Как я стал вором электроэнергии, О безучетном пользовании электроэнергией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
1.02.2014 - 22:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛимонадныйДжо @ 1.02.2014 - 23:12)
Я далеко не электрик и темболее не юрист, но поступил бы следующим образом:
1 Подал бы заявление о не сооблюдении правил составления акта, если таковой факт имеется(типа без понятых и тд)
2 если был не учтенный забор электроэнергии, должны быть спрособы отследить период когда появился этот самый неучтенный расход.
3 если возможно выполнить пункт 2, доказывать непричастность будет легче. путем предоставления документов свидетельствующих о периоде проживания в данном доме.
4 заяву о проникновении в дом под угрозой физической расправы или как оно там называется, електрики заебутся опротестовывать.
5 заява на порчу имущества, че они там сломали, счетчик? он тоже денег стоит. пиши смело.

одно плохо, бумажку подписал.
хотя если жена умница, то скажет что ты три недели как в запое и подписал всё будучи изрядно трезвым:)
резюмирую известной фразой: "Ну что, влип очкарик?"

насчёт первого согласен.
2 а это никто не должен доказывать, типа раз воровал, а теперь докажи когда ты поставил ту шнягу. я так покажу несовпадения по своему счётчику и твоему. И будешь за всю улицу платить(раз попался).
насчёт подписи, а алкоголь у нас не является смягчающим обстоятельством.

[^]
Какартемий
1.02.2014 - 22:18
8

Ярила

просто так электрики не приезжают...
сам работал в Энергосбытовой компании, кстати, юристом...
и подобные вопросы возникали всегда и возникают до сих пор...

допустим и в правду не знал, что на кабеле есть скрутки и коробка... допустим...

первое - нельзя было подписывать ни какие акты без представителя власти, то есть участкового, и понятых
почему?
потому, что тебя обвиняют в хищении мощности сверх выделенной.
теперь ты подписал себе приговор на оплату "похищенной" электроэнергии

второе - если планируешь судиться, то советую поискать очень хорошего адвоката, так как в штате сбытовой компании, как правило, очень хорошие юристы, они как раз и занимаются именно такими делами. Таких как ты, там целые картотеки и процесс у них автоматизирован.

Третье, узнай, из договора с Энергосбытовой компанией, где находится граница раздела, и на чьем балансе и ответственности, находится кабель, что между щитком и опорой (столбом) ЛЭП
наличие скруток и распред. коробок на кабеле - это твой косяк, принимая на себя права владения или собственника дома, ты был обязан осмотреть и выявить подобные нарушения сам или по средствам привлечения специалистов и устранить их...

в общем, штраф платить тебе придется

[^]
ФролКузьмич
1.02.2014 - 22:19
0

Вольный казак

Цитата
типа без понятых и тд

Постановление не обязывает привлекать понятых, если потребитель не отказывается подписать акт.

Цитата
если был не учтенный забор электроэнергии, должны быть спрособы отследить период когда появился этот самый неучтенный расход.

По тому же 442 расчетный период- 6 мес. Если ТС собственник пол года, и ни одной проверки за этот период не проводилось - адьёс! (кстати доказать что проверка проводилась потребителю нелегко).

Цитата
4 заяву о проникновении в дом под угрозой физической расправы или как оно там называется, електрики заебутся опротестовывать.

Ага, скажут как обычно: - Почему полицию не вызвали?

Цитата
5 заява на порчу имущества, че они там сломали, счетчик? он тоже денег стоит. пиши смело.

Подумай сразу, как он докажет что они его сломали (вероятно просто вскрыли клеммную крышку), ведь у них абсолютно противоположная версия...

[^]
DiffHorses
1.02.2014 - 22:22
2

Юморист

Цитата (asp152 @ 1.02.2014 - 22:38)
И вот когда все прочитано и подписано, я перешел в атаку.
1) Интересуюсь, почему они произвели замеры в мое отсутствие без понятых;
2) Почему не сравнили замеры с показаниями счетчика;
3) Есть ли акты поверки инструмента и сертификаты на него;
4) Где находятся приборы или розетки, которые потребляют ворованную энергию.

Ответ был один собранных доказательств и так хватит….
Провода на столб подсоединили. Счетчик собрали, опломбировали. Дали предписание все устранить в течении 10 дней, выплатить почти 40000 рублей за ворованную электроэнергий из расчета за пол года.
И как мне быть в данной ситуации. Мы честные граждане, все квитанции вовремя оплачиваем. Неужели нам ни как не выкрутится из этого недоразумения. Денег я им не предлагал. На вторник вызвал специалистов для замены кабеля и устранений нарушений тех условий.
Хочу обратиться в суд для обжалованием действий МРСК, отмены акта о безучетном пользовании электроэнергией. Я не согласен с тем, что мы потребили за пол года 7698,24 квт/ч, это больше 1000 квт в месяц!!! Почти на 6000 тысяч рублей

В суд однозначно подавать надо, только экспертизу сделай заранее независимую и уведоми их письменно за 10 рабочих дней до её проведения. Для сведения 8,1А- около 1800 вт, это у тебя данный прибор должен был работать 24 часа и все 30 дней в месяц.
И кстати, не стоило подписывать.

[^]
raffden
1.02.2014 - 22:23
1

Ярила

Цитата (DiffHorses @ 1.02.2014 - 23:22)

В суд однозначно подавать надо, только экспертизу сделай заранее независимую и уведоми их письменно за 10 рабочих дней до её проведения. Для сведения 8,1А- около 1800 вт, это у тебя данный прибор должен был работать 24 часа и все 30 дней в месяц.
И кстати, не стоило подписывать.

и чем поможет экспертиза? да обнаружено левое подключение. отсюда будут считать по максималке. всё что есть. Причём по закону.

[^]
Desertire
1.02.2014 - 22:24
24

Приколист

Я так из теплосетей пустил "проверяльщиков". Ходили по всей квартире ребра считали на радиаторах. А тут херак - в спальне вообще два радиатора. Радости - вагон. Прыжки - до потолка. Составили акты, сфоткали, всё им подписал. Все акты техсостояния, только не подписывал то, что я якобы сам радиатор добавил. Месяц длилось административное делопроизводство. Потом мне главный в этой тройке звонил и визжал как поросенок, почему это я ему не сказал, что квартира торцевая и там должно быть два радиатора:) Ответил ему, что они такие напыщенные и борзые пришли, что не захотелось эту красоту портить. Осталась бригада без премии, а всего-то нормально разговаривать с людьми надо, а не строить из себя разоблачителя всего сущего.

[^]
Boris62
1.02.2014 - 22:25
0

Шутник

Потребление мерили на вводе в твой дом,кто тогда крал и где отвод.

[^]
asp152
1.02.2014 - 22:25
0

Шутник

есть еще вот такая бумажка

Как я стал вором электроэнергии

[^]
ФролКузьмич
1.02.2014 - 22:26
1

Вольный казак

Цитата
она таки есть, не пустил чтоб сравнить? да не вопрос, вот поверенй счётчик(поверяет другая служба, есть лицензий). а тут не совмпадения с оплаченными данными. Любой суд примет на раз два.

То есть МРСК запендюрив без ведома потребителя на его вводные провода счетчик с первоначальными показаниями 55555, на следующий день сможет в суде отстоять позицию что потребитель заюзал 55560 кВт за день, обосновывая это тем что просто они вчера поставили контрольный ПУ с показаниями 00000. Я так понимаю?

[^]
Suvar
1.02.2014 - 22:26
-1

Шутник

как обычно, в суд. для начала о не законном проникновении и т.д. далее, независимая экспертиза, далее запрос в вышестоящие инстанции и т.д.
вообщем, приходите с адвокатом к начальнику энергосбыта, раскладываете пасъянс и все. договариваетесь полюбовно, ибо как только вы подали в суд вы ничего не оплачиваете до решения суда, а когда суд примет решение никому не известно. об этом любой руководитель прекрасно знает.

[^]
ФролКузьмич
1.02.2014 - 22:27
0

Вольный казак

Цитата
я прошу прощения конечно, не в одном договоре такой пунк не видел.
на мой взгляд, ваш коммент звучит так?
- уважаемый абонент, извольте быть дома через три дня когда мы придем к вам с рейдом и проверим, пиздиете вы электроэнергию или нет. как то глупо.

Тем не менее это так, даже если обратное прописано в договоре. Есть постановления Правительства РФ. Они "нагибают" договор. ))

Это сообщение отредактировал ФролКузьмич - 1.02.2014 - 22:28

[^]
Reun
1.02.2014 - 22:28
1

Ярила

Что то мне подсказывает что автор немного ошибся с названием темы. Мне кажется она должна называться "Как я был вором". Не темни, признай свою вину, заплати за свои долги и не делай так больше. Ведь вместо тебя тогда заплатят обычные люди, твои соседи, земляки и т. д.

[^]
iorg
1

Ярила

Цитата (ANNDOR @ 1.02.2014 - 22:54)
дом получили в наследство и т.д.

дажеесли так - всерно пичалька..

Цитата
"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ГК РФ)
Часть 3
Раздел V. Наследственное право
Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

[^]
spex
0

Не гость

Скорей всего левое подключение было сделано прошлым владельцем.
И скорей всего да, по 8А воровалось.

[^]
asp152
1.02.2014 - 22:29
1

Шутник

Цитата (ФролКузьмич @ 1.02.2014 - 23:12)
Цитата
и что? повторюсь, ловится на ура, отдельный поверенный счётчик перед твоим и всё.

Хммм. А как на счет доказательной базы? Потребитель контрольный ПУ принимал, показания фиксировал, или как?

нет не фиксировал. они все сами зафиксировали, без меня и понятых.

[^]
DiffHorses
1.02.2014 - 22:31
2

Юморист

Кстати, насчёт коробок до счётчика. Если у вас раньше было садоводство то это не удивительно, потому как там как правило ставится вводной автомат, до счётчика. Автомат этот, как правило АПБ, специально ставят, чтобы ограничить мощность, в зависимости от наглости председателя от 25А до 40А.
Как только дом становится ИЖС или собственность, то всё- 17кВт положено по закону, тут уж автомат сей сразу и снимают, для удобства ставят коробку, потому как:"Да так быстрей, чё мы тебе лишний раз провод тянуть будем?"
Учтите народ, узнавайте подробности про дачи и дома.

[^]
Ultrakeeper
1.02.2014 - 22:31
3

Приколист

Люди, пофиг подписал или не подписал, я точно знаю, что подпись не на что кроме того что при поверке присутствовал собственник не влияет и ничего не доказывает. хуже что нашли якобы врезку, цепляться к процессуальному оформлению акта бессмысленно, в суду на это насрать с высокой колокольни. еще раз повторю, если есть врезка - торгуйтесь с тех. директором энергопоставщика, в т.ч. по поводу рассрочки платежа, если врезки нет, то Вам путь к грамотному адвокату, вместе с ним к тех. директору, а потом написать заявление в милицию, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕСТИ ЭКСПЕРТИЗУ, которую назначит следователь.
методике все равно сколько розеток, все зависит от сечения провода на вводе и все.

[^]
raffden
1.02.2014 - 22:32
0

Ярила

Цитата (ФролКузьмич @ 1.02.2014 - 23:26)

То есть МРСК запендюрив без ведома потребителя на его вводные провода счетчик с первоначальными показаниями 55555, на следующий день сможет в суде отстоять позицию что потребитель заюзал 55560 кВт за день, обосновывая это тем что просто они вчера поставили контрольный ПУ с показаниями 00000. Я так понимаю?

Фигня, составляются акты(кстати уже давно с фотосъёмкой), и вперёд. Так что дело это не покатит. насчёт не пущать. ещё быстрее возбудит разные нехорошие мысли.
У меня 10 лет левое подключение было, но сука хитро спрятанное. Хотя даже когда энергонадзор приходил, никаких вопросов не возникало.

[^]
Olta
0

Гость

Меня одну показания в акте смущают? С таким актом тогда можно и отсудиться. 8,1В и 206А.

[^]
ЛимонадныйДжо
0

Весельчак

Цитата (raffden @ 1.02.2014 - 21:17)
Цитата (ЛимонадныйДжо @ 1.02.2014 - 23:12)
Я далеко не электрик и темболее не юрист, но поступил бы следующим образом:
1 Подал бы заявление о не сооблюдении правил составления акта, если таковой факт имеется(типа без понятых и тд)
2 если был не учтенный забор электроэнергии, должны быть спрособы отследить период когда появился этот самый неучтенный расход.
3 если возможно выполнить пункт 2, доказывать непричастность будет легче. путем предоставления документов свидетельствующих о периоде проживания в данном доме.

одно плохо, бумажку подписал.
хотя если жена умница, то скажет что ты три недели как в запое и подписал всё будучи изрядно трезвым:)
резюмирую известной фразой: "Ну что, влип очкарик?"

насчёт первого согласен.
2 а это никто не должен доказывать, типа раз воровал, а теперь докажи когда ты поставил ту шнягу. я так покажу несовпадения по своему счётчику и твоему. И будешь за всю улицу платить(раз попался).
насчёт подписи, а алкоголь у нас не является смягчающим обстоятельством.

если ты в пьяном угаре, на центральной площади, свеже откопаную бабу насилуешь, то алкоголь не является смягчающим обстоятельством.
а если тебя в пьяном угаре, на центральной площади насилуют, то пьяный ты или нет, жертвой являешся ты.
как то так. я ж говорю, что не юрист lol.gif

[^]
asp152
1.02.2014 - 22:35
0

Шутник

Цитата (Какартемий @ 1.02.2014 - 23:18)
просто так электрики не приезжают...
сам работал в Энергосбытовой компании, кстати, юристом...
и подобные вопросы возникали всегда и возникают до сих пор...

допустим и в правду не знал, что на кабеле есть скрутки и коробка... допустим...

первое - нельзя было подписывать ни какие акты без представителя власти, то есть участкового, и понятых
почему?
теперь ты подписал себе приговор на оплату "похищенной" электроэнергии

второе - если планируешь судиться, то советую поискать очень хорошего адвоката, так как в штате сбытовой компании, как правило, очень хорошие юристы, они как раз и занимаются именно такими делами. Таких как ты, там целые картотеки и процесс у них автоматизирован.

Третье, узнай, из договора с Энергосбытовой компанией, где находится граница раздела, и на чьем балансе и ответственности, находится кабель, что между щитком и опорой (столбом) ЛЭП
наличие скруток и распред. коробок на кабеле - это твой косяк, принимая на себя права владения или собственника дома, ты был обязан осмотреть и выявить подобные нарушения сам или по средствам привлечения специалистов и устранить их...

в общем, штраф платить тебе придется

Мы только в стадии оформления дома в собственность, прошлые жильцы уже умерли....

[^]
ФролКузьмич
1.02.2014 - 22:36
0

Вольный казак

Цитата

faceoff.gif Ты видел его тех. условия? При чем тут: мощности сверх выделенной??? Это вообще другая тема! Это когда тебе выделили 3 кВт присоединенной мощности, а ты поставил к примеру сталеплавильную печь на 0,5 мВт )))) ну... гипотетически... )))

[^]
raffden
1.02.2014 - 22:36
0

Ярила

Цитата (DiffHorses @ 1.02.2014 - 23:31)
Кстати, насчёт коробок до счётчика. Если у вас раньше было садоводство то это не удивительно, потому как там как правило ставится вводной автомат, до счётчика. Автомат этот, как правило АПБ, специально ставят, чтобы ограничить мощность, в зависимости от наглости председателя от 25А до 40А.
Как только дом становится ИЖС или собственность, то всё- 17кВт положено по закону, тут уж автомат сей сразу и снимают, для удобства ставят коробку, потому как:"Да так быстрей, чё мы тебе лишний раз провод тянуть будем?"
Учтите народ, узнавайте подробности про дачи и дома.

открою страшную тайну.
Автомат на вводе до счётчика в индивидуальном доме необходим по правилам. Мощность автомата регламентируется мощностью трансформатора( а не жадностью председателя). Насчёт 17 кило, прошу ссылочку на данный закон? где такое написанно. Насчёт вместо автомата ставить коробку, ишо смешнее. Блядь, вы таки в курсах, что прежде чем вводить провод в дом, делают проэкт. и кстати жаль, что эту вещь убрали, каждый лепит что хочет. Потом дома горят как свечки.

[^]
fmaster16
1.02.2014 - 22:37
2

Окей, ЯПл!

ЯП их близко к дому не подпустил ! А чЁ , они наглее меня что ли ? Пошли наХ .только с понятыми и с участковым

[^]
ФролКузьмич
1.02.2014 - 22:38
0

Вольный казак

Цитата
и чем поможет экспертиза? да обнаружено левое подключение. отсюда будут считать по максималке. всё что есть. Причём по закону.

По факту будет именно так! +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140376
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх