Начальная школа., я в ступоре.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
17.02.2014 - 19:33
2
Статус: Offline

Ярила

Если сочинение именно о религии надо написать, а не о традиционных праздниках России/Руси - то это вполне повод зайти и пообщаться с задавшим такое педагогом...
А если просто о традиционном празднике, то в залупу лезть смысла нет, ребенок должен хотябы иметь представление о различных традициях, а не так, что "мы атеисты - мы не знаем ничего религиозного" - это тоже уже в какойто степени сектантство.

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 19:36
-1

кислый

Цитата (StalinS @ 17.02.2014 - 22:25)
Я вас немного разочарую...но Россия не была тысячу лет христианской.
И да! Христианство всегда насаждалось сверху, а низы всегда упирались. Почитайте на досуге воспоминание священников. Почитайте как народ воспринимал священников и как отображал их в сказках...

Ндааа, ну-ка, человек, с ником Сталин, разочаруйте меня до конца, расскажите, под какими знамёнами Вещие Олеги и прочаи Дмитрии Донские наваливали супостатам- басурманам? Про насаждение сверху- даж ответить нечего. Низам как раз и необходима вера была, от не самой сладкой жизни.

[^]
apprico
17.02.2014 - 19:37
2

Темный лорд хаоса

Но если личное дело дочурки так важно, то напишите сочинение по мотивам преподобного отца Пигидия. Лулзы - обеспечены.

[^]
LogMos
17.02.2014 - 19:41
0

Самогонщик

Цитата (ДобраВам @ 17.02.2014 - 23:01)
Христианство уже давно в секту превратилось.

нужно начинать с себя!!!

Схуяли? Сосед умом тронулся по синьке, ебашит жену и детей. Начать нужно с соседа. И впредь не допускать.

Ну да, потому что ВЫ провокатор!!! Тролль!!! gigi.gif gigi.gif

[^]
ДобраВам
17.02.2014 - 19:41
5

Приколист

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 20:29)
Цитата (ДобраВам @ 17.02.2014 - 22:13)
Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 20:07)
Цитата (ДобраВам @ 17.02.2014 - 21:29)
Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 19:22)
Разворотили православное государство век назад- поняли, что хуйово это

Лампочка Ильича, ГОЭЛРО, становление России как промышленное государство, поднятие сельского хозяйства, победа в ВОВ, Кузькина мать, Гегемон половины мира, достойный уровень жизни не достигнутый и сегодня. Это всё безбожники. А что вы приведете в подтверждение своих слов?

Была бы лампочка Николая, становления промышленности ценой миллионных жертв и ГУЛАГов, уж про сельское-то хозяйство не зарекайтесь, всю европу хлебом кормили, за что и поплатились; ВОВ и не было бы без коммунистов, гегемон настоящий в начале 20 века был, аж спецоперацию пришлось проводить по уничтожению власти, про достойный уровень- а когда? В 60-70х годах? Всего 20 лет из 70? Есть чем хвалиться, однако. это всё ценой подсаживания на нефтяную иглу, и вброса в бюджет "пьяных денег". На выходе получили спившуюся страну, без истинной элиты и веры, без культуры (какая в совке культура? одна агитация и лозунги, плюс деревенская самодеятельность по всем каналам и в театрах...

Разочарую вас. Пьяные деньги начались как раз с Николая убиенного. Всё остальное сослагательно, чего история не терпит. Кормили хлебом пол Европы - молодцы, но рабами при том оставались. Приведите конкретные современные примеры.

Как говорил знакомый профессор истории- исторические прогнозы можно и нужно давать, ток для этого необходимо более-менее знать саму историю. А фраза "не терпит история "бы""- тупость, да, она уже свершилась, но примерные схемы развития составлять нужно, это для нынешней геополитики необходимо, чтоб на те же грабли не наступать. При царе такого бухалова, как в конце совка уж точно не было. Основная масса народа- крестьяне, вообще алкоголя не знали. Некогда было. А про рабов- ну, в совке- ебашь на заводе всю жизнь, либо в лагерях забесплатно проекто маразматические осуществляй, "грандиозные". Такие же боты. За тунеядство если сажали. Все должны были пахать, за свои 15 метров жилплощади и колбасу "за рупьдвадцать". Идею подсунули- вот за неё и вкалывай. Либо под автоматом. Однако, ушли от темы, ща совкодрочеры заминусят, на настучат на меня, привычка стукачить -то осталась, на вид выставлять и позорить.

Хотел вам ответить развернуто и по существу, но осёкся на вашем восприятии совка посмотрев вот эту деталь в вашем профиле:
Дата рождения 15 Февраль 1998
Вы судите совок, пользуясь его трудами по сей день. А я про себя спрашиваю: "А судьи кто?" Да и в любом случае, согласитесь, прав совок в своих безбожных победах или нет, ПГМ не оправдывается этим никак.

[^]
ДобраВам
17.02.2014 - 19:42
2

Приколист

Цитата (LogMos @ 17.02.2014 - 20:41)
Цитата (ДобраВам @ 17.02.2014 - 23:01)
Христианство уже давно в секту превратилось.

нужно начинать с себя!!!

Схуяли? Сосед умом тронулся по синьке,  ебашит жену и детей. Начать нужно с соседа. И впредь не допускать.

Ну да, потому что ВЫ провокатор!!! Тролль!!! gigi.gif gigi.gif

Живьём брать демонов!

[^]
apprico
17.02.2014 - 19:42
3

Темный лорд хаоса

Цитата (Spiteful73 @ 17.02.2014 - 19:23)
Ст. 14 Конституции Рф в тетрадку.

Эти ребята конституцией давно подтерлись. Дюжина поправок за последние два года и свобода собраний через разрешение муниципалитета - доставляют особо.

[^]
StalinS
17.02.2014 - 19:45
8

Злой циник

Цитата (ZvezdoShit @ 18.02.2014 - 00:36)
Цитата (StalinS @ 17.02.2014 - 22:25)
Я вас немного разочарую...но Россия не была тысячу лет христианской.
И да! Христианство всегда насаждалось сверху, а низы всегда упирались. Почитайте на досуге воспоминание священников. Почитайте как народ воспринимал священников и как отображал их в сказках...

Ндааа, ну-ка, человек, с ником Сталин, разочаруйте меня до конца, расскажите, под какими знамёнами Вещие Олеги и прочаи Дмитрии Донские наваливали супостатам- басурманам? Про насаждение сверху- даж ответить нечего. Низам как раз и необходима вера была, от не самой сладкой жизни.

А Олег и Дмитрий были обычными крестьянами? Или князьями? Вот и у нас Путин неистово креститься, а с ним и вся пиздобратия.
Может вы не знали, но священники очень ругались и ругаются до сих пор на язычество в крестьянской среде. Так ругались, что даже приходилось даты праздников сдвигать и личностей выдумывать, чтобы бы перекрыть язычество.
Или может подскажите, куда подевались то все верующие, после 17 года? С ваших слов тысячу лет были, а потом бац! и исчезли... При том что язычество не могли истребить ту же тысячу лет.

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 19:46
-1

кислый

Цитата (ДобраВам @ 17.02.2014 - 22:41)
Хотел вам ответить развернуто и по существу, но осёкся на вашем восприятии совка посмотрев вот эту деталь в вашем профиле:
Дата рождения 15 Февраль 1998
Вы судите совок, пользуясь его трудами по сей день. А я про себя спрашиваю: "А судьи кто?" Да и в любом случае, согласитесь, прав совок в своих безбожных победах или нет, ПГМ не оправдывается этим никак.

На заборе тож написано lol.gif gigi.gif Так-то 28 лет мне, днюха 10 февраля была. так что, произведён в совке, малость даж зацепить мозгопромывание успел. Опять же, переход на личности к чему? То есть, истрию как предмет можно ликвидировать? Мы же не жили в 15-18-19 веках, как же нам можно оценивать исторические события? Так что, возраст, какким бы он ни был- не аргумент.

[^]
ДобраВам
17.02.2014 - 19:51
2

Приколист

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 20:46)
Цитата (ДобраВам @ 17.02.2014 - 22:41)
Дата рождения  15 Февраль 1998
Вы судите совок, пользуясь его трудами по сей день. А я про себя спрашиваю: "А судьи кто?"  Да и в любом случае, согласитесь, прав совок в своих безбожных победах или нет, ПГМ не оправдывается этим никак.

На заборе тож написано lol.gif gigi.gif Так-то 28 лет мне, днюха 10 февраля была. так что, произведён в совке, малость даж зацепить мозгопромывание успел. Опять же, переход на личности к чему? То есть, истрию как предмет можно ликвидировать? Мы же не жили в 15-18-19 веках, как же нам можно оценивать исторические события? Так что, возраст, какким бы он ни был- не аргумент.

Вам там написано в посте. Читайте. А по поводу изучения истории - её нужно изучать честно, беспристрастно.

[^]
Natalia68
17.02.2014 - 19:53
4

Ярила

а атеистом сейчас совсем нельзя жить? ну вот не сложилось если ни с одной религией?

[^]
ВладИваныч
17.02.2014 - 19:53
4

Весельчак

Всем доброго здоровья!
Уважаемые ЯПовцы,уверен что Вы проблему делаете на ровном месте.
Рискну дать совет - дети всегда должны говорить правду,а родители обязаны!
Пусть дитя пишет- сколько храмов не знаю, а т.к. мои родители относятся к религии спокойно\безразлично\индифферентно, то я не знаю как относиться к религии. Мне никто не объяснял что это и для чего это...ВСЁ!
Рос в послевоенное время,семья была атеистической,мама за то, что её родная мать(моя бабуля) покрестила меня, разругалась навсегда с ней. Сдал бабулю я.
Мне было 4-5лет и по приходу домой я стал рассказывать как там красиво пели и вообще красиво... Никогда не афишировал свои чувства по отношению к религии,но всегда относился с уважением/почитанием/пиететом. И сейчас в церковь иду когда душа просит.Ведь душа это и есть наш Бог! Поверьте,Ваше чадо либо придет к Богу,либо придет к .... не мешайте ему выбрать свой путь,
особенно неумной критикой... а говоря правду, чадо будет идти верно!
Уважением...

[^]
PapaVik
17.02.2014 - 19:54
1

Хохмач

блять...вот почему ПГМ сопровождается такой злобой к неверующим...Сам недолюбливаю их, но как бы это попроще сказать...недолюбливаю с иронией.А тут-на кал же,блеать, исходят в своём бреду...имхо...

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 19:55
-3

кислый

Цитата (StalinS @ 17.02.2014 - 22:45)
А Олег и Дмитрий были обычными крестьянами? Или князьями? Вот и у нас Путин неистово креститься, а с ним и вся пиздобратия.
Может вы не знали, но священники очень ругались и ругаются до сих пор на язычество в крестьянской среде. Так ругались, что даже приходилось даты праздников сдвигать и личностей выдумывать, чтобы бы перекрыть язычество.
Или может подскажите, куда подевались то все верующие, после 17 года? С ваших слов тысячу лет были, а потом бац! и исчезли... При том что язычество не могли истребить ту же тысячу лет.

Не понял, чёт всё в кучу. Обычный народ в церковные праздники отдыхал и веселился, без церкви ни одного села не было. После 17 года пришлось в подполье уходить, аж до Сталина (про тебя базар идёт gigi.gif ). Потому как без разрушения православного строя не удалось бы разрушить империю. А православные и при совке были, просто шифровались. Не смогли коммунисты веру до конца загнобить, пробилась она. В том-то и дело, что ни язычество, ниправославие никакой власти исстребить не удастся, это вообще не дело государственной власти, это у людей в сердцах и душах живёт. Как же так получилось, что христианство насаждалось сверху, ему противились (по вашему), а 70 лет под красным гнётом продержалась вера? совка уже 20 лет как нет, а вера существует. Не РПЦ, а вера. Вообще, вроде взрослые все люди, а такие вещи объясняю. Это при том, что я сам вообще атеист, просто роль веры в жизни простых людей понимаю.

[^]
Caramba73
17.02.2014 - 19:56
0

Гость

Не парьтесь, уважаемый. Если это сочинение по русскому языку, то главное что бы оно было грамотно и красиво написано. Остальное вторично.

[^]
StalinS
17.02.2014 - 19:57
5

Злой циник

Цитата (ZvezdoShit @ 18.02.2014 - 00:29)
[/QUOTE]
Как говорил знакомый профессор истории- исторические прогнозы можно и нужно давать, ток для этого необходимо более-менее знать саму историю. А фраза "не терпит история "бы""- тупость, да, она уже свершилась, но примерные схемы развития составлять нужно, это для нынешней геополитики необходимо, чтоб на те же грабли не наступать. При царе такого бухалова, как в конце совка уж точно не было. Основная масса народа- крестьяне, вообще алкоголя не знали. Некогда было. А про рабов- ну, в совке- ебашь на заводе всю жизнь, либо в лагерях забесплатно проекто маразматические осуществляй, "грандиозные". Такие же боты. За тунеядство если сажали. Все должны были пахать, за свои 15 метров жилплощади и колбасу "за рупьдвадцать". Идею подсунули- вот за неё и вкалывай. Либо под автоматом. Однако, ушли от темы, ща совкодрочеры заминусят, на настучат на меня, привычка стукачить -то осталась, на вид выставлять и позорить.

Если бы вы хоть немного знали историю своей страны. То знали бы о проблемах алкоголизма в царской России. Очень много литературы о том периоде. Гугл в помощь.
А насчет достоинств и недостатков коммунизма. То здесь не та тема. На просторах ЯПа таких тем масса, или можете свой пост запилить, а я с удовольствием подискутирую с вами.

[^]
BLACKKJACKK
17.02.2014 - 20:06
2

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 20:46)
Так-то 28 лет мне, днюха 10 февраля была. так что, произведён в совке, малость даж зацепить мозгопромывание успел. Опять же, переход на личности к чему? То есть, истрию как предмет можно ликвидировать? Мы же не жили в 15-18-19 веках, как же нам можно оценивать исторические события? Так что, возраст, какким бы он ни был- не аргумент.

Сомневаюсь, что ты хоть чуток мозгопромывание зацепить успел, Историю КПСС в 1988 г в ВУЗах отменили. gigi.gif
А чтоб историю оценивать надо ознакомиться в с различными документами. А то у нас исторические документы или потеряют или засекретят.
А про прохвессора...
"Вот у меня знакомый, тоже ученый, так он червонец за час так нарисует-от настоящей не отличишь!" ©

[^]
StalinS
17.02.2014 - 20:08
3

Злой циник

Цитата (ZvezdoShit @ 18.02.2014 - 00:55)
Цитата (StalinS @ 17.02.2014 - 22:45)

Не понял, чёт всё в кучу. Обычный народ в церковные праздники отдыхал и веселился, без церкви ни одного села не было. После 17 года пришлось в подполье уходить, аж до Сталина (про тебя базар идёт gigi.gif ). Потому как без разрушения православного строя не удалось бы разрушить империю. А православные и при совке были, просто шифровались. Не смогли коммунисты веру до конца загнобить, пробилась она. В том-то и дело, что ни язычество, ниправославие никакой власти исстребить не удастся, это вообще не дело государственной власти, это у людей в сердцах и душах живёт. Как же так получилось, что христианство насаждалось сверху, ему противились (по вашему), а 70 лет под красным гнётом продержалась вера? совка уже 20 лет как нет, а вера существует. Не РПЦ, а вера. Вообще, вроде взрослые все люди, а такие вещи объясняю. Это при том, что я сам вообще атеист, просто роль веры в жизни простых людей понимаю.

Ага, без церкви ни одного села не было, но без церквей куча деревень была)))
Цитата
После 17 года пришлось в подполье уходить, аж до Сталина

А прямо вот так весь народ взял и ушел в подполье? А расскажи мне, зачем же "крепкую" и "несокрушимую" веру приходилось охранять статьями уголовного кодекса? И заставлять верить под страхом каторги? Раз вера то от души шла?

Цитата
А православные и при совке были, просто шифровались. Не смогли коммунисты веру до конца загнобить, пробилась она.

Не спорю. Верующих процент всегда примерно одинаков. Но в 80-х религиозность стала модной.
И до сих пор религия у нас- это просто мода. Или вы действительно считаете верующими идиотов, которые ни когда не читали библии, не знают элементарных основ религии. Которые бухают празднуют Рождество и жрут блины на языческую Масленицу.

[^]
Cokoll
17.02.2014 - 20:15
2

Ярила

Цитата (ДобраВам @ 17.02.2014 - 19:21)
Зачем ребенка учить врать и лицемерить?

в наших условиях - пригодится. главное научить что родные и друзья по ту же сторону баррикад что и она - и с ними - нини.

а слишком честным, наивным либо прямолинейным людям сейчас живется не очень, и не только в России. как минимум на работе это служит плохую службу.

[^]
BLACKKJACKK
17.02.2014 - 20:17
3

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 20:55)
После 17 года пришлось в подполье уходить, аж до Сталина . Потому как без разрушения православного строя не удалось бы разрушить империю. А православные и при совке были, просто шифровались.

После этих фраз, сразу возникает вопрос, вы вообще в школе, где историю преподают, учились? Или жертва современного образования? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BLACKKJACKK - 17.02.2014 - 20:22

[^]
Мориарти
17.02.2014 - 20:20
2

Юморист

Цитата (Cokoll @ 17.02.2014 - 21:15)

в наших условиях - пригодится. главное научить что родные и друзья по ту же сторону баррикад что и она - и с ними - нини.

а слишком честным, наивным либо прямолинейным людям сейчас живется не очень, и не только в России. как минимум на работе это служит плохую службу.

Вы утрируете...
нормально нам живется... _ )

[^]
BLACKKJACKK
17.02.2014 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 17.02.2014 - 21:20)

Вы утрируете...

Хуже, чем хотелось бы. biggrin.gif

[^]
Мориарти
17.02.2014 - 20:29
2

Юморист

Цитата (BLACKKJACKK @ 17.02.2014 - 21:22)
Цитата (Мориарти @ 17.02.2014 - 21:20)

Вы утрируете...

Хуже, чем хотелось бы. biggrin.gif

как не грустно это констатировать, но лицемерие и подлость стали нормой в современной России...
люди забыли что такое честь...

но каждый вправе сам выбирать, что для него важнее, прислуживание за материальные блага или честь и принципы

Это сообщение отредактировал Мориарти - 17.02.2014 - 20:29

[^]
BLACKKJACKK
17.02.2014 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 17.02.2014 - 21:29)
как не грустно это констатировать, но лицемерие и подлость стали нормой в современной России...
люди забыли что такое честь...

Согласен. agree.gif

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 20:33
1

кислый

Цитата (BLACKKJACKK @ 17.02.2014 - 23:17)
Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 20:55)
После 17 года пришлось в подполье уходить, аж до Сталина . Потому как без разрушения православного строя не удалось бы разрушить империю. А православные и при совке были, просто шифровались.

После этих фраз, сразу возникает вопрос, вы вообще в школе, где историю преподают, учились? Или жертва современного образования? faceoff.gif

Я историю изучал не по школьным учебникам, она там и не правильно преподаётся, однобоко, до сих пор множество мифов содержит. Я даже если и выражаюсь неточно, думаю, суть ясна. У меня хобби, так сказать, такое, различные исторические отрезки досконально изучать, с разных точек зрения рассматривать и делать свои выводы. Я и здесь высказывал свою точку зрения, не более. За 12 немало литературы изучено, интересно мне самому. Так что не надо гордиться, что хорошо В ШКОЛЕ учили, там половина неправды. Просто в массы не пропускают. А про СССР- также множество источников есть, не коммунистами написанных, и даже среди современных. не надо думать, что раз недавно раскопали информацию, она неправдива. Скорее даже наоборот. Сейчас большинство мифов и разрушается, так как не расстреляют за правду как раньше. И множество есть живых свидетелей той эпохи, беседы с ними тож несало инфы дают. Показания свидетелей, так сказать. То, что мне не много лет (под трицаху))), не мешало общаться и с 50-60 летними, было бы желание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26573
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх