Начальная школа., я в ступоре.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УшаSтый
18.02.2014 - 06:12
0
Статус: Offline

Ярила

нельзя учить ребенка врать в таком возрасте. пишите как есть, сфигаль себя стесняться - пишите как есть - не празднуем церковные праздники, где церкви - не знаем и знать не хотим

Цитата
портить ей личное дело не охота

а вот с этой фигней вообще завязывайте. что теперь - каждый раз, когда в школе очередная хрень произойдет будете личное мнение затыкать под этим предлогом?

верить нужно в себя и свою внутреннюю справедливость и ребенку это прививать, иначе получите на выходе из школы человека "с неиспорченным делом" и страхом принятия самостоятельного решения

имхо тут 2х мнений вообще быть не может deal.gif

[^]
alexmax73
18.02.2014 - 06:19
0

Ярила

Чем ближе к религии тем дальше от бога !А уж от арамейско еврейских религий с их( рабской идеологией что на всё воля бога а ты говно и звать тебя никак ) и всех их течений считаю нужно вообще держатся подальше, ибо не могут ошибаться столько людей ,начиная с древних египтян гоняющих этот богоизбранный народец по всей земле. Хотя они красавцы, насадили большей половине мира свою религию и христианство и ислам и иудейство и производные от них и уже более 2000 лет имеют с этого гешефт .

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 18.02.2014 - 06:22

[^]
Hetzer
18.02.2014 - 06:24
3

No Pain ,No Game.

Понимаю ТСа.Сами 4й год с этой отравой бьемся.Как в поговорке -выпроваживаешь в дверь ,а они в окно лезут.
Все так и начиналось.Сначало поп с веником на в День Знаний.Потом мутные сочинения на пгм темы.В следующий раз на род.собрание рясонесец благостный заявился,склонять ,значицца.Выпроводили ,отказались от ОПК всем миром в пользу светской этики .Что крайне не понравилось завучу ,крепко зараженной пгм ом.И понеслось ,на уроках музыки начали распевать псалмы ,на рисовании -рисовать ангелов и бога,на литературе изучать библейские притчи.Родительский комитет выступил резко против ,дошло до заявления директору о прекращении этого шабаша и угрозой обращения по инстанциям и в прокуратуру.
Вроде затихло,но чувствую ,что временно.Частенько вижу Рендж батюшки возле школы.

[^]
slawomir
18.02.2014 - 06:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hetzer @ 18.02.2014 - 10:24)
Понимаю ТСа.Сами 4й год с этой отравой бьемся.Как в поговорке -выпроваживаешь в дверь ,а они в окно лезут.
Все так и начиналось.Сначало поп с веником на в День Знаний.Потом мутные сочинения на пгм темы.В следующий раз на род.собрание рясонесец благостный заявился,склонять ,значицца.Выпроводили ,отказались от ОПК всем миром в пользу светской этики .Что крайне не понравилось завучу ,крепко зараженной пгм ом.И понеслось ,на уроках музыки начали распевать псалмы ,на рисовании -рисовать ангелов и бога,на литературе изучать библейские притчи.Родительский комитет выступил резко против ,дошло до заявления директору о прекращении этого шабаша и угрозой обращения по инстанциям и в прокуратуру.
Вроде затихло,но чувствую ,что временно.Частенько вижу Рендж батюшки возле школы.

IMHO стоит проинструктировать ребенка по поводу рясоносых - а то как-нибудь во время линейки хватит наглости массовое окрещение провести, ессно без ведома родителей...

А церкачу на его рендж по весне сыпануть пару щепоток хлорного железа на капот да не крышу...

Это сообщение отредактировал slawomir - 18.02.2014 - 06:31

[^]
njhx
18.02.2014 - 06:37
3

Шутник

"ребенок только во втором классе и портить ей личное дело не охота..."
мне одному кажется, что вас тупо разводят?
что даст это личное дело ребенку второго класса? какая польза от этой бумажки?
поступить в средние классы? так ведь по оценкам. разве нет?
кто воспитывает твоего ребенка, ты или школа? если вы не отмечаете эти праздники, то так и напиши. потому что какое задание, такое и выполнение. были бы вы верующей семьей - написали бы одно. а поскольку вы атеисты - пишите, как есть.
или вы хотите, чтобы ваш ребенок с детства учился прогибаться? ведь это первый шаг, чтобы он научился отстаивать свою точку зрения. а ты - как родитель - пример поведения для ребенка и его опора и защита. а ты уже во втором классе ради вшивой бумажки (которую придумали, чтобы манипулировать родителями), выполняя домашнее мать его задание по предмету (это даже не экзамен!), боишься не только отстаивать собственные суждения и образ жизни, а боишься даже рассказать о них.
ребенок не будет слушать тысячу твоих нравоучений, ему достаточно один раз посмотреть, на то, как ты поступаешь в какой-то ситуации.
лично я тебе рекомендую прогнуться под препода и не терзаться сомнениями. и ваще всегда прогибаться подо всех и ваще никогда не терзаться сомнениями. потому что твоё дело - выполнять! и твои дети тожен должны выполнять! почему? потому что мне и моим детям нужен бесхребетный народ на всех, повторяю, на любом этапе, жизнедеятельности!

[^]
ProMrSerge
18.02.2014 - 07:25
4

Весельчак

Цитата (wertolet73 @ 17.02.2014 - 18:58)
яблочный и медовый спас.троица,пасха,рождество,крещение-разве плохие праздники?да,они давно перестали быть религиозными,а скорее просто традиционными.

Ничего из перечисленного за праздники не считаю. Даже даты этих "праздников" назвать затрудняюсь.

[^]
SAO
18.02.2014 - 07:30
3

Хохмач

ЯП написал следующее:

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел ПЕРВЫЙ
Глава 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

...и закрыл бы тетрадь.

[^]
apmdirektor
18.02.2014 - 07:31
2

Ярила

Можно про пастофариан написать... их храмы - в каждом продовольственном и немного на каждой кухне. :)
И святые макароны пару раз в неделю на столе стоят. :)

[^]
Urgat
18.02.2014 - 07:33
0

Ярила

"а почему ви спгашиваете?"

[^]
ЦиничнаяКошка
18.02.2014 - 07:33
1

Приколист

" хм, мы так в детстве без билета на электричке ездили
подходит к нам контролер, спрашивает билеты, а мы ему:
- Дяденька, нету билетов. Давайте мы вам песню споем и, если она вам понравится, вы нам дальше без билетов разрешите ехать.
и исполняли гимн советского союза
"

А по теме : соглашусь с мнением, что религия как член:есть - хорошо, нет - тоже неплохо (значит ты - женщина)))

Это сообщение отредактировал ЦиничнаяКошка - 18.02.2014 - 07:37

Начальная школа.

[^]
Dean65
18.02.2014 - 07:49
2

Весельчак

Еще очень христианские праздники такие как - "Ивана купала, Масленица"

[^]
Звездочет
18.02.2014 - 07:57
6

Ярила

Советский плакат хуйни не посоветует.

Начальная школа.

[^]
Maxilla
18.02.2014 - 08:04
1

Ярила

Напишите, что вы растафариане, а по праздникам слушаете регги и дубасите )))) И пожалуйтесь, что на районе ни одной растафарианской церкви и курение стафа преследуется по закону ))))

[^]
granatoss
18.02.2014 - 08:41
-3

Шутник

Я хуеюю, дорогая редакция.. Хуею с трех вещей:
а) отцовских качеств ТС и тем, куда он с этим вопросом пошел
б) с комментариев - первый пост с таким аццким количеством неадекватов
ц) и только в последнюю очередь - с задания для ребенка

Вы тронулись с ответами про сатанистов (ТС - ты ОТЕЦ, который не хочет портить дочери дела - да даже если ты так пошутил - шутка не смешная вышла - хочешь своему ребенку ТАК помочь?), макароны и прочей подобной ересью? реакция только одна: рукалицо. И реально не смешно - страшно даже, потому что непонятно, шутите ли вы. А ведь ваши дети будут рядом с моим ребенком жить, в одном мире.

У ребенка есть законный выбор: писать это сочинение, или нет. Статья конституции вместо сочинения в тетради хороший, но не наш метод, пендосский какой-то. Я бы на месте родителей все-таки сходил в школу, и выяснил, на каком основании даются такие задания, добился предоставления альтернативной темы для сочинения либо другого решения ситуации в пользу морального и нравственного развития ребенка, которому даже в таком возрасте нужно объяснить, почему папа так сделал, и что в подобных ситуациях ты всегда волен сам выбирать то, что тебе по душе.

Это по любым общественным и законодательным нормам должно быть, лично у меня на эту тему вообще свое мнение, но в случае с религией - как уже было сказано (один из немногих нормальных комментаторов в этом топике) - размахивать им не буду.

[^]
Googgi11
18.02.2014 - 08:43
1

Ярила

Ну почему сразу про сатанистов писать? Не креативно.

Я бы написал про... Индуистов.

А что. Трактат на несколько страниц про песни с танцами и ещё написание Ом на несколько страниц на всех языках мира.

Порадуйте учительницу.

[^]
KKori
18.02.2014 - 09:17
3

Балагур

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 20:36)
Ндааа, ну-ка, человек, с ником Сталин, разочаруйте меня до конца, расскажите, под какими знамёнами Вещие Олеги и прочаи Дмитрии Донские наваливали супостатам- басурманам? Про насаждение сверху- даж ответить нечего. Низам как раз и необходима вера была, от не самой сладкой жизни.

И никто не заметил?
Ну давайте, расскажите мне, под каким знаменем язычник Олег (я бы даже сказал, Хельги) за сотню лет до крещения Руси громил православных басурманов.
Поверхностный гуглеж показывает, что на прибитом к вратам Царьграда щите присутствовала свастика и прочие солярные символы. Может и фейк.

[^]
orionz
18.02.2014 - 09:27
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
и вообще.не вижу ничего плохого в религиозных праздниках.кроме праздников мусульманского жертвоприношения).в основном они все не несут негатива.и вообще религия,правильно поданая разумеется никогда не пойдет во вред.ну конечно тут уж от мозгов зависит.

хуле ты несешь?

[^]
Human3W
18.02.2014 - 09:30
1

Юморист

Цитата (ДокторЯр @ 17.02.2014 - 18:54)
...
В ситуации с моим внуком проблема навязывания школой православия решилась визитом сына (он - онколог) в школу и объяснением этой простой вещи методом доброго слова и пистолета (в роли пистолета - конституция России).

Очень простой выход. Всё по пунктам:
1. Объяснить, что нельзя навязывать религию предъявив ей Конституцию;
2. Сказать, что деньги на занавески в классе должна выделять школа;
3. Что на свой день рождения это она должна праздник устраивать, а не дети;
4. И теперь уже в любом случае собрать вещи ребёнка и перевестись в другую школу... goodbye.gif

[^]
ПуськаБятая
18.02.2014 - 09:31
0

Ярила

Цитата
Новый Год, Рождество,Крещение, Татьянин День, День Святого Валентина, День Защитника Отечества, 8 Марта!!! Пасха, Родительское.

Чего? Я, конечно, в религии ни в зуб ногой, но при чем тут Новый год, День защитника отечества и 8 марта? Это с каких пор они у нас церковными стали?!
И если уж так хочется, то еще День семьи, любви и верности, он же день Петра и Февронии, Троицу, Яблочный и прочие Спасы, Прощеное и Вербное воскресения.
Но 8 марта - это день каких святых? "Великомученицы" Клары Цепкин и "Блаженой" Розы Люксенбург?
mad.gif

[^]
M95K
18.02.2014 - 09:33
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 17.02.2014 - 17:38)
С одной стороны, я не сторонник подобных сочинений и следовательно против навязывания религиозных взглядов , да и тупо промывки мозгов. А с другой стороны, ребенок только во втором классе и портить ей личное дело не охота...

Вот сижу и думаю, сказать правду, что мне похуй на религиозные праздники. Или сделать на бумаге из семьи религиозных фанатиков??? Или сделать сатанистов( что впрочем тоже= религиозные фанатики)..

Вот такие дела.. Ваш Хаупман.

А почему против промывки?
Боятся сказать правду\объяснить свои взгляды\отстоять свою правоту - очень страшно,ага. "Испортить личное дело во втором классе" - и для этого нормально врать и показать своему ребёнку что для "личного дела" врать это норма?
Автор у тебя как с логикой? И ты реально считаешь себя свободным от предрассудков человеком? Со своей собственной волей? Да для тебя промывка мозга благом будет. Может врать перестанешь.

[^]
AJIuHEHAK
18.02.2014 - 09:35
1

наркобаран

Напиши в сочинении про то,что большинство физиков-теоретиков на данный момент уклоняются на вопрос про существование бога. То есть, бог вроде как есть, а вроде бы и нет...Запости им на всю страницу этого котейку!
яП протроллил школу так,что всем коллективом потом в учительской мою писанину читали бы!

Начальная школа.

[^]
Shokoladka
18.02.2014 - 09:55
1

Приколист

А подскажите мне православные праздники, которые популярны и отмечаются всеми?
Ведь практически все праздники это переименованные Языческие праздники.
Для ребенка, лучше будет написать (выше упоминали) правду, что в вашей семье не принято такие вещами заниматься, а вот у соседей и...
А учителю можно сказать, что если она хочет расширить кругозор детей, то вопросы и задания нужно ставить грамотно и обобщенно. Про количество церквей меня убило вообще, много "складов" много.

Это сообщение отредактировал Shokoladka - 18.02.2014 - 09:55

[^]
granatoss
18.02.2014 - 10:04
-1

Шутник

Цитата (Shokoladka @ 18.02.2014 - 10:55)
А подскажите мне православные праздники, которые популярны и отмечаются всеми?
Ведь практически все праздники это переименованные Языческие праздники.

А давайте по-другому: это какие православные праздники вы знаете, которые раньше были языческими и их переименовали?

[^]
leninjah
18.02.2014 - 10:06
1

Шутник

Однозначно надо писать правду! Пусть ребенок понимает, что не все правда, чему учат в школе!

[^]
KKori
18.02.2014 - 10:09
1

Балагур

Цитата (Любушка84 @ 17.02.2014 - 20:31)
Цитата
То есть у вас в голове совсем не укладывается мысль, что где то могут жить семьи которые не пекут куличи на пасху, не красят яйца и не едят ее в гостях?
В таком случае честно пишем, ничего не празднуем, самый главный праздник Новый год и День Рождения

А инфа о том, что есть те, кто и новый год не празднуют, да и на день рождения не заморачиваются, наверное, вообще мозг взрывает большинству.
А вот в чем разница между пасхой и новым годом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26573
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх