Ошибся так ошибся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrPutnik
14.10.2013 - 17:57
0
Статус: Offline

Ярила

А я вот доктором работаю, и приучил пациентов, что даже при телефонной консультации (если я в текущий момент не лечу этого человека) 200-300-500 рублей на телефон закинуть лишним не будет. Все приучены вполне, непонятливые ходят в поликлинику за советом.

[^]
Денисончик
14.10.2013 - 18:08 [ показать ]
-13
DarkShaman
14.10.2013 - 18:13
1

Практикующий псих-аналитик

Цитата (MrVinsentov @ 14.10.2013 - 13:52)
Цитата (basty @ 14.10.2013 - 14:47)
DarkShaman
это не байка, это реальный случай, и не с паровозам, а с мельницей. И не мужик, а Эдисон(или Эйнштейн, не помню точно).

я в основном привожу версию про печника,она красочнее и доходчивее )

Ребят, да пофиг кто. Печник, мужик или Эдисон с Эйнштейном и Архимедом. И абсолютно не важно, к чему сии, без сомнения, толковые личности применяли свой знающий мозг. Важен вывод: Если сам не знаешь - плати тому, кто знает!

ЗЫ: Кста, еще вспомнил из бытности своего сёрфа. У мужика комп не включался. Я приехал и одним кликом все наладил. Блок питания был выключен. Кстати, именно этот вот мужик, расплачиваясь, мне про паровоз и рассказал. Рассказал потому, что мне, за столь пустяковую "поломку", было как-то совестно брать деньги. Кстати, эти денюжки были очень приятственны, уж не знаю почему. Видать, уважение к твоей работе - хорошая приправа к оплате труда.

[^]
leoberny
14.10.2013 - 18:16
1

Приколист

Ничего не понимаю. Админ с конца 1997. Живу в столице субьекта федерации, в поселке в составе города. Весь поселок меня знает, носит компы, всем делаю за деньги. За все время - ОДИН недовольный клиент. остальные - довольны. Что я делаю не так?

[^]
point027
14.10.2013 - 18:24
1

Ябрила

Поделюсь своей ситуацией.
Работаю программистом в одном из отдаленных филиалов областного малобюджетного учреждения. Передо мной поставили задачу установить чудо-юдо под названием "Парус", но не весь, а только определенный конфиг, не бухгалтерский. К нему нужно прикрутить специальные шаблоны вывода данных, дабы можно было выводить результаты в Excel. К самому Excel тоже прикручивается специальный макрос, для того, чтобы выводимая информация была пригодна для печати без плясок с бубном. Также я должен был обучить человека работать в Парусе. Специалист, который привёз программу, показал только как установить (далее- выбор конфигурации - далее-далее-готово) и куда применить лицензионный ключ (и на том спасибо). Дальше сам сидел дома, дело было в предновогодние дни и в новогодние праздники, когда многие уже, мягко выражаясь, ёлку наряжали. Программа показалась простой, вся загвоздка была в прикручивании шаблонов и чтобы на печать через макрос выводились читаемые таблицы.
В итоге я понял, что делает программа, научился настраивать и обучил человека в филиале, где я работаю. В это время в другом филиале, который находился у чёрта на рогах, и не имел своего программиста, тоже нужно было установить и настроить Парус. Меня отправили туда, но я пока не заводил речь об отдельной оплате, интересно было, сколько предложат сами. Я, уже обученный и делающий всё с полпинка, прикинул, что мне на установку, настройку программы и обучение человека потребуется 2-3 визита. На первом визите (мне были рады, улыбались, вежливо разговаривали, даже покормили) ВНЕЗАПНО, мне пришлось самому из двух полудохлых компьютеров собрать один, на который и предстоит ставить программу. Этот квест я прошёл на отлично, после чего рабочий день закончился, я откланялся и мне в знак благодарности дали конвертик. Любопытству не было предела, но я вскрыл его только тогда, когда приехал домой. В конверте была одна бумажка: 500 рублей (!!!)
Перед следующим визитом созвонился и попросил доплатить ещё 2000. Мелочь, а приятно. Я знал, что мне не откажут, так как найти человека, который срочно-быстро-мгновенно всё сделает, не реально. Улыбки, вежливость, предложения попить чаю и т. п. - всё исчезло. В итоге свою работу добросовестно выполнил, даже сделал то, что в начале не обговаривалось, и получил небольшую прибавку к зарплате.
Гаджетодержателям, девайсовладельцам и прочим работодателям хочу дать совет: не обижайте тыжпрограммистов ни финансово, ни морально.

Это сообщение отредактировал point027 - 14.10.2013 - 18:32

[^]
trudolub
14.10.2013 - 18:25
1

Весельчак

Цитата (Homer78RUS @ 14.10.2013 - 11:37)
Есть такая категория людей - ПАРАЗИТЫ.

Это любители играть в одни ворота!!! why.gif

[^]
white9783
14.10.2013 - 18:46
7

Весельчак

Навеяло.
Было дело, трудился таксистом на своем авто. Легально, под рацией.
И был у меня кореш, держал он небольшой магазин.
И повадился. Звонит: "Дружище, отвези туда, отвези сюда. По городу." А денег - хуй. Ну я как-то выпивал, зашел к нему в магазин, попросил позвать. И говорю: "Дай мне бутылку водки", - и показываю. Он мне дает, я говорю: "Спасибо", - и на выход. Он, типа:
- А деньги?
- Так я ж тебя сколько возил?
- Ну это ты возил, а я эту бутылку купил, и планирую на ней заработать.
- А мне машину дядя купил, и он же ее заправил?
Бутылку я забрал, больше не общаемся.

[^]
feo555
14.10.2013 - 18:50
3

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 14.10.2013 - 11:16)
Когда я впервые купил компьютер, однажды, что-то не там нажал. Вызвал компьютерную помощь, мастер за 3 минуты, путем нажатия клавиш и вставки диска все наладил. Взял около 1000 рублей. После этого начал ремонтировать сам, не потому, что денег жалко, а потому-что, получается разводят. На 5 клавиш нажал и 1000р заработал.

тут видишь как,нажать пять клавиш-50 рублей,знать какие нажать-бесценно,а с тебя всего 950 взяли. имхо-боишся "разводов"-чини сам,не еби никому голову

Добавлено в 18:52
Цитата (Rasgulyay @ 14.10.2013 - 11:22)
Цитата
Как это близко когда тебе навешиваю ярлык типа - "Ну ты же супер ..." и не ебет делай.
- Как ты не знаеш excel ? - Ты же программист...

А ещё очень часто говорят "помнишь ты мне программу игру драйвер ставил и т. п. в разных вариациях, энное количество месяцев, лет назад" так вот оно опять перестало работать... прибить хочется сразу...

конечно помню что ставил,ведь это самое яркое событие в моей жизни,пля lol.gif

Это сообщение отредактировал feo555 - 14.10.2013 - 18:50

[^]
Raziel
14.10.2013 - 18:59
0
Статус: Online

Ярила

Хе-хе, зато минимальная ответственность, взялся починить, доломал - ниполучилось, а предупреждал, я так много чего научился делать, почти ничего не сломал deg.gif
А так если знакомым помочь с компом - пусть поляну накрывают... Под это дело и компьютеры чинятся :))

[^]
demirus
14.10.2013 - 19:15
0

Шутник

согласен на 146%. Иногда так достанут, причем по таким тупым вопросам, кошмар!!!

[^]
solomenka
14.10.2013 - 19:16
0

Шутник

Цитата
купил коньяк, батон колбасы, сыра, и всё это в пакете ему принёс. А потом смотрю - у меня и траффик на работе внезапно стал безлимитным, и права администратора в винде (раньше не было), и контроль доступа устройств отключен :)

Правильно админов споил - это они тебе по пьяни сделали :)

[^]
victors1972
14.10.2013 - 19:31
1

Юморист

Цитата (Денисончик @ 14.10.2013 - 19:08)
А меня бесят те, кто за копеечную работу начинают  просить цену такую, что проще самому купить инструмент, потратить время и всё сделать самому. Примеры - ремонт компа, когда проще купить сарзу материнискую плату с блоком питания и поменять . Или плитку хотят положить по цене плитки плюс лазерный нивелир и лазерная рулетка. Или заварить ПП трубы по цене 5 хороших паяльников  для спаивания труб. Типа они же мастера , им виднее, что сколько стоит .

Я автодиагност меня бесят такие клиенты, которые после устранения неисправности говорят:
- За что 1000р (1500,2000), ты же только 2 провода соединил, ты даже знал где сломалось.
Я одному такому выдрал обратно этот провод. Сказал:
- Сам соединишь, и ушел.
Через полчаса он позвонил - я сходил сделал, только взял в 2 раза больше. С развитием интернета всё больше машин после самостоятельных попыток ремонта. Я только рад, у меня работы больше.
П.С. Кстати не знал как нетбук открыть, не сломав защелок (жесткий диск надо было поменять) подошел к компьютерщику, спросил сколько стоит поменять, он сказал 500р. Он мне его открыл, я отдал 500р. Теперь сам меняю. Можно было конечно в нете найти инструкцию, но я не буду жилиться из-за 500.

Это сообщение отредактировал victors1972 - 14.10.2013 - 19:40

[^]
ru33zin
14.10.2013 - 20:02
1

Хохмач

Цитата (ALibster @ 14.10.2013 - 15:05)
никогда не видел столько программистов в одном месте. я оплачиваю труд даже по пустякам, но если честно ,более заносчивых и неприятных людей можно увидеть только в магазинах дорогой одежды

Я вот занимаюсь, ремонтом ,мебелью,как придешь по заказу, женщины все твердят что муж ,сын все умеет все может но вот сука очень не хватает ему время я ни разу цену не завышал ,занос, монтаж, говорю может сами на 9 этаж занесете, нет желеют вас! Пост о навязчивом товарище ! я вот не пойму а чЁ вебдизайн и железо однозначны или тыжпрограмист у тебя дома паяльная станция Я вот когда вуз заканчивал мы програмирование в тетради на листочке писали

[^]
дучгы
14.10.2013 - 20:05
2

Приколист

почуЙствуй себя незаменимым специалистом

Это сообщение отредактировал дучгы - 14.10.2013 - 20:14

[^]
Денисончик
14.10.2013 - 20:21
0

Ядрила

Цитата (victors1972 @ 14.10.2013 - 22:31)
Я автодиагност меня бесят такие клиенты, которые после устранения неисправности говорят:
- За что 1000р (1500,2000), ты же только 2 провода соединил, ты даже знал где сломалось.
- Сам соединишь, и ушел.
Через полчаса он позвонил - я сходил сделал, только взял в 2 раза больше. С развитием интернета всё больше машин после самостоятельных попыток ремонта. Я только рад, у меня работы больше.

Автодиагност сначала говорит цену, потом ищет проблему , потом делает. Если сделал, берет деньги. Нет - учись дальше, но на других машинах.
А если стоимость потом говорит, то это даже названия нет этому.

[^]
feo555
14.10.2013 - 20:34
3

Ярила

Цитата (Денисончик @ 14.10.2013 - 17:08)
А меня бесят те, кто за копеечную работу начинают просить цену такую, что проще самому купить инструмент, потратить время и всё сделать самому. Примеры - ремонт компа, когда проще купить сарзу материнискую плату с блоком питания и поменять . Или плитку хотят положить по цене плитки плюс лазерный нивелир и лазерная рулетка. Или заварить ПП трубы по цене 5 хороших паяльников для спаивания труб. Типа они же мастера , им виднее, что сколько стоит .

а не задумывался что это заградительная цена? что твои копеешные работы вобщем-то не интересны никому,кроме тебя? дорого-ищи дешевле или делай сам,а как-гугл расскажет,он вумный и бесплатный

[^]
yaphunter
14.10.2013 - 21:02
4

Ярила

Я некоторым товарищам старый бородатый анекдот рассказываю, когда ко мне обращаются "тыжпрограммист".

Заседание в зале суда.
- Подсудимый, за что Вы убили эту женщину?
- Понимаете я врач-гинеколог. Работаю по специальности более 20 лет. В тот день я закончил обычный рабочий день и возвращался домой. В подьезде ко мне подошла эта женщина и сказала "Мужик, дай трёшку пизду покажу".

До большинства доходит.

[^]
дучгы
14.10.2013 - 21:11
3

Приколист

ага знаю таких , хули там паяльником потыкал и готово (ремонт материнки), а также проектная документация по асутп, наладка и прочее . хули там делов то

Это сообщение отредактировал дучгы - 14.10.2013 - 21:15

[^]
Akela76
14.10.2013 - 21:17
5

Ярила

Как-то обратился знакомый знакомой, купил ноут без оси, попросил поставить винду, настроить все, ну и стандартный набор софта - куда же без этого?
Не вопрос, называю цену, скажем, 1000 рублей.
"Согласен?" - "Согласен".
Сделал, скачал драйверы с офсайта, распаковал, установил, записал ему на диск в качестве бонуса. Пришло время рассчитываться.
И тут он достает 500 рублей и говорит: "Ой, извини, у меня сейчас только вот так, на ноут потратился, денег в обрез, у меня через неделю зарплата, вторую половину тогда и отдам. Можно?"
Отвечаю: "Можно так - я сейчас откатываю винду на момент установки, без драйверов и софта, беру с тебя 500 рублей, а после зарплаты за вторую пятисотку остальное доделываю. Ну, или ты мне платишь оговоренную сумму и мы с тобой расходимся."
Заплатил полностью.

З.Ы. Звонил еще пару раз потом, но был вежливо послан на йух. Звонить перестал.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 14.10.2013 - 21:29

[^]
ghook
14.10.2013 - 21:22
2

Ярила

Хихи а я алкашпрограмист....
Тож чиню своим, денег брать не могу, суют пузыри...
Не пью, тащю в гараж, там друганы резвятся!
А мне на душе радостно!

[^]
Gulmen
14.10.2013 - 21:23
1

Ярила

Цитата

Ну да, это же так херово, когда люди изучают свой авто и пытаются самостоятельно его ремонтировать. При любой поломке они сразу должны бежать в сервис, где ты им сначала сделаешь ремонт, а потом объявишь цену.

[^]
kaprizyn
14.10.2013 - 21:25
2

Шутник

я отучаю просто..рассказываю как происходит починка компьютера и сколько времени это занимает. Начинать надо с объяснения, сколько пыли внутри и как правильно надо отвинтить сбоку стенку у системника и очистить от пыли.Когда сопротивляются, говорю, для этого знаний программирования не требуется. Если требуется переустановить виндоус, то предлагаю купить на рынке за 100 рублей диск и научить человека переустанавливать самому,обьясняя,что комп надо форматировать раз в год, чистить от мусора.
В общем проблема просто заставить человека самому что то делать и он поймет, что помощь требует время и это не занимается пару минут, а тяжкий труд программиста.

[^]
Akela76
14.10.2013 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Денисончик @ 14.10.2013 - 19:08)
А меня бесят те, кто за копеечную работу начинают  просить цену такую, что проще самому купить инструмент, потратить время и всё сделать самому.

Так никто же не навязывает. Не устраивает цена - купите инструмент и сделайте сами. Если сможете, конечно. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Akela76 - 14.10.2013 - 22:00

[^]
victors1972
14.10.2013 - 21:54
0

Юморист

Цитата (Денисончик @ 14.10.2013 - 21:21)
Цитата (victors1972 @ 14.10.2013 - 22:31)
- Сам соединишь, и ушел.

Автодиагност сначала говорит цену, потом ищет проблему , потом делает. Если сделал, берет деньги. Нет - учись дальше, но на других машинах.
А если стоимость потом говорит, то это даже названия нет этому.

Цена была озвучена до работы. Он на неё был согласен, а потом начал возбухать. Он до этого в 2-х сервисах был.

[^]
Sleep
14.10.2013 - 22:17
4

Приколист

Цитата (vadibo @ 14.10.2013 - 15:43)
подвозил одного чувака утром до роботы, забирая его с остановки общественного транспорта, не всегда получалось в одно и то же время к остановке подъезжать, так этот мудила начал предъявлять типа че это я опаздываю постоянно, надо пораньше выходить чтоб не опаздывать :)))) был послан на йух

На работе появились 2 кренделя с моего города
узнав что я с друганом на тачке начали напрашиваться
(ездят на электроне)
предложили подкинуть когда нибудь на бензин.
Сразу поставил условие-я не таксист,но тот перерасход горючки КОТОРЫЙ НАДАВИТЕ СВОИМИ ЖОПАМИ, ОПЛАЧИВАЕТЕ
Бля цена вопроса 100 рублей с двоих за туда-сюда (42 км)
промолчали, мы в 2.20 ночи дома уже ноги помыли,а эти халявщики на заводе
6 часовую электричку ждут. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72012
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх