19

Выложил, потому что была попытка развода. Что я читал и где? Читал на диване Чейза со смартфона. Этот писатель известен своими остросюжетными детективами. У него бывают и классические детективы. Когда кого-то убивают, сыщик подозревает всех по кругу, и только на последних страницах выясняется, что убийца - дворецкий.
Но бывает и так, что преступник известен с самого начала. Но там всё несколько раз так поворачивается, что истинные мотивы персонажей и их отношения между собой - только в конце.
И ещё бывает, что пишет автор от лица самого преступника. У которого свои понятия о хорошем и плохом. Или вообще без понятий.
Но в любом случае читать интересно до конца, раз уж начал.
И тут, на самом интересном месте при переходе на следующую страницу - "Конец ознакомительного отрывка". И ссылка, где можно купить легальную полную версию.
Но ведь я перешёл на этот ресурс по поиску "читать онлайн полную версию бесплатно", и именно это отразилось в строке поисковика. И во многих случаях по кнопке "читать онлайн" тебе никто не говорит, что ты читаешь ознакомительный отрывок. И дело не в том, почём продают полную электронную версию. И не в отношении к интеллектуальной собственности как таковой. Дело в том, что не хочу платить обманщикам.
И издевательский мотиватор - "Поддержим автора!".
Здесь уже некромантией попахивает, кто-то предлагает поддержать Чейза, который умер ещё в прошлом веке.
Конечно, у автора могут быть и наследники и правообладатели. В США. Но что-то я не уверен, что владельцы таких ресурсов пересылают туда часть выручки.
Могут возразить, что кто-то сканировал, кто-то корректировал ошибки сканирования (не все!), кто-то ресурс содержит. Но сейчас такие вещи окупаются рекламой. И даже в ознакомительном фрагменте рекламных баннеров полно, так и выскакивают.
Для интереса посмотрел, как предлагают оплатить. В числе вариантов - c Qiwi - кошелька. Да вот только Киви накрылся пиздой больше года назад, вместе с содержимым всех кошельков. Это отдельная тема, а так понятно, что этот книжный ресурс уже давно не поддерживают. Зато денег хотят.
Варианты скачивания, даже в текстовом формате, не работают - там тоже будет только ознакомительный отрывок.
Но дочитать хотелось, и я после долгих поисков нашёл то место, где можно прочитать целиком. Реклама там есть, но в разумных количествах. Точный адрес ресурса, к сожалению, сообщить не могу, и другим не советую. Дело не в том, что я боюсь, что за мной придут за рекламу пиратских сайтов. А в том, что это опасно для самого сайта - уже давно понятно, что сейчас за короткий срок можно заблокировать в сети что угодно. Ищите.
Могу только подсказать, что его название связано с морским пиратством.Есть и другой вариант развода - бесплатный пробный период в пару недель. Бывает, даже предлагают ответить на простой вопрос, что бы получить возможность читать всё полностью бесплатно и без сокращений. Вопрос, где вы читаете эл. книги - дома, в транспорте, на прогулке или в бане. После ответа опять же предлагают бесплатный пробный период.
Развод его в том, что вряд ли кто помнит или записывает окончание его срока. А потом бесплатный период по окончании срока станет платным без предупреждения. И деньги на продление подписки спишут на месяц вперёд. А бывает и на год вперёд. Один раз так попал, больше бесплатными периодами с мобилки не пользуюсь.
Удачного бесплатного чтения!