Начальная школа., я в ступоре.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leninjah
18.02.2014 - 10:10
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (granatoss @ 18.02.2014 - 11:04)
А давайте по-другому: это какие православные праздники вы знаете, которые раньше были языческими и их переименовали?

Большинство православных, если не все, впитали в себя языческие обряды. Церковь позволила это сделать, чтобы максимально приблизить к себе не верующих и упростить внедрение православие. Ну, а для примера - масленица, а конкретно - сжигание чучела.

[^]
granatoss
18.02.2014 - 10:14
2

Шутник

Цитата (leninjah @ 18.02.2014 - 11:10)
А давайте по-другому: это какие православные праздники вы знаете, которые раньше были языческими и их переименовали?

Большинство православных, если не все, впитали в себя языческие обряды. Церковь позволила это сделать, чтобы максимально приблизить к себе не верующих и упростить внедрение православие. Ну, а для примера - масленица, а конкретно - сжигание чучела.

=) может быть иногда не стоит говорить о том, чего не знаешь? С какого перепугу масленица стала христианским то праздником?

[^]
Лось
18.02.2014 - 10:17
7
Статус: Online

Ярила

блеать что за хуйню вы пишите?
я будучи атеистом в любом случае отмечаю религиозные праздники.

это ОГРОМНАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ КУЛЬТУРЫ! отмечать праздник можно не будучи религиозным зомби.

по роду увлечения (ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ) регулярно празднуем с корефанами солярные праздники. по роду увлечения жены Фольклором с кучей около фольклорных друганов празднуем и народные и христианские праздники.
в современном обществе также прижились и День святого Валентина и хелоуин( есть кстати русский аналог праздника "Осенние Деды"). почему бы не отметить?
зачем страдать такой хуйней типа я такой заибабтый атэист и не верю в бога(большинство ТРУЪ атеистов даже не способно четко сформулировать почему они атеисты).. вы же празднуете новый год? и украшаете елку? а елку придумали украшать на Рождество.

вас же не заставляют слушать проповеди? или ходить в церковь? вам сложно объяснить ребенку, что православие как и Язычество с атеизмом неотъемлемая часть нашей культуры?

мои предки до крещения Руси были Язычниками, потом Христианами, потом 70 лет коммунизма. ПРЕКРАТИТЕ гадить на свои корни и свое прошлое.

научитесь относицо с уважением и пониманием к нашей культуре и истории(какая бы она ни была Коммунистической, Имперской, христианской или языческой)

[^]
xsid
18.02.2014 - 10:21
2

Шутник

Скажу так: несмотря на то что я убежденный атеист, считаю что библия как книга должна участвовать в воспитании ребенка, не вся конечно, избирательно, но должна. Если отмести все "божественные" моменты, там есть много полезных и адекватных мыслей, делающих из человека - человека. Для развития не помешает, но втирать ребенку что все что там написано - единственно верное руководство к жизни - это уже бред собачий.
Многие верно говорят: напишите о таких праздниках как Пасха (куличи, пасхальные яйца), Рождество (обмен подарками, ёлка (спорный, конечно, вопрос что это таки атрибут рождества, тем не менее для школьника сойдет)).

[^]
sandata43600
18.02.2014 - 10:24
0

Атеист

Хаупман - это пиздец какой... вот нахера навязывать что-то комуто, да еще в таком нежном возрасте???
я вот однажды одному овцеебу въебал от души за то, что он почти год мне мозг делал, типа: "почему не ходишь на пятничную молитву???". а потом перед каким-то праздником вообще заявил: "я тя приведу в мечеть, и мне (всмысле ему) типа тамчтото зачтется..."

Добавлено в 10:25
РЕЛИГИЯ - ЭТО ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!!! А ОПИУМ - ЯД!

[^]
Matiass
18.02.2014 - 10:47
1

Ярила

Пишите как есть.
Помнится, в школе на литературе библию изучали и вроде даже какие-то сочинения по ней писали. Но то было для общего развития, семью не впутывали.

[^]
RastaKR
18.02.2014 - 11:15
2

Растаман

Цитата
Что плохого в том, что я не раб еврейского божка, а сын своих Богов, то есть предков?

Какого конкретно бога вы сын? Перун? Даждьбог? Или Ярилы?
Цитата
я, просто, хочу жить по законам природы страны, края, где я живу,

Это как? Есть законы страны, в которой вы живёте, а что вы имеете ввиду?
Цитата
а не по законам чужой культуры?

Если брать конкретно еврейского бога, то там законы совсем другие и вы вряд ли по ним живёте.

[^]
58УК
18.02.2014 - 11:34
0

Приколист

Цитата (Лось @ 18.02.2014 - 11:17)

научитесь относицо с уважением и пониманием к нашей культуре и истории(какая бы она ни была Коммунистической, Имперской, христианской или языческой)

только как, при такой постановке вопроса, научить ребенка относиться к религии именно как к культурно-исторической традиции?
а у нас пытаются воспитать РПЦшных зомбиков, вот что печально...

по поводу "личного дела" во втором классе: не воспринимайте все так буквально, нигде не лежит бумажка с описью действий ваших дитяток, "личное дело" оно в голове преподов... и все "косяки" аукнутся в процессе учебы

[^]
Tur4
18.02.2014 - 11:48
0

Приколист

Предлагаю написать записку с подписью родителей , что " По конституции Никто НЕ имеет права навязывать религиозные взгляды, тем более несовершеннолетнему. Поэтому ребенок пришел без домашнего задания. Любые отрицательные отметки или занесение в личное дело будет решаться на уровне суда. С уважением, родители. "

[^]
Shokoladka
18.02.2014 - 11:48
1

Приколист

Цитата (Shokoladka @ 18.02.2014 - 10:55)
А подскажите мне православные праздники, которые популярны и отмечаются всеми?
Ведь практически все праздники это переименованные Языческие праздники.

Рождество - день солнцестояния, Пасха - нового солнечного рождения. Много нюансов, всех не упомню, т.к. не вникаю особо. Но элементарно, что церковь не знает когда точно родился Иисус, для меня показатель.

[^]
Mihido
18.02.2014 - 11:56
1

Этноботаник

Идут они все лесом, со-своей религией..

[^]
intersw
18.02.2014 - 11:59
2

Балагур

Цитата (Лось @ 18.02.2014 - 10:17)
блеать что за хуйню вы пишите?
я будучи атеистом в любом случае отмечаю религиозные праздники.

это ОГРОМНАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ КУЛЬТУРЫ! отмечать праздник можно не будучи религиозным зомби.

по роду увлечения (ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ) регулярно празднуем с корефанами солярные праздники. по роду увлечения жены Фольклором с кучей около фольклорных друганов празднуем и народные и христианские праздники.
в современном обществе также прижились и День святого Валентина и хелоуин( есть кстати русский аналог праздника "Осенние Деды"). почему бы не отметить?
зачем страдать такой хуйней типа я такой заибабтый атэист и не верю в бога(большинство ТРУЪ атеистов даже не способно четко сформулировать почему они атеисты).. вы же празднуете новый год? и украшаете елку? а елку придумали украшать на Рождество.

вас же не заставляют слушать проповеди? или ходить в церковь? вам сложно объяснить ребенку, что православие как и Язычество с атеизмом неотъемлемая часть нашей культуры?

мои предки до крещения Руси были Язычниками, потом Христианами, потом 70 лет коммунизма. ПРЕКРАТИТЕ гадить на свои корни и свое прошлое.

это из разряда : я конечно атеист, но в церковь хожу, помолиться.

тут такое дело, либо "трусы" либо "крестик", ага.

[^]
apprico
18.02.2014 - 12:00
1

Темный лорд хаоса

Цитата (RastaKR @ 18.02.2014 - 12:15)
Цитата
Что плохого в том, что я не раб еврейского божка, а сын своих Богов, то есть предков?

Какого конкретно бога вы сын? Перун? Даждьбог? Или Ярилы?

По последним исследованиям Русского язычества - оно несколько отличалось от остальных подобных верований. Богами для "древне" русского человека - были его предки. и деревянные "истуканы" - вовсе не истуканы а изображение предка человека. Представляете себе семейный альбом выполненный резьбой по дереву на несколько десятков поколений ? Поэтому основной бог - это Род. Только не в понимании какого-то истукана - а Род как цепь поколений дошедшая из глубины веков до тебя, мудрость опыта которых - поможет тебе если ты ее примешь. Отсюда и уважение к старшим не по принципу возраста, а по принципу опыта.

А указанные вами названия духов природы к богам в древнерусском пантеоне имели весьма отдаленное отношение.

Это сообщение отредактировал apprico - 18.02.2014 - 12:04

[^]
intersw
18.02.2014 - 12:01
2

Балагур

Цитата (xsid @ 18.02.2014 - 10:21)
Скажу так: несмотря на то что я убежденный атеист, считаю что библия как книга должна участвовать в воспитании ребенка, не вся конечно, избирательно, но должна. Если отмести все "божественные" моменты, там есть много полезных и адекватных мыслей, делающих из человека - человека. Для развития не помешает, но втирать ребенку что все что там написано - единственно верное руководство к жизни - это уже бред собачий.
Многие верно говорят: напишите о таких праздниках как Пасха (куличи, пасхальные яйца), Рождество (обмен подарками, ёлка (спорный, конечно, вопрос что это таки атрибут рождества, тем не менее для школьника сойдет)).

отличный подход для "атеиста": сказки немытых пастухов овер 2000лет назад как нельзя лучше подходят для сегодняшней этики и морали в воспитании ребенка. вы ее хоть читали то, библию то ?

[^]
RastaKR
18.02.2014 - 12:06
1

Растаман

Цитата
По последним исследованиям Русского язычества

А по последним данным Русского веганства - мясо вызывает не только рак, но и пятна на Солнце.
Богами для славян были силы природы - молния, гром, солнце конечно же. И истуканы были посвящены именно этим богам. Я не буду сейчас писать "ололо долбославие" и прочее, но подумайте - истукан Перуна стоял в Киеве на самом почетном месте. Если предположить, что это предок, то тггда чей он? Всех киевлян? Сомневаюсь. Царский предок? Но почему ему должны поклоняться все остальные, ведь концепцию "вся власть от бога" это уже христианство.

[^]
miklef
18.02.2014 - 12:12
1

Хохмач

А пацчему бы не апейсать в этой теме резню ягнят на Пейсах с точки зрения научной эрудиции? Это таки история человечества, ее знать зело полезно, без отношения к религии.

[^]
apprico
18.02.2014 - 12:20
0

Темный лорд хаоса

Цитата (RastaKR @ 18.02.2014 - 13:06)
но подумайте - истукан Перуна стоял в Киеве на самом почетном месте.

Не верю. Вот храм Зевса в Афинах - стоял на самом почетном месте. Он и сейчас там, можно зайти и убедиться. Храм Юпитера в Риме - тоже на месте. Есть фрески, свитки, манускрипты. То что называется "культурный слой".... .
А вот про наше язычество мы знаем только со слов, собственно, тех, кто его огнем и мечом вырезал. Так шта покажите мне этого истукана в центре Киева, проведем радиоуглеродный анализ - и получим какие - то данные. А так что мое заявление, что ваше - строится на догадках: культурного слоя просвещенные византийские священники нам не оставили. Даже черты и резы - поменяли на азбуку мефодия с кирилом.

[^]
Navigobear
18.02.2014 - 12:20
1

Ярила

Руководствуюсь принципом: когда не знаешь что говорить - говори правду.

Так и здесь дитям бы сказал: пишите как есть, как вы это видите. Стилистику потом вместе отшлифуем.

[^]
Nagli
18.02.2014 - 12:23
0

Ярила

Дам совет педагога. Напишите сочинение из разряда "Мы не отмечаем христианские праздники потому что ... Зато мы отмечаем такие-то праздники и вот так-то".
При любой попытке пискнуть что-то со стороны учителя - вначале к директору с информацией о том, что школа может очень не слабо попасть. Не проникнется директор - не бойтесь суда. За такие шутки школе грозят очень и очень крупные неприятности. И нет, ничего вашему ребенку за это не сделают. Не осмелятся.

[^]
Nagli
18.02.2014 - 12:26
3

Ярила

Цитата (apprico @ 18.02.2014 - 13:20)
Цитата (RastaKR @ 18.02.2014 - 13:06)
но подумайте - истукан Перуна стоял в Киеве на самом почетном месте.

Не верю. Вот храм Зевса в Афинах - стоял на самом почетном месте. Он и сейчас там, можно зайти и убедиться. Храм Юпитера в Риме - тоже на месте. Есть фрески, свитки, манускрипты. То что называется "культурный слой".... .
А вот про наше язычество мы знаем только со слов, собственно, тех, кто его огнем и мечом вырезал. Так шта покажите мне этого истукана в центре Киева, проведем радиоуглеродный анализ - и получим какие - то данные. А так что мое заявление, что ваше - строится на догадках: культурного слоя просвещенные византийские священники нам не оставили. Даже черты и резы - поменяли на азбуку мефодия с кирилом.

На самом деле археологической информации осталось довольно много. Одни раскопки комплекса в Перыни чего стоили.
Но ее лениво разбирать что неоязычникам, предпочитающим красивые сказки, что лицам страдающим ПГМ, предпочитающим те же сказки, но уже не красивые.

[^]
Shushara
18.02.2014 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 17.02.2014 - 18:42)
Пиши про Пасху и рождество. Веришь - не веришь, но ведь угощаешься) alk.gif

Я не праздную и не угощаюсь. Для меня вера и религия - "две большие разницы".

[^]
IСанчесI
18.02.2014 - 12:39
2

переподпереподвыподверт

Цитата
Процитируй училке товарища Бендера

ага. Остап верно сказал deg.gif а еще лучше Картмана hz.gif

Начальная школа.

[^]
IСанчесI
18.02.2014 - 12:41
1

переподпереподвыподверт

а вообще... Они следят!! dont.gif lol.gif

Начальная школа.

[^]
apprico
18.02.2014 - 12:45
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Nagli @ 18.02.2014 - 13:26)
Одни раскопки комплекса в Перыни чего стоили.
Но ее лениво разбирать что неоязычникам, предпочитающим красивые сказки, что лицам страдающим ПГМ, предпочитающим те же сказки, но уже не красивые.

Цитата
В 1951—1952 гг. новгородская археологическая экспедиция, руководимая А. В. Арциховским, произвела раскопки на Перыни. Этими исследованиями руководил В. В. Седов. В результате очень тщательных раскопок удалось обнаружить остатки предположительно языческого капища. Центр мольбища находился юго-западнее существующей каменной церкви Рождества. В плане он представлял собой круглую площадку диаметром 12 саже́ней (21 метр), окружённую неглубоким рвом с 8-ю выступами по сторонам света, радиус выступов — 4 саже́ни (7 метров). В центре площадки находилась круглая яма со следами дерева в ней — основание деревянного идола. В расширениях рва обнаружены следы кострищ. Восьмилепестковую форму рва, окружающего капище, В. В. Седов сопоставил с формой цветка ириса, посвященного Перуну (южнослав. перуника, богища «Iris Germanica»).

Предположительно капище, предположительно - дерево от идола, а не от костра, предположительно Перуну. Предположения основаны на гипотезе, подчерпнутой из христианских источников. ура, товарищи. Ужа на глобус натянули.

[^]
granatoss
18.02.2014 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Shokoladka @ 18.02.2014 - 12:48)
Цитата (Shokoladka @ 18.02.2014 - 10:55)
А подскажите мне православные праздники, которые популярны и отмечаются всеми?
Ведь практически все праздники это переименованные Языческие праздники.

Рождество - день солнцестояния, Пасха - нового солнечного рождения. Много нюансов, всех не упомню, т.к. не вникаю особо. Но элементарно, что церковь не знает когда точно родился Иисус, для меня показатель.

cranky.gif Пасха - день воскресения Иисуса, рождество - день рождения, а то что вы их каким-то боком соотнесли с А) Днем солнцестояния - это каким местом праздник, да еще языческий? Б) День нового солнечного рождения - WTF вообще? bravo.gif bravo.gif bravo.gif

ЗЫ если я в чем то заблуждаюсь - давайте ссылку, где я увижу, что неправ.
ЗЗЫ по поводу даты рождения Иисуса: вопрос спорный, мог затеряться в веках, но в данный момент к делу не относится вообще, я считаю - это уже углубление в религию, а мы говорим о том, что православные праздники связаны или не связаны с языческими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26573
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх