Как я стал вором электроэнергии, О безучетном пользовании электроэнергией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rentable
2.02.2014 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Вставлю и я свои пять копеек.
Почему приехали, почему обрезали?
После поверки (акт2) данные с счётчика сравниваются с теми, что платит потребитель энергии. При значительном расхождении делаются контрольные замеры на вводе до счётчика (ессн, чтобы потребители не прочухали), ну, и когда факты на лицо составляются несколько актов - для потребителя и внутренний, кстати, на основании которого и обрезали провод.
Если акты не подписал бы - ввод не включили бы и судился бы ты (может даже и выиграл бы суд, в чём я сильно сомневаюсь), и сидел без света.
В акте 1 однозначно ясно, что была врезка до счётчика была, и любая экспертиза это подтвердит, ибо такие вещи очень очевидны. Если бы ты отматывал иными способами, не использующие грубой врезки - можно было и побарахтаться.
А то, что ты не знал, что была врезка - ничего, увы, не значит. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Ну и, что подписал - правильно, иначе бы на 60 000 имели возможность раскрутить.

[^]
asp152
2.02.2014 - 12:15
0

Шутник

Цитата (boot @ 2.02.2014 - 11:58)
Цитата (chuwak @ 1.02.2014 - 22:44)
Да кстати, ты соседей на куй не посылал? не приходят они просто так

Вот это и есть первопричина почему они вломились именно в твой дом.

Было дело, одному домкрат 15 тонный дал попользоваться, а он его пропил. Я его прессую каждый день, мог и на звонить....

[^]
Andrey1967
2.02.2014 - 12:15
1

Ярила

Короче так.
В каждом регионе России есть постановление губернатора о нормативах оплаты электроэнергии при отсутствии приборов учета. Закон, обязывающий ставить всех счетчики принят, но на практике он идет со скрипом. Газификация в России идет со скрипом, поэтому у всех кто топит дровами, в котлы врезаны тэны. Иначе никак. Когда меня спрашивают энергетики - почему я не ставлю счетчик - я честно отвечаю, что платить по нормативам мне выгоднее. Они поставили на столб блок телеизмерительный, но мне похуй.
Те. Если у тебя есть с ними договор, то они тебя могут наказать по условиям договора, а если договора нет, тогда руководствуйся местными действующими законами. Ты Лично оплачивал счета за свет, или еще не оплачивал?
Это важно. Что указывал в квитанциях? Кто плательщик, номер договора?
Наказание за безУЧЕТное потребление возможно при наличие прибора учета!
А если прибор учета у тебя отсутствует или не соответствует нынешним требованиям, то наказать тебя нельзя. Тебе должны рассчитать потребление по нормативам.

[^]
Rentable
2.02.2014 - 12:19
0

Ярила

Цитата (asp152 @ 2.02.2014 - 13:09)
Всё что написали электрики в этих актах и сами акты, это филькиа грамота, это частная контора у них нет ни каких прав на составление этих бумажек. Я подписал их не боясь за то что понесу ответственность. Должен был быть составлен протокол об административном правонарушении, они правда и ссылаются на то что если я не выполню их требования и не выплачу всю сумму за безучетное электричество, то будет составлен административный протокол и направлен в суд. Вот в нем и надо высказывать все и не соглашаться ни с одним из ихних доводов....

А чего ты так распереживался то? Если акты филькина грамота и электромонтёры ряженые.
Согласно договора, в случае воровства энергии, имеют право отключить ввод, если акты подписаны потребителем, то ввод оставляют в покое, документы передают в суд. Составляется адм. правонарушение.

[^]
Kogen
2.02.2014 - 12:27
0

Гость

Нельзя было ничего подписывать! И должны были присутствовать понятые при составлении акта! Но подпись - это, конечно, очень плохо!!!!!! Или необходимо было подписывать со своими пояснениями

Это сообщение отредактировал Kogen - 2.02.2014 - 12:29

[^]
boher
2.02.2014 - 12:32
0

Шутник

поменяй энерго компанию на другую... делов то!
а этих пошли нахер! rulez.gif

[^]
m32931leo
2.02.2014 - 12:49
1

Ярила

Раз ты честный человек заплати 40 тыс. и живи дальше спокойно и по честному. Не понятно что ты хочешь, если просто не платить 40 тыс., то покажи документы на дом с какого года ты там живёшь и сошлись на то что хозяином был не ты.Поставь правильный счётчик "медленнокрутящийся" или на пульте он дороже но экономичней. Свет то в доме есть? Если есть, то какой суд? Иди в электросети и ругайся с ними, это так на дурака смена собственника, деньги нужны... Да, и не ссы.

[^]
Gheka
2.02.2014 - 12:50
0

В тени человечества

Ну вопервых, подписывать акты не нужно было, во вторых пускать в дом, только по решению суда, а не - "потомучто нам так надо"... У нас был прикол в прошлом году, живу в центре в двух этажном доме, ну приехали электрики, сверили показания на счетчике, который подьездное освещение крутит:) Ахуели, а там нагорело на лет 5 вперед, где они раньше были, почему не видели - хз... Ну вообщем, у меня внизу соседка живет, у нее сгорел кабель идущий в дом, хули все старое, ну ей его и поменяли, как подключали я так и не понял, но счетчик мотал подьездный) Сказали мол или сама платит или раскидывают сумму на весь дом... Ясен хрен половина дома не согласилась, там около 6 штук гривен, я так и не понял за какой период это нажглось... Но наши вместо ходить проверять, голову себе лишний раз с жильцами морочить, поступили проще, тупо выключили уличное освещение, естественно свет у нее пропал, вот так и выяснили кто тырил, хотя тетка в этом не шарит вообще, и в принципе не ее вина, что идиоты электрики ей так подключили, но отвечать ей пришлось, иди попробуй теперь докажи чего)

[^]
Feika
2.02.2014 - 12:52
0

Ярила

мы живем за городом в дачном поселке, сейчас подключились к латэнерго а до этого был общий счетчик, который накручивал в 5 раз больше показаний счетчиков, вот когда начали капать новые кабеля у каждого 2го дом было незаконное подключение и все били в грудь что это только первый раз.

[^]
denzer
2.02.2014 - 13:04
1

Ярила

нахера акт подписывал?чудик!!!тебя паяльником что ли пытали?ищи хорошего грамотного в этих делах адвоката!!!!

[^]
boher
2.02.2014 - 13:06
1

Шутник

что делать,что делать?
Сухари сушить! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал boher - 2.02.2014 - 13:07

Как я стал вором электроэнергии

[^]
adept85
2.02.2014 - 13:11
0

Шутник

Цитата (Albanec1 @ 1.02.2014 - 22:43)
Охх..темнит..кто то , и не договаривает...не припрутся просто так Электрики, и не обрежут провода...расказывай ПРЕДИСТОРИю.......

могут! Подразделениям транспорта электроэнергии в МРСК сейчас зарплату привязали к выявлению энерговороства, так что они из штанов выпрыгивают (не все конешно). П.С. знаю, так сам в МРСК работал до недавнего времени

[^]
МАХОНЯ
2.02.2014 - 13:19
-1

Шутник

Я все подписал, а потом перешел в атаку!!!!!
А где фото слицами двух милых товарищей?

[^]
cruzo
2.02.2014 - 13:19
0

Ярила

лучше договориться с ними за свою глупость что пустил и дальше жить со скруткой, отобъется в итоге... и не пускай больше)

[^]
mixasRND
2.02.2014 - 13:31
0

Ярила

Нахер это было подписывать? Если б быковали, вызвал бы ментов!

Это сообщение отредактировал mixasRND - 2.02.2014 - 13:31

[^]
Kotnikita
2.02.2014 - 13:31
3

Хохмач

Я хуй кого домой пускаю, мой дом моя крепость
Ну и конечно же вкурсе где у меня скрутки
Зря чтолибо подписывал, в нашем государстве одно правило, это полное отрицалово.

Вот в который раз убеждаюсь, что самые громогласные критиканы воров у власти сами пиздят у государства всё, что только можно, не стесняясь.

Молодец, хули, за твои скрутки платят соседи. Не стыдно, блять?

[^]
WhyUAskme
2.02.2014 - 13:33
3

Приколист

Сарказм:
началось, я не я хата не моя, въехали к родственникам, которые тут раньше жили. То что при продаже дома обязательно иметь погашенные коммунальные платежи тут конечно не упоминается. И сразу на ЯП бежать искать справедливость.
Отключаю сарказм.
1 Посмотри проводку и прикинь сколько она реально может выдержать без возникновения пожара, может быть получится снизить платеж.
2 Если есть какие-то документы подтверждающие факт проживания других лиц тащи в суд и настаивай, что не ты проживал, а тот дальний родственник, который был до тебя.
В твоей истории много нестыковок, и выглядишь ты как бедная несчастная жертва. Давай все рассказывай как было.

[^]
lem02
2.02.2014 - 13:45
0

Ярила

Ну я все подписал... и как мне дальше быть? В правую руку один провод, в левую другой...

[^]
WhyUAskme
2.02.2014 - 14:00
1

Приколист

Цитата (Kotnikita @ 2.02.2014 - 14:31)
Я хуй кого домой пускаю, мой дом моя крепость
Ну и конечно же вкурсе где у меня скрутки
Зря чтолибо подписывал, в нашем государстве одно правило, это полное отрицалово.

Вот в который раз убеждаюсь, что самые громогласные критиканы воров у власти сами пиздят у государства всё, что только можно, не стесняясь.

Молодец, хули, за твои скрутки платят соседи. Не стыдно, блять?

Есть подозрение, что ТС знал о скрутке и впайке, при въезде его бы наверняка предупредили и сказали бы что за электричество платить будет меньше.
Ведь если было бы все иначе тогда бы ТС побежал искать предыдущих владельцев дома и обещать им анальные кары.

[^]
SCRET
2.02.2014 - 14:01
0

Шутник

Цитата
По тому же 442 расчетный период- 6 мес. Если ТС собственник пол года, и ни одной проверки за этот период не проводилось - адьёс! (кстати доказать что проверка проводилась потребителю нелегко).

после обновлений только за 3 месяца.

[^]
Foxstreet
2.02.2014 - 14:01
0

Шутник

Если нашли безучетное,то ничего практически не сделать,только давить на то ,что дом куплен не давно и не в курсе,что с вводами,типа собирались переделывать на днях.А на будующее отключать не имеют право,если есть оплата хоть минимальная,тут сразу к прокурору. Есть много других методов обнаружить воровство.Да и пустить в дом вы имеете право контролера ,у которого есть удостоверение именно контроллера,а вообшето можете смело их посылать куда-нибудь и вызвать милицию этона ваше усмотрение.Неприкосновенность жилища ни кто не отменял,поэтому ща счетчики и стараются вынести на улицу. А так удачи.

[^]
gilza762
2.02.2014 - 14:03
0

Шутник

у нас с прошлого года счетчики на столб вынесли, чтоб не воровали якобы, у меня столб внутри ограды, посмотрим, электрик еще не приходил, собака там , хозяин дебил с ружом

[^]
PeKpyTby
2.02.2014 - 14:09
0

Юморист

Интересуюсь, почему они произвели замеры в мое отсутствие без понятых;

ухахахахах ,без лоха и жизнь плоха , дерзай

[^]
DwarfRKA
2.02.2014 - 14:09
1

Хохмач

Предистория интересна... "Резали" всем?
По порядку...:
1. До "счетчика" зона ответственности энергетиков.
2. Комментаторы правы. Акты Вы подписали зря.
Их должны были подписать электрики, и, как Вы верно отметили, понятые, которых электрики должны искать с полицией и списывать паспортные данные. А их нет, плюсик-минусик.. Как повернете.
3. Коллективная жалоба (в пределах от счетчика до приборов потребления (как я понял) нарушений нет), от всех жильцов дома в мэрию (или как у Вас называется (типа общественность "поднять") кстати районный орган печати всегда "уцепится", как только Вы предоставите им первый документ (реальный документ со штампиком) о самоуправстве :), и параллельно от каждого жильца (с отключенным потреблением) в суд (в Вашем случае, лучше получить доверенность о представлении интересов каждого жильца подпавшим под "произвол и репрессии энергосберегающей компании" в суде Вами лично, чтобы не "соскочили" жильцы, и разумеется "бумажку" с датой приема к рассмотрению от обеих организаций, вплоть до заказного письма).
4. Переживать не о чем... Чтобы доказать "врезку" нужно очень много факторов. "Поймать за руку", т.е. в рукавицах защиты с инструментом и т.д.
Даже не переживайте, пункта 2 и3 хватит любой организации..
5. Для вольнодумцев... Ну, если хочется.
Энергетики пришли доказать, что своровали ВЫ..
Вы, спокойно, с помощью документов убедили всех, что не воровали.
Но у энергетиках "на руках" факт хищения... с цифрами.. Если не сторона потребителя.. Рассказывать?
Встречный иск, клевета.
Честное имя, дети ходят в сад, супруга работает с клиентами, Вас город знает с "детского сада", а Ваши родители в шоке, и возрасте...

Терпения и удачи...

[^]
KairatT
2.02.2014 - 14:15
0

Ярила

Цитата (kazanec @ 1.02.2014 - 22:41)
Зачем домой пустил, зачем подписывал?! ((

Я хуею? Вызываешь ментов говоришь им что вот беспредел и пишешь заяву а там уже пусть адвокаты воюют!
Каждая Подпись - шаг к тюрьме!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140338
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх