....поэтому вна Украине никто не объявляет войны и никто не делает тотальной мобилизации.....потому что это не выгодно жидам...у правящих жидов нет цели спасти и сохранить гос-во Украина - им на нее пох - им главное сделать гешефт побольше и подольше. а когда запахнет жаренным - съебаться на землю обетованную.

[^]
Shazam
12.04.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 14:18)
Цитата (Shazam @ 12.04.2018 - 12:58)
Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 12:48)
Почему вы решили, что если вас захватят США или Китайцы вы не станете жить хуже? С чего вы решили, что добрые интервенты, которые потеряли войска и ресурсы не захотят выкачать из вас эти ресурсы? Ради чего они вообще тогда нападали? Просто чтобы дать вам свободу? Освободить вас от олигархов? Ну возмите книжку по истории, почитайте что делали со колонизаторы со своими колониями? Откуда у вас такая наивная простота? Вы ведь вроде в бога не верите.

Я не буду жить хуже потому, что после крымнаша, чтобы сохранить докризисный уровень жизни, я свалил работать за границу. Я работаю на забугорных работодателей и потому моя жизнь точно не ухудшится.

Сейчас я работаю по удаленке, половину времени живу в РФ, половину за границей.

Вы может и нет, хотя будет зависить с какой стороны вы окажетесь в момент шухера. А все остальные, кто минусят?

Я в любом случае при шухере заныкаюсь, не за границу так вглубь страны. Да и у других людей на примете есть варианты.
Если ты городской, в случае шухера дуй в деревню, наверняка знаешь немало вымерших деревень с брошенными домами. Если ты деревенский, сиди на жопе ровно.
Если ты таежный житель, тебе вообще посрать, кто там победит

Но это все лирика, по серьезке война будет ядерной, а потому не изза ресурсов
В случае ядерной войны нужно держаться подальше от городов. Кто бы потом не победил, воевать смысла нет.

[^]
Shazam
12.04.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 12.04.2018 - 14:32)
Цитата
Закон о призыве нарушает сразу пачку статей конституции - о запрете на принудительный труд, о запрете на дискриминацию по половому признаку, о запрете на ограничение свободы без решения суда

Вот тут я с тобой немного не соглашусь - в случае войны вводится военное положение, и оно является более приоритетным надо всеми гражданскими законами\кодексами и даже конституцией.....поэтому в случае войны - тебя загребут воевать за родину и отмазки твои никто принимать не будет....

Цитата
Как оно будет в реальности можно посмотреть на примере хохлоины, потому что Расея ничем не отличается от небратьев.

Дело в том, что тут не война, а АТО - а говоря попростому - бизнес проект распила бабла.....поэтому вна Украине никто не объявляет войны и никто не делает тотальной мобилизации.....потому что это не выгодно жидам...у правящих жидов нет цели спасти и сохранить гос-во Украина - им на нее пох - им главное сделать гешефт побольше и подольше. а когда запахнет жаренным - съебаться на землю обетованную.

В случае войны ты полностью прав, я про призывное рабство только, которое в мирное время

[^]
Shazam
12.04.2018 - 14:34
2

Ярила

Цитата (broveymimo @ 12.04.2018 - 14:31)
Можешь перечислить, какие обязательства тебя заставляют быть верным своей семье, защищать их в случае опасности?

Долг близким, которые и сами готовы жертвовать ради меня своими интересами.
А вот родина своими интересами ради граждан никогда не поступится, соответственно и защищать ее смысла нет

[^]
Shazam
12.04.2018 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 12.04.2018 - 14:19)
А почему нет? И, да, мне нравятся США. Чем? Порядком. Тем, что для них интересы народа важнее интересов не их народа.
И много чем ещё.
А почему ты думаешь, что США всех на фарш пустят?

Тетя Ася жгла как дуговая сварка, а в интервью открыто говорила, что не дай бог оказаться рядом с такими дегенератами которые ходят на ее сайт)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97262
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх