Как я стал вором электроэнергии, О безучетном пользовании электроэнергией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anris
2.02.2014 - 14:18
-1
Статус: Offline

Приколист

Andrey1967, счетчик ТС соответствует нормам.
boher, энергопоставляющая компания, как правило, одна. Это не мобильная связь и не интернет. Монополия!
m32931leo, а за что платить? Просто так взять и отдать деньги тем, кто и так жирует?
adept85, согласен. У нас раньше такое же было. Беспределили они по черному. А хули, народ-то не шарит, вот и имеют его...
WhyUAskme, там где-то выше написано, что предыдущие владельцы умерли.

Я еще раз повторяю - доказать свою невиновность можно только по фактическому числу приборов и оплаты. Если эти две цифры сильно не расходятся, тогда есть смысл говорить.

Это сообщение отредактировал Anris - 2.02.2014 - 14:19

[^]
нлоSergey
2.02.2014 - 14:18
0

Весельчак

asp152 - что-то хрень какая-то. Что-бы обрезать провода нужны веские причины. Например - злостный неплательщик. Просто так никто не будет такой херней заниматься, только заподозрив в хищении. Если левая розетка - составляют акт и накладывают не хилый штраф.
Счетчик разламывать никто не будет, даже пломбу вскрывать не будут.
Ввод-вывод итак видно. Попросить (только с твоего согласия) вырубить автоматы или выключить пробки, это да. Например обнаружить халявку.
Без разрешения (твоего) даже участковый в дом не зайдет, а не какой-то электрик. Так-что ты либо мутишь, либо - лох.

[^]
Шалтайбалтай
2.02.2014 - 14:19
0

ТС, пошли их нахуй. ни чо не подписывал, ни кто не приходил, делов не знаю. акт подделали.

[^]
Maksimilian
2.02.2014 - 14:21
0

Балагур

Только через суд. Нужна будет экспертиза этих самых скруток, что они были сделаны задолго до тебя. Пломба, как я понял, на счетчике была, они должны были это зафиксировать.

[^]
Anris
2.02.2014 - 14:23
0

Приколист

Шалтайболтай, тоже вариант. Тем более, таких инспекторов гнать нужно поганой метлой. Вот пусть и доказывают свою невиновность.

Это сообщение отредактировал Anris - 2.02.2014 - 14:25

[^]
Шалтайбалтай
2.02.2014 - 14:29
0

была у меня история. остались долги по квартире от старых хозяев. когда нас дома не было пришли отключили. я подключил обратно, плачу как бы , приходят блять опять эти опездолы (я как раз дома был) с притензиями, (счетчик в подъезде) хули долг не закрываем, самовольно подключаемся? ну у меня какбы рост под 190 и вес под 90, пиздюлей, спрашиваю давно не получали, а сломаными руками удобно провода отключать? вобщем больше я их не видел.

[^]
psyfish
2.02.2014 - 14:33
0

Шутник

ТС, а у тебя с кем договор подписан - с "Нижновэнерго" или с "Нижновэнергосбыт"? Если со вторыми, то первые, по сути, никакого к тебе отношения не имеют и какого хрена они без представителей сбыта приперлись - не понятно.

[^]
Евгенио
2.02.2014 - 14:40
1

Всегда!

Цитата (нлоSergey @ 2.02.2014 - 18:18)
asp152 - что-то хрень какая-то.  Что-бы обрезать провода нужны веские причины. Например - злостный неплательщик.  Просто так никто не будет такой херней заниматься, только заподозрив в хищении. Если левая розетка - составляют акт и накладывают не хилый штраф.
Счетчик разламывать никто не будет, даже пломбу вскрывать не будут.
Ввод-вывод итак видно. Попросить (только с твоего согласия) вырубить автоматы или выключить пробки, это да. Например обнаружить халявку.
Без разрешения (твоего) даже участковый в дом не зайдет, а не какой-то электрик. Так-что ты либо мутишь, либо - лох.

Согласен!Здесь много лишнего...Отключить могут только после письменного уведомления за 30 дней,но за 3-6 дней до предполагаемой даты отключения тебе должны еще раз вручить уведомление! Это для всех-постановл.правительства...Тут еще вопрос: а вы-как новый жилец,заключали договор э.сбытом? Еще в акте есть одна ЛАЖА-"дата последнего осмотра:НЕ УСТАНОВЛЕНА". Это хрень полная! Либо ТС что-то недоговаривает...либо лоханулся по полной! (работник э.сбыта-Новосибирск).

[^]
kallahann
2.02.2014 - 14:40
0

Ярила

Попробую помочь, но своды к статьям не дам, если что - найдешь:
1. установить сроки с которых пошло "воровство" эелектроэнергии (возможно уже давно с предыдущих хозяев пошло)
2. если действительно накрутка шла у предыдущих хозяев, а вы теперь собственник (т.е. документально оформленно в собственность), то вам прийдется выплатить за быших жильцов, т.к. вы взяли дом\квартиру\помещение в собственность со всеми ее долгами и т.п.
3. провести эеспертизу (дорого, но в случае вашей победы в суде, можете подать встречный иск о выплате неправомерно установленной суммы из-за несвоевременной\неграмотной или попросту отсутствии технического ремонта\устранении неисправности на ЛЭП
4. горэнерго или иная структура, отвечающая за предоставление электроэнергии в ваш дом, несет ответственность за состояние ЛЭП (считай проводки) до вашего счетчика (или распределителя в случае отсутсвия счетчика, что в принципе невозможно)
5. Если действительно задолжали предыдущие хозяева, но причина в некачественном тех состоянии на ЛЭП до счетчика (считай горэнерго должно ежегодно проверять состояние своих сетей) то смело идти в суд

В общем:
пригласить путного электрика, чтобы проверил в вашем доме всю проводку, вынул все потроха с распределителей и документально заверил топологию эл.схемы вашего дома, и если там нет никаких нарушений и т.п. (от счетчика) то пинать весь эту шарагу и угрожать судом.
В противном случае - смириться и выплатить долг, ну и навести порядок в эл.сети дома.

Добавлено в 14:45
Ах да, забыл - когда приходят к вам с словами: Вы воруете ЭЭ, то тут уже запускается процесс составления административного материала, т.е. первая лажа - не надо было никого впускать, даже если они вошли - гнать их из дома, т.к. никакого письменного предписания, а уж тем более ордера или решения суда у них на руках быть не могло! Соотв-но в случае их игнорирования на вашу просьбу "покинуть дом", можете смело обращаться в 02, т.к. их нахождение на территории вашего имущества незаконно.

Добавлено в 14:48
Ну и смело можете написать акт их действий (с расписанием по времени, не обязательно предельно точно, просто хронологию событий), т.к. в случае нахождения в их действиях неправомерных случаев, то вам же легче будет составить иск и возместить моральный ущерб, на те же 40 тыщ, и не забудьте заверить акт свидетелями (чем больше, тем лучше, но только в случае если таковые были), а может у вашего свидетеля случился после этого нервный срыв?
Ну я думаю вы поняли о чем я)))

[^]
azamat1601
2.02.2014 - 14:50
0

Весельчак

это они могут!
попробуй почитать ПУЭ6 ил ПУЭ7- там точно найдешь как они тебе насчитали 1000кВт. они скорее всего посчитали по сечению вводного кабеля.
1. попробуй найти экспертизу, или во время слушанния пороси тебе его предоставить. сошлись , что ты - ответствееный плательщик и никогда чужого рубля не брал.
2. возьми свидетелей, обойдите веь дом осмотрите все розетки и т.д. - пусть они дадут росписку/акт, что розетки расположены там то и тамто, столько штук, сфоткайте все, каждое фото подпишите, а лучше сделайте альбом.
чем могу

а граница разделения баланса, то - твое , а за что отвечает энергоснаб.

Это сообщение отредактировал azamat1601 - 2.02.2014 - 14:53

[^]
Anris
2.02.2014 - 14:57
0

Приколист

И да, у нас после серии подобных скандалов (вплоть до прокуратуры) людям, которые, по их мнению воруют - вешают счетчики на опорах. Причем есть места, где это делают единично, а есть - где деревнями, районами, кварталами.
Зато инспектора сейчас вежливые, адекватные и грамотные. Ко мне что приходят (меняются раз в три месяца, ага, что никто договориться не мог) - глазами пересчитывают что есть (я ж вижу, что считает), потом взгляд на счетчик, замер показаний за минуту, сравнение с таблицами и, так же вежливо прощаются.
Так что всем - электричества, дешёвого и качественного!

[^]
dima979
2.02.2014 - 15:10
0

Е@ашу шпалы

Цитата (adept85 @ 2.02.2014 - 14:11)
Цитата (Albanec1 @ 1.02.2014 - 22:43)
Охх..темнит..кто то , и не договаривает...не припрутся просто так Электрики, и не обрежут провода...расказывай ПРЕДИСТОРИю.......

могут! Подразделениям транспорта электроэнергии в МРСК сейчас зарплату привязали к выявлению энерговороства, так что они из штанов выпрыгивают (не все конешно). П.С. знаю, так сам в МРСК работал до недавнего времени

Ложь, пиздежь и провокация! Никто зарплату к актам хищения не привязывал. Оклад есть оклад. Премию за выполнение показателей по актам хищения платили всегда, а не только сейчас, платят только по оплаченным актам, в процентах от суммы выплаты по штрафам. Если действительно работал в МРСК, должен знать, что есть такая составляющая в транспорте э/э, как коммерческие потери. Вот за них поебывают.
Автор что-то не договаривает, видимо давно был на крючке, вот и попался. У нас тоже имеется несколько подобных экземпляров. Рано или поздно, все попадаются. dont.gif
Вычисляется очень просто, отпуск с шин сравнивается с потреблением, выявляются фидера с наибольшими потерями. После чего проводятся замеры нагрузок, сравнивается фактическое потребление с оплаченным, остальное дело техники.

[^]
777sobaka777
2.02.2014 - 15:22
0

Шутник

Не надо было нифига подписывать. Да и впускать тоже. Сначала нужно было проверить все документы. А так теперь тебе разве что пробовать в прокуратуру обратиться.

[^]
Anris
2.02.2014 - 15:30
0

Приколист

dima979, согласен. Но это не оправдывает хамское поведение!
Во-вторых, с этого фидера могут питаться десяток-другой домов, и огульно охаивать всех - нерассудно и подсудно.
К тому же, если ТС не врет, и всё так и было, как написано - этих так называемых инспекторов - в топку!
(всё проверяется очень просто. И я написал - как.
У нас был случай, когда левая сеть включалась через пульт телевизора. Чувака год вычисляли - вычислили.
А счетчик на опоре - самое дешевое и эффективное решение проблемы, ибо похуй, есть левая проводка, или нет, нет расходов на суды и юристов, поскольку на этом фидере есть и честные потребители, вот в них-то и дело. Они не тратят нервов, времени. А так - нахрапом приехать, обвинить, отключить можно любого. Ага, и доказывай после этого, что ты - не индюк!)

Это сообщение отредактировал Anris - 2.02.2014 - 15:41

[^]
DiffHorses
2.02.2014 - 15:31
0

Юморист

Цитата (raffden @ 1.02.2014 - 23:36)
Цитата (DiffHorses @ 1.02.2014 - 23:31)
Кстати, насчёт коробок до счётчика. Если у вас раньше было садоводство то это не удивительно, потому как там как правило ставится вводной автомат, до счётчика. Автомат этот, как правило АПБ, специально ставят, чтобы ограничить мощность, в зависимости от наглости председателя от 25А до 40А.
Как только дом становится ИЖС или собственность, то всё- 17кВт положено по закону, тут уж автомат сей сразу и снимают, для удобства ставят коробку, потому как:"Да так быстрей, чё мы тебе лишний раз провод тянуть будем?"
Учтите народ, узнавайте подробности про дачи и дома.

открою страшную тайну.
Автомат на вводе до счётчика в индивидуальном доме необходим по правилам. Мощность автомата регламентируется мощностью трансформатора( а не жадностью председателя). Насчёт 17 кило, прошу ссылочку на данный закон? где такое написанно. Насчёт вместо автомата ставить коробку, ишо смешнее. Блядь, вы таки в курсах, что прежде чем вводить провод в дом, делают проэкт. и кстати жаль, что эту вещь убрали, каждый лепит что хочет. Потом дома горят как свечки.

На ссылку http://www.rg.ru/2009/05/26/elseti-dok.html, вот сие постановление. каюсь до 15 кВт, ошибся.
Про автомат это хорошо сказано, в точку. Однако как показывает практика- как правило это 30-40% домов.
Жадность, не наглость, не путай. Бывает такое, что трансформаторы спокойно держат подключения, однако председатель в садоводстве местечковый царь, спокойно может урезать мощность, придумав почему и как. Насчёт проектов, я полностью за, обоими руками, так же как и за рабочие схемы.

Это сообщение отредактировал DiffHorses - 2.02.2014 - 15:37

[^]
Prosto7722
2.02.2014 - 15:36
-1

Гость

С районными электросетями встречался один раз.В 94 году у меня был форд косворт турбированный. Ну я такой в декабре(снега небыло) вваливаю под сотку по селу,вижу поворот примерно на 150 градусов,вхожу в него и епт,а он полностью залит,как каток.На внутреннем радиусе стояла протекающая водоразборная колонка и так удачненько с поворота сделала каток.)Ну и оделся на единственный столб,который ни к чему небыл подключен.Столб упал.Так эти черти с меня ещё сняли денег за него.))

[^]
raffden
2.02.2014 - 16:02
0

Ярила

Цитата (DiffHorses @ 2.02.2014 - 16:31)

На ссылку http://www.rg.ru/2009/05/26/elseti-dok.html, вот сие постановление. каюсь до 15 кВт, ошибся.
Про автомат это хорошо сказано, в точку. Однако как показывает практика- как правило это 30-40% домов.
Жадность, не наглость, не путай. Бывает такое, что трансформаторы спокойно держат подключения, однако председатель в садоводстве местечковый царь, спокойно может урезать мощность, придумав почему и как. Насчёт проектов, я полностью за, обоими руками, так же как и за рабочие схемы.

Лично председатель не решает ничего. Добро на мощность дают энергосети. но никак не председатель товарищества.
Про автоматы, старый фонд таки да не трогают. Все новые дома обязательно подключаются через автомат на улице. По другому не получить добро на подключение.

[^]
YellowPookie
2.02.2014 - 16:11
0

Гость

Эти электрики из МРСК за бабосик вам сами помогут счетчик скрутить)

[^]
dima979
2.02.2014 - 16:14
0

Е@ашу шпалы

Цитата (Anris @ 2.02.2014 - 16:30)
dima979, согласен. Но это не оправдывает хамское поведение!
Во-вторых, с этого фидера могут питаться десяток-другой домов, и огульно охаивать всех - нерассудно и подсудно.
К тому же, если ТС не врет, и всё так и было, как написано - этих так называемых инспекторов - в топку!
(всё проверяется очень просто. И я написал - как.
У нас был случай, когда левая сеть включалась через пульт телевизора. Чувака год вычисляли - вычислили.
А счетчик на опоре - самое дешевое и эффективное решение проблемы, ибо похуй, есть левая проводка, или нет, нет расходов на суды и юристов, поскольку на этом фидере есть и честные потребители, вот в них-то и дело. Они не тратят нервов, времени. А так - нахрапом приехать, обвинить, отключить можно любого. Ага, и доказывай после этого, что ты - не индюк!)

Насчет хамства согласен на все 100%, а во по поводу нескольких домов на фидере.. Есть множество приспособ, я когда работал монтером в оперативке, нас начальник ночами заебывал. Брали "Аист" (токоизмерительные клещи на сборных штангах), одеваешь на провод, показывает нагрузку и вперед по линии, меряется не только магистраль, но и на перекидках. Так что огульно никого хаять не приходиться.
ЗЫ. Счетчик на опоре не нужен, вешается СИП и щит учета на фасаде.

Это сообщение отредактировал dima979 - 2.02.2014 - 16:17

[^]
pahanas
2.02.2014 - 16:32
0

Балагур

Цитата (chuwak @ 1.02.2014 - 22:44)
Я хуй кого домой пускаю, мой дом моя крепость
Ну и конечно же вкурсе где у меня скрутки
Зря чтолибо подписывал, в нашем государстве одно правило, это полное отрицалово.
Не подписал бы, вызвали понятых сам бы мусоров вызвал их на улицу скрутки на куй

Платить предется тебе вот и все или полюбовно вопрос решать

Да кстати, ты соседей на куй не посылал? не приходят они просто так

Вот из-за таких охуенно продуманых русских страдают простые добросовестные люди, я всегда говорил пизди!,но пизди так, что бы не страдали такие же как ты простые смертные! А тебе ТС надо было ничего не подписывать и вломить еще в ебало напористому начальнику электросетей, твоя територия твои правила. А теперь придется отвафлять капустки электросетям или на нормального адвоката (дорогого). Геморой короче обеспечен на долго!!

[^]
Anris
2.02.2014 - 16:40
0

Приколист

dima979, а что если днем я топлю печку, а ночью включаю электроотопление - ну не хочу я утром в холодном доме просыпаться. (берем честный вариант), в итоге получается расхождение. По Аисту у меня высокое потребление, а днем, когда проверка - борода?
По поводу счетчика на фасаде - офигенно, у нас куча умельцев, сам разрабатывал для дома несколько вариантов, как чубайсиков поиметь, ага, как раз при этом варианте.
Есть два способа честного потребления:
1. Не обманывать народ накрученными расценками, типа они кучу бабла вкладывают, ага, работают почти по себестоимости - тогда воровать не будет смысла, и так копейки платим (ну это фантастика)
2. Счетчик на опоре. И то - подгоню вышку (рубль час), впихаю невпихуемое и пусть они хуй сосут!
Ну это так, мои размышления, поскольку для нашего региона тариф на ЭЭ накручен как минимум раз в пять - десять, поэтому воровали, воруют и будут воровать!

Это сообщение отредактировал Anris - 2.02.2014 - 16:41

[^]
ххАлексийхх
2.02.2014 - 16:49
0

Ярила

Тс не паникуй
1. Они не имеют права приходить к тебе и сразу все срезать и оставлять без света, должно быть письменное предупреждение с минимум звонком по телефону, если ты действительно должен
2 Если должен был предыдущий жилец ты НЕ ДОЛЖЕН НИ ЧЕГО
Собираешь все документы, дату передачи жилья в твою собственность, книгу оплаты за коммуналку где есть ежемесечная оплата счетов ЖКХ, паспорт и идешь в компанию котораая собирает у вас деньги за электоэнергию у нас в Рязани это РГМЭК ООО "Рязанская городская муниципальная энергосбытовая компания" у вас примерно так же и показываешь свою оплату за все месяцы проживания в доме с момента покупки. У них все твои данные есть в базе, а еще там есть ДАННЫЕ ОБХОДА КОНТРОЛЕРОВ. Сравниваете то что оплачено у тебя и то что есть в базе если расхождения минимальны можешь смело предложить электрикам подтереться тем актом что они составили.
СОСТАВЛЕНИЕ АКТА ЭЛЕКТРИКАМИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ ПОКА ЕГО НЕ РАССМОТРИТ И НЕ ОДОБРИТ СБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ, в худшем случае его смело можно обжаловать через суд.

зы Работник МУП РГРЭС cool.gif

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 2.02.2014 - 16:52

[^]
Orfeus
2.02.2014 - 16:54
1

Шутник

Цитата (tora80 @ 1.02.2014 - 22:45)
ТС, без обид, счетчик твоя собственность, срывать либо, что-то делать сразу нахуй, никаких подписей. Была похожая ситуация. Что делать дальше не знаю, до этого не довел. Но в суд ИМХО.

вот и нефига. счетчик принадлежит МРСК. сам тружусь в сфере энергетики, и когда инициативные жильцы не пускали нас к НАШЕМУ оборудованию приходилось ссылаться на то, что это нихрена не их собственность.

[^]
dima979
2.02.2014 - 16:57
1

Е@ашу шпалы

Anris
Аист ночью лишь только один из вариантов. Замеры проводятся и днем, все эти телодвижения - лишь материал для анализа. Много данных поступает от соседей. Зашел за спичками по соседству - в доме тепло, а дыма нет - надо капнуть куда следует, примеров хватает.
1. По поводу тарифов - устанавливает правительство. Сетевая компания, в моем случае МРСК, имеет лишь небольшой процент из цены за кВт. Неизвестно зачем, но созданы ЭСК (энергосбытовые компании) вес оборот средств идет через них. Транспортирующая компания получает крохи с барского стола.
2. Насчет воровать - это было и будет всегда. Меняются только способы, раньше были набросы и дырки в счетчиках, сейчас чипы и счетчики на пультах ДУ.
Скрытый текст
Что скрывать, сам подворовываю. cheer.gif

[^]
Orfeus
2.02.2014 - 16:59
2

Шутник

Цитата (ххАлексийхх @ 2.02.2014 - 17:49)
Тс не паникуй
1. Они не имеют права приходить к тебе и сразу все срезать и оставлять без света, должно быть письменное предупреждение с минимум звонком по телефону, если ты действительно должен
2 Если должен был предыдущий жилец ты НЕ ДОЛЖЕН НИ ЧЕГО
Собираешь все документы, дату передачи жилья в твою собственность, книгу оплаты за коммуналку где есть ежемесечная оплата счетов ЖКХ, паспорт и идешь в компанию котораая собирает у вас деньги за электоэнергию у нас в Рязани это РГМЭК ООО "Рязанская городская муниципальная энергосбытовая компания" у вас примерно так же и показываешь свою оплату за все месяцы проживания в доме с момента покупки. У них все твои данные есть в базе, а еще там есть ДАННЫЕ ОБХОДА КОНТРОЛЕРОВ. Сравниваете то что оплачено у тебя и то что есть в базе если расхождения минимальны можешь смело предложить электрикам подтереться тем актом что они составили.
СОСТАВЛЕНИЕ АКТА ЭЛЕКТРИКАМИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ ПОКА ЕГО НЕ РАССМОТРИТ И НЕ ОДОБРИТ СБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ, в худшем случае его смело можно обжаловать через суд.

зы Работник МУП РГРЭС cool.gif

ТЫ как владелец помещения ОТВЕЧАЕШЬ за то как ведется учет электроэнергии. НЕзнание чего либо не освобождает тебя от ответственности. Купил дом, будь любезен провести комплекс мероприятий на поиск и устранение неисправностей. Орубить тебя они имеет ПОЛНОЕ право, притом современные систему АСКУЭ позволяют это сделать удаленно в 2-3 клика. к примеру я могу, сидя у себя в Новосибе отрубить к хренам собачьим Всю мотовилиху в Перми. Да за прошлого владельца ты не платишь, но ты и купит дом с долгами по хорошему не смог бы. а то что "наворовал сам" платить будешь ты. пусть воровал неосознанно. Акты, составленные персоналом сетей имеют силу и буду ее иметь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140338
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх