Как я стал вором электроэнергии, О безучетном пользовании электроэнергией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tora80
1.02.2014 - 21:49
6
Статус: Offline

Весельчак

Электрики не власть, они не имеют ни каких прав, все на разводе. СУКИ ОХ...ШИЕ!!!

[^]
Кстати
2

Ярила

ТС, ну пошто ж ты супостатов этих в дом пустил, да ещё и подписывал? Эх.
Теперь только к юристу за консультацией. Впредь никого не пускай!

Это сообщение отредактировал Кстати - 1.02.2014 - 21:49

[^]
lvutin
4
Статус: Online

Приколист

Был случай у моей тёщи,купили они жлой домик жили не тужили,и вот приходят к ним электрики,и находят маленькую дырочку в счётчике(осталась от старых хозяев)обрубают ввод в дом от столба!Говорят пока не оплатите перерасход не подключим.Тёща не дура,пошла в суд написала заявление,спорили пол года,но потом приехали новые провода повесили ,и уехали!Но она конечно не спешила ,потому что в квартире жила.

[^]
blechornet
1.02.2014 - 21:50
2

Весельчак

не надо было ничего подписывать. Теперь геморроя больше, подписал - значит признал вину.

[^]
3верло
1

Ярила

Тут прочитал на форуме одном по электрике..)

Цитата
У меня после капремонта дома, такая классная схема расключки..))) Перекидываю с одного автомата на другой и искричество идеть в обход счетчика) Думаю использую данный баг в случае ввода норм потребления электроэнергии.

не всем плохо то..)

[^]
IvanLitvin
0

Приколист

Однозначно подавать в суд! Признавать акты не законными, ну и адвокат в помощь!

[^]
asp152
1.02.2014 - 21:51
2

Шутник

Пред история. На протяжении месяца у нас на улице по нескольку раз в сутки выключали электричество, а у меня сынок маленький 6 месяцев. Я постоянно звонил диспетчеру с вопросами о причинах с перебоями в электроснабжении. Вот они и начали с меня проверять, да и всех соседей проверили. Кстати провода всем обрезали))

[^]
kent1313
1.02.2014 - 21:51 [ показать ]
-10
raffden
1.02.2014 - 21:52
4

Ярила

Цитата (tora80 @ 1.02.2014 - 22:49)
Электрики не власть, они не имеют ни каких прав, все на разводе. СУКИ ОХ...ШИЕ!!!

странно, а почему эти охуевшие всех так не ловят? чел подтвердил, есть левое подключение. в чём грабли, насчёт суммы штрафа, тоже возможн, хотя серится с трудом.
Например меня заебали такие умники, которые у себя дома включают сварочник. Дык а нам добра на это не дали. Зато когда у тебя при этом напруга скачет долбоёбов мало ебёт(я про тех кто сам херачит что угодно).

[^]
Ultrakeeper
1.02.2014 - 21:52
15

Приколист

подписал не зря, факт подписи не является доказательством согласия, главное не ссать, если есть врезка в обход счетчика, то придется заплатить, ищи адвоката, если купили дом не так давно, то можно пересчитать с момента покупки дома. есть методика расчета, адвокаты или юристы знают что да как, обязательно сходите к директору энергопоставщика, объясните ситуацию, может скостить сумму платежа и сделать рассрочку, если же врезки нет, тогда нужно писать зявление в милицию по факту мошенничества со стороны энергопоставщиков и проводить экспертизу, чтобы доказать что это не врезка а старая распределительный щит который не подключен в обход счетчика....
п.с. это лишь мои мысли, а не пошаговый план.

[^]
Zootehnik
1.02.2014 - 21:53
40

Юморист

Был похожий случай. Купил дом недостроенный, и конечно тоже запитал все на прямую. Бетономешалки, циркулярные пилы жрут энергии до хрена. Через год заваливают, а дальше как у ТС. Но я подписывать не стал. Послал по дальше. Они мне через суки провода срезали. Подали в суд и проиграли его.
В суде объяснил, что купил дом со скрутаками, и конечно не знал что электричество идет мимо счетчика. Суд встал на мою сторону, так как акты сдачи-приемки состояния счетчика сразу после покупки дома я не подписывал. Провода подключили и ещё сдали стукача соседа, который написал заявление, что я ворую электричество.))

Это сообщение отредактировал Zootehnik - 1.02.2014 - 21:55

[^]
Acent
1.02.2014 - 21:53
2

Шутник

про то, что ТС сам себе злобный буратина, я говорить не буду.
это ясно и без меня.(впустил хуйпоймикого, подписал и лишь потом начал дупля отбивать).

думаю надо так:
1. где те их акты-замеры? получи копии.
2. когда составлены? даты-явки-пароли-участники.
3. искать зацепку в п.1-2.
4. то что подписал, плохо конечно, но что там написано? я не смог разобрать... если только то, что имело место быть(показания твоего счётчика, дата вскрытия, наличие пломбы ДО вскрытия) то ничё страшного.

надо писать заявление на имя их руководителя, с указанием всех обстоятельств этого, блядь, набега. и давить на то, что они сами себе там чёто меряли и записывали, а ты НЕ обязан разбираться в тонкостях энергетики и мог лопухнуться. указать на то, что скрутки и прочая поебень были старыми, явно ДО твоего вселения.
и ждать ответа.

Это сообщение отредактировал Acent - 1.02.2014 - 21:55

[^]
ANNDOR
1.02.2014 - 21:54
3

Приколист

442 Постановление. Считать безучетное можно по максимальной токовой нагрузке вводного кабеля. Нужно только в акте было записать своими руками обстоятельства: что Вы не знали о скрутках, дом получили в наследство и т.д. Я так понимаю электроприборов подключенных помимо узла учета не нашли. Обязательно нужно это было отразить в акте. Дальше в судебном порядке опротестовать акт.

Это сообщение отредактировал ANNDOR - 1.02.2014 - 21:55

[^]
raffden
4

Ярила

Цитата (asp152 @ 1.02.2014 - 22:51)
Пред история. На протяжении месяца у нас на улице по нескольку раз в сутки выключали электричество, а у меня сынок маленький 6 месяцев. Я постоянно звонил диспетчеру с вопросами о причинах с перебоями в электроснабжении. Вот они и начали с меня проверять, да и всех соседей проверили. Кстати провода всем обрезали))

так вот читаем правила, отключить могут. Кстати причём тут 6 месячный сынок?
насчёт обрезки проводов. Походу тут частный сектор, всей улицей пиздили, потом когда за жопу взяли сразу в крик. Открою страшную тайну, у енергоснабжения есть переносной счётчик, который можно прям на столбе повесить и увидеть, что считает счётчик, и что потребляется.

[^]
xyxy
32

Хохмач

Можно на вводе замерить потребляемый ток, но с улицы никак нельзя определить, что он не учитывается. Тебя на понт взяли.
Вопросы сформулировал правильно. Хорошо бы еще спровоцировать их на дальнейшие незаконные действия.
Данные для построения векторной диаграммы - это просто смех. Мало того, что при однофазном токе ее построить весьма затруднительно, но еще они написали в этой табличке, что напряжение равно 8,1 В, а потребляемый ток - 206 А. В общем, филькина грамота.
Можно, наверное, сразу в полицию обращаться. К тебе в дом под видом энергетиков ворвались какие-то люди, испортили имущество, требовали денег.
Да, и в ростехнадзоровское удостоверение о проверке знаний (первое фото) не вклеивается фотография, а в удостоверении организации не должно быть сведений о проверке знаний и допуске к работе в электроустановках.

Это сообщение отредактировал xyxy - 1.02.2014 - 22:01

[^]
mixa64
1.02.2014 - 21:55
2

Юморист

теперь, от тех, кто в теме ждем статей о том, как правильно отмотать счетчик. особенно злектроный и двехрежимный.

[^]
ЭлектррикЪ
1.02.2014 - 21:56
3

Балагур

Подписал - все, пиздец.
А 40000 руб, не сильно много тебе и впаяли.
Опыт бесценен.
Никого и никогда к себе не пускай. Показания из оплаченных счетов пусть смотрят.

[^]
raffden
1.02.2014 - 21:58
8

Ярила

Цитата (Zootehnik @ 1.02.2014 - 22:53)
Был похожий случай. Купил дом недостроенный, и конечно тоже запитал все на прямую. Бетономешалки, циркулярные пилы жрут энергии до хрена. Через год заваливают, а дальше как у ТС. Но я подписывать не стал. Послал по дальше. Они мне через суки провода срезали. Подали в суд и проиграли его.
В суде объяснил, что купил дом со скрутаками, и конечно не знал что электричество идет мимо счетчика. Суд встал на мою сторону, так как акты сдачи-приемки состояния счетчика сразу после покупки дома я не подписывал. Провода подключили и ещё сдали стукача соседа, который написал заявление, что я ворую электричество.))

пиздёж опять же. недострой это времянка, с времянки идёт провод на щит. в ите стоит счётчик и пара автоматов. Вдруг неожиданно чел случайно не видит левой розетки. Не верю. Тупо пиздёж, наглеть то не стоит. если есть левая розетка, будь готов что поимеют. А орать по этому поводу глупость.

[^]
DarkBerc
1.02.2014 - 21:59
4

Милая СВолочь

На хуй ты подписал? Своей подписью ты лично согласился со всем выше описанным. У нас приходили такие "хлопцы-дивчины". Проверяли счетчик. Баба сначала зашла, за ней мужик, который в прошлом году собственноручно пломбу ставил нам. Баба со злобной ухмылкой- ага, пломба не наша стоит, подделали, мол, суки, вот вам акт (уже готовый выписанный), мол, подписывайте.... Я говорю, минуточку, это как же так не ваша пломба, если вот этот самый мужчинка, что с вами в комплекте, своими ручонками её и ставил? Подписывать отказываюсь - раз, а если вы мне чего выписывать счас будете - я милицию позову, они рассудят - ваша пломба али не ваша. Мужичок сразу, да-да , моя пломба, помню, ставил и съебали оба. Ну а если б еще и в счетчик полезли да расковыряли его - я б заяву написала, не поморщилась, да в прокуратуру на факт мошенства со стороны сотрудников... Они любят шибко вылавливать таких вот и приписывать - надо ж им корпоратив оплачивать как-то...

[^]
raffden
1.02.2014 - 22:00
0

Ярила

Цитата (ЭлектррикЪ @ 1.02.2014 - 22:56)
Подписал - все, пиздец.
А 40000 руб, не сильно много тебе и впаяли.
Опыт бесценен.
Никого и никогда к себе не пускай. Показания из оплаченных счетов пусть смотрят.

да вы что, можно прям на столб повесить счётчик(повереный) и посчитать сколько кто съел. Даже не нужно в дом заходить. Опять же если не пущаешь, разозляться. а так, да смотрите, жалко что ли. в крайнем случае, я и не знал об этом, спасибо что подсказали. я вообще только приехал. вот даж документы у меня есть.

[^]
TroyLux
0

Весельчак

ТС, на прием к вышестоящему руководству службы сбыта (к начальнику того хуя который ксивой махал) обращайся. у нас в КЗ потом конфликтную комиссию создают на уровне наиглавнейших в управлении, там и решают.
там могут решить и в твою пользу.
Сам в гор сетях в оперативке работал, у нас война постоянная была со службой сбыта, хоть в одной системе и работали. мрази еще те.

Это сообщение отредактировал TroyLux - 1.02.2014 - 22:03

[^]
docvikt
7

Ярила

Цитата
Я хуй кого домой пускаю, мой дом моя крепость

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

[^]
asp152
1.02.2014 - 22:01
1

Шутник

Они на вводе замерили, а с показаниями счетчика не сравнили. Только попугали нас штрафами и отключением.

[^]
3алупец
1.02.2014 - 22:01
1

Горный Лыжник

Ох темнит ТС rolleyes.gif

Домик с ДРОВЯНЫМ отоплением подразумевает наличие ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ подтопочки gigi.gif

Как гритцо, поймали на факте — не трепыхайся, а думай, как соскочить на малую статью shum_lol.gif

[^]
ComradBob
1.02.2014 - 22:02
13

Шутник

1. НУ во первых по акту проверка: в нем отмечено, что температурный режим не соответствует - брехня, ибо для электронного счетчика подогрев не нужен (если он в холодном помещении)...
2. ограничивать тебя от э.э. без соответствующих уведомлений (и только в случае задолжности) права не имею. Я бы их вообще не пускал бы домой, после отключения и пригрозил бы малявой - сами бы подсоединили тут же...
3. Что за щиток нашли? само его наличие в разрезе вводного кабеля нарушением не является, если там, например, находится автомат, рубильник и т.п. при условии если он опломбирован..
4. Если акт подписал, то это еще ничего не значит, можно побадаться - это еще не аргумен!!! (если честно, то все от настроения судьи зависит)..

Вот два постановления провительства РФ которые советую изучить:
356 - О предоставлении ком. услуг.
442 - о регулировании оптово-розничного рынка э.э

Удачи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140328
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх