Начальная школа., я в ступоре.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лось
18.02.2014 - 13:02
1
Статус: Offline

Ярила

intersw
Чувак, иди лечись. такие долбаебы как ты только и могут, что разрушать.
в церковь я хожу, к примеру недавно меня позвали на крестины племянницы, был на венчании у друзей. и что? это не делает меня верующим, но при этом я не унижаю взгляды близких мне людей. если семья верующая, и такой момент как крещение ребенка для них важен, и они зовут на это действие самых близких друзей, то я своим присутствием только выражаю свое уважение на их приглашение. в церкви я не буду носить головные уборы и петь как пуси райот всякую хуйню.
ничто мне не мешает есть куличи на пасху у родственников.
я посещаю церкви как музейные объекты. как культурное наследие моей страны.
ровно как посещение буддистского храма не делает меня буддистом.

Это сообщение отредактировал Лось - 18.02.2014 - 13:10

[^]
IСанчесI
18.02.2014 - 13:04
3

переподпереподвыподверт

а вообще, помню в 9м или в 10 классе (2000-2001г) был предмет МХК. мировая художественная культура. там как раз и изучались основы всех религий, без каких-либо уклонов в ту или иную сторону. очень познавательно и важно, как сейчас думаю- помогает понять менталитет чтоли... Но что в настоящее время происходит- это, думаю, пиздец форменный. сплошные перегибы. с целью "подсадить на иглу" больше народу. детская психика более восприимчева, а поэтому и лезут в школы!! дойдет до того, что если ребенок напишет что в семье нет верующих- то действительно учителя будут гнобить! Это не паранойя, а простая логика. сейчас церковь=бизнес=деньги. и всё это неразрывно связано. а как получить больше бабла? догадались? прально.. И проникновение религии в учебный процесс (!!!) - это только часть вершины айсберга. Здесь уже люди писали про псалмы на литературе, церковные песнопения на музыке... а что дальше?.. как думаете, почему же изучение культур разных народов в школьной программе претерпели такие изменения? почему такой перекос? А вот еще довод. религия, в частности как преподносит нам г-н гундяев, требует быть народ СМИРЕННЫМ. вот так то. добавляется еще звенья : церковь=бизнес=деньги=государство=смиренный народ. или проще. рабы. тупые зомбированные рабы. чтобы не мешать делить бабло между государством и церковью. Вот тут то опять вспоминается легендарное: "религия-это опиум для народа" old.gif

[^]
Shokoladka
18.02.2014 - 13:12
2

Приколист

Цитата (granatoss @ 18.02.2014 - 13:50)
Цитата (Shokoladka @ 18.02.2014 - 12:48)
Цитата (granatoss @ 18.02.2014 - 11:04)
Цитата (Shokoladka @ 18.02.2014 - 10:55)
А подскажите мне православные праздники, которые популярны и отмечаются всеми?
Ведь практически все праздники это переименованные Языческие праздники.

А давайте по-другому: это какие православные праздники вы знаете, которые раньше были языческими и их переименовали?

Рождество - день солнцестояния, Пасха - нового солнечного рождения. Много нюансов, всех не упомню, т.к. не вникаю особо. Но элементарно, что церковь не знает когда точно родился Иисус, для меня показатель.

cranky.gif Пасха - день воскресения Иисуса, рождество - день рождения, а то что вы их каким-то боком соотнесли с А) Днем солнцестояния - это каким местом праздник, да еще языческий? Б) День нового солнечного рождения - WTF вообще? bravo.gif bravo.gif bravo.gif

ЗЫ если я в чем то заблуждаюсь - давайте ссылку, где я увижу, что неправ.
ЗЗЫ по поводу даты рождения Иисуса: вопрос спорный, мог затеряться в веках, но в данный момент к делу не относится вообще, я считаю - это уже углубление в религию, а мы говорим о том, что православные праздники связаны или не связаны с языческими.

А что вам ссылка? В Язычестве есть праздник День зимнего солнцестояния, приходится он на 25 декабря. Рождение Христа 25 декабря. По Юлианскому календарю это 7 января. Что вам еще надо? Или вы тоже задачи в соседней теме считаете логичными и адекватными???

[^]
sergeygas
18.02.2014 - 13:17
-4

Гость

автор не несите пургу.
легче простого представится креационистом или последователем христа, магомеда, будды ...

ты будь проще, к тебе потянутся не только люди но и с детьми легче будет найти язык общий.

когда мне была предоставлена аналогичная задача, то я не стал заморачиваться, а просто спросил ребенка
ты, про праздник пасхи знаешь ?
знаю, бабушка так делала.
опиши !

ребенок рассказал, как бабушка печет куличи, как вспоминают родственников, как на "родительскую" ходят и заботятся о могилах ...
т.е. не о себе а об окружающем мире. о соседе, дальнем и ближнем родственнике ...

ладно нет этого всего, хрен с ним.
пусть САМ ребенок расскажет о праздновании Нового Года, никто его не осудит, однозначно. О празновании Дня рождения мамы, папы, деда, бабушки ...

туточки коммет был о борьбе с засилем попов в школе.
у меня решил один звонок в краевой департамент образования, для верности контрольный в прокуратуру.
как бабки отшептали.

[^]
sergeygas
18.02.2014 - 13:19
-3

Гость

Цитата
а вообще, помню в 9м или в 10 классе (2000-2001г) был предмет МХК. мировая художественная культура. там как раз и изучались основы всех религий, без каких-либо уклонов в ту или иную сторону. очень познавательно и важно, как сейчас думаю- помогает понять менталитет чтоли... Но что в настоящее время происходит- это, думаю, пиздец форменный. сплошные перегибы. с целью "подсадить на иглу" больше народу. детская психика более восприимчева, а поэтому и лезут в школы!! дойдет до того, что если ребенок напишет что в семье нет верующих- то действительно учителя будут гнобить! Это не паранойя, а простая логика. сейчас церковь=бизнес=деньги. и всё это неразрывно связано. а как получить больше бабла? догадались? прально.. И проникновение религии в учебный процесс (!!!) - это только часть вершины айсберга. Здесь уже люди писали про псалмы на литературе, церковные песнопения на музыке... а что дальше?.. как думаете, почему же изучение культур разных народов в школьной программе претерпели такие изменения? почему такой перекос? А вот еще довод. религия, в частности как преподносит нам г-н гундяев, требует быть народ СМИРЕННЫМ. вот так то. добавляется еще звенья : церковь=бизнес=деньги=государство=смиренный народ. или проще. рабы. тупые зомбированные рабы. чтобы не мешать делить бабло между государством и церковью. Вот тут то опять вспоминается легендарное: "религия-это опиум для народа" 

расскажите где засилье ?
подскажу как быстро решить проблему.
хотя всё элементарно, два звонка.

наверное вы сгустили краски.

[^]
AlexBig
18.02.2014 - 13:21
1

Весельчак

ЯП наверно вместе с дочкой написал в сочинении, что наша семья является приверженцами backupтизма. Мы каждое чётное число отмечаем праздник инкрементальности, по нечётным - праздник дифференциальности. А по воскресеньям накрываем праздничный стол в честь FullBackup'а, где молимся всем ленточным накопителям и резервным носителям информации.

PS: Потом пошёл бы вместе с дочкой сдавать это сочинение и попросил бы оценить его в моём присутствии. А по дороге домой объяснил бы дочке, что есть такие глупые люди, которые делают то, что от них просят, не понимая, какие от этого могут быть последствия, и что их не надо слушать.

[^]
granatoss
18.02.2014 - 13:34
0

Шутник

Цитата (Shokoladka @ 18.02.2014 - 14:12)
А что вам ссылка? В Язычестве есть праздник День зимнего солнцестояния, приходится он на 25 декабря. Рождение Христа 25 декабря. По Юлианскому календарю это 7 января. Что вам еще надо? Или вы тоже задачи в соседней теме считаете логичными и адекватными???

))) вот забить бы.. И поржать.. Но:

Каким, блять, местом день зимнего солнцестояния стал языческим праздником и праздником вообще? Это элементарно самый короткий день в году. Он никак никем не отмечается и уж к язычеству отношения имеет не больше, чем кувалда.
Поэтому я запрашиваю ссылку на источник, который хоть чем-то ваши слова бы подкрепил, но вы, судя по всему, считаете свои собственные умозаключения авторитетными, но на деле несете полную ахинею.

[^]
KKori
18.02.2014 - 13:54
0

Балагур

Цитата (granatoss @ 18.02.2014 - 14:34)
Каким, блять, местом день зимнего солнцестояния стал языческим праздником и праздником вообще? Это элементарно самый короткий день в году. Он никак никем не отмечается и уж к язычеству отношения имеет не больше, чем кувалда.
Поэтому я запрашиваю ссылку на источник, который хоть чем-то ваши слова бы подкрепил, но вы, судя по всему, считаете свои собственные умозаключения авторитетными, но на деле несете полную ахинею.

Сонцестояния, равноденствия были праздниками всегда. Что и не удивительно, в отличие от дат типа 1 января или 1 сентября они и впрямь выделяются, а при мифологическом мировосприятии ассоциации с рождением/смертью, победой лета/зимы неизбежны.
Вики пишет.
Цитата
Йоль (в разных языках Yule, Joll, Joel или Yuil) — средневековый праздник зимнего солнцеворота у германских народов. Традиционно языческий праздник проводился и в христианские времена, совмещаясь с Рождеством. В настоящее время традиция почти утрачена.

Это сообщение отредактировал KKori - 18.02.2014 - 13:55

[^]
granatoss
18.02.2014 - 14:09
0

Шутник

Цитата (KKori @ 18.02.2014 - 14:54)
Сонцестояния, равноденствия были праздниками всегда. Что и не удивительно, в отличие от дат типа 1 января или 1 сентября они и впрямь выделяются, а при мифологическом мировосприятии ассоциации с рождением/смертью, победой лета/зимы неизбежны.
Вики пишет.
Цитата
Йоль (в разных языках Yule, Joll, Joel или Yuil) — средневековый праздник зимнего солнцеворота у германских народов. Традиционно языческий праздник проводился и в христианские времена, совмещаясь с Рождеством. В настоящее время традиция почти утрачена.

Отлично, обоснованный и аргументированный ответ, с Вами уже можно разговаривать, в отличие от некоторых персонажей.
Но: то, что эти даты совпадают - еще далеко не говорит о том, что они имеют между собой связь. Т.е.: Да, вероятно в этом есть доля правды (именно в самой дате и ассоциациях ночь-день == рождение-смерть, но не более), дискутировать на эту тему тоже можно, однако факт того, что Рождество и Пасха - это праздники принадлежащие именно к Христианству, и не имеющие явного языческого прототипа, что изначально и требовалось доказать.

Это сообщение отредактировал granatoss - 18.02.2014 - 14:10

[^]
Shokoladka
18.02.2014 - 14:37
0

Приколист

Цитата (granatoss @ 18.02.2014 - 15:09)
Отлично, обоснованный и аргументированный ответ, с Вами уже можно разговаривать, в отличие от некоторых персонажей.

Персонаж у нас здесь это Вы! Никогда не понимала людей, орущих "Ссылку мне!!" "Ага, раз ты не предоставил, значит врешь!!"" Вы книги читайте и головой думайте, а не ссылку просите.
Язычество на Руси было раньше чем Христианство, вам это ни о чем не говорит???

P.S. нормальные люди, не зная чего-то, ищут сами и пытаются понять, а потом наезжают. Хамло! Бидоны стаканами меряйте, а то вдруг и правда вас обманули.

Это сообщение отредактировал Shokoladka - 18.02.2014 - 14:42

[^]
RastaKR
18.02.2014 - 14:39
1

Растаман

Цитата
Рождество и Пасха - это праздники принадлежащие именно к Христианству, и не имеющие явного языческого прототипа, что изначально и требовалось доказать.

Воу воу воу, патихше парниша, прототипов хватало и христианство не совсем оригинально, вот ссылка

[^]
KKori
18.02.2014 - 14:43
1

Балагур

Но: то, что эти даты совпадают - еще далеко не говорит о том, что они имеют между собой связь. Т.е.: Да, вероятно в этом есть доля правды (именно в самой дате и ассоциациях ночь-день == рождение-смерть, но не более), дискутировать на эту тему тоже можно, однако факт того, что Рождество и Пасха - это праздники принадлежащие именно к Христианству, и не имеющие явного языческого прототипа, что изначально и требовалось доказать.

Подмена именно православием языческих праздников на христианские, даже языческих богов святыми - факт давно общеизвестный, хоть купалу того вспомните. И это логично, праздники важны, сейчас это особенно хорошо видно - в церковь не ходят, в бога не верят, а яйца красят. Можно было дождаться, когда люди, даже уже и христиане, придут в полночь на луг, разведут костры, начнут хороводы, да спустить на них фанатиков, княжью дружину, выживших сжечь на площади. А можно было выкатить бочку медовухи, сказать что сегодня день великого святого, и за это дело всем вместе стоит выпить. Мудрый выбор сделали тогда.
Ассоциации не стоит недооценивать, это для нас Солнце - ядерный реактор, для них это был чувак на колеснице, была борьба сил, от которых зависела их жизнь, будет ли урожай, не побьет ли посевы заморозками. А дни эти - единственные точки, когда можно на них повлиять, потому как ну когда еще.
Может и рождество в период становление христианства примазали к устоявшемуся празднику. Хотя мне кажется, это могли сделать просто из тех соображений, что не могло ж такое событие случиться в самый обычный день, несолидно как-то. Ну или не так уж следили за датой рождения, даже информация о том, зимой человек родился или летом не так уж важна была, могла ему в течении жизни и вовсе не пригодиться. Ну родился накануне солнцестояния, ну кто будет спрашивать точнее, зачем бы. Ну а как стали назначать дату, тут особо больше ничего не придумаешь.
А что пасха празник дохристианский, тут уж никто спорить не будет.

[^]
Котикс
18.02.2014 - 14:49
0

Рождённый в СССР

Смех смехом, но ведь это проверка на принципиальность. Я понимаю отца, хер его знает, что у нас могут придумать, чтобы затравить ребёнка, написавшего правду. Но если написать, как они хотят, ребёнок с самого детства начнёт понимать, что правильнее приспосабливаться...
Наверное лучше, чтобы ребёнок вырос человеком, чтобы в нём был стержень. А такую школу, если что, можно и сменить... ИМХО.

[^]
irishkaiv
18.02.2014 - 15:04
0

Ярила

Советую писать правду. Лучше всего типа христианские праздники для нас обычный день, но вот в масленицу моя мама печет блины, мы все вместе собираемся за столом и едим блины и т.д. Либо вообще что ничего такого не делаете, и пусть опишет свой обычный день. Вот и всё. Вроде бы и написала что-то, не соврала. Неуд за это точно поставить не смогут.

[^]
intersw
18.02.2014 - 15:14
-3

Балагур

Цитата (Лось @ 18.02.2014 - 13:02)
intersw
Чувак, иди лечись. такие долбаебы как ты только и могут, что разрушать.
в церковь я хожу, к примеру недавно меня позвали на крестины племянницы, был на венчании у друзей. и что? это не делает меня верующим, но при этом я не унижаю взгляды близких мне людей. если семья верующая, и такой момент как крещение ребенка для них важен, и они зовут на это действие самых близких друзей, то я своим присутствием только выражаю свое уважение на их приглашение. в церкви я не буду носить головные уборы и петь как пуси райот всякую хуйню.
ничто мне не мешает есть куличи на пасху у родственников.
я посещаю церкви как музейные объекты. как культурное наследие моей страны.
ровно как посещение буддистского храма не делает меня буддистом.

У вас, атеистов, я смотрю все вежливые и культурные к незнакомым людям и относятся доброжелательно. (Больше конечно у ПГМ наблюдается). насчет разрушать - я вроде еще ничего не разрушил, а лечится - ну вам как врачу наверное виднее.
А че не кланеетесь раскрашенным доскам ? Тоже традиция, тоже история, тоже культурное наследие.
но вопрос был не о том кто куда пошел и ест ли он просто куличи или со смыслом, а зачем детей пичкать этим. когда дойдут до сознательного возраста - сами будут решать во что верить, а во что нет. и до тех пор пока у нас светское государство - любая религия должна быть отделена от государства. а не тратить налоги на фсо для любого религиозного деятеля. чтобы не было ситуаций, когда корпорация дармоедов в рясах отбирала территорию у детдома, потому что им так удобнее и захотелось. не строить 200 никому не нужных новоделов (ага, вот тут скажите музейный обьект, культурное наследие, которому от даты постройки 2 года) на деньги жителей москвы, из которых далеко не все "верующие".
чтобы не резали баранов на улицах городов на глазах у посторонних прохожих и вообще детей.
хочешь религии - поставь в уголочке своих неструганных досок и бейся головой об пол сколько угодно - никто и слова не скажет (ну соседей снизу в расчет брать не будем).

[^]
maksfrei
18.02.2014 - 15:48
2

Весельчак

Хаупман, оставив в стороне вопрос религии, как таковой, я вижу проблему так:
Ребенку надо написать сочинение про всю фигню, она спрашивает у тебя помощи. Просто скажи ей (доча же, правильно?), какие праздники вы празднуете (если-таки празднуете, Пасху там, Рождество) и как, ежели нет - постарайся в доступной форме объяснить, почему. А ребенок уже пусть делает выводы и пишет сочинение.

З.Ы.: Замечательно будет в сочинении смотреться фраза "По данным Google Maps, в нашем районе три церкви")) И ответ на поставленный вопрос, и подъеб)

[^]
ОксанаМск
18.02.2014 - 17:23
1

Ярила

Не знаю про началку.В 5-том классе есть предмет "Основы мировых религий".Он пару четвертей был только,один раз в неделю.ОЧЕНЬ нужный предмет,хоть я сначала и не знала "с чем его едят"))Оказалось,что мой ребенок столько интересного узнал(и я в том числе).Сейчас детки путешествуют по многим странам, с разным укладом,со своими религиозными взглядами.Полезно понимать эту разность и особенности ))..........Касаемо Вашего,ТС,задания,достаточно было написать,что наша семья не очень религиозна(или исповедует другую религию),и мы с мамой/бабушкой отмечаем только Пасху, мы вместе красим яйца в весёлые цвета и едим кулич с изюмом.Достаточно было бы ))А мы в инете выискали за 3минуты ВСЕ храмы,синагоги,монастыри,мечети,что есть в городе,проблем не возникло)

[^]
Nagli
18.02.2014 - 17:39
0

Ярила

Цитата (apprico @ 18.02.2014 - 13:45)
Цитата (Nagli @ 18.02.2014 - 13:26)
Одни раскопки комплекса в Перыни чего стоили.
Но ее лениво разбирать что неоязычникам, предпочитающим красивые сказки, что лицам страдающим ПГМ, предпочитающим те же сказки, но уже не красивые.

Цитата
В 1951—1952 гг. новгородская археологическая экспедиция, руководимая А. В. Арциховским, произвела раскопки на Перыни. Этими исследованиями руководил В. В. Седов. В результате очень тщательных раскопок удалось обнаружить остатки предположительно языческого капища. Центр мольбища находился юго-западнее существующей каменной церкви Рождества. В плане он представлял собой круглую площадку диаметром 12 саже́ней (21 метр), окружённую неглубоким рвом с 8-ю выступами по сторонам света, радиус выступов — 4 саже́ни (7 метров). В центре площадки находилась круглая яма со следами дерева в ней — основание деревянного идола. В расширениях рва обнаружены следы кострищ. Восьмилепестковую форму рва, окружающего капище, В. В. Седов сопоставил с формой цветка ириса, посвященного Перуну (южнослав. перуника, богища «Iris Germanica»).

Предположительно капище, предположительно - дерево от идола, а не от костра, предположительно Перуну. Предположения основаны на гипотезе, подчерпнутой из христианских источников. ура, товарищи. Ужа на глобус натянули.

Как я и говорил: никакого желания заниматься исследованиями.
Начнем с того, что экспедиций было несколько. И все они дали массу археологического материала.
Теперь продолжим тем, что в "википедии" дано занятное заключение. Оно абсолютно верно с позиции археологии.

"остатки предположительно языческого капища".

Именно так. Археолог не имеет права давать окончательное заключение. Особенность профессии.

И закончим тем, что по раскопкам только в Перыни написано немало монографий. Да, их любители писать в Википедию так же, видимо, не удосужились прочесть.
Именно поэтому, хоть и допускаются сейчас в научных работах ссылки на сетевые ресурсы, Википедию такой предмет как источниковедение рассматривает негативно.

Заключения делает не археологическая экспедиция. Их роль - предположения.
Откопав ваш трупик, археолог скажет: "предположительно речь идет о человеке, такого-то пола, такой-то расы".

И уж кого-кого, а Седова в следовании за христианскими гипотезами обвинить затруднительно.

Это сообщение отредактировал Nagli - 18.02.2014 - 17:41

[^]
granatoss
18.02.2014 - 17:50
0

Шутник

Цитата (RastaKR @ 18.02.2014 - 15:39)
Цитата
Рождество и Пасха - это праздники принадлежащие именно к Христианству, и не имеющие явного языческого прототипа, что изначально и требовалось доказать.

Воу воу воу, патихше парниша, прототипов хватало и христианство не совсем оригинально, вот ссылка

Сцыль не работает, увы. Но я уж сам почитал, KKori показал в какой стороне читать, спасибо ему.

[^]
granatoss
18.02.2014 - 18:07
0

Шутник

Цитата (Shokoladka @ 18.02.2014 - 15:37)

Персонаж у нас здесь это Вы! Никогда не понимала людей, орущих "Ссылку мне!!" "Ага, раз ты не предоставил, значит врешь!!"" Вы книги читайте и головой думайте, а не ссылку просите.
Язычество на Руси было раньше чем Христианство, вам это ни о чем не говорит???

P.S. нормальные люди, не зная чего-то, ищут сами и пытаются понять, а потом наезжают. Хамло! Бидоны стаканами меряйте, а то вдруг и правда вас обманули.

Давайте попробуем без обоюдного хамства) Я было хотел перед вами извиниться, а тут уже и вы успели нахамить. Тем не менее - простите, я в любом случае не должен был так разговаривать с девушкой. Итак - почему я просил ссылку: я бы, в общем, и без нее обошелся - в диалоге с KKori не пригодилось, потому как он хотя бы просто объяснил, почему я неправ. Вы же видимо всерьез считаете, что можно сказать, что малина сладкая, и все должны принять это как истину. В патетику впадать не буду, но элементарные доводы на свои мысли привести нетрудно - так ведь?

Я, признаться, сглупил и не стал особо париться поиском информации в доказательство своих слов, а зря. Да, у меня не было истории религии в школе и в вузе. Да, я переоценил свои познания. однако ваше непонимание людей, которые просят ссылку попытаюсь прояснить: вам не то чтобы не верят, а считают ваш ответ безосновательным, либо хотят для себя понять до конца, о чем вы.

Ну и для тех - кому может интересно, пруф корней праздника пасхи, например.

Добавлено в 18:10
Цитата (KKori @ 18.02.2014 - 15:43)

Хотя мне кажется, это могли сделать просто из тех соображений, что не могло ж такое событие случиться в самый обычный день, несолидно как-то. Ну или не так уж следили за датой рождения, даже информация о том, зимой человек родился или летом не так уж важна была, могла ему в течении жизни и вовсе не пригодиться. Ну родился накануне солнцестояния, ну кто будет спрашивать точнее, зачем бы. Ну а как стали назначать дату, тут особо больше ничего не придумаешь.
А что пасха празник дохристианский, тут уж никто спорить не будет.

Почитал, дошло что заблуждался. Спасибо! up.gif

[^]
sumoran
18.02.2014 - 18:54
-3

Ярила

Свой рассказ как образец не навязываю, просто высказаться. Еще до школы я верила в бога, моя прабабушка была очень верующей, необыкновенной доброты бабушка. Она мне всегда рассказывала интересные истории из религий, воспитывала в духе добра, а дед был глубоко убежденным атеистом и технарем, он все время ссорился с бабушкой из-за того, что она учит меня вере в бога, в церковь меня не таскали. И в школе у меня был предмет христианская этика(правда там нас не учили молится и обряды не изучали,уроки были на манер литературы), с такими же сочинениями. Я это к тому, что когда я выросла упоротой православной не стала, а бабушка повлияла на множество положительных качеств моего характера, религия отошла, а позитивные основы заложенные в детстве остались. Если можно верить в деда мороза, то почему нельзя в бога.
Но жуткая психопатия, которая сейчас происходит меня конечно же раздражает. Я за преподавание религии, но в качестве исследования и истории, причем не только православия, а остальных религий мира.

[^]
raffden
18.02.2014 - 20:40
2

Ярила

Цитата (sumoran @ 18.02.2014 - 19:54)
Свой рассказ как образец не навязываю, просто высказаться. Еще до школы я верила в бога, моя прабабушка была очень верующей, необыкновенной доброты бабушка. Она мне всегда рассказывала интересные истории из религий, воспитывала в духе добра, а дед был глубоко убежденным атеистом и технарем, он все время ссорился с бабушкой из-за того, что она учит меня вере в бога, в церковь меня не таскали. И в школе у меня был предмет христианская этика(правда там нас не учили молится и обряды не изучали,уроки были на манер литературы), с такими же сочинениями. Я это к тому, что когда я выросла упоротой православной не стала, а бабушка повлияла на множество положительных качеств моего характера, религия отошла, а позитивные основы заложенные в детстве остались. Если можно верить в деда мороза, то почему нельзя в бога.
Но жуткая психопатия, которая сейчас происходит меня конечно же раздражает. Я за преподавание религии, но в качестве исследования и истории, причем не только православия, а остальных религий мира.

Блин, какая чушь. Охото верить, да не вопрос. Почему вы мне свой хуй веру суёте. Я не верю в вашего жидёнка христа, это мой выбор и моё право. Так верте во что хотите. Мне и моим детям не надо сказки про вечную жизню рассказывать.

[^]
sumoran
18.02.2014 - 21:12
-3

Ярила

Цитата (raffden @ 18.02.2014 - 21:40)
Цитата (sumoran @ 18.02.2014 - 19:54)

Блин, какая чушь. Охото верить, да не вопрос. Почему вы мне свой хуй веру суёте. Я не верю в вашего жидёнка христа, это мой выбор и моё право. Так верте во что хотите. Мне и моим детям не надо сказки про вечную жизню рассказывать.

Да что вы злитесь, я же написала:
1. Не навязываю
2. Упоротой православной не являюсь, более того в церковь не хожу и ребенка своего водить не собираюсь.
Вы где призыв то увидели, просто рассказала пример о том, что религиозная сказка хорошо на меня повлияла. В более взрослом возрасте у меня были другие авторитеты.
Что вы видите плохого в преподавании истории религий?
Почему-то последнее время все стали слишком агрессивны, невозможно ничего сказать, сразу видят навязывание.
Очень не люблю активных верующих и таких же атеистов.

[^]
raffden
18.02.2014 - 21:19
2

Ярила

Цитата (sumoran @ 18.02.2014 - 22:12)

1. Не навязываю
2. Упоротой православной не являюсь, более того в церковь не хожу и ребенка своего водить не собираюсь.
Вы где призыв то увидели, просто рассказала пример о том, что религиозная сказка хорошо на меня повлияла. В более взрослом возрасте у меня были другие авторитеты.
Почему-то последнее время все стали слишком агрессивны, невозможно ничего сказать, сразу видят навязывание.

1счаз.
2 да я считаю нарушением моих прав,в том что вы лезете в мою жизнь, что вы заставляете изучать лживую хуйню, под названием библия. причём даже не меня. моих детей. Есть восскрестные школы, для тех кто хочет. Учите там, но в светском учреждении делать верующим нехуй.
Как то так.

[^]
sumoran
18.02.2014 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 18.02.2014 - 22:19)
Цитата (sumoran @ 18.02.2014 - 22:12)

1. Не навязываю

1счаз.
2 да я считаю нарушением моих прав,в том что вы лезете в мою жизнь, что вы заставляете изучать лживую хуйню, под названием библия. причём даже не меня. моих детей. Есть восскрестные школы, для тех кто хочет. Учите там, но в светском учреждении делать верующим нехуй.
Как то так.

Еще раз спрошу. Укажите, где конкретно у меня в тексте есть призыв к тому, что бы ваши дети изучали лженаучную хуйню. История религий, я думаю, это довольно увлекательный предмет. Ведь интересно откуда пошло и как развивалось православие, буддизм и прочие религии. Навязывание, это когда заставляют использовать ритуалы.

Это сообщение отредактировал sumoran - 18.02.2014 - 21:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26573
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх