30

А у нас Крещение началось сегодня в пять утра.
Наши соседи видимо его решили отметить, вчера с вечера. И вот в пять утра у них настал апофеоз, высшая , так сказать, степень благословения. Сперва мы проснулись от непонятно откуда раздающегося шума и криков. Кричали мужчины и женщины и какой то ребёнок повизгивал,-" папа не надо." Мы сперва решили, что это соседи над нами, купель не поделили в ночи, но потом, минут через пять мы услышали ,как кто то изо всех сил калашматит нам в дверь (звонок у нас не работал никогда) и орёт, -"Помогите, вызовите полицию". Я побежал к двери, буквально в чем спал, то есть практически без ничего, окромя труселей типа боксеры. Жена накинув на ходу халат, рванула за мной. По пути я схватил на бегу березовый дрын, что стоял у входной двери на всякий случай, см 6 в диаметре и длиной около см 80. Открыв дверь я увидел соседку, напуганную, заплаканную, которая умоляла, -"Помогите он нас всех напугал! 😭 Вызовите полицию!" Я отодвиул ее в сторону и шагнул в соседскую квартиру, с дрыном на перевес.
Перед моим, еще заспанным взором предстала нелицеприятная картина: в коридоре спиной к кухне стоял муж соседки, всё лицо его было измазано кровищей, на него кидались, по видимому их гости, внешне очень как мне показалось похожие на Джона Леннона и Йоко Оно (патлатый высокий, тощий мужик в очках и его якутская спутница). Со стороны спальни, стояла девочка лет 15 которая визжала что то на своем девичьем. Ну и сама соседка которая зашла следом за мной к себе в квартиру. Жена моя осталась в общем тамбуре и испуганно наблюдала за происходящим от туда.
"Вы чо тут устроили?,- рявкнул я с порога, -" Кругом люди спят, утром на работу! ", -добавил, поигрывая дрыном в руках. Крики немного стихли, лишь Йоко Оно продолжала, что визжать и кидаться на соседа. Леннон, завидив меня схватил ее поперк и стал оттаскивать в сторону, пытаясь успокоить на ходу, но она не унималась. Пришлось добавить громкости, -"Захлопнись...🤬, я сказал, ночь, люди спят. " Тут еще жена, тихонько мне в спину из тамбура,-"Саша осторожнее, а то посадят..."🤣
И лишь измазанный кровищей сосед продолжал, слегка покачиваясь, стоять в дверном проёме кухни и в глазах его читался немой вопрос, -"Тебе нужны моя одежда и мотоцикл?" 🥺
Я , уже спокойно, предложил всем забиться по разным углам и дать соседям доспать свои крещенские сны. В противном случае, я обещал вернуться и всех ушатать. А соседа под руку, проводил в ванную комнату, благо она рядом с кухней, и предложил совершить омовение лица, Крещенской водицей из под крана, отмыть кровищу. И после этого, наслаждаясь гробовой тишиной, отправился домой спать.
Жена на всякий случай все таки вызвала полицию и мы конечно уже так и не уснули до самого будильника, изредка переговариваясь на тему "а что это вообще было?" Соседи эти у нас чуть больше года, вроде до этого ни разу не бурагозили, в отличие от предыдущих. В итоге мы пришли к выводу, что квартира эта по Булгаковски "нехорошая" и пить в ней категорически нельзя!
В целом изгнанием бесов удовлетворен, омовение совершил дома в ванной контрастным душем, грехи прошлогодние смыл!
Размещено через приложение ЯПлакалъ