Как я стал вором электроэнергии, О безучетном пользовании электроэнергией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DreamSong
2.02.2014 - 10:36
1
Статус: Offline

Шутник

НУ про то что глупо сделал, что пустил уже писали, а про воровство, я считаю что электричество и украсть не грех не обеднеют. Вот пример как нас имеют http://omskzdes.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=19076

[^]
ванильный
2.02.2014 - 10:48
6

Приколист

бро, запомни, ни одну расиянскую пидарас-бумашшку нельзя подписывать без особого мнения.
причем можешь шарашить туда все, что угодно. понятых не было, свидетельств о поверке приборов не было, персонал профнепригоден и не может отличить фазу от ноля, вторжение на территорию частной собственности было с угрозами жизни и здоровью.
медленно и с выражением пишешь туда любую ахинею и пусть чубайсятки трясуть этой хуйней в суде.
в конце приписываешь, что данные мероприятия преследуют преступный интерес на покрытия неустановленных коммерческих убытков. после чего выпроваживаешь.
если есть печать ИП, смело шмякаешь в углу с половинкой своего листочка и там же расписываешься. чтобы у холуев не было желаний переделать ее без вашего участия.
все эти действия желательно совершать в присутствии соседей и кучи других заинтересованных лиц.
съемка на айфун также приветствуется.
после чего топаешь в прокуратуру и заявляешь о грубых нарушениях твоих прав со стороны жирного монополиста.
копии жалоб рассылаешь в технадзор, роспотребнадзор и фас.
через неделю прибежит начальничек этих сусликов с трехвековой неструганной сосной в очьке и предложит мировую.

[^]
boot
2.02.2014 - 10:58
4

Юморист

Цитата (chuwak @ 1.02.2014 - 22:44)
Да кстати, ты соседей на куй не посылал? не приходят они просто так

Вот это и есть первопричина почему они вломились именно в твой дом.

[^]
Bona25
2.02.2014 - 10:59
1

Ярила

Блин, все сами сначала подписали(причем подписали даже без претензий на полях), все дозволили посмотреть, а теперь спрашивают как быть. Другой вопрос в каких объемах надо пиздить электричество чтоб электрики узнали.

[^]
Varyag2000
2.02.2014 - 11:04
1

Шутник

вообще они должны были вставить после счетчика приббор и замерить расход.
была проблема с электриками как то, но немного другая.
утром просыпаюсь , ломятся в дверь(после этого во дворе стал жить помесь овчароида с волком) типа вы недавно делали канализацию, и якобы кран столб задел,соседка видела(них она ниче не видела, слышала ток какой то звук,наверно когда кольца в яму опускали они стукались), купи столб за 10 штук и разойдемся мирно иначе позовем участкового. были посланы нах и я отправился варить пельмени, вдруг правда участковый прийдет. месяц сцуко каждый день жрал пельмени, участкогого не было, на двойных порциях набрал 10 кг. столб висит на проводах(ну так электрики заявляли) страшно вот вот упадет.
накатал заяву в администрацию, и в течении двух недель их заставили поменять столб и похоже воткнули черенок от лопаты по самую лопату, так как они со мной потом два года не разговаривали, молча приходили счетчик каждый месяц проверять. только когда столб меняли сказали что я не по человечески с ними как то

[^]
Piko
2.02.2014 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 2.02.2014 - 10:59)
Блин, все сами сначала подписали(причем подписали даже без претензий на полях), все дозволили посмотреть, а теперь спрашивают как быть. Другой вопрос в каких объемах надо пиздить электричество чтоб электрики узнали.

Камрад, если ты не в курсе, то пидарье которое вламывается и нагибает в подобных ситуациях, действует очень грамотно. Никто ж не говорит "мы конченые мрази пришли брать тебя на испуг щаз ты сцуко с перепугу подпишешь как лошара а потом не отмажешься".

Начинается все плюс-минус невинно, потом по нарастающей, а рядом жена, а иногда еще и ребенок плачет - все это крайне эффективно пробивает психику и подсознательное "все подпишу лишь бы СЕЙЧАС отделаться". Схема известна. Винить человека сложно.

ТС
Каэшн, не надо было пускать, ВООБЩЕ на свою территорию, по нынешним временам, ты запросто должен пускать только тех, кто 100% безобиден. Со всеми остальными общаться через дверь или через ворота. И непременно в стиле - кто такие, как фамилия, с какого перепугу, стойте-ждите буду выяснять за чем вы на самом деле приехали, мне пофиг что у вас там.

Скрутки - это фейл, тут уж незнание не освобождает ни в коей мере - влип ты крепко, а что следы их нашествия сразу уничтожил - второй фейл. Дальше только с юристом, иначе влипнешь еще глубже.

[^]
alienko
2.02.2014 - 11:08
-2

Ярила

ТС ничего личного...

Как я стал вором электроэнергии

[^]
Reun
2.02.2014 - 11:12
2

Ярила

Цитата (DreamSong @ 2.02.2014 - 11:36)
НУ про то что глупо сделал, что пустил уже писали, а про воровство, я считаю что электричество и украсть не грех не обеднеют. Вот пример как нас имеют http://omskzdes.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=19076

ну а чиновники точно так же считают, что из бюджета пиздит не грех не обеднеет он.

[^]
Belobarga
2.02.2014 - 11:27
-2

Весельчак

Зря ТС понты лимонить начал, все мы люди, пообщался бы по хорошему, на коньяк ребятам подкинул, и все бы нормально было. Знаю что говорю)) Жил бы дальше и пользовался халявой в свое удовольствие. Теперь и халяве трындец и бабки в казну отнесешь, простофиля))

[^]
VideoCrak
2.02.2014 - 11:30
5

Ярила

У меня бесперебойник и четыре аккума автомобильных , одна полка стеллажа - автономное питание дома на одни сутки.
Приехали клоуны , обесточили дом - свет горит.
Обесточили улицу - свет горит.
Долго трепались по телефону ,но походу обесточили весь район -хуй , горит свет.
И уж только потом я им бесперебойник показал.
А так , хрен пойми чего они ищут и со своими датчиками тыкаются. Наверное искали с какой линии я мог незаконно подключиться , но пля как партизаны искали -нет чтоб спросить...

[^]
МИР17
2.02.2014 - 11:36
0

Шутник

Воровать грешно! И ссылки на государство не оправдание. А 40 тыс.руб. это разница от начисленных по нормам и уплаченного ТС за 6 месяцев! old.gif

Это сообщение отредактировал МИР17 - 2.02.2014 - 11:37

[^]
SibRusich
2.02.2014 - 11:37
0

Я дам Вам парабеллум!

Цитата (Albanec1 @ 2.02.2014 - 03:43)
Охх..темнит..кто то , и не договаривает...не припрутся просто так Электрики, и не обрежут провода...расказывай ПРЕДИСТОРИю.......

Я так понял у него нашли скрутку на вводном кабеле? Раз с нее можно было снимать напругу значит априори виноват. До счетчика не должно быть разрывов изоляции, скруток и прочего. А отмазки типа я не техник я в искричестве не разбираюсь не канают. Не мог сам поключится, возможно нанял другого кто мог.

[^]
Shermann
2.02.2014 - 11:39
2

Весельчак

Цитата
Для маленького домика с дровяным отоплением это очень круто.

У меня был знакомый, который тоже якобы дровами топил.

В подвале 2 тэна по 6 кВт стояло, и он в йух не дул, пока не пришли гости из соответствующих органов и спросили где же дрова которыми он топится? Короче всю проводку пообрезали к ебеням.

[^]
iana22
2.02.2014 - 11:39
0

Невидимка

Вопрос по теме к специалистам. Умер родственник,осталась недвижимость(домик,земля,времянка).Так вот во время разборки барахла во времянке нашла внизу стены у пола розетку,жужжит. Мне сказали-типа,левая. Недвижимость сейчас продаю,а что сделать с этой розеткой? Припишут мне,если найдут? Я наследница.

[^]
patlatiy
2.02.2014 - 11:42
0

Наноэнергетик

Без мусоров и 2х понятых ни о каких актах не может быть и речи. Можно спокойно идти в несознанку.

[^]
SibRusich
2.02.2014 - 11:45
0

Я дам Вам парабеллум!

Цитата (iana22 @ 2.02.2014 - 17:39)
Вопрос по теме к специалистам. Умер родственник,осталась недвижимость(домик,земля,времянка).Так вот во время разборки барахла во времянке нашла внизу стены у пола розетку,жужжит. Мне сказали-типа,левая. Недвижимость сейчас продаю,а что сделать с этой розеткой? Припишут мне,если найдут? Я наследница.

Найми электрика пусть уберет ее.

[^]
patlatiy
2.02.2014 - 11:45
0

Наноэнергетик

Цитата (Belobarga @ 2.02.2014 - 12:27)
Зря ТС понты лимонить начал, все мы люди, пообщался бы по хорошему, на коньяк ребятам подкинул, и все бы нормально было. Знаю что говорю)) Жил бы дальше и пользовался халявой в свое удовольствие. Теперь и халяве трындец и бабки в казну отнесешь, простофиля))

Предлагаете преступный сговор?

[^]
Кротэ
2.02.2014 - 11:46
0

Балагур

и нахрена подписывал акт?
там разве нельзя было причину отказа указать?

[^]
refref
2.02.2014 - 11:47
1

Весельчак

Цитата (vasissuariy @ 1.02.2014 - 22:43)
у нас счетчики на проводах у столбов на улице висят перед вводом в каждый дом (в прошлом году Саратовэнерго за свой счет смастрячило) - данные передаются по проводам в центр начисления и они квитанции рассылают: украсть и схитрить невозможно...
а для контроля со стороны потребителя (нас) нам бесплатно раздали пульты: в окно на счетчик направил, кнопочку нажал, на экране цифры нашего потребления электричества - можно с квитанцией сравнить...
и по домам больше никакие контролеры не ходят - смысла нет...

Электрика с "машинкой" найди из этой компании или аналогичной, он тебе счетчик сможет перепрошить с установленным пониженным коэффициентом. И можно спокойно жить, если особо не наглеть.

[^]
huliganizrb
2.02.2014 - 11:49
0

Юморист

У меня левой розетки нет.
Но счетчик бывает отматываю, приспособа, ставлю на ночь.
Счетчик старого образца.
Главное со скоростью отмотки не переборщить, не спалить.

Это сообщение отредактировал huliganizrb - 2.02.2014 - 11:50

[^]
Anris
2.02.2014 - 11:56
0

Приколист

Договор на электроснабжение у вас есть?
Далее, в вашем случае электрики не могли посчитать безучетное потребление электричества. Для этого надо взять разницу между их замером и показанием счетчика, т.е. померить ток на вводе и посмотреть правильно ли считает счетчик. Так что цифра 8 ампер - скорее всего это то, что ваш дом потреблял в тот момент.
Проверяется это просто, прибором на вводе замеряется ток, одновременно считаются обороты (или моргание светодиода на панели), ага, у каждого нормального инспектора имеются таблицы и после этого легко проверяется правильность работы счетчика.

Из поста не понял - нашли ли левую розетку? Если нет, и это просто распредкоробка на вводном кабеле, то дела не так плохи. Как я понял, в дом заехали вы недавно. Поэтому надо идти к вышестоящему начальству. Как правило, там есть человек, который занимается такими случаями и ему подробно всё расписывается на бумаге, вплоть до того, что считается суммарное количество всех электроприборов в доме (5 лампочек по 100 Вт + чайник 2кВт + холодильник, телевизор, компьютер, обогревательные приборы), указывается как платил, и если показания счетчика и домашние киловатты сходятся, то обычно этот человек меняет гнев на милость.
К тому же, даже если есть левая розетка, то при незнании о наличии таковой (а это доказывается недавним проживанием, древностью коробки и в лучшем случае при схождении оплаты с фактическим потреблением - редким и случайным пользованием левой розетки) - то заставляют оплатить разницу+минимальный штраф.
Еще я понял то, что ваши инспектора безграмотные отморозки. Был у меня такой случай, когда ко мне ворвался такой же. Увидел новые сени, в ней лампочку и розетку, составил акт, в котором указал что это всё левое и безучетное, меня дома не было, акт подписала жена... В итоге так же штраф, потом бег по кругу, комиссия из электросетей, инспектор был уволен, а я - реабилитирован.

Это сообщение отредактировал Anris - 2.02.2014 - 12:00

[^]
ЯПоша
2.02.2014 - 11:57
0

Ярила

По описанию похоже на разбойное нападение. Я бы вызвал полицию.

[^]
paskakala
2.02.2014 - 11:58
0

Хохмач

Ну чего, теперь можешь воровать с чистой совестью. Если всё это правда, конечно.

[^]
is2
2.02.2014 - 12:01
1

Приколист

У меня был похожий случай. Батя мой, инвалид, живет на даче круглый год. Приехала толпа энергетиков (Калуга) и начала грузить его, что он не правильно за энергию платит, что цифры после запятой это цельные КВт. О, как! И причем нахрапом, со скандалом, толпой на него навалились. И тут же предложили решить дело "мирно", типа у вас тут долгов на сотни тысяч, но за 30 000 мы решим вопрос на месте :) Батя их послал. Они всю улицу прессовали, и пары бабок, нахрапом, денег повыманивали. Приехали мы на разборку в г. Калугу, там толпа граждан рвет их кабинет, а они, твари, камеру прямо на стол поставили, типа граждан разъяренных снимать, и заявы кидать на них. Подешёл, спокойно, фотку нашего счетчика, говорю, где тут целые велечины, а где нет? Прокуратуре писать? Они в журнал, а там запятая карандашом стоит, они резко так обвели, "К вам претензий нет". Я вышел, и всей толпе их схему объяснил, громко, чтобы слышали. Говорю, граждане, я не местный, по судам ходить не могу, а вы посадите тварей. Лет пять прошло, больше в деревне не появлялись. Жалею, что времени не было на взятке взять их.

[^]
asp152
2.02.2014 - 12:09
1

Шутник

Цитата (ванильный @ 2.02.2014 - 11:48)
бро, запомни, ни одну расиянскую пидарас-бумашшку нельзя подписывать без особого мнения.
причем можешь шарашить туда все, что угодно. понятых не было, свидетельств о поверке приборов не было, персонал профнепригоден и не может отличить фазу от ноля, вторжение на территорию частной собственности было с угрозами жизни и здоровью.
медленно и с выражением пишешь туда любую ахинею и пусть чубайсятки трясуть этой хуйней в суде.
в конце приписываешь, что данные мероприятия преследуют преступный интерес на покрытия неустановленных коммерческих убытков. после чего выпроваживаешь.
если есть печать ИП, смело шмякаешь в углу с половинкой своего листочка и там же расписываешься. чтобы у холуев не было желаний переделать ее без вашего участия.
все эти действия желательно совершать в присутствии соседей и кучи других заинтересованных лиц.
съемка на айфун также приветствуется.
после чего топаешь в прокуратуру и заявляешь о грубых нарушениях твоих прав со стороны жирного монополиста.
копии жалоб рассылаешь в технадзор, роспотребнадзор и фас.
через неделю прибежит начальничек этих сусликов с трехвековой неструганной сосной в очьке и предложит мировую.

Всё что написали электрики в этих актах и сами акты, это филькиа грамота, это частная контора у них нет ни каких прав на составление этих бумажек. Я подписал их не боясь за то что понесу ответственность. Должен был быть составлен протокол об административном правонарушении, они правда и ссылаются на то что если я не выполню их требования и не выплачу всю сумму за безучетное электричество, то будет составлен административный протокол и направлен в суд. Вот в нем и надо высказывать все и не соглашаться ни с одним из ихних доводов....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140337
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх