Начальная школа., я в ступоре.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pers0n3
17.02.2014 - 23:29
4
Статус: Offline

Юморист

5. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ

(в ред. Федеральных законов от 26.03.2000 N 45-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ, от 28.02.2008 N 14-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 30.11.2010 N 328-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 07.06.2013 N 119-ФЗ, от 02.07.2013 N 180-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

http://www.referent.ru/1/2291

Это сообщение отредактировал pers0n3 - 17.02.2014 - 23:30

[^]
Wirwolf
17.02.2014 - 23:32
4
Статус: Online

Ярила

Когда ты забудешь словосочетание "личное дело" всё у тебя станет охуенно, моё личное мнение!

[^]
okojke
17.02.2014 - 23:41
-8

Приколист

Перечитал весь топик...
Сколько же безбожников,какой ужас,куда катиться Русь матушка...
Теперь становится понятно почему люди стали такие злые и черствые друг к другу...
Храни вас Господь!

[^]
Rocko
17.02.2014 - 23:43
-1

Хохмач

Напишешь хуйню - прибегут ювеналы, будут допрашивать... отнесись лучше серьезно, ну его на хуй.

[^]
BLACKKJACKK
17.02.2014 - 23:46
7

Ярила

Цитата (okojke @ 18.02.2014 - 00:41)
Перечитал весь топик...
Теперь становится понятно почему люди стали такие злые и черствые друг к другу...
Храни вас Господь!

А мы такие...

Начальная школа.

[^]
777leshiy777
17.02.2014 - 23:46
2

Шутник

У наших детей, в гимназии, ввели предмет - культурология. Я вначале, по наивности, подумал было, что детям будут о картинах, там, музеях всяких, музыке и прочих достижениях мировой культуры рассказывать... Потом когда выяснилось, что предмет будет вести "батюшка" местного храма, стали закрадываться смутные сомнения, что предмет посвящён религиозным понятиям. Ну, подумалось, тоже неплохо, если дитя с младых ногтей будет иметь представления о разных религиях мира, их происхождении и отличиях. Хотя кто то из родителей сразу наотрез отказались от посещения их детьми данного предмета. (Да, забыл сказать, что данный урок был в официальной сетке расписания занятий, мог быть и третьим и вторым, но являлся платным, а посему не мог быть обязательным.) После третьего, примерно занятия, мой ребёнок мне сообщил, что на уроке им ни о чём таком не рассказывают, а тупо дают раскраски с библейскими сюжетами и ещё они смотрят мультики, без всяких комментариев и пояснений. После этого мы отказались от посещения данного добровольно-принудительного факультатива, т.к. считаю, что мульты и дома можно посмотреть бесплатно и объяснить я думаю смогу сам многое, а в чём то при желании и вместе разберёмся. Таких как мы ещё нашлось несколько родителей, а потом и предмет искоренился. (А РПЦ похоже, осталась без дополнительной статьи дохода...(( )

[^]
okojke
17.02.2014 - 23:48
-4

Приколист

BLACKKJACKK
1063 сообщений на форуме,твоя жизнь видимо яркая и незабываемая.Не обвиняй в своих неудачах кого либо.Каждый сам кузнец своего счастья.

Это сообщение отредактировал okojke - 17.02.2014 - 23:51

[^]
shrekan
17.02.2014 - 23:53
3

Юморист

в нашей охуевшей от богатства некоторых и нищеты всех остальных всё идет под лозунгом" не в говно так в пионеры "..... то рушат церкви то строят чуть ли не на месте общественных сортиров. попы всех учат жизни а сами на лексусах из дтп не вылазят , у них пузы такие у каждого второго что чуть рясы не лопаются....чиновники с понедельника до пятницы бабло пиздят а в выходные отмаливают у "своих ДУХОВНЫХ отцов"у которрых сало с губ уже не вытирается...какое собачье дело министерству просвещения как кто что празднует.... где работает... что пьют и едят... посылайте всех таких деятелей на хуй и НЕ БОЙТЕСЬ!!!

[^]
BLACKKJACKK
18.02.2014 - 00:06
3

Ярила

Цитата (okojke @ 18.02.2014 - 00:48)
BLACKKJACKK
1063 сообщений на форуме,твоя жизнь видимо яркая и незабываемая.Не обвиняй в своих неудачах кого либо.Каждый сам кузнец своего счастья.

А с чего ты решил, что я в своих неудачах кого-то виню? lol.gif
Ты за своими проблемами следи. А я со своими трудностями сам разберусь.

Это сообщение отредактировал BLACKKJACKK - 18.02.2014 - 00:20

[^]
TimmV
18.02.2014 - 00:18
0

Шутник

Как-то подруга из России скидывала фотку с записулькой, ребенок из школы принес...5 класс...в бамажечке просят разрешения провести тест на алкоголь и наркотики...хз конечно , но 11-12 летние детишки все-таки...так что не удивляют такие сочинения)

[^]
BLACKKJACKK
18.02.2014 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Wirwolf @ 18.02.2014 - 00:32)
Когда ты забудешь словосочетание "личное дело" всё у тебя станет охуенно, моё личное мнение!

Когда его отменят, все станет ещё более охуенно.

[^]
iGorP
18.02.2014 - 00:41
0

Шутник

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 19:16)
Нукася, подскажь, а какие отмечать? может быть, годовщину прихода настоящих евреев к власти? и развал великого государства? Или днюху подонка, одабривающего массовые расстрелы русского народа, который на главной площади страны мумией валяется? Я вот, отмечаю не обрезание Христа, а тупо смену календарной даты, например. Вот же у тебя тысячу лет предки ( если твои предки в России жили) отмечали церковные праздники- ну и дураки, ну и мракобесы. Это щас умники повылазили, 70 хватило, чтобы разрушить ВЕКОВЫЕ традиции предков. Давайте, бегайте, как пендосы, кричите, что ваши права нарушают, правовые же все стали, бля... Не удивлюсь, если через лет так дцать на ковриках раком молиться все будут, и по шариату судить. Из-за таких вот...

Я что, где то написал, что надо большивистские праздники отмечать? Думай что говоришь. Смену календарной даты он отмечает, ха... Душит смех в этом месте! По сути, в своём тексте, ты предложил и дальше принимать участие в христианской секте византийского толка. Иначе, типа, нас поработят чурки, так? Или как?
Вот теперь обясни мне, если я, как славянин, буду отмечать свои праздники, которых масса, по своим обычаям, по обычаям наших предков, живших в гармонии с природой, которые например, масленицу отмечали, в день весеннего раноденствия, а не в февральские морозы когда снегу поуши, только ради того, чтобы, подогнать её под очередной жидовский праздник, лишь бы убрать или закрыть родной. Так-что, всем станет плохо и чурки сразу нас завоюют?
Во лбу-то пошарь!
Вот из-за таких вот, иванов родства не помнящих, и существуем в такой жопе, вместе крестами, трупиками на них, и жирными попами, водящими хороводы в своих сектантских домах, и оборзевших до безобразия.
Что плохого в том, что я не раб еврейского божка, а сын своих Богов, то есть предков? Что плохого в том, что я, просто, хочу жить по законам природы страны, края, где я живу, а не по законам чужой культуры?
Хотя... О чём я, с такими как ты, бесполезно говорить, когда у вас кончаются аргументы (очень быстро), вы, как и попы, просто сливаетесь с темы.

[^]
AlexSchwarz
18.02.2014 - 00:52
4

Шутник

Цитата (okojke @ 17.02.2014 - 23:41)
Перечитал весь топик...
Храни вас Господь!

а Господь-то был сама душка когда потоп устраивал gigi.gif

[^]
yui9897
18.02.2014 - 00:56
3

Гость

напиши записку "В нашей семье больше уважают сказки Андерсена, чем ООО РПЦ"

[^]
chexec
18.02.2014 - 01:43
0

Я - русский. Мне не стыдно.

я, наверное, бы просто сказал ребенку:
- учительница твоя задала глупое домашние задание, и поэтому мы его делать не будем. пусть тебе поставят один раз двойку, но ты то знаешь что она ее себе должна поставить, а не тебе.

ну и если начнет орать, унижать и тп - просто скажи, уладим вопрос. увы, других путей решить этот бред я не вижу smile.gif

а по-хорошему такому учителю надо сделать строгий выговор, ибо как-то нелепо в век нанотехнологий писать сочинения на такие абсурдные и не нужные ему темы. мне даже комментировать такое не хочется, это настолько бред...

Это сообщение отредактировал chexec - 18.02.2014 - 01:45

[^]
Vol4araSeriy
18.02.2014 - 02:01
-2

Шутник

Цитата (chexec @ 18.02.2014 - 02:43)
а по-хорошему такому учителю надо сделать строгий выговор

А в качестве аргумента проложить упаковку) А то кто знает, что там за учительница такая.

Это сообщение отредактировал Vol4araSeriy - 18.02.2014 - 02:02

Начальная школа.

[^]
Andricblin
18.02.2014 - 03:11
4

Приколист

Цитата (хаупман @ 17.02.2014 - 18:38)
Добрый день, дорогие яповцы. Моя ребёнка вернулась из школы и таки меня удивили.

Все дело в том , что задали на дом написать короткое сочинение ,о том как мы семьей празднуем христианские праздники, и какие храмы находятся на районе..
дочь обратилась ко мне за помощью.. И что мне ей сказать??
Что я верю в физику, химию и математику?
Или придумать, что на христианские праздники, я наряжаюсь в козью шкуру, обмазывась кровью собаки, черчу пентограмму и взяв ружье иду охоться на толстяков-попов...

С одной стороны, я не сторонник подобных сочинений и следовательно против навязывания религиозных взглядов , да и тупо промывки мозгов. А с другой стороны, ребенок только во втором классе и портить ей личное дело не охота...

Вот сижу и думаю, сказать правду, что мне похуй на религиозные праздники. Или сделать на бумаге из семьи религиозных фанатиков??? Или сделать сатанистов( что впрочем тоже= религиозные фанатики)..

Вот такие дела.. Ваш Хаупман.

суко, Гундю на кол .....пидарасы,пустили свои лапы и в образование -денег мало им ...своей дочери (3 класс) сказал чтоб не особо парилась по этому предмету ...сначало с родителями хотели коллективно отказаться ...потом сошло по-тихоньку на нет

[^]
Bаlanco
18.02.2014 - 03:22
4

Come With Me

А я бы написала, что наш бог В.В. Путин: кормилец всея Руси и господин, на него только и молимся вечерами, на него только и уповаем владыку. Пред его портретов всей семьей падаем на колешки и усердно молимся, чтобы все для народа, чтоб все на благо biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 18.02.2014 - 03:26

[^]
Serg435
18.02.2014 - 03:33
0

Ярила

можно было поискать в инете адреса "церквей" сатанистов, потом дать переписать пару ритуалов с принесением в жертву (только птичек - зверюшек) - училка будет выступать - быренько дать пару цитат из ветхого завета и "контрольно" из корана. Да и доче наука будет.

[^]
vanrock
18.02.2014 - 03:52
3

Amor fati

Начни с Конституции, продолжи идею что Церковь у нас отделена от государства. В заключении скажи что каждый человек свободен верить в то что хочет. А так как у ребенка родители не верующие, они не навязывают ребенку никакую религию, а позволят ей самой выбрать во что верить когда сама научится критическуму мышлению.
Ну и про то что школа не в праве навязывать ниодну религию тоже можно написать, подекрепив все статьями из законов.

[^]
SolScorp
18.02.2014 - 03:58
3

Приколист

Кажется наше школьное образование - как паук, жук или сороконожка, у которых лапки сбились с такта и теперь шагают не в попад. Вот буквально недавно тётя на работе удивлялась внезапному заданию в школе её внуку одному из класса: ни с того ни с сего (!) написать сочинение про матрёшку и сделать поделку для наглядности так_сказать.
Некоторые задачки по математике вводят в ступор мам-экономистов и бухгалтерш, ибо сформулированы по велению левой пятки через правую ноздрю.
В других школах (столица и мегаполисы) детей заколёбывают толерантностью и задают на дом рассказы об обычаях стран с копчёных населением, которые в своё время упоённо гнали и резали русских из своих республик, а щас массово наводняют нашу страну и уже их чурко-детишки агрессивно себя ведут в наших школах. Зачем детям это всё? Я помню свою начальную школу, у нас такой хуйни не было! Лучше бы учили по советской системе образования и воспитания безо всяких выкрутасов и реформ, тогда гораздо больше детей росли умными, эрудированными и дружными, без тупости, социального расслоения и прочей пафосной и гламурной хуйни, которая появляется уже в среднем звене.
p.s. скоро с этими ориентировками на Европу будут ещё сочинения таких тем:

- "Почему, проходя мимо смуглых компаний, прятать лицо и не обращать внимания на их хулиганство - признак хорошего тона и гостепреиимства?"
Тьфу, блять!

[^]
yuri1665
18.02.2014 - 04:20
1

Весельчак

Цитата (1101976 @ 17.02.2014 - 23:50)
макароны любите?если да,значит пастафарианцы

РАМИНЬ!!!

[^]
atarin
18.02.2014 - 05:27
1

Ярила

я в какой-то другой России живу?
у меня один сын школу закончил,второй в восьмом классе,дочка во втором..
у нас в школе даже намека нет на какую-нибудь религиозную хуйню.. why.gif
предмет "История религий" я слышал только в тырнете...

[^]
3JIO
18.02.2014 - 05:46
0

Юморист

Государство у нас светское и школа от церкви отделена - так что пишите как есть! umnik.gif

[^]
slawomir
18.02.2014 - 06:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (atarin @ 18.02.2014 - 09:27)
я в какой-то другой России живу?
у меня один сын школу закончил,второй в восьмом классе,дочка во втором..
у нас в школе даже намека нет на какую-нибудь религиозную хуйню..  why.gif
предмет "История религий" я слышал только в тырнете...

в четвертом-пятом классе идет, так что скоро услышите...

По сабжу:
Ранее написал бы про еженедельные молитвы Перуну на стрельбище, с вознесением псалмов из разных калибров. И с последующим изучением Святых Символов путем разборки и чистки. moderator.gif pray.gif
Но как в свете последних дел обкурившихся химией придурков воспримут это заявление - хз...

упд: всю тему перечитывать некогда, кто-нить напишите - стандартное "ЕслиНеЦеркваТоМечетъ!" уже было?

Это сообщение отредактировал slawomir - 18.02.2014 - 06:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26573
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх