Как я стал вором электроэнергии, О безучетном пользовании электроэнергией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvoynik
1.02.2014 - 23:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xyxy @ 1.02.2014 - 23:41)
Цитата (Reun @ 1.02.2014 - 23:28)
Ведь вместо тебя тогда заплатят обычные люди, твои соседи, земляки и т. д.

Обычные люди заплатят по показаниям своих счетчиков, не более того. Задолбала эта пропаганда от коммунальщиков.

А рабочие премию например не получат, не ? Ну это не люди - пропаганда. А если никто платить не будет, будет энергосеть работать или нах закроется. Абсурд конечно,но возможный. lol.gif

То что автор врезку не "чувствовал" - не поверю.

А вообще тему почитал(и еще рядом есть,но про вайфай) - народ пистит у всех, зато потом чиновников обсуждает,какие они плохие - воры. Так понимаю - зависть и только.

[^]
lurkoyop
2.02.2014 - 00:01
1

Ярила

Цитата (asp152 @ 2.02.2014 - 00:00)

я в объяснениях написал "происхождение данного подключения мне не известно"

Уже что то, но недостаточно судя по событиям. Но всё равно без экспертизы того, что они поломали и "сделали как надо", дело будет строиться на их показаниях. А экспертиза (кстати за счёт поставщика) могла бы примерно хотя бы по старению изоляции и изоленты указать на время подключения. Дальше возможны варианты в суде по иску сбытовой компании -
1. Ненадлежищий ответчик. Надлежищий соответственно тот, кто это делал до вас.
2. Регресные требования по проигранному иску к прошлым хозяевам.
А щас уже поздно после драки кулаками махать. Эксперты ни чего не установят.

Мораль сей басни. В цивилизованных странах каждая более-менее обеспеченная семья имеет своих семейных специалистов, кормит их и имеет возможность вызвать на место по первой необходимости:

1. Адвоката
2. Бухгалтера
3. Врача
4. Ветеринара если есть животные.

А у нас гром не грянет, мужик не перекрестится. Все думают что в случае чего, мона выйти на ЯП и всё порешать по мановению какой то там юкки. Вот теперь и пожинайте плоды своего авось да небось.

[^]
lurkoyop
2.02.2014 - 00:08
2

Ярила

Про энергосбытовые и прчие ЖКХовских вы$блядков.
Меня вот укры справшивают в недоумении: "А чего у вас такая комуналка дорогая, если у вас всё своё?". Всё ведь своё, и газ и уголь и мазут и лехтриство. И ещё продаём на экспорт.
А для потребителя цена лехтриства повыше тех стран, куда собсно продаём.
Ага, недра у нас конечно принадлежат народу!
Тока народ за эти недра приплачивает своих кровных.

Вот лично у меня дело было по установке водосчётчиков.
Установил сам своими руками, и в десять раз дешевле. Заодно и всю сантехнику и трубы поменял.
Есно все документы на девайсы и прочие поверки в порядке.
Встал вопрос ввода в эксплуатацию.
Вызвал мужика из самой дешовой шарашки за тысячу руб на 2 счётчика.
Он опломбировал, акты составил, начальные показания под мою диктовку записывал.
Уж не помню чот мы там разговорились, так он выдал фразу "кто чего из потребителей если и украдёт, то поставщик ни чего и не заметит. Там такие накрутки у них на всю комуналку, что мама не горюй."

Так что не надо мне плиз про оплату соседями, про бедных электриков которые не получат премии. Это наша родина. Тут если вор у вора украл, то это робингудство почти.

P/S Кстати в итоге на установке водосчётчиков сэкономил где то в два раза по московским ценам.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 2.02.2014 - 00:10

[^]
Sokol161
2.02.2014 - 00:11
1

Балагур

Цитата (MaximTerkin @ 1.02.2014 - 22:44)
Не надо было пускать, а пока они за участковым ходили, в инете копать инфу

Сейчас и участковый не перец! Только по постановлению суда пускаю в дом!!!
Жена обычно отвечает - приходите завтра когда будет муж, а глядя на мое ебало желание спорить пропадает на прочь))

[^]
Sunray
2.02.2014 - 00:14
0

Ч Е Л О В Е К

никогда люди не отвечали за то чего не подписывали, и всегда отвечают за каждую закорючку...ТС зря ты их впустил еще и подписал что-то, ищи адвоката скорее всего

[^]
tora80
2.02.2014 - 00:19
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (raffden @ 1.02.2014 - 22:09)
Цитата (tora80 @ 1.02.2014 - 23:02)

Извини, сам элекрик, но когда меня пытаются развести, при этом, срывая пломбу и доказывая, что я ее сорвал, мне кажется, что это беспредел.

дык, а кто вообще разрешал срывать пломбу? в таких случаях видеофиксацию никто не запрещал. Что бы они тогда сделали?

вот и я про то же, заспорил rulez.gif

[^]
Модя
2.02.2014 - 00:24
0

ПриДурок

Цитата
1. Адвоката
2. Бухгалтера
3. Врача
4. Ветеринара если есть животные.

А у нас гром не грянет, мужик не перекрестится

Всё верно. Даже задумывался об этом. НО!!!
Мне не с чего содержать 3х специалистов, хотя я не самый бедный человек в стране.

По теме: сегодня отключали электричество. )))
Правда, сегодня - на удивление ненадолго. А осенью холодильник разок завонял.

[^]
duhastovich
2.02.2014 - 00:25
1

ДопЪзды - мотоблокЪ

Автор - заведи пса, будет гораздо меньше желающих посетить твой уютный дом (я обычно говорю, что собака не моя и убрать никак не могу)
вот такую например

Как я стал вором электроэнергии

[^]
tora80
2.02.2014 - 00:31
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (asp152 @ 1.02.2014 - 21:35)
\ У вас безучетное потребление в количестве 8,1А. Хорошо, говорю составляйте акт.

Надеюсь я первый, не читал, потребление мереется в кв/ч, а не в амперах (ЭЛЕКТРИК)

[^]
KAPAT077
2.02.2014 - 00:38
0

Ярила

зачем пустил? тел 02, или 102 (теперь) ну а потом уж с ментами, участковым, понятыми - если по закону нужно, то пускать в дом. это хорошо, что горе-электрики, а так бы по кумполу дали, изнасиловали жену, забрали детей на органы. и вынесли из дома заначку и спиртное. ВСЁ!

[^]
lurkoyop
2.02.2014 - 00:42
-2

Ярила

Что касаемо актов предварительных замеров, то они имеют крайне важное значение в связи со сменой владельца. В контексте того, что я написал выше.

И кстати да, меня чот тож амперы покоробили.

А "посчитаем по сечению провода" это как? Скока выдержит провод пока не задымиться чтоль? Бред сивой кобылы и разводилово.

[^]
iorg
2.02.2014 - 00:47
1

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 2.02.2014 - 01:08)
"кто чего из потребителей если и украдёт, то поставщик ни чего и не заметит. Там такие накрутки у них на всю комуналку, что мама не горюй."

Так что не надо мне плиз про оплату соседями, про бедных электриков которые не получат премии. Это наша родина. Тут если вор у вора украл, то это робингудство почти.

поддерживаю..
както трудилсо в энергосбыте (гор.вода, отопление), ну с горем пополам взыскивали долги, шо могли..
таквот каждый поход в суд был равнозначен прогулке по минному полю..
смысл в чом - цыфры, шо нам давали бухи и отдел сбыта зачастую были с потолка, ну и с "некоторым запасом"..
короче там не учет, а аццкий ад..
даже спецам сложно разобрацо..
скока раз налетали на погашенные уже долги, на неправильный расчет, на путаницу в периодах..
как щаз помню - принимая от сбыта доки на очередную жертву, всегда вопрошал - марьиванна, ну щаз то цыфирь точная? - ну да, плюc/минуc пару меллеонов..
потом зареклись и стали ходить на дела тока где были акты сверок..

[^]
raffden
2.02.2014 - 00:51
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 1.02.2014 - 23:41)
Цитата (Reun @ 1.02.2014 - 23:28)
Ведь вместо тебя тогда заплатят обычные люди, твои соседи, земляки и т. д.

Обычные люди заплатят по показаниям своих счетчиков, не более того. Задолбала эта пропаганда от коммунальщиков.

да шо вы говорите. люди платят за показания счётчика, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. разницу между общим счётчиком и сумарным показаниям домашних.

Добавлено в 00:53
Цитата (ФролКузьмич @ 1.02.2014 - 23:42)
Цитата
ткрою страшную тайну.
Автомат на вводе до счётчика в индивидуальном доме необходим по правилам. Мощность автомата регламентируется мощностью трансформатора

Хммм. а я вот 10 лет считал что выданным. тех. условиям...

а тех условия выдаются и на трансформатор. и если в деревне 100 домов и транс на 100 ватт, то техусловия не будут на дом более 1 ватта.
Тем паче техусловия подписывают энергетики, и они дадут ровно столько сколько у них есть свободных мощностей.

[^]
raffden
2.02.2014 - 00:59
7

Ярила

Цитата (Тоха1 @ 1.02.2014 - 23:54)
Вот, наверно не очень в тему, но это к тому, что не пускай!!!
Повадился я, на балконе, постоянно жарить шашлыки... biggrin.gif Как то звонок в дверь. - Кто там?
- Пожарная охрана.
- Не вызывал.
- Откройте, Мы должны все проверить!
- Что все?
- У Вас пожар.
- Ничего не горит!
- Тогда кто нас вызвал?
- Не знаю.
А запах был....! Мммм! На весь подъезд.Наверное кого то оооочень жаба задавила!

насчёт не открывай. Так вот таких долбоёбов которые шашлыки на балконе жарят, я бы с этого балкона и скидывал. Противопожарные меры не слышал?
Так вот огнетушителям и открывать не нужно, приедут, дверь вынесут. и ещё штраф оплатишь. Причём такой что и что такое шашлык забудешь.

[^]
lurkoyop
2.02.2014 - 01:02
-2

Ярила

Цитата (raffden @ 2.02.2014 - 01:51)
а тех условия выдаются и на трансформатор. и если в деревне 100 домов и транс на 100 ватт, то техусловия не будут на дом более 1 ватта.
Тем паче техусловия подписывают энергетики, и они дадут ровно столько сколько у них есть свободных мощностей.

Вот здесь вы ошибаетесь.
Пока баба маша спит, соседка тётя клава утёгом гладит.

По вашей логике у провайдера должно быть столько IPов, сколько он заключил договоров. А в реальности у него в десятки раз меньше. Ибо динамическая раздача. Один освободил - другой подключился + резерв для пиковых нагрузок.

[^]
raffden
2.02.2014 - 01:07
1

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 2.02.2014 - 02:02)
Цитата (raffden @ 2.02.2014 - 01:51)

Вот здесь вы ошибаетесь.
Пока баба маша спит, соседка тётя клава утёгом гладит.

По вашей логике у провайдера должно быть столько IPов, сколько он заключил договоров. А в реальности у него в десятки раз меньше. Ибо динамическая раздача. Один освободил - другой подключился + резерв для пиковых нагрузок.

и эти люди запрещают мне ковырятся в носу.
Так вот, есть расчёт на пиковую нагрузку, и больше чем эта пиковая нагрузка, никому не дадут мощи. Короче, если транс выдаёт 100 ватт(это пример) пик 110 ватт, то и будут считать по нему.
но инет штука немного другая. В энергетике пик ниже чем пропускная способность. Ибо в сети пик получается несколько раз в сутки. Например в морозы, все включают всё что есть. Но свет то от этого не рубят. Так что сравнение с инетом не совсем верное.
Да сразу не прочёл, насчёт провов. и айпишников. Так вот пров этих самым айпишников может выдать и того больше. а вот канал у него как раз лимитирован.

Это сообщение отредактировал raffden - 2.02.2014 - 01:12

[^]
UglyDemoN
2.02.2014 - 01:27
0

Юморист

Нахуя автор рассказывает, что его развели как лоха?? Это нормально?

[^]
raffden
2.02.2014 - 01:30
3

Ярила

Цитата (UglyDemoN @ 2.02.2014 - 02:27)

автор хочет, чтоб его пожалели. Дык он вор, попался, а теперь злые дяди его наказали за это.

[^]
Evgeniykh
2.02.2014 - 01:49
4

Приколист

Цитата (UglyDemoN @ 2.02.2014 - 02:27)

ТС поднял интересную тему. Это для многих может послужить как инструкция, что делать нельзя, а что можно в плане электроснабжения своего дома. А обсуждение темы пользователями, дополняет тему юридическими и практическими советами!
Так что, смею Вас заверить - это нормально, а вот заводить речь о умственных способностях ТС, как минимум - неэтично cool.gif

С уважением.

Это сообщение отредактировал Evgeniykh - 2.02.2014 - 01:50

[^]
SocketP
2.02.2014 - 02:56
0

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 1.02.2014 - 23:08)
Вызвал мужика из самой дешовой шарашки за тысячу руб на 2 счётчика.

1000 рублей за постановку 2х счетчиков на учёт? Уже на поставленных? Нифига себе цены...
Я осенью 2012го ставил 2 счетчика, отдал 450грн ($57). В сумму вошло - покупка счетчиков, брал из дорогих, установка, потом документы люди забрали, через пару дней привезли со всеми печатями и пломбы поставили... Мне только и осталось сходить еще и в теплоенерго поставить счетчик гарячей воды и у них на учёт...

[^]
Gaskoner
2.02.2014 - 07:43
0

Дождь не может идти вечно

да пошли они в пень! еще мудаков каких то домой пускать - ели пруться путь идут с ментами - а ток шолбты!

[^]
ФролКузьмич
2.02.2014 - 08:37
-1

Вольный казак

Цитата

faceoff.gif 100 ватт my ass... Мощность транса измеряется в кВА. У меня лампочка на 100 ватт в сарае висит. Вся деревня меня ненавидит, когда я её включаю )))))))

[^]
MySecondMe
2.02.2014 - 09:45
0

Балагур

Цитата (asp152 @ 1.02.2014 - 21:37)
...Поясню, в дом мы переехали не так давно. После смерти родственников...

Вместе с наследством вы получаете и долги наследодателя. Либо отказываетесь от наследства вместе с долгами, либо придется их выплачивать. Так что электрички, как это и не печально, правы.

[^]
чекпальщик
2.02.2014 - 09:52
0

Ярила

Цитата (chuwak @ 1.02.2014 - 22:44)
Я хуй кого домой пускаю, мой дом моя крепость
Ну и конечно же вкурсе где у меня скрутки
Зря чтолибо подписывал, в нашем государстве одно правило, это полное отрицалово.
Не подписал бы, вызвали понятых сам бы мусоров вызвал их на улицу скрутки на куй

Платить предется тебе вот и все или полюбовно вопрос решать

Да кстати, ты соседей на куй не посылал? не приходят они просто так

в дом?, да у меня даже во двор алабай чужих не пускает

[^]
Predatel
2.02.2014 - 10:35
0

Ярила

тс а что ты такого курнул, что 1. пустил это в дом, 2. подписал акт? любой электрик после отъезда мудагов подключит провода на место)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140338
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх