Начальная школа., я в ступоре.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cokoll
17.02.2014 - 20:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мориарти @ 17.02.2014 - 20:29)
Цитата (BLACKKJACKK @ 17.02.2014 - 21:22)
Цитата (Мориарти @ 17.02.2014 - 21:20)
Цитата (Cokoll @ 17.02.2014 - 21:15)
Цитата (ДобраВам @ 17.02.2014 - 19:21)
Зачем ребенка учить врать и лицемерить?

в наших условиях - пригодится. главное научить что родные и друзья по ту же сторону баррикад что и она - и с ними - нини.

а слишком честным, наивным либо прямолинейным людям сейчас живется не очень, и не только в России. как минимум на работе это служит плохую службу.

Вы утрируете...
нормально нам живется... _ )

Хуже, чем хотелось бы. biggrin.gif

как не грустно это констатировать, но лицемерие и подлость стали нормой в современной России...
люди забыли что такое честь...

но каждый вправе сам выбирать, что для него важнее, прислуживание за материальные блага или честь и принципы

да и не только в России.
ну и живется то нормально, но неприятные моменты бывают, когда схитрить или слицемерить надо, а противно.

[^]
ДобраВам
17.02.2014 - 20:42
9

Приколист

Цитата
А православные и при совке были, просто шифровались. Не смогли коммунисты веру до конца загнобить, пробилась она.

Когда после 1917 года стали вешать попов и рушить храмы сразу стало понятно, какую именно роль играло православие в жизни русского народа. Того самого, который не только не вышел заступиться, но как раз сам и гнобил прежних эксплуататоров.

[^]
BLACKKJACKK
17.02.2014 - 20:46
1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 21:33)
Я историю изучал не по школьным учебникам

Оно и видно. Это ж в каких исторических огрызках про православный строй написано?

[^]
mrc2004
17.02.2014 - 20:47
0

Свободный меч

Цитата (хаупман @ 17.02.2014 - 18:38)
Добрый день, дорогие яповцы. Моя ребёнка вернулась из школы и таки меня удивили.

Все дело в том , что задали на дом написать короткое сочинение ,о том как мы семьей празднуем христианские праздники, и какие храмы находятся на районе..
дочь обратилась ко мне за помощью.. И что мне ей сказать??
Что я верю в физику, химию и математику?
Или придумать, что на христианские праздники, я наряжаюсь в козью шкуру, обмазывась кровью собаки, черчу пентограмму и взяв ружье иду охоться на толстяков-попов...

С одной стороны, я не сторонник подобных сочинений и следовательно против навязывания религиозных взглядов , да и тупо промывки мозгов. А с другой стороны, ребенок только во втором классе и портить ей личное дело не охота...

Вот сижу и думаю, сказать правду, что мне похуй на религиозные праздники. Или сделать на бумаге из семьи религиозных фанатиков??? Или сделать сатанистов( что впрочем тоже= религиозные фанатики)..

Вот такие дела.. Ваш Хаупман.

Пусть напишет что атеист и празднует атеистические праздники. Например 1 мая :)

[^]
BLACKKJACKK
17.02.2014 - 20:49
1

Ярила

И множество есть живых свидетелей той эпохи, беседы с ними тож несало инфы дают. Показания свидетелей, так сказать.

Показания свидетелей? lol.gif
Это каких же? И Путин, с кодлой своей, и прохвессора, которые в 90х на рынке трусами торговали, все как свидетели прошли?

[^]
BLACKKJACKK
17.02.2014 - 20:55
0

Ярила

Цитата (mrc2004 @ 17.02.2014 - 21:47)
Пусть напишет что атеист и празднует атеистические праздники. Например 1 мая :)

1 мая? Это ж Аццкий праздник!
"Обратите внимание, — говорит писатель Юрий Воробьевский, изучающий тайные общества, — в 1871 году в Чарльстоуне высшие иерархи мирового масонства разработали план разрушения тронов, христианских алтарей и возведения религии Сатаны — Люцифера. Там был пункт: "Надобно размножить общества устройства городских и сельских развлечений, кружки, формируемые с якобы просветительскими целями, нецерковные праздники вроде 1 мая в ущерб и по возможности с отменой праздников церковных". horror.gif

Начальная школа.

[^]
dvoynik
17.02.2014 - 21:01
-3

Ярила

Цитата (ДобраВам @ 17.02.2014 - 19:29)
Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 19:22)
Разворотили православное государство век назад- поняли, что хуйово это

Лампочка Ильича, ГОЭЛРО, становление России как промышленное государство, поднятие сельского хозяйства, победа в ВОВ, Кузькина мать, Гегемон половины мира, достойный уровень жизни не достигнутый и сегодня. Это всё безбожники. А что вы приведете в подтверждение своих слов?

Это все не безбожники, Православие также было и в Советское время, хотя на государственном уровне религия отрицалась ( не всегда, правда).
Теперь понятно что у вашего сына проблемы не только в школе.

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 21:02
-4

кислый

Цитата (ДобраВам @ 17.02.2014 - 23:42)
Цитата
А православные и при совке были, просто шифровались. Не смогли коммунисты веру до конца загнобить, пробилась она.

Когда после 1917 года стали вешать попов и рушить храмы сразу стало понятно, какую именно роль играло православие в жизни русского народа. Того самого, который не только не вышел заступиться, но как раз сам и гнобил прежних эксплуататоров.

Народ геноцидили, искусственно устраиваемым голодом и расстрелами без суда и следствия. Там уж не до того было, выжить бы. И не смешите про "гнобил эксплуататоров". По стране колесили ватаги бандюкоа и иностранных безжалостных к населению "красных" наёмников, обычный люд к революции не имел никакого отношения...

[^]
BLACKKJACKK
17.02.2014 - 21:03
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 17.02.2014 - 22:01)
Православие также было и в Советское время, хотя на государственном уровне религия отрицалась ( не всегда, правда).

Можно пруф, что в СССР на государственном уровне религия отрицалась? blink.gif
А то у меня другие данные:
"полной ликвидации организованной религиозной жизни и официального запрета религии (как, например, это имело место в Албании) в СССР никогда не было, а в отдельные периоды своей истории руководство СССР даже оказывало некоторым из конфессий поддержку, преследуя свои политические интересы."

Это сообщение отредактировал BLACKKJACKK - 17.02.2014 - 21:07

[^]
Мориарти
17.02.2014 - 21:05
0

Юморист

Цитата (ДобраВам @ 17.02.2014 - 19:29)
Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 19:22)
Разворотили православное государство век назад- поняли, что хуйово это

Лампочка Ильича, ГОЭЛРО, становление России как промышленное государство, поднятие сельского хозяйства, победа в ВОВ, Кузькина мать, Гегемон половины мира, достойный уровень жизни не достигнутый и сегодня. Это всё безбожники. А что вы приведете в подтверждение своих слов?

Это все не безбожники, Православие также было и в Советское время, хотя на государственном уровне религия отрицалась ( не всегда, правда).
Теперь понятно что у вашего сына проблемы не только в школе.

интересно Ваше мнение, что важнее вера человека или служение и совершение церковных обрядов?

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 21:07
-3

кислый

Цитата (BLACKKJACKK @ 17.02.2014 - 23:49)
И множество есть живых свидетелей той эпохи, беседы с ними тож несало инфы дают. Показания свидетелей, так сказать.

Показания свидетелей? lol.gif
Это каких же? И Путин, с кодлой своей, и прохвессора, которые в 90х на рынке трусами торговали, все как свидетели прошли?

Чё хуйню городишь? Написал же- с людьми на эти темы общался, старшего поколения. За чашкой чая много чего порассказывали, знали,, что теперь за правду не расстреляют. А профессор кафедрой истории заведует, так и сказал- в массы эту инфу нельзя выпускать- да и не поверят- упоротые вон всё, правильно сказал. А тебе только стебать и остаётся, сам по теме не сказал толком ничё...

[^]
Велесович
17.02.2014 - 21:10
2

Ярила

Никто почему-то так и не обратил внимание на крайне важный момент. Каким образом вопрос религии связан с личным делом ребенка в школе? Там пометочку теперь делают "не верит в бога" и это создает проблемы? Или что?

[^]
BLACKKJACKK
17.02.2014 - 21:15
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 22:07)
Написал же- с людьми на эти темы общался, старшего поколения. За чашкой чая много чего порассказывали, знали,, что теперь за правду не расстреляют. А профессор кафедрой истории заведует, так и сказал- в массы эту инфу нельзя выпускать- да и не поверят- упоротые вон всё, правильно сказал.

А что ТЫ толком сказал, кроме того, что большевики разрушили православный строй? Понять-то тебя не возможно. Кроме того, что ты опрос свидетелей произвел.
"По существу заданных мне вопросов, могу пояснить..." gigi.gif
И какую инфу в массы нельзя выпускать, с сослагательным наклонением?

Добавлено в 21:16
Цитата (Велесович @ 17.02.2014 - 22:10)
Никто почему-то так и не обратил внимание на крайне важный момент. Каким образом вопрос религии связан с личным делом ребенка в школе? Там пометочку теперь делают "не верит в бога" и это создает проблемы? Или что?

В портфолио спецстраница есть, для особых отметок.

[^]
dvoynik
17.02.2014 - 21:22
-3

Ярила

Цитата (BLACKKJACKK @ 17.02.2014 - 22:03)
Православие также было и в Советское время, хотя на государственном уровне религия отрицалась ( не всегда, правда).

Можно пруф, что в СССР на государственном уровне религия отрицалась? blink.gif
А то у меня другие данные:
"полной ликвидации организованной религиозной жизни и официального запрета религии (как, например, это имело место в Албании) в СССР никогда не было, а в отдельные периоды своей истории руководство СССР даже оказывало некоторым из конфессий поддержку, преследуя свои политические интересы."

Вот там же, где и приведенный тобой текст взял.
"Бога - нет" lol.gif
И это, я не про тотальный запрет говорю.

ps
Цитата
интересно Ваше мнение, что важнее вера человека или служение и совершение церковных обрядов?

Мне больше интересно к чему этот вопрос.
Тем более что по сути( если вы про религию) то написанное вами одно и тоже.
Добавлено:
Цитата
нет, это абсолютно разные вещи...
человек может быть верующим, но не ходить в церковь...

Верующий молится, а молятся и в церкви, так понятнее, почему одно и тоже.
А хочет или не хочет ходить - это кому как нравится, а что важнее из них, повторюсь, не корректный вопрос, это одно и тоже.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 17.02.2014 - 21:53

[^]
Мориарти
17.02.2014 - 21:29
1

Юморист

Цитата (dvoynik @ 17.02.2014 - 22:22)
Цитата

Мне больше интересно к чему этот вопрос.
Тем более что по сути( если вы про религию) то написанное вами одно и тоже.

нет, это абсолютно разные вещи...
человек может быть верующим, но не ходить в церковь...

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 21:29
-4

кислый

Цитата (BLACKKJACKK @ 18.02.2014 - 00:15)
А что ТЫ толком сказал, кроме того, что большевики разрушили православный строй? Понять-то тебя не возможно. Кроме того, что ты опрос свидетелей произвел.
"По существу заданных мне вопросов, могу пояснить..." gigi.gif
И какую инфу в массы нельзя выпускать, с сослагательным наклонением?

Добавлено в 21:16
Цитата (Велесович @ 17.02.2014 - 22:10)

В портфолио спецстраница есть, для особых отметок.

А я только это и хотел сказать, что большевики разрушили последнее истинно христианское (православное) государство. Теперь пожинаем плоды, живя в безверии. ТЫ же мне начал кричать, что в школьных учебниках такого не написано, переходя на личности и стебая. Я пояснял, что инфы о совке море, есть ещё живые свидетели той эпохи, которые много чего порассказывали, поводы им не доверять у меня нет. И много чего расходится с твоими школьными учебниками, как ни странно...
И информацию о том, как было на самом деле, смысла нет выбрасывать в массы, закричат о либерастах-выдумщиках, пока последний совкодрочер не сдохнет. Общество к правде неготово, много пенсиков живут коммунистическими мифами. А потом и некому будет вникать, молодым Яга важнее со спайсами...

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 17.02.2014 - 21:33

[^]
BLACKKJACKK
17.02.2014 - 21:58
2

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 22:29)
А я только это и хотел сказать, что большевики разрушили последнее истинно христианское (православное) государство.  Теперь пожинаем плоды, живя в безверии. ТЫ же мне начал кричать, что в школьных учебниках такого не написано, переходя на личности и стебая.  Я пояснял, что инфы о совке море, есть ещё живые свидетели той эпохи, которые много чего порассказывали, поводы им не доверять у меня нет.  И много чего расходится с твоими школьными учебниками, как ни странно...
И информацию о том, как было на самом деле, смысла нет выбрасывать в массы, закричат о либерастах-выдумщиках, пока последний совкодрочер не сдохнет. Общество к правде неготово, много пенсиков живут коммунистическими мифами.  А потом и некому будет вникать, молодым Яга важнее со спайсами...

Вот из того, что ты сейчас написал, я понял только, что проклятые большевики разрушили последнее православное государство. И, внимание, вопрос, а какое государство Греция?
А все, что ты ниже написал, я понять не могу. Кроме того, что у тебя есть какая-то тайная информация, о том, как было на самом деле, которую нельзя вбрасывать в массы. Как завещал тебе никому неведомый прохвессор.
И об этом же тебе рассказывали, пока живые, свидетели. Надеюсь не Фрязинские.
И еще вопрос, что значит, истинно христианское -это православное? Что все другие христиане идут в жопу? Так тебя понимать?
ЗЫ И видно родители у тебя ещё не ПЕНСИКИ, иначе ты бы такие термины не употреблял.

Это сообщение отредактировал BLACKKJACKK - 17.02.2014 - 21:59

[^]
Maximus80
17.02.2014 - 22:06
7

Приколист

как вариант ,вложить вместо сочинения...

Начальная школа.

[^]
raffden
17.02.2014 - 22:38
2

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 22:02)

Народ геноцидили, искусственно устраиваемым голодом и расстрелами без суда и следствия. Там уж не до того было, выжить бы. И не смешите про "гнобил эксплуататоров". По стране колесили ватаги бандюкоа и иностранных безжалостных к населению "красных" наёмников, обычный люд к революции не имел никакого отношения...

Ну хорошо комуняки сволочи. Только вопрос, а белые то почему как то с попами тоже не шибко хорошо общались? И храмы громили, и тех же попов вешали. как гирлянды на новый год?

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 22:53
-1

кислый

Цитата (raffden @ 18.02.2014 - 01:38)
Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 22:02)

Народ геноцидили, искусственно устраиваемым голодом и расстрелами без суда и следствия. Там уж не до того было, выжить бы.  И не смешите про  "гнобил эксплуататоров". По стране колесили ватаги бандюкоа и иностранных безжалостных к населению "красных" наёмников, обычный люд к революции не имел никакого отношения...

Ну хорошо комуняки сволочи. Только вопрос, а белые то почему как то с попами тоже не шибко хорошо общались? И храмы громили, и тех же попов вешали. как гирлянды на новый год?

Вот такую инфу я нигде никогда не встречал.

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 22:59
-2

кислый

Цитата (BLACKKJACKK @ 18.02.2014 - 00:58)
Вот из того, что ты сейчас написал, я понял только, что проклятые большевики разрушили последнее православное государство. И, внимание, вопрос, а какое государство Греция?
А все, что ты ниже написал, я понять не могу. Кроме того, что у тебя есть какая-то тайная информация, о том, как было на самом деле,  которую нельзя вбрасывать в массы. Как завещал тебе  никому неведомый прохвессор.
И еще вопрос, что значит, истинно христианское -это православное? Что все другие христиане идут в жопу? Так тебя понимать?
ЗЫ И видно родители у тебя ещё не ПЕНСИКИ, иначе ты бы такие термины не употреблял.

Всё, что я нарыл здесь выкладывать само собой не буду, меня вон совкодрочеры шпалят итак, да и смысл? Захочешь- найдёшь инфу. Я говорил о истинно православном государстве, где церковь, по сути, была государственной структурой, неотделимой от народа, и где подавляющее большинство, включая царскую семью были истинно верующими. А не какая-нибудь катольческая (христианская), с жаждой наживы, завоеваательными походами и сжиганием людей на кострах. я думаю, Греция не является пропитанной христианством страной? Разжевывать больше не буду, всё что хотел уже написал.

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 17.02.2014 - 23:00

[^]
Z000M
17.02.2014 - 22:59
0

Шутник

Цитата (хаупман @ 17.02.2014 - 18:38)

Или придумать, что на христианские праздники, я наряжаюсь в козью шкуру, обмазывась кровью собаки, черчу пентограмму и взяв ружье иду охоться на толстяков-попов...

Пляяя lol.gif А вот ЯП наверное так и написал бы))) И ребенка за двойку потом ругать бы не стал))

[^]
PartyCrasher
17.02.2014 - 23:10
0

Ярила

хаупман
Как вариант - избавить себя и дочу от такого нелепого домашнего задания, получить 2 за его невыполнение, а потом объяснить дочке, что оценки окружающих далеко не всегда должны являться модификатором поведения. smile.gif

[^]
zaugen
17.02.2014 - 23:23
1

Ярила

иэх как то в классе 7-м училка географии сказала принести в школу вырезки из газет со статьями про то как в америке угнетают негров, так вышло что не было у меня дома на тот момент газет с такими статьями в итоге получил двойку

наверное стоит написать сочинение где будет сказано что семья не религиозная и церковь не посещаете ну а про храмы в районе и атеисты знают обычно в глаза бросаются так что если рядом с домом есть то и напишите

а вот дальше будет конечно интересно - кстати отличная проверка коллектива педагогов если поставят оценки только за сочинение то нормальные люди а если начнут склонять по поводу религиозности то грустно
хотя некоторые ЯПовцы идут против мнения педагогов и я их поддерживаю

Это сообщение отредактировал zaugen - 17.02.2014 - 23:24

[^]
BLACKKJACKK
17.02.2014 - 23:24
3

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 23:59)
Цитата (BLACKKJACKK @ 18.02.2014 - 00:58)
А все, что ты ниже написал, я понять не могу. Кроме того, что у тебя есть какая-то тайная информация, о том, как было на самом деле,  которую нельзя вбрасывать в массы. Как завещал тебе  никому неведомый прохвессор.

Всё, что я нарыл здесь выкладывать само собой не буду, меня вон совкодрочеры шпалят итак, да и смысл? Захочешь- найдёшь инфу. Я говорил о истинно православном государстве, где церковь, по сути, была государственной структурой, неотделимой от народа, и где подавляющее большинство, включая царскую семью были истинно верующими. А не какая-нибудь катольческая (христианская), с жаждой наживы, завоеваательными походами и сжиганием людей на кострах. я думаю, Греция не является пропитанной христианством страной? Разжевывать больше не буду, всё что хотел уже написал.

Я не понимаю, что такое истинно православное государство, если Греция, с официальной религией Православие, для тебя такой не является? И как я могу найти инфу, суть которой для меня загадка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26573
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх