Как я стал вором электроэнергии, О безучетном пользовании электроэнергией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
1.02.2014 - 22:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛимонадныйДжо @ 1.02.2014 - 23:32)

насчёт первого согласен.
2 а это никто не должен доказывать, типа раз воровал, а теперь докажи когда ты поставил ту шнягу. я так покажу несовпадения по своему счётчику и твоему. И будешь за всю улицу платить(раз попался).
насчёт подписи, а алкоголь у нас не является смягчающим обстоятельством. [/QUOTE]
если ты в пьяном угаре, на центральной площади, свеже откопаную бабу насилуешь, то алкоголь не является смягчающим обстоятельством.
а если тебя в пьяном угаре, на центральной площади насилуют, то пьяный ты или нет, жертвой являешся ты.
как то так. я ж говорю, что не юрист lol.gif

не передёргивая, поставил подпись, дык сам дурак. Доказывай обратное. Но алкоголь не при делах.

[^]
axel345
1.02.2014 - 22:38
-1

Хохмач

Трудно наверно быть идиотом, подписывать всё что тебе суют, и после этого задавать вопросы, пускать в дом ненужных людей. faceoff.gif

[^]
raffden
1.02.2014 - 22:39
1

Ярила

Цитата (fmaster16 @ 1.02.2014 - 23:37)
ЯП их близко к дому не подпустил ! А чЁ , они наглее меня что ли ? Пошли наХ .только с понятыми и с участковым

ишо раз говорю зря. Раз идёшь на принцып, значит морда в пушку. и мы тебя поимеем по самые памидоры.

[^]
LelikSol
1.02.2014 - 22:39
1

Хохмач

Будет ещё пару актов (половых, за деньги ТС)

[^]
ФролКузьмич
1.02.2014 - 22:40
-3

Вольный казак

ну а вообще сюда:
https://www.youtube.com/watch?v=59tu9QsKBEI

[^]
xyxy
1.02.2014 - 22:41
9

Хохмач

Цитата (Reun @ 1.02.2014 - 23:28)
Ведь вместо тебя тогда заплатят обычные люди, твои соседи, земляки и т. д.

Обычные люди заплатят по показаниям своих счетчиков, не более того. Задолбала эта пропаганда от коммунальщиков.

[^]
ФролКузьмич
1.02.2014 - 22:42
1

Вольный казак

Цитата
ткрою страшную тайну.
Автомат на вводе до счётчика в индивидуальном доме необходим по правилам. Мощность автомата регламентируется мощностью трансформатора

Хммм. а я вот 10 лет считал что выданным. тех. условиям...

[^]
vasissuariy
1.02.2014 - 22:43
9

WP

у нас счетчики на проводах у столбов на улице висят перед вводом в каждый дом (в прошлом году Саратовэнерго за свой счет смастрячило) - данные передаются по проводам в центр начисления и они квитанции рассылают: украсть и схитрить невозможно...
а для контроля со стороны потребителя (нас) нам бесплатно раздали пульты: в окно на счетчик направил, кнопочку нажал, на экране цифры нашего потребления электричества - можно с квитанцией сравнить...
и по домам больше никакие контролеры не ходят - смысла нет...

[^]
TorbaDja
1.02.2014 - 22:46
6

Приколист

Имею опыт немалый, в 2006 (кажеться) меня рэс на 10700 грн штрафонул. Сказать, что я был в шоке - не сказать ничего. Свет отрезали, этот фактор и заставляет платить штраф, так как привыкшие мы к электричеству. Но я запитал дом переноской от соседа (вилка провод вилка - один край у него в розетке, другой воткнул в свою розетку), платил ему раз в месяц договорённую сумму, но не балдел (нагревательными приборами не пользовался - комп для изучения всех нормативов и законов, холодильник, освещение). Сам изучал законы регурирующие канитель, и формулы по которым штраф начисляют и сам составлял встречное исковое. Подал в суд на рэсовцев, указал найденные мной неточности и недостоверные данные. В итоге, суд первой инстанции меня оправдал, но враги подали апеляцию и там мне присудили 360 грн - которые я заплатил, дабы отьебались. Счётчик и подключение они сделали за свой счёт - я не платил. Для меня это была ПОБЕДА. Потом используя свои знания и будучи злопамятным, двум односельчанам не доводя дело даже до суда помог добиться замены штрафа с нескольких тысяч до нескольких сотен. Если тебе будет интересно скинь в ВК (мой ник тот же) свою электронку, у меня согранились все документы. И главное не спеши платить! Только через суд.

[^]
недомедик
1.02.2014 - 22:48
0

Ярила

Коменты не читал.
Расскажу свою историю.
Купил старый дом в городе,через год пришла проверка.В счетчике нашли стружку от фотопленки....тоже штраф впояли около 1000 у.е.
Благо у жены дядька в электросетях работает...150 баксоф штрафа отдал. был доволен как слон.

[^]
SocketP
1.02.2014 - 22:48
2

Ярила

Допустил эллектрика к счетчику, где он сорвал пломбу? Значит сам виноват.
Запомните, никто не имеет права срывать пломбы без составления акта ДО распломбирования. Ну кроме случая, когда аварийка электросети приехала по вызову.
Я одному такому умнику чуть руку не сломал, когда он полез к счетчику, попросившись только "посмотреть показания".

[^]
Mutabor2
1.02.2014 - 22:52
6

Приколист

У нас половина дач таких хитрожопых, кто с подогревами полов, кто с обогревателями во всю стену. И все "да вы чо, чтобы я электричество воровал! (рвет рубаху)"
У всех нашли, обрезали, пиздов вставили, один теперь печку поставил, дровами топит, второй вообще не ездит.

[^]
Тоха1
1.02.2014 - 22:54
-1

Шутник

Вот, наверно не очень в тему, но это к тому, что не пускай!!!
Повадился я, на балконе, постоянно жарить шашлыки... biggrin.gif Как то звонок в дверь. - Кто там?
- Пожарная охрана.
- Не вызывал.
- Откройте, Мы должны все проверить!
- Что все?
- У Вас пожар.
- Ничего не горит!
- Тогда кто нас вызвал?
- Не знаю.
А запах был....! Мммм! На весь подъезд.Наверное кого то оооочень жаба задавила!

[^]
lurkoyop
1.02.2014 - 22:56
1

Ярила

Акт для того и нужен, чтобы подписывать его с возражениями. Подписал без возражений - со всем согласен. Не подписал - ушёл в несознанку, темнишь, а значит виноват. Именно так будет смотреть суд на положение дел.

"Союз защиты прав потребителей" нонче играет такую же роль, как и любая адвокатская контора. Только пиарится чуть больше и чуть бесстыднее.

Впускать в свой дом без ордера глупо. При попытке чот раскурочить, сапёрную лопатку в руки и "попрошу покинуть помещение".

Это наша раша ребяты, надо быть готовым занять соответствующую принципиальную позицию в нужный момент.

И таки да! Без лоха жизнь плоха!

[^]
capjack
1.02.2014 - 22:57
-1

Ярила

Поезд ушёл.
Не надо было пускать без понятых.
Когда резали провода-надо было вызывать ментов и в электросеть звонить диспетчеру.
Акт подписан.
Всё.
Траты на адвоката будут больше, чем долг, а электрики скажут, что всё сделали, как надо и хозяин молча подписал.
Суд проиграете, смиритесь.

[^]
dima979
1.02.2014 - 22:59
0

Е@ашу шпалы

Цитата (Acent @ 1.02.2014 - 22:53)
про то, что ТС сам себе злобный буратина, я говорить не буду.
это ясно и без меня.(впустил хуйпоймикого, подписал и лишь потом начал дупля отбивать).

думаю надо так:
1. где те их акты-замеры? получи копии.
2. когда составлены? даты-явки-пароли-участники.
3. искать зацепку в п.1-2.
4. то что подписал, плохо конечно, но что там написано? я не смог разобрать... если только то, что имело место быть(показания твоего счётчика, дата вскрытия, наличие пломбы ДО вскрытия) то ничё страшного.

надо писать заявление на имя их руководителя, с указанием всех обстоятельств этого, блядь, набега. и давить на то, что они сами себе там чёто меряли и записывали, а ты НЕ обязан разбираться в тонкостях энергетики и мог лопухнуться. указать на то, что скрутки и прочая поебень были старыми, явно ДО твоего вселения.
и ждать ответа.

1. Акты-замеры нужны только для того чтобы вычислить подозреваемого.
2. Исходя из п.1 даты-явки и т.д. не нужны.
И самое главное! Начисление по актам производится по нормам потребления, количеству и мощности токоприемников, с момента последней проверки. То есть были контролеры у вас вчера, а сегодня вы попались - начислят за один день. Были полгода назад - увольте, накашляют за 6 месяцев.

Писать заявление на имя руководителя не имеет смысла, потому как, скорее всего, с его легкой руки, контролеры к вам и попали. Не стоило подписывать акт, подписав, вы расписались под своим, так сказать, приговором.
И да, в удостоверении обязательно должно быть отмечено право доступа к прибору учета. dont.gif

Это сообщение отредактировал dima979 - 1.02.2014 - 22:59

[^]
Prosto7722
1.02.2014 - 23:00
0

Гость

Цитата (Какартемий @ 1.02.2014 - 23:18)
сам работал в Энергосбытовой компании, кстати, юристом.....
то советую поискать очень хорошего адвоката, так как в штате сбытовой компании, как правило, очень хорошие юристы,

Это ты так себя похвалил? pray.gif

[^]
asp152
1.02.2014 - 23:00
0

Шутник

Цитата (lurkoyop @ 1.02.2014 - 23:56)
Акт для того и нужен, чтобы подписывать его с возражениями. Подписал без возражений - со всем согласен. Не подписал - ушёл в несознанку, темнишь, а значит виноват. Именно так будет смотреть суд на положение дел.

"Союз защиты прав потребителей" нонче играет такую же роль, как и любая адвокатская контора. Только пиарится чуть больше и чуть бесстыднее.

Впускать в свой дом без ордера глупо. При попытке чот раскурочить, сапёрную лопатку в руки и "попрошу покинуть помещение".

Это наша раша ребяты, надо быть готовым занять соответствующую принципиальную позицию в нужный момент.

И таки да! Без лоха жизнь плоха!

я в объяснениях написал "происхождение данного подключения мне не известно"

[^]
Модя
1.02.2014 - 23:01
2

ПриДурок

Цитата (TroyLux @ 1.02.2014 - 23:14)
Цитата (ФролКузьмич @ 1.02.2014 - 23:10)
Цитата
в дом запустить договор обязывает! ( точнее, обеспечить беспрепятственный доступ к прибору учета).

Ага, в случае заблаговременного надлежащего уведомления. Не более.

я прошу прощения конечно, не в одном договоре такой пунк не видел.
на мой взгляд, ваш коммент звучит так?
- уважаемый абонент, извольте быть дома через три дня когда мы придем к вам с рейдом и проверим, пиздиете вы электроэнергию или нет. как то глупо.

Если ты, чего-то не видел, то это не значит, что этого нет.
У мну в договоре тоже есть пункт о беспрепятственном доступе. И в нём же, блять, написано русским по белому, что я могу потреблять мощность не более 6 А.
Нет фотика, ЯП договор выложил.

Суть в другом - Илектрики охуели!
Повадились ко мне с проверками, аж по 2 раз в месяц. И придут, собаки, именно, когда я - после ночной.
Вот нахуй они мне обосрались? Говорю им - Вешайте себе свой счётчик на улмце и проверяйте его хоть каждый день. Хоть часового у него поставьте.

Знаете, что они ответили? lol.gif
- Давай! С тебя - 1700р. и мы его повесим. cheer.gif bravo.gif

Сопсно, были посланы в эротичное путешествие. Дак они мне прислали маляву, с подписью и печатью, ога, штоб я был дома, такого-то числа, во стока-то времени.
Опоздали, кстати, твари на 10 минут.
Ну и опять были посланы, вместе с ихНИМ начальниеом.
" года живу спокойно.

Но они придумали новый баг.
Для того, чтоб заплатить за липиздричество, надо им, блять, ПОЗВОНИТЬ по тел-ну и сказать поеазания счётчика brake.gif
А они потом, пришлют квитанцию на оплату.
Я, канешна, дурак и всё такое... Но объяснения этому они мне дать не смогли. Может здесь кто подскажет, какой смысл в звонке с сообщением данных, если ЭТИ ЖЕ данные раньше писались в квитанции ???

Илектрикам не дают покоя лавры гаишников. Вот только, как правильно заметили выше, у них нет власти.
А раз уж я гаишников нахуй шлю, то что мне эти электрики.)))

[^]
ДобрыйМонстр
1.02.2014 - 23:10
1

Балагур

Запереть и звонить 02 "грабители в доме!"

[^]
vistador
1.02.2014 - 23:24
0

Отец русского телевизора

они сейчас в электросетях так жопу рвут, ищут воров электроэнергии..
доходит до абсурда и нарушения прав.
Недавно влетел я в доме жены - насчитали 30к ... причем позвали старого деда( на него лицевой счет выписан) , говорят -подписывайте тут дедушка, а сами пустой бланк подсунули... У деда была розетка древняя... никто ей не пользовался... мы просто не знали о ней. а дед не помнил.. ему 89лет.
а потом туда вписали стиральную машину да еще на полгода расхода...Я возмущался... но им похую. Пытался "договориться" - не согласились.

пс
потом это разрулили знакомые родственника понизив до 8к ... и мне сказали не лезь...
Просто сейчас я потерял своих знакомых по этой части.. поэтому не стал дальше рубиться...

пс
А в своем доме сделаю так проводку- что хуй меня хоть какая крыса вычислит. Сильно заебутся.

Это сообщение отредактировал vistador - 1.02.2014 - 23:26

[^]
Zimzum
1.02.2014 - 23:33
3

Приколист

здесь какая то хрень. что то не стыкуется. не могли они вот так ввалить и все порезать. когда работал электриком мы ходили отключать не плательщиков, с нами шел участковый и у нас было на руках куча бумаг о задолженности и на отключение.

[^]
Школьница
1.02.2014 - 23:42
0

البنت ساذج

а кто нить знает как новый счетчик скручивать???
достали, надоели!!!
хочу и у них что - нить украсть!!!!

[^]
ОлегНиколаев
1.02.2014 - 23:43
0

Приколист

После подписи акта остается только суд и адвокат. Сам был в такой сиуации, возьми пожалуйся на этих инспекторов в региональную дирекцию, мол оскорбили меня и мою семью, угрозами заставили подписать акт. Копию в администрацию, на Украине есть еще горячая правительственная телефонная линия я еще туда позвонил. Короче кляузничать надо. Будут приезжать не раз разбираться, чето скостят за то чтоб от кляуз отказался. Не хорошо так, но что не сделаешь.

[^]
Zanardi
1.02.2014 - 23:43
0

Шутник

пломбу сорвали зря, зарешает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140335
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх