Если завтра война, если завтра в поход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 67 68 [69]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старпом77
14.04.2018 - 23:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИльяЛещев @ 11.04.2018 - 12:51)
Не хотят люди войны нигде. НИ в России, ни в США, ни в одной стране мира. У всех свои заботы, потребности, желания. Поэтому если рабочего любой страны направят воевать против рабочих другой страны,  то обоим сторонам нужно развернуться и расстрелять тех, кто послал. Иначе ничем хорошим это не закончится.
Наше отечество - все человечество!

Золотые слова.
Не надо воен простым людям (ну, кроме откровенных дятлов и урок - любителей пограбить и понасиловать, и лишь бы не работать честно).

Проблема в том, что для свехбогатых - война это очень выгодный способ зарабатывания огромных денег.
И они буду стравливать простых людей между собой, поливать из тв и инета кал в их головы.
Устраивать провокации.

К примеру, помню видео, когда в начале войны на Донбасса, мирные местные жители махая руками и крича, бросаясь под гусеницы, и остановили танк армии Украины.
Командир танка вылез на броню, и начал с ними разговаривать и оправдываться, а они ему - чего ты к нам домой приехал? Где ты видишь здесь террористов и сепаратистов? и т.д.

А потом, я видел другое видео, когда непонятный танк без опознавательных знаков, выкатился на перекресток, развернул башню и сделал несколько выстрелов из пушки вдоль улицы.
А потом - развернул башню на 180 градусов, и начал поливать снарядами противоположную сторону.
Может его и враги были с обоих сторон этой улицы, но по словам автора видео - по противоположным сторонам этой улицы были сепары и укры, это он их так провоцировал, чтобы озлобить и заставить убивать друг друга.

Кал в головы простым людям забивают тв и инет.
К примеру, для меня странно звучит, но в головы многих жителей РФ был забит явно дебильный, и не выдерживающий малейших рассуждений своей головой, штамп - "Хохлы воруют наш газ!!11"
Кто ворует? У кого? Чей газ?
Это газ принадлежит не простым жителям РФ, а росиянским олигархам, как правило - вовсе не русской национальности.
Да и украсть его простые жители Украины - физически не могут: максимум они теоретически могут украсть газ у местного украинского облгазсбыта, а не с магистральной трубы, да и газсбыт не даст это сделать - регулярные проверки, драконовские завышенные штрафы и утвержденные укркабмином методики расчета украденного и т.д.
Газ из магистрали могут украсть только украинские коллеги российских олигархов, тоже не украинской национальности, явно - не "хохлы", и не православные.
Но, олигархи - тоже не дураки, и воровать свой газ, другим не дадут. Только по предварительным договоренностям, для обдуривания казны и своего народа, и только за откаты в личный карман процента от украденного.

Также и сейчас - я пытаюсь россиянам здесь на ЯПе говорить, что не надо вестись на провокации власть имеющих - не обозляться на всех жителей Украины без разбору (в т.ч. и русских по национальности, и для которых русский язык - родной), чтобы не нагнетать ненависть, так как наши власти, вместе с западом, явно планируют стравить населения наших стран, чтобы мы за них побольше поубивали друг друга своими руками, и больше зверствовали на этой будущей войне.

А многие россияне с Япа, почему-то, воспринимают это не как призыв к элементарному разуму, в общих интересах - отстрочить или избежать войны а как попытку украинца подлизываться к ним, задурить голову - мол все вы хохлы одесситов жгли, и все вы - скрытые наицики, все считаете нас не братьями, стишки об этом читаете, нас не обманешь, мы киселева смотрим и всю правду про подлых хохлов знаем!!111

А тем временем, олигархи РФ и Украины - прекрасно дружат между собой: конфетные фабрики порошенка (урожденного под фамилией вальцман, как и "украинец" виталий кличко, спикер яценюк, спикер гройсман и другие их сородичи) как работали в РФ, так и работают далее.
Олигархи РФ и Украины только богатеют на этой войне и крови.
А простые люди гибнут в рядах армии Украины и донецкого ополчения, и в своих домах от снарядов и бомб.

И войну на Донбассе, путин и порошенко - цинично используют в своих интересах - убить в боях самых активных, потенциальных лидеров-командиров и прочих революционеров, которые могут их свергунть, а заодно, по заказу их западных хозяев - "обстрелять" в этом "военном конфликте малой интенсивности" простых украинских мужчин, как в укр.армии, так и в ополчении, и чтобы замарать их кровью, а завтра - по заказу запада, этих обстрелянных и замаранных кровью простых украинцев и простых донбасцев - могут бросить воевать против народа России, или против простых мирных жителей центральной и\или западной Украины.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 14.04.2018 - 23:30

[^]
Котнеплакал
15.04.2018 - 00:27
0

Балагур

Цитата (oruzheynik @ 11.04.2018 - 20:32)
[QUOTE=Котнеплакал,11.04.2018 - 20:19] [QUOTE=mooir,11.04.2018 - 17:57] вопрос риторический,
сложный и многогранный из-за глобализации рынка

Вы может и не в курсе, но санкционное давление на СССР передалось РФ по наследству. Ни США ни ЕС не продаст России высокотехнологичные производства. Более того! Часть процессоров запрещена к ввозу на территорию бывшего СССР. Вам кажется что запад ведет честную,конкурентную борьбу? Ну... Хуй знает.

Хуй знает как таких недалеких назвать...

Последние модели АВТОВАЗ вполне конкурентны. Но... Их задавили пошлинами. Их не возможно поставлять на запад. Ввозная пошлина около 40%.
На фоне падения рубля и прибыльности нефтегазовой отрасли Россия получила возможность выкупить акции компаний добывающих нефть и газ. ДО 2005-2008 ГОДОВ 60% прибыли от нашей нефтянки и газа уходило американцам. Наши крупные компании принадлежат америке на 40-60 а порой и больше процентов! Смотрите пример центробанка! Смотрите нашу конституцию (принятую при отце дерьмократии ЕБН)! Смотрите на каких условиях прогнули Россию на разработку Иракского шлейфа...
Мы проиграли. Мы проиграли третью мировую! И платили контрибуцию! Платили десятилетиями!
И должны были бы платить и еще десятки лет... Сейчас наитемнейший не начинает третью мировую. Он поднимает бунт против оккупантов.

Я может и не в курсе . Я первый раз на ЯПе. Тут не поймешь, где дебилы, а где шутники. Все очень сложно и запутано. Поясните, пожалуйста. вашу мысль, почему они должны продавать нам свои высокие технологии вместо того, чтобы просто нам вообще ничего не продавать.

[^]
point78
15.04.2018 - 00:32
2

Балагур

Если начнётся заваруха, надо по быстрому будет грохнуть Гозмана, Сванидзе, Чубайса и др. А там потом всё спишется.

[^]
SDM970
15.04.2018 - 00:37
2

Ярила

Цитата (cir @ 13.04.2018 - 17:12)
Цитата (Shazam @ 13.04.2018 - 13:51)

Лучше бегать, чем гнить в окопе. Любой в окопе или в военно-полевом госпитале будет завидовать тому, кто свалил из страны с семьей и войну по телевизору смотрит, за ужином в кругу семьи

Ну так за тобой опять придут, куда ты там сбежать в очередной раз собрался.
Догонят и найдут, и по любому. Не тебе так твоим детям или внукам.

ну а кто мешает опять поменять место жительсвта???

У меня родина отождествляется с местом работы - сегодня, здесь и сейчас хорошо платят - работаю тут, завтра предложили в другом месте лучшие условия и бОльшую зп - ушел туда. И пох, что там новый коллектив, новое начальство и новое ВСЕ - ко всему можно привыкнуть:)

Я лично знаю несколько человек с Донбасса - которые уехали в РФ с семьями - (убежали от войны) - если РФ их начнет пытаться втянуть в какую то разборку - уедут в другое место....

В общении с европейцами я понял, что они намного мобильнее наших - у них переехать в другой город по работе - как 2 пальца об асфальт - ....если предлагают намного лучшие условия - валят спокойно в другую страну

[^]
Старпом77
15.04.2018 - 00:49
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 15.04.2018 - 00:37)
Цитата (cir @ 13.04.2018 - 17:12)
Цитата (Shazam @ 13.04.2018 - 13:51)

Лучше бегать, чем гнить в окопе. Любой в окопе или в военно-полевом госпитале будет завидовать тому, кто свалил из страны с семьей и войну по телевизору смотрит, за ужином в кругу семьи

Ну так за тобой опять придут, куда ты там сбежать в очередной раз собрался.
Догонят и найдут, и по любому. Не тебе так твоим детям или внукам.

ну а кто мешает опять поменять место жительсвта???

У меня родина отождествляется с местом работы - сегодня, здесь и сейчас хорошо платят - работаю тут, завтра предложили в другом месте лучшие условия и бОльшую зп - ушел туда. И пох, что там новый коллектив, новое начальство и новое ВСЕ - ко всему можно привыкнуть:)

Я лично знаю несколько человек с Донбасса - которые уехали в РФ с семьями - (убежали от войны) - если РФ их начнет пытаться втянуть в какую то разборку - уедут в другое место....

В общении с европейцами я понял, что они намного мобильнее наших - у них переехать в другой город по работе - как 2 пальца об асфальт - ....если предлагают намного лучшие условия - валят спокойно в другую страну

Только убегать от скорой Третьей мировой войны, надо не в РФ, и не в Украину, а с семьей в более спокойное и сильно удаленное от будуих боев место, на Уругвайщину, как вариант.

Или на острова британского содружества возле карибов.

Или хотя бы - в близкую Чехию (чехи всегда были сильно лояльны любым оккупантам, потому и оккупанты их никогда всерьез не щимили).

Но, на это нужны либо большие деньги, либо высокодоходная и "космополитическая" профессия, типа сантехника или погромиста:)

[^]
Shazam
15.04.2018 - 21:04
1

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 14.04.2018 - 11:04)
Всё гораздо проще В самой этой старой песне дан ответ - "будь сегодня к походу готов". Только и всего, ни больше, ни меньше, без всякой паники. Просто разные люди готовятся по-разному: кто - на фронт, кто - в полицаи ))

Третьи - сваливать, четвертые - в схрон)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97261
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 67 68 [69]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх